2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関係あるんだよ口曲がり!】愛煙家の麻生氏、喫煙と肺がんに対して「そんなの関係あんの?」と発言へ

1 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/22(水) 00:33:12.56 ID:8ih8+9lK0●.net ?PLT(13500) ポイント特典

 麻生太郎財務相は21日の衆院財務金融委員会で、喫煙者が減っていることについて触れるなかで、「肺がん(の患者数)は間違いなく増えた。たばこってそんな関係あんのって色んな人に聞くんです」と述べた。
日本維新の会の丸山穂高衆院議員の質問に答えた。

 麻生氏は愛煙家として知られ、喫煙と肺がんの因果関係に疑問を示した形だ。さらに電子たばこについて「国会で吸えるよう提案してみてはどうか。
イライラがずいぶん収まって、激論もちょっとは減るんじゃないか」とも語った。

 国立がん研究センターなどの研究班によると、喫煙者が肺がんになる可能性は、男性では非喫煙者の4・4倍、女性では2・8倍高い。厚生労働省の専門家会議が昨夏まとめた
「たばこ白書」は、「科学的根拠は因果関係を推定するのに十分」としている。http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170222-00000004-asahi-pol

2 : 稲妻レッグラリアット(宮城県)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/22(水) 00:33:46.34 ID:lZAEv2/D0.net
あーそう

3 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:34:23.29 ID:m3SYJ70jO.net
おっと、ひょっとこの悪口はやめてもらおうか!

4 : ナガタロックII(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/22(水) 00:34:53.90 ID:Ex6TyYvMO.net
口曲がりのダンディー

5 : ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:35:31.69 ID:rJE6csCM0.net
タバコも吸えねえクソガキは雪山にでも移住しろ

6 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/22(水) 00:37:11.61 ID:rIebGmXY0.net
武田邦彦があらわれた。

7 : ドラゴンスープレックス(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:38:03.13 ID:YrONH8VW0.net
でもでもでもでも?

8 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 00:39:15.48 ID:FpTDqPla0.net
未曽有の発言だな

9 : 張り手(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:39:25.98 ID:qjRyAHWh0.net
寿命伸びて癌化する確率上がったからだろ

10 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:40:20.23 ID:AwiuYMdH0.net
車に乗る人の事故率は、乗らない人の何倍なんだ?

車も禁止にすべきでは?

11 : アイアンクロー(福島県)@\(^o^)/ [EC]:2017/02/22(水) 00:40:38.91 ID:IgmGahB40.net
ねーよばーか

12 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:40:56.21 ID:njQrPrMl0.net
麻生さんはタバコってより葉巻なんじゃないの?

13 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/22(水) 00:42:13.58 ID:iKG0z4b7O.net
>>12

似合うゎ〜♪

14 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:42:29.57 ID:AwiuYMdH0.net
酒を飲む人が暴力事件に巻き込まれる確率は、飲まない人が巻き込まれる率の何倍なんだ?

店で酒を出すことも禁止すべきでは?

15 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:43:12.98 ID:j4tmLqke0.net
普通に考えてそう思うわ
ほんとに関係あるのかね

16 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/22(水) 00:44:08.79 ID:ib+k4oOW0.net
科学的に因果関係を推定するに充分
という消極性

非喫煙者に比べ肺がんにかかる確率が4.4倍
人間が肺がんになる確率は?
それの4.4倍

麻生太郎が言いたいのは「ファイザー製薬には悪いけど、病気でもない人を病人扱いして世界中の医療業界、さまざまな利権を巻き込んでまで問題にするようなことか?」ってことだろ

17 : タイガースープレックス(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:44:11.45 ID:drlcEcQj0.net
まず、タイムラグがあるんだから遅れて増えて来るのが当たり前。

あと、比較的喫煙との関連が低い腺がんでも男性喫煙者は2.25倍かかりやすい。

18 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:45:03.03 ID:eOyj9gh90.net
麻生は好きだけど愛煙家は嫌い

19 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:45:07.06 ID:ylD4odKs0.net
名前からして大麻合法化に尽力すべきだろ

20 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:45:42.48 ID:AwiuYMdH0.net
人類が生涯癌になる羅漢率は約50パーセント

肺がんになる確率だけ抜き出して議論する事にいみがあるのか?
アホくさいわ

21 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:47:04.46 ID:WHR3mwr/0.net
祖父母や叔父が吸ってたけど誰も癌にならんなうちの家系
祖父母は老衰だし
家系ってあるよね

22 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 00:47:14.20 ID:jTo9rXFW0.net
また麻生か
税収のこと言った時と違ってコレは嫌煙厨が暴れそうなネタだな

23 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 00:47:19.98 ID:kDJV/jtG0.net
麻生くらいだとタバコは吸うじゃなくて呑むって言うんだろうな

24 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/22(水) 00:47:45.85 ID:IbCrp72c0.net
ガンになる人はなるしならない人はならないからな

25 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:47:49.31 ID:WHR3mwr/0.net
あ、でもタバコは臭いんで喫煙所だけにしてくれや

26 : ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:48:04.27 ID:rJE6csCM0.net
>>20
北斗罹患撃

27 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/22(水) 00:48:36.42 ID:msDqtzTZ0.net
こいつは海外ではどこのマフィアも一目置くような地位だから不思議だよな
イルミナティの中でもかなりの地位なのかもしれない

28 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/ [HK]:2017/02/22(水) 00:48:57.98 ID:AUhRvuyC0.net
ガンとかどうでもいいよ
臭えから吸うなよ老害って話

29 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/22(水) 00:49:01.45 ID:59abKw910.net
日本人「麻生」アメリカ人「ass hole?(笑)」

これが現実、恥を知れ

30 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:49:24.50 ID:Yv1TZrC70.net
>>12
麻生の爺さんは葉巻だったな

31 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:49:39.28 ID:AwiuYMdH0.net
>>28
お前もニンニクくせえから餃子食うなよ

32 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:51:11.00 ID:JVugDSoh0.net
>>28
これ

33 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:51:22.05 ID:WHR3mwr/0.net
ニンニク抜きの餃子あるよね
車移動じゃなきゃ餃子食わんよ

34 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/22(水) 00:51:36.47 ID:46FsRkaJ0.net
タバコごときでガタガタ言うな
口臭クッセェ奴のが嫌だわ、歯を磨いても意味無い

35 : セントーン(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/22(水) 00:52:16.04 ID:fNh8w12e0.net
>>1
麻生さんの元気さは異常
https://youtu.be/YWCAGfb_hKU?t=17m21s

36 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/22(水) 00:52:44.51 ID:jikKITCH0.net
COPDもヤバい
ひどくなると酸素ボンベと一緒に行動することになる

37 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:52:53.27 ID:qQr++CGi0.net
喫煙猿は肺がんで死ね
苦しんでのたうち回ってジワジワと死ね

38 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:53:26.28 ID:3x9xepvM0.net
麻生は葉巻だろ
肺がんよりも口腔がん

39 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/22(水) 00:53:56.57 ID:kUQ18Qr80.net
麻生は葉巻だろ
葉巻はタバコみたいに煙を肺に入れないからな

40 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/22(水) 00:54:20.92 ID:kUQ18Qr80.net
>>38
うわぁ重複させたか思ったよw

41 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/22(水) 00:54:47.53 ID:ib+k4oOW0.net
酒、納豆、コーヒー、タバコは臭いから禁止な
摂取後に歯磨きするならオーケー
柔軟剤、製菓工場、製紙工場、排ガス、一部の病人は臭いから禁止な

42 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:55:43.56 ID:AwiuYMdH0.net
>>37
お前もストレスで胃がんになって死んで下さい
胃がキリキリいたんでのたうち回って死んで下さい

死ねとか下品で言いたくないわ

43 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:58:40.15 ID:OFtEy//U0.net
いちいち癇に障るおじいちゃんだなあw
そのへんはあらかた出尽くしたっつーの
流行に乗り遅れてさらに空気を読めないご老人みたいでかわいいけどさ

44 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:01:17.22 ID:ZRgev1d+0.net
長寿記録者にも喫煙者や飲酒者はいる
そして共通してるのはくよくよすんなって言ってる
ここでID真っ赤にしちゃうようだとどうせ長生きできん

45 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/22(水) 01:02:20.49 ID:uH3XiuXl0.net
喫煙は20才からではなく50才からに変更すれば良いのに

46 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:03:30.46 ID:LdawaYs70.net
喫煙率はガンガン減ってんのに肺ガンは増えてるからな
因果関係も明白じゃないのに何でもかんでもタバコのせいにすんな嫌煙バカ

47 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:06:16.13 ID:gYyknUN30.net
>>44
泉重千代翁が禁煙したら
1年弱で亡くなられたね

48 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [KZ]:2017/02/22(水) 01:06:21.99 ID:38MVc3ve0.net
せーのっ
でも

49 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:06:49.81 ID:j4tmLqke0.net
タイムラグがなんとかてのも胡散臭いと思ってる

50 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/22(水) 01:07:25.05 ID:fk9dC9o00.net
喫煙に関しては100パーセントもう関係がある

51 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:08:09.14 ID:pI/Cv69f0.net
病院に通い始めると死ぬ

52 : キャプチュード(茨城県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/22(水) 01:09:11.38 ID:2Ni+EHKD0.net
>>9
これ
ガンにならないと死ねない世の中に近づいてる

53 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:09:42.83 ID:gYyknUN30.net
>>12
行きつけだったホテルオークラのバー
ハイランダーで見かけたんだが
すぐVIPルームに行っちゃうんで
何を吸ってるかわからんかったなぁ。

54 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/22(水) 01:09:59.28 ID:tHzUsV1i0.net
多少あるかな程度
それは非喫煙者の肺がん率が大杉だから
タバコは原因の一つではあるが、すべてではない

55 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 01:11:26.49 ID:jTo9rXFW0.net
>>9
んじゃ禁煙しても医療費減らないじゃん

56 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 01:13:11.08 ID:NRJw5hcTO.net
>>50
ねーよ馬鹿

57 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/22(水) 01:13:27.59 ID:kUQ18Qr80.net
>>53
麻生はHoyo de Monterreyのぺティロブストが大好きだよ

58 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:13:58.48 ID:kDJjqHMa0.net
喫煙者は減っているが肺がん患者は増えている

59 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/22(水) 01:16:10.97 ID:wcbpzLWq0.net
タバコに関してはここ最近はヒステリックな論調が増えてて吸わない立場から見ても違和感を感じる
嫌煙家レベルになるともはや対話が通じないし

60 : リキラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/22(水) 01:16:29.62 ID:aFC6AQX00.net
こいつほんと馬鹿だよね。
麻生財閥の為に政治屋やってるだけなのに。
石炭→セメント 多角経営 半島人を奴隷のように使ってきたのにね。

61 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:16:52.53 ID:wnezSAok0.net
>>28
俺もバカだからこれに同意
そして同じレベルで飲酒も禁止
臭いし、煩いし、暴れるし、汚いし
てことは、おっさんも臭いから禁止だな

そういうわけで今からちょっと逝ってくる

62 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/22(水) 01:17:50.90 ID:Gak3eaVw0.net
今日も元気だ。煙草が美味い

63 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [AT]:2017/02/22(水) 01:17:52.92 ID:7UoGIZ5m0.net
だから
水曜に煙草スレはやめろと言ったろ

64 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/22(水) 01:17:54.55 ID:NRJw5hcTO.net
>>59
タバコは健康に良いから医療利権が必死に叩く
酒は健康に悪いから医療利権が必死にステマする

65 : パイルドライバー(香港)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/22(水) 01:17:58.97 ID:KTY/bPGC0.net
関係あるんだろうけど、体質も関係するんだろうな

66 : ネックハンギングツリー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/22(水) 01:19:04.77 ID:CHB3C5+xO.net
米の博士が因果関係ないの発表されてまだ一年か

67 : ジャーマンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/22(水) 01:19:24.21 ID:HE5sfKWI0.net
何で喫煙者の息ってウンコ臭いの?ウンコでも食ってんの?

68 : リバースパワースラム(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:19:26.61 ID:u/mXm8qf0.net
葉巻の咥えすぎで曲がったの?

69 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:19:45.70 ID:KHd5jT2x0.net
麻生をタバコの煙が充満した部屋に10年間閉じ込めて結果を見てみよう

70 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/22(水) 01:20:53.51 ID:wcbpzLWq0.net
>>64
健康に良かねーだろw
ただ感情論が先行するのがひたすら気持ち悪いだけ
臭いからってだけで規制の口実を与えてたら何もできなくなるわ

71 : 腕ひしぎ十字固め(四国地方)@\(^o^)/ [LB]:2017/02/22(水) 01:21:41.09 ID:sIF2Uetk0.net
嫌煙家は最早ヒステリーの領域

72 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 01:22:27.18 ID:lzqu5oNZ0.net
どうも関係無いらしいが、副流煙が不快かつ有害であることは変わらないぞ

73 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/22(水) 01:23:17.19 ID:yjth7F1E0.net
嗅ぎタバコまで文句つけだすからな嫌煙て

74 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/22(水) 01:23:51.94 ID:kUQ18Qr80.net
タバコは巻いてる紙が燃える時に発する化学反応物質が悪いのであって刻んだタバコが悪いわけじゃないからな

75 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:24:05.24 ID:V9f+oDE/0.net
喫煙者数は大幅に減ったけど肺がん患者数は横ばい

76 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/22(水) 01:24:23.74 ID:NRJw5hcTO.net
>>70
人体への有害性はタバコを1とすると酒は1000
仮に禁酒国になると医療利権が吹っ飛ぶ

77 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/ [IL]:2017/02/22(水) 01:25:37.09 ID:eULW2aAG0.net
まぁ金持ちは気にすんな

78 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:25:40.92 ID:PQ2f4Vf30.net
馬鹿みたいに吸ってた団塊が長生きだからな。

79 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:26:05.77 ID:pI/Cv69f0.net
節度を持って吸ってくれってのはあるなあ
ポイ捨てとかは勘弁だぜ

80 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:26:07.12 ID:55ZLVE4e0.net
昔に比べて受動喫煙の機会は格段に減った
喫煙者人口も減った

肺がんの罹患率横ばい
なぜなのか

81 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:26:56.82 ID:UnvUkThe0.net
○○したら病気のリスクがxx倍
とか言われても
元の数値が低かったら
倍算してもそんなに大したリスクじゃねーよな

82 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:27:26.03 ID:dQadCSv30.net
昔に比べたら喫煙者のマナーもかなり向上したところは認めるべきだな
まぁこう言う意見も尊重するべきでしょう

83 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:29:05.89 ID:gYyknUN30.net
>>57
ほほう。ありがと

84 : セントーン(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/22(水) 01:30:42.07 ID:nWBYOwx30.net
麻生といえばあれだよな
安倍ちゃんと談笑してるヤツ
あれほっこりするぜ

85 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:33:24.98 ID:u0wlNfz20.net
>>1
このスレタイはアウトだ糞へwへ
無論【】の中だ、ざまぁwww震えて眠れ
つーか永眠しろや糞野郎

86 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:33:43.78 ID:jwWETUQs0.net
もう流石に亡くなっただろうが沖縄でかつて全国最長寿だった婆さんは酒もタバコもやってたな。

87 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:34:18.89 ID:kQ6FWUDK0.net
>>80
車の排ガスが主な原因だからじゃね?

88 : リバースパワースラム(広島県)@\(^o^)/ [BE]:2017/02/22(水) 01:35:15.03 ID:BMlEy4Il0.net
葉巻愛好家だった教授がいつも燻らせてたキューバ葉巻(ロミオとジュリエット?)の香りは素敵だったわ
やっぱりその辺の臭いだけの紙たばことは違う
例えるならクルミブレッドを焼いたような気品のみある香りで
まぁ教授の人柄と形りのせいでもあるとは思うがw

89 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 01:36:13.11 ID:Ypq/GcSz0.net
口が曲がってるのは麻生より民進党のクイズ王だろ。

90 : 逆落とし(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:36:19.62 ID:RusveBJG0.net
父、祖父ヘビースモーカーだったけど、肺はいたって元気だった

91 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/22(水) 01:39:23.16 ID:KueDfDMD0.net
あると言えばあるし、
ないと言えばない。

なぜなら、
タバコを止めても、肺ガンでの死亡率は改善しないから。
なので、吸い続けていいんだよ。

92 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/22(水) 01:41:42.36 ID:kUQ18Qr80.net
>>88
Romeo Y Julietaな

93 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:44:02.73 ID:Uf8xiPgr0.net
フィルターなんか無いころのタバコ吸いまくってたじいちゃん今年で90だけどピンピンしてるぞ

94 : アトミックドロップ(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:44:29.01 ID:lBWkiXwd0.net
ヘビースモーカーだった叔父さんが肺がんで亡くなった
タバコを吸わなかった叔母さんは二年後に肺がんで亡くなった
みんな受動喫煙だなと言って順番に禁煙した

95 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/22(水) 01:44:32.59 ID:HCEp2CQU0.net
あそう

96 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/22(水) 01:45:37.44 ID:NRJw5hcTO.net
>>94
それ加齢

97 : トラースキック(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:46:31.81 ID:aZ7Syj8v0.net
養老孟司も否定してたな
タバコを吸っても吸わなくても肺は真っ黒だって
解剖して確認してる奴が言うんだからそうなんじゃないかな

98 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:47:28.50 ID:YnzCnD5J0.net
喫煙の影響にはタイムラグがあるってグラフみたけど
あれって信用できるやつだったのかな

99 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/ [SA]:2017/02/22(水) 01:47:29.84 ID:L08lzfET0.net
排ガスよりもタイヤカスが肺癌の原因じゃないかと思う

100 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:47:37.16 ID:CsBpgzOx0.net
>>6
武田は医者との討論で突如、喫煙は肺がんではなく肛門癌が増えると言い出して医者達に苦笑されてたぞ

101 : ジャンピングエルボーアタック(スイス)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:48:01.95 ID:RY3sLFSa0.net
どんなデータ使っても、統計的に有意に関係があることが示されてしまうんだわ

関係ないと言うなら、それを覆すような根拠を持って来ないと意味がない

102 : グロリア(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:49:03.57 ID:v1CLB2pV0.net
個人的に喫煙者は肺癌よりも咽頭癌の方が多いような気がするのだが。

103 : ジャンピングエルボーアタック(スイス)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:49:36.45 ID:RY3sLFSa0.net
>>91
それは嘘

やめてから10年経てば、肺癌になる確率は一回も吸ったことのないやつと同じになることが示されてる

104 : アトミックドロップ(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:50:09.01 ID:lBWkiXwd0.net
喫煙者が自分で勝手に健康被害になる分には構わんが受動喫煙は御免こうむる
煙の漏れないでかいヘルメットをかぶって中で吸う仕組みを早くつくれ

105 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 01:50:42.99 ID:qBBBJzO40.net
俺達の麻生

106 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:51:53.38 ID:9F6FNXG20.net
麻生右曲がり 小西左曲がり

107 : アトミックドロップ(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:52:02.46 ID:lBWkiXwd0.net
タバコはにおいが臭いし火事の元
喫煙者がいる店に入るとこっちの服まで臭くなる
アスクルの火事もタバコが原因じゃないのか

108 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/22(水) 01:53:43.40 ID:H92+cG/P0.net
財務大臣だからタバコの税収を減らしたくないだけだよ

109 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:54:12.54 ID:TgCix9rM0.net
遺伝で成りやすい人とそうでも無い人がいるんじゃなかったか

110 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/ [HK]:2017/02/22(水) 01:56:21.10 ID:NRJw5hcTO.net
>>101
水が発癌物質〜なみの無理筋理論

111 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:59:57.47 ID:P3pxHmI+O.net
煙草一本で8分の寿命が縮まるデータがある
おかしいなあ死にたいのに

112 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/22(水) 02:03:30.87 ID:dI1GvvC20.net
>>55
だな
禁煙すると、ガンの早期発見手術が出来てだらだら長生きしてしまってトータルでは医療費が増えることだってあり得るね

タバコ吸いまくってある日咳が止まらなくなって、余命三ヶ月ですって宣告される老人を増やした方が日本のため

113 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 02:04:21.69 ID:Yv1TZrC70.net
麻生は癌の塊

114 : 不知火(空)@\(^o^)/ [EG]:2017/02/22(水) 02:04:43.64 ID:5msIqF110.net
>>91
http://imgur.com/BD9oklM.jpg

115 : 逆落とし(香港)@\(^o^)/ [AR]:2017/02/22(水) 02:05:42.46 ID:C/bRFnyx0.net
4.4倍程度ではな

116 : アトミックドロップ(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 02:07:20.33 ID:lBWkiXwd0.net
>>112
他人の医療費なんてどうでもいいんだよね
みんな自分が死にたくないんだよ
タバコ吸いたきゃ外に漏れないように吸ってくれよ
吸った煙をまた全部吸って人間フィルターになるとかさ

117 : ファイヤーボールスプラッシュ(スイス)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/22(水) 02:08:25.39 ID:MNkU3cMY0.net
>>110
水だったら有意に出ないよ
中身のあることを言ってくれ

118 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 02:10:44.98 ID:GJVjogKJ0.net
>>1
糞食い乞食の分際でスレ建ててんじゃねぇーよゴミ!

119 : アトミックドロップ(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 02:12:49.43 ID:lBWkiXwd0.net
ラーメン屋で隣で吸われるとラーメンもまずくなるしな
ラーメン屋1店だけ禁煙だと他に客が流れるから全店禁煙にしちゃえよ
東京五輪がちょうどいい機会だ

120 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 02:14:34.50 ID:blptkiKj0.net
>>119
飯屋禁煙だけは支持する
そして>>5

121 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 02:15:24.27 ID:pU9gQ78t0.net
ここまで武田邦彦のタバコグラフなしか

122 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 02:16:54.22 ID:CsBpgzOx0.net
武田「そんなんじゃなくてデータ出してくれないと議論できない(`・ω・´) 」

専門医「えーと・・・はい、これです」

武田「突然そんなもの出されてもどうしようもないよ( `ω´ )」

タバコ論争時こんな感じでいきなりキレて面白い人だったな。
つか、もう一度見たかったのに動画デリられてる

123 : アトミックドロップ(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 02:34:54.53 ID:lBWkiXwd0.net
早く海外みたいにタバコ一箱千円にしろよ

124 : アトミックドロップ(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 02:39:30.04 ID:lBWkiXwd0.net
>>5
クソジジイ
お前こそ雪に頭突っ込んでそこで吸ってろ

125 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [VN]:2017/02/22(水) 02:48:19.18 ID:hfmeVmvq0.net
そこいら中でタバコ吸ってた時代のじいさん婆さんがピンピンしてるから高齢化社会になってんだぜ?
ガンでどんどん死んでないと計算合わねえだろ。

126 : キチンシンク(西日本)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/22(水) 02:52:57.50 ID:19FqKcFg0.net
麻生がここまで生きてるってことはたばこの影響とは一体

127 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/22(水) 03:01:58.05 ID:yjth7F1E0.net
まあ、あんまり関係ないんじゃね?
医学的に証明できてないから統計に頼らざるを得ない訳で

128 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 03:15:57.25 ID:QHW7AxL50.net
喫煙したことがあるやつが高齢化してがんになってるだけじゃね
昔は男の喫煙率8割とかだぞw

129 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/22(水) 03:23:15.35 ID:fQhbiE9n0.net
井上ひさしもずっとそう主張してきて
最後は肺癌で死んだ

130 :名無しさんがお送りします:2017/02/22(水) 03:26:00.62 ID:wA8zuq4RU
喫煙してても肺がんで死なない確率99.9%以上 これが事実

一生のうち、交通事故で負傷する確率は44.1% これが事実

131 : ニールキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/22(水) 03:26:48.50 ID:7LsOm7BcO.net
煙草も吸えない様な虚弱嫌煙厨の方が肺癌でくたばってるのなw

132 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 03:44:02.60 ID:lRGpihsm0.net
嫌煙家がシガーバーに入り込もうとする根性がよろしくない。
室内飲食店であっても店の面積に関係なく完全分煙ができるできない関係なく、
タバコOKか否かは店が決めればいいんじゃねの?
煙が嫌なら入店するな!二度と文句言うな!!二度と近寄るな!!!と・・・
俺はもう最近ではタバコを吸わないから喫煙店には入らないけど。

133 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 03:47:38.91 ID:Ji7VEoCi.net
http://i.imgur.com/cs1LYVl.jpg
http://i.imgur.com/wcTdxH8.jpg
http://i.imgur.com/AbJ2Jxx.jpg

134 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 03:49:34.97 ID:Xl+Omsbp0.net
3年前に66で肺癌死んだうちの母親は酒も煙草もやらなかったぞ
家族で煙草吸うの父親くらいだけど30年前 くらいから離れて暮らしてたし

135 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/22(水) 03:52:22.39 ID:YuDPlawR0.net
はい、オッパッピー

136 : ニールキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/22(水) 03:55:26.26 ID:QGf3ZU1PO.net
>>135
クソッ
書こうと思ったのに先越された

137 : バックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/22(水) 04:04:32.15 ID:QmG4ns2f0.net
父親が長年の喫煙による肺気腫で亡くなったからタバコは好きじゃない

138 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 04:10:26.09 ID:373HSuhY0.net
昔たばこの煙に寛容だったのは
かまど、風呂釜、ダルマストーブなど
そこら中から煙とタールPM2.5が出てたから
たばこの煙なんてだから何って話だった。

肺がんはニコチンが原因ではなく。タール
一酸化炭素その他の複合的原因だから
肺がんが増え続けるのは、たばこじゃないだろう・・・

139 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 04:10:54.32 ID:juBLqWmH0.net
>>61
まてまてまて

140 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/22(水) 04:26:09.85 ID:MIk64Oru0.net
>>134
ウチのお袋も酒もタバコもやらずに60で亡くなった。酒もタバコもガンガンやってたオヤジは80になってもまだピンピンしてる。流石に今はどっちもやめたが。

喫煙者は右肩下がりなのに、肺ガン患者は右肩上がりなんだよな。
体にいいもんじゃないとは思うけど、喫煙と肺ガンの相関関係は無いって事だ。

141 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/22(水) 04:26:50.22 ID:NS0rx4yn0.net
タバコは公共の屋内も屋外も全面禁止でいいだろ。
密閉された喫煙室だけ可にすればいい。

既存の喫茶店を喫店(喫煙店)と茶店(禁煙店)に分ければ簡単。
街中に喫店ができて儲かるからそれでいいだろ。

142 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/22(水) 04:27:07.83 ID:MIk64Oru0.net
>>28
酒の方が臭ぇんだよ。
酒飲みは息吐くな。

143 : テキサスクローバーホールド(公衆電話)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/22(水) 04:39:46.32 ID:PuSQ3bo00.net
おいらは右曲がりのダンディーです

144 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [MK]:2017/02/22(水) 04:47:50.43 ID:VApRLGKw0.net
酒に比べれば煙草の害なんて微々たるもんだろ
健康基準で酒ノータッチで煙草だけを槍玉に上げるなんてナンセンス極まりない

145 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 05:36:58.87 ID:IXLlZOCE0.net
>>57
やっぱり忙しい人なんやな(´・ω・`)

146 : アイアンクロー(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 05:40:19.04 ID:8ZtUUxzv0.net
まわりは迷惑

147 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 05:45:19.55 ID:ncm0Pzpv0.net
>>142
全ての煙と異臭を完全に自分で吸引して吐き出さないなら良いんじゃね。

148 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/22(水) 05:45:48.30 ID:2Xo0NVBf0.net
また嫌煙厨が騒いでんのか
相変わらずだなぁ
アイコスでも吸って落ち着け

149 :名無しさんがお送りします:2017/02/22(水) 05:49:14.93 ID:fOxHStiC8
ヤニカスがイライラするのはニコチン切れだからだろ(笑)

150 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 05:48:56.15 ID:EdXBqIoU0.net
俺は酒もタバコもギャンブルもやらんのに61で死んだ
楽しんだもん勝ちだよ人生

151 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 05:51:42.48 ID:mQFIMzdSO.net
>>144 煙草は仮に無害でも臭ぇんだよ。酒も「飲み過ぎダメ」と言われるが、副流飲酒なんて無いし。

152 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 05:56:20.74 ID:IXLlZOCE0.net
>>148
アレうまくない。

153 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/22(水) 06:00:45.10 ID:2Xo0NVBf0.net
こりゃ大麻解禁は先延ばしかな

154 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 06:14:41.31 ID:DoRjjN6r0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

155 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 06:56:33.51 ID:lhdgLy480.net
なんでヤニカスってすぐ酒ガーとか言って話そらすの?チョンなの?

156 : 稲妻レッグラリアット(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/22(水) 07:09:45.57 ID:ElBV3FA20.net
日本で大麻が違法なのは納得がいかない
アメリカでは医薬品として薬局で売られている薬草なのに

157 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/22(水) 07:11:48.85 ID:lmDf4MtU0.net
>>151
酒も臭いだろ受動もある
俺のじいちゃんは隣で飲酒されるだけで真っ赤になって倒れるレベルだったし
自分も新幹線で隣が飲酒してると気持ち悪くなる
煙草は慢性的に不健康だし酒は急性的に危険

158 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 07:14:49.75 ID:lqbtKNyc0.net
>>133
グロ

159 : リバースネックブリーカー(長野県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/22(水) 07:22:00.35 ID:ATHfp3X80.net
タバコよりダンプの排ガスの方が
身体に悪いだろ。
つり目は下らないスレたてんなよ。

160 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 07:24:11.53 ID:Q/PqioTT0.net
タバコといえば肺がんばかり取り沙汰されるけど、実際に問題なのは肺がん以外の病気
壊れて気腫になった肺は二度と治らないし、ボロボロになった血管もいつ詰まるかわからない

161 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/22(水) 07:57:18.09 ID:JhQX+D8k0.net
>>155
俺は悪くないって思いたいんだもん

162 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/22(水) 08:10:39.59 ID:4iDQBeW/0.net
葉巻のほうが似合う

163 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 08:21:48.67 ID:wAGV+iSm0.net
タバコで肺がんになったという証拠は1つもないからな
うさぎの耳に濃度100%のニコチンを数十時間押し付けてがん細胞が出たってだけ
それすらニコチンが原因なのか調べとらん

164 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 08:24:47.74 ID:SeZ6FnnC0.net
>>1
黙れチョウセンヒトモドキ
チョンモーに帰れ

165 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/22(水) 08:28:11.76 ID:/7gF9Td90.net
案の定嫌煙猿が湧いてるな

166 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/22(水) 08:28:12.00 ID:nNNy0lvZ0.net
喫煙どこでもOKにしようぜ!

ポイ捨ては罰金でもいいんだょ

あーそー 犯れ!犯るんだ!

167 : リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/22(水) 08:29:23.92 ID:HI3utZhG0.net
いつも同じ格好で口に咥えてばかりいるから
“ ヒ ョ ッ ト コ 顔 ”になっちゃうんじゃんw

168 : リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/22(水) 08:32:46.36 ID:HI3utZhG0.net
ピコ坂大麻王

169 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 08:40:59.76 ID:HHANEoIh0.net
>>112
吸った本人が一人でガンになって死ぬ分にはいいさ
周りに煙出さなければな
早くガンになって死にたいなら煙出さずに全部吸収してくれよ

170 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/22(水) 08:41:37.49 ID:Tq4VhJ7w0.net
喫煙者はCOPDは怖くないの?ボンベマン上等なの?

171 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 08:42:57.19 ID:dcRgGMK80.net
>>20
羅漢ってなんだよ
罹患だろ

172 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 08:44:33.40 ID:+7otRzSc0.net
まーたタバコに親を殺された奴らのスレか

173 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 08:44:46.79 ID:/qhP8pmyO.net
踏ん張る時期だから、しっかり踏ん張りなさい。

174 : リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/22(水) 08:46:37.90 ID:HI3utZhG0.net
PPAPピコ坂大麻王

175 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 08:48:05.58 ID:4MFZZzFj0.net
IQOSは許してください…(´・ω・`)
https://goo.gl/Ijecw8

176 : 断崖式ニードロップ(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 08:48:34.88 ID:QhEDI6YZ0.net
>>163
エビデンスが明白化してるものに対して
そんなことをほざいてるやつは
私はバカで低能で土人なみの脳みそですと言ってるのと同じ

喫煙習慣の健康被害はもう許容されるものではない

177 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 08:48:37.17 ID:kejjtbTv0.net
肺機能落ちてる状態で肺がんになったら
詰むとか、生き地獄とか
そういうレスが全然ない

癌になるかならないか的な話しかないな

178 : パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 08:49:58.61 ID:9r9gqzFw0.net
あるだろ
200m全力疾走してみてこれは肺がやばいぞと思って30歳前にタバコはやめた
麻生なんて手抜きなしダッシュですらしたことないよな、だから実感できない

179 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 08:51:42.68 ID:KV/+lO6d0.net
ガンが増えたのは排気ガス

180 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 08:52:51.97 ID:G2uHlsGV0.net
健康とかは二の次で、臭いんだよ
コレが全て

181 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 08:53:29.69 ID:KV/+lO6d0.net
>>150
なんか怖い

182 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 08:59:28.66 ID:F7Qz5ghp0.net
で、関係あんの?

183 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 09:02:44.11 ID:Wld/62OM0.net
むしろ死にたくない奴は家から出るなよ

184 : トラースキック(山口県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/22(水) 09:08:43.25 ID:eyePjTtf0.net
そもそもガン自体が増えすぎ

185 : リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/22(水) 09:17:52.73 ID:HI3utZhG0.net
テユーカ!
昔と比べて解析の技術や精度が向上し特定や認定がされやすくなったんだろ

186 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 09:23:48.75 ID:rACm6Ivw0.net
>>7
なんでみんなこの子を無視するの?

187 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/ [PA]:2017/02/22(水) 09:25:31.37 ID:GEcLy+dt0.net
>>185
あと日本人の寿命が延びて高齢者が増えたからだな
癌が問題になってくるのは60歳越えてからだ

188 : エクスプロイダー(山口県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 09:33:19.15 ID:iQg/wiVh0.net
うちの病院、呼吸器内科と呼吸器外科の先生が、院内で最もヘビースモーカーですわ。
「いいんですか」って聞いたら
「タバコは関係ないよ〜ぐへへ」と言われます

189 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/22(水) 09:35:43.13 ID:dtUcGNkk0.net
臭いのが悪いのなら薔薇の香りのタバコを作ればいいじゃない

190 : リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/22(水) 09:44:32.75 ID:HI3utZhG0.net
>>187
ソーダヨナ
永く生きてれば故障など痛んだ不良箇所が多く出てくるのは
あってしかるべきだもんね

191 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 10:04:23.06 ID:moTM08IY0.net
>>20
小乗の覚者か

192 : キングコングニードロップ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 10:08:22.29 ID:V0ym6v8Z0.net
ここ数年前のナチじみた嫌煙運動見てきたけど、大騒ぎしてる連中ってさ
嫌煙利権村作ろうとしてんのかね?

193 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 10:12:17.13 ID:eFOHal+O0.net
喫煙者は減少しているのに肺癌患者が増えているのは何で?

194 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/22(水) 10:13:46.32 ID:ib+k4oOW0.net
>>192
某製薬会社と医療業界の禁煙外来ビジネスの一大キャンペーンに踊らされてるか、その利権にぶらさがってる人たち
当然、政治家にもマスコミにも波及してる
アメリカと日本では大成功してると言えるけど、
麻生ほどの人が言及し始めたり、店舗内全面禁煙の法案が飲食業界の反対で却下されたりしてる
そろそろ真実が明るみに出るんじゃね?

195 : キングコングニードロップ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 10:13:56.17 ID:V0ym6v8Z0.net
>>193
>>9

196 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/22(水) 10:13:57.12 ID:EWGm6SUi0.net
喘息や循環器系の病気を患ってる人に
副流煙が影響及ぼす可能性が高い以上喫煙は正当化されない
特に日本は国民皆保険だから

197 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 10:16:18.76 ID:M9ifZoI40.net
>>9
データ見ろ
それ以上に肺ガン増えてる

198 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 10:20:21.72 ID:qkHpRsQL0.net
昔の医者はタバコ吸ってた。
http://stat.ameba.jp/user_images/01/54/10002412777_s.jpg
貰い物のこれあげたらバカウケしてた。今は知らない。20年くらい前の話。

199 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 10:25:30.14 ID:ZUvS/3df0.net
>>198
うちの窓から総合病院職員用の屋外喫煙所が見えるんだけどいつも医師や看護師でごった返してるな
においのついた白衣で診察に戻って大丈夫なのってこっちが心配になる

200 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 10:31:53.02 ID:qgtu/3j40.net
喫煙者:喫煙者が減り受動喫煙も減ったが肺がんは減ってない なぜ?
    肺がんが減らない事を喫煙理由だけで説明がつかなくなったから
    受動喫煙も原因にあげている
    嫌なら喫煙可の場所にくるな

嫌煙者:タイムラグがあるんだから遅れて増える
    受動喫煙も肺がんのリスクが大きい 
    むしろ受動喫煙のほうが喫煙者よりも体に悪い
    分煙しようが臭いものは臭い

どっちもどっちだな

    

201 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/22(水) 10:31:55.57 ID:fQiPRsED0.net
>>199
医者や看護師って喫煙率高いらしいな
ストレス溜まる仕事してるんだからタバコくらい許してやれよと思うけどな

202 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 10:35:36.96 ID:qgtu/3j40.net
>>171
仕方ない
りかんをらかんだと思ってるんだから

203 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 10:39:23.55 ID:DGso/zIK0.net
ヤニカスに空気税導入しろ

204 : ジャンピングDDT(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 10:43:04.55 ID:fDuKDW3H0.net
喫煙者減ってるのに肺がん患者とか減ってないだろ
そんなもんだ

205 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 10:55:20.44 ID:uozE1g4y0.net
結局メディアに操作されてるだけだよね。タバコを吸ったから病気早死にって笑結局1番吸ってた時代の奴らが長生きしまくってる。むしろ早く死んでほしいわ

206 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 11:03:04.12 ID:NvKoWpl30.net
肺がんの一番の原因は排気ガス

207 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/22(水) 11:10:27.87 ID:Nb26+jDz0.net
なら法律で禁止にしろや
税金ばっか上げやがって、しかも喫煙者は犯罪者扱いだし

208 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SI]:2017/02/22(水) 11:33:54.95 ID:4YLVC1hm0.net
>>197
年齢調整してないデータ見てるお前みたいな馬鹿が騙されてるだけ
肺癌は喫煙率低下にともなってちゃんと減ってますがなw

209 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SI]:2017/02/22(水) 11:48:34.40 ID:4YLVC1hm0.net
>>204
http://ganjoho.jp/reg_stat/statistics/stat/annual.html
年齢構成を調整した肺がん年齢調整死亡率は1996年をピークに減少している。
これは一人あたり消費本数のピークである1977年の約20年後に当たります。
禁煙して20年後にちゃんと結果が出ている。

210 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/22(水) 11:49:34.14 ID:rR5hjDEpO.net
喫煙者が全員肺がんになる訳じゃないし
全くタバコ吸わないのに肺がんになるのもいるだろ

211 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/22(水) 11:57:54.19 ID:rRuCPya00.net
タバコよりPM2.5とか黄砂が怪しいと思ってるよ

212 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 12:15:08.08 ID:BD6W4guX0.net
副流煙で肺がんになったり病気になるんだよなー
でも自分は臭くなりたくないからってベランダ喫煙して
くっさい煙まき散らすんだよな
しねばいいのに

213 : ミラノ作 どどんスズスロウン(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 12:52:50.62 ID:nCUE4Cjo0.net
>>5
自動車の排ガス口でも直に吸ってろよこのアンポンタン

214 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 13:30:04.63 ID:dAbMefxH0.net
嫌煙家の連中もタバコ税の恩恵に多少なりとも授かってる。
少しは大目にみてくれよ。

215 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/22(水) 13:41:21.50 ID:yj2aaXr50.net
喫煙者とガンは関係あるけど
喫煙との因果関係はまだ分かってないよね

216 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/22(水) 14:31:54.10 ID:cFF6DL1q0.net
ん、癌はDNAだろ

217 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 14:48:52.47 ID:dAbMefxH0.net
1位はDNA
2位はアルコール
3位は大気汚染
4位は生活習慣病
5位は嫌煙家

218 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IR]:2017/02/22(水) 15:13:54.66 ID:Znl0EuX00.net
>>87
やっぱ空気の汚れだよなぁ
オレの原チャリも2~3日停めとくと黒い煤だらけになってるし……

今の団塊より上は核実験バンバンやってた頃の放射能が原因とどっかで見た

219 : 不知火(家)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/22(水) 16:16:22.94 ID:3UYEr+Fk0.net
>>23
喫むな

220 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/22(水) 16:18:44.09 ID:yU9KfNEH0.net
嫌煙猿がウヨウヨ涌いてきそうなスレだな

221 : アイアンクロー(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 16:22:20.97 ID:7VWkNK430.net
|゚Д゚)ノ 可能性が高いって何だよ?

|゚Д゚)ノ 統計でしか語れないなら占いも無条件に信じとけよ

222 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/22(水) 16:22:29.11 ID:yU9KfNEH0.net
>>206
統計によると国道などの街道筋の居住者に肺癌の比率が多い。

223 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/22(水) 16:36:26.88 ID:1oplj/530.net
放射能と肺がんが関係あるんだよ

224 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 16:52:43.24 ID:dAbMefxH0.net
アルコール好きはほとんど胃ガンか肝臓ガンになってるな。

225 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/22(水) 17:05:39.83 ID:5y3Hgw1J0.net
まぁタバコ吸ってる明らかに平均寿命越えてるジジイとか普通に見かけると肺癌の原因云々言われても説得力は無いわな

つーかタバコ止めて無駄に100歳とかまで生きたいかっていうと別にそうでもないし
痴呆無し、適当な病気にかかって75歳ぐらいで死ぬのがベストな気がする
定年後の人生ってある程度以上は無駄だよな

226 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/22(水) 17:09:32.26 ID:lzZlCzY80.net
麻生は葉巻だから
葉巻は肺に入れないから
肺がんになるわけない

227 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 17:39:15.73 ID:Gkoem+v60.net
関係ないという医学論文が現在では主流

228 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 22:52:17.83 ID:X74Jj/9Y0.net
嫌煙在日はこどーすんの?

229 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [BE]:2017/02/22(水) 22:55:05.67 ID:bp97RJeU0.net
メタボと成人病って関係あんの?

230 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 23:56:21.41 ID:pDrLfGym0.net
>>178
でもオリンピック選手

231 :名無しさんがお送りします:2017/02/23(木) 08:50:26.67 ID:BH/US7Y1+
>>228
禁煙強国の祖国へ帰るニダ

232 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 13:59:00.30 ID:XvqlNL690.net
思ったより大したことなかっただけでない事はないだろ

233 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/23(木) 15:33:52.27 ID:4MiO2gjG0.net
おまえらカリカリしてんなぁ
基地外丸出しだぞぉ
茶でもゆっくり飲んで落ち着いたら病院に行きなよ

234 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 16:01:48.95 ID:2oH8iQxQ0.net
都市伝説じゃねえか?

235 : ファイヤーバードスプラッシュ(宮崎県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/23(木) 16:17:10.76 ID:n8AseN4R0.net
肺がん患者が増えてるのってぜってー中国のせいだと思う

236 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HR]:2017/02/23(木) 17:21:44.24 ID:kPqEZ0cr0.net
地球温暖化二酸化炭素犯人説と一緒で
根拠もなくタバコが槍玉にあげられている
まあきっと愚民を騙すことで儲かる人がいるんだろう

ちな俺は非喫煙者だからな

237 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 17:29:55.83 ID:Gv2+t8Yz0.net
>>235
いかにもありそうだなあ

238 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 18:20:52.66 ID:UEeUDpjC0.net
・時系列研究は因果関係の推定には向いていない

 しかし、いろんな可能性を考えてみましょう。もしかしたら喫煙以外の要因、
たとえば大気汚染が酷くなった結果、肺がんによる死亡率が上がったのかもしれません。
年代によって喫煙率や死亡率がどのように変化するかを見た研究を「時系列研究」と言います。
時系列研究では時間とともに変化するさまざまな要因(大気汚染などの他のリスク要因、診断技術や治療技術の進歩など)
の影響を取り除くことが困難なので、直接的な因果関係の推定には向いていません。
 もっと確実に因果関係を推定したい場合はコホート研究を行います。
喫煙と肺がんの関係を調べたければ、喫煙者の集団と非喫煙者の集団を長期間追跡して(この集団のことをコホートと呼びます)、
その集団の中から肺がんの発症や死亡がどれくらい生じるかを観察します。
コホート研究でも一定の偏りが生じることもありますが
(質の良いコホート研究は偏りをできる限り取り除いています。その方法については成書を参考にしてください)、
少なくとも時系列研究に見られるような時代の変化による影響は生じません。

239 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 18:21:18.08 ID:UEeUDpjC0.net
・そもそも「喫煙率が下がると肺がん死が増える」という推定が誤り

 喫煙と肺がんの因果関係については、複数の質の良いコホート研究で証明されています。
もし、時系列研究とコホート研究での結果が相互に合致しなければ、コホート研究の結果を採用するべきです。
しかし、武田氏の推論とは異なり、喫煙と肺がんの関係において時系列研究とコホート研究での結果は一致しています。
喫煙と肺がんの発症もしくは死亡にはタイムラグがあります。
たとえば、喫煙をはじめた1ヶ月後に肺がんと診断されたとしても、まともな医師は喫煙が肺がんの原因だとは考えません。
 喫煙と肺がんのタイムラグはおよそ20〜30年程度とされています。
そうだとしたら、喫煙者率のピークから20〜30年後に肺がんがピークになるはずです。
まさしく、武田氏が「喫煙率が下がると肺がん死が増える」と根拠して引用したグラフから、
喫煙者率のピークから約30年のタイムラグを経て年齢調整後の肺がん死亡率が減っていることが示されています。
日本禁煙学会が作成した図がわかりやすいので引用します。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/NATROM/20120317/20120317150853.png

 喫煙と肺がんが無関係、あるいは、むしろ喫煙は肺がんのリスクを下げると言いたいのであれば、時系列研究を持ち出すべきではありません。
時系列研究は、喫煙は肺がんのリスクであり、日本人男性集団において肺がんの主な原因であったことと矛盾しません。

http://d.hatena.ne.jp/NATROM/20120317

240 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 18:43:42.84 ID:U78Nc7HF0.net
>>67
多分同時にコーヒー飲んでる。モルボルになれるよタバコとコーヒー。

241 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/24(金) 07:52:08.68 ID:isq5a28W0.net
>>239
このグラフよく見るけど1930から1960までの喫煙率はどうなってんかね
肺がん死亡率と同様に上昇してるはずだけど見たことない

242 : (地震なし)@\(^o^)/ [US]:2017/02/24(金) 14:17:03.31 .net
^^^^^
^^^^^
^^^^^
^^^^^^
^^^^^
^^^^^
^^^^^
クSTOP smokingク
・・・・・・・

243 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/24(金) 14:23:00.68 ID:ZBdh+1Tc0.net
これより飲酒運転と
高齢者の運転を何とかするのが先だわ

そういえば自動車免許の内容が変わるとかで
駆け込みで教習受けてる人が多いよな
悪い運転を真似たらだめだぞ

244 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/24(金) 14:23:52.31 ID:ZBdh+1Tc0.net
>>235
Pナントカだろ
そちらへ矛先が向かないのは何故だろうな

245 :名無しさんがお送りします:2017/02/24(金) 17:47:45.52 ID:S5T/WBeB5
罹患りかん、羅漢らかん

246 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/24(金) 22:39:57.09 ID:PMkH5/vg0.net
たばこをがんがん吸って、早死にした方が、医療費の軽減につながるので、たばこを無料でくばればいい。

総レス数 246
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★