2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムスングループ解体

1 : ストマッククロー(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 15:50:19.25 ID:o+f7CwRK0.net ?PLT(12001) ポイント特典

【ソウル聯合ニュース】韓国のサムスンは28日午後、サムスングループのコントロールタワーを担う未来戦略室を廃止し、
各系列会社の代表取締役と取締役会を中心とした自主経営を強化すると発表した。グループの社長団会議も廃止するという。
 また、未来戦略室の崔志成(チェ・ジソン)室長(副会長)と張忠基(チャン・チュンギ)次長(社長)ら幹部全員が辞任した。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/02/28/0500000000AJP20170228004200882.HTML

2 : ボマイェ(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 16:04:09.21 ID:Y/nH+6mg0.net
どういうこと?
サムスン株は?

3 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 16:08:05.13 ID:eZDnMiqF0.net
未来のないサムスン
まあ自業自得だわな

4 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/ [FI]:2017/02/28(火) 16:11:10.84 ID:cXIjN7Wu0.net
次の政権もサムスン攻撃すれば安泰だからな

5 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/28(火) 16:11:37.23 ID:mlEpLZU10.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

6 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/28(火) 16:12:08.03 ID:wp9Flywq0.net
財閥解体だな。

韓国の一般人には良い政策。
韓国は財閥支配が酷すぎるし。

7 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/28(火) 16:13:47.74 ID:BUvX8gpB0.net
海運会社とうなった?

8 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/28(火) 16:21:32.95 ID:2KC8w1RS0.net
>>7
韓進海運に破産宣告 韓国海運最大手 2017年2月17日12時32分
http://www.asahi.com/articles/ASK2K3FDNK2KUHBI013.html

9 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 16:21:43.80 ID:wrW6ip6P0.net
サムソンだけが頼りじゃないの?
もっと、経済沈むで

10 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/28(火) 16:24:01.58 ID:t2Xm4Csj0.net
シャープ三菱自東芝サンヨーNEC

11 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/28(火) 16:24:07.48 ID:2KC8w1RS0.net
サムスン憎しで自分たちも死ぬ、相変わらずのナナメ上

サムスントップら18人を起訴 韓国特別検察官 2017年2月28日15時21分
http://www.asahi.com/articles/ASK2X4W4HK2XUHBI01J.html

12 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 16:25:38.76 ID:GDclT1Fv0.net
コスピが無反応すぎてよくわからないわ

13 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 16:26:36.84 ID:zIBBWHL50.net
巨大な恐竜がカバの大群になってしまうのか?

14 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 16:27:15.35 ID:1QCpHbAQ0.net
>>2
南朝鮮は終わりってことw

15 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 16:27:32.10 ID:YTEftD630.net
>>8
これ港に入れない船の荷物はどうなったんだろうか?

16 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 16:31:38.66 ID:OTTiV02/0.net
まだまだ手ぬるいわ

17 : 男色ドライバー(中国地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 16:35:04.37 ID:5cw6ZDwH0.net
サムスンなんて韓国の屋台骨みたいなところだろ
汚職については追及して律しないといけないが、そこを国民で全力で叩くとか

18 : 閃光妖術(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 16:35:42.80 ID:jsZMRTDM0.net
ロッテもヤバい?

19 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 16:36:10.00 ID:boAZVhQl0.net
勝ち組を引きずり下ろす社会

20 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 16:37:08.30 ID:vxc5h9bo0.net
ヘッドホン探し始めたとこなんだ
AKG(ハーマン)解放してくれ

21 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 16:39:08.57 ID:jom8+JPR0.net
東芝もあんな状況にならなければ大チャンスだったものを。
これを活かせない日本の電子業界が情けない。

22 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/28(火) 16:42:19.99 ID:FB9vLFX90.net
日本が相手してやらんと仲間を攻撃し始めるんだな
物心つく前から負の感情を洗脳されるから憎む相手を探し続けるんだろう

23 : 張り手(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/28(火) 16:43:02.54 ID:DlfpK3BK0.net
>>9
いっそ、経済的潜水艦として1000年浮いて来ないで欲しい

24 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 16:43:16.79 ID:GOnRQBaT0.net
バ韓国人、腹いせの慰安婦像を乱立

25 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ [HU]:2017/02/28(火) 16:44:40.00 ID:2N8ciuf80.net
中国がお父さんだとしたら韓国はお兄ちゃんだよね?
困ってるお兄ちゃんの為に日本が出来ることはないかな?(´・ω・`)

26 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 16:45:02.99 ID:wrW6ip6P0.net
>>24
あれは、新しい産業になるな

27 : 張り手(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/28(火) 16:46:14.54 ID:DlfpK3BK0.net
>>17
不沈潜水艦はキールが、いらないんだそーな

28 : 張り手(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/28(火) 16:47:20.83 ID:DlfpK3BK0.net
>>25
投げ縄でクビでもひっぱろーか?

29 : バーニングハンマー(長野県)@\(^o^)/ [GR]:2017/02/28(火) 16:47:20.96 ID:hN6yRsj90.net
MWC2017でサムスンは韓国人役員は表に出てこなくて
韓国企業であることを隠そうとでもしているようだ

30 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/28(火) 16:47:55.85 ID:kPSyUhzh0.net
>>26
でもあれは内需だけだろう、目標が20万体って決まってるし、韓国民の金が切れたらおわりや。

31 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/28(火) 16:48:15.68 ID:3+JxJ52I0.net
ガンダムで例えると?

32 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 16:48:30.84 ID:wrW6ip6P0.net
>>30
銅を売り込むとか

33 : ファルコンアロー(東京都【緊急地震:福島県沖M6.1最大震度4】)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/28(火) 16:50:00.95 ID:N3XFna7t0.net
朝鮮半島も解体しちまえよ

34 : ラ ケブラーダ(福岡県【緊急地震:福島県沖M6.1最大震度4】)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 16:51:54.56 ID:0NfTEmjy0.net
>>17
調子の良いときは尻尾振って付いていきさらにケツ穴まで差し出すけど
落ち目になった途端にみんなで袋叩きにするこの世の地獄が韓国

35 : ミドルキック(SB-iPhone【緊急地震:福島県沖M6.1最大震度4】)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 16:52:22.24 ID:goJkb9V/0.net
ゴミクズみたいな製品しか売ってなかったからな

36 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/28(火) 16:54:07.57 ID:EKSx+ab80.net
韓国人の批判避けるために統合部署廃止しただけだし
資本関係見直すわけでもないのにこれに騙されるヤツいるのか

37 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都【16:49 東京都震度2】)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 16:54:16.95 ID:nybfEFTt0.net
まじで韓国終わるん?

38 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/ [GR]:2017/02/28(火) 16:55:59.66 ID:zsDQvQ7G0.net
日本の悪いとこをさらに悪くした感じだよな
ソウル一極集中なども含めて

39 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/28(火) 16:59:15.91 ID:QeTZ5umC0.net
>>38
規模も技術もないのに日本のマネしてたら
いろんな所で無理が出て詰んでる状態だもんな
悪いトコもコピーしてるのはさすがw

40 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/28(火) 17:01:40.18 ID:VfLrOGBO0.net
>>36
こんなニュース読んでもよくわからん方が普通だと思うぞ

41 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 17:01:53.79 ID:lFSdzpj80.net
サムスンは韓国の屋台骨支えてるんだろ?
サムスンこけたら韓国自体崩壊するんでね?どうなの?

42 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 17:02:24.67 ID:AJHMlbnSO.net
東京支社の地下にあるアウディとマッコウクジラみたいなマイバッハは当然、売却してるよな?!

43 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/ [BG]:2017/02/28(火) 17:06:22.65 ID:hn7wRSrZ0.net
もはやサムスンは韓国がどうにかできるレベルじゃないんだろ?

44 : ボマイェ(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 17:08:45.71 ID:Y/nH+6mg0.net
>>14
へー
儲けは減っても相変わらず黒字で、日本の大手電機メーカーは遥か及ばないって言ってたのにね

45 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 17:11:43.45 ID:jAJ+efga0.net
日本が悪いニダって意味分からんこと言いそうだな

46 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/28(火) 17:17:26.45 ID:Ylgu6TC30.net
>>43
むしろサムスンで韓国をどうにかできるレベルじゃ無いから
少しでも影響から逃げるために窓口複数にしたんじゃないの

47 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 17:18:16.26 ID:iaHOas8y0.net
でも株価めっちゃ高いけど?

48 : スターダストプレス(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 17:20:22.87 ID:R00jBcn2O.net
つまり、韓国とか言う自称国家が解体するわけだな

49 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/28(火) 17:21:29.36 ID:knS0FjKQ0.net
>>47
じゃあ安心だね、よかった

50 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 17:21:41.96 ID:9r5AAHh00.net
そんな状態なら、国ぐるみでイアンフガーいい続けて日本から金引き出そうとするわな。

51 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 17:22:21.18 ID:nrm/4Xbh0.net
中国に買われるわけですね。
サムチョンからサムチュンに....

52 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/28(火) 17:22:27.69 ID:OuSYPuAn0.net
シナに乗っ取られる

53 : スパイダージャーマン(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 17:25:57.85 ID:2RjVmt+b0.net
北朝鮮系の工作員が、中国に買収させるためにサムスン解体したわけか

54 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/28(火) 17:27:59.26 ID:bSIkXfsL0.net
これってクネのスキャンダルと関係あるの?

55 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 17:28:15.02 ID:4J3EaBV00.net
>>25
困ってないじゃん
国民が率先してやっているんだから

56 : ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 17:29:16.56 ID:iZjp1rGf0.net
すてきなサムスンぐ(* ・`∀・´)bカモーン

57 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 17:29:31.88 ID:3MNFEA0e0.net
>>15
それは解消してる
空のコンテナは知らない

58 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/28(火) 17:30:51.73 ID:zr5Nb9Nm0.net
あとデカそうなのは
ロッテ、LG、現代か?

59 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 17:31:51.95 ID:AbJ8oJzq0.net
>>25
情けないにいちゃんだな

60 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/28(火) 17:35:08.21 ID:sz/YbjE50.net
>>25
縁を切る

61 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/28(火) 17:37:35.82 ID:cfQ/iezl0.net
ラディッツみたいなものか

62 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 17:48:56.09 ID:dNve7+WR0.net
>>1
はい、了解です

63 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 17:56:37.73 ID:KI6qicKM0.net
>>44
鵜飼漁法って知ってるか?

64 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 17:57:22.63 ID:to7R0fP/0.net
>>25
ウンコとションベンに用はない

65 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 18:01:05.03 ID:3sIKmsdL0.net
>>25
在日同胞のことか
お兄さん見殺しにしないで助けにいってらっしゃい( ´∀`)/~~

66 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 18:18:39.05 ID:dLV1S14w0.net
国家予算レベルの営業利益って本当に有るの?
配当やリベートで消えてないか?

67 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/28(火) 18:32:50.12 ID:BRFBvTCn0.net
これ、サムスン電子にとっては今のところは問題ないんだろうけど、電子の利益に乗っかってた他の部署はヤバいだろ。
さらに、これまではサムスングループとして国への働きかけができたけど、それも無くなると電子もこれまで通りとはいかなさそう。

68 : ボマイェ(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 18:50:00.89 ID:Y/nH+6mg0.net
まだサムスンに需要はある
アシュラマンの師匠として!

69 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:00:57.99 ID:TcEMGZHN0.net
サムソンとLGはアメリカ企業になります。

70 : チェーン攻撃(アラビア)@\(^o^)/ [TR]:2017/02/28(火) 19:01:20.05 ID:WpHZk9Ur0.net
ソニーと同じような道辿ってるな

71 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:08:47.28 ID:dNve7+WR0.net
>>69
中国だろ

72 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:17:07.80 ID:ffNERKBx0.net
>>1
ざまァ

73 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:18:57.24 ID:dNve7+WR0.net
>>70
ソニーはそれほど大きい会社では無いので比較対象にはならない
規模が一桁違うぞ

74 : パイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/28(火) 19:20:43.38 ID:U5ovt5Ft0.net
>>70
サムスングループて韓国が傾くくらいでかい会社だよ
というかそれしかないから、日本はこれより小さくてもいくつもある

75 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/28(火) 19:33:56.76 ID:rr2InnwX0.net
感情だけで国の基幹企業を解体に追い込むなんて後の事考えてるのか

76 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 19:41:51.69 ID:n2AwiqyA0.net
>>4
いや、次の大統領がすぐに恩赦出して副社長を釈放。そしてまた金をねだる。

77 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 19:45:59.81 ID:n2AwiqyA0.net
>>25
チョンは兄でも何でもないけどあるよ。IMFに引き渡す手助けをしてさっさと破綻させる。
早く破綻したほうが復帰も早くできるだろ。

78 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:46:56.89 ID:hCzzAj6+0.net
>>34
川に落ちた犬は棒で叩けだからなあ

79 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:47:56.54 ID:3Tg+bC3K0.net
南北統一にあたって経済格差があるともめ事が増えそうな気がする
ここで財閥も全部解体して国民全体で北のレベルに合わせるのもいい手かもしれない

80 :名無しさんがお送りします:2017/02/28(火) 19:56:19.77 ID:9NutxfhUb
未来戦略室がなくなるだけでしょ
第一ここの部者は不正な事いっぱいしてたんだから
でも会長の命令もあったみたいだからちょっとかわいそうね
後継者はこれからトラブルごとは自分で対処していかないとだめだから大変だよ

81 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:51:00.52 ID:tElsLjGr0.net
え?粛清して中央集権にするってことやん?

82 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:52:54.79 ID:tElsLjGr0.net
ああ、違うか
トカゲのしっぽ切りの準備か

83 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 19:55:37.14 ID:n2AwiqyA0.net
>>30
金、銀、銅を混ぜて作れば昔の金貨、銀貨と同じになる。たとえば車1台 = 1少女像で買えると決めれば通貨として流通させられる、
持っていれば資産になる。最悪でも溶かして使えば地金としての価値くらいはある。

84 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 20:00:02.79 ID:C+lPPdzJ0.net
単に会議を廃止するだけで各社の株を持ってるのは財閥家が筆頭株主の持ち株会社だろ
なんでこんな提灯記事に騙されるんだろうな。
日本の財閥解体は会社自体財閥家から取り上げての解体だから今は財閥家の影響なんて皆無だが
韓国のこれは単に財閥じゃないですよ〜単なる株主ですよ〜と誤魔化してるだけ。

85 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 20:06:11.18 ID:ybOXotUE0.net
いよいよ国が傾くぞ
哀れだな

86 : 目潰し(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 20:06:55.26 ID:R00jBcn2O.net
<、`∀′>報道しません

87 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 20:07:37.93 ID:/NDDREFs0.net
>>84
完全に韓国国内向けの声明だからな
株の持合い解消するわけでもなくただ一部署を閉鎖したでグループ解体とか笑うわな
まあ、韓国ではこんなアホ発表に騙されるから自分たちで選んだ大統領を選挙無視して弾劾とかするんだしな

88 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 20:13:10.70 ID:iPzLvZj40.net
>>25
アミバ乙

89 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/28(火) 20:55:29.11 ID:O4ebKyUg0.net
ウリのナマエ(通名)を言ってみろ!

90 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/ [CZ]:2017/02/28(火) 21:05:24.13 ID:CsgzwC7X0.net
チョリソーをツマミにビール飲みたい気分。

91 : ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 21:05:26.31 ID:iZjp1rGf0.net
>>25
お兄ちゃんには夢も希望も常識もないね

92 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 21:06:02.09 ID:F8096ywO0.net
買わなきゃサムスン

93 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 21:26:56.93 ID:F+np/wie0.net
でも母体はおんなじだからな、基本変わんないでしょうか

94 : リキラリアット(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 01:19:00.55 ID:iBkxWSqLO.net
ウンコチンコマンコの事しか考えられない劣等民族の末路だな(笑)

なあ?便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者集団

95 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 01:22:47.76 ID:kgsAbEjH0.net
>>2
去年から海外の投資銀行から持ち株会社化の提案受けてる

96 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 01:25:11.13 ID:kgsAbEjH0.net
>>84
サムスンはまだ持ち株会社制じゃないよ
普通株と優先株に分かれてて
優先株は経営に口を出せない代わりに高配当を約束する事で少ない株数で創業者一族が支配してる仕組み

97 : リキラリアット(関西・東海)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/01(水) 05:46:10.41 ID:iBkxWSqLO.net
人体に例えたら心臓が壊死してる状態だな(笑)

98 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 05:51:09.60 ID:p5UcqzZy0.net
まあ好きに滅べ

99 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 05:53:37.51 ID:GuFwQdZ90.net
>>69
サムソンは最初からアメリカ企業だぞ

100 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/01(水) 06:33:36.53 ID:hjSrDHte0.net
サムスンってどうやってここまで大きくなんたんだ?
教えてエロい人

101 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 09:17:08.22 ID:dYPiKRY30.net
>>100
基本は日本企業の技術協力からのパクリとコピー廉価商売
スマホ後の躍進は早くiPhoneのパクリやってシェア押さえたのが大きいな
肯定的に言えば大企業のくせに利権に固執せず儲かりそうなとこに切り替え集中出来るフットワークの軽さは
グローバル化の中でも国内利権に頼り国内法に縛られ続ける日本企業にはない強力な武器
法律も利権もねじ曲げれる財閥国家の社会倫理との合わせ技とはいえ一概に馬鹿にはできん

102 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 11:26:57.93 ID:DF8cN/3k0.net
>>100
国営企業みたいなもんだし
あとAppleにも結構部品供給してるよ

103 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/01(水) 14:13:00.46 ID:dJ/v/x9J0.net
韓国の国策の為というか国策によって大きくなったが
アメリカ資本に牛耳られてる企業だな
窓口細分化は韓国に対して恩を仇で返す準備じゃないかな

104 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [CY]:2017/03/01(水) 14:24:57.90 ID:obvSuF4E0.net
{素敵なサムスング}* ∞

105 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 14:28:50.39 ID:5xeniCd7O.net
>>103
韓国と他部門切り捨てて、電子はアメリカ移転かもな

106 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 14:30:34.29 ID:ZoWHQY590.net
ギャラクシーが落ち目の今ならXPERIAに勝機あるぞ

107 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/01(水) 15:21:59.60 ID:dJ/v/x9J0.net
>>105
そういう事ありそうだよな
ゴールドピーク連想した。巧みに多国籍化してる点で

最近はサムスンが韓国政府に足引っ張られてる面も大きいしね
にしてもバッテリー部門なんとかしなきゃな

108 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/01(水) 15:32:44.75 ID:LA0wyltX0.net
大企業叩けば貧乏層が喜ぶからな
支持は得られるだろうが…
実際政治には金がかかるだろうに、やっていけんのか?

109 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 16:51:38.26 ID:VO2n1HpT0.net
まだまだ逝くよーーーー‼︎

110 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/01(水) 18:30:39.49 ID:SuoD0gVw0.net
おい、東芝!
さっきからニヤニヤしてないで早く宿題提出しろ!

111 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/01(水) 18:35:42.90 ID:Cn0FhD5J0.net
ベトナム工場で暴動ってw

発火スマートフォンのせいで仕事が減ってベトナム工員が不満がたまってたところに
韓国人社員が暴力を振るって暴動に発展したらしいな

112 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 18:37:55.06 ID:PGTStH750.net
サムスングループの解体
中国か台湾企業に切り売りするということ?

113 : ローリングソバット(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 23:09:46.64 ID:iBkxWSqLO.net
<、`∀′>ウリィィィィィィィィィナラァァァァァァァァ!!!のサムチョンは世界一ィィィィィィィィィィ!!!!

な?便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者集団だろ

114 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/02(木) 00:44:32.67 ID:AuPbH/Tx0.net
サムスンは、本社をアメリカに移すかも。

日本にさえ来なければ、問題ない。

115 : フェイスロック(奈良県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/02(木) 00:55:04.58 ID:MG+M7o/T0.net
一極集中の大財閥は当然腐敗もしやすいから、解体はいい方向性だと思うけど、
韓国人の考え方だと、その場を逃れる為の方便に見えるんだよな

116 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/02(木) 01:01:20.01 ID:XyGjJ+JC0.net
サムソンが10だとしたら現代はどんくらい?

117 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/02(木) 01:01:50.86 ID:XyGjJ+JC0.net
あ、サムスンか

118 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/02(木) 01:03:43.42 ID:wX//B/qJ0.net
>>115
あの腹黒い韓国人が「財閥」という既得権益を手放す訳ないだろ
IMFに勧告されても解体しなかったんだぞ

119 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/02(木) 01:16:52.49 ID:aDD6E+2G0.net
チ:ょ:ソ:コ:ー 氏んでしまうん?

120 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/02(木) 01:23:29.36 ID:OFAuJIzN0.net
川崎のサムスン社屋さあ…いつ見ても人の気配無いけど大丈夫なの?

121 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/02(木) 01:32:53.47 ID:DcPivbsI0.net
>>115
常に批判の矛先を必要とする国民性だからしょうがない部分もあるんだけど
自分らで国内最強企業ぶっ潰して国際競争力落としてたらしゃーないわな。

122 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/02(木) 14:25:58.75 ID:xCZLd6040.net
【速報】中国が韓国に経済制裁発動!!! ロッテの中国ホームページをダウンさせる、オンラインモールではロッテのサイトを閉鎖


2017年03月02日07時30分 [? 中央日報/中央日報日本語版] 
高高度ミサイル防衛(THAAD)体系の韓半島(朝鮮半島)配備が加速し、中国の韓国企業に対する圧力が強まっている。
中国政府と官営メディアがロッテなど韓国企業に対する不買と報復を煽り、民間の反韓行動と不買がオン・オフライン空間に広まる様相だ。 

中国共産党機関紙・人民日報の姉妹紙・環球時報の英文版グローバルタイムズは1日の社説で「中国の消費者は市場の力を通じて韓国を罰することで、韓国に教訓を与える主要勢力にならなければいけない」と主張した。
環球時報はこの日、「韓中の衝突が激しくなれば、サムスンと現代にも結局は被害が及ぶだろう」と警告した。
中国政府は「外国企業が中国内で成功するかどうかは中国市場と中国消費者が決める」(中国外務省の耿爽報道官)とし、不買運動を助長または黙認している。 

中国の報復性措置は数カ所で表れた。先月28日夜、中国2位のオンラインショッピングモール「京東商城」(JDドットコム)でロッテマートのサイトが突然閉鎖された。
1日、中国最大ビューティーショッピングモール「聚美」の販促行事でもロッテ製品はすべて除外された。さらにハッキング攻撃までが登場した。ロッテの中国ホームページ(www.lotte.cn)は28日午後7時にダウンした。 

http://japanese.joins.com/article/360/226360.html?servcode=A00§code=A30&cloc=jp

123 : スターダストプレス(岩手県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/03(金) 15:42:16.57 ID:A4KIEpy10.net
ロード・オブ・ザ・リングで例えると
韓国人=オーク
サウロン=サムソン

総レス数 123
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★