2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乞食速報】Newton 200タイトル全て150円急げ!

1 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/23(木) 19:55:50.83 ID:9mHG5ofB0.net ?PLT(12345) ポイント特典

「Newton」Kindle版ほぼすべてが150円に値下げ 厳しい経営状況のなか届いた応援メッセージに感謝
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1702/23/news103.html
前社長の逮捕、民事再生手続の申し立てと苦しい出来事が続いていました。

Amazonで、科学雑誌「Newton」のKindle版ほぼ全てを150円で販売する割引セールがおこなわれています。
刊行元であるニュートンプレスが民事再生手続の申し立てを行うなど厳しい状況のなか、同誌には数多くの応援メッセージが送られており、その感謝として開始されたもの(関連記事)。

ニュートンプレスはかねてより経営改善に向けた取り組みを行っていましたが、2月17日に前社長の高森圭介氏らが出資法違反の容疑で逮捕されるトラブルが発生。
この一件を含む同社の状況を考慮した結果として、20日、再建に向けた民事再生手続を開始する申し立てがおこなわれました。
なお、「Newton」に関しては、今後も存続することが明らかになっています。

「Newton」のTwitter公式アカウントによれば、厳しい経営状況のなか刊行を続けることが決まった同誌に対して「たくさんの激励のお言葉」が届いており、その感謝として割引セールを実施することになったとのこと。
過去の記事などを掲載したKindle版(通常価格324〜972円)を、約50〜70%オフにあたる150円に値下げしています。
対象となるのは全200タイトルのうち198タイトルで、残りの2タイトルも本日23日に価格が変更される予定です。期間は2月28日まで。

2 : 16文キック(沖縄県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/23(木) 19:56:48.68 ID:AlD5nczE0.net
>>1
> 出典:「ニュートン」発行会社元社長逮捕=出資法違反容疑、読者被害―山口県警

ニュートンプレス元社長の高森圭介容疑者
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/02/18/jpeg/20170218s00042000013000p_thum.jpg
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/02/18/kiji/20170218s00042000079000c.html






もう犯罪を犯した在日朝鮮人はぶっ殺せよ
こいつらが日本をメチャクチャにしてる

3 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/23(木) 19:56:59.22 ID:ixtaLO480.net
今までの合計が200タイトルってマジ?
少なすぎやろ

4 : デンジャラスバックドロップ(鹿児島県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/23(木) 19:57:16.28 ID:+bOBPed/0.net
DMM10円になったらスレ立てろ

5 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 19:57:37.52 ID:bwmd0ss50.net
買おうかなぁ(´・ω・`)

6 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/23(木) 19:59:23.78 ID:nq3O1Op30.net
泥版は無いのかな?

7 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 19:59:31.81 ID:4kWZDTf80.net
>>5
3万で揃うって事だよな
電子書籍ならいい感じのヒマつぶしになる

8 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/23(木) 20:00:07.96 ID:9RzheFgo0.net
kinoppyでもやってくれ
kindleは洋書専用にしてるので

9 : ハイキック(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 20:00:43.73 ID:NRo2RdPK0.net
どっちかっつーと焼け太りな感じがするけども

10 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 20:01:53.27 ID:Nv7Qe6Ww0.net
相対性理論と量子論
タイムラトラベルと宇宙の始まり

ここらのリライトで何十年も発行し続けてるイメージ
嫌いじゃないけどね

11 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 20:02:32.23 ID:ONPhtGFo0.net
科学って常に更新されてるから、古い書籍って間違った知識の種になりかねないよな
ニュートンは科学好きの素人向けなんだから

12 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 20:03:52.37 ID:TpZ82VHc0.net
ニュートンOSのアプリが150円かと思った(´・ω・`)

13 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/23(木) 20:06:22.21 ID:9mHG5ofB0.net
>>3
最近のタイトルだけだろうなぁ

1980年頃のNewtonを持っているが、恐竜は灰色のデカいトカゲだわ、
インフレーション説もなくてビッグバンの特異点どーすんの?だわ、別な意味でワクワクする

14 : 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/ [UY]:2017/02/23(木) 20:11:50.23 ID:EWe1fli70.net
これって特集の数ページのみだろ
一回買って騙されたわ

15 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 20:13:39.90 ID:Eh2jssXJ0.net
ブルーバックス150円だったら飛びつくんだけど

16 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 20:16:02.51 ID:rYNgtvxQ0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

17 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/23(木) 20:21:53.87 ID:0xiY4GV60.net
nature ダイジェストとナショジオがあればいいだろ

18 : マシンガンチョップ(新潟県)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/23(木) 20:27:39.47 ID:skMdS0lM0.net
特集抜き出しただけか

19 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/23(木) 20:31:16.16 ID:UDDpn/YW0.net
古い科学雑誌は今見ると的はずれな記事が多いんじゃないかな

20 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/23(木) 20:40:01.89 ID:h8VMi7kx0.net
http://pdadb.net/img/apple_newton_messagepad_2100.jpg

21 : ストマッククロー(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 20:43:50.92 ID:+7E9SjTD0.net
1冊まるまるじゃなく十数ページの特集記事だけだから正直定価で買う気が全くしない

22 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/23(木) 20:58:31.83 ID:UHT2F8Rb0.net
>>6
kindle アプリ

23 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 21:09:38.20 ID:qg7Ob5Wb0.net
kindleがモノクロだからなあ
タブレットが欲しくなる

24 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/23(木) 21:36:20.02 ID:fD3ZxRoP0.net
うちのザウルスまだ使えるんか?

25 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 21:51:27.66 ID:a/ltERmu0.net
ものづくり大国日本、理系終了か

26 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 22:24:26.60 ID:M4fOJ8if0.net
グラフィティを思い出さねばならんのか

27 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/23(木) 22:26:14.82 ID:nq3O1Op30.net
>>22
サンクス〜
最初ダウンロード出来なくて泣きそうになったわ
一回端末の登録解除したらいけたけど
とりあえず15冊ほど買ってみた

総レス数 27
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★