2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4って洋ゲーのイメージ強すぎて本体買うか迷ってる(´・ω・`)

1 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/28(火) 18:23:11.33 ID:qb+d4wh70.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170228-00000043-famitsu-game

【先出し週刊ファミ通】『アサシン クリード エツィオ コレクション』発売記念&映画『アサシン クリード』公開記念特集でアサシンの戦いの歴史を振り返る!(2017年3月3日発売号)

●ゲームと映画が何倍も楽しくなる特集です!
 ユービーアイソフトより2017年2月23日に発売されたプレイステーション4向けソフト、『アサシン クリード エツィオ コレクション』。これは、伝説のアサシン“エツィオ”を主人公にした『アサシン クリードII』、『アサシン クリード ブラザーフッド』、
そして『アサシン クリード リベレーション』の3部作を、プレイステーション4にリメイクして収録したもの。

ルネサンス時代全盛の15世紀イタリアから、16世紀のコンスタンティノープルまでつながる壮大な物語は、シリーズファンからの高い人気もうなずける完成度となっています。

そして、2017年3月3日より全国公開される映画『アサシン クリード』(配給:20世紀フォックス映画)は、主演を名優マイケル・ファスベンダーが務める、超大作アクション。
ゲームと世界観を共有していますが、ルネサンス期のスペインで暗躍した伝説のアサシン“アギラール”を主人公とした、オリジナルのストーリーが描かれます。
とはいえ、ゲームでおなじみの“アブスターゴ”や“アニムス”、“エデンの果実”といったキーワードが登場し、あの“イーグルダイブ”も観られるので、ゲームファンも十分楽しめる作品です。

そこで、ふたつの『アサシン クリード』を堪能するために、全世界で累計7300万本を超える『アサシン クリード』シリーズの歴史を振り返る特別企画を掲載。ゲームをプレイするまえに、映画を観るまえにこの特集を読めば、何倍も楽しめることは間違いありません!

2 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/28(火) 18:24:09.73 ID:bDPO9Ydr0.net
PS4は若者向けだからおっさんはswitchしとけばいいよ

3 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/28(火) 18:25:54.66 ID:E7t5tpdC0.net
Fallout4が面白すぎて困ってる

4 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 18:26:21.73 ID:Se53uOyC0.net
和ゲーもいっぱいあるが

5 : ラ ケブラーダ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 18:27:28.30 ID:BwHklx8S0.net
PS4でやりたいゲームが3本以上あるなら買え

そうでなければ買うな!

それだけだ

6 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 18:27:37.10 ID:m0Ok7/2Y0.net
仁王とりあえず一周したからニーアやろうと思ったらもうホライゾンでるんやけど

7 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 18:29:37.89 ID:3dzxBxnM0.net
ゲームの為に買ったのにアマゾンプライムビデオばっかり観てる俺がいる

8 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 18:29:40.11 ID:aR4WYZ0U0.net
侍道5出るよ!
今回もプレステに出してくれるかはまだわからんが

9 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/ [DO]:2017/02/28(火) 18:30:12.78 ID:s8OsHXOH0.net
迷う位ならやめときー

10 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 18:32:04.72 ID:EjDrciNb0.net
100円だったからアサクリ4を買ってみたけど1から大して変わってないな
同じ事の繰り返しですぐ飽きる

11 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [GR]:2017/02/28(火) 18:32:12.03 ID:rqUTSDql0.net
分かる
洋ゲーって大味で雑だからやる気が失せる
洋ゲー持ち上げてる人間は外国にコンプレックスでも有るのかね?

12 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 18:33:19.17 ID:WedjLq1T0.net
和ゲーはまず設定画面からなんとかしろ
コンフィグのキーバインドがプリセット形式とか死ねと思う
好きに設定させろ

13 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 18:33:57.96 ID:stKzXtju0.net
ν速はキモオタ多いから和ゲーのほうがええやろうな

14 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 18:35:44.78 ID:AgOBeJYh0.net
PS4どころか以前のPS3から洋ゲ色強かったろ
購買意欲全く沸かないわ

15 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [GR]:2017/02/28(火) 18:36:35.96 ID:rqUTSDql0.net
洋ゲーを持ち上げている層って良く分からない輸入版の洋楽CDを買ってる層と被っていそう

16 : リバースパワースラム(公衆電話)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/28(火) 18:37:07.07 ID:b9KynuXk0.net
FPSばかりが持ち上げられてるイメージだしな。
ゲーム離れの要因これだろ。

17 : ファイナルカット(長野県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 18:37:45.43 ID:x8ArhkyM0.net
なんで洋ゲー和ゲーってくくるのかわからん
面白そうなら何でも買えよアホか

18 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 18:38:36.41 ID:YKKqSCKY0.net
グラビティデイズとニーアとFF15買った。他二つ面白かったけど安牌の筈のFFが圧倒的ウンコで悲しくなった

19 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/28(火) 18:39:14.42 ID:zRgM3ErQ0.net
これを機会に洋ゲーやったらいいじゃん面白いぞ

20 : ボ ラギノール(滋賀県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/28(火) 18:41:06.03 ID:6/2OWGsr0.net
糞スレ立ててないで早く死になさい生ゴミ

21 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/28(火) 18:42:22.19 ID:z7UxY5580.net
Xboxone買えよ

22 : ニールキック(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 18:44:10.99 ID:tXZIw/2b0.net
PCとタブレットを使うことが習慣づいてしまって
もうゲーム機のコントローラを手にする時点でキツイ

23 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 18:48:04.82 ID:3zkjWuuH0.net
面白すぎるゲームは害悪だよな
20日間ゲームしかしてなんだ

おかげでさすがに秋田が

24 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/28(火) 18:49:01.60 ID:s15WbRdC0.net
朝栗100円だから買ったけど操作性糞ですぐ飽きた
マインクラフトとDS3ばっかりやってる

25 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 18:51:23.21 ID:MdDuJqG00.net
サードにソッポ向かれてる任豚ハードを買う奴の気が知れない

26 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/28(火) 18:54:36.67 ID:mlEpLZU10.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

27 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/28(火) 18:54:44.50 ID:/GhYVIZf0.net
>>22
エクスペリアで操作しろや

28 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 18:54:54.18 ID:+elN0W0d0.net
全く洋ゲーのイメージはないだが

29 : チェーン攻撃(アラビア)@\(^o^)/ [TR]:2017/02/28(火) 18:55:05.37 ID:WpHZk9Ur0.net
PS3もそうだったけどそれ以上に誰もPS4もってない

30 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 18:56:37.36 ID:K0B315WD0.net
PCをコンシュマ機にしてるだけだしな
steam使いはじめてからPCでも一緒
一部日本のメーカーがPS4媒体にこだわってるだけだし

31 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/28(火) 18:56:40.86 ID:NswG7UDl0.net
>>3
息子がラスボスってマジ?

32 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/28(火) 18:56:42.76 ID:jQKkAsBs0.net
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/1/6/16871418.jpg

33 : バックドロップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 18:57:50.82 ID:yUqJrhf4O.net
>>25
何か負け組を応援してしまう心理

ただ、ゲームって実は大人向けだったかもしれん
任天堂の方針に、重篤な懸念?が…

34 : スパイダージャーマン(大分県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/28(火) 18:59:21.40 ID:3THui06L0.net
俺も洋画のイメージが強すぎるからワーナーマイカルでだけは映画観れないわ

んなあほな

35 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:00:27.15 ID:KwAwoDr80.net
>>21
むしろ洋ゲーやりたいならそれだよね。

36 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/28(火) 19:00:36.08 ID:+BOjddCN0.net
今の洋ゲーはかなり和ゲーっぽいぞ。そして和ゲーは凄く糞になってる。

37 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [GR]:2017/02/28(火) 19:01:31.74 ID:rqUTSDql0.net
洋ゲーにティルズもペルソナも無いやん

38 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/28(火) 19:01:39.16 ID:1bdsmhXq0.net
大鷲のトリコめっちゃ面白そう

39 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/28(火) 19:02:59.43 ID:pwHRY16H0.net
自分で判断できない知障はテレビでも見てろよ

40 : トペ コンヒーロ(山梨県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/28(火) 19:04:02.69 ID:gTziVQhl0.net
オラオラファンダジーがあるよ!

41 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 19:05:24.93 ID:hMhpfLux0.net
グラビティデイズ2がまったりゲーで次の仁王がストイックゲーで
その次買うホライズンがどんな感じか今から楽しみです、今年は豊作

42 : 河津掛け(北海道)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/28(火) 19:05:55.61 ID:vztA/UH30.net
ネトウヨ〜怒りの〜ゴーストリコン予約ッwww

43 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/28(火) 19:06:49.22 ID:ldEhhozo0.net
ダンガンロンパ面白いお

44 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/ [EG]:2017/02/28(火) 19:07:17.49 ID:/sfjpHym0.net
ソシャゲで課金厨にでもなればいいと思うよ。
ソフトを制作する側もソシャゲの集金が楽過ぎて、真面目に作るのアホらしいと思ってるだろうから。

45 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 19:08:42.79 ID:EW9F3e2q0.net
UBIのソフト、ロックスターのGTA5は名作だなあ

46 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 19:08:44.19 ID:4XV491Wa0.net
洋ゲーで迷うならスイッチ買っとけよ
洋ゲーはsteamありゃいいし
1070にしてからPS4つけてすらないわ

47 : バックドロップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/28(火) 19:09:24.34 ID:yUqJrhf4O.net
>>17
実は重篤な問題があったかもしれん

テレビゲームは最初、50万円くらいするパソコンで始まった
それが任天堂の手によってかすっかり子供向けになった
しかし、ゲーセンで連コでさえ子供に出来るか?って考えるに
本質は大人向けなのに、認識を誤認してたのかも知れない

しかし洋ゲーが大人向けを狙ってるにせよ、ゲームであるって事に否定感はあって
アメリカはスポーツの如く認めさせようと、方向性をちょっと間違えて居なかったか

大人向けで良いんだよ、ただ、あくまでもゲームでありクリアしない限りは何処までも、夢だ
洋ゲーは何か、最後まで悪夢である事にこだわり過ぎかも

48 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 19:09:53.62 ID:tV7TdXUJ0.net
VRで毎日ムフフフ

49 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:11:56.48 ID:zKLciBZc0.net
トリコとff合わせて6000円ぐらいで中古で買ったので今週末やるつもり

50 : ビッグブーツ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:12:10.49 ID:A/W8ZIxG0.net
仕事で腱鞘炎になって手を使いたくない。こんな俺でも出来るゲームを教えて下さい。

51 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/ [LU]:2017/02/28(火) 19:12:59.83 ID:PeTqJKBN0.net
>>32
俺じゃないか

52 : メンマ(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:13:10.90 ID:knizUNC50.net
ドラクエ11やりたいけどPS4とスイッチどっち買うかな

53 : 垂直落下式DDT(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 19:13:26.11 ID:xu5qv1Ad0.net
分かる
ドラクエしかゲームやらんから
よく分かる

54 : 魔神風車固め(愛媛県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 19:13:33.74 ID:geWhXFgG0.net
グラビティデイズ2のためにPS4買った
めちゃ面白いから後悔はしてないよ

55 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/28(火) 19:16:03.97 ID:XDApDnYj0.net
箱は日本じゃどうしようも無いし、PCで和ゲーなんてまだまだだし
それこそ和ゲー目当てならPS4じゃないの
Switchは任天堂ゲーム専用機だろう

56 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 19:16:21.57 ID:KTkkhoeF0.net
PS4の性能に合わせたゲーム作れ
カクカク目潰しじゃねーか
ロードもなげえし

57 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:16:36.20 ID:WpeKdrGy0.net
むしろ邦ゲーに何期待してるんだ?
洋ゲーのほうがおもしれぇだろ

58 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:18:49.95 ID:eejzay+s0.net
和ゲー求めるなら旧作かフリゲでもやったほうがいい

59 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:19:03.65 ID:ZeuovDut0.net
夏にみんゴルの新作がPS4で出るから、そん時かな

60 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:19:52.78 ID:WedjLq1T0.net
和ゲーでMODが盛んなゲームって一個も知らないんだが何かあったっけ

61 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/28(火) 19:20:03.57 ID:xBxpgBIE0.net
そうそうGRAVITY DAZE 2はコスパいいね。和ゲーのオープンワールドでは当たりだと思う

62 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 19:20:40.07 ID:GAvXAUhM0.net
なんでアルタイルさんをハブるんだ

63 : イス攻撃(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:20:50.64 ID:A6pdxmGu0.net
>>32
こういう子に出会いたいどこにいるんだブスでいい

64 : トペ コンヒーロ(福島県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 19:22:26.95 ID:7+R5Yeyd0.net
このソフトPS4でやる必要ある?ってのが和ゲーに多い感じ

65 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CZ]:2017/02/28(火) 19:22:34.13 ID:XRtcfB+Z0.net
グランツーリスモいつ出るんですか!o(`ω´ )o

66 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:23:58.00 ID:CmKH5rEa0.net
>>6
まだ仁王中でニーア積んでるのにもうHorizonとかまじ困るわ

67 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:25:13.47 ID:LFK8cv4X0.net
>>2
ps4はオタク向けな

68 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:26:28.99 ID:0lrXYmXs0.net
洋ゲーやるならPCでスチムーとかだろ・・・

69 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [EG]:2017/02/28(火) 19:27:31.79 ID:LUxXHjkn0.net
>>64
むしろ洋ゲーの方がこれPCでよくねっての多くないか?普通はそう思うが

70 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/28(火) 19:28:29.15 ID:fZg7r+JX0.net
PS4持ってるけど洋ゲー買ったことない
龍が如く、ペルソナ、FF、無双、地球防衛軍、ニーア、テイルズ、ガンダム、ギルティギア
って買ってるから全然遊んでないわけでもない

71 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:30:54.27 ID:CmKH5rEa0.net
>>70
そんだけアクションするならディアブロは好きそう
てかダークソウルとか仁王はやらないのか

72 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/28(火) 19:37:52.39 ID:ldEhhozo0.net
>>59
コース内で釣りができますとかカートに乗ろうとか何だそれwみたいな紹介が気になる、ゴルフ離れなのかなあと
買うけどさ

73 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/28(火) 19:40:10.54 ID:GMJ/Onzo0.net
つい洋ゲーのオープンワールド買ってしまうけど途中で飽きる

74 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/28(火) 19:41:44.97 ID:ldC9fLBJ0.net
グランツリースモと同時に買おうと思ってる

75 : サソリ固め(青森県)@\(^o^)/ [NO]:2017/02/28(火) 19:43:21.13 ID:fxGU+4zc0.net
bf1の弾道と安定性にはがっかりした。
チーターは隠す気無さすぎて草だし

76 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/28(火) 19:48:59.91 ID:bI7f+DTY0.net
>>75
ps4はグリッチだけどなw

77 : ミドルキック(三重県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/28(火) 19:54:38.57 ID:fdK/XLtR0.net
鉄拳いつ?

78 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/28(火) 19:58:07.65 ID:bOLvvnfI0.net
シェンムー3の為にps4買う

79 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 20:03:43.13 ID:IMwHOGcb0.net
スポーツ系しかやらんな。
龍が4は普通に良かったけど、洋ゲーのが俺は好き

80 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/28(火) 20:19:48.62 ID:fZg7r+JX0.net
>>71 基本設定ノーマルかイージーでしか遊ばないヌルゲーマーなんで難しそうなのはなかなか手が出しづらいわ

81 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 20:22:38.41 ID:Ha4eW/aR0.net
もうたくさんやりたいゲームが出過ぎて詰みゲーが増えまくってる

82 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 20:28:23.76 ID:WDngfZLM0.net
とりあえずスカイリム(´・ω・`)
ゆっくりスカイリム(´・ω・`)

83 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 20:30:41.99 ID:d5HoDzhe0.net
>>32
今の世の中こういう奴多くてキモい。マイナー好きな自分に酔いしれてそう。

84 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/28(火) 20:32:17.01 ID:Vz3NGvKX0.net
>>5
これだな
どうしてもやりたいゲームが出たらその一本のために買うかもしれんが

85 : 逆落とし(京都府)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/28(火) 20:43:37.59 ID:CZIv3IOK0.net
30本くらい買ったけど一番はまったのはダントツでレインボーシックス
というかこれにハマりすぎて他のゲームに手がつけれなくなった

86 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 20:43:52.33 ID:H//3Q0yX0.net
>>11
任天堂とフロム以外の和ゲーがどうしようもないので
カプコン、コナミ、バンナム辺りはここ数年現行機向けのまともな新作1、2本であとはスマホゲーだし

87 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/28(火) 20:44:43.16 ID:4FH0HsE70.net
一度洋ゲーやると和ゲーはしょぼすぎて戻れない

88 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 20:46:49.80 ID:fnk+oqEx0.net
>>1
xboxと間違えてるだろ

89 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/28(火) 20:47:40.74 ID:YYvJx9WP0.net
GravityDaze2楽しいよGravityDaze2

90 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [EG]:2017/02/28(火) 20:49:56.67 ID:LUxXHjkn0.net
キトゥンは可愛くなんだけどカワイイ

91 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 20:55:46.36 ID:GSXixGlH0.net
PS5もそろそろ発表されんじゃねーの?

92 : フォーク攻撃(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 20:56:22.53 ID:gaEq+zss0.net
ほぼ発売日に買ったけど未だソフト3本しかない、馬鹿な散財だ
不要なのにいい歳こいて新ゲーム機に欠かさず手を出す、我ながら幼稚すぎる

93 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/28(火) 20:58:21.03 ID:UiF8zBzP0.net
中学の頃だが、俺んちにアイスクライマーとバルーンファイトのカセットと
ファンタの1リッター瓶を持ってしょっちゅう俺んちのファミコンを使いに来たヤツがいたが、
そいつも本体買うか迷ってるって言ってたわ。

94 : ドラゴンスリーパー(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 21:10:01.12 ID:adMPidhZ0.net
オンライン対戦とかしないなら今すぐ買う必要ないな
むしろ数年後のほうが本体もソフトも中古が豊富で得する

95 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 21:13:40.20 ID:aNpGUaPF0.net
>>32
そこまで洋ゲー好きなら頑張って英語覚えよう

96 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 21:15:42.51 ID:170D/ofu0.net
実際日本で売れてないのは洋ゲーイメージが強いからだろな

97 : ミラノ作 どどんスズスロウン(滋賀県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 21:15:46.60 ID:qPF1Ap+F0.net
MGSV GZとTPPしか持ってませんー。
だがそれがいいw

98 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 21:19:13.78 ID:2epRjLFy0.net
>>16
韓国人みたいな声の大きな雑魚が吠えてるだけ

99 : 河津掛け(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 21:22:43.17 ID:q17lsOeK0.net
洋ゲーの99%が『リアルに人間を殺すゲーム』なのはなんなんだ?
シロンボクロンボみたいに人間殺して血が噴き出てるのを見て「Yeah!!」とかならないんだけど

100 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 21:23:52.49 ID:2WO2YKXN0.net
>>99
お前の愛するワゲーの99.999999999%が美少年と美少女なのはなんなんだ????????????

101 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/28(火) 21:28:46.56 ID:4vskXNG60.net
洋ゲーのオッサンキャラがいいが
ブサイク女キャラは許さん

102 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 21:38:29.99 ID:UmgJ1s8o0.net
いつでも買えるものを迷ってるなら買う時期ではない
いつか買えなくなるもので迷ってるなら買うべき

103 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 21:46:28.45 ID:u1/9LI3Z0.net
FF7リメイクは買ってみようと思う

104 : ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 22:03:29.68 ID:bFXYn0Wm0.net
>>5
どうしても欲しかったゲームは
全くやらず

逆についでに買ったP5に糞はまった

105 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 22:07:46.19 ID:JPtFchWz0.net
>>5
PS3のとき3本ほど欲しいゲームあって本体買ったが
結局買ったのは5本でめちゃくちゃ後悔した

106 : 河津掛け(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 22:33:45.70 ID:q17lsOeK0.net
>>100
おいおい、お前はどこの世界の人間だ?
和ゲーの売れ筋を10位まででいいから見てからほざきなよ
恥ずかしくないのか?

107 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 23:05:42.89 ID:xK7qVEBD0.net
>>17
細かい事を難しく考えすぎだろ
音楽だって、だいぶ昔から洋楽派や邦楽派
があるんだから、その他の文化も同じだろう

108 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/28(火) 23:29:22.48 ID:RUdUA4JE0.net
スナイパーエリートは日本版でねぇし、スナイパーゴーストリコン3も4月発売なのに情報少ねぇし・・・

109 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 23:36:18.21 ID:8ceh4DWb0.net
ほぼミクさん専用機になってる

110 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/28(火) 23:39:40.43 ID:y3EaX91V0.net
仁王を今日買ってやってるけど面白いな。昔やったデモソに似てるわ。
フレはシージやBFやってる奴が多いからやっぱり洋ゲー強いんだろうね。

111 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 23:42:08.99 ID:aNq12PdB0.net
安い同人ゲーも有るし和ゲーもそれなりにある、ゲームアーカイブス無いのが残念だけど

112 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/28(火) 23:58:03.41 ID:xdYvPvaI0.net
>>92
そうか?大人だからこそ出来る
日本人はマジメだから
それくらい適当でいいと思うぞ
発売日から3本なら普通じゃないか?
仕事してたらんなもんだと思うがな

113 : ビッグブーツ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/01(水) 00:03:45.75 ID:ptdOPnlGO.net
>>99
アメリカは白が黒の土地を略奪して出来た国だから、必然的に相手を殺す衝動とかが発生しやすい。
銃による抑止が無いと暴動もリアルでだから、そういうストレスか衝動とかの捌け口としてああいう

多分

114 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/01(水) 00:08:33.77 ID:yIwWVUMC0.net
いい年してペルソナ5のためにPS4買ったわ
ペルソナしかやってない
名前挙がってるグラビティなんたらとか仁王買ってみようかな
ゲームって遊んでるとき楽しいんだけどクリア後は時間損した気分になって次への触手がなかなか伸ばせん

115 : 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 00:09:22.57 ID:AGa5P5Yy0.net
PROとかVRいつまで在庫切れなの
買わないけど

116 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/01(水) 00:09:28.58 ID:fTp2bk0R0.net
国内のメーカーもみんな参入してんだからイメージとか関係ないだろ
つーか国内メーカーはPCゲーム出せよ
PCゲー市場は完全に洋ゲー(とエロゲ)だわ

117 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 00:22:29.02 ID:P8lxDdM20.net
まだps4買う気なれない
飽きやすいからクリアせず放置してしまうわ絶対に
今あるps3もネトフリと過去ゲーム専用機になってる

118 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 00:22:35.31 ID:7IDmt5/S0.net
いい加減マウスとキーボードを認めろよ
パソコンからFPS始めた奴にはパッドではムリなんだよ
ストレス溜まりまくりだよ
PS専用で多少高くても良いから使わせてくれよ
ximみたいなパッドの動きをマウスに変換しましたみたいのもやめてくれ

119 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/01(水) 00:50:17.90 ID:JB0jOMQo0.net
>>116
PC版も販売します(日本人に売ってやるとは言っていない

120 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 00:51:48.86 ID:Hv1wwRGz0.net
和ゲーもPS4だよな

121 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 01:00:27.90 ID:B4H4ybAt0.net
トリコとニーアの為だけにPS4買うかどうか迷ってる
WiiUはどうしても2本だけプレイしたいのがあって買ったものの結局捨てたから迷う

122 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 01:03:01.33 ID:Hv1wwRGz0.net
>>121
今ニーア遊んでるわ
音楽は前作同様凄くいい

123 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/01(水) 01:05:08.08 ID:WvcD76eh0.net
ゲームはPS2で止まってるからさっぱりわからん

124 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 01:10:22.35 ID:5OBt+zCy0.net
>>32
アニオタ外国人が日本語マスターしてるの見ると
ゲーマーを自称するなら英語に慣れ親しむしかないなと思う

125 : ニーリフト(三重県)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/01(水) 01:23:22.32 ID:YR/xnZ+70.net
fallout4のゴルベガ組立工場でのレイダーとの戦いはまさに死闘
ここでのクエストを終えた後のひとまわり大きくなった感はゲーム史上でも屈指

126 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [GR]:2017/03/01(水) 01:26:23.96 ID:A5aqD7ht0.net
7.1chのヘッドセットでオススメ有る?
proとニーアを買ったばかりなので5~6千円で買える物でお願いします

127 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/01(水) 01:38:53.05 ID:pmcVFVhV0.net
ウィッチャー3は主人公がセクシー過ぎる。
吹き替えも最高だった。

128 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 01:39:47.72 ID:rKWZ30jQ0.net
P5のために買ったら、やっぱり専用機になってる。

129 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 01:47:45.12 ID:B4H4ybAt0.net
>>122
まじかー
専用機になっても後悔しないくらいの作品ならいいんだけど迷うわ

130 : パロスペシャル(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 01:48:31.21 ID:UOaRoL+60.net
ゲームほとんどしなくてナスネ再生機になった

131 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/01(水) 01:49:21.00 ID:NSR7GuC30.net
一応モニタに使えるモノがあるかどうか調べてから買えよ
HDMIしかないんだっけ?

会社のやつが知らずに買ったみたい

132 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 01:51:29.74 ID:52WHYfZ20.net
洋ゲーが強いんじゃなくて和ゲーが死にかけてるだけ

133 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 01:59:28.39 ID:rKWZ30jQ0.net
>>131
PCのモニタで大概大丈夫

134 : トペ コンヒーロ(宮城県)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/01(水) 03:00:43.78 ID:0WLOOmyH0.net
PS4の話しになると決まって、画質が良い的な事言いだす奴は分かってない
絵柄とか画質とかどうでもいいんだよ、昔はドット絵でやってても楽しめてたんだ
要は楽しいかどうかなんだよ、画質とかそういうの以外の良さは無いのか?それ以外を言えって思う

洋ゲ−はいくつかやったけど和ゲーで培ったテンプレが効かない感じがあるな
ラストオブアスとかスマホでハッキングするやつは面白かった

135 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 03:05:15.24 ID:HHb1EpZO0.net
洋ゲーなんてPSNのネットサービスに入ってるとタダでもらえたヤギシミュレーターくらいしかやってないぞ
今100円で買えるアサシンクリードとかほとんどタダで配ってるみたいなものなので一応買ったけど積んでる

136 : フェイスクラッシャー(奈良県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/01(水) 03:11:55.82 ID:B6LCNyeW0.net
たしかにそれはあるな
ソフトのコーナーに行くと欲しいと感じるのはアイマスのプラチナ?だけだった
それだけの為に買おうという動機にはならない

VRでアイカツ世界を完全表現してくれたらすぐに買うよ

137 : フェイスクラッシャー(奈良県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/01(水) 03:13:12.62 ID:B6LCNyeW0.net
>>5
どっかで聞いたことあるなと思ったら「エロマンガ雑誌の法則」だった

138 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 03:18:00.96 ID:j+XLUdXb0.net
○○を10匹倒してこい
??を30個集めてこい

139 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/01(水) 03:21:13.19 ID:0SdH/tyP0.net
どっちも良いとこはあるけど
最初っから放り出されて勝手に覚えろって感じで自由にやれる洋ゲーに慣れすぎたのか
和ゲーの親切過ぎて長すぎるチュートリアルやFF13みたいな戦闘で突っ立ってるだけのターン制RPGとかもう苦痛やわ 草刈りゲーは論外やし

140 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 03:26:57.69 ID:b9dQ8Lgu0.net
和ゲーのUIの糞さったらない
ゲームゲームしていてとにかくくどい
パチンコ屋のチラシみたい

141 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/01(水) 03:39:54.14 ID:zT4Li7b70.net
>>139
すごい分かる

洋ゲーの一見不親切とも思える
説明の無さは慣れると快適になる

142 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/01(水) 03:46:54.53 ID:dA1pMe720.net
もう洋ゲーのほうが勝ってるだろう
映画とおんなじ感じ
あっちは規模がすごい

143 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 03:50:25.87 ID:Bi8p3zQu0.net
>>36
据え置きの和ゲーって洋ゲーっぽいの多いから
やる気しない
もちろん洋ゲーもやる気しないが

144 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/01(水) 03:54:07.29 ID:CzbhBURG0.net
フォールアウト4とウィッチャーは名作だった

145 : ときめきメモリアル(富山県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 04:21:46.85 ID:+iJQzNo20.net
>>32
俺はskyrimで心折れて英語覚えた

146 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/01(水) 05:50:25.38 ID:w3PCEE6E0.net
蒼の英雄みたいな零戦を操縦できるゲームはPS4で出ないの?

147 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/01(水) 05:50:50.61 ID:F3UXHSC90.net
迷ったら買わないのがコツ

148 : ジャーマンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/01(水) 06:05:36.05 ID:fFlij9gH0.net
今の洋ゲーって悪い意味で和ゲー的だよな
ちょっと進んでムービーちょっと進んでムービーで難易度はヌルヌルで馬鹿でもクリアできるっていう

149 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/01(水) 06:07:18.95 ID:ZsT/HiLK0.net
143 ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ][sage] 2017/03/01(水) 03:50:25.87 ID:Bi8p3zQu0

>>36
据え置きの和ゲーって洋ゲーっぽいの多いから
やる気しない
もちろん洋ゲーもやる気しないが

150 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 06:10:44.60 ID:h/ZUebtN0.net
最近は邦ゲーも洋ゲーも娯楽性よりストーリー性だとかグラフィック性だとか重視でちょっと疲れる

151 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 06:10:44.90 ID:Lzh75hK50.net
2016くらいから和ゲーも盛り返して来た感あるわ
大不評のFF15でさえ楽しめるような人間だからそう感じるのかもしれんが

152 : キチンシンク(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/01(水) 06:28:50.15 ID:C7s20w6w0.net
>>146
ネトゲだけとWAR THUNDERが4/27に日本でも正式にサービス開始するよ
http://warthunder.dmm.com/lp

153 : パイルドライバー(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 06:30:16.50 ID:J1/dvwyj0.net
というかゲームのソフトって高くって・・・
中古屋でPS3のソフト買ってやってるわ

154 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 07:13:18.88 ID:K9fx/FdT0.net
メタルギア5 ファントムペイン
コナミが小島追い出したせいで、2章途中で打ち切りエンドになってたな。

155 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/01(水) 07:36:53.27 ID:XMED6kHu0.net
買うなら今だろ
ニーアが面白すぎて一緒に買ったスパロボ全くやる暇がねぇ

156 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 07:50:48.55 ID:CkmAuBnW0.net
そしてソシャゲに課金する知能障害の>>92wwww

157 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [VE]:2017/03/01(水) 08:06:35.72 ID:e8c5P2+s0.net
>>32
これな

158 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/01(水) 08:30:53.79 ID:F8GFf4Yi0.net
課金厨wガンホーwだったのに
レリダイにハマってます

159 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 08:58:10.42 ID:K9fx/FdT0.net
日本
ttps://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/245442/picture_pc_d4299da86cbe09c023f0d0d59a02a159.jpg
ttp://fatemaster.net/wp-content/uploads/imgs/0/a/0afe97c0-s.jpg
海外
ttps://www.jp.playstation.com/blog/20160816-witcher3-11.jpg
ttps://sce.scene7.com/is/image/playstation/dam-horizonzerodawn-ss24-2016sep
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/819YSLGjllL._SL1500_.jpg

160 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/01(水) 10:07:08.77 ID:JB0jOMQo0.net
>>159
PCゲームとソシャゲ並べちゃ駄目だろ
まあスマホゲー同士で比較しても日本のは酷すぎるんでけどね

161 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 10:09:05.36 ID:5wjwy3Il0.net
無茶苦茶ポイントつく買い方しないと買う気起きないな
最近やったドコモPとひかりショッピングの最強の買い方したやついる?

162 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/01(水) 10:19:28.88 ID:+/DQbHHj0.net
ウィッチャー途中でやめちゃったけど、またやりたくなってきた

163 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/01(水) 10:22:21.93 ID:MoX+Ptj80.net
少年少女より大人が主人公のゲームやりたい
ガキの会話パートが嫌い

164 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/01(水) 11:10:54.76 ID:3hCPrTvL0.net
ソニーはゲームソフト作らないんだったらスチームみたいなのやるべきだったな

165 : アルゼンチンバックブリーカー(岩手県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 11:39:58.66 ID:HlwvbNNJ0.net
持っているが次買う予定のソフトは来年発売のグラブルだな

166 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/01(水) 11:44:46.33 ID:YetYMBdn0.net
同じオープンワールドでもウィッチャーみたいにキャラ決まってるタイプか
TESみたいな自分で作る系かで好みが分かれるな

167 : アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 12:32:15.88 ID:/ESae6vM0.net
ここの所コンシューマーでも復調してきてるぞ>和ゲー

168 : キン肉バスター(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 15:10:20.04 ID:zATFlfB+0.net
ニーアクッソ面白い

169 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/01(水) 15:18:42.16 ID:C2BPwWO00.net
100円のアサクリ本体持ってないのに買った。
今ポイント還元の実質でも一番安いのはどこだろうか。
ひかりポイントでも良いから買っとけば良かったな〜

170 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 17:17:37.41 ID:cZ5cJyYg0.net
基本もうあまりゲームやらない年なんだが、PS3があったので去年からお試し感覚でGTA5始めてみた。
気に入ったんだがPS3版はアプデ打ち切られて久くて、PS4かPCに移行するとなると、ゲーム以外にも使い道があるPCかなと思ってる

171 : フランケンシュタイナー(西日本)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/01(水) 17:23:08.70 ID:WTA6Xd7iO.net
オンラインはPCオンラインはPS4

172 : 垂直落下式DDT(秋田県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/01(水) 17:25:57.15 ID:Y2cQXeFl0.net
洋ゲって結局はPCでいいじゃんってなる
PS4限定のタイトルなんか殆どないし

173 : セントーン(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 17:29:04.40 ID:v6u4GLyl0.net
>>5
中身ないくせに格好よくて腹立つわwww

174 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 17:32:44.14 ID:S5OCngAW0.net
PS4って世間一般のイメージより3段くらい有能だわ実際
PS3が無能すぎてイメージもひとつだけど

175 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/01(水) 17:33:01.02 ID:jRtIA3sy0.net
>>7
そういやswitchはAmazonビデオに対応してるんだろうか

176 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 17:46:08.67 ID:4RPu9pb50.net
洋ゲーしか面白いもんないのにアホか

177 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 17:47:37.50 ID:Bi8p3zQu0.net
洋ゲー厨「オープンワールド最高だわ〜〜。和ゲーは糞!」
俺「へぇ〜」

俺「移動面倒くせぇ。疲れる」

178 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/01(水) 18:57:55.45 ID:Kfjd8D8H0.net
仁王
ウィッチャー
ディアブロ
ダクソ3

この辺は大安定

179 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/ [PK]:2017/03/01(水) 19:48:00.56 ID:l4OjGld/0.net
画質がリアルで酔う

180 : 足4の字固め(長崎県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/01(水) 20:38:01.56 ID:/T9SxbuJ0.net
また対立厨か
和洋関係なく面白いの遊んでいいじゃん
ただ洋ゲーはシーズンパスで金を取り、和ゲーはエロコスとぁで金取るのは好きじゃやない

181 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [NZ]:2017/03/01(水) 20:53:44.17 ID:M41HTA+L0.net
FPSは遊びじゃないんだよ!!

182 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/01(水) 20:55:06.56 ID:gcub/t5j0.net
和ゲーなんてゴミみたいなのしか出てないからいいんじゃね?

183 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/01(水) 21:00:09.68 ID:7aB32TYr0.net
>>114
ブラッドボーンと仁王があれば1年遊べる

184 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 21:02:45.02 ID:9vJnT13F0.net
ソフトの発売本数考えたら最低でも年に一本くらいはやりたいソフト発売されるだろ
ここに居る奴らなんてもう良いオッサンなんだから数万円程度で悩んだりするなよみっともない

185 : 急所攻撃(山形県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 21:11:20.95 ID:Jq6hkPYW0.net
DAZE2とトリコとニーアにゴーストリコン、番犬2
明日はホラ来るし…時間足りない

186 : ドラゴンスクリュー(山梨県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/01(水) 21:25:02.53 ID:TtjfnAjz0.net
>>178
頭悪そう

187 : ニールキック(芋)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/01(水) 21:32:11.20 ID:AGoBMBG/0.net
グラビティデイズ2の街の作り込みは凄い
街の住人をおちょくる反応だけで二桁種類はあるだろ
街頭テレビも一つだけでも色んな番組流してんのに
更に違うテレビで別パターン見た時は驚いたわw

188 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 21:33:33.76 ID:V+tHVlyZ0.net
>>6
ALIENATION無料だったから始めたらどっちも手がつかなくなった

189 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/01(水) 21:34:34.39 ID:h7qC5uWJ0.net
今更ラストオブアスやってるけど、一本道歩いてムービー見ての繰り返しなのな
もっと自由度高いのかと思ってたからガッカリしてる
アンチャーテッドと同じやん

190 : ニーリフト(三重県)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/01(水) 21:45:49.01 ID:YR/xnZ+70.net
>>189
ラスアスの本体はPVPだからな

191 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/01(水) 22:30:13.13 ID:H/fhTU480.net
>>114
時間損て何もなければどうせ寝転がってるだけじゃね

192 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 23:26:47.97 ID:fF+x58yy0.net
PS4の何がつらいかといえばゼヒウスが遊べないハードなんだよ!

193 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ [NG]:2017/03/02(木) 08:34:12.56 ID:xYbgBijG0.net
>>189
同意

194 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/02(木) 10:41:41.05 ID:IvgAly4M0.net
>>170
今時の3Dゲームがまともにできるpcを買うとなると10数万円以上になるよ

195 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/02(木) 10:45:00.21 ID:ce9Tw4gc0.net
>>194
んなこたあない
妥協すれば何でも動く

196 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/02(木) 11:01:38.84 ID:4U8otIQl0.net
>>192
namcoミュージアム的なのは無いのか

197 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/02(木) 11:03:42.58 ID:IvgAly4M0.net
>>195
まともにって書いてあるだろ
解像度クソでフレームレートガッタガタなら動くかもね

198 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/02(木) 11:17:08.58 ID:+JcnLpjm0.net
洋ゲーやらず嫌いなんだけどジャンル問わずオススメあります?

199 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/02(木) 11:23:00.83 ID:SRnP3Gy80.net
>>198
ラスアス
ウイッチャー
ロケットリーグ

200 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/02(木) 12:41:38.63 ID:p81dT/ob0.net
いまの時代スマホにも洋ゲー溢れてんのにやりたくないとか任天堂ゲーム機だけ買って遊んでろよガイジ

201 : ニールキック(三重県)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/02(木) 12:56:05.82 ID:O74ykyup0.net
ラスアスのメイキング映像
https://youtube.com/watch?v=JddXx2ctwZA

日本の制作環境がどんな感じかわからないが、海外は子供騙しでありたくないのが伝わってくる
PS4版にリマスターが出ているから動画と合わせて楽しんで欲しいね

202 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/02(木) 12:58:07.76 ID:SRnP3Gy80.net
>>200
あいつらアニメ調の絵も嫌 リアルなのも嫌 銃使うのも嫌って任天堂以外全否定だもんな
そのくせ任天堂がやる事は上記の内容があっても全肯定

203 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/02(木) 13:04:58.39 ID:Vp/uz61d0.net
パッチに次ぐパッチでかなり良くなったらしいからディビジョン買ってみたわ
モンスターとかゾンビでなく人間を撃つのに若干の抵抗はあるが思ったより歯ごたえのある難易度で面白いな

204 : ニールキック(三重県)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/02(木) 13:07:57.30 ID:O74ykyup0.net
任天堂も海外のレア社が頑張ったのもあったから64で沈まなかったんだけどな

205 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/02(木) 14:43:12.45 ID:C+lchSM40.net
>>196
無いんだよ
PSP、Vita 、PS3で遊べてたPSアーカイブズを使えるようにしない理由が分からない
PSPで出来てるんだからハードのスペックが問題の訳ないし

206 : ドラゴンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/02(木) 15:33:32.94 ID:Cm+4b8jX0.net
最近買ったけど俺みたいにそこそこゲーマーはちょうど良かった、スマホゲーじゃ飽きるけどPCに金かけてかっづりやるほどでもないからな、リビングに置いとけば暇潰せるコンテンツも充実してる

207 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/02(木) 17:12:26.46 ID:ys30pMPJ0.net
2Bの尻を眺めてるだけで一日過ごせる

208 : アトミックドロップ(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/02(木) 17:23:53.69 ID:OcvVwBDz0.net
ねぷの為に買ったわ
お前も買え

209 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/02(木) 17:47:58.84 ID:IQKyBH2m0.net
外人キャラに憧れるならPS4。
ゲームはリアルっしょ!って言うならPS4。
きれいなグラフィックを見たい!って言うならPS4pro。
俺は多数派って言うならPS4。
今すぐゲームがしたい!って言うならPS4。
PSVRがやりたい!って言うならPS4・PS4pro。
任天堂は嫌だ!!って言うなら絶対にPS4!!

210 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/ [HK]:2017/03/02(木) 17:58:28.98 ID:Njpe3Z0t0.net
ドラクエ11出るから買うけどね

211 : レッドインク(長野県)@\(^o^)/ [CO]:2017/03/03(金) 01:10:57.40 ID:6Gcgud6r0.net
ドラクエ11って年末に発売っぽいんだよな…夏頃出ないかなあ

212 : 雪崩式ブレーンバスター(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/03(金) 01:58:59.91 ID:kVJ8lNMq0.net
やりたいゲームが後日スチームで出そうで
ps4を買うのに踏ん切りがつかない

213 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/03(金) 11:45:06.98 ID:jqa+lkSb0.net
PCゲーはマルチのプレイヤー数少ないのが難点
そこはコンシューマーが圧倒的、その分ガキやキチガイも多いけど

214 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 12:42:59.48 ID:Srq6Zo+E0.net
イース8のために買う

総レス数 214
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★