2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低品質】ニコニコ動画公式Twitterが「プレミアム会員になれ」発言で炎上 「退会する」という人続出

1 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:19:41.54 ID:VzkRNwiw0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

ニコニコ動画公式Twitterが2月24日に国内で初のプレミアムフライデーを機会に「プレミアム会員になれ エビフライぶつけんぞ」という
ツイートを行った。
これはプレミアムフライデーとニコニコ動画の有料会員であるプレミアム会員、そしてフライデーをエビフライに置き換えた
ジョーク投稿。

「エビフライぶつけんぞ」というのは『2ちゃんねる』に古くからあるアスキーアートで八頭身モナーがエビフライを持ち上げる
アスキーアートが最も有名。

顔の部分をニコニコ動画のマスコットである「テレビちゃん」に改変し「プレミアム会員になれ エビフライぶつけんぞ」とツイート
したところちょっとした炎上騒ぎになっている。

これを見た人は「解約するの忘れてました!」「解約するいい機会になりました!」「このツイートを見て解約しました!」と
解約するというリプライで溢れている(実際に解約したから定かでは無い)。
上記のツイートの8分後にニコニコ動画公式Twitterは「なってください。すいませんでした!」と改めてツイートを行った。

今回の炎上の要因は、プレミアムフライデーとプレミアム会員、そしてエビフライ(フライデー)のダジャレだったことと、
「エビフライぶつけんぞ」の元ネタが古すぎて今のニコニコ動画ユーザーに伝わらなかったことが原因である。
仮に伝わったとしても公式が「プレミアム会員になれ」と発言すれば気を悪くする人も多いだろう。

なんせ昨今のプレミアム会員は品質がアレなので……。

http://gogotsu.com/archives/26674
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/02/01-15.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/02/003-1.png

2 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:20:55.10 ID:DdH+Ie9W0.net
つべとプンレクに客を取られ続けて終われ

3 : デンジャラスバックドロップ(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/25(土) 17:21:16.52 ID:6R5yGOTB0.net
何故シークを有料にするのか

4 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:21:21.79 ID:Jhue5uXy0.net
パンツマンしか見るものがない

5 : バーニングハンマー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:21:37.13 ID:9rAxgn0RO.net
>>1 天にまします エクセルシオール赤羽

6 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/25(土) 17:22:20.76 ID:LUqc1gXL0.net
>>3
シークって有料だったのか、知らんかったわ

7 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/25(土) 17:23:06.35 ID:8hC9OpzO0.net
テンプレAAネタも分からない、そんな時代になったのね。

8 : リバースパワースラム(長野県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/25(土) 17:23:40.17 ID:Q8dtqfPc0.net
youtubeも最近臭くなってきたし居場所がない
なんでトップページ開いたら気持ち悪いおっさんの顔が現れるんや

9 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:23:43.35 ID:x45WA6JZ0.net
ネタが古くて腐ってたんじゃね

10 : クロイツラス(青森県)@\(^o^)/ [NO]:2017/02/25(土) 17:25:03.32 ID:U6wJ/OwX0.net
まあ、まあ…

11 : ファイナルカット(山口県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/25(土) 17:25:16.40 ID:KHaF2aCW0.net
未だにプレミアムのヤツって何が目的なのよマジで

12 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:25:22.03 ID:5DfQUiO30.net
「解約しました」までがネタだろ

13 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:26:05.93 ID:JmR7gzer0.net
>>11
シークバーと一挙放送の場所取り

14 : エクスプロイダー(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:26:17.46 ID:HgJ1EMxF0.net
本当に解約するまでがネタ

15 : ファイナルカット(山口県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/25(土) 17:26:25.25 ID:KHaF2aCW0.net
つべの検索なんとかならん?
ショッボイ再生リストばっかヒットしやがる

16 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/25(土) 17:26:45.89 ID:pN8U2KxD0.net
>>1
>これはプレミアムフライデーとニコニコ動画の有料会員であるプレミアム会員、そしてフライデーをエビフライに置き換えた
>ジョーク投稿。

いちいち言ってやるなよ・・・

17 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 17:26:49.58 ID:vxLSFELK0.net
>>11
ポイントアプリ経由で毎月1000円くらいプラスになる

18 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:27:10.59 ID:xfBEh08I0.net
プレミアム会員になれ APO 200-500mm F2.8 / 400-1000mm F5.6 EX DGぶつけんぞ

19 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:27:19.14 ID:s53yg0Dm0.net
今日のA級順位戦は追い出しの無いabemaTVで見てる

20 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/25(土) 17:27:34.47 ID:+MufrEm40.net
声豚だから仕方なく会員になってたけど押しでもないけど声優ディスしてたから全部解約したわ

21 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:27:47.59 ID:mnq0qMUU0.net
数年前のニコ厨達はまさかつべに完全敗北するとは思ってなかっただろうなww

それどころか最近出てきたオープンレックにすら負けてるしな

22 : ファイナルカット(山口県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/25(土) 17:27:50.77 ID:KHaF2aCW0.net
>>13
500円で買えるものがそんなのだもんなぁ
その金もインフラでなくイベントにつぎ込まれる
ヒドイもんよ

23 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/25(土) 17:28:08.00 ID:cwOtDNpd0.net
YouTubeも
大量に無限生産されていくあふぃ動画のせいでもう終わりが近づいておるな

24 : ダイビングエルボードロップ(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:28:59.32 ID:TbmXfpeN0.net
この世に汚染されてない場所なんてないんだよ

25 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:29:05.23 ID:PM0fX4eX0.net
>>18
エビフライ

26 : マスク剥ぎ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:29:46.35 ID:VPKLQmJC0.net
>>13
それもアベマできて意味なくなったな

27 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/25(土) 17:30:41.34 ID:7S0CU7Br0.net
踊ってみたとかいうのばっかりになった頃解約しました

28 : クロイツラス(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:31:21.06 ID:crXlM89E0.net
>>3
シークってシークバーの移動か?
無料でもできるよ

29 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/25(土) 17:31:21.53 ID:zj3c/Zl/0.net
あの流れるコメント演出が大好きなんやろ?
あんなサービスあそこだけだから500円払う価値あるよ

30 : バックドロップホールド(茨城県)@\(^o^)/ [AT]:2017/02/25(土) 17:31:21.59 ID:rbohMdUw0.net
これ夏野どうすんの?

31 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/25(土) 17:31:22.28 ID:+XQyu/770.net
フライといえば白身魚 エビはいらん

32 : ニールキック(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:32:01.11 ID:t1Hu4Hcw0.net
>>23
あれムカつくんだよな
たまにようつべ飛んだらお勧めにユーチューバー出てくるから軒並み興味がないにして次は表示させないようにしてるわ

33 : ダイビングエルボードロップ(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:32:07.70 ID:lHEzHjVw0.net
馴れ合いだろさすがに
なお7年前に解約済

34 : ローリングソバット(広島県)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/25(土) 17:32:52.31 ID:VqtfxN220.net
夏野とかテレビやレガシーメディア馬鹿にしてたけど
それより先に終焉が来たな

35 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/25(土) 17:33:36.40 ID:iq94PG330.net
有料になると何ができるの?

36 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:33:54.44 ID:5zXzmPIY0.net
>>29
流れないけど横に表示するabema.tvがあるからなぁ
画質含めあべまの勝ち

37 : マスク剥ぎ(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:34:13.36 ID:96yTZcJZ0.net
>>4
YouTubeで見た方がいいぞ
本人やってるし

38 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:34:14.57 ID:nGHXdJQ10.net
>>35
シークバーの移動

39 : バックドロップホールド(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/25(土) 17:34:26.23 ID:pW6DYkdxO.net
30分ごとに枠取りとか時代にあってないな

40 : バックドロップホールド(茨城県)@\(^o^)/ [AT]:2017/02/25(土) 17:34:40.45 ID:rbohMdUw0.net
>>34
その夏野はテレビよりもレガシーメディアなラジオでバカ晒してるなw

41 : 頭突き(鹿児島県)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/25(土) 17:35:26.67 ID:H4pZH1pO0.net
四年くらい無駄に払ってたわ
この前解約した

42 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/25(土) 17:35:49.43 ID:iq94PG330.net
>>38
無料でもできるだろ?

43 : マスク剥ぎ(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:36:36.96 ID:96yTZcJZ0.net
>>30
プレミアム会員のおかげで夏野は高いワイン飲みまくり

44 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/25(土) 17:36:46.53 ID:zj3c/Zl/0.net
ヤフオクの解約忘れている人のほうが多いと思う

45 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/25(土) 17:37:24.36 ID:Js3J+knr0.net
夏野が嫌いだから解約した

46 : マスク剥ぎ(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:37:37.48 ID:96yTZcJZ0.net
>>11
惰性で払い続けてる人多いかと
古参ユーザーとかは特に

47 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/25(土) 17:38:24.39 ID:86kp3Gv50.net
運営が変われば持ち直すと思うよ
今のままじゃ絶対終わる

48 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 17:38:44.06 ID:Y962KW1x0.net
プレ会員でも満員で追い出されるらしいな
プレの意味なし。金の無駄

49 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:38:46.34 ID:c0MCbqws0.net
えびふりゃ〜

50 : スリーパーホールド(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:39:03.99 ID:AZ0Rp+cA0.net
してみたとかつまらない動画のために金払うとか考えられんわ

51 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:39:07.67 ID:8/BPYizJ0.net
ありえない大きさのエビフライをぶつける所が笑いどころなの?
意味わかんないからおしえてお爺ちゃん

52 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:39:52.70 ID:nf/Ljj7y0.net
見たいものないし

53 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:41:13.81 ID:zzq7LAo+0.net
バカとバカの取り巻き隔離施設として
まだまだ頑張っていただかなくてはな

54 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 17:41:16.87 ID:RbbDt2/70.net
>>11
ユーザー生放送のタイムシフト

55 : ローリングソバット(広島県)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/25(土) 17:41:44.85 ID:VqtfxN220.net
見たい動画は大抵ようつべにあるからな
しかも高画質なのが
わざわざニコ動に課金してる人は生放送とか静画ユーザーなんかな

56 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/25(土) 17:42:13.17 ID:zeiVbPZ60.net
>>11
将棋と国会中継のため

57 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 17:42:33.96 ID:SeMkKPy10.net
ぬるぽ

58 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:43:05.60 ID:EKGGBL1+0.net
懐かしアニメを無料で見れた頃からこんな事になるとは想像も出来なかった

59 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/25(土) 17:43:37.64 ID:Fs4s3vA50.net
へんなイベントやるなよ
動画と生放送に力入れろぼけ

60 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:43:52.17 ID:qBxKFoSU0.net
シークバーいじるの位無料開放しても良いと思うんだけどな
んでプレミアムにはもっと何か良い物くれよ…

61 : アルゼンチンバックブリーカー(西日本)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/25(土) 17:44:01.24 ID:huF+21TN0.net
乗っかったやつもまとめてつまんね

62 : ウエスタンラリアット(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:45:02.15 ID:tHTTCzQC0.net
ようつべただ乗り時代にアカウント作ったけど、他の動画サイトと比べるとここは時代に取り残されてる感じが強い
自分のコミュニティが捨てられない人間がかじり付いているだけ

63 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:45:18.46 ID:6eu/2K3m0.net
月2,3回しか開かないけど500円程度なら・・・と思って放置してたけど今解約したわ
よく考えたら洋楽系のたいして人気ない動画しか見てないし、プレ垢とかいらんわな

64 : トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/25(土) 17:46:20.30 ID:VUf9mwP00.net
何もかもが時代の遅れのニコ動

65 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:46:24.22 ID:LXRZ/hVB0.net
>>11
将棋でいい席取るのとタイムシフト
無職じゃねーから毎日は日中見れないからな

66 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/25(土) 17:47:05.40 ID:1dP7XsPN0.net
今月プレミアムにしたばっかだけど解約しようかな

67 : スパイダージャーマン(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:47:12.44 ID:xWTRrr1a0.net
たんなる馴れ合いでスレ立てんなっていうかゴゴツーでスレ立てんな

68 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:47:15.01 ID:dg+GWhEd0.net
シークだけのために月540円も払えんだろ

69 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:47:53.94 ID:LXRZ/hVB0.net
自分で放送しないんなら一般になってもいいかもしれんな
最近追い出し食らうような番組も少なくなったしな

70 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 17:48:13.92 ID:6YOpgpIN0.net
さっき動画見ようとしたらプレミアムなのに広告始まってキレそうになったわ
プレミアムなんだからデフォで広告流さない設定にしとけカスが

71 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/25(土) 17:48:52.98 ID:xyPXLI8F0.net
>>37
PMはコメントしつつ見たい

72 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:49:07.21 ID:JmR7gzer0.net
>>68
一時期一般にしてたんだがすげーイラつくのよねあれ
うめー商売だよ

73 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/25(土) 17:49:12.06 ID:It9kAQid0.net
元ネタはわかるけど、一般化進めて拡大狙ってるくせに、低クオリティで
プレミアム会員でようやく他サービス並み以下、潜在的にヘイト溜まってるところに
この寒いジョークは解約されて当然だわ、運営してる人間自体がやばい
こういうところは、この先もやばい。

実際いまプレミアムなんて、ほぼ惰性か専門チャンネル絡みじゃね

74 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/25(土) 17:49:33.12 ID:qJqxbH6F0.net
エア会員がほとんどだと思うが
本当に解約した奴はたぶんいると思うw
その程度の価値しか無い

75 : ブラディサンデー(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 17:50:13.62 ID:o+n7rQnU0.net
踊らされてるアホばっかり

76 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:50:18.54 ID:s0T2LTAf0.net
しょーもない動画に金払ってまで見たくない

77 : 栓抜き攻撃(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:50:45.35 ID:pGe5COy80.net
インタフェースクソ
生放送クソ

金払う価値ねーよ潰れて死ね

78 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 17:51:49.70 ID:1qbpW8wj0.net
時報とかいうクソもあったよな
動画中断されるだけじゃなく、動画に比べて音量クソデカかったりしてキレそうだったわ

79 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/25(土) 17:51:52.23 ID:sSdY9np10.net
昔みたいにアニメ全話あるなら動画サイトとしてはいいんだけど、今はクリエイティブな動画ばかりで面白みがないなぁ

80 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 17:52:06.98 ID:rmj2xPKV0.net
まだ追い出しとかやってんの

81 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/25(土) 17:52:08.97 ID:IMug69Xq0.net
どう考えてもプレミアムなんかになる必要性ねえのに何でなる人がいるのか理解出来ない

82 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/25(土) 17:52:36.44 ID:sSdY9np10.net
>>78
未だにある。多重起動してると多重で流れてきてうざいのなんの

83 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/25(土) 17:52:59.07 ID:wpjWXV7t0.net
ニコニコはホント使い勝手わるい
そりゃみんなYoutubeに流れるわ

84 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:54:29.37 ID:8lYihSkP0.net
やっぱyoutubeが最強だよな

これ完全にアウトだろ・・・
https://youtu.be/nD2O0r36QM4?t=1102

85 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 17:54:31.89 ID:Y962KW1x0.net
夏野とかもうやる気ないだろ?
ぶっちゃけ
ひろゆきは?

86 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/25(土) 17:55:36.12 ID:0+m/lM8W0.net
YouTubeがAmazonでニコニコが楽天って感じ
あんなの誰が使うん

87 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:55:53.73 ID:h5QtEdnx0.net
上に変なニュース記事流すのやめろ

88 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/25(土) 17:57:12.99 ID:Rr1foNhN0.net
327 (^ー^*)ノ〜さん sage 03/06/25 23:46 ID:XZu19PuJ

何でも買取チャットを開きながら、
ギルメンとギルド会話で話していた時の事。
いつのまにか会話の内容が今日の夕食の話になっていた。

会話中にお客さんがチャットに入って来たので、
ギルド会話しながらお客さんに対応しようとした。

お客「こんばんはー」
漏れ「あ、いらっしゃいませー」

ギルメン:君んとこの今日のおかずは何?

お客「猫耳っていくらぐらいになります?」
漏れ「ああ、エビフライ5本ぐらい」

切り替え忘れてた・・・何言ってんだ漏れ_| ̄|○

89 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:57:39.58 ID:NWeMqNWZ0.net
>>11
惰性で払ってる
御布施みたいなもんだな

ps+みたいに有料会員に毎月
会員特典とか仮想通貨をばら撒けばいいのにとは思う

90 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 17:59:55.37 ID:XnC+TYEc0.net
youtubeは静止画字幕の糞が検索妨害するから金目当ての投稿者がいない分、ニコニコの方がマシやろ

91 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 18:00:09.83 ID:nsIs0GB50.net
zenzawatch

92 : タイガードライバー(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/25(土) 18:00:14.37 ID:ZYPI2S/O0.net
プレミアムでも糞回線
いつまでたっても再生始まらねえ
さすがに退会したわ

93 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/25(土) 18:00:55.50 ID:E8lfnGId0.net
プレミアム会員 チャンネル会員
内容は低俗で最低な物が多いのに金をとるのだけは一人前

運営側のある人物の放送だと特定の人用ツールで追い出す機能で5〜10秒以内に追い出される

94 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 18:00:57.89 ID:q2PEo+FW0.net
8分で謝りツイート出せるなんてなかなかできることじゃないよ

95 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/25(土) 18:01:22.82 ID:ERGpBHln0.net
ニコニコで生まれたMMDだが
現在の本場は中華bilibili

http://i.imgur.com/v1PfuWm.jpg
http://i.imgur.com/QoFtBpV.jpg
http://i.imgur.com/7L3za9x.jpg
http://i.imgur.com/UpZnd6I.jpg

96 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/25(土) 18:04:44.54 ID:kR2MYBaD0.net
OCNでプレミアム登録したらニコニコポイントが毎月540入ってくるけど使い道がない

97 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 18:05:12.29 ID:xX7CSHi00.net
一般放送のチャンネル化は失敗だったね

98 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/25(土) 18:05:12.36 ID:Mf/HTXKf0.net
不便を強いて金をせびるやり方がもう前時代的なんだよな

99 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/ [SA]:2017/02/25(土) 18:06:21.09 ID:fD2p9a1N0.net
解約手続きが面倒でずっと払い続けるような怠惰な人を狙って
入りやすい企画を増やせばいいのに、こんな意味のない宣伝しやがってw

100 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 18:07:17.68 ID:bMjXJZYE0.net
広告で稼ぐ気満々のクソユーザーばかりの動画サイト

101 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 18:07:54.58 ID:kX9qgOiW0.net
>>98
昔の暗黒時代だったころの2chと同じだ。

102 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 18:08:14.84 ID:5XGm+6qk0.net
おっ解約するの忘れてたわ
手続きしようっと

103 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 18:10:11.79 ID:xfBEh08I0.net
将棋板には解約の仕方がワカラン高齢のプレミアム会員が大勢居るけど
今日ついにabemaTVとの画質の違いに気づいて解約する気満々になってる

104 : カーフブランディング(群馬県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/25(土) 18:13:24.90 ID:+9iC/ULl0.net
>>22
本当その通りだ
インフラ整備に使わずにアイドル育成やイベント運営に使ってやがる

105 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/25(土) 18:13:33.95 ID:bftbW1tK0.net
十字スティックで操作するにはチャンネルが多すぎんだよ

106 :(兵庫県)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/25(土) 18:14:51.69 .net
ニコニコ生放送実況 part9892
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jasmine/1487976045/

107 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 18:15:36.85 ID:U8Req8xM0.net
>>101
まさか今の運営がブラックではないと申すか

108 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/25(土) 18:15:39.93 ID:PCLDwOek0.net
>>88
漏れとか言ってるあたりが時代を感じるな

109 : カーフブランディング(群馬県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/25(土) 18:15:41.54 ID:+9iC/ULl0.net
>>96
俺もOCNニコニコプレミアムだけど
ニコニコ静画でエロマンガ買ってるわ
解約するときはOCNに電話しなきゃならないのが面倒なんだよなぁ

110 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 18:16:49.68 ID:bE357XfD0.net
童話の北風と太陽って知ってる?
幼稚園児からやり直したほうがいいよ

111 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 18:19:03.22 ID:85JJFyQi0.net
古い動画だとプレミアムでもくそ遅い制限なくせや

112 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [AZ]:2017/02/25(土) 18:20:46.07 ID:7mqVsZhO0.net
今のニコニコがYouTubeに勝ってる所は?

113 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 18:24:24.65 ID:7qoeZGzT0.net
>>1
>そしてエビフライ(フライデー)のダジャレ
ソースのここ読むまで気が付かなかったw

114 : バーニングハンマー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/25(土) 18:26:48.47 ID:9rAxgn0RO.net
>>99 ヤフージャパン が解約のやり方が小さくて分かり辛い

115 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 18:28:14.98 ID:Vj5CI3x70.net
色々言われてるけど生放送は今でも一番面白い
やっぱりコメントて大事だわ

116 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 18:31:39.33 ID:NWeMqNWZ0.net
>>96
有料放送も電子書籍もちょうど足りないぐらいだろ
つかってないとか勿体ない

117 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 18:32:26.27 ID:bwSQJdmd0.net
ニコニコ動画はサイトデザインが本当に古臭いな
あと2chにはURL貼れなくなる程嫌われてるのに2chのAAネタって悲しいな
しかもこれまた古臭いネタ

118 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/25(土) 18:35:13.77 ID:kR2MYBaD0.net
>>116
もう20000ポイントくらいだ
まとめ買いできるんだろうけどUI糞なんで漫画買う気になれない

119 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/02/25(土) 18:37:56.24 ID:j33WY/ui0.net
最近スマホで見ると動画を5回も6回も読み込まないと再生しなくなったわ
スマホからだとポイント溜まってても広告撃ってやれないしプレ垢の意味がない

120 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/25(土) 18:40:36.64 ID:Lmq0SfO20.net
アベマでいいわ

121 : ジャストフェイスロック(新潟県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/25(土) 18:41:26.12 ID:NLnBBQkF0.net
これぐらいで炎上するんだからやっぱりつまらないサイトになったんだわ

122 : フェイスロック(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 18:41:40.10 ID:+e3efwiX0.net
ここ限定でPR放送してる会社は無能

123 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 18:43:13.75 ID:9iZIjhKg0.net
>>96
申し込んだわ
使い道思い付かんけど

124 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/25(土) 18:44:21.40 ID:x/d8XRDo0.net
生放送で追い出しとか時代遅れもいいとこ
Youtubeでライブやればいいだけなのに

125 : トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 18:44:48.97 ID:3YbENLrd0.net
高画質版はYouTubeにあげてあります

126 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [SG]:2017/02/25(土) 18:47:16.70 ID:Zr0gGjPg0.net
まあ500円で快適に使えるならなるやつ結構居るわな

127 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 18:47:23.65 ID:3//XwtI50.net
ニコニコもっとインフラに金使えよ

128 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 18:47:56.56 ID:LNL0LNi10.net
>>3
最近になって無料でもシークできるように戻した
どのみち離れたユーザーは戻ってこんだろうけど

129 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/25(土) 18:47:57.44 ID:qDs71/1q0.net
>>8
お前が気持ち悪いおっさんの顔見るのが好きだからレコメンドされとるんやろ・・・

130 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/25(土) 18:48:33.19 ID:qDs71/1q0.net
>>119
読み込み遅いよな
ドワンゴさようならやでーw

131 : ファイナルカット(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 18:49:06.86 ID:8lECzlIN0.net
今さらエビフライぶつけんぞ、ってセンスがネット会社として致命的

132 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/25(土) 18:49:56.59 ID:IycYr8WY0.net
前に、ドラクエ10TVを生で見るためにちょっとだけ課金してた時期がある
ってか、それ以外ほとんど見てねーよ・・・・

133 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 18:50:38.09 ID:t/uIvgJm0.net
だって今AA貼ると目玉出ちゃうし…

134 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 18:52:55.28 ID:dcuEaUSI0.net
5年くらい前に一時プレミアムになったが、大して恩恵が無かったわ
当時からプレミアムでもニコ生は糞画質で度々問題になってたしな

135 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 18:53:22.16 ID:QIdm5CrD0.net
カネ払ったら負け

136 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/25(土) 18:53:51.64 ID:kLKl/yCy0.net
プレミアムでも遅い場合があるという事実に対して金払ってないだろ!って信者沸き過ぎなんだよな…

137 : ジャストフェイスロック(新潟県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/25(土) 18:54:31.89 ID:NLnBBQkF0.net
>>125
もうyoutubeで再生して、ニコニコのコメントだけ別窓で出したほうがいいな

138 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 18:57:40.63 ID:539dP1mp0.net
スマホでみれねーわ
このクソサイト

139 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 19:00:02.26 ID:HxsMxCWs0.net
今のニコニコの会員数からすると炎上というより小火だなw

140 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 19:04:08.53 ID:d9xgRpu+0.net
nasneの実況機能の為にプレミアム登録してるけどそろそろ潮時かな

141 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 19:09:05.42 ID:jvV2Gsu90.net
たかだか月500円だから惰性で払ってる
野球オフシーズンは見るもの無い

142 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 19:10:24.47 ID:cJs/E2jj0.net
ここまでエビフライなし(´・ω・`)

143 : ニールキック(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 19:10:41.32 ID:R1V2pSYQ0.net
アニメのため残しといたけど
プライムあるしやめようかね

144 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 19:11:31.78 ID:4GRNVJeO0.net
ニコニコには頑張って存続してもらわないと困る。居場所をなくしたキッズやバカが他の所に進出してくるじゃないか。

145 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/25(土) 19:14:04.67 ID:v/L22/YS0.net
ニコニコとかいつの時代だよ
まだ見てる馬鹿な香具師いんの?('・c_,・` )プッ

146 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 19:14:47.00 ID:4TzhEZOa0.net
解約した
もう2度と入らん

147 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 19:15:01.32 ID:VzjUnIP60.net
2chとニコニコの運営のセンスは死ぬほど寒い

148 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/25(土) 19:15:02.97 ID:j5q/Kwm60.net
解約もしないしプレミアにもなんねえよ

149 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 19:16:36.84 ID:ihopyqQV0.net
落ち目サービスのあがきっぽくて微笑ましいじゃないw

150 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 19:16:56.27 ID:6HTReUMq0.net
すみません だろカス

151 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 19:20:49.80 ID:kX9qgOiW0.net
>>107
今の方が全然マシ。
昔なんて規制ばかりで書き込むことも出来なかったから。

152 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 19:21:36.28 ID:OWV2IOrw0.net
>>11
月540円だけど540円ポイント付くから電子書籍買ってる

153 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [KZ]:2017/02/25(土) 19:26:31.84 ID:TaQXgCa+0.net
  ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;’`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`”’:,’.´ -‐i
   ’、;: …: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐’゙  ̄  ̄
    `”゙’ ”`゙ //゙`´´   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// < うるせー!エビフライぶつけんぞ
        \      |

154 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 19:27:21.86 ID:SlpvgspY0.net
別にいいんじゃねえの?
見ないから金払わないけど

155 : ファイナルカット(石川県)@\(^o^)/ [HK]:2017/02/25(土) 19:27:28.07 ID:DJ6Uc4e40.net
会議みたいのするより画質と読みこみなんとかしろ
いちいちバグるしストレスになる

156 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/25(土) 19:28:03.17 ID:mMmDdc+r0.net
そんな事あったとは知らずに
今朝方、丁度プレミアムの解約をしたわ
HuluとかAmazon観てたら観る時間なんてない

157 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 19:29:00.27 ID:fvGn26Fj0.net
解約した、特に見てもなかったけど入ってたわ

158 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/25(土) 19:31:58.71 ID:DpMr5J2M0.net
プレミアムフライデーにかけたとか絶対わからん

159 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/25(土) 19:33:20.71 ID:6SGS4uDg0.net
>>28
読み込み終わったらね

プレミアム会員だと読み込み前から好きなところからシーク出来る

160 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/25(土) 19:34:00.56 ID:r6JANFLW0.net
>>1
スマン
アカウントも持ってない

161 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 19:34:22.65 ID:ukWf69rW0.net
アニメとか見ないけどプレミアム会員だよ。コメントがないと動画見れない体質になっちゃったから。辞めたいけど辞められないよ〜。YouTubeがコメントあればなぁ〜。

162 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/25(土) 19:35:29.04 ID:3qTguS8y0.net
将棋電王戦が終わる5月でプレミアムは一旦解約する。

基本的に死ぬほどつまらない番組が多いが、
自衛隊のイベントを延々と流したり、
全国戦没者追悼式をフルでやったりする、
地上波では手が届かないところに手が届く番組がたまにあるのが、
ニコ動の存在価値かな。

163 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/25(土) 19:36:16.13 ID:IycYr8WY0.net
>>153
ν速なら今でも稀によく見るAAなんだけどなw

164 : ハイキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 19:36:52.77 ID:sPHRV7wCO.net
>>137
原点回帰やねw

165 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 19:37:16.43 ID:j9ucVbuh0.net
将棋がabemaTVで見れるようになったからニコニコ動画は用済み。

166 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 19:38:47.12 ID:AYoCcxS10.net
アニメ見るからなー
けものフレンズとか、アベマじゃやってないだろ?よく見たわけじゃないけど。
Dアニメストアとかに鞍替えしたほうが幸せになれるのかなー

167 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/25(土) 19:41:05.56 ID:Si297nzW0.net
ついうっかり本音が出た感じだな
誰が手前らみたいな糞サイトにわざわざ金払うかよ・

168 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 19:42:15.00 ID:Z5Pd3VI30.net
Dアニメは月400円でHD画質
最新作以外も見られる
コメント機能以外は全てに勝る

169 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/25(土) 19:42:33.71 ID:NLGLIBbR0.net
いやいや、未だにプレミアムでニコ動見てる人達は退会しないよw

170 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/25(土) 19:42:54.92 ID:Si297nzW0.net
プレミアム(有料)会員から巻き上げたカネで実行したのはサーバー強化ではなく、全く必要の無い新しい社屋を建てたのと超会議()とかいう糞みたいなイベントだからな
サイト利用者の利便性の向上を念頭に置いてない点で終わってるわ・

171 : ミドルキック(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/25(土) 19:43:35.68 ID:XRHbxcWZ0.net
退会したわ

172 : バーニングハンマー(沖縄県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/25(土) 19:44:17.24 ID:0ww6SHVY0.net
宮ア駿にボロカス言われて泣きそうになってた社長が面白かった

173 : ツームストンパイルドライバー(福島県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/25(土) 19:46:14.45 ID:onOz+ejq0.net
有料コンテンツを全て無料にしろとは言わないが、その位サービスしないと生き残れないぞ

174 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/25(土) 19:46:35.93 ID:/y73cfUc0.net
話題づくりのアンチ風馴れ合いのじゃれあいが超絶キモい

175 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 19:47:06.76 ID:QRXJ4R/M0.net
トランプの強権で流れるコメントの特許をようつべが無許可で使い始めたらいいよ

176 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/25(土) 19:47:29.99 ID:NTVRmNkY0.net
>>131
世の動向を読めてないってことだからなー。。。

177 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 19:53:12.30 ID:XnqDixZI0.net
今までずっと一般会員だった人が今更プレミアムになるとは思えない

178 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/25(土) 19:56:01.61 ID:EiPf6wWa0.net
プレミアム会員でも読み込みが糞すぎて退会したわ
しかも有料動画増えすぎ

179 : ジャンピングカラテキック(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 20:02:19.58 ID:ySxjWhNV0.net
ニコ動のプレミアム会員なんか池沼しかならないだろwくっさw

180 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 20:02:21.71 ID:gFwlTc3y0.net
一番勢いがあるのが淫夢MADとかさぁ…
誰が金落とすの

181 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/25(土) 20:08:57.88 ID:u6PH20cG0.net
今課金する価値あるかなあ…
投稿してる人もyoutubeに流れてるし

182 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 20:10:53.07 ID:2pcYx+X60.net
youtubeに完敗

183 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 20:11:19.46 ID:JXe5bsSF0.net
末期感がハンパない

184 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 20:11:32.54 ID:DF3HXMmu0.net
ニコニコ出来ないからいらない

185 : ファイナルカット(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 20:14:19.10 ID:WfzwO4B40.net
youtubeliveみたいに画面全体使えばいいのに広告入れるために
真ん中に小さく画面とコメント欄を固定して表示する仕様いい加減どうにかしろよ

186 : ナガタロックII(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 20:14:24.39 ID:3Wea/kAq0.net
>>8
アカウント作ってゴミを片っ端から興味ないにぶちこんだわ

187 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 20:14:49.71 ID:4Wk3nA3j0.net
>>3
今は無料になった。
でもすぐエラーで動画再生出来なくなるけどな。

188 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 20:19:59.91 ID:w79IwvDq0.net
ニコ生画質どうにかしろよ解約すんぞ!!

189 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 20:21:03.50 ID:B5kDL2TB0.net
スマホでもまともに見れない
席追い出し機能でまともに見れない
延長エラーでまともに見れない

190 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 20:26:45.77 ID:dqTLW88k0.net
もう数年前にログインIDもパスも忘れた

191 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [HU]:2017/02/25(土) 20:33:42.71 ID:K+l8RXK40.net
ビリビリ動画派の俺余裕

192 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/25(土) 20:33:58.98 ID:rOm9uZtI0.net
廃業すればいいのに

193 : メンマ(空)@\(^o^)/ [HK]:2017/02/25(土) 20:34:37.44 ID:M30rLkqf0.net
サッカーの違法視聴を野放しにしてんだよな
しょせんグレーな会社だよ

194 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/25(土) 20:35:02.48 ID:T99PZyva0.net
アニメ一挙や他が多かった時になったきりだな
今は見る事すらしない

195 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 20:35:19.88 ID:Oul3ZhfE0.net
退会済み

196 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 20:36:11.65 ID:hfoz3rG30.net
今退会したわ!
見たい人YouTubeにもあげてるし
初期のおもしろい人たちは新しいのあんまりあげないからもういらない

197 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 20:36:34.46 ID:VYKXPxUf0.net
エビフリャーネタを知らんとか
ニコニコに金払ってるとか

198 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 20:37:25.56 ID:HyJh10xB0.net
ニコニコが無くなっても全く困らない

199 : エルボーバット(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/25(土) 20:37:58.87 ID:iWhwdAGn0.net
ニコニコはもう終わった

200 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/25(土) 20:43:12.94 ID:lkCIbXAO0.net
ずっと前からプレミアム・アウトレットなのに読み込み遅いわ、再生不良でイラつくわ

201 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 20:46:37.28 ID:LicwygR60.net
>>128
>>187

シークできるのは一定範囲ID数の投稿者の動画のみじゃなかったっけ

投稿者IDが1〜100万だか200万IDだかじゃなかった?

202 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 20:48:13.37 ID:QtjdeBUN0.net
犯罪まがいの配信があまりにも多いせいで家庭でも教育の現場でも
子供には見せてはいけないという流れが定着しちゃったからな

クズ生主に感化されて不登校になり暇な時間はキチガイ配信ばかりしていた
ドローン少年がN高校に入学したけど結局のところ続かなくて退学している有様だし
我が子がああなったら嫌だもんな

203 : ハイキック(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 20:48:19.93 ID:J0g2tp+t0.net
>>11
将棋
そういえばそれ以外のコンテンツ見たことないわ

204 : キングコングニードロップ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 20:48:58.31 ID:ows2W6Hd0.net
他に良いサイトあるのにこんな時代遅れなサイトもう使わないだろ

205 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 20:50:45.23 ID:aTnST4s60.net
プレミアムの前にログインしないと動画見られない時点で俺の中では存在しないことになってる

206 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/25(土) 20:51:19.64 ID:QLk9w0jJ0.net
本当に意味がないからなP会員は
他のとこで500円使ったほうがマシだぞ

207 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/25(土) 20:52:46.37 ID:wJH2iQC/0.net
初期に笑うセールスマン見るのに使ったくらいだなぁ
段階的に会員開放されるのを待ってた記憶

208 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 20:52:58.06 ID:gLXXSPcE0.net
解約してくる

209 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 20:56:13.22 ID:GrR8IGW30.net
ニコ生の「いい席」ってなんぞ?

210 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 20:57:21.46 ID:oRkbFV4g0.net
俺も解約するわ

211 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/25(土) 20:57:23.51 ID:F20YTEac0.net
>>115
これ
逆に言うとそれだけ魅力的な機能があるのに生かせない糞運営がエビフリャーぶつけられるべき

212 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/25(土) 20:58:51.67 ID:rbKrvlP00.net
>>186
暇なんだね
羨ましい

213 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/ [MA]:2017/02/25(土) 21:01:38.27 ID:m2V/d3g90.net
なんと言うやらせ

214 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [IE]:2017/02/25(土) 21:05:54.23 ID:iR4B1C2R0.net
>>1
なんだやらせとデマのゴゴ通か
じゃあ退会する奴まで含めてやらせだろう

215 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 21:08:54.38 ID:B5kDL2TB0.net
そもそも入会すらしてない。

216 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 21:10:49.87 ID:u0tyzdKh0.net
>>23
動画すらでないんだけどな。電子紙芝居。
ちゃんとした動画なのか紙芝居なのか判定してフィルタリングするのって技術的にできないんだろうか?できるのにあえてやってないのか?

217 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/25(土) 21:11:35.34 ID:tuupXT4u0.net
いちいちアピールせず黙って解約しろ

218 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/ [IR]:2017/02/25(土) 21:25:20.46 ID:Ypb45k3K0.net
>>112
夏野愛

219 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 21:27:46.13 ID:VVw7RSCC0.net
そういや最近ニコ動見てないのに退会忘れてたありがと

220 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 21:29:53.99 ID:BQHncawf0.net
まだニコニコやってるバカいるんだ
課金しなくてもタダで楽しめるサイトなんてたくさんあるのにね
時代遅れじゃないの?

221 : 栓抜き攻撃(福島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/25(土) 21:31:54.73 ID:tPlGqFkH0.net
もう完全にヨウツベに戻りました
ニコニコは全く見てない

222 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 21:36:48.60 ID:/kbX6aOd0.net
さっさと潰れろクソ動画

223 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/25(土) 21:37:57.35 ID:QLk9w0jJ0.net
ニコニコにしかない動画をYouTubeに転載するだけで大幅に人を減らせるぞ

224 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [SA]:2017/02/25(土) 21:39:24.58 ID:xAEoOr2C0.net
開設当初の無法状態がやっぱ最強なんだよな
動画コンテンツの究極は無国籍宇宙サーバーだ

225 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/25(土) 21:40:41.43 ID:qvtXxwP70.net
さっぶ

226 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/25(土) 21:41:02.28 ID:V1hrTY3Q0.net
夏野の行くとこ行くとこ短期間で潰れるな

227 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/25(土) 21:41:40.70 ID:pvnm3PVx0.net
いまさら炎上するようなコンテンツでもないだろ

228 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 21:44:10.31 ID:PR2J+KK80.net
>>212


229 : 16文キック(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 21:45:28.18 ID:JxVlD5kA0.net
殆ど利用しないからよく判らないけど最近たまにニコ産の動画見ようとすると再生出来ないんだよね

230 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [MD]:2017/02/25(土) 21:46:23.37 ID:tme5BiYh0.net
千本桜とかいうキチガイ歌を国歌に推薦するんじゃなかったの?
歌い手とかいうキチガイ人を必死に崇めてたんじゃなかったの?
踊り手とかいうメンヘラ女に欲情して神ってたんじゃなかったの?


自分の黒歴史を無かったことにすんのは勝手だけど
当時から不愉快極まりない人種だったし
どんだけ周囲に迷惑かけたと思ってんだ
大人しくお布施払い続ければいいじゃん

231 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 21:47:24.76 ID:87H2siFR0.net
FGOの生放送見たいがために未だにプレミアムだわ

232 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 21:48:43.35 ID:cJs/E2jj0.net
>>153
やっとかyo(´・ω・`)

233 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 21:48:49.60 ID:7S1RFdti0.net
プレミアム会員() m9(^Д^)プギャー

234 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 21:54:01.44 ID:GqkCzWER0.net
会員でも追い出されるのに払う価値無し

235 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 21:57:21.10 ID:FZ2aBuC70.net
>>11
動画投稿すればお金がもらえる

236 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 21:57:32.47 ID:1lWoxuC20.net
見たいゲームの生放送が終わったから今月でプレ退会するわ〜

237 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 21:59:59.94 ID:yhWjp2ys0.net
女の子ツイキャス行っちゃったもんな

238 : トラースキック(岡山県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/25(土) 22:06:37.52 ID:dHMQYObk0.net
解約やたら分かりづらくしてるよな
おかげでもう2度とプレミアム会員になる気はなくなったしせいせいしたが
余計にこんな糞運営に金払うの辞められて良かったと思えたわ
ユーザーのことろくに考えてないんだろう

239 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 22:11:38.92 ID:/+7Km7Vo0.net
無料だとシークさせないとか、ほんとゴミみたいな動画サイトだったよな。

240 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [MD]:2017/02/25(土) 22:11:56.00 ID:kNMVEDbu0.net
そもそもYouTubeでよくね?ってなる
登録しなくても観れるし動画の数も多いし画質もいい
広告邪魔くさいけどな

241 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/25(土) 22:16:44.78 ID:BRghZ2qh0.net
おお、解約しとこ
このスレで思い出した

242 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 22:17:13.29 ID:8/BPYizJ0.net
プレミユーザーの半分くらいは合理性を欠いた判断や帰属意識()で続けてるだけなのに
こう言う事言っちゃうのは全く危機感が足りてませんなあ

243 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 22:18:19.20 ID:i33I8A5/0.net
キャンキャンバニーか懐かしいなw

244 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/25(土) 22:33:34.33 ID:WpBJA1Gs0.net
ぜんぜん進歩してないなニコニコは
後発サービスに抜かれまくり

245 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/25(土) 22:34:00.63 ID:bLWJnCqU0.net
素人配信を見る→ツイキャス
素人動画配信→YouTube
公式番組→アベマ
映画、ドラマ→フール、ネトフリ

専門的な動画サイト溢れて来たからもうニコニコは終盤だろうな

246 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/25(土) 22:39:30.50 ID:BRghZ2qh0.net
解約してきた
docomo支払いだったせいなのかめっちゃ面倒
解約メニュー探すの大変だったし…

247 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/25(土) 22:40:31.34 ID:89nX2HEk0.net
プレミアにしても満員になったら追い出されるって、何のためのプレミアだよ?

248 : トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/25(土) 22:41:52.27 ID:VUf9mwP00.net
ニコ動、ニコ生は怪しいエロサイト動画よりサービスが悪いからな
ビットレートが低すぎなんだよ

249 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RO]:2017/02/25(土) 22:43:54.35 ID:xPr0RXCQ0.net
ニコ動画って一体なんなの?
何かいい動画あるの?

250 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 22:44:38.00 ID:6YOpgpIN0.net
>>247
入ってたら追ん出されないでしょ
入れないだけで

251 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/25(土) 22:46:47.48 ID:89nX2HEk0.net
どうやればユーザーが満足するのか、何をしたらユーザーが離れてしまうのかをまるで読めてないな
無能しかいないの?いまいるスタッフみんな無能なの?クビにしろよ
改善もせず改悪ばかりしてたらそりゃ有料会員も離れていくわ
新バージョンが出るたびにどんどん使いにくくなる画面はもしかして会員を減らそうとしてわざとやってんの?

252 : キングコングニードロップ(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/25(土) 22:49:31.20 ID:OPQ5jidJ0.net
ニコニコってみんなで作るコンテンツみたいなこと言ってたのに
結局一番人気あるのが公式のアニメや芸能人のイベント配信ってどうなのよ
それ普通のTVと変わらないじゃん

253 : 頭突き(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 22:56:23.24 ID:I3bHP3Ys0.net
abematv がゴミ過ぎるからなあ
替わりも無いわ

254 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 22:59:32.39 ID:TODsu46Q0.net
夏野が来てから観なくなった

255 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 23:02:16.40 ID:GpCJWm160.net
youtubeより劣化した機能を無料提供して
youtubeと同等機能にするのにカネを取る
それがニコニコ動画

256 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/25(土) 23:02:43.78 ID:BRghZ2qh0.net
>>251
あれは広告増やすためだってばっちゃが言ってた

257 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/25(土) 23:04:51.64 ID:ADrKzjs/0.net
タラコが関わってる時点で終わってるからな
2chに金払ってるやつもw

258 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 23:05:59.65 ID:m4+ZYKrc0.net
>>152
どうやったらポイント付くの?

259 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/25(土) 23:16:54.63 ID:5GKGrSLt0.net
もうそろそろ角川作品ぐらい見放題にしろよ
今の動画配信サービスの充実度からしたら割に合わない

260 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 23:20:13.98 ID:/u3YutqP0.net
とっくにやめた

261 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DK]:2017/02/25(土) 23:26:26.69 ID:zmdYiUBm0.net
誰が見てるんだニコニコ

262 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/25(土) 23:31:26.75 ID:KVHGvWUU0.net
金返せ

263 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/25(土) 23:35:48.46 ID:0rN09Xm70.net
もっと皆がニコニコ元気に暮らせる施策をせんか!バカモン!

264 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/25(土) 23:37:46.75 ID:oI0AzUNC0.net
何が何でも有料を貫くべきだな。
無料会員なんてどうせバカだから見せない方がいいよ。

265 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/25(土) 23:39:23.38 ID:0rN09Xm70.net
>>264
金払ってまで観る価値のあるもんなら払うわ、ヴォケ!

266 : パロスペシャル(長野県)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/25(土) 23:40:49.89 ID:RuYMZZ3V0.net
だって有料でも追い出されるんだもん

267 : レインメーカー(四国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 23:49:04.75 ID:eSyvqk330.net
今時アカウントてw会員への還元率25円くらいだろ・・・

268 : ミッドナイトエクスプレス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/02/25(土) 23:50:20.77 ID:1VhCVLT10.net
5年前にプレミア退会した

269 : トペ コンヒーロ(熊本県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/25(土) 23:56:01.10 ID:ziaDUUfW0.net
バレープレミアリーグもDAZNに逃げられちまうとは

270 : キドクラッチ(オーストラリア)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/25(土) 23:56:03.79 ID:79Ag+P+40.net
退会します→最初から入ってない
課金やめるわ→最初から課金してない

271 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/[RU]:2017/02/25(土) 23:57:38.41 ID:IG+RvB3c0.net
そういやアカウントID 1万代だったな。

272 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/26(日) 00:02:34.20 ID:gObja80c0.net
ニコ動観てるのに会員にならないなんて、動画観ててイライラしないのかね

273 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/26(日) 00:13:12.86 ID:66wyBPoA0.net
「すいませんでした」


↑これも狙ってんね

274 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/26(日) 00:14:08.02 ID:VdEpBeUw0.net
すいませんじゃなくて
すみませんだもんな

275 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 00:55:15.23 ID:3Xvb5+hp0.net
有料放送多すぎて何のためのプレミアかわからん

276 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/26(日) 00:56:32.81 ID:NFJw0zrx0.net
見るだけならログイン不要にしろ

277 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/26(日) 01:01:08.80 ID:F1cq09xg0.net
まだ払ってるやついんのかよ
どんだけまぬけなん?

278 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/26(日) 01:02:56.78 ID:dMlHIa3R0.net
もうそれだけ必死なんだよ

279 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 01:04:46.20 ID:o/xC8xHX0.net
昔の2chのノリが通用しない世代の違い

280 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/26(日) 01:06:07.06 ID:dMlHIa3R0.net
>>272
アカウント作って9年目だけど、ほとんど不満はないね
マイリスの数増やしたかったから去年初めてプレミアム会員になったけど

281 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/26(日) 01:06:23.88 ID:07gzZ/vf0.net
ニコニコ見るのに金払ってるアホいるのかよ

282 : 膝十字固め(茨城県)@\(^o^)/ [AT]:2017/02/26(日) 01:12:05.28 ID:jCOTpPfN0.net
そんなに金がないのなら超会議とかやらなきゃいいのに...
あれって毎回赤字垂れ流してるんだろ?

283 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 01:12:26.97 ID:YA1Z+eWI0.net
動画を見るのが少し快適になるだけなのに月額540円とかぼったくりだろ

284 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 01:14:52.12 ID:YA1Z+eWI0.net
それは人の勝手だろ

285 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 01:16:14.22 ID:YA1Z+eWI0.net
ニコニコできひんわ

286 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 01:18:30.90 ID:YA1Z+eWI0.net
YouTubeだったら普通にとばせるのに

287 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 01:22:59.11 ID:YA1Z+eWI0.net
エビフライぶつけられても食べる

288 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 01:26:22.12 ID:w2B4QLBg0.net
アベマこれどーすんの?

289 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/26(日) 01:27:43.91 ID:rJkWV0Q40.net
有料会員になっても恩恵がショボすぎる

290 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/26(日) 01:35:24.21 ID:gf5LiJdB0.net
プレミアムやめたらエビフライがもらえるのか

291 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 01:41:29.29 ID:JxRsnvKh0.net
ここの運営はいつまでたってもサークルのりから卒業できんのな

292 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 01:44:57.29 ID:YNWcQObq0.net
有料会員にサービスを付加なら分かるんだけど、有料会員はそのままで無料会員に制限を付ける方向なのがちょっと

293 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/26(日) 01:48:32.99 ID:rJkWV0Q40.net
会長がパヤオにめっちゃ怒られてた情けない企業wwwwww
あれは本当にバカ丸出しだった
あんなもん見せて褒めてもらえるとでも思ってたのか
どんだけ頭悪いの
あんなのが会長じゃそりゃ会員も減っていくわな

294 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 01:49:40.29 ID:M31NexvU0.net
もう「わこつ」も死語じゃね?

295 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 01:52:08.33 ID:+XENOYzs0.net
退会ボタンは裏ページにしかない鬼畜さw

296 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 01:54:49.49 ID:YA1Z+eWI0.net
エビフライ?クレクレ

297 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 01:56:14.69 ID:u/0rybS60.net
これは上手いじゃない
怒ってるバカ野郎は死ねよ

298 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 02:08:09.33 ID:E8iazUw20.net
>>159
3〜4か月前から無料でもできるようになった。

299 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 02:15:57.88 ID:FkoL7FDp0.net
動画上げてるけど再生数が本当減ったし、自分でも見なくなった。いるのもガキばっかり。

300 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 02:19:41.96 ID:YKUqethY0.net
スマホ版の使い勝手が悪すぎるんだよなあ
パソコンで栄えたサイトに多いけど
スマホ対応って難しいもんなのかな

301 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 02:24:54.10 ID:qj4QmH7a0.net
なんつーかずっとそのままだな

302 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/26(日) 02:31:08.21 ID:dLfzdcya0.net
>>65
いい席ってどういう意味?
みんな同じ動画みるわけではないの?

303 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 02:34:47.45 ID:vYo9sxCI0.net
詳しくはは知らぬが金払ってる人は同じ動画でもアリーナ席とか立ち見席とかいう名前で
視聴環境に区別が作られており、チャットができるできないとかコメントが見られないなどの差があるらしい

304 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 02:36:25.18 ID:nsfkcGwe0.net
>>302
500人区切りでコメントサーバーが違う

305 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 02:37:41.46 ID:ka2iZn3m0.net
>>212
それくらいやれやw

306 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/26(日) 02:39:42.15 ID:dLfzdcya0.net
>>304
なるほど。そのいい席だと将棋に詳しい人が多いから会話も弾むとかそういうことか

307 : 垂直落下式DDT(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 02:40:39.42 ID:7RuuoYb30.net
youtubeliveが解放されてから落ち目の一途をたどってるっていうのに何故か強気だな

308 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/26(日) 02:41:33.99 ID:pS1yB4150.net
払った金が回線や鯖の品質向上に回るならともかく
検索の邪魔にしかならないウェーイ系の素人芝居のギャラに回るだけだってんだから
わざわざプレミア会費払う意味ねえというか
金落とせば落とすほど動画の品質が悪くなるってんじゃねえ

309 : ジャンピングパワーボム(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 02:49:09.53 ID:XfytT+vn0.net
見てないのに金落としてたわ。解約してきた

310 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 02:50:26.48 ID:nsfkcGwe0.net
>>306
そう、それで良い席取れたのにプレミアムでも追い出されて他の席に飛ばされるから皆怒ってる

311 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 03:42:39.93 ID:Khje4u3A0.net
PC>ガラケーの時に流行ったけど今はスマホ>PCだからな
スマホじゃ実況はし辛いし動画はYouTubeの足元にも及ばない
そりゃ廃れる一方だわな

312 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 03:44:01.11 ID:sCZawf1i0.net
金払えと言わないと人が集まらない配信サイト
追い出したり、課金要求の嫌がらせばかり

金払う価値なし

313 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/26(日) 04:00:04.92 ID:o7El0d4h0.net
BSでもやらないアニメとラジオの保存にだけ使ってるから会員になる理由がない

314 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/26(日) 04:15:12.96 ID:3SUW2qZX0.net
>>29
ここ3年位はコメント切ってるな

315 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/26(日) 04:18:10.31 ID:CWQhOwfr0.net
>>298
無理だよ制限されてる

316 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 05:29:12.83 ID:oem7FoQM0.net
雉も鳴かねば撃たれまい

317 : キングコングラリアット(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/26(日) 05:38:23.99 ID:urPfz3ED0.net
ヲタクの遊び場にガキとリア充が入ってきて踏み荒らされるいつもの流れ

318 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/26(日) 05:53:33.69 ID:KEy9OsIT0.net
そもそもyoutubeなら無料じゃん

319 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/26(日) 06:23:50.59 ID:uZg6UNoq0.net
>>315
ここ数か月で投稿された動画なら可能になった
ある時期を境に仕様が変わってそれ以前の動画には適用されていないんだろうね

320 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 06:45:03.77 ID:EgFcyldD0.net
>>95
これニコニコは特許取ってないのかな

321 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/26(日) 07:05:48.54 ID:68l3dFzm0.net
すいません→×
すみません→○

馬鹿に広報なんか担当させるなよ

322 : セントーン(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 07:11:43.74 ID:i35gzaRU0.net
いかにも若い人間が運営してる って感じだな・・
客商売という意識が薄いせいで反応を見てから対応する

323 : トペ コンヒーロ(中国地方)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/26(日) 07:33:53.13 ID:j2RUlwqw0.net
ドワンゴはいつも炎上狙い

324 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/26(日) 07:44:11.57 ID:PQX+SEqY0.net
重い遅い汚い
とっくに退会したわ

YouTubeでいいだろ

325 : フロントネックロック(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 08:00:44.63 ID:NjL1Gn+m0.net
解約するの忘れて放置してる奴多いんだろうな
サービス糞なのに未だにプレ垢多いし

326 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/26(日) 08:00:52.63 ID:VzJGI18s0.net
入会届したことないのに退会なんて出来るの?

327 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 08:04:12.20 ID:Jo9/oWOr0.net
今はユーザー生放送のTSのためだけにプレミアムだな
動画の方はほぼ見てない

328 : レインメーカー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 08:32:02.26 ID:usXOGCOg0.net
カネ払ったって退室食らうんだろ?
何のための有料会員だよ

329 : バズソーキック(香港)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/26(日) 08:37:40.00 ID:rSMD7u020.net
そういや、最近視聴してないから退会するか

330 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 08:39:13.37 ID:PcsC87jU0.net
>>46
俺だw
言うほど古参じゃないけど

331 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 08:46:54.27 ID:PcsC87jU0.net
>>63
そういうのってYouTubeの方でも誰かしら上げてるからね
つか世界中の誰かが上げてるから、アーティスト検索で見たい動画が出てくる可能性はそっちの方が高い

332 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 08:48:17.45 ID:Y+zAdlzc0.net
流れにのって退会してみた

333 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 09:06:53.81 ID:eJNtGO+50.net
ずーっと退会するの忘れてたわ
退会してきた
思い出させてくれてありがとう

334 : セントーン(高知県)@\(^o^)/ [HK]:2017/02/26(日) 09:21:15.58 ID:+2UeUYzO0.net
>>319
残念ながら、無料会員はシーク回数制限されてるんだよなあ・・・

335 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/26(日) 09:21:43.03 ID:84smuApR0.net
スマフォで生放送にラグがあるのが致命的。
改善する気もなさそうだし、オワコンだろ。

336 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/26(日) 09:25:01.11 ID:tonzQ8jD0.net
動画サイトは動画投稿者がコンテンツなのに勘違いして超会議だの生ライブだの
運営関係者がスター気取りで舞台に立ち喋りまくる。しかも糞つまらん

337 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/26(日) 09:31:43.10 ID:6/9u8Ed+0.net
いずれは有料会員数には限界があると分かっていたことなんだけどな

338 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/26(日) 09:52:35.77 ID:mhFYXFRN0.net
2013年頃からプレミアムだったけど去年の夏頃解約したわ
プレミアムになる価値無いわ
プレミアム会員の頃にコミュニティ登録しておけば一般になってもそのままの数登録出来るし

339 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/26(日) 11:08:00.00 ID:ekCcOhRZ0.net
よし、ちょっとナビスコ喰ってくるわ!

340 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 11:11:48.13 ID:6OU5NrhE0.net
わざわざ払った金がUIの改善やサーバー増強ではなく超会議とかいうイベントで溶かされる
金払う意味無い

341 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 11:14:41.72 ID:uWsetBdJ0.net
退会するのはどうせ永遠にプレミアムに入らん奴だからこれでいいだろ

342 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 11:16:08.72 ID:H6eU8I4I0.net
昔はオタクが集まってたけど、今は自己承認DQNばっかな印象

343 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 12:45:53.22 ID:UksTo9xz0.net
コメントがあってこその動画があるからなあ
パンツマンとかカンチャンとか…

344 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/26(日) 13:26:50.45 ID:6/9u8Ed+0.net
>>342
オタクってDQN嫌いだし、DQNもオタクきめぇーwwwwってバカにするけど
似てるんだよな。表裏一体というかポリシーとかそういう部分では

345 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 13:47:04.29 ID:1hy3RyiY0.net
無料でもシークできるようになったって嘘ついてるやつ最悪だな
ニコニコ動画に投稿されてる動画の9割以上はシークできない

ごく一部の動画だけでしか無料でシークできないのに嘘をついてニコニコを擁護してるんだよ

346 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 13:51:13.31 ID:4/tZ8sJE0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

347 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/26(日) 13:55:23.27 ID:/zGI9l9M0.net
アニメ アベマ
個人 配信 youtube

今すぐ潰れても受け皿はいくらでもある

348 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 14:57:36.14 ID:C3CVMZwo0.net
初期の頃の課金ユーザもこれだけ時間が経過したら
会員のメリットが見合ったものではないと気付くだろ
どんな情弱でもな

初期のノリで課金したユーザに対して、
課金したことへのプレミアを提供しきれなかったのが騰落の原因

そろそろ初期の子供だましから一新したほうがいいんじゃないかな

349 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 15:02:17.31 ID:bkB1oKNb0.net
原宿んときのUIでニコ動見てるけど無料はシークできんのか

350 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 15:04:01.86 ID:H6eU8I4I0.net
>>344
そういうやかましい系のヲタクはオタクDQNの分岐以前の段階でヲタクコンテンツに流れてついてきただけであって、
同じコンテンツ共有してるだけの違う人種

351 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 16:01:34.63 ID:zQ9V3XC70.net
藤崎瑞樹 復活してくれたらプレミアム会員なるわ

352 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [SC]:2017/02/26(日) 16:22:30.81 ID:m8pZ/p4v0.net
>>318
それにYouTubeならいちいちログインしなくていい

353 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 16:30:13.56 ID:lfcacEwt0.net
>>250
アリーナ席(収容500人)→立ち見席A(収容500人)→B、Cと混雑に応じてサーバー移動させられる
コメントの閲覧・やり取りは同一サーバーのものでないと出来ないので、将棋なんかだと今までアリーナ席で専門的な会話をしていたのが、いきなりニワカの会話しか読めなくなったりする
こういうのを「追い出される」と呼ぶ・・はず

354 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 16:37:33.45 ID:T2EUB43Y0.net
別にアリーナでこだわりないし
追い出されてもいいのよ。
問題は立ち見Cまで出てたら
素直にCに飛ばしてくれたらいいのに
アリーナと立ち見Aの往復サンドバックレイプされる事。
普通にCに飛ばされた時期もあるから
これは多分わざとやってる。
落ち着いて見れるようにプレミアムを選択する
ユーザーが増えると思ってやってるかもしれんが
実際は逆効果になってる事に運営は気が付いていない。

355 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/26(日) 16:38:47.05 ID:Sr+EVqej0.net
大体の動画サイトで無料で出来ることが、ニコニコだと何故か出来ない
あと運営長の顔が鮒に似てる

356 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 18:27:54.07 ID:H6eU8I4I0.net
アリーナとか立見とかそういう話なの?
話題が細かすぎるような

357 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 20:00:14.92 ID:vNZAU3Yi0.net
クリフトやブライの席も作れよと

358 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 21:13:46.13 ID:lXNjkvH70.net
日本の一人当たりGDP推移

1991年 4位
1992年 4位
1993年 3位
1994年 3位
1995年 2位
1996年 3位
1997年 4位
1998年 6位
1999年 4位
2000年 4位
2001年 5位
2002年 8位
2003年11位
2004年13位
2005年15位
2006年17位
2007年18位
2009年18位
2010年20位
2011年15位
2012年15位
2013年16位
2014年20位
2015年22位
2016年30位 ←New!

359 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/27(月) 09:54:09.44 ID:5v06ERwU0.net
ニコニコ→運営が糞。環境が糞。実況とホモしかない。
     ニコ生を拠点にTAS、RTA勢が未だ離れずMMD作者やアイマスPも活動を辞めない
     最悪な環境にも関わらず有力なクリエイターが居残り続けている。ファンには地獄。

YouTube→運営が最高。環境が最高。検索は糞。
    見たくない物を見せつける宣伝脳な作り。
    様々な動画が楽しめる、が日本だけ例外でアフィ乞食の糞動画とニコニコの転載が殆ど
    ニコニコから流れた人気投稿者もアフィ目当ての乞食ばかり。宝の持ち腐れ。

abemaTV→公式配信以外は糞。公式部分だけ比較するなら上記の2サイトより優れるが
     リアルタイム方式がネック 普段テレビを見る暇がない人には辛い
     金を払えば自由に見られるが、払う位なら他の定額動画配信サイトに行った方が得
     (品揃え的意味でも価格的意味でも) YouTube、ニコニコとは併用してる人が多い。

360 : ダイビングヘッドバット(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 09:58:44.06 ID:phzsE7tP0.net
>>359
経営側視点と投稿者視点と視聴者視点、それぞれ分けて纏めるといいんじゃないかな

361 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 10:00:33.74 ID:4+TxHzvP0.net
風呂敷広げ過ぎたんだよ
面白い奴が面白い事して有名になる
面白くない奴が有名になろうと面白い事する
面白くない奴が有名になろうと面白くない事をする
廃る

362 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 10:02:52.73 ID:2neXjXQZ0.net
無料じゃ生放送見れないも同じというせこさ

363 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 10:07:14.64 ID:s9+CXlEb0.net
みんなのおもちゃのために500円だしてるわ

364 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/27(月) 10:11:27.45 ID:6zB2UcFa0.net
まろゆきがかかわってる事業に金を落とすなって誰かの遺言

365 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/27(月) 10:19:50.84 ID:eEZXmEu20.net
プレミアムでもチャンネルは課金しないと見れないからもう解約する
YouTubeでじゅうぶんだった

無料だとシークできないのに嘘付くなよ
読み込みすらエラーになるって糞すぎるわw

366 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 10:34:02.63 ID:SI+SLkIY0.net
視聴者視点でニコニコがyoutubeより優れてるとこなんてあるか?
youtubeが快適すぎてニコニコなんて見る気せんぞ

367 : ファルコンアロー(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 10:39:23.90 ID:ox0mxafK0.net
ニコ動の会員になれば速くなるの誇張に乗せられて損したわ
速くなった感じがしなかったわちょいちょい止まるしうざっ

368 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 10:45:59.54 ID:LwnyKxfq0.net
いろんなポイントサイトでニコニコプレミアム会員に入ると+++円貰える!みたいなのやってて
月初めだとポイントが上がって1500円貰えるとことか出てくるんで
そこからプレミアム会員に入って月末に抜ければ500円払っても1000円得するw

369 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/27(月) 10:53:34.91 ID:rC8Ijte00.net
          ┌───────┐ゴウンゴウン……
          |┌─┐        │
((((´;ω;`)  |│  │        │
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



                      ゴウンゴウン……
          ┌───────┐    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
          |┌─┐        │   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
          |│  │        │ ((( '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

370 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 10:57:55.69 ID:2a+1k2hN0.net
プレ垢なのにニコ生とか画質がゴミすぎるんだけどどうなってんの?
ラジオの違法アップロードとかなかったらもうやめてるわ

371 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/27(月) 10:59:26.84 ID:VeVPT4xt0.net
誰かがニコニコは貧者の傷の舐め合いと言ってたが
傷付いた貧者にこの発言は燃えかすをライターで炙るような行為だ
燃え上がりもせずくすぶりもせずただ炙られ続ける

372 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 11:01:10.00 ID:/RhQRMYg0.net
つーかこれプレミアム会員というか有料ユーザーの話だからな?
YouTubeに金払って動画見たい奴なんていんの?
金の為に動画投稿してる奴は多いけどさ
ログインしなくちゃいけないから糞、とか言ってる奴はYouTubeでもログインしてないんだろ?
abemaTVも同じ 
有料部分はどうなんだ?ニコニコの有料動画の価格設定とかは糞だと思うが

373 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/27(月) 11:07:08.97 ID:ST/ujo5b0.net
こんなんで炎上するとはな。まあでもプレミアムの恩恵なんてほとんど感じられないから退会していっても不思議ではない。超会議に金使わないでもっと別のところに投資してほしい

374 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 11:16:10.89 ID:2KT281Y50.net
自動更新解除忘れてたならいいけど
本気で傷づいたんなら繊細すぎるでしょ

375 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 11:29:50.07 ID:9Ebujxhi0.net
見たい生放送あるときだけ入会してるな
一年ぐらい見てた放送が年末終わったから最近退会したばっかりだ

376 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 11:57:42.17 ID:9tdClHjL0.net
新宿の金券ショップにプレミアム90日チケットあってワロタw

377 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/27(月) 12:54:21.84 ID:ffk4f+7z0.net
>>372
YouTubeはログインする必要がない

378 : フルネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 13:00:18.14 ID:kFyIevZ70.net
>>377
無料でも会員証にならないと動画が観られないとかおかしいよな

379 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 13:10:22.22 ID:qj2yw0Zq0.net
ていうかYouTubeと違って観たい生主のコミュ入って課金しないとなんだよな。

380 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 13:24:20.37 ID:NRtXVxX80.net
今日ちょうどプレミアム会員を退会して
糞運営について検索してたらここに辿り着いた

381 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/27(月) 14:38:13.33 ID:ZPEC9JZC0.net
配信界の古事記クズどもが公式番組に出演し始めて
ニコニコのイメージが急激に悪くなった
古事記=人が集まる=人気 ではない

382 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/27(月) 14:43:37.46 ID:rxx6yyI40.net
可愛い女の子がツイキャス移動、根暗のおっさんしか放送してない生放送
面白そうな番組があってもプレミアムとは別に料金の支払い
これで廃れない方がおかしい

383 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 14:46:16.86 ID:TnK74c5D0.net
youtubeは読み込み早いしピンポイントでシークできる
しかも無料で

384 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/27(月) 15:05:33.86 ID:85Jxm15+0.net
>>377
それって金払う部分に価値が無いって事でしょ
コメントとか年齢制限のある動画とかログインしないとできないし見れないし
ログインしなくていいって事はアカウント作る事に価値もないんだろう

確かに高画質で高速で見る方はいいんだけどさ、有料コンテンツとして弱すぎないか?
だからニコニコ以上に広告まみれでアフィ導入でアフィ乞食集めてるんだけど
英語圏の海外は元々主流の動画サイトだからいいが、日本だと見るもんないし、とりあえず見てるってだけのサイトだろ?
高画質はいいけどYouTuber高画質で見たいのか?日本だと他に見るもんなくね?英語分かるならいいけどさ

385 : 16文キック(家)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/27(月) 15:08:24.49 ID:O5TGiUvr0.net
もういっそ潰して別名で似たような会社立ち上げりゃいいのに

386 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 15:13:43.16 ID:RNe7JeDc0.net
ゲーム配信未だにニコニコでやる奴が多くて萎える

387 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [AR]:2017/02/27(月) 15:15:10.30 ID:RfXDhN9v0.net
マーケティングしたら炎上って過敏すぎだろ

388 : 稲妻レッグラリアット(庭【緊急地震:国後島付近M4.3最大震度3】)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/27(月) 15:25:28.23 ID:85Jxm15+0.net
>>352
YouTubeならいちいちログインしなくていいって意見は良く聞くけどさ
もしかしてお前らいちいちPCシャッドダウンしてんの?
一度ログインしたらキャッシュやcookie消さない限りログイン状態保持されるぞ?
初回にアカウント作るのがめんどいって話ならまあ分かるけどさ

389 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/27(月) 15:28:56.16 ID:LHyH2Rm/0.net
見るだけならログイン不要だけど、ログインするとより便利ってことだろ。
ログインしないとなにもできないどっかのサイトとは違う。

390 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 15:30:26.18 ID:RNe7JeDc0.net
>>388
一度ログインしたらキャッシュやcookie消さない限りログイン状態保持されるのにシャットダウンがどうとか何言ってんだ

391 : アトミックドロップ(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 15:35:33.34 ID:Z8+wxbAJ0.net
>実際に解約したから定かでは無い
日本語もまともに書けない奴でもライターになれるんだからボロい商売だよなぁ…

392 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 15:36:04.95 ID:8i/S2DL80.net
金払ってやっと
マイナスがゼロになるだけwwww
他の海外サイト使うわボケwww

393 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/27(月) 15:36:55.59 ID:57ESJq350.net
>>386
コメントが載るのがでかい
YouTubeでコメント載せるようになったら、ニコ動終わる

394 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 15:41:08.05 ID:Bnm+Rj7d0.net
>>386
画質汚いし30分で移動とかほんと時代遅れ過ぎる

395 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/27(月) 15:41:58.53 ID:2MiAzxYj0.net
YouTubeで十分
金を払おうと思った事すらない

396 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 15:43:29.13 ID:GDXgiHzT0.net
なんでみんなニコニコ使ってんのか理解できんのだが
普通につべのほうが便利だろ

397 : ジャーマンスープレックス(広島県)@\(^o^)/ [KE]:2017/02/27(月) 15:43:31.00 ID:rUHB1nN50.net
>>388
それ以外にもログイン失効してることあるだろ
しょっちゅうログイン画面みせられるからめんどくさくなって見るのやめたわ
ニコ動のリンク張る奴も叩かれるからいなくなったしな

398 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 15:45:21.20 ID:/2G9zgi/0.net
金払ってあんな幼稚な動画見るとか大人として恥ずかしいと思う

399 : メンマ(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/27(月) 15:49:47.42 ID:FjaZ0Kpk0.net
正直、ニコ生はもうオワコンでしょ。
優良会員ですら入れない時があるって意味が判らないし、
(人気があると「入れない時がある」じゃなくて「入れない」だもんな)
そもそもコンテンツが重すぎる。

400 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/27(月) 15:55:07.91 ID:85Jxm15+0.net
そもそも2chが関連アドレスNGワードにしてる有害サイトだしな 
2chにあそこまで嫌われてるのって名指しで転載禁止されたまとめ連中や
ソースに使うの禁止されてるリテラ位じゃね?

スペースで区切ってわざわざコピペしてるニコ厨が必死すぎる 
本スレ民も意識高い系多くて気持ち悪いし、アンチ拗らせた自治厨しかいない
2ch的には外しかない YouTube板とかニコニコの生主実況主歌い手のアンチスレに占拠されて機能してないしね

401 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 15:58:17.54 ID:RNe7JeDc0.net
>>394
30分!懐かしい それも嫌で観なくなったな

402 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/27(月) 16:55:12.78 ID:YX5Y1/Qy0.net
最近ちっとも見てないのにプレだった事を思い出させてくれる良いきっかけだったわ
ガラケーコンテンツの自動継続で7年は位ずっとプレ垢だった

403 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 17:09:49.89 ID:yslAPnYs0.net
金稼ぎしなきゃならんのだから、別に有料会員になれって吠えるのは良い。口調もジョークとして許容できる。だが、

>>プレミアムフライデーとニコニコ動画の有料会員であるプレミアム会員、そしてフライデーをエビフライに置き換えた


これはわからないでしょ

404 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 17:11:50.82 ID:yslAPnYs0.net
>>402
お前みたいな情報弱者丸だしの養分が草動画を肥えさせてるんだな

405 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/27(月) 17:50:42.29 ID:JnQKa+TH0.net
今もプレミアム会員続けてるけど、生放送(ほとんど)すべて、
一定期間(できれば二週間以上)タイムシフト視聴は何度でも可とできないもんかね。
会員にはそうしてくれても良いと思うんだがねえ。

ようつべとかもそうだが、細切れ時間にみる使い方が多いんじゃないの?
じっくり30分とか1時間とか終わるまで見てられないんだよ。

いやまあ、ライブでみるのが正しくてタイムシフトはオマケといわれりゃそれまでなんだが。

406 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 18:01:50.58 ID:o3qhasuW0.net
ツベや他には無い動画も上がってるし特に不満なんて無いわ
どの動画サイトも民度は2ちゃんレベルだしwww

407 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/27(月) 18:27:22.35 ID:ST/ujo5b0.net
はいはいミンドミンド

408 : レインメーカー(青森県【18:10 青森県震度1】)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/27(月) 18:30:01.57 ID:P77FvjRZ0.net
ニコ動のコメは小学生レベルで見れたもんじゃないけどそんなの常に非表示にしてるから問題ないしな

409 : エメラルドフロウジョン(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 18:39:22.60 ID:9PhBmif60.net
無修正の潮吹き動画とか上がってたよな昔
当時中坊だったからめちゃシコだったわ

410 : ファイナルカット(長屋)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/27(月) 18:42:05.93 ID:UvO70jbW0.net
>>404
去年のはじめ位まではまあまあ見てたからな
やめても良いけどまあもう少しでズルズルやってたけど解約したわ

411 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 18:44:55.20 ID:2U3XFrLn0.net
>>404
別に肥えさせてお前の不利益にはならんだろ

412 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 18:51:10.43 ID:v5dd319z0.net
生放送で追い出されるのが鬱陶しいけどタイムシフト予約入れて後で見ればいいしな
金払う気にはなんねー

413 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 19:08:14.00 ID:DFdoPiNZ0.net
だいたい、カドカワ参加のアスキーが、ニコニコよりようつべのほうが生放送も動画も充実
しているって時点で、もう終わってるだろ。

414 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/27(月) 19:17:57.54 ID:yV2dC76B0.net
いくら叩きの多い2ちゃんとはいえ、こんだけはっきりプレミアム会員続ける価値がないって
コンセンサスが出来てるようじゃこれから先雪崩の様に減っていくんじゃねーかな

415 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/27(月) 20:13:45.77 ID:Gqcekb/S0.net
ニコニコは運営が出しゃばりなくせに全くギャグセンスが無いのが致命的

416 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 20:15:57.24 ID:0hvqkIWU0.net
ニコニコのタグ検索やフィルタ検索は使いやすい
でも検索画面でとりあえずマイリストに入れれないのがだるい
さらに50ページ?ぐらいで以降見れないのが救えないほどゴミ

417 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 20:17:19.06 ID:UyiS5ixVO.net
品質に自信があるのなら
むしろプレミアムはこんなにも違うっていう格差を体感させるべきなんじゃないの?
それが出来ないのはつまりプレミアムなのに云々のコメを信用して構わないってことだよね

418 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 21:50:40.19 ID:zfsQT4ap0.net
まったく優先にならないし

419 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 21:51:48.52 ID:zfsQT4ap0.net
プレミアムの意味がまったくない。

420 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 06:44:48.70 ID:KzJEnS+G0.net
風になれ みたいな感じだろ

421 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 06:47:48.55 ID:XdiDSXxp0.net
ニコニコって有料のメリットって何があるの?

422 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/28(火) 06:49:00.15 ID:zRgM3ErQ0.net
将棋のタイトル戦のために入ってるけど最近はabemaでもチャンネルできたし潮時かもな

423 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 07:00:01.34 ID:IGo5CEbp0.net
もともと動画投稿者(ネタ提供者)すらにプレミアムにしないと規制があって、容量が少ない動画しか投稿できない
 ↓
徐々に 規制を強化 (実質プレミアムにならないと投稿できない所まで)
 ↓
ネタ提供者「わざわざ金出さないといけねーのかよw」 んじゃ投稿他の所にするわ
 ↓
あわててネタ提供者に容量増やします  ただし視聴者はプレミアムになれ
 ↓
うるせぇ、エビフライぶつけんぞ!
 ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄  ̄
   ヽ(´・ω・)ノ
     |  /
     UU

424 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 07:01:39.96 ID:2glqB9BX0.net
こんなしょーもないことで炎上…?
どんだけ耐性ないんだよ

425 : 目潰し(北海道)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/28(火) 07:02:19.10 ID:F9wGKx9A0.net
>>35
読み込み終わるまで待ってるくらいなら途中で見るのやめるわ

426 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/28(火) 07:08:45.97 ID:Ft+3kfLK0.net
プレミアム会員も減ってるんだろうなあ。

427 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/28(火) 07:10:53.41 ID:GoCHF4FY0.net
久々にログインしたら本当につまんないのな
もうオタの中でも底辺しかいない掃き溜めみたいな動画ばかり

428 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/28(火) 07:11:40.53 ID:tbzaIAiH0.net
プレミアムとか意味ないしニコ厨とか臭いし

429 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 07:33:37.06 ID:Pohwx7Zh0.net
金払ってやっと他の動画サイトに追いつく
そんな動画サイトだな

430 : ニールキック(広島県)@\(^o^)/ [PH]:2017/02/28(火) 08:45:35.65 ID:0sJN7lFa0.net
手間掛けてレンダリングして画質を落としても投稿者はYOUTUBEにも同時投稿しているし
あっち側の再生数を見れば桁が2桁ちがう
口座引き落としにニコ動なんか在ったら恥

431 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 09:54:48.31 ID:UliAr5ol0.net
>>421
自分で放送ができる

432 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [IL]:2017/02/28(火) 17:19:09.16 ID:hOpK6JWa0.net
>>425
それ、質問の答えになってるのか?

総レス数 432
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★