2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代まで無職だったんだがこれから何すれば良いと思う?

1 : アイアンクロー(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 20:57:01.96 ID:hJzP3n250.net ?PLT(12001) ポイント特典

■すぐ決まる人、決まらない人の違い
私は人材紹介のコンサルタントとして、企業から求人の相談をいただき合致する人材を探し出し、直接候補者とお会いして紹介する
仕事をしておりますが、そのほかに転職支援事業として毎月40代、50代向けの転職セミナーを開き、さらにキャリアカウンセリングや
転職支援プログラムなどで転職のアドバイスを行っています。
今、中高年の転職市場は、徐々に増加しています。海外に比べれば流動性はまだ低いにせよ、政府もその拡大を促すべく
動き出しています。構造的には中高年の転職もすでに大都市圏を中心に当たり前になっています。
そんな状況下で、我々は首都圏や地方のクライアントに対し人材を紹介してきましたが、事業経験豊富なエージェントにより
正確な求人ニーズのヒアリングと候補者面談で、ミスマッチはかなり少ないと思っております。

http://news.livedoor.com/article/detail/12727030/

517 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/01(水) 16:21:01.77 ID:eq0HoJffO.net
40代でギリ50代は終了

518 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [AT]:2017/03/01(水) 16:22:39.09 ID:yhKAPIs90.net
65まで稼げば問題ない

519 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/01(水) 16:30:52.60 ID:lNEfI+hj0.net
>>516
老骨で戦うからパワーアーマー用意しろよ

まだいけるだろう

520 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/01(水) 16:35:12.56 ID:+8aZf0Zm0.net
>>512
そりゃあんたが無能だからだよ

521 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 16:42:45.40 ID:cFTniSF60.net
>>444
美人のいるコンビニは売上いい

522 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 16:45:22.44 ID:15uNNXVL0.net
40代まで無職でゴロゴロしてきたのなら
そのまま死ぬまでゴロゴロして生きていくだろう
なにを今からやろうとしてるんだ

523 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 16:48:08.68 ID:gTq7fI5K0.net
>>520
自分で自分を無能と認めると
何をしていいか途方に暮れる

524 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/01(水) 16:50:35.85 ID:IbFS1Q6w0.net
>>520
そういう身もふたもない事を言って楽しいか

525 : かかと落とし(福井県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/01(水) 16:51:40.76 ID:ElsnRGhv0.net
ロシアのカニ漁で一攫千金

526 : アンクルホールド(長野県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/01(水) 17:09:06.70 ID:R8Fp9hFJ0.net
>>201
男の独身は無理だよな
少子化対策でもあるからな

527 : かかと落とし(福井県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/01(水) 17:18:25.10 ID:ElsnRGhv0.net
>>526
種なしじゃなかったら子供は作れるだろ
いろんな人と

528 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/01(水) 18:41:36.25 ID:OYoUVNaa0.net
俺を食わしてくれる女おらんかな
その為に俺はマッサージとウクレレの技術を磨いている

529 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/01(水) 18:42:01.62 ID:dEOZ9Wbo0.net
ここまで貫き通したんだからブレるな

530 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/01(水) 18:54:53.05 ID:g6dAo7L70.net
>>528
怠け者め
諦めて働けおっさん

531 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 19:01:55.12 ID:fkuKqcUe0.net
働くってそんな難しいことではない
人生のひまつぶしぐらいなもん

働かず生きていくほうが大変
ひまつぶしを自分でみつけ続けなくてはならないからだ。

その大変なことを40までいとも簡単に成し遂げたんだから、働きだしたら人生らくぽんちんになると思う。

532 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 19:06:19.07 ID:3eKc3jUG0.net
>>531
なんかとても励みになった

533 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/01(水) 19:11:04.99 ID:dTo/Zjqt0.net
40歳から無職はよく聞くが40歳まで無職はなかなか有能だと思った。

534 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 19:12:07.13 ID:fUgwZnda0.net
>>77
クリエイトのCMかよw

535 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/01(水) 19:26:06.67 ID:aI3eP6UT0.net
身体障害者一級になれば死ぬまでニート出来るぞ。

536 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/01(水) 19:27:07.46 ID:aI3eP6UT0.net
>>366
殴られたり唾を吐きかけられるのもいい

537 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/01(水) 19:28:14.86 ID:xChfK6TR0.net
40つか45超えてから体の変調もそうだが好奇心を保つことも劣化すんのな。30代で予想だにしなかったことだわ。マドンナや郷ひろみが超人に思えるよ。

538 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 21:10:16.06 ID:Y3ertDMM0.net
稼ぐという発想が貧乏人なんだがな
いくら創る、という発想になれば楽になるのになあ…
いっとくけど起業しろという話ではない

539 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 21:14:05.68 ID:VUV3fW340.net
50歳まで無職、60歳まで無職を目指せばいいと思う。

540 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/01(水) 22:37:26.50 ID:oiwXjPv40.net
仕事はやりたいことをやるのが一番
ただ金のためだけにやるなら株のデイトレとかやった方がいい

541 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/01(水) 22:51:40.24 ID:/LXWaa4x0.net
>>540
デイトレで稼げるやつがどんだけいるんだよ

542 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/01(水) 23:02:07.33 ID:IbFS1Q6w0.net
いい加減少数の成功者をさも多数派みたいに
触れ回る馬鹿の妄言にはうんざりだわ

543 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 23:39:10.40 ID:+mtLcl9D0.net
楽にしねる方法を研究しよう
ぼくは超泥酔からの練○!(´・ω・`)

544 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/ [PA]:2017/03/01(水) 23:54:46.10 ID:VcUNrszi0.net
練炭てどうするんだっけ
金も女も仕事も全部ダメになってどうでもよくなったんだが

545 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/02(木) 02:10:57.76 ID:4WaPWOpy0.net
どうして俺はこんな人間になってしまったんだ 人間性のかけらがない

元々こんな人間ではなかった

宗教にでも入るかな

546 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/02(木) 03:07:42.84 ID:3+Rqgf2u0.net
幸せな思い出どころか辛い思い出すらない人生じゃ死ぬときにきっと後悔すると考えたら、嫌なこともそれなりに楽しめるようになった
どうせあと数十年もすりゃ嫌でも死ぬんだし、一周目にできるだけイベント回収しとくのが基本だろ
攻略サイト見ながらイベント回収率100%目指すのは来世でやるわ

547 : ボ ラギノール(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/02(木) 05:52:26.57 ID:Thn0eCjh0.net
魔法のアイドル スイートミント観ろ
悩みが吹き飛ぶぞ

548 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/02(木) 06:51:27.80 ID:CizpXZ+FO.net
>>545

‥後の、植松大経典教の信者たちである。

549 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/02(木) 07:28:54.21 ID:gfHjyXtw0.net
>>1
介護なら全く問題なし
諸手を挙げて歓迎してくれるよ

障害者分野は給料も高めだからオススメ

550 : リキラリアット(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/02(木) 14:46:19.40 ID:IeYZcyvS0.net
虚無僧

551 : ハーフネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/02(木) 14:47:28.34 ID:y1GaZXXa0.net
来世なんてないだろ。

552 : ニールキック(三重県)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/02(木) 14:55:18.36 ID:O74ykyup0.net
革命の準備

553 : レッドインク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/02(木) 15:09:35.30 ID:mTs1QOR6O.net
週5も働く気力が無い
どうしたらいい?

554 : 不知火(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/02(木) 15:10:49.68 ID:Zu7DrDlD0.net
刻み海苔の袋詰め作業

555 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/02(木) 15:12:50.37 ID:BDCGm2dF0.net
中卒なのか高卒なのか大卒なのかで
就ける職業や給料も変わってくる

556 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/02(木) 15:13:19.77 ID:29i8w9Fi0.net
何かやれば堕ちるから何もやるな

557 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/02(木) 15:15:55.84 ID:8jIKKyqg0.net
ユーチューバー
これなら誰でも取り敢えずはなれるw

558 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/02(木) 15:27:39.87 ID:Mu4G2Ilx0.net
>>557
ジジイのユーチューブなんて需要ないわ。

559 : 膝靭帯固め(茨城県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/02(木) 15:51:47.54 ID:vwBjnpIB0.net
>>485
うわあああああ
ええ話やと思ってネットの感想読んでたら、聾唖の母親と家庭内暴力不倫カスオヤジを見て育った人が「なんかフィクションみたい」とか書いててげっそり(ヽ´ω`)

560 : ときめきメモリアル(岩手県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/02(木) 17:21:29.98 ID:e5PhI6IO0.net
リアルで中卒職歴なし30歳なんだがどうすればいい?
こんな人間雇うとこ無いだろ・・・
面接で俺みたいなの来たら笑って馬鹿にすんだろ?

561 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/02(木) 17:49:45.87 ID:QLh6G2AJ0.net
>>560
バカなんだからバカにされてもいいじゃねーか あなたは人間ですねって言われて怒る奴がどこにいるよ

562 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/02(木) 17:53:00.81 ID:A8oPVXqs0.net
43無職だが、一部上場の部長待遇じゃなきゃ働かねーぞ

563 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/02(木) 17:53:00.89 ID:IQKyBH2m0.net
>>560
朝早く起きてバイクで新聞を配るのはどうですか?
誰にも会わないで済むし
再配達もないから
始めやすいと思いますよ。

564 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/02(木) 18:01:30.72 ID:aPz0+TXg0.net
>>90
個人出すのに必要な実務経験積む為の10年だかがタクシー会社の会社員になるから給料低くて大変だけど、個人とれたら稼げるって聞いたことがあるな

565 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/02(木) 18:09:58.90 ID:bhjDKVSF0.net
人生を謳歌しる

566 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/02(木) 19:46:18.21 ID:ufEw0TD50.net
つ生活保護

総レス数 566
146 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★