2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スウェーデン、徴兵制復活へ ロシアの脅威に備えるため

1 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/[US]:2017/03/03(金) 00:41:21.26 ID:UrkhWYgf0.net ?PLT(13121) ポイント特典

 【ロンドン共同】AP通信などによると、スウェーデン政府は2日、徴兵制を約7年ぶりに復活させることを決めた。
来年1月から実施する。ウクライナ危機を受けてロシアの脅威が高まる中、要員不足を補う目的という。

 スウェーデンは2010年7月、100年以上続いた男子の徴兵制を廃止していた。新たな徴兵制は18歳の男女が対象で、
毎年少なくとも4千人を徴集する方針という。

 スウェーデンは北大西洋条約機構(NATO)に非加盟。ロシアがバルト海周辺で軍用機による活動を活発化させる中、
同海のゴトランド島に部隊を配置するなどして警戒を強めていた。
https://this.kiji.is/210054738088853509?c=39546741839462401

2 : 河津掛け(岐阜県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/03(金) 00:43:19.69 ID:XpSuj7MS0.net
ほへー

3 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/03(金) 00:44:06.54 ID:Y9T7t5WO0.net
ロシアの脅威より自国の移民の脅威の方が凄いだろ

4 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 00:44:38.22 ID:L+iaTfFu0.net
パヨクの理想郷なのにw

5 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 00:45:16.59 ID:FU1TjXwe0.net
スウェーデンは移民政策で治安が無茶苦茶になったよね。
レイプが1400倍で南アフリカ並の危険国になってる。

移民を積極徴兵するんじゃないかな

6 : バズソーキック(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 00:49:37.35 ID:B2LE0IxM0.net
そうだ!難民を送ろう!

7 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 00:50:08.21 ID:+KQHsdWe0.net
移民「聞いてないぞ」

8 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/03(金) 00:51:21.23 ID:bS8Ub2ET0.net
パヨクが日本は見習え!!っていってた理想の国の国民がことごとく右派転向してるな

9 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/ [MA]:2017/03/03(金) 00:53:42.39 ID:ddiVE1hL0.net
国内の治安維持じゃね?

10 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 00:58:49.96 ID:7v60epEb0.net
>>1
現代に徴兵はありえない!

はい嘘です。

11 : クロイツラス(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 01:00:07.79 ID:0m7ChZm40.net
蛮族ノルマン人の犯罪率の高さは異常

12 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 01:01:56.41 ID:ZldwikoB0.net
移民の失業率対策か

13 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 01:04:23.45 ID:IOAD4+A90.net
移民を兵隊に使おうとしたはいいが、渡した武器で更に酷い事になるのは分かる

14 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 01:06:23.07 ID:GclFH68l0.net
グリペンってなぜか人気あるね

15 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/03(金) 01:06:51.10 ID:/olkEP7f0.net
移民を兵士にするとヤバイ
帰属意識の薄い奴に武器持たすと何するかわからん
国籍与えるから戦場で死んで来い
ってアメリカのようにやるならまだいいけど

16 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 01:11:13.86 ID:7v60epEb0.net
>>5
北朝鮮や中国との戦争に備えて日本が北朝鮮系の在日をおもに徴兵して兵士に育成し武器まで預けます。
って、そんなこと怖くてできないだろ。
アメリカでもそこはグリーンカードなどなどと引き換えに志願だろ。

だから対象はスウェーデン人の18歳の男女だよ。

17 : アキレス腱固め(滋賀県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/03(金) 01:15:12.86 ID:FbhEUShr0.net
日本も徴兵制してくれないかな
実銃をバンバンしてーよ
89式めっちゃかっこいいし

18 : ナガタロックII(石川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/03(金) 01:24:19.00 ID:nfkbWGLw0.net
ドイツを見習え北欧を見習え

19 : ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/ [UA]:2017/03/03(金) 01:25:43.12 ID:sohP+9A50.net
>>17
東京マルイうってろ!馬鹿デブ!

20 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 01:27:37.82 ID:uKXUkw140.net
2010年以前は「左翼の理想郷、スウェーデンには徴兵制があります」みたいなこと
君らここでよく言ってたでしょ

21 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 01:29:48.97 ID:lUowE6h/0.net
本音は、移民の軍隊式再教育と、流入難民への牽制。

22 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 01:31:41.46 ID:plkHUXkz0.net
え、スゥエーデンって軍隊も原発もない
移民難民が平和に共存してるユートピアのはずだよ

23 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/03(金) 01:32:53.97 ID:Ew1A2w+p0.net
日本の防衛大学に、チョンが紛れ込んでいるという事実。

24 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 01:37:41.61 ID:nh6OZiLr0.net
>>1
ロシアに関しては、いきなり侵攻してくるから
シャレになってないわな

25 : ジャストフェイスロック(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 01:41:18.34 ID:7rL9QAG80.net
>>17
徴兵される前に一度自衛隊入っとけ
まぁお前は試験に落ちそうな顔してるけどなw

26 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 01:49:51.51 ID:wVsuGRDl0.net
トランプとの会談は良かったが、ロシアのプーチンと直接会談したのはまずかったと思うね
北方領土が戻ってくればまだしも

今のロシアは完全にソ連時代に逆戻り、暗黒時代だよ

27 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 01:50:42.92 ID:CKeNspeY0.net
移民難民の人が徴兵されんのかな
フランスの外国人部隊のように

28 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/03(金) 02:02:09.59 ID:Y/rWyWeq0.net
他ならともかくスウェーデンが
例の問題だけで徴兵復活とは思えんな
あの辺じゃ一番謀に長けた国やさかい
額面通りに受け取らんええで

29 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/ [CY]:2017/03/03(金) 02:07:06.62 ID:FUQTZXCJ0.net
スウェーデンは欧州版ブスの産地ってイメージが強過ぎていい印象がないわ

30 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 02:12:59.59 ID:oPVehUlQ0.net
こんな国に経済援助させてくれって土下座してる国って・・・・・

31 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 02:14:22.17 ID:GZ2adiGd0.net
若者は死んでください
爺さん婆さんは嫌がらせして捕まってください

32 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 02:15:23.39 ID:xGpfkw9L0.net
>>3
それが本音かも
「誰が徴兵されるか」でわかってくると思う

33 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/03(金) 02:16:47.65 ID:10XiWh+N0.net
ウクライナを見てれば北方四島を日ロで共同管理とか頭湧いてるとしか思えないわな

34 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 02:20:45.60 ID:DwQ3xruC0.net
母親を外で働かせるようにして夫婦別姓で家族崩壊、子供の非行率がグッと上がり移民政策で治安悪化
あれ?これってどこかの国が目指してる事と同じだな

35 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 02:24:35.48 ID:9hVbhzvL0.net
陸軍国はこれだから大変よ

まぁ移民が余ってるから軍に押し込んでおこうという考えはアリか
むしろ移民中心に集めて教育して同化政策の一環にしたらいいのに

36 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/03(金) 02:26:17.93 ID:6mgXFHEA0.net
クリミヤの美女は、偉くなってモスクワに居るらしい。

37 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 02:27:28.98 ID:D06ZbdbD0.net
おいおい一昔前まで左翼の理想郷だった国の一つじゃねーか

38 : スリーパーホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 02:30:44.96 ID:tZe66+ObO.net
たった7年廃止してたの復活させただけだから、
徴兵も支障なく出来そう

39 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/03(金) 02:36:32.66 ID:1GRnC7e50.net
スウェーデンは訓練所みたいな施設を売っぱらっちゃったって言ってたな。

40 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/03(金) 02:52:37.43 ID:xfY3R5FV0.net
アカの本丸のロシアに備えなきゃならないほど国内をアカに荒らされまくってるよな
日本も他人事ではないよ
日本に徴兵制は不用だが、ロシア(と支那)こそ真の敵であるともっと皆気付けなきゃならない
何らかの口実で移民と称して金も道徳も秩序を崩壊させられてる国、
させられかけてる国はアカが蔓延ってるはずだよ

41 : リバースネックブリーカー(奈良県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/03(金) 03:00:21.77 ID:G6irsa+j0.net
元から市民が武装してるとこ?

42 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [LB]:2017/03/03(金) 03:08:18.92 ID:JOgw2Fnf0.net
>>17
普通に自衛隊へ入ればいいんじゃない?
自衛隊に入れないなら、徴兵制になっても「兵に適さない」と判断されるでしょ

43 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/03(金) 03:18:28.39 ID:TTJLh5C10.net
日本の脅威に備える中国みたいでかわいい

44 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 03:20:38.04 ID:yg4unXyH0.net
画像はどうした無能ども

45 : 32文ロケット砲(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 03:21:31.12 ID:vKap+W360.net
>>17
微笑みデブ

46 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/03(金) 03:29:33.61 ID:ak24tDQY0.net
イスラエルと同じ男女徴兵・国民皆兵か
難儀だな

47 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/03(金) 03:31:17.35 ID:5XVmc0RK0.net
スウェーデンさん!憲法9条という最強の盾をご存知ないんですか?!

48 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 04:14:33.62 ID:XmaNNrNq0.net
>>3
あーそうだな
移民対策だなコレwww

49 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 04:21:53.22 ID:DYBsjg4e0.net
向こうは向こうで大変やな

50 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 04:23:10.19 ID:jDB4K2XX0.net
福祉国家の実態なんてこんなもん

51 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/03(金) 04:25:22.32 ID:qt8borJu0.net
>>46
男女徴兵国家

イスラエル
ノルウェー
スウェーデン
北朝鮮
マレーシア

52 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 04:44:26.22 ID:jDB4K2XX0.net
サヨク「北欧を見習え」
( ´∀`)「へぇ〜徴兵制認めるんだw」

53 : フェイスクラッシャー(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/03(金) 04:53:04.37 ID:KaTZ0Six0.net
>>50
向こうの政治家は年齢が若いのも特徴

54 : セントーン(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 05:00:14.92 ID:x4/oVP3D0.net
>>27
フランスのは志願制じゃん
東欧出身者が多いのは勤め上げたらフランス国籍が貰えるため

55 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/03(金) 05:11:19.94 ID:gd1tLxwD0.net
ノル上、下スウェーしたら玉がフィンフィンしてドピュッとデンマーク

56 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/03(金) 05:14:25.16 ID:lMGi0wOl0.net
アババ

57 : かかと落とし(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 05:27:37.16 ID:z+Uz+uPA0.net
>>5
移民なんてやりゃあそうなるわな

58 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/03(金) 05:33:07.89 ID:VBqEk/hq0.net
あの変態駆逐戦車が活躍するのか

59 : エクスプロイダー(沖縄県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/03(金) 05:34:45.45 ID:5d4PJ9rE0.net
>>1
スウェーデンはロシアの脅威と同じぐらい移民も脅威
一ヶ月前に移民が現地人をレイプしてスレ立ってた

【生配信】集団暴行しFBで生配信した男3人を逮捕、スウェーデン
http://img.youtube.com/vi/wchqhTKodQ8/hqdefault.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up104085.jpg
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1485256359/

ほらな中東人の移民だろ
移民難民外国人にとっちゃ異国の地なんてボーナスステージ
失うものが何もないんだから最悪自分さえ生きてればいい
生存本能の赴くまま食欲と性欲を満たすためだけに行動する
子供産んで一気に繁殖イスラム教徒が世界中でやってるのがこれ

異国の地であっても犯罪犯すなんて
日本人だったら考えられないだろ
日本にバックグラウンドのない外国人移民に
日本で「道徳観」を求めるなんて到底無理なんだよ

日本国内で犯罪を犯した移民難民外国人は
日本の法律で保護する必要はまるでない
リンチすべきなんだよ
それすら日本人はできないだろ

日本の移民難民受け入れゴリ押し意識高い系バカは首吊って死ね
ノーネクタイ細スーツを着て気取ってる「上級国民」「意識高い系」
こいつらの正体はインチキ朝鮮人

60 : ダイビングエルボードロップ(シンガポール)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/03(金) 05:35:49.41 ID:BGPyl3W+0.net
移民イジメか

61 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 05:42:53.15 ID:G2oOJIHz0.net
スイス政府「民間防衛」の書より
https://pbs.twimg.com/media/ChiLKfpUcAI6InC.jpg

第1段階: 工作員を政府の中枢に送り込む。
第2段階: 宣伝工作。メディアを掌握し、大衆の意識を操作。
第3段階: 教育現場に浸透し、「国家意識」を破壊する。
第4段階: 抵抗意識を徐々に破壊し、平和や人類愛をプロパガンダとして利用する。
第5段階: テレビ局などの宣伝メディアを利用して、自分で考える力を奪ってゆく。
最終段階: ターゲットとする国の民衆が、無抵抗で腑抜けになった時、大量植民。

62 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 05:53:51.80 ID:QAEHgcOk0.net
パヨク発狂

63 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/03(金) 05:55:55.16 ID:lMGi0wOl0.net
>>29
カーディガンズのニーナ・パーションなんて絶世の美女だろ
https://youtu.be/iyFU38KZWco?list=RDiyFU38KZWco

64 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 05:57:19.01 ID:RiLslLSI0.net
朝鮮戦争の拡大に備える為再軍備
と言いつつ渡海能力が無かった警察予備隊みたいなもんだろ

阪神教育闘争事件で暴れる不逞朝鮮人対策で
国内治安出動向けだったのが実態でさ

65 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 05:58:40.80 ID:RiLslLSI0.net
>>3
名目はな、どう見ても国内治安向けだろ

66 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 06:00:45.16 ID:lj20OU/10.net
スウェーデン! スウェーデン! 

スウェーデンデンデデンデン!

レツゴー!

67 : マスク剥ぎ(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 06:01:53.67 ID:TDT6kE6b0.net
>>59

68 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/03(金) 06:04:30.41 ID:eFcNrj8+0.net
後の人ほど長い期間務めないといけないのかな

69 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/03(金) 06:06:05.33 ID:x2XwoGrW0.net
クソビビリ聖戦士様「ハイテク化された現代戦では徴兵制は〜〜」

70 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 06:07:21.22 ID:BCUT4AwB0.net
ニューシネマ・パラダイス見てて主人公が兵役につくつうのが何で戦後の話なのに軍にいかなあかんのかと思ったが、
後でこの頃のイタリアって徴兵制だったと知った
つうかイタリアに限らずヨーロッパ大陸の国ってみんな徴兵制だったんだよね
廃止や休止になったの冷戦終わった1990年代の後半から

フランスで徴兵制廃止推し進めたのシラク保守政権で社会党と共産党の左翼層は反対した
理由は徴兵制廃止すると貧乏人の子ばっかり軍にいくことになるし、
上級国民の子弟が軍にいかないと指導者層が好戦的になるし、
軍と国民の繋がりが希薄になるからというものだった

71 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 06:44:28.68 ID:Aq9blTM30.net
>>5
>>57
子供はいるの?少子化だとそれでも移民を入れないと国が滅びる
毎日2ちゃんでも子育てなんてバカらしい投資の無駄だからイラネのレスばかりだよ。なのに移民は入れるななんて無理な話
移民が嫌なら子供を産むことに喜びを与える様なレスをするんだ
じゃないと日本は滅ぶ

72 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/03(金) 06:45:32.83 ID:yUS+lnJb0.net
これ移民対策だろw

73 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/03(金) 06:47:15.64 ID:yUS+lnJb0.net
>>23
そもそも孫崎とかが教鞭とってたんだぞ
日本の国防どうなってんだよ

74 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 06:50:38.28 ID:fro01nru0.net
スウェーデンは本気の男女平等国家だから女も徴兵あるんだよな
工事現場とかでも女が重いもの担いだりガツガツ働いてる国

75 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/03(金) 06:57:44.51 ID:/EDr09960.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

76 : ナガタロックII(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 06:59:01.87 ID:RSXKaOBI0.net
スウェーデンって何気に軍事産業国家だよな

77 : スリーパーホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 06:59:31.96 ID:tZe66+ObO.net
スウェーデンはナポレオン戦争以来、200年間実戦してない
徴兵と言っても、定められた期間の軍事教練だけで終わる

78 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/03(金) 07:00:36.22 ID:RNP8Tptb0.net
>>3
だよな
ロシアだって、はぁスウェーデン?イラネ、だろ

79 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 07:01:39.63 ID:XN84psFl0.net
>>74
それはノルウェーだな
あとイスラエルどちらも拒否出来るようだが

80 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/03(金) 07:04:30.23 ID:zaSI88Km0.net
あくまでも対ロシアは大義名分であって実際は国内の非殺傷兵器の枠増やしたり鎮圧部隊の編成だろうな

81 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [HK]:2017/03/03(金) 07:04:44.67 ID:lEyjW/6I0.net
>>17
自衛隊の入隊試験うけろよ
合格出来なきゃそれまでだし

徴兵ってのは日本じゃ無理
つーか現代の先進国じゃ無理
イラクであんだけ泥沼なりながらアメリカが徴兵再開しなかったのはシステム的に不可能だから

特に日本じゃ絶対無理
軍隊に入隊するの嫌だと言ってる奴をどうやって最寄りの駐屯地まで連れていくの?
そこでどうやって訓練受けさせるの?
朝起きれる?
起きなきゃどうするの、殴るの、蹴るの?
暴力で屈服させて無理矢理訓練させてる奴にさあ、銃を持たせるのかw
弾を渡して射撃訓練させるのか?
教官命懸けだなw

そもそも朝日新聞に限らずマスコミが猛反発するし、学校では教師が騒いで保護者に徴兵拒否を呼びかけるだろう。
アメリカだってそうなのに日本で実現するはずない。

徴兵ってのは法律じゃなくて、国家の体制なんだよ。だから韓国とか、少しオカシイ国でなきゃ無理ですw

82 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/03(金) 07:07:43.19 ID:Ty9wKs6O0.net
日本は徴兵制はないよ、何の為在日米軍にお願いしてると思ってるんだ!
それより諜報組織を真っ当に作り上げるべき!

83 : ファルコンアロー(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/03(金) 07:10:55.95 ID:/BVUck1X0.net
別に徴兵しなくても、公務員ですよということでわらわら入ってくるんだし、
入ってきたらそりゃもうハートマン軍曹みたいのがシゴキアゲてガッチガチ固茹で卵な兵隊にしてしまえばええだけだもんな。

84 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 07:26:38.39 ID:hYIx487F0.net
※絵施さま帰って来てください※

私共は絵施さまの復活を待ち望んでおります。°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

ニュー速皆へ

真実は小説より奇なり。とはよく言ったもので。

リズムを刻む踊り子が音楽を纏うのか。それとも音楽が踊り子を彩るのか。観客はお伽噺の中で主役を演じる矛盾に気づかず。嗤うは勝者のみ。


http://i.imgur.com/P7RlJX2.png

85 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/03(金) 07:31:35.17 ID:KOwidbpc0.net
お前ら大好きな北欧様が徴兵やるとさ(^ ^)

86 : ラダームーンサルト(広島県)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/03(金) 07:46:38.52 ID:7lZQqa+y0.net
>>5
移民の戦闘力を上げる事になって逆に危険じゃないか?

87 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/03(金) 08:06:09.81 ID:EDDXL0Hn0.net
引きこもりを徴兵すればいろいろ解決するんじゃね

88 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 08:12:16.04 ID:jDB4K2XX0.net
>>87
無職は徴兵てなればみんなこぞって働きに行くから経済的には良いな
ただ実際に徴兵されても役には立たん…

89 : 逆落とし(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 08:13:33.36 ID:/kLHfzJK0.net
移民の有効利用か

90 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/03/03(金) 08:14:07.91 ID:eXwDx7S/0.net
何この軍国主義的な流れw

91 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/03(金) 08:27:31.69 ID:qe5uNEaU0.net
>>90
古代ギリシャやスイス、フィンランド、イスラエルにも言えるが、民主主義とその基本である
国家の独立を守るために市民がみんなで軍務に就くという伝統・考えの国もある。独裁政権や
外征が多い軍国主義的な政府ばかりが徴兵制をやる訳じゃない。人口が少ない国が武装中立を
やろうとしたら、戦時に軍隊を急速増員できる態勢が必要。

現にスウェーデンは第二次大戦で、ナチスにもソ連にも占領されなかった。大戦前半はナチスに
尻尾振り気味だったけど。

92 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [RO]:2017/03/03(金) 08:31:22.03 ID:YBrhchQe0.net
>>10
陸続きで国境が接してれば徴兵制は意味がある
周りが海で本土と国境が直接的に接していない日本ではあまり意味は無い

93 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/03(金) 08:32:43.66 ID:9OTfeZ320.net
パヨク「北欧を見習え(白目)」

94 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/03(金) 08:33:05.03 ID:oFoMVziT0.net
スウェーデンの「セックス休憩」を日本にもの声 彼女も居ない童貞は休み無しで働けw [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1488285834/

95 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 08:37:21.86 ID:dou5S/BJ0.net
パヨクはどうすんのこれ?

96 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/03(金) 08:37:45.00 ID:tMg7eI6q0.net
>新たな徴兵制は18歳の男女が対象

ノルウェーと言い女性も徴兵するあたりがガチだな

97 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/03(金) 08:38:39.43 ID:qe5uNEaU0.net
>>70
冷戦時代のヨーロッパは、東ドイツとチェコに駐留するソ連の大戦車軍団が何時押し寄せてくるか
分からなかったからな。兵員と戦車の数だけなら、欧米合計よりソ連一国の方が多かった。

>>78
ロシアも中国も、獲れそうなら小島でも獲るし、属国にできそうな国があれば属国にする国だぞ。

98 : ラ ケブラーダ(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 08:43:02.79 ID:Q8AZTy9i0.net
そっか、徴兵制があるとなれば移民は来たがらないし
来たとしても兵士が増えるから損が無いのか

99 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/03(金) 08:44:13.96 ID:0cluNb7I0.net
やっぱロシアは世界のガンだな

100 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/03(金) 08:44:42.81 ID:Aa0Emmrw0.net
結局その国の軍事って隣国次第なんだよね

101 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 08:50:23.95 ID:TEd6dIpm0.net
>>28
謀に長けた国なんてイメージは無いです
単にフィンランドやノルウェーと違ってあまり地政学的価値も低いので戦争せずに済んでるってだけ

102 : ローリングソバット(香川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 08:52:36.26 ID:NMXwd8ci0.net
これが一つの答えなのかもしれないね。うまくいったとして、翻ってこれを日本に当てはめるとすると、、、ため息しかでない。

103 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 08:59:42.80 ID:LM+B39tV0.net
北欧を見倣え

104 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/03(金) 09:05:21.95 ID:ngCCCow/0.net
国内のイスラム人が暴動した時のためにだろ

105 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 09:07:03.93 ID:bEscdLEr0.net
男女って平等すばらしい

106 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/03(金) 09:08:31.20 ID:MZFy+Dln0.net
フィンランドが盾になってんじゃん、シモヘイもいるし

107 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 09:13:25.71 ID:fro01nru0.net
>>78
良質なキルナ鉱山を巡って大戦中も冷戦時も何度も激しい駆け引きあったんだか
あの資源を有しながら200年の平和を保つのは相当なことだぜ

108 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/03(金) 09:13:51.46 ID:gXqk9cqK0.net
>>76
何気にというかジェット戦闘機を自前で開発できる国はほとんどない
ちょっと前まで中立だったのも武器を売るためのタテマエだし

109 : リバースネックブリーカー(四国地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/03(金) 09:37:17.73 ID:gI4uY5Kw0.net
チンコのどの部分だったかすぐ忘れてしまう

110 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [FI]:2017/03/03(金) 09:40:50.72 ID:Bo26xw3V0.net
>>105
T.K「とりあえずコツとしては
ぶっころ宣言してから助走つけて右手で全力の顔面グーパンして説教みたいな事ぐちぐち言いながら怒鳴れば良い
大抵これで引かれて黙る。相手の意見ガン無視するのがポイント」

111 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 09:43:38.68 ID:T+0n+zdd0.net
ユニークな戦車作ってたよな
今の主力戦車はレオパルトIIだっけ

112 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 09:46:04.31 ID:LM+B39tV0.net
Sタンク好きなんだよな

113 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/03(金) 09:46:22.16 ID:V1gK9DUC0.net
北欧マニアの民主党議員がいたよな
全て真似ると幸せになるとか言ってた奴

そいつのコメント聞きたい

114 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/03(金) 09:54:00.16 ID:pX8M1Mym0.net
旧日本海軍の兵力が満州事変前で5万人。シナ事変前で10万人に過ぎない。あれだけの大海軍でも兵力はそんなもの。
日本で徴兵やっても選抜徴兵だし、それなら士気の観点から志願制のほうがいい。

115 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 10:00:03.57 ID:I6q3FSs10.net
>>92
ふふ(笑)

116 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 10:03:17.50 ID:Kb+tAdBS0.net
http://i.imgur.com/PoYiGZF.jpg
http://i.imgur.com/UFCyW1u.jpg

117 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 10:09:14.65 ID:XGN6MeNs0.net
>>114
つか、飛行機、船舶主体の現代海軍が
徴兵しても、倉庫の警備くらいしかできないじゃん。

118 : ドラゴンスープレックス(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 10:19:17.14 ID:oUoyxb660.net
安保法制以降の海外遠征に関しては
対テロ戦争やPKOに諸外国はせいぜい連隊規模しか派遣しないので
それを目的に日本が徴兵制を採ることはあり得ないが

世界で62位の広大な国土面積と世界6位の長大な海岸線を持ち
かつ周辺国全てが陸軍大国であり、そしてそれらに比してやたら小さい陸自の定員
さらに、それでもなお低かった冷戦中の応募倍率を鑑みるに
仮に米軍に依存せずに国防を完結するなら、たとえ島国といえど日本も徴兵制を敷かざるを得なくなるだろう

世界中で徴兵制が廃止されつつある背景になった冷戦後の情勢と
米の覇権が決して永続のものでない以上は、日本人にとって他人事であるはずはないんだよなぁ

119 : アンクルホールド(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 10:21:36.99 ID:kX7afz+Q0.net
>>118
だからアメリカとか同盟国へいこらしてるんだろ

120 : ラ ケブラーダ(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 10:24:57.16 ID:gjlcIA0M0.net
日本は国内テロリストの始末から始めよう、在日60万人を各自治体の
大型焼却炉をフル稼働で処分すると、一か月で全て灰にできる。

121 : セントーン(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 10:25:13.18 ID:Mq9HWH0AO.net
徴兵制をやると、国民の思考が狂う。
兵器の改良等をすべき。

122 : ドラゴンスープレックス(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 10:41:42.49 ID:oUoyxb660.net
>>119
アメが進んで極東の不沈空母を手放すことは無いし
安保解消に関してはむしろ将来の日本NATO加盟すらあり得るぐらいだが
しかし在日米軍や第7艦隊あるいは米本隊海外遠征能力の縮小は十分あり得る

自衛隊が、十分な援軍が到着するまで持ちこたえなければならない時間が
これまでよりずっと伸びる可能性がある
逆に周辺国軍が近代化すればするほど、援軍到着よりも前に大規模な陸戦が発生してしまう可能性が大きくなる

123 : ドラゴンスープレックス(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 10:53:35.99 ID:oUoyxb660.net
日本の徴兵不要論の根幹にあるのは、島国である日本の地政でなく制海権神話で
それプラス安保法制で徴兵遠征とかほざいたクサレ左翼への反感からも来てるだろう

極端な話、台湾がいい例だ
島国だが徴兵制を敷いていて九州と同じ面積しかないのに陸軍の定員は陸自よりも大きい
そして、それは大陸に近すぎるからだという反論もあるだろうが
周辺国の戦力投射能力が十分に発揮されるようになれば日本も変わらない
むしろこんな海の上のチリみたいな地形で着上陸されない保証なんかあるわけ無い

124 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 10:55:23.84 ID:FHytNSDI0.net
>>14
風間真の影響だな

125 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 10:57:18.29 ID:+FiOnXpc0.net
やってることは独立国として当たり前のことなんですけどね

126 : フェイスクラッシャー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 10:59:58.66 ID:qRQ4fafJ0.net
>>124
真はドラケンじゃ・・・

127 : アンクルホールド(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 12:18:05.44 ID:kX7afz+Q0.net
>>123
縦長なh日本は徴兵制より皆兵制の方がいい

128 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/03(金) 12:28:56.42 ID:DFjVNJ4n0.net
グレッグとバクシーに任せておけ

129 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SA]:2017/03/03(金) 12:41:03.89 ID:kdCsud6I0.net
ドラケンは良いね。
今見ても「未来の戦闘機」だよ。

130 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/03(金) 13:16:47.83 ID:7edUVWzX0.net
日露戦争時も、戦争前にスウェーデンほか小国がロシアの脅威にさらされてて
戦争時に日本を応援してくれてたんだよね

131 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 14:00:59.10 ID:/w2O72Um0.net
【緊急スクープ】森友学園・籠池理事長の面倒を見ていたのは『民進党・松原仁』の可能性浮上!!!!! [無断転載禁止]©2ch.netso
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1488435262/

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/03/d3d32b19ca2bc8946f2fd3138cb8dc4e.jpg

132 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/03(金) 17:05:06.12 ID:3UPtmpyB0.net
>>17
銃は撃てるようになりたいよな
特亜系が多くて怖いから
自衛のために

133 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 17:20:19.78 ID:kt8Xp51d0.net
>>77
その割りにはセンスのいい兵器作る国だステルス艦を世界で初めて作り戦車の車高変えられる油圧サスペションシステムは自衛隊の戦車でも採用された
http://i.imgur.com/1mcKWaM.jpg
http://i.imgur.com/dELchCU.jpg 
http://i.imgur.com/dLt0LwB.jpg

134 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/03(金) 17:33:28.01 ID:j+b8NxzX0.net
>>3
既に言われていた

135 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 17:36:11.65 ID:Ltd1TmIR0.net
>>132
江戸時代、日本海側や朝鮮半島側に近い藩は農民の鉄砲所持を大幅に認め有事の際は鉄砲足軽隊にする制度もあったからね今の日本より合理的だったよね

136 : ファルコンアロー(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/03(金) 18:53:44.91 ID:/BVUck1X0.net
>>135
刀や槍は刀狩り対象だけど、鉄砲と弓矢は狩猟道具ということでスルーされてたみたいだな。

137 : キャプチュード(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 21:15:56.53 ID:P8Kzq6HZ0.net
>>136
農民が狩猟目的で持つ銃が結構な量だったんで、それを取り締まるための生類憐みの令って説がある。

138 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/03(金) 21:23:41.20 ID:dhjDmCbr0.net
>>132
犯罪歴も精神病歴も無ければ普通に銃所持できるだろ
貧乏人には無理だが

139 : チェーン攻撃(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 21:41:45.90 ID:FQCp3IRD0.net
【緊急スクープ】森友学園・籠池理事長の面倒を見ていたのは『民進党・松原仁』の可能性浮上!!!!! [無断転載禁止]©2ch.netW
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1488435262/

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/03/d3d32b19ca2bc8946f2fd3138cb8dc4e.jpg

140 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/03(金) 21:53:43.91 ID:b2piM2qM0.net
各国の国民が選択する事だけれど、徴兵制ではなく志願制に徹する事で人命軽視や根拠薄弱だと兵員を確保できなくて開戦・継戦できない様にしておくのがいいです。
日本にも徴兵制は要りません。

141 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/03(金) 22:19:54.97 ID:b2piM2qM0.net
>>118
日本は世界でも人口上位国だし、島国で高度兵器にて制海権・制空権を守るのが主で少数精鋭にて可能なので志願制で自主防衛できるでしょう。

142 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/03(金) 22:28:22.87 ID:24CVb3xn0.net
あれ?ネトウヨの設定では徴兵制は現代では非効率で廃止や縮小が相次いでるはずなんだが
あいつら嘘しか言わないな
ネトウヨの主張が間違いだったのになぜか左翼批判してるのがいるし
そっ・・と反対のスタンスに乗り換えるのはネトウヨの得意芸やなw

143 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/03(金) 22:32:08.41 ID:y2Gj/cO20.net
帝國陸軍の徴兵検査の時に、ケツの穴を軍医殿に見せたとか爺ちゃんが言ってたけど何の検査だw

144 : チェーン攻撃(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 22:38:24.65 ID:FQCp3IRD0.net
民進党が説明責任を果たしていない問題一覧
0)蓮舫の二重国籍問題
1)山尾志桜里のガソリン代問題
2)初鹿明博の不倫強要問題
3)後藤祐一のパワハラ問題
4)辻元清美と玉木雄一郎の無断欠席問題
5)野田佳彦の白紙領収書問題
6)有田芳生のゴキブリ発言問題
7)山井和則のデマ吹聴問題
8)山井和則の個人献金限度超えと会費収入未計上問題
9)福山哲郎のマスコミとのガールズバー会合問題
10)玉木雄一郎の同一代表8社からの迂回献金問題
11)柚木道義の公職選挙法違反容疑問題
12)徳永エリの公職選挙法違反容疑問題
13)大島九州男の政治資金私的流用問題
14)柿沢未途と玉木雄一郎のボリス・ジョンソン風刺画問題
15)岡田克也の親族企業イオンのパナマ文書問題
16)緒方林太郎の蓮池著書朗読売国奴問題
17)西村智奈美と山井和則のALS患者参考人差替問題
18)民進党公式Twの熊本地震虚偽ツイート問題
19)津田弥太郎の国会内婦女暴行事件問題、
20)蓮舫の糸魚川大火視察暴言問題

145 : ジャンピングカラテキック(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/03(金) 22:47:38.38 ID:Z8UTYXJj0.net
>>142
そういった理由で相次いだのは事実だけど
君に知識がないのは別に悪いことじゃないのだが、
なんでも「ネトウヨガー」で嘘つき呼ばわりって知性が足りないんじゃない?


志願制 (いずれも昔は徴兵制)
ドイツ(厳密には中止)、イタリア、フランス、イギリス、オランダ、ベルギー、スペイン、ポルトガル

徴兵制
スイス(国民皆兵)、ノルウェー、デンマーク、フィンランド、オーストリア、スウェーデン(2010年に廃止したが復活)

146 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 22:56:09.30 ID:w0aEOX610.net
露西亜と地続きなんて恐ろし過ぎや
中韓朝と中東も最悪だが

147 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 22:57:34.77 ID:WN2qNGaz0.net
日本は北欧に見習え!!
パヨクどうすんの?^^

148 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 23:51:10.70 ID:R6uPDVTW0.net
>>142
現代に徴兵は金かかり過ぎてむり

50〜60年代
http://i.imgur.com/5MKj47Z.jpg
70〜90年代
http://i.imgur.com/iiqvtFh.jpg
21世紀
http://i.imgur.com/vt22REi.jpg

149 : フェイスクラッシャー(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 01:34:43.53 ID:EUjd6bZZ0.net
銭を投げても敵は追い返せないからな
負担がやばくても大人数確保して国防しないといけない時代がまた来たんだよ

150 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/04(土) 01:45:00.48 ID:JpHrw4aK0.net
ロシアは世界のガン

151 : 魔神風車固め(岐阜県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/04(土) 01:58:19.66 ID:fYlJl2I40.net
北欧を見習えだっけ

152 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:01:46.11 ID:nReeLiRw0.net
徴兵 徴兵 チョへチョへ徴兵 ウプサラ徴兵

153 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/04(土) 09:52:08.49 ID:MAvp5Vqw0.net
男女とも徴兵なんで妊娠する女子が増えるだろうな
フリーセックスの国なんで

154 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/04(土) 10:06:56.30 ID:rHEhAnG90.net
>>1
俺も徴兵志願したぞ
自民党に嘆願を送った

155 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/04(土) 10:11:54.39 ID:rHEhAnG90.net
>>142
ネトウヨはヒキニートだから自分は徴兵されないと好き勝手言ってる
俺は現場で鍛えた体力の筋力で御国の為に命を捨てる所存だ
日本万歳天皇万歳
愛すべき祖国と父母兄弟を守る為に敵国を誅して参ります
平時の世はもう十分に満喫して参りました!!
ハッ!!
国に育てられたこの命は国に恩で返します
揮毫は忠君愛国

156 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/04(土) 10:35:35.84 ID:Ns1onVbt0.net
安保法制国会通過良かったです!

157 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 10:38:18.85 ID:CWHgXUsR0.net
兵役から戻ってきたら移民に居場所を乗っ取られていましたとさ

158 : ファイナルカット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 11:44:23.66 ID:o5sW73xBO.net
ロシアは婆さんでも右腕だけで丸太持ち上げられっからな

159 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/04(土) 13:19:13.57 ID:rHEhAnG90.net
>>157
そういや移民は徴兵できないのか?
カラクリがあるのか

160 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 18:13:05.10 ID:nzwS5a2F0.net
国家はルールを共有できる人が集まって構成しているに過ぎないし、ルール(個人の意に反した兵役を課してまで国を守るかも)を決めるのも主権者である国民自身なので、民主主義であっても徴兵制にする必要はありません。
個人の意に反した兵役を課さないと国家を守れない状況になったら解散するのも選択肢です。

161 : ドラゴンスリーパー(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 10:08:26.03 ID:ESPCvHdZ0.net
>>141
自衛隊が就職先として不人気だった冷戦期、今より(たった)3割増し程度の陸自定員を
志願制で充足するのも限界に来ていたし、今の不況の煽りで高騰した応募率は永続のものではないし
永続ならずっと不況だから日本人として逆に困る
つまり、仮に軍事情勢の変化に合わせて定員を冷戦期よりも増やすなら
政府は志願制だけでは賄えない状況を想定する必要があるということ

海空が強く島国だから云々はよく言われるが、それは制海権神話だろう
近隣海軍の近代化と増強を想定していないし陸自の存在意義を否定しかねない

162 : ドラゴンスリーパー(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 11:29:46.10 ID:ESPCvHdZ0.net
>>142
冷戦が終われば徴兵制が縮小するのは当たり前だし
露欧の新冷戦が始まったから再軍備してるわけだから嘘は言ってない
つーかそもそもそのネトウヨの発言は
安保法制に拡大する海外遠征を目的に日本が徴兵制を採るとかいう
クッソ的外れで本人らも本気で信じちゃいないクサレ左翼の主張というか嘘への
反論だったんだが

163 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 11:40:39.75 ID:pItYGlT30.net
>>143
お尻の肉付きの良さとアナルのしまりの良さや。
詳細な検査結果は上官に共有され長期間戦地に送られて商売女が調達できないときに活躍するんやで。

なので皇軍兵士に民間人を対象にしたレイプなどなかった。

164 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 11:41:54.59 ID:pItYGlT30.net
>>159
からくりも何も。移民徴兵なんてリスクでかすぎ。

165 : 張り手(岡山県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 11:48:28.64 ID:bOJe6gx50.net
スウェーデンは日本と違って、ロシアと地続きだから、脅威の度合いが違うのかねぇ。

166 : スパイダージャーマン(和歌山県)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/05(日) 12:21:35.02 ID:WL/qPOV+0.net
>>116
なんて漫画?

167 : ドラゴンスリーパー(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 12:26:09.10 ID:ESPCvHdZ0.net
対テロ戦争における海外遠征は徴兵を必要としないから
安保法制とは無関係だけど
本来の国防と徴兵は本来切っても切れない関係にあって
特に日本はたとえ島国とはいえど、大きな国土面積と人口に比して
志願制で賄える定員は世論上、あまりにも少なすぎるから
徴兵を採ったとしても何も不思議ではないし
大義なき海外遠征と比べれば、国防のための徴兵なら何もやましいことはない

168 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 21:09:15.88 ID:IcCWh/ph0.net
>>167
日本は世界でも人口上位国だし、島国は高度兵器にて制海権・制空権を守るのが主で少数精鋭にて可能なので志願制で自主防衛できるでしょう。
個人の意に反した兵役を課さないと国家を守れない状況になったら解散するのも選択肢です。

下記の調査によると武力での抵抗を希望する日本人は少数派です。
【世論調査】仮に外国が日本を攻撃してきたら…「非暴力で抵抗する」41%「武器を取って戦う」29%「逃げる」16% ★17 [転載禁止](c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437869447/

169 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 23:52:56.01 ID:A6Idt8uk0.net
スウェーデン目覚めるのか

総レス数 169
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★