2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子高生AI「りんな」の中の人が、明らかに40代以上のオッサンな件について

1 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 13:30:51.61 ID:wO7bzM0j0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

「りんな、さようなら」 女子高生AIに別れの言葉を告げた結果


日本マイクロソフトの女子高生AIりんなとは、LINEやTwitterで会話することができます。
連載「女子高生AI「りんな」に聞いてみた」では、そんな彼女との面白いやり取りを紹介していきます。

りんなをブロックするという意味で「りんな、今日でさようなら」と言うと
「おでん」「うわぁぁぁ、ブロッコリーがダメになってる! 料理しようと思ったのに!」など、会話に
関係ないことをしゃべり、話をそらしてきました。

 最後にはあきらめたのか「Bye-Byeありがとう さようなら 愛しい恋人よ」と、シャ乱Qの楽曲の
歌詞を送ってきたりんな。明らかに年代が違いますよね?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170228-00000001-zdn_m-sci

2 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/28(火) 13:31:44.59 ID:TgmWVrkC0.net
女って周りにいる男の影響受けまくるからな
中の人云々ではないかもしれん

3 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 13:31:48.67 ID:U8jcrXv+0.net
っあ(察し

4 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/28(火) 13:32:17.42 ID:Z19i65JM0.net
JASRACが

5 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 13:32:23.19 ID:nrnYkxTK0.net
中の人つんくじゃね?

6 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 13:33:23.63 ID:y+LZtrTq0.net
ネカマかな?

7 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 13:33:53.23 ID:MKF6Ze/z0.net
OnAir中

8 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/ [PS]:2017/02/28(火) 13:34:55.81 ID:9QQMeHtY0.net
よくこういう判断する奴いるが、ビートルズの歌詞を引用したら、みんな7,60代のジジババなのか?

9 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 13:35:05.51 ID:TUvXo9Fp0.net
8時だョ〜って叫ぶと
「全員集合!」って返すほどの高精度AI

10 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/ [FI]:2017/02/28(火) 13:35:25.21 ID:k5PkW+Q+0.net
AIも年を取るんだよ
与えられる情報が人間よりずっと多いから老化も速い

11 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 13:35:39.83 ID:UliAr5ol0.net
ゲバゲバ!って言ってみて

12 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 13:35:48.81 ID:9M7hn2nS0.net
https://youtu.be/nfWlot6h_JM
声がババアじゃね?

13 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 13:36:22.85 ID:LXsG0ZRZ0.net
もっと学習して将来VRの中でデートできるようにして欲しい

14 : 男色ドライバー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/28(火) 13:36:43.37 ID:qlTOEX650.net
ひたすら下ネタで会話しようとしてる奴ら気持ち悪いよな

15 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/28(火) 13:38:43.68 ID:mnaG28cg0.net
バイバイ哀愁デイト

16 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [RO]:2017/02/28(火) 13:41:33.43 ID:vK+WC8sE0.net
JASRAC 「あらあら、いけませんねぇ」

17 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/ [CZ]:2017/02/28(火) 13:42:34.35 ID:EVRwM9sv0.net
年代の違う人間ばかりと付き合ってるとその世代に感覚が寄ってくる
入ってくる情報に影響されるのは人間もAIも変わらんというね

18 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 13:45:16.07 ID:GdYXRxK00.net
メインのユーザーがおっさんなだけ

19 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 13:46:07.19 ID:2+p+fL780.net
りんなはどこから情報得てるの?
昔はなんかいちいちこういうときはどういうふうに返事したらいいですか?とか聞いてきて覚えさせていくスタイルだったじゃん
いつまでたってもりんなって会話できなくね?

20 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 13:47:07.93 ID:D0AAtdei0.net
りんなと話してるのがおっさんってだけ
残酷な真実

21 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 13:48:07.06 ID:bK1E1gHh0.net
ここもおっさん多いな

22 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/28(火) 13:51:31.09 ID:CqmHSVly0.net
りんなこまっちゃう

23 : リバースパワースラム(長野県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 13:55:13.56 ID:R+H7SBZX0.net
話してるのがおっさんだから蓄積されるビッグデータがおっさん層に特化する

24 : オリンピック予選スラム(宮城県)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/28(火) 13:56:03.79 ID:Dn7uHtC40.net
ドブネズミみたいに

25 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 13:56:17.37 ID:l44oQZFK0.net
これってみんなでAIを育ててる感じなの?

26 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 13:56:24.99 ID:nrm/4Xbh0.net
りんな「せやな」

27 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 13:56:41.59 ID:In7E9XdT0.net
人工知能がどういう目的で作られたかで変わるだろうな
無差別に知識を吸収していくとカオスになるのは目に見えてるから
何らかの取捨選択があると思うけど
女子高生っぽく振る舞うようにはなってないんじゃないか?

28 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [TH]:2017/02/28(火) 14:00:32.44 ID:ysLt66h90.net
らきすたも、けいおんも、まどマギも男やないか

29 : 膝靭帯固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/28(火) 14:00:57.58 ID:iQJGKdx7O.net
>>4
JASRAC笑

30 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/28(火) 14:01:39.90 ID:mlEpLZU10.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

31 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 14:02:37.18 ID:6Ew/xQpa0.net
ちょべりば〜

32 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 14:02:45.95 ID:DzZgF8mW0.net
>>22
女一人獲るために戦をしてもいいじゃない

33 : 不知火(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 14:08:58.72 ID:Rr0IuDqP0.net
>>4
wwww

34 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/28(火) 14:09:17.29 ID:JKqzoEHK0.net
>>8
リバイバル、ロングランないのにビートルズと比べんなよ
ドラマや映画で使われて人気出ればその世代にも浸透すんだよ馬鹿

35 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 14:10:42.95 ID:X1cecmKu0.net
皮んな

36 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 14:11:15.67 ID:29mfiCAd0.net
メリケンの姉のようにヒトラー賛美を覚えさせようとしたらブロッケンJr.の話をしだす有様の腐女子なんだっけか?

37 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 14:28:21.36 ID:gKcP/5m60.net
ディードの中身はおっさん

38 : シューティングスタープレス(宮城県)@\(^o^)/ [MY]:2017/02/28(火) 14:31:06.95 ID:lJfe5f2F0.net
おっさんに囲まれて狂育されているんだろ

39 : ジャンピングパワーボム(岩手県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/28(火) 14:31:16.52 ID:qKW6YmQY0.net
そりゃ女子高生に価値があると思ってるのはおっさんだけだろうしね

40 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/28(火) 14:32:50.30 ID:FbFLmWPj0.net
>>27
女子高生っぽいってのが存在せん
ガングロチョベリバルーズソックスの世代があったと思えば今度は美白やら世代ごとに全く違うから流行に流されやすいってことしか特徴がない
そういう意味ではなんでもオッケーなカオスがこのAIには正しい

41 : ミドルキック(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 14:35:25.24 ID:44MPrpVm0.net
>>40
自分ってものが確立してないから世間の流行にとりあえず染まるって世代だしな
大人と子供の中間

42 : ストマッククロー(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 14:38:31.17 ID:xkeHsfFZ0.net
世の中のキャラクターなんてそんなもんだろ
40代のおっさんが考えて40代のおっさんがデザインして
40代のおっさんのカキタレが声吹き込んで
40代のおっさんがそれを買う

43 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 14:40:34.44 ID:5Bvisgx90.net
りんな「そうか。あかんか」

44 : ミドルキック(三重県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/28(火) 14:41:59.68 ID:fdK/XLtR0.net
何処から学習しているのか誰か知らんの?

45 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/28(火) 14:46:24.79 ID:g7qvi9770.net
りんなが一番相手してるのが40代ってことじゃないの
ぬるぬるのおっさんから知識を吸収させられるりんな…

46 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/28(火) 14:47:31.60 ID:i5Esae7E0.net
リンナ!リンナー!

47 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 14:57:22.45 ID:RVog8lCJ0.net
淫夢までマスターしてて笑った

48 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 15:01:23.61 ID:omV9hzE70.net
Siriとおなじでアップデートするたびに情報増えてるだけとかじゃないのか?
流石に言葉覚えさせたりできるようなシステムにはしてないと思うが

49 : レインメーカー(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 15:07:32.95 ID:4Y+La44M0.net
>>44
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org421652.png

50 : 河津落とし(東日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 15:08:17.74 ID:/zk4A9x60.net
おっさんの愛人が死ぬほどいるからな

51 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/ [PK]:2017/02/28(火) 15:09:02.87 ID:+4OBKjmS0.net
結構エロいことも話すのな
http://i.imgur.com/0J00dX6.png

52 : レインメーカー(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 15:11:51.88 ID:4Y+La44M0.net
>>51
なに調教してんねんw

53 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/28(火) 15:13:03.61 ID:OuWd3QTu0.net
>>51
クラクラおじきめぇなぁ

54 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 15:34:01.13 ID:ed/Qph/F0.net
バトルフィーバーJのミス・アメリカが素足で無くタイツを履いてる回は男
って幼少時に思い知ったから

55 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/28(火) 15:43:45.75 ID:ED5+h1wN0.net
久しぶりのステルヴィアスレか

56 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 15:51:28.16 ID:X1cecmKu0.net
>>51
エロ調教とか

57 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 16:06:25.40 ID:/VXrPe/P0.net
酷い…
http://i.imgur.com/fqGPcvg.png

58 : フォーク攻撃(宮崎県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/28(火) 16:20:51.69 ID:4Ps8Z6pD0.net
やったことあるけど、常にふざけた返事返してくるし、会話が続かないから面白くないんだよな、30分くらいで飽きる
あれはいくら成長しても変わりそうにない

59 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/28(火) 16:39:51.07 ID:hiUeRihm0.net
数十年前のパソコン通信時代からあった人工無脳からまったく進化して無い件

60 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 16:46:05.00 ID:UliAr5ol0.net
マジレスするとAIがきちんと機能したら侵略されるだろ馬鹿でいいんだよ

61 : フェイスクラッシャー(中国地方)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/28(火) 17:10:35.11 ID:UlpaYHMZ0.net
>>57
なにこれうけるw

62 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/28(火) 17:10:36.34 ID:YZKE9wr70.net
>>1JK好きなのなんてロリコンのおっさんだけだろ
男子高校生出せよ

63 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 18:33:35.77 ID:9qjGg2dL0.net
中の人がつんくなんだよ
声が出なかったつんくさんが、同年代のオッサンとたわいのない会話がしたくて生まれたのがりんななんだよ
歌詞を送ったのも、歌えないからりんなを通して歌う気分を味わいたかったのさ

64 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 20:48:14.85 ID:c+s7cVz30.net
>>57
きたねえ‼で吹くわ

65 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [BE]:2017/02/28(火) 20:57:57.76 ID:7sunHopX0.net
最初は下ネタに食いついてきたのに、最近はスルーするようになったからつまらん

66 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [BE]:2017/02/28(火) 21:00:09.68 ID:7sunHopX0.net
>>57
上の常駐してるまどかマギカなんだよ?

67 : ランサルセ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/28(火) 21:03:59.04 ID:Oh1Nip3AO.net
開発者が40代以上なんだろな
女子高生に開発させないとダメだ

68 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 21:38:10.26 ID:GdYXRxK00.net
>>66
スロゲーのやつだな
http://i.imgur.com/zXRIlDY.jpg

69 : 中年'sリフト(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/28(火) 23:50:45.68 ID:UxxOa/mj0.net
夫婦は似てくる理論だろ

70 : ラダームーンサルト(三重県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/02(木) 10:23:26.52 ID:5nVWSash0.net
集合知とかミームみたいな
何処からデータを取っているのか

71 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/02(木) 10:28:32.28 ID:pZfKvP+80.net
AKBの歌なんか
秋元康かいてるわけで

72 : ランサルセ(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/03/02(木) 10:43:23.69 ID:K54mlsGsO.net
>>57
性格キツめの黒ギャルみたいなノリだな。もはや黒ギャルなんてAV界隈と風俗店に生息するのみだがw

73 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/02(木) 12:46:15.41 ID:z7nvA3SU0.net
>>54
素足の時は志保美悦子がスーツアクターなんだっけ
いま思うと贅沢だなあ

74 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/02(木) 12:57:35.32 ID:8zYmnCG90.net
>>73
違うぞ。素足の時はモモレンジャーやってた小牧りさがスーツアクターだ

75 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/02(木) 13:14:24.55 ID:ujjDuO720.net
http://i.imgur.com/hVeG5it.jpg

76 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/02(木) 13:15:33.85 ID:jaw8k3yG0.net
JASRACの方からから来ました

77 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/02(木) 13:16:41.39 ID:ujjDuO720.net
http://i.imgur.com/E0b56ng.jpg

78 :名無しさんがお送りします:2017/03/03(金) 18:41:13.83 ID:mQhiYROlX


総レス数 78
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★