2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうしよう】年収170万円の42歳ウェブデザイナー「両親が倒れてしまったら、生きていく自信がない」

1 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/23(木) 06:24:28.70 ID:NtfeIhJT0●.net ?PLT(13500) ポイント特典

近年はうつ病などを理由に会社を辞める人が多いが、再び働き始めても収入を大幅に減らすケースも目立つ。37歳のとき、
うつ病で都内の大手家電メーカーのSE職を辞めた藤村陽介さん(仮名・42歳)は、茨城県の実家で2年間の引きこもりを経て3年前に在宅ウェブデザイナーとして社会復帰。
しかし、年収は前職の680万円から170万円と75%の大幅ダウンだ。

「前の職場では24時間体制のシステム管理の担当で日勤と夜勤が交互にあり、トラブル対応で残業や徹夜は当たり前でした。でも、ある日を境に外出はできるのに、
会社に行こうとすると玄関から動くことができなくなった。結局、会社は辞めざるを得ませんでした」

 実家に戻ったあとは、そのまま療養という名の引きこもり状態に突入。それは「仕事を再開した今も生活サイクルはあまり変わっていない」と話す。

 実際、昼過ぎに起きてからはカップ麺の遅い食事を取りながらネット動画を眺めているうちに夕方に。それからようやく仕事に取りかかるが、19時には同居する両親と夕食のためにリビングへ。

「正直、両親は今の僕の状態をよく思っていません。『できれば会社で働いてほしい』、『日中は近所の目があるからコンビニに行かないで』って。
まあ、気持ちは理解できるので適当に受け流していますけどね。ただ、会社に勤めたり、
在宅でも仕事量を増やすのは難しい。そうするとまた自分が壊れてしまいそうで怖いんです。年収170万円は確かに少ないけど、外で働けない今の自分がメンタルをこれ以上悪化せずに働けるギリギリの額なんです」

 仕事をするのは週5日。それも夜10時にはきっちり仕事を終え、それからはオンラインゲームを楽しむ。そして、明け方には床に潜る日々を送っているが、
そんな生活をいつまでも続けるわけにいかないことは本人も自覚している。

「今は継続して仕事の依頼がありますが、5年後10年後も仕事があるとは思えません。幸い今は実家なので出費を抑えられ、年間50万円は貯金できるし、年金も一応払えています。でも、
一番の不安は70代の両親の健康面。今は元気とはいえ、いつ介護が必要になってもおかしくありません。僕自身がこんな状態のうえ、親の介護なんてできる自信ありませんよ……」

<家計表>
月収 14万2000円
住宅費 0円
食費 4万円
外食費 6000円
水道光熱費 0万円
通信費 8000円
その他雑費 3万円
ローン・借金 0円
こづかい 1万4000円
――――――――――――――――

収支 +4万4000円
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170221-01289749-sspa-soci

仮眠中の藤村さん
https://amd.c.yimg.jp/im_siggPltNBc1XL0TMUW5kdGCM_Q---x900-y599-q90/amd/20170221-01289749-sspa-000-2-view.jpg

2 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 06:24:55.63 ID:Xp4IyhVD0.net
両親とか言うなよ

3 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/23(木) 06:25:18.40 ID:l6zYHgbV0.net
そんだけ稼げば立派だね

4 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [VN]:2017/02/23(木) 06:25:44.30 ID:XuVbVZT6O.net
世界統一政府(NWO)も、警察も、ヤクザも、国も、偽り預言者も、偽り救世主も、政治屋フィギュア操り人形も、マスコミも、金貸し屋も、戦争屋も、ボスロボット官僚も、・・・誰も、守っちゃくれないぞ!!♪。

人民同士の戦さごとき……何がこわいのぞッ!(渇ッ!♪)

戦いは、終わっちゃいない!!。…ただ、その形態を変えただけだ!!♪。

本当の闘い(大峠)は、これからだよ…諸君!・・・(* ̄ー ̄)♪

目には目を!歯には歯を!ダブルクロスにはトリプルクロスを!愚民には天罰を!!俗豚にはブラック大魔王を!!・・・

酒吹き!
(笑)

5 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 06:26:03.30 ID:RwnV6NI/0.net
それをどうしろと言うんだ。働けよ。

6 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 06:26:51.42 ID:7FdPYRG/0.net
収支がプラスなんだからいいだろ

7 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 06:28:40.42 ID:sOxGn9h80.net
在宅仕事なら介護しながらでも働けるだろ(^ν^)

8 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/23(木) 06:30:29.95 ID:WCKh57/K0.net
思ったんだけど、幼稚園とか介護の送り迎えドライバーって楽そうじゃね
事故った時色々揉めそうだけど

9 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 06:31:53.25 ID:LkW0uLP/0.net
170あるなんてすごい

10 : セントーン(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 06:32:37.00 ID:eiqmLKiP0.net
一発当てりゃデカそうな仕事やんけ

11 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 06:33:59.03 ID:jk/C+yaJ0.net
月170万なら十分だろ

12 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/23(木) 06:35:00.24 ID:NtfeIhJT0.net
家に一円もカネ入れてないんだな

13 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/23(木) 06:36:09.25 ID:veM7U6Ju0.net
遊んでばっかだな

14 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 06:36:16.86 ID:S4RYFfvj0.net
>>1
メンマ代が入ってない、やり直し。

15 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/23(木) 06:37:05.49 ID:nLqjOZlA0.net
単なるわがまま病じゃねーか
オンラインゲームを楽しむ。じゃねーよ

16 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 06:37:15.48 ID:kPKIFpNn0.net
俺ならプラスの4万+αで保険かけて1年後にこの世から消えるな

17 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 06:37:25.32 ID:yDDiI1sT0.net
こういうのって何の為に生きてんだろうな?

18 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/23(木) 06:38:13.44 ID:p+hqaGeQ0.net
原因はうつ病じゃなくてオンラインゲームじゃねーか
死んどけ

19 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/23(木) 06:39:21.43 ID:lCoN4YhA0.net
すげークズ

20 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/23(木) 06:39:28.54 ID:p+hqaGeQ0.net
てか、家賃かかってないんだから超余裕だろ
舐めすぎ

21 : 目潰し(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 06:42:50.29 ID:yrjiRwRO0.net
ぜんぜん余裕

22 : ジャンピングDDT(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/23(木) 06:44:03.93 ID:H5qX426R0.net
>>8
幼稚園はドラーバーだけの仕事やろうけど、介護の方は介護士が
送迎もやらされとるだけやからしんどいで?

23 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/23(木) 06:46:04.15 ID:uCjjaI5V0.net
とりあえず。オンラインゲームをアンインストールして、生活リズムを正す。
仕事量からして年収はおおいから出来る人なんでしょう
オンラインゲームは何年かすれば無価値な事に気がついてへこむよ

24 : バズソーキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 06:47:46.19 ID:s0jrpb2KO.net
両親の介護の問題さえなければ結構良い暮らしだと思う
家あるし年金も払ってるみたいだし、歳取ってweb制作の仕事が無くなっても棒信や夜警のバイトで十分食える
いざとなったら家を売る事も視野に入れればまず安泰と言っていい

25 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 06:49:48.18 ID:c5qP3Aav0.net
両親もう死んじゃって実家も処分
身が軽すぎる(^o^)

26 : ムーンサルトプレス(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 06:52:15.07 ID:awaAR7un0.net
まずは昼過ぎまで寝るのをやめようね!

27 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 06:52:48.22 ID:+AS0ph1N0.net
こんなんいつの時代にも居るだろ

28 : ニールキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 06:54:11.97 ID:HTyflGCGO.net
カップ麺を袋麺に変えて外食無くせ
食費2万円に減らしてから泣き言言え

29 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 06:58:29.47 ID:rfjF/bLZ0.net
>>8
楽だけどアホみたいに給料安いらしい。
親戚が定年後にやってたけどボランティア状態でアホらしくなって1年経たずに辞めてた。

30 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/23(木) 07:00:12.40 ID:Es3spcBk0.net
割とある事例だよな

31 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 07:05:26.46 ID:mrWTuLjF0.net
そりゃ朝明けに寝て夜10時にはきっかり仕事を終わらせてネトゲやります!
人生エンジョイしてるじゃねえか介護がなんだ屑なら逃げろ屑

32 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/23(木) 07:06:18.37 ID:PeIE/Ahu0.net
1日2、3時間労働で170万ならゲーム時間減らして仕事時間増やせば無問題

33 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 07:10:13.27 ID:foOn6D0Y0.net
42かぁ…

34 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/23(木) 07:14:04.52 ID:rcRFO+oX0.net
老婆心から色々気になったんだが、

その年収だとローン組めないだろ
ウェブデザイナーらしいがパソコンが壊れても新しく買い替えることが出来ないよね

小説家とかならエディタが動けば良いから激安パソコンを現金購入出来なくはないけど、
グラフィックまわり強化されてるパソコンって特に高いから絶望的だろ

親が云々(でんでんw)よりも
本人が病気になったとき病院に行って診てもらうカネあるのかな
っていうか保険払ってる?
その年収なら税金の免除はあるかも知らんが健康保険は払えよ

他にも人間が生きていくのに
沢山のお金が必要なんだよ
そんな生活数年持たず崩壊するよ

頑張ってさ、コンビニでもいいからバイトくらいした方が良いよ

35 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/23(木) 07:14:46.67 ID:1n7glH8y0.net
仮眠で布団に寝られるのに贅沢言ってんじゃねえ!

36 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 07:15:53.64 ID:Kq95lsM40.net
メンマ代を無くせ

37 : 雪崩式ブレーンバスター(滋賀県)@\(^o^)/ [TH]:2017/02/23(木) 07:17:05.07 ID:aP/Rnb1/0.net
42でオンラインゲームかー

38 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 07:17:09.17 ID:Seb9gF1k0.net
在宅ウェブデザイナー

39 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 07:19:45.96 ID:iC88iUM/0.net
親があと20年生きるとして1000万貯められるじゃん

40 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 07:19:49.71 ID:BSR/mxjx0.net
>>1
糞へwへと一緒に死ねばいいじゃん

41 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/23(木) 07:22:01.09 ID:LtN1f1xV0.net
この会社なら、きっと高給で雇ってくれるぞ!
いけ!!

https://www.wantedly.com/projects/32168

42 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/ [BE]:2017/02/23(木) 07:22:07.38 ID:pcNs2m450.net
元々は日立系か?

43 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 07:22:10.56 ID:lMuJBVr30.net
平均的ケンモメン

44 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/23(木) 07:23:55.12 ID:j7Wk8LUq0.net
精神壊すと終わり

めちゃくちゃ
やるでな日本企業は

45 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 07:24:35.16 ID:+soSgXmz0.net
1日4時間足らずのパート労働で170万ならいい方だな

46 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 07:28:56.42 ID:8Qk8Rx7K0.net
42歳オンラインゲームは恥ずかしいね!
52歳オンラインゲームだとあまり恥ずかしくない不思議
62歳オンラインゲームは若いねって思っちゃう

あと20年我慢だね!

47 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/23(木) 07:29:09.55 ID:Sbsaxrwo0.net
最初の会社がクソすぎ

48 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 07:30:31.41 ID:6PAmLqmQ0.net
朝4時に起きてとりあえずここに来なさい

49 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/23(木) 07:32:10.06 ID:5aIjY8Ly0.net
一応定収あっても在宅だとヒソヒソされるのか

50 : 頭突き(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 07:34:29.58 ID:OzsuI0Q20.net
持ち家なら問題無い
俺も同じようなもん

51 : 張り手(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 07:35:02.96 ID:X+GBRJOQ0.net
アホ

52 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 07:35:05.60 ID:54eLDJJU0.net
働いてんだからいいじゃん
一方金持ちボンは働かなくても文句言われない
要は貧乏な家庭環境が悪いんだろ?

53 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 07:37:10.73 ID:iWEa0u6JO.net
民主党政権下で似たような感じで正社員止めて派遣になったのいっぱい居た
酷い不況だったな

54 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/ [HK]:2017/02/23(木) 07:37:54.90 ID:kBIRPvsn0.net
>>23
逆にオンラインゲームで稼ぐことを考えるべき

55 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/23(木) 07:38:19.05 ID:7qHR1nXB0.net
氷河期の上、親の介護か
この世代はなんか福祉的な手当を与えたほうがいいんじゃないのか?

56 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 07:40:41.74 ID:bU/8UMRm0.net
写真の右手の位置がムカつく。直後に前にいったな。

57 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 07:41:27.87 ID:75mLklOa0.net
全然違う仕事がいいよ
何でITから離れないのか

58 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/23(木) 07:43:06.64 ID:j7Wk8LUq0.net
こんなん
みんな明日は我が身だろw

59 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/23(木) 07:43:08.54 ID:1btZO/Na0.net
精神壊した社畜気の毒

60 : ヒップアタック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 07:45:08.94 ID:dg8ljU+50.net
十歳年下だがまったく同じ不安抱えてるわ。でもまぁ生活保護申請してみて
それ通らなかったら自殺でいいと覚悟は決まってる。去年は遺書が見つかった正式な自殺だけで三万人
この世から消え去ってるからな。先人がいっぱいいるから何も怖くないよ

61 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/23(木) 07:45:58.97 ID:hWUrKYkN0.net
>>12
食費4万に含まれてる
ただ飯は食っていない

62 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 07:46:37.37 ID:xqqX6Lhp0.net
一応社会復帰しようとする意志があるならまだ希望はあるだろ
現実は甘くないけどな

63 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 07:47:52.00 ID:TNGwPHZT0.net
ウェブデザイナーw

64 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 07:48:25.07 ID:RUqDjyyHO.net
正しく先祖供養せよ。

65 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 07:49:22.71 ID:hzz+RbZF0.net
実家暮らしとか恥ずかしいな

66 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/23(木) 07:49:28.80 ID:hWUrKYkN0.net
>>53
それまで禁止だった製造業での派遣を解禁して、
非正規雇用地獄でこの国の雇用環境を壊滅させたのは、小泉・竹中時代の自民党だ
キチガイ鬼畜の糞自民(肉屋)とバカウヨ(肉屋を支持する豚)は死ね

67 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 07:51:05.88 ID:VmUWUMmp0.net
人権派団体と弁護士に相談してナマポだ。

68 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/23(木) 07:51:16.72 ID:6SNqWXDA0.net
>>1
>それからはオンラインゲームを楽しむ

死ねばいいと思うよ

69 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 07:52:08.31 ID:asp/BGIq0.net
むしろ家に引きこもってオンゲーやる時間あるなら親の介護もできるだろ
何甘えたこと言ってるんだ

70 : ナガタロックII(鳥取県)@\(^o^)/ [PK]:2017/02/23(木) 07:52:43.05 ID:v+QziSlz0.net
そうだ!副業にラノベ書けばいいんだよ!

71 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 07:53:16.21 ID:PL/mji1U0.net
>>1
この画像は汎用性ありそう

72 : ジャンピングパワーボム(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/02/23(木) 07:54:14.83 ID:Ws0nkN0v0.net
おまえら直撃じゃん

73 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 07:54:16.16 ID:xC2lbNO90.net
これだけ楽して月14万も収入あるんだな

74 : フェイスクラッシャー(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 07:55:15.25 ID:mhvld/cJ0.net
五十を境に体力も気力も落ちるよ
いつまでも中途半端な生活が出来ると
思っていると自分の医療費も払えなくなって
親の介護も出来なくなる
自殺すればよいとか言うけど人間都合良く
死ねるものではない
ゲームなんかやってないで体力の
あるうちに社会復帰したほうがよい

75 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 07:55:26.95 ID:S2ykzwCB0.net
仕事掛け持ちしろ
できないなら営業しろ

76 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/23(木) 07:56:37.87 ID:6R9U1BCX0.net
ナマポ

77 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/23(木) 07:58:38.46 ID:SWMif5JD0.net
年収170万あるならいいだろこちとら職歴なしのニートだぞ

78 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 07:59:51.67 ID:Lg0k4Dp50.net
正月早々に倒れた母
脳出血でした
何とか一命はとりとめたが要介護5になりそう
施設に預けると毎月30万だって

さてどうしよう

79 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 07:59:55.49 ID:CNrlbOaH0.net
年金、健康保険が入ってない

80 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/23(木) 07:59:57.63 ID:abcje3FsO.net
両親にとっては『お荷物』なカス

81 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 08:00:06.20 ID:VmUWUMmp0.net
みわよしこ「彼は病気なんです、働きたいけど働けないんです」
人権派弁護士「社会のセーフティーネットガー」
自称人権派団体「こんな世の中が悪いんや、保護費支給支給」
貧困ビジネス「生活保護は恥ずかしいものではない!(ウマウマ」

82 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/23(木) 08:04:07.84 ID:OBRPUxN50.net
実家暮らし朝飯なしの昼飯カップめんで食費4万という異常性と
小遣いとは別の謎の雑費3万
両親のと合算の家計簿なら納得の金額だけど
それだと両親の年金やなんかの収入はどこに入れてるねんって話だし
出鱈目やわ

83 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 08:04:34.87 ID:3kDsgwvu0.net
在宅で170万も稼げるなら十分だろ

84 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/23(木) 08:08:31.24 ID:4pD5orBE0.net
>>37
ドラクエとかその辺りがウジャウジャいるぞ

85 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 08:10:56.58 ID:rYNgtvxQ0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

86 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/02/23(木) 08:12:26.01 ID:R9QYawOk0.net
家賃必要なくて毎月貯金もできるだけ余裕があってこれで何が生きていけないんだ
ただの甘ったれやんなんだこの42歳児

87 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 08:18:04.73 ID:QljX9oNa0.net
将来、60歳、70歳のウェブデザイナーってあり得るのかな?

88 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 08:18:40.69 ID:0kcR1EZG0.net
ウェブデザイナーwww

89 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 08:22:26.96 ID:J/+zb3Sp0.net
>>46
不思議なもんだよなそれ(笑)

90 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 08:23:28.83 ID:C0x4CaOS0.net
やがて親の介護大変だって話なんだろうけど
まだ比較的いいほうだろう
それよりこの親は介護される立場になってもまだ
近所の目を気にしてコンビニ行くな、とか言うんだろうか

91 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 08:28:03.74 ID:fwRNPkWW0.net
ウェブデザイナーってまだあるんだね
将来的に消滅する仕事って他にもたくさんありそう

92 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/23(木) 08:28:44.44 ID:SghWxNKs0.net
食費46000円とかワロタ

93 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 08:33:20.12 ID:Dt/LfRHH0.net
貯金できてるじゃん。
偉いよ。

94 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 08:34:24.55 ID:YG5lJ85i0.net
非正規なんて勤めでそんなもんだし、在宅ワークでそんだけもらえりゃええがな

95 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 08:34:56.28 ID:CZ7khU0i0.net
>>1
まずウェブデザインの実績見せろよ。それ次第で決まる

96 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 08:39:27.57 ID:m28rVuxx0.net
あたひは両親が生き続けたら生きていく自信がないよ

97 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 08:39:51.40 ID:/OYmMJlI0.net
フェイクくせえ

98 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 08:43:31.06 ID:7f/fZvBI0.net
そんな生活で170万も稼げる仕事って凄いね

99 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/ [TH]:2017/02/23(木) 08:44:09.91 ID:5E86bSdc0.net
今までの貯金とかはないの?

100 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 08:48:41.98 ID:Mfg1CJ2o0.net
一万以上の小遣いかあるなら余裕じゃん

101 : ラ ケブラーダ(タイ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 08:50:06.18 ID:L6MRWvbV0.net
デブウザイナー

102 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 08:51:53.08 ID:Pq/u0zak0.net
>>8
昔実習した幼稚園では、40代50代くらいのドライバー兼用務員みたいな人が3人いたなぁ
楽かどうかは知らんが、送迎ない時間は園周辺の掃除や車のメンテとかやってたわ。

103 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 08:55:34.92 ID:jDlRLmUj0.net
いつまでもプラプラしてないで定職につくか、結婚しろよ。
ずぅぅぅうううっっっと両親も周りもそう言い続けてきたのに
まともに取り合わなかったのはお前だろうが

104 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/23(木) 08:55:40.52 ID:PeIE/Ahu0.net
>>87
親戚にいる
70前のウェブデザイナー
若い時はエディトリアルデザイナーからの転身

105 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/23(木) 08:56:00.82 ID:z3Dq93up0.net
持ち家を手放すこと考えなくて済む時点で詰みでもなんでもないよ
砂上の楼閣でしかない現状の生活レベルを守らなきゃいけないと思ったり、すべて維持しようしたらそりゃ綻びる

106 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 08:56:51.26 ID:VQTbUgoD0.net
介護離職で株ニート2800連休継続中
アベノミクス万歳!

107 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 08:58:43.73 ID:/OYmMJlI0.net
かと言って年収合わせて500万の40代男と40代女で結婚して
2LDKのアパートで30年2人で暮らすのが幸せなのかね?

108 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 08:59:44.57 ID:Bn/cGpW80.net
>>1
逆に考えれば恵まれてるよ。

元SE職ならそこそこサーバーやプログラミングの知識がある。Webデザインしているならそれなりに実力もあるんだろ。

在宅、実家で年齢的に親は年金貰える年齢だろ。生活費に余裕はある。

Webサービス立ち上げたり、独立したがってるリーマンから見れば恵まれた環境だよ。

109 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 09:01:35.79 ID:wE61QK5w0.net
>>22
介護の方も、ドライバーのみのバイト募集しているよ
ただし朝夕の2時間づつで間に給料発生しない
定年後のおっちゃんが趣味感覚でやる程度だからそれで生計を立てるのは難しい

110 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 09:02:56.33 ID:n61hpMnF0.net
貯蓄と遺産で遊んで暮らせよ

111 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 09:04:38.35 ID:U4PmSeF20.net
>>8
路線バス運転手を定年退職した人の小遣い稼ぎが大半

112 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/23(木) 09:05:12.12 ID:46HHwf/S0.net
世間様に向かって何を主張したいのやらさっぱり
「そうかもうあかんか、いっしょやで」でええやんこんなクズ一家

113 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/23(木) 09:05:42.68 ID:rw+Fgvt50.net
ふじやん…

114 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/23(木) 09:07:56.20 ID:SJtUJP130.net
仕事量を自分でコントロールできるんじゃん
ネトゲの時間を仕事に充てれば年収倍増やで

115 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 09:10:11.49 ID:dgce+DNM0.net
おれなんかオークション転売で6年生きてるけど
まだこの人納税してるだけましdと思う
我々はほぼ無申告だから

116 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 09:10:51.86 ID:Qm71BKe70.net
俺より稼いでるからええやん

117 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 09:15:29.04 ID:ZZDwc1TA0.net
こういう人は手を動かしたぶんだけ金になる仕事は向いてない
サービス作るなりして継続型の収益を上げるシステム作らんと

118 : ダイビングヘッドバット(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 09:15:45.59 ID:5Jm+VRla0.net
>>1 昼過ぎに起きてネット動画を眺めているうちに夕方。
仕事に取りかかる、19時には夕食のためにリビング
10時に仕事終了

実勤 たった4時間位 それで月収14万以上?
勝手に野垂れ死にしとけ、むかつく

119 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 09:16:22.16 ID:QMyF4Krv0.net
昼過ぎまで寝て夕方までネット動画両親と夕飯食って22時までしか働かないって貴族気取りかこいつは

120 : 中年'sリフト(福岡県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/23(木) 09:17:39.93 ID:v5MLg5vo0.net
体動かすトラックドライバーが良いよ
色んな業種の受け皿になってるしバレて辞めさせられるけどたまに墨入ってる人いるし基本的に過去は聞かない

121 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 09:20:11.21 ID:4fW6ERsl0.net
俺なんか残業つーか自分の能力の問題で一日10時間仕事場に篭ってる
それで二十万くらいなんだが…

この人優秀じゃん…

122 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 09:21:38.60 ID:ZZDwc1TA0.net
モニター増やして動画流しながら8時間働けばいい話だよな

123 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/23(木) 09:23:41.98 ID:xAPpcW5V0.net
この人の問題は、ITなんかを仕事にしたことだろ
自業自得だよ
IT業界に行くなら、精神病むリスクを人生設計に盛り込まないと
散々IT業界は心病むって情報あるんだから、それを承知でSEになったんでしょう
SE特有の話であって、高齢同居低収入の話ではないだろ、これ

124 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 09:24:45.79 ID:aP++SAoR0.net
独身の年収170万で貯蓄もしてるなら何の問題もない
年収680万で病院通いになるより今の生活のが正解
両親が倒れても自身が健康であれば選べる道は多い

125 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 09:25:01.39 ID:/OYmMJlI0.net
時間の問題じゃなくて量の問題なんじゃ
何かのコネで月14万円分の仕事請け負ってるけど
それは1日4時間メンテすれば終わる内容で
それ以上の仕事はコネもないし探してもないとか

126 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/23(木) 09:28:05.09 ID:xAPpcW5V0.net
SEになったのが悪い

127 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [NP]:2017/02/23(木) 09:29:11.70 ID:djRPJgnS0.net
俺もうつで休職した現在フリーランスだが、
やっぱ年収は似たようなもんだわ

ただ、親と同居はしてねえな。仕事の邪魔だし
あと親が倒れるのも経験したわ
そもそも介護が発端でうつになった

それでもやはり、死ぬまで働くしかないんだと思うよ
こんな世の中を勝手に恨んでるけど、仕方ねえよな

128 : セントーン(catv?)@\(^o^)/ [DK]:2017/02/23(木) 09:29:56.94 ID:lMdfCNFQ0.net
こづかい1万4000円
つまらん生き方をしてるな

129 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 09:34:56.65 ID:Gk8YHPf60.net
部屋は片付けてあるみたいで良いな
稼ぐ方法を考えなよ

130 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/ [TH]:2017/02/23(木) 09:48:40.83 ID:5E86bSdc0.net
>>91
それだけじゃなくて、オタ向けの萌えキャラのデザインとかも
やってるんじゃないの?

131 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 09:48:47.32 ID:mc4AoFn+0.net
月10万あれば死なないよ

132 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/23(木) 09:54:35.99 ID:TW5O5+b90.net
37歳まで大手家電でSEやれてた人でもこうなってしまうのか
能力はあるだろうに可哀想

133 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 10:03:56.97 ID:4pdh/9Sr0.net
webデザインだけで170も稼げるのがすごいなw

134 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/ [DK]:2017/02/23(木) 10:05:41.37 ID:x3vuzXXr0.net
収入が多いのと一人暮らしなの以外自分とよく似てる
今日は病院行くから早いけど
だいたい昼頃起きてネットして夕方頃から仕事しないとと思い仕事を始めて
10時から明け方までネトゲやってる
ただ収入があるから健康保険や年金税金でもっと持って行かれてるけど
この人申告してないのかな

135 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 10:16:21.65 ID:6ejZ8nTP0.net
元の年収のみ似てるかな
41歳750万円 ひまひまのんびり研究職 毎日定時退社 土日祝は絶対休み
鬱なんてなりようがない

136 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/ [DK]:2017/02/23(木) 10:20:11.68 ID:x3vuzXXr0.net
一番心配なのは今後も売上があるかどうかがわからないことかな
去年は幸運にも900くらいあった
そのせいで税金保険料は高いけど
こんな生活でこれだけ稼げるのは幸運だとは思うけどいつまで続くか

137 : サソリ固め(佐賀県)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/23(木) 10:21:23.59 ID:13MjoMrg0.net
>>1
汚いノンケ画像はるな

138 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/23(木) 10:22:36.67 ID:BajGCIQh0.net
遊んでばっかじゃん

139 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 10:23:01.34 ID:tqGvIjpq0.net
雇われじゃなくて完全自営だとしたらすげぇじゃん
営業のコツを習いたいわ

140 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/23(木) 10:23:26.99 ID:ZV4Ulm5N0.net
40歳でWEBデザイナーデビューで年収170万って凄いじゃん

141 : スリーパーホールド(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 10:23:51.79 ID:xmvlYjVY0.net
こっちで働いてる人の半数はそのくらいの年収なんだがw

142 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 10:37:48.76 ID:VVi4QFBa0.net
多少なりとも働いていて生計立ててる奴を無職のお前らが叩くなよ
俺?webデザイナー休職中だぜ!

143 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 10:45:20.73 ID:6Tr07MBd0.net
>>140

デザインしかできないwebデザイナーならフルで働いても
300万だが、wordpressでカスタマイズできるレベルなら倍は行く
170万はほとんど仕事してないレベル。

144 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 10:48:59.18 ID:6Tr07MBd0.net
今や零細企業や個人病院でもwebサイト持つ時代。

例えば病院のサイトを予約受付システム込で
作ったらだいたい100万円ぐらい
工数は一月ってところ。まあ、そうそう仕事が続くわけじゃないから
12ヶ月フルで働けるわけじゃないけどな。

145 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 10:51:58.97 ID:6Tr07MBd0.net
単なるホームページ作成なら20万、SEO対策込みで30万
予約受付システムやお問い合わせシステムつけて、3年間保守つけたら100万円ってとこかな。

146 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/ [FI]:2017/02/23(木) 10:53:47.45 ID:cu5TtmAd0.net
ウェブデザイナーは今後なくなる仕事リストに入ってる

147 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/23(木) 10:57:23.08 ID:CyE6AY0X0.net
鬱は甘え

148 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 11:03:42.75 ID:WE9+6A780.net
鬱って選択ミスというか自己責任な部分があって
俺は悪くないって言い切る奴は保護しなくていいと思う

149 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/ [FI]:2017/02/23(木) 11:12:18.13 ID:cu5TtmAd0.net
42歳で転職できるのか

150 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 11:14:57.97 ID:qIbyNyCi0.net
>>149
できるっしょ。
丸の内の大企業とかは無理だろうけど。

151 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 11:16:05.43 ID:XuVbVZT6O.net
メリカやギリスは花道で、ドイツもイタリもオロシアも…、外の国の魔物が束になって攻めてくるぞよ・・・(* ̄ー ̄)♪。
シベリア狐は死にたれど、再度あなどってはならんぞよ!。肝に命じて、なにが起こっても動じるなかれ!。
魔物の力…、強ければ強いほど、そのなん十倍もの力で、神国一厘の鍵をこじ開けて、外の国に破壊のビックリ箱の神力の威力を知ら示して、木っ端微塵に粉砕致すぞよ…(* ̄ー ̄)♪。
魔物の外国よりも、魔界の神国の神力のほうが恐ろしいこと…、外の国の魔物にいよいよわからせなならんから、日本の人民も覚悟なされよ…♪。

最初は日本に…、次は外の国に…、最後の決戦である!♪。

この戦…、武器はいらぬぞよ!。神と繋がりし者…神人となりて世界を裁くぞよ!(* ̄ー ̄)♪。

見ておれ!外の国の魔物どもよ!(* ̄ー ̄)♪。
何時何時でも、遠慮せずにかかってきなはれ…(* ̄ー ̄)♪。

創造神は、それを待ち望んでおるぞ♪。元の元の世に戻して、厳選した新しい次の人類を、神の手元として御用に使うて、いよいよ次の世界花開くぞよ!\(^o^)/・・・

(笑)

152 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/23(木) 11:16:29.91 ID:lV6dihjS0.net
コンビニの週休二日深夜で年収400ちかくいくだろ
店によっては廃棄食品もくれるから食費もかからない

抗不安剤を飲めばそのくらいは出きるだろ

153 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 11:17:38.43 ID:WE9+6A780.net
>>149 3Kとかブラックと言われてるけど、街で見かけるチェーンの小売店でバイト募集しているなら
真面目にやれば店長候補になれるよ

154 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 11:24:33.84 ID:NLPDy7/y0.net
売り上げなら大変だけど経費や税引き後ならこんなもんだろ。
俺、個人事業主だったころ売り上げ片手越えでも実質は百切ってた。
働くよりナマポの方がいいと思ったね。

155 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/23(木) 11:24:52.74 ID:JYzNwDuF0.net
その他雑費 3万円



156 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 11:24:54.83 ID:cZ+VFR820.net
実務経験あるなら雇ってくれるところ一杯あるでしょウェブデザイナー

157 : フルネルソンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 11:25:21.61 ID:ig3p/vk10.net
金少ないだけで働いてるやん

158 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/23(木) 11:26:28.76 ID:mYRebf/t0.net
おい待て、税金・年金・健康保険代は?w

159 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/ [FI]:2017/02/23(木) 11:27:28.98 ID:cu5TtmAd0.net
そうだよな42ならまだいけるよな
実家があることで甘えが生まれてる

160 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 11:28:56.82 ID:c5VzmfOM0.net
オンラインゲームのところを読んで、同情する気なくした

161 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/23(木) 11:30:11.63 ID:+hMiUbn+0.net
ブラックに勤めるのは長い目で見るとマイナスにしかならないってことやな

162 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/23(木) 11:35:00.58 ID:mYRebf/t0.net
結局、人生の目的を何に定めるか? って事だよ

この人の場合は、人生の目的に”オンゲ”を選んだということ

163 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 11:57:43.46 ID:QljX9oNa0.net
10数年前はSNSではなく、自分でホームページ作るのが流行ったからその延長線上の仕事でしかない場合が多い。

164 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 11:58:44.35 ID:iQDehLOF0.net
ウェブデザイナーってどんな仕事なんだ?

165 : パロスペシャル(カナダ)@\(^o^)/ [AR]:2017/02/23(木) 11:59:06.50 ID:k/WIxEJo0.net
デザイナーなんてやめて肉体労働したほうが稼げるじゃない

166 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 12:06:08.26 ID:ojBxXHu40.net
ミイラにするしかないな

エジプトのミイラももしかしてこれじゃね?

167 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 12:14:39.40 ID:QljX9oNa0.net
>>164
自分で作れない人に代わりにホームページを作ってあげる仕事。

168 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [CL]:2017/02/23(木) 12:17:52.38 ID:gpLaMQEg0.net
無借金ならなんとでもなるわ

169 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 12:18:35.58 ID:eR9KhjWw0.net
実家暮らしは偉大だわ
月10万もいらん
妹が結婚したら追い出されるけど
まぁ介護は任せたってことで

170 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EG]:2017/02/23(木) 12:19:22.53 ID:oVSfme390.net
>>143
ワードプレスって難しい技術じゃない
むしろ初心者向け

>>1は元SEと書いてあるから流通システムとか決算システムとか独自のものをサイトに組み込む強みを見せれたらもっと単価は上がる筈

171 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EG]:2017/02/23(木) 12:20:22.82 ID:oVSfme390.net
ワードプレスのカスタマイズはそう難しくない

172 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/ [DK]:2017/02/23(木) 12:24:25.26 ID:x3vuzXXr0.net
>>154
所得税住民税国保とかの税引き後ってのを観念するとしたら
まあこれが普通だろうね
このくらいの所得でも国保が糞高いし

173 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [BE]:2017/02/23(木) 12:37:17.53 ID:IuvnFA6m0.net
無職で片親だけど平気
社畜はくたばれや

174 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/23(木) 12:38:42.96 ID:0xiY4GV60.net
住むとこあるなら余裕だろ

175 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 12:46:03.49 ID:fWnMKhZV0.net
>>160
おれも
原因てこれだろ

176 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/23(木) 12:49:46.99 ID:l0oFMUgy0.net
足りない分は生活保護で補えるんじゃね

177 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [MY]:2017/02/23(木) 13:07:47.69 ID:sx8OVKlV0.net
怠け者なだけ
記事にする必要も無い
俺も似たような生活と仕事時間だけどスキル
は磨いてるから年収は700万ある

178 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/23(木) 13:09:30.95 ID:E9v+s1C90.net
時給換算したら結構高そうw

179 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 13:10:20.99 ID:LIMK3Gvw0.net
食費て何だよ
家に金いれろよ

180 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 13:27:37.04 ID:z++ih5gr0.net
週5日実働3〜4時間で170万なら悪くねえわ
実家暮らしはむしろガンガン活用して、あとはオンゲの時間削って副業でもやりゃ十分だろ

181 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/23(木) 13:52:37.54 ID:cliqSbx00.net
食費4万って使い過ぎだろ
その他雑費も何使ってるんだ?

182 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/23(木) 14:04:34.80 ID:Schgjd7m0.net
>>1
こんな尻掻いてる情けない場面を撮影してもらってる馬鹿はどこに行っても奴隷のように搾取されるだろ
まともな知性を身に付けて転職しろ

183 : クロスヒールホールド(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 14:05:19.93 ID:dlmBYqSL0.net
何とでもなりそう

184 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/23(木) 14:11:48.97 ID:SJtUJP130.net
>>177
個人事業主?何のスキル磨けばいいのかな?

185 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/23(木) 14:21:01.14 ID:VR+yTwAq0.net
170万あれば生きていける

186 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/23(木) 14:23:53.49 ID:DV21hQD30.net
むしろ両親がぽっくり逝ってくれないと生きていけないと思う

187 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/23(木) 14:45:22.30 ID:XnyDqSD80.net
>>8
タクシー定年になった人がよく乗ってるね

おれの業界は一部のバカな会社が目先の僅かな利益の為に価格下げまくって業界全体が殺伐としている
客は当然価格以上の物を求めてくるからそれに応えるとなると時間と手間がかかる
その分の割りを食うのは人件費。だから働いても暮らしは楽にならん上にやる気も起きんわ

安く済ましたい気持ちは分かるが結局巡り巡って自分の給料に帰ってくるんだよな

188 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 15:08:57.07 ID:FiaItd9f0.net
機械設計やってる手取り150万のまんこだけど、何があっても頼る相手のおらん私より全然マシやろ
何が女はみんな人生イージーモードやねんアホタレ
ちんこ様なら終日マトモに働けば250万くらい軽く稼げるやろ

189 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 15:12:42.00 ID:FiaItd9f0.net
つーか稼ぎたい・生活安定させたいなら床座生活やめればいいのに
どうせ寝起きからダラダラゴロゴロしたまま頭働いてないんやろ
日本の畳文化は害悪そのもの

190 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 15:13:24.70 ID:FiaItd9f0.net
あー河川敷で野犬にでも襲われて死にたい

191 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 15:15:26.98 ID:mc4AoFn+0.net
生きるヒント

・収入で暮らす
・身になること1つ覚える
・恨まない羨まない感謝する
・余計な心配しない

以上
不安不幸心配は全て気から

192 : ジャンピングパワーボム(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 15:20:50.50 ID:Lw3ERHyK0.net
ウェブデザインってテンプレに嵌めてるだけのイメージだけど結構稼げるんやね

193 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 15:21:21.18 ID:mc4AoFn+0.net
解脱しろ〜なら幸福なんて約束されてない
不平不満が消える事などない

諦めでも投げやりでも
解脱しないかぎり幸福満足など
訪れないよ

194 : チェーン攻撃(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 15:23:53.32 ID:8L3m+lkl0.net
>>188
機械設計やっててなんで手取りが150万?
会社勤めか。安っすい給料やなあ。
俺も自営で機械設計やってるけど、時給3500円やぞ

195 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/23(木) 15:33:18.75 ID:vM7W1nt20.net
ニート乙

196 : アイアンクロー(滋賀県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/23(木) 15:50:53.58 ID:R7O/wqSK0.net
さっさと自殺すればいいだろ
底辺野郎なんか死んでも誰も困らんのだからよお
もっと神ってるニュースは無いのか
くだらねえスレばっか建てやがってカス野郎!

197 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 16:22:19.95 ID:FiaItd9f0.net
>>194
そうだよ
独立するほどのスキルも無いから会社傾くか事故って死ぬまで一生このまま

198 : クロスヒールホールド(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 16:27:15.24 ID:dlmBYqSL0.net
>>197
そこまで分かってるなら今の時点からなんとかしろよ・・・

199 : キン肉バスター(栃木県)@\(^o^)/ [VE]:2017/02/23(木) 16:31:16.57 ID:fc2R7eYk0.net
食費雑費小遣いで84000円かよ、良い生活だな
まとめて3万円でいけるだろ

200 : チェーン攻撃(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 16:32:27.10 ID:8L3m+lkl0.net
>>197
部品図バラシだけやってるのかな?
それにしても安すぎる
他の会社探したら?

201 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 16:35:03.12 ID:mc4AoFn+0.net
>>197
もっと熱入れて仕事しろ
損得じゃねえ

その図面を誰かが見てる
金より誉れを追えよ

202 : マシンガンチョップ(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 16:42:46.01 ID:tIL897Rq0.net
>>3禿同

203 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 16:44:53.82 ID:SrnUVUHl0.net
>>78
おかあさん65歳前なら年金入ってたら障害者年金出るし安い入院保険とかに入ってたら
脳溢血、心筋梗塞、ガンなら成人病特約で別にお金出る保険もある
タンスの保険証券全部確認するんだ。

204 : チェーン攻撃(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 16:46:59.33 ID:8L3m+lkl0.net
>>201
そうなんだけど、手取り150万じゃ辛かろうぜ

205 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 16:58:15.92 ID:4fcPHrjH0.net
俺の友人はウェブデザイナーで社長
年収1000万

>>1は能力なし

206 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/ [FI]:2017/02/23(木) 17:00:14.20 ID:IC8F8qIX0.net
男は黙って全力信用二階建だろ。
男はやっぱり勝負やで

207 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 17:00:50.38 ID:FiaItd9f0.net
どうだかね
最初は熱入れて仕事してたけど、どんなに優れてようと客先の要求満たそうと過去トラ解消しつつ標準化しようと
結局「過去の資産や実績に敬意を払え」「うちはオーダーメードだから」「もっと安くもっと早く」で終わるからね

アレコレ改善しろと言うわりに最低限の読図能力はおろか
理解する気もない営業と現場の人間しかいないし実質セクハラ対応サービス業だよ
風邪で休むなというわりに、ゲボゲボ咳と鼻水撒き散らしながら出社してくる昭和脳ばかりだし

208 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 17:03:17.29 ID:FiaItd9f0.net
死んだら誰もいないところに行きたい

209 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 17:09:34.99 ID:mc4AoFn+0.net
>>207
何で今の位置にいるのか見えてない
よくいるパターン会社や社会が悪いw

金が落ちていたら誰かは拾うよ
才能が埋もれていたら誰かが見出すよ
今が嫌なら誰かに売り込め

今のままじゃ変わらんと思うが

210 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 17:14:05.60 ID:h5yvJzX50.net
俺より小遣い多くて草

211 : ムーンサルトプレス(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 17:15:21.34 ID:LzVwohiV0.net
ITなんか働きにったって、犯罪にまきこまれて、おまわりもそれに協力して
人の人生もてあそんで、猫がかまきり殺すみたいに、されるだけやん。

212 : ムーンサルトプレス(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 17:15:47.87 ID:LzVwohiV0.net
ITなんか、最悪やわ。

213 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 17:16:19.15 ID:XuVbVZT6O.net
世界中をまるめて、宇宙を司るひとつの王で治めるのぞ‥。百姓は百姓、鍛冶は鍛冶、土方は土方、今度は永遠に定まるのぞ‥。

神国の神力と、外の国の悪力との力較べぞ…(* ̄ー ̄)♪。
今度は、悪の総大将‥、束になってかかりてきたとて、残る1厘の仕組みで跡形なく灰にしてしまうから、火葬場などいらぬぞ…(* ̄ー ̄)♪。

214 : ムーンサルトプレス(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 17:17:45.21 ID:LzVwohiV0.net
日本IBMは、隣に菊池ハイさんという人を置いたんです。そのときは、似てるな
っておもってたけれども、おまわりさんが、ぶす、ぶた、さっさとしね、下半身
前にぶるぶるさせて、おまえのいとこ殺してやったった死に損ないおとしいれるため
にやったってずっといいつづけて、ようやく菊池直子の指名手配の写真は、90年秋の
山梨のわたしの写真とすごくわざと似せていて、おまわりさんはかおにはきすてるように
ぶた、っていえば、すべての罪はないんです。

215 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/23(木) 17:19:14.03 ID:D+XVKufS0.net
2次元CADオペは低時給だけど
3次元金型設計なら年収1000万

216 : ムーンサルトプレス(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 17:19:14.09 ID:LzVwohiV0.net
ぶた、ぶたって産経新聞もいってきて、それで、ようやくオウム新聞をみせて
解雇したのは産経も仲間だったんだなってきがついたんです。2002年2月
フジテレビで誘拐されたときも、NTTの小林人事部長似がいたんです。でも
お巡りさん的には、すっぱだかで寝かされてない限りなんの事件性もないって
いってきて、

217 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/23(木) 17:19:28.03 ID:xAPpcW5V0.net
ITなんてちゃんと働けば稼げるのはわかってるでしょこの人も
ただちゃんと働くと病むわけで

218 : チェーン攻撃(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 17:19:36.30 ID:8L3m+lkl0.net
>>208
図面を読めない営業、客先担当者も多いからね
承認願図出しても、読めないんだから何を承認してるんだか
そのくせできた物を見て文句だけは一丁前
「はいはい、仰せの通りに」と開き直るしか無い
まずは「ガンバレ」としか言うしか無いけど、アンテナだけは
張っておいた方がいいぞ。あきらめるな。

219 : ムーンサルトプレス(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 17:19:56.63 ID:LzVwohiV0.net
IBMのときは鶴田美香っていう人が犯人の一人だったんです。

220 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 17:20:39.94 ID:ghx0B1330.net
生きていく自信がない?

んじゃ 氏ねばいい

221 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 17:21:32.97 ID:sGx2CSPs0.net
キチガイわいてんじゃん(どんびき)

222 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 17:23:29.48 ID:FiaItd9f0.net
>>209
別に世の中とか会社自体を恨んではないよ、零細でしか働けないのは自業自得だし
もう少し人間関係割りきれればラクなんやろうけど

223 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 17:26:28.50 ID:FiaItd9f0.net
>>218
いろんな意味で日本は学歴社会じゃないと実感した
私も田舎の工業高卒だし

224 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 17:33:39.19 ID:EftzoKuu0.net
>>1
>こづかい 1万4000円
人妻系デリヘルかw

225 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 17:35:45.67 ID:mc4AoFn+0.net
>>222
割り切れよ
適当にやれよ

業務やスキルなんてトータル仕事
相手の愚痴も不快も引き受けてナンボ

下らん人間関係や人様の欠点挙げてたら
お前の提案なんぞ誰も聞かないよ

226 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 17:41:57.48 ID:WsPSar0o0.net
親同居なのに家賃?

227 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 17:43:48.41 ID:WsPSar0o0.net
見間違えた…

228 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/23(木) 19:00:40.87 ID:WjndnigW0.net
いい生活だな 俺の息子みたいw

俺にもそこそこ遺産あるし、
100坪の土地に一戸建て、マンション、ワンルーム、別荘(これお荷物)
だから余裕だな、妹にも分けるんだぞ

でもお前たちの子供が可愛そうだな 居ればな
親はホームに入るから心配するな

229 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 19:12:21.57 ID:7Qx29RyH0.net
引きこもりに近いのに年収170万稼いでるなんてむしろすごいと思う

230 : キン肉バスター(栃木県)@\(^o^)/ [VE]:2017/02/23(木) 19:18:10.86 ID:fc2R7eYk0.net
>>229
氷河期フリーターで一生懸命働いてもそれくらいの人も多いのに
家から出ないで170万円稼げるって本当に凄いよね

231 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 19:28:20.59 ID:b8ntX+600.net
いやいやいや、ウェブデザイナー笑ってる奴らは
今の世の中しらないジジババどもか?

ウェブデザイナーとか需要ありまくりだから

232 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 19:31:30.86 ID:XgDJrEO00.net
すまんがウェブデザ&プログラマ&ディレクタで年収900ありゃす

233 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/ [DK]:2017/02/23(木) 19:41:09.03 ID:YEI1QfQe0.net
完全に崩壊した日本の雇用。

234 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/23(木) 19:43:58.26 ID:e32cjEus0.net
運用監視もカスみたいな現場多いな

235 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 19:45:17.45 ID:kJ6qPjyd0.net
背な毛濃そう

236 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/ [TH]:2017/02/23(木) 19:48:57.40 ID:VdjtNst80.net
死ねばいいよ。

237 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/23(木) 19:51:25.78 ID:E0fRYVuj0.net
ウェブデザイナー
デザイナー言える程の趣味良くないんだよな

238 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/23(木) 19:52:26.57 ID:E0fRYVuj0.net
>>231
安い値段でな

239 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 19:54:33.59 ID:zap+w8rU0.net
体動く間はコンビニでもなんでもあるじゃん
なぜかこういう奴って今の仕事と似たようなのしかできない前提なのな
無能なら死ぬまで体使えよ

240 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/23(木) 21:07:59.47 ID:v8UXxh7Y0.net
日本はデザインなどの創作物は軽視される国だからな。ちょっと書くだけでしょ?的な感じでまともに金を払わない。

241 : 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 21:12:09.87 ID:S4v3uCLw0.net
>>1
家に生活費入れてねーのかよ、死ねよ

242 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 21:12:32.62 ID:LnOtMaAF0.net
頑張っても長生き出来るかはわからんよ。

243 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 21:12:57.37 ID:8JIdbIj60.net
てか食費高いな。メンマ代2万込みだろ?

244 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/23(木) 21:38:06.46 ID:jetW43cF0.net
あー気持ちはわかる
叩いてるのは鬱にもならない健全な奴だからさ

245 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/23(木) 21:42:43.47 ID:VmEBC8LH0.net
自分で選んだ道だろ

246 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 22:03:55.75 ID:7JUP28ut0.net
うちの近所に40台後半の男二人兄弟で二人とも無職引きこもりがいるぞ母親は亡くなっていて父親の年金で暮らしているようだ父親は70台でまだまだ元気に見えるがいつまで持つことやら

247 : アトミックドロップ(群馬県)@\(^o^)/ [NO]:2017/02/23(木) 22:25:26.21 ID:0CuRp7RV0.net
介護は人をたのめ とりあえず両親が死ぬまで生きろ 自分一人になったら心置きなく死ね

248 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 22:26:26.00 ID:QWB6EFeC0.net
甘えんな働くか死ね

249 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 22:28:21.50 ID:WOVkuaWt0.net
食費4万って家に入れてる金だよな?

250 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 22:29:44.12 ID:z6MVtCAz0.net
別に無理に生きなくて良い

251 : テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 22:29:51.31 ID:gnA5Rgn20.net
死ねばいいのに

252 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 22:33:50.89 ID:dzsJmKM20.net
>>55
心身やられてる奴が殆どだろうからな
救ってもバチは当たらんと思う

253 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/23(木) 22:52:43.69 ID:e8S0YU0E0.net
実家で食費4万ってメンマでも食べてんのかよ!

254 : バズソーキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 23:25:46.08 ID:wK6UirFKO.net
日本中世労働の被害者

255 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 23:27:15.78 ID:FR04c0yR0.net
バンドマンだけどぜんぜん売れませんってのと同じですわな

256 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/23(木) 23:29:26.42 ID:V4whUKiX0.net
ナイーブでおとなしい人も行きていきやすい
高度理想社会はよ

257 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 23:31:01.02 ID:AAULLCVw0.net
俺も正社員辞めてアルバイト年収110万円だ。
正社員時代の経験生かして、そろそろ何かやろうと思ってる。
いくらなんでも110万の生活はハードすぎるわ。

258 : グロリア(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/23(木) 23:34:24.25 ID:Aboa5Bxf0.net
>>256
生物としてありえない

259 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 23:35:35.06 ID:hTQ/OiSk0.net
仕事どこでとってきてんの?

260 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/23(木) 23:51:18.18 ID:vE22LhM30.net
>>249
家に金なんて入れてるわけないじゃん。
自分が食うカップラーメンやスナック菓子、ジュースとかコンビニ弁当だろ。
そもそもネトゲしてるPC環境だって在宅で仕事すっからって親の金で揃えたんだろ。

261 : フロントネックロック(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 23:54:17.73 ID:idS2nZOU0.net
単価安いなあ

262 : フロントネックロック(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 23:55:52.66 ID:idS2nZOU0.net
>>260
そんなカネ出す親いるのか

263 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 23:56:25.55 ID:8butQD4A0.net
悠々自適じゃん

264 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 23:57:20.60 ID:PrOsneUD0.net
日本のIT関連は鬱になるのが普通だから仕方ない。

265 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 23:58:29.71 ID:8butQD4A0.net
やる気なくても在宅で年170万稼げるレベルのスキル持ってるんだから
メンタル治れば空白期間ある中年でも400稼ぐくらいの職に就くのは余裕のスペックなんだろ?

266 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/23(木) 23:59:03.34 ID:/xBBexbY0.net
オンラインゲームやるのはきちんとした仕事に就くまで我慢しろよ
ズルズル行くぞ

267 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/24(金) 00:01:41.35 ID:BW5IQoaZ0.net
独身者だけの為の施設が欲しいな
無駄は省いて必要な物はシェアとかしてね

268 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/24(金) 00:04:44.07 ID:twhk/9hQ0.net
37まで稼いだ金はどうしたんだよ
貯金しないで全文使ったんだろ
だから十回住みは駄目なんだよ

269 : キングコングラリアット(関西地方)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/24(金) 00:13:16.89 ID:7c6HzNM70.net
ウェブデザインって飽和を超えて過当競争ジャンルだからな

270 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/24(金) 00:27:37.03 ID:3pus0VFb0.net
1日4時間程度しか働いてなさそうだな
月80時間 年間960時間
それで170万円だと時給にしたらけっこういい金額
通勤無し 週5日 残業無し 好きな時間に仕事すればいい
早期リタイヤ組みで勝ち組だろこいつ

271 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/24(金) 00:43:36.38 ID:F0SzO2X/0.net
受注がないだけだろw

272 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/ [NO]:2017/02/24(金) 01:03:29.57 ID:69AzcL9E0.net
<ワイの家計表>
月収 0円
仕送り 25万円

住宅費 9万5000円
食費 3万円
外食費 2万円
水道光熱費 7000円
通信費 6000円
その他雑費 2万円
ローン・借金 1万円
――――――――――――――――

収支 +6万2000円

一言:勝っても虚しいだけやな。荷物増えたー引っ越したいわ

273 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/24(金) 01:49:52.67 ID:eID9Rwau0.net
http://tsnews.madhacker.biz/0224.html

274 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/02/24(金) 02:07:58.13 ID:3sQxoE1y0.net
>>272
仕送り25万って親は上級国民かよ、親に6万返せよクズ

275 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/24(金) 02:29:59.48 ID:1V9nLcQv0.net
どう考えてもオンゲやり過ぎによる寝不足に起因する情緒不安です

276 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/24(金) 06:54:30.02 ID:zjo9++Lo0.net
ウェ!ウェ!ウェ!ウェブデザイナー!!!

277 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/24(金) 08:19:58.93 ID:QLQBmhfn0.net
>>240
あるある

278 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/24(金) 08:24:14.85 ID:j9mIlMPQ0.net
金や住むところより孤独の問題で親には長生きしてほしい
自分一人で家にいる姿は想像したくない

279 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/24(金) 08:35:09.36 ID:Ki5ToZ0D0.net
>>278
俺もだ

280 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/02/24(金) 11:15:21.20 ID:3sQxoE1y0.net
一昨年の夏に父親が、秋には母親が亡くなって今一軒家に一人だ、
40過ぎのおっさんが半年くらいは毎日メソメソ泣いてたよ、でも今は普通、人は環境に慣れる

281 : ファイナルカット(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/24(金) 11:17:51.62 ID:fONNBoad0.net
某牛丼店にも似たおっちゃんが居るねんw
頑張って生きてるのになw

282 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/24(金) 11:19:35.27 ID:yU4dUP5H0.net
両親倒れたらって話なら年収問わずどうせ終わりだろ
実家組じゃなくても両親捨てないと終わり

283 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/24(金) 11:20:48.78 ID:LtwOAK450.net
>>107
これが意外と幸せだから面白い
人は一人では生きられない

284 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/24(金) 11:24:59.16 ID:EhRr9GeY0.net
42才小梨で税金も大して払ってないなんて死んでくれて構わんよ

285 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/24(金) 11:30:51.75 ID:LtwOAK450.net
>>282
だよなー転勤族で両親倒れたら呼ぶか転職かホームに30万か

286 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/24(金) 12:01:07.12 ID:QLQBmhfn0.net
>>280
慣れるけど寂しいよ。
可能なものはそのままにしてる。
母と妻がいるから何とかなってるけど。

287 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/24(金) 12:06:50.80 ID:P3ek65MK0.net
昼過ぎに起きてからはカップ麺の遅い食事を取りながらネット動画を眺めているうちに夕方に。それからようやく仕事に取りかかるが、19時には同居する両親と夕食のためにリビングへ。




この生活である程度欲しいもの買えるなら
それなりに幸せじゃね
まともに働いたり結婚してるやつと比べちゃいけない

288 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ [KZ]:2017/02/24(金) 12:42:36.97 ID:NEs4c/0f0.net
>>278
1人暮らしで働いてるし金には困ってないけど
それでも寂しいから母親には長生きしてほしい

289 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/24(金) 12:47:34.22 ID:jWXIepjR0.net
親の年金で食べて入るんだよ

290 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/24(金) 12:55:29.64 ID:JoGLkPj20.net
>>280
戸建てだと町内会のつきあいが面倒じゃない?都会ならまだましかもしれんけど。

291 : ハイキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/24(金) 12:56:23.29 ID:tDeGp2RaO.net
>>287
だよね 家に居て170万は高給取りだ

292 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [SN]:2017/02/24(金) 13:21:51.87 ID:SrSXKx8b0.net
1日2〜3時間家から出ずちょろちょろ仕事やって170万は凄い
時給に換算すると大手でやってた時より良さそう

293 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 04:02:52.59 ID:Ue7yavtK0.net
>>284
お前の納税額を書けよ

294 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/25(土) 04:06:34.61 ID:89nX2HEk0.net
WEBデザイナーはデザインセンスのほうが問われるからな
センスが無いだけだろう

295 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 04:07:33.16 ID:3U2r6vmy0.net
精神が一度ぶっ壊れたのに、まだ働いてるだけマシな部類といえる

296 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/25(土) 08:45:15.08 ID:zdhOCoUc0.net
html系って何でこんなに安いん
昔から不思議

297 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 08:58:12.02 ID:y8w5J0j50.net
年金とか保険系の出費がキツいだろうなこの人真面目に払ってそうだし

298 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/25(土) 17:26:10.66 ID:eoLvG5cW0.net
>>238
客筋とスキル次第

299 : ドラゴンスクリュー(西日本)@\(^o^)/ [PA]:2017/02/25(土) 17:27:17.38 ID:PD104OTX0.net
単なるパソコンの大先生じゃないのw

300 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 18:03:24.39 ID:bEhpYQLy0.net
パソコン先生でも年寄りが多いところなら立派な事業になるんだけどな
自分の強みを自覚して伸ばす知恵と努力がないんだよ
それを介護問題とミスリードしようとする風潮は本当にクソ

301 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/ [LV]:2017/02/26(日) 02:25:24.89 ID:JKhxkYdp0.net
>>290
町会費は払ってるけど別に面倒とかないよ、何か貰ったらお返しとか
する様にしてる。あと顔合わせたら挨拶は基本だしね、

302 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/26(日) 02:34:30.10 ID:+VQVnmjN0.net
>>296
こんな奴でもできる作業だから

303 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 02:48:38.43 ID:vYo9sxCI0.net
自分は立川の某国立系研究機関で研究系のアルバイトしているが、
事務方は長付き以外は全員非正規で>>1の人と同じくらいしか給料もらってない
8時間勤務、土曜出勤あり、任期3年再雇用なしボーナスなし

>>1の人はそれほど悪くないのではないか

304 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 02:52:04.17 ID:fWBHYKY70.net
家賃がかからんなら貯金100マソできる収入だよ

305 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 03:04:45.27 ID:4h7F7+zq0.net
>>290
町会なんてみんなめんどくさいと思ってるから

総レス数 305
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★