2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝数万人単位の大規模リストラ計画で飯が美味い

1 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/28(火) 19:05:25.43 ID:qb+d4wh70.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://news.livedoor.com/article/detail/12733959/

沈みゆく東芝。現実味を帯びてきた、数万人規模のリストラ計画

日本中に衝撃を与えた、東芝の7,000億円を超える特別損失。我が国を代表する巨大企業がこのような事態に見舞われるなど、誰が予想できたでしょう。そしてこの先、東芝はどのような道を辿ることになるのでしょうか。
無料メルマガ『ジャーナリスト嶌信彦「時代を読む」』では、「事態の沈静化を図るために次々と資産を売却しているが追いつかず、このままだと数万人単位の大規模リストラが行われる」と予測しています。

2 : 膝靭帯固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/28(火) 19:07:25.71 ID:ZghWxa5nO.net
昔、三洋とシャープでみた

まさかあの東芝までをもが…
斜陽が半端ねぇな…

3 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 19:08:18.19 ID:3tewCGKJ0.net
日本が技術的優位性を保ってきた数少ないもののうちの一つだからな
反日にとってこれほど嬉しいことは無いだろう

4 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 19:11:01.16 ID:TgA3AU0h0.net
パチンコ屋が株を買う

無能朝鮮人を取締役に捻じ込む

粉飾しながら企業機密を韓国に流出させる

三洋 三菱自動車 シャープ 東芝 

5 : ダイビングエルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/28(火) 19:12:03.25 ID:b368xWxQ0.net
グループ含めて16万人いるからな

6 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:14:36.95 ID:yqHGRpND0.net
東芝被害者友の会発足するの?

7 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 19:15:03.31 ID:qDro028s0.net
うちに来ねーかな。安月給で虐めてやるよ。
お前らがうちらにしてきた事だ。

8 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/28(火) 19:16:25.06 ID:bbTL9Xmt0.net
>>3
おまえその技術となんも関係ねーじゃんww

9 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:16:27.12 ID:AJIwGqDT0.net
シャープより酷いことになりそう

10 : ドラゴンスクリュー(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:17:23.65 ID:blOHIRpH0.net
問題はアメリカ政府の原子力規制強化によって発生した原発の追加工事を
発注側の米電力会社じゃなく工事側の東芝の子会社が払ってる事なんだが
どんなザルな契約を交わしたら7000億円の追加工事を自腹でやることになんだよ

完全にアメリカにハメられたんじゃね?

11 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/28(火) 19:18:35.04 ID:BUvX8gpB0.net
半導体の下請どうなってる?

12 : ニーリフト(田舎おでん)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:20:20.71 ID:bIjCl9Fh0.net
えぇー!アナゴ君が首になるって本当かい!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ

13 : バーニングハンマー(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:20:52.30 ID:dU0TxX8r0.net
島耕作は責任とれ

14 : フロントネックロック(鳥取県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:20:58.35 ID:fJ5+7mkK0.net
>>12
オマエモナ

15 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/28(火) 19:21:11.32 ID:FbFLmWPj0.net
>>7
お前が嫌ってるようなタイプはそこまで給料落として見下してるお前らのとこにはいかんだろ

16 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 19:21:15.70 ID:gDMgtfae0.net
独立チャンスあるな

17 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:21:58.60 ID:f48L5cSl0.net
でも早期退職でかなり多めに退職金手にはいるんでしょ?
むしろうらやましいのでわ?

18 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/28(火) 19:23:04.67 ID:m/5yom+S0.net
10年前に東芝辞めた俺、只見の見物。
当時は辞めた事後悔したけど、今や辞めて大清快(TOSHIBAエアコン)

19 : フライングニールキック(公衆電話)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/28(火) 19:24:17.50 ID:0PMOlyr+0.net
>>18
東芝よりいいとこ行けたのかよ?

20 : ボ ラギノール(滋賀県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/28(火) 19:24:20.02 ID:6/2OWGsr0.net
底辺ゴミ川原乞食はこんな事ぐらいで飯が旨くなるのか

21 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 19:25:49.13 ID:UH8lOHQY0.net
>>3
日本が技術的優位持ってない分野だから、
技術的優位を持つアメリカの原発会社を買収してこのざまだ

バカなのか?

22 : ドラゴンスクリュー(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:26:12.44 ID:blOHIRpH0.net
>>20
今おかわりしてるところwww

23 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 19:26:50.88 ID:/VrMYgiQ0.net
また税金豆乳か

24 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:27:25.77 ID:rjWxJ5yj0.net
>>10
当時の社長が自腹でやるからうちに任せてくれと言ってました。

25 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/28(火) 19:28:44.14 ID:wMLeAr+x0.net
数年前、東芝がデカいホール貸し切って
家族のための健康診断みたいなのやってたな

東芝妻がすました顔して集合してたけど
あのころからもう東芝は死んでたんだな

26 : フロントネックロック(鳥取県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:31:50.04 ID:fJ5+7mkK0.net
>>17
退職金制度は新卒者が定年まで勤めてまとまな金額が出る制度。
たとえ早期退職の割増があっても次の勤め先での退職金が少ないから
結果的に損になる場合が多い。

27 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:32:41.06 ID:WpeKdrGy0.net
数千億の特損…(;゚д゚)ゴクリ

28 : ドラゴンスクリュー(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:33:35.69 ID:blOHIRpH0.net
>>24
救えねえwww

29 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:35:44.53 ID:Yz8vEB9Q0.net
>>13
よく間違えてるアホが多いけどあいつの設定は松下

30 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BE]:2017/02/28(火) 19:36:26.88 ID:Hr2dd15q0.net
>>18
只見とか言ってるやつが東芝にいたとはな
ライン工か?

31 : 雪崩式ブレーンバスター(宮城県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/28(火) 19:40:21.03 ID:5QjxpuHe0.net
リストラせずに給料半分にしろ

32 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:41:35.49 ID:AzpovM0m0.net
一流企業に勤めてる人たちやからリストラされても大丈夫やろ

33 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/28(火) 19:41:39.36 ID:7JpireSa0.net
全員氏ねばいいのに
核汚染企業

34 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:45:09.26 ID:DiIlKM0R0.net
シャープ超えの事態になるのか?

35 : ニーリフト(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 19:45:11.30 ID:baeMUT3wO.net
>>18
高みの見物な

お馬鹿さん

36 : 男色ドライバー(中国地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 19:46:21.67 ID:5cw6ZDwH0.net
ただの誤変換に突っ込んでたらキリがないだろうに
スマホはフリックで入力しづらいからよく打ち間違えるしな

37 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 19:48:17.22 ID:nM1EMt230.net
10年以上前だと
東芝は日本トップクラスの安定企業だったんだがな
東電もそうだが企業の将来はホントにわからんな

38 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 19:51:37.10 ID:qpQ7XEux0.net
サザエさんが夜の街に立って身売りかぁ
ついでにフネとワカメも

39 : ドラゴンスクリュー(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:52:54.52 ID:blOHIRpH0.net
フネって杉本彩と同い年なんやで

40 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:53:49.37 ID:wINqLDOp0.net
>>37
白物家電とPCが中国メーカーにやられ始めてから、ずっとやばいって言われてたやん…(´・ω・`)
この先心配なのはカメラメーカーやね。
自前でセンサー作れないニコンやリコーがどれだけ踏ん張れるか…(´・ω・`)

41 : ラダームーンサルト(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 19:54:04.64 ID:vnzaeUO00.net
東芝のエンジニアなんて引く手数多だろ。家電やり始めたアイリスオーヤマとか

42 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/28(火) 19:54:30.85 ID:8G/Eh47X0.net
国にウンコ掴まされて(原発)知らん顔って薄情だな

43 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:55:23.91 ID:YMLNkdgU0.net
日本電産あたりが引き抜きそう

44 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 19:56:28.74 ID:Ic/LpSdq0.net
知りあい数年前にやめたがやはりこんなることは想定しての早期退職らしいわ

45 : TEKKAMAKI(高知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 19:56:41.32 ID:M2q7Y9Z/0.net
でもさすでに俺の生涯年収を超える賃金を手にしてんだろうね

46 : フェイスクラッシャー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:58:05.54 ID:NDFXof0w0.net
う〜む ムムッ 東芝の株、買い時だ フムッ!

47 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:58:13.10 ID:fYNnzFGI0.net
さっさと死んでどうぞ
特許最適化の怨みは忘れない

48 : ヒップアタック(タイ)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 19:59:25.04 ID:Qd0pFhuq0.net
>>41

アイリス製原発とか、
結構売れるかも。

49 : エメラルドフロウジョン(山形県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 19:59:37.38 ID:IHEbWF750.net
チンチンハウスさえ買わなければ…
チンチンハウスを買わせるように動いた工作員が真の黒幕

50 : 16文キック(香川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/28(火) 20:05:29.77 ID:NjTnwaFm0.net
リストラ組が束になって新東芝を作れば

51 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 20:13:19.54 ID:1B9sjIFl0.net
光る ひかーる TOSHIBA

52 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 20:25:05.89 ID:lgT21ABE0.net
7万人ほど解雇しちまえ
あと12万はまた今度ね

53 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/28(火) 20:43:12.73 ID:u7UZhZan0.net
原発廃炉の方で大変だから、つぶして国有化ねらってねえだろうな。

54 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/28(火) 20:55:58.74 ID:XJ7kJIna0.net
もう大企業の組合が社員を守る制度止めにしたほうがいいな
働かないで飯食ってる社員多すぎだろ

55 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 21:14:50.71 ID:/eEZPAEp0.net
>>42
ウンコ買おうとしてた三菱から倍額払ってもぎ取ったんだよ?

56 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 21:15:12.88 ID:Vqaqc2aw0.net
>>2
無能な経営陣のせいなのにリストラされるのは下っ端からw
つか逮捕者すら出ないのかこの粉飾で

57 : 男色ドライバー(中国地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 21:16:12.63 ID:5cw6ZDwH0.net
シャープは経営陣が無能すぎたのもそうだけど、組合が強すぎて内部から崩壊した面もあるから

58 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 21:25:44.73 ID:JfrC/l2M0.net
取り敢えず山川勇夫とか要らないから。

59 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/28(火) 21:30:37.98 ID:xinXaY800.net
結局製造業は土人を調教して海外で利益あげるしかねぇんだなぁ
次はアフリカあたりで作るのか?

60 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 21:31:58.21 ID:NKumwb6C0.net
26 名前: フロントネックロック(鳥取県)@無断転載は禁止 [US][] 投稿日:2017/02/28(火) 19:31:50.04 ID:fJ5+7mkK0 [2/2]
>>17
退職金制度は新卒者が定年まで勤めてまとまな金額が出る制度。
たとえ早期退職の割増があっても次の勤め先での退職金が少ないから
結果的に損になる場合が多い。

61 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 21:51:13.05 ID:ewSCuyiZ0.net
ヤマト運輸が人が足りないって

62 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 21:54:01.86 ID:VwQ1QkOY0.net
また日本の技術やノウハウが海外企業へ流出するな…

63 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 21:54:41.24 ID:ZXqjYEkC0.net
>>61
東芝の平均年収43.6歳だってよ

64 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 21:59:26.07 ID:KI0Pd5Jw0.net
まず川崎の東芝ビルを売って…。

65 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 22:03:48.79 ID:sQvkR4Bt0.net
>>62
国がなんか器作って全員取り込むとかしてくれと良いんだけどな
まあ親方日の丸メーカーだとお役所仕事で結局赤字ばかりの過去だから無理か

66 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 22:04:49.06 ID:tWoLALXZ0.net
有限会社東芝

67 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/28(火) 22:07:27.65 ID:uuaP1VPR0.net
>>63
マジかよ

68 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 22:10:45.22 ID:j80YzPco0.net
優秀なサラリーマンして上司に逆らわず
無難に過ごしてた無能がどんどん下野してくるよ!
やったね中小企業ちゃん!優秀な奴隷がふえるよ!

69 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 22:13:41.07 ID:dKB80tOJ0.net
なして東芝テックとか東芝機械とか売らん?何隠してるの?

70 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/28(火) 22:15:47.56 ID:S9vqgfYB0.net
これさ アメリカの企業に騙されたんだろ?
どうにかできんの?

71 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 22:19:20.04 ID:SyF52ggg0.net
そういえば大学の同期が東芝に勤務してたな
10年ほど前だけど内定もらったときは凄い喜んでたな
今どうなってんだろ?
怖くて聞けないwww

72 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 22:22:19.35 ID:cbA6BNQU0.net
東芝には技術なんてないだろ

73 : トペ コンヒーロ(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 22:23:15.51 ID:o9WJ9U3Z0.net
>>69
そんなサゴ買い手いるか!無駄に態度でかいやつばかりだし

74 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 22:24:29.58 ID:/eEZPAEp0.net
>>65
厚労省が介護派遣、国交省が運輸派遣を斡旋すればいい。

75 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/28(火) 22:24:43.06 ID:rOJsVgRF0.net
>>41
最近アイリス安くなくね?

76 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/28(火) 22:30:46.19 ID:DnfdmoA20.net
アイリスで受け入れたらチャレンジ文化導入されそう(^^ )

77 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 22:33:44.66 ID:aXSovX+H0.net
半導体関連のグループ企業は大丈夫?

78 : バックドロップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 22:37:52.11 ID:zGsWoM6WO.net
島耕作さん出番ですよ。

79 : 頭突き(家)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/28(火) 22:39:06.28 ID:rBT5798C0.net
底辺の俺の暮らし向きは変わりようがないけど
こういうニュースを聞くと心が明るくなる
もっと貧乏人増えろ惨めな人間が多数派になれば恥ずかしくもなんともない

80 : 男色ドライバー(中国地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 22:42:47.92 ID:5cw6ZDwH0.net
>>78
セックスする相手がいないからさすがの島耕作も困惑

81 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 22:43:07.70 ID:Qh4ZTwI60.net
なんで経営陣、粉飾で逮捕されないの?
堀江と同じ事をやってるだろ

82 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/28(火) 22:51:47.92 ID:3XKaDYof0.net
うちの会社はバカな重役が平社員の給料を3割カット、ボーナスは夏冬合わせて本給2ヶ月分しかないのに半分にすると言い出して来た。
来月から転職するから関係ないけどw
タヒねオカノ

83 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 23:05:56.40 ID:O7VNWcwA0.net
上がバカだと下は苦労するよ

84 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/28(火) 23:08:20.96 ID:mlEpLZU10.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

85 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 23:13:03.99 ID:JKlKRoGk0.net
>>69
東芝機械なんて売り上げはエロビデオのDMM程度の会社だし

86 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 23:16:36.16 ID:GyJNL3VN0.net
東芝メディカルは難を逃れたな

87 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 23:20:01.78 ID:/j6MdZQ60.net
こいつら東芝の連中は傲慢だからざまぁみやがれだわ。

派閥作って出世のために階級闘争に明け暮れてる連中だから反省なんかこれっぽっちもしてないぞ。

88 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 23:36:35.22 ID:anam13/C0.net
俺の会社は東芝より全然小さい会社で
3年前にアメリカの潰れた会社を買収したんだけど
年間44億円の売り上げしかないのに22億円で買収して
毎月大赤字の垂れ流し
俺の会社は創業100年で年商1000億にも満たないのに
2014年の時点で2020年までに年商2000億を目標に掲げたせいで
このザマですよ
そもそも俺の会社なんて国際感覚が全くなく
面倒な問題が発生すると知らんぷりをしたりとかもみ消したりとか
他人の手柄を横取りしたりとか、ゴマすりや根回しが得意な奴らが上に大勢いるという
典型的な日本人気質な会社だよ
こんなんでどうやってアメリカ人とやりあっていくんだよ
その潰れた会社は俺らの子会社なのに
実際は現地のアメリカ人従業員にすげ〜ナメられているらしい
結局2013年に就任したバカな社長が自分の功績や成績だけを気にして決断した所は
東芝と同じだよね
俺の会社は規模は小さいけど人事とは思えない

89 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 23:38:39.48 ID:SizLJUVn0.net
追い出し部屋が設置されるのか…

90 : ドラゴンスリーパー(宮城県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/01(水) 00:02:11.24 ID:VImDTbQL0.net
大きな会社に勤めている方々なので、リストラされても大丈夫でしょ。

91 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/01(水) 00:07:24.08 ID:iDVTFDR70.net
東芝の人は三洋電機が雇う

92 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 00:15:19.72 ID:AhcTN/JJ0.net
新卒の面接で落とされたなー
結果、新卒はブラック中小入ってしんどい思いしながら転職して、全然違う分野のホワイト大手で働いております。
どこに行ってもいばらの道だったんだな…

93 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 00:38:42.06 ID:Q61/eGXJ0.net
元東芝の使えない工具氏が来たら可愛いがってやるぞ!

94 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/01(水) 00:52:15.00 ID:t7amFesQ0.net
大規模リストラつってるが
どうせその対象9割が派遣と契約だろ?w

95 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/01(水) 00:55:27.43 ID:EwP/IOPJ0.net
リストラは工場勤務の派遣やパートタイム従業員がほとんどだぞ
昨年の東芝のリストラもそうだったし

96 : ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 00:57:50.24 ID:a1+dGThq0.net
無職大量発生www

97 : ラ ケブラーダ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/01(水) 00:59:10.56 ID:7L1Ev4QqO.net
>>89
一昨年辺りから稼働中

98 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 01:01:56.99 ID:VjR8o4UJ0.net
上が馬鹿だと下が死ぬいい見本

99 : ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 01:03:17.34 ID:a1+dGThq0.net
しかし冷静に考えれば何でこうなった。
もっといい方向に行けなかったのかね

100 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 01:03:37.17 ID:CjcDh9hKO.net
業務委託や外注業者が一番悲惨だな

101 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 01:07:24.93 ID:033N0O4H0.net
リストラも退職金で大変だから給与30%カットとかじゃないか

102 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 01:10:20.60 ID:kEst0lHa0.net
>>3

東芝から半導体もフラッシュも教わってのし上がったのが韓国勢
養分が危なくなって韓国勢は青ざめてるだろうよ

103 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 01:20:14.28 ID:ThgteiBR0.net
クビになった数万人の受け皿はケケ中が請け負うのか

104 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 01:20:16.00 ID:56eMxuKR0.net
>>102
逆って一蹴しておいて
見当違いの別の話書いててうける

105 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 01:21:31.92 ID:kEst0lHa0.net
>>104
韓国勢が親日だと思うのか?

106 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/01(水) 01:24:13.95 ID:SvOfkm8Y0.net
>>18
只見の見物ってなに

107 : サソリ固め(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 01:29:18.80 ID:41y4JWIW0.net
東芝一筋で40歳以上なら正直転職は厳しいだろうな。年下に頭下げて怒られながら仕事覚えるとか余程の覚悟がないと無理だわ

108 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/01(水) 01:32:43.34 ID:SuoD0gVw0.net
でも春から新入社員募集決まったんだろ
ああ、安月給の馬車馬は必要だもんなw

109 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/01(水) 01:33:36.09 ID:KUagTIpg0.net
またアイリスオーヤマの安い家電バリエーションが増えそうだな

110 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/01(水) 01:52:02.99 ID:pmcVFVhV0.net
東芝かあ、中途で受けてみたけど面接官とかすげえ偉そうだったなあ。
落ちて違う大手に入ったけど、マジで落ちて良かった。
運が良かったわ。

111 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 01:53:44.17 ID:YPtuEgUr0.net
>>7
元請け消えたらお前らも仕事なくなるんだが
頭大丈夫か

112 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/ [AT]:2017/03/01(水) 01:54:56.23 ID:tS2Bmkzy0.net
>>107
そのくらいの頭が下げられないって頭の構造が子供だよな

113 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/ [AT]:2017/03/01(水) 01:55:50.34 ID:tS2Bmkzy0.net
>>103
女は風俗
男は土方よ

114 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [SV]:2017/03/01(水) 01:56:49.69 ID:oJxlbwfI0.net
風雪か

115 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/01(水) 02:00:02.71 ID:bCi85J2S0.net
沈芝

116 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 02:01:05.58 ID:8GZNcJBP0.net
40代の研究職技術職の人はどうなるの?

117 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/01(水) 02:06:21.98 ID:VVqPtw2a0.net
>>18
大清快買ってすぐ壊れた

118 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/01(水) 02:20:38.88 ID:KUagTIpg0.net
>>116
アイリスオーヤマが拾うだろ
シャープの時みたいに

119 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 02:34:08.31 ID:X/U0e+oF0.net
お、マシな派遣が釣れるかな?
今ひどいからエサ蒔いとこう

120 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/01(水) 02:38:01.01 ID:SvOfkm8Y0.net
>>118
あそこが家電バンバン出してるのはそういうことなのか・・・
アイリスオーヤマって安かろう悪かろうだと思ってたけど、
実は品質もそこそこいいの?

121 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 02:43:54.24 ID:ksvmPEr90.net
まあ技術者はいくらでも引く手あまただろう。
コミュ力()でのし上がってきた文系は御愁傷様

122 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 02:49:27.20 ID:jBiWfqDn0.net
>>105
技術屋馬鹿にしてたグローバル企業のコジキがなんだって? (´・ω・`)

123 : ジャンピングカラテキック(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 02:50:30.56 ID:9JmeM72d0.net
予想かよ
寄ってたかって潰そうとしてんな

124 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 02:59:52.98 ID:RM2c/cOz0.net
15年くらい前、東工大の優秀な奴らが学校推薦で東芝に就職が決まってたな。
今何してるんだろ。
まだ東芝に残ってるのかな。

125 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [TH]:2017/03/01(水) 03:03:59.60 ID:mCcj7F1q0.net
>>4
おしい。
部族は同じだが金融証券なんだよ。
あと某学会な。
あそこに巣くわれた企業ハジャクタイカガ激しい。
ソニー、ホンダ、NEC。
ハプログループD,Eは、蟻。
グループOは、キリギリス。
積み重ねた信用削って楽に儲けりゃいいじゃん。
→信用失墜。
東芝原発顧問の耳見てやっぱりかと思った。彼が会社を去らないのなら技術者は去った方が得策かもな。

126 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/01(水) 03:09:59.01 ID:L9AEmrh00.net
三浦半島にある企業がことごとく悲惨な目にあってる
次は恐らくゴーンが退任する日産が危ないかもしれん

127 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 03:10:28.83 ID:eJiUnTUU0.net
七年前に10万で買った東芝の冷蔵庫が壊れたので修理呼んだら、直すのに10万かかると言われたw

128 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/01(水) 03:12:56.29 ID:be8FxnoM0.net
子会社はどうなるの?先輩いるんだよなあ

129 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 03:16:21.34 ID:2tUklaZR0.net
>>126
YRP野比

130 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 04:02:28.56 ID:3VG8BIng0.net
テックとか年間100万円もかけて何十人って三島から大崎まで通勤させてるんだってね。状況わかってないんだろうな。定期代に数千万もかける価値あるのかね?

131 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 04:09:22.30 ID:enoRaDtd0.net
>>41
本当に価値のある社員なんて一部だよ。

132 : アイアンフィンガーフロムヘル(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 05:10:54.02 ID:sWA3/Zvo0.net
競馬人気も下がって府中の希望は刑務所だけだわ

133 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [PK]:2017/03/01(水) 05:16:17.94 ID:t13f9X8Z0.net
東芝でズルすることをに慣れたアホどもが労働市場に流れるんだな
危ない危ない

134 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 05:58:56.85 ID:L6JVb06l0.net
うちにシャープをクビになったおっさんが何人かいるけど、全員ほんと使えない
そりゃあそうなるわな
まあそんな使えないやつらを採用してしまったうちの会社が一番危ないのだが

135 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/01(水) 06:27:04.11 ID:m3iEtKl40.net
メーカーのくせに、ずっと文系社長だもん。


粉飾>倒産 は当然だよ。

136 : ドラゴンスクリュー(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 06:45:00.62 ID:CHC3o8//0.net
■ 私は東芝本社の正社員でした

【利益は】東芝の裏事情49【メモリのみ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1417625031/
646 :名無しさん:2015/05/29(金) 11:43:52.53 ID:oP/lxMEM0
  この会社は6年勤めて退職金10万だったな
  入社転職される方は、ご自分のことだけでなく
  ご家族のことも考えて
  思いとどまることをおすすめします。

  キャリヤを積んで転職もできません
  使いつぶすだけなんで、過去の経験を吸い取られるだけです

東芝11年目(元研究所社員)年収568万39発目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1434112822/
48 :就職戦線異状名無しさん:2015/06/18(木) 15:06:29.61
  >>47
  クビだよ

  密室でわたしの胸倉をつかんでいる上司を投げ飛ばしたら
  暴力事件だってことで解雇になったのよ

  公安警察が公務執行妨害でっちあげるのによく使う手らしい
  東芝には扇会という公安出身者の組織があるんだよ

  まあ真っ黒だな。入社しても利用価値なくなったら切り捨てられるぞ

137 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 06:48:28.88 ID:9Q7ERoyp0.net
たんまり退職金貰って悠々自適やろ

138 : バックドロップ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 06:59:27.55 ID:ggaeDxco0.net
前の田中とか言う社長がすげー嫌な感じの顔した社長だったなw
まああれじゃダメになるわな・

139 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 07:01:20.92 ID:JA7U4iFR0.net
産官癒着企業の成れの果てwww

140 : レインメーカー(茨城県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/01(水) 07:06:30.69 ID:tiEvHMp90.net
>>63
年齢なのか年収なのか

141 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/01(水) 07:07:30.25 ID:Njl4x9+g0.net
株主代表訴訟起こそうぜ

142 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 07:08:27.47 ID:JA7U4iFR0.net
>>106
奥只見は風光明媚だからなw

143 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 08:12:55.24 ID:EXgdZ+740.net
購入たった3年で故障し画面に映像が映らない音声のみ
https://youtu.be/Bsc3UddmMN4
"東芝TV REGZA 37Z9000型の画面不具合現象(上1/3がちらつき)
https://youtu.be/WRWmVbhOHtg
呆れた東芝修理代コールセンター糞対応
http://0/taraikeniti/39468093.html#39468093
東芝液晶テレビ REGZA Zシリーズ専用 被害者の会
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1320395491/
REGZA Z8000〜9000シリーズをリコールしない東芝
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1355818301/

144 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/01(水) 08:25:30.67 ID:JTdyony30.net
無職 島耕作

145 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/01(水) 09:29:50.04 ID:Zgcze/pN0.net
東芝をアメリカとの契約に導いた経産省のメンバー今井尚哉
 
東芝は今井尚哉の提案に乗った馬鹿。
 
現・首相秘書官でTPP、日米FTA推進。こいつの進めには絶対乗ってはいけない!!
 
東芝destroyerの今井尚哉に乗ってTPPや日米2国間協議をしてはいけない!!

146 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/01(水) 10:18:09.44 ID:TN4Mo+AB0.net
公務員体質あるわな
庶務なんか派遣レベルの仕事をベテランおばはんが居座る
海外旅行欠かさずに行く

TOSHIBA劇場は幕を閉じる

おばさんはリストラされてレジ打ち
海外は無理、伊藤園ホテルw

147 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 10:19:36.30 ID:Z9Nsh+vp0.net
風呂に沈んだ社員の嫁を食い漁るかあ

148 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 10:26:18.55 ID:hkpYZ56/0.net
退職金は基本給かける月数だから、先ず、基本給を下げられるだけ下げて解雇するんじゃね。

149 : グロリア(京都府)@\(^o^)/ [BG]:2017/03/01(水) 10:26:58.30 ID:czIRS2yW0.net
[ ::━◎]ノ サザエさんも終了か.

150 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/01(水) 10:27:26.69 ID:MoX+Ptj80.net
経営陣が無能すぎる
余計なものに手を出して全てを失う

151 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 10:40:03.75 ID:4SpkvqFs0.net
コロシアエーwww

152 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/01(水) 10:44:37.51 ID:NsMOgkLH0.net
>>147
人妻と興味ねぇな。

153 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 10:58:09.72 ID:edUDXN6V0.net
ラクビー部とかどうすんだ
特別扱いで存続させるのか

154 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/01(水) 11:31:24.61 ID:TN4Mo+AB0.net
外注や派遣じゃん
高賃金ババーに軽易な事務仕事をさせて
いいのかい?
リストラか子会社転籍すべき

155 : ダイビングフットスタンプ(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 11:40:42.09 ID:gRLRxhac0.net
バブルの頃に本業を疎かにして、副業をやり過ぎて倒産したゼネコンが沢山あったな。そんな感じかな?

156 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/ [KE]:2017/03/01(水) 11:41:20.53 ID:waUosKeg0.net
>>124
東工大卒で東芝に入った友人がいる。
半年くらい前にこの話題が出てた時に聞いたら経営陣がやばいことをやってたのも知らなかったみたいだ。
それに危機感を感じてなかった。
40歳後半でリストラって再就職できるかもしれないけど精神的にしんどいだろうな。

157 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/01(水) 11:44:03.23 ID:5PudUpXv0.net
海外投資に失敗した責任者は、たいていうまく逃げおおせる。

例)NTTドコモ

158 : スターダストプレス(東日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/01(水) 11:49:49.07 ID:9iSnOIa50.net
原発技術者が辞めちゃうと福一の事故処理にも大きな影響があるんだけどな。

159 : 頭突き(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 11:51:51.05 ID:fkoAMeve0.net
>>156
大丈夫経営者も把握してなかったから

160 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 11:55:35.30 ID:SC/SEvii0.net
大学で同じ研究室だった奴が東京電力と東芝に行ったわ
マジでトヨタで良かった

161 : 頭突き(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 11:59:18.40 ID:fkoAMeve0.net
選択と集中とかいうの流行らせたの誰だよ

162 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 12:00:48.01 ID:iCQzgH1z0.net
膿を出したと思ったら膿しか残ってなかったパターンだな
終わりの始まり

163 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 12:01:59.65 ID:y9OQFcmJ0.net
>>112
以前の下請けに「チャレンジw」とか言われるんだぜ?

164 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/01(水) 12:15:41.47 ID:tM+BM9B90.net
>>161
まったくだ
洗濯と朝食なら平和なのに

165 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/01(水) 12:39:58.13 ID:nqDJxAk+0.net
>>161
何を選択して集中するかの問題。

166 : ボマイェ(空)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/01(水) 12:57:19.77 ID:Lo9RU/od0.net
文系に経営を任せるってのは経営がただのマネーゲームにしか見えない奴に
舵を任せるようなもんでな
もっと純粋にものづくりが好きな人間を大事にするべきだったんだよ
現場のことも分かってない経営陣だったんだろ
そんな人間に会社を辞められたら困る社員とか給料を払うのが無駄なだけの社員
とか選別出来るわけないしな
社内が派閥化しちゃってると最終的に「重要なポストには無能しか残って無かった」
って状況を産みやすい
気づいたら事態収拾は手遅れ、みたいな

167 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/01(水) 12:58:29.55 ID:a4/vTAiy0.net
家にある東芝製品ってSDくらいしかない・・・

168 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/01(水) 13:04:44.62 ID:fxd0ee/w0.net
人多過ぎだもんな、こっちは3人なのに東芝さんは20人くらい出て来るからなw
こっちも東証一部だけどさ。

169 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 13:51:09.40 ID:ftzc8wcr0.net
>>121
逆ぎゃく。

文系の方が会社を選ばなければ幾らでも引き受け手はある。
技術職は分野が限られる上に、一定の年齢になると選べる業界が狭くなる。
しかも、大手は下請け丸投げばかりだから、自分では何も出来ない奴も少なくない。
こういうのはホント苦労することになるよ。

170 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/01(水) 17:35:16.33 ID:TN4Mo+AB0.net
TOSHIBAリストラやむ無し

171 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 17:47:57.03 ID:16Ak+C6Z0.net
>>1
おまえんちの父ちゃんは大丈夫か?

172 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 18:04:02.56 ID:5vUKKPYk0.net
液晶TVは東芝1択なんだけどなぁ

173 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/01(水) 18:08:52.48 ID:718QQTVb0.net
リストラやられる方は黙って受け入れるのだろうか。
訴訟も辞さない覚悟のものはでてこないかな?

174 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 18:13:49.37 ID:thOJ8Dh40.net
>>7
お前らは連鎖倒産で失業だろ

175 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/01(水) 18:17:23.75 ID:a3EKqlBw0.net
>>79

ツリに見せてるが
おまえ実はそれ本気で言ってるだろ

逆にそこまで底辺ってのも珍しい
リア充だらけの2ちゃんにいても
これからみじめになるだけだぜ

176 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/01(水) 18:19:16.82 ID:PozoXlbi0.net
取締役の何人かは間違いなくワザと失敗してるスパイだろうなぁ
三洋も野中ト☆ヨを入れたら 解体された サムスンのスパイだったからなぁ あの売女の正体

177 : ジャンピングカラテキック(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 18:26:46.60 ID:52u/w8oA0.net
既に話が出てる半導体部門の分社化売却で何人ぐらいかな

178 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/03/01(水) 18:29:57.84 ID:YL73cn7g0.net
>>21
アメリカはスリーマイル以降、原発新設してこなかったけど
地球温暖化防止、CO2排出削減の流れで原発新設の流れが出てきたから
アメリカの原発会社買ったけど
東日本大震災でフクイチがあんな事になって
アメリカで、やっぱり原発駄目だし既存の原発も大型改修必要って流れになった

完全に日本が悪いんじゃねえか

179 : アキレス腱固め(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 18:36:33.98 ID:YEEssdFJ0.net
>>160
次はトヨタだから

180 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 18:45:41.22 ID:K2XW+Kbx0.net
マスオさんとノリスケさんが危ない

181 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/01(水) 19:25:01.41 ID:Xn9NBVGS0.net
他人のリストラで飯が美味いとか
もしこれが自分の身に降りかかってきたらとか考えないのかね
こういうのって最終的には底辺にしわ寄せくるんだが

182 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 19:25:47.06 ID:vnuMqtGO0.net
これで福島の廃炉も完全に出来なくなったな^^
原爆なんかに関わるからいかんのだ

183 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/01(水) 19:27:32.71 ID:et+Oz3Oa0.net
>>179
日本そのものより正直企業としてのトヨタのが安泰だと思ってる
もはや日本だけの会社じゃないし

184 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/01(水) 19:47:46.13 ID:o62UzpHC0.net
>>183
アップルとアメリカみたいなもんか

185 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 20:00:30.26 ID:Ciu09HyP0.net
俺の会社は東芝より全然小さい会社で
3年前にアメリカの潰れた会社を買収したんだけど
年間44億円の売り上げしかないのに22億円で買収して
毎月大赤字の垂れ流し
俺の会社は創業100年で年商1000億にも満たないのに
2014年の時点で2020年までに年商2000億を目標に掲げたせいで
このザマですよ
そもそも俺の会社なんて国際感覚が全くなく
面倒な問題が発生すると知らんぷりをしたりとかもみ消したりとか
他人の手柄を横取りしたりとか、ゴマすりや根回しが得意な奴らが上に大勢いるという
典型的な日本人気質な会社だよ
こんなんでどうやってアメリカ人とやりあっていくんだよ
その潰れた会社は俺らの子会社なのに
実際は現地のアメリカ人従業員にすげ〜ナメられているらしい
結局2013年に就任したバカな社長が自分の功績や成績だけを気にして決断した所は
東芝と同じだよね
俺の会社は規模は小さいけど人事とは思えない

186 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 20:03:04.16 ID:U2iCfyjt0.net
金はどっちゃりもらえるからいいだろ

187 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 20:28:22.85 ID:Hpk/JUyQ0.net
薩長土肥が未だにテロリスト

188 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/01(水) 20:29:57.64 ID:3hva6UNA0.net
経営陣はぎりぎりまでぬくぬくしてるし別にメシウマでもなんでもないだろ
最初に切られるのは派遣だしな

189 : キャプチュード(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 20:48:28.79 ID:QgLkf1wH0.net
>>166
まともなものづくり出来る奴がいたらな

190 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/01(水) 20:54:25.80 ID:bX/I77fs0.net
>>188
こんなの株主代表訴訟で取られそうだけどな

191 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/01(水) 20:55:44.19 ID:VbNEc5iu0.net
浜松町の東芝に向かう列は本当に暗い

192 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 21:03:57.05 ID:DQfqcT2f0.net
東芝のエンジニアうちこねぇかな
東芝製の物使ってるからメンテナンス要員として

193 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 21:06:42.45 ID:JA7U4iFR0.net
トヨタは本社をアメリカに移すだろ?

194 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 21:31:56.93 ID:37JiyfV40.net
>>192
どこで応募できますか?

195 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/03(金) 02:38:33.65 ID:HQNnMJlq0.net
VARDIA を使ってる俺はこれからどうすれば良い?

196 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/03(金) 06:18:36.12 ID:xbokcQ+e0.net
おう続報あくしろよ
3月14日まで引き延ばしたヤツ

197 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/03(金) 06:22:52.74 ID:GFPhVDzK0.net
>>18
エアコン工場で期間工でもしてたのか

198 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 06:27:23.86 ID:qOGeaaK+0.net
>>39
波平は?

199 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/03(金) 08:23:31.69 ID:MIiKB7Wm0.net
こういうリストラって、徹底抗戦だ、とかする人少ないのかね?

200 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 08:37:35.93 ID:dSXz9Vr50.net
>>64
やめてあげてよ!
お隣のビルで働いてるんだからご近所さんにひどいことしないで!(´・ω・`)
あと石川武道館のあたりもやめてあげてね
川崎は東芝の街って言ってもいいんたからね!

201 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 08:44:12.76 ID:QkvQGG570.net
やはり
府中市と東芝市に出来なかったのが痛いな
豊田みたいに自治体全体を買収 じゃなかった^^ 乗っ取らないと^^w

202 : ヒップアタック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/03(金) 08:57:43.32 ID:kJsrLy9IO.net
シャープに続き東芝か
日本は着々と終わって行ってるな

203 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 09:02:20.85 ID:nJW//Q6p0.net
切るやつと切られるやつがいるんやで
切る側に回ればええんや

204 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 09:05:19.31 ID:IZ2wXVxc0.net
自国の大企業が倒れるってのをメシウマとかさぁ
日本にとって大損失であって
>>1も無関係じゃないんだがな

205 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 09:37:15.76 ID:g3wxtndY0.net
実際に使える人は3割いないだろう
大きい会社になるとスキルの棚卸すると実際は何もできない人が多い

206 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 09:59:29.96 ID:QkvQGG570.net
っつうかこれって
東芝がヘマしたわけじゃないじゃん
>米国の原発子会社が買収した米原発建設会社が
>必要とする費用が想定を大きく上回ることが分かったためです。
>不正会計問題を起こした東芝は原発事業を再建の柱にしようとしていました。
>その一環で、米子会社のウェスチングハウス・エレクトリック(WH)が
>昨年十二月に原発建設会社CB&Iストーン・アンド・ウェブスター(S&W)を
>無償で買収したのです。S&Wの資産などの価値と負債などを比べたところ、
>ほぼ同額と判断して無償としました。しかし、その後にS&Wで想定よりも大きな
>費用が必要になることが判明しました。

要するに後出しジャンケンで、後から言い出したわけで、買収時にわかってたら誰もこんな糞
WHなんて誰も買わんもん
可哀想すぎだろ
WHを潰せばいいだけのはずなのに
なんか釈然としないわ
これが通るんなら、二度とアメリカの会社を買収するのは辞めた方がいいぞ
ビジネスとして不公正だわ

207 : テキサスクローバーホールド(静岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/03(金) 10:10:57.00 ID:Y9B6UkrQ0.net
>>1 さすが便所の落書きらしいスレッドだな。

208 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 10:11:49.98 ID:lZoMORy40.net
大手だから安心なんて時代は終わったんだよ

209 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 10:13:07.62 ID:QkvQGG570.net
やっぱグローバルとか糞なんだよ
国内でだけ頑張っていれば良かったのだ
魑魅魍魎と神様状態のアメリカと関わるからこうなってしまうのだ

210 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 12:39:37.85 ID:nk1q6bkT0.net
>>199
ユニオンショップだから労組が先頭に立たないと無理

211 :名無しさんがお送りします:2017/03/05(日) 23:30:01.31 ID:2r4aZP2ZY
>>166
こういう体質が改善されない限り、日本も没落への道を免れないな

総レス数 211
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★