2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急スクープ】森友学園・籠池理事長の面倒を見ていたのは『民進党・松原仁』の可能性浮上!!!!!

1 : ハーフネルソンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/ [RO]:2017/03/02(木) 15:14:22.64 ID:8FlgqzT80.net ?PLT(12000) ポイント特典

【速報】森友学園理事長と民進党議員らの親密写真が発掘される!

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/03/d3d32b19ca2bc8946f2fd3138cb8dc4e.jpg
写真:スパイ防止法の制定を求める会HPより

衝撃的な写真だ。
中央に写る男性は森友学園の籠池理事長。
その両隣に写るのが当時民主党で現民進党の松原仁議員と、当時無所属で現自民党の平沼赳夫議員ではないか。
これは「スパイ防止法の制定を求める会」という団体のホームページに掲載されたものだ。

参考
「スパイ防止法の制定を求める会」
http://mid.parfe.jp/kannyo/supaibousi/top.htm

写真の説明ではこう記されている。
『平成18年9月22日 松原仁衆議院議員に引率(?)され、平沼赳夫衆議院議員に応援懇願。快諾を得る』
松原仁議員が口利きをして、有力議員を紹介したともとれる記述だ。

松原仁議員が面倒をみていた?
「スパイ防止法の制定を求める会」とは、当時民主党の東京都議会議員であった土屋たかゆき氏が会長を務める団体のようだが、現在の活動は不明だ。
この団体の副会長として籠池泰典(靖憲)氏の街宣写真も掲載されている。
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/03/79f4d710cddcb9a595aa2880d8aeb933.jpg

写真の説明にはこう記されている。
『平成19年1月21日 梅田 籠池靖憲副会長』
名前の字が異なるが、過去にこの名前が使われていたという噂は以前から存在していた。

この写真を発掘したのは「阿修羅」にコメント投稿した「新共産主義クラブ」と名乗る人物。
そこには西村慎吾議員が同団体に献金していることも書かれている。

この「スパイ防止法の制定を求める会」という団体が民主党(当時)の都議会議員によって組織され、
森友学園の籠池理事長が副会長、面倒を見たのが民進党(現)松原仁衆議院議員ということか?
要するに民主党(現民進党)系右派団体だ。民主党政権時にも表彰状送ってましたよね?
安倍首相を追及している民進党議員は当然、松原仁衆議院議員にも調査のメスを入れんですよね?

http://ksl-live.com/blog7852

951 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 04:16:48.42 ID:clezvEi50.net
さて明日からのテレビ放送はどうなるのかね

952 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/03(金) 04:26:50.32 ID:mJa0ibRN0.net
山本太郎が出てきたあたりでもうグタグタ
ただの安倍夫妻叩きになってしまって
テレビでやっても面白味がないから
扱わなくなるだろうな

953 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/03(金) 04:28:45.94 ID:sqUoTErQ0.net
>>945
バカサヨが頼みにするマスゴミの影響力が失墜してるからな
まあ安保法騒ぎ当時と比べてもその差は歴然だよ
バカサヨやマスゴミ自身がまだそれを正しく認識してないのが皮肉だが

954 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 04:31:56.90 ID:Ghs0oxNa0.net
http://4.bp.blogspot.com/-y3gCKVY6o9c/VkIoLfNCtSI/AAAAAAAAOBQ/S6PyCrcqqRg/s1600/XYu5kEp.jpg

955 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 04:34:40.58 ID:Z4QU4ZAs0.net
この手の写真って有力者との親密さをアピールするために撮る訳で、実際に親密かどうかは別なんだよな。

956 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 04:34:41.88 ID:nIDFncca0.net
松原「俺ごと刈れーーー」

957 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 04:35:07.25 ID:Ghs0oxNa0.net
政治に口出ししようとする癖に
新聞のラテ欄しか読めない
底辺低学歴のお前らは
こんな常識すら知らなかったんだろ?

アメリカ政府の都合を考慮せずに自民党の言動を考えようとする奴は、ただの奴隷だよ


左派弱体化へ秘密資金 米CIA、保革両勢力に
主要国際2006/07/19 01:52:32【共同通信】
http://www.47news.jp/smp/CN/200607/CN2006071901000837.html
>米中央情報局(CIA)が1950年代から60年代にかけて、日本の左派勢力を弱体化させ保守政権の安定化を図るため、当時の岸信介、池田勇人両政権下の
>自民党有力者と、旧社会党右派を指すとみられる「左派穏健勢力」に秘密資金を提供、旧民社党結党を促していたことが18日、分かった。  
>同日刊行の国務省編さんの外交史料集に明記された。同省の担当者は「日本政界への秘密工作を米政府として公式に認めたのは初めて」と共同通信に言明した。

958 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 04:37:47.90 ID:Ghs0oxNa0.net
ところで>>957を最後まで読めばわかると思うが

「自民党がアメリカ政府からコントロールされている」

ということは、事実ではあるが十分では無い

アメリカ政府は自民党以外のあらゆる勢力に資金提供して政界操作してきたことが記事からわかるだろう

つまり、
「自民党の集団的自衛権拡大が気にくわ無いから、自民党に投票しない」
というのは、はっきり言って全く意味が無い

アメリカ政府は民主党に資金を提供し、民主党に集団的自衛権拡大をやらせるだけの話

どのコマを使うかは本質では無い

959 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 04:38:26.32 ID:nh6OZiLr0.net
>>1
何が真実か知らんけど
政治家なんて所詮こんなもんだよね
表面、お題目、見た目・・・

ほんとこの国はどうしようもない

960 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 04:45:16.05 ID:cHtrwose0.net
>>959
何処の国そんなもんだろ
嫌なら日本から出ていけばいい

961 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 04:46:07.66 ID:1jDnyKEF0.net
>>959
都合が悪くなったら一般論化して逃げるなよ

962 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/03(金) 04:48:44.49 ID:A0pSNNdl0.net
安倍ちゃん追い込むつもりが全然ダメだったな
それどころかブーメランか

963 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 05:00:42.93 ID:kuX8bs2s0.net
仕込みの長いトラップだったのか

964 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 05:07:32.77 ID:vuTJv0TB0.net
だめたこりゃ

965 : レインメーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/03(金) 05:37:49.88 ID:XjNWAl5jO.net
>>946
69発目

966 : ミッドナイトエクスプレス(中部地方)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/03(金) 05:38:44.63 ID:Aa5Z81hv0.net
>>945
効果が無いどころか偏向報道をしたメディアって事実がネット上で一生残る時代に入ってる

967 : レインメーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/03(金) 05:40:09.67 ID:XjNWAl5jO.net
>>957
>政治に口出ししようとする癖に
>新聞のラテ欄しか読めない



新聞はお悔やみ欄しか読まねーぞ。

968 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 05:40:09.72 ID:iz374UWj0.net
>>957がメ欄にsoko入れて落とそうとしてるから上げておいてやるね

969 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 05:41:05.42 ID:1jDnyKEF0.net
落とすもなんもあと30でスレが終わるよ

970 : トラースキック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 05:44:38.74 ID:9+FtbEx20.net
どの政治家が関与したかで言えば、幼稚園がどうして認められたかから調べた方がいいと思うわ

971 : 雪崩式ブレーンバスター(宮城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/03(金) 05:44:40.38 ID:tpZhE2aT0.net
誰かの口利きあったのは間違いないんだよな・・

くわえて、口利きに乗った官僚もいる
そうでもなければ価格押さえ込むなんてことできるわけがない
官僚は組織ぐるみ、口利きした政治家は影響力のある人物ってことになる

972 : ジャンピングパワーボム(長野県)@\(^o^)/ [CO]:2017/03/03(金) 05:45:53.82 ID:gdl4hthk0.net
松原仁なら国政になんの影響もないからこの騒ぎを収めるにはちょうどいいな

973 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 05:53:18.54 ID:iz374UWj0.net
報道の仕方が変わってきたじゃん
森友の認可見送りが主になって「口利きした議員は誰か?」というマスコミ的追求が尻すぼみになってる@テレ朝
いったいどうしたw

974 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 06:01:15.13 ID:cHtrwose0.net
>>973
口利きが民主党政権時代の話だった事が分かったからじゃね

975 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 06:03:03.82 ID:jgTM8Knn0.net
民進「はい、終わり」

976 : トラースキック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 06:03:40.95 ID:9+FtbEx20.net
>>973
まあ今日の石原会見でマスコミも徐々に都政にシフトするんじゃね
で野党もその方向にできるだけしたいと

977 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 06:06:28.44 ID:RiLslLSI0.net
小ブーメラン、中ブーメラン、大ブーメラン

978 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 06:10:31.71 ID:iz374UWj0.net
>>974>>976
マスコミが答合せしてくれるんだからわかりやすいよね
ていうか民進党はどんだけマスコミに守られてんのよ
マスコミをアンコンしてんの民進党じゃんw

979 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/03(金) 06:10:43.11 ID:3CT9QwiS0.net
ブーメランを投げてナゼか背を向けるのが民進党
そして後頭部直撃の的中率100%

980 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@\(^o^)/ [BO]:2017/03/03(金) 06:13:31.91 ID:uU3EKwiP0.net
>>975
自民 ガッ

981 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [UA]:2017/03/03(金) 06:14:20.24 ID:qamL26YA0.net
>>971
でもさ
政治家が口利きするのってあかんのか?
その辺よくわからんのだが

金品を貰って口利きするのはアウトだけど

982 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/03(金) 06:14:40.13 ID:kIfBnBD/0.net
自民ネトサポ必死すぎw

983 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/03(金) 06:15:25.41 ID:CYxSBPVv0.net
松原仁に、そんな力ある訳無いだろう

984 : トラースキック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 06:17:47.51 ID:9+FtbEx20.net
私立の学校こそ政治家が関与しているところもあるんだから、そこから調べるべきではないのかね

985 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 06:18:01.16 ID:4PlKJ7ix0.net
財務省にアポ取るぐらいならそれなりに有名な野党議員だからあり得るだろう
あるいは平野博文か

986 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 06:22:05.63 ID:cHtrwose0.net
>>983
松原が自分より権力持ってるやつに口利きすることは出来るだろ

987 : キチンシンク(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 06:23:33.09 ID:LJpypEi30.net
もはやブーメラン投げる為に存在してる党だな、民進党て。

988 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [UA]:2017/03/03(金) 06:23:36.37 ID:qamL26YA0.net
つーか、そもそも8億値引きが妥当な金額だったんじゃないの?

989 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 06:31:26.74 ID:SlyDK2Mh0.net
マジかよホントブーメラン好きやな

990 : バックドロップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 06:34:10.22 ID:7xXGtVSSO.net
>>890
平野は?

991 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 06:37:59.26 ID:SmyjM1dN0.net
名前変えてもブーメランは健在やな

992 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 06:38:58.26 ID:E3WIzV/G0.net
>>48
厳しいか?財務省に

993 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 06:39:36.47 ID:Nn7h5nsI0.net
蓮舫は松原擁護の会見開けよ。
松原かわいそうじゃないか。

994 : バックドロップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/03(金) 06:41:12.96 ID:7xXGtVSSO.net
>>915
強姦魔・山本太郎は仲間じゃん。
リーダーの山城博治は中核派。
強姦魔・山本太郎も姉弟揃って、過激派【中核派】だからね。
そりゃあ必死だよ。

995 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 06:41:48.34 ID:KyGfziJS0.net
ネトサポの500円さんかよ

996 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 06:46:43.14 ID:iz374UWj0.net
雄志会
会長 平野博文
相談役 鳩山由紀夫
副会長 松原仁
幹事長 小泉俊明
なるほど

997 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TH]:2017/03/03(金) 06:48:25.78 ID:LdnEnYhy0.net
>>988
そうだよ

998 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 06:48:28.82 ID:cHtrwose0.net
>>996
元文部大臣が口利きか
松原は使いっ走り

999 : バックドロップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/03(金) 06:51:01.34 ID:7xXGtVSSO.net
>>945
偏向報道がバレ捲りでテレビの視聴率、雑誌の売上高、野党の支持率が落ちてますwww

1000 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/03(金) 06:53:54.23 ID:aZ6fY9Bd0.net
1000

総レス数 1000
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★