2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人、日本のアニメのおにぎりに憧れ、慣れない母におにぎりを作ってもらう。

1 : スパイダージャーマン(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 07:55:50.80 ID:RU4uTLWO0.net ?PLT(12001) ポイント特典

母はちゃんと手を洗って、圧力鍋からご飯をすくって、私の口の大きさに合うほどに丸めた。そうしてからというもの、相当長い間、私はちゃんと食事をした。「桃太郎と同じものを食べている」と
私はそう思っていた。そのコツを見つけると、母はよく日本のアニメを利用して、私に教えてくれた。いつかテレビに夢中だった私に「一休さんはもう寝たよ、寝なきゃ頭のいい子にならないよ」と言った。
残念だったが私は従順にベッドに横になって毛布を掛けた。

中学校のとき、一度引越しがあった。熱波に耐えて部屋で宿題をしていた私は、客間から父の声を聞いた。「新しいマンションは狭いだろ?無用なものは早く捨てよう」「でも、これらはあの子が
小さなときずっと大切に守ってた宝物なのに。まだ壊れてないし…」と母はぶつぶつ言った。私が行って見ると、桃太郎の人形やウルトラマンのカードなどばかりだった。もう中学生で自分が
大人だと思っていた私は、そのときなんとなく恥ずかしくなった。「捨てよう、ばかばかしいものばかり、もう二度と手にしたくないよ」と言った。

その夏休み、捨てられたのはばかばかしいものだった。私はそう思った。でも気がつかなかったが、母と私が一緒に楽しんだ子どものころの記憶まで、捨ててしまったのだ。

大学に入ってから、日本語科を選んで専攻している。ある日、日本人の田中先生が文化体験の授業で日本のおにぎりの作り方を教えてくれた機会があった。その授業で私は初めて
自ら本物のおにぎりが作れた。手元の海苔つきのおにぎりを見ると、何となく心の底からいろいろな感慨が一気にわきあがってきた。桃太郎のおにぎり、米粒つきの母の手、それに、
とがらしている姉の口まで、いずれもそのときはっきり思い浮かべた。涙を浮かべ、視界がぼんやりとなった。

「どうしてそんなにアニメが好きなの?」。私は友人に再び尋ねられた。「そうだね、どうしてかな?私も分からないよ、ぜんぜん。でも、未来の自分に子どもがいれば、日本のアニメを見てほしい」。(編集/北田)

http://www.recordchina.co.jp/a171229.html

2 : ジャンピングカラテキック(宮崎県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/04(土) 07:57:21.23 ID:TnPYOdUZ0.net
O157

3 : サソリ固め(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/04(土) 07:57:42.22 ID:mJFfqc9P0.net
 
日本に来なくていいです

日本に関心なんか持たなくて結構です

中国大陸で勝手にやっててください

4 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 07:59:11.67 ID:oHAEDkH10.net
中国っておにぎりないのか

5 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 07:59:50.59 ID:NrhYNp420.net
>>1
こんな人も中国共産党の指示で日本人を襲うようになるのは悲しいな。

6 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [IL]:2017/03/04(土) 08:00:52.41 ID:Igam89IP0.net
純朴なんだな

7 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/04(土) 08:01:26.28 ID:4VU4zEWw0.net
意外といい文章だった
朝から目頭が熱くなった

8 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 08:01:43.36 ID:HOsAJauW0.net
>>4
冷めた飯を絶対に食いたくないらしい
食中毒が多い土地と歴史故、だと思うんだ

9 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 08:03:14.55 ID:RketnC1l0.net
ちゃんと手を洗ってって、汚染された水道水だろ?

10 : メンマ(滋賀県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 08:03:20.65 ID:sqXVUQlQ0.net
関係ないけど、人間って今まで経験した事を脳みそのどっかで全部記憶してんのかな。

先日、何かがトリガーになって5歳の頃に経験した思い出が突然出てきてビックリした。

11 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:03:25.37 ID:MwhKcOZ90.net
良い話だな
かーちゃんもしっかり手を洗ってから握ってくれてるみたいだし

12 : レインメーカー(公衆電話)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/04(土) 08:03:34.52 ID:Jqev9kh40.net
>>8
イギリスの加熱し過ぎみたいな物だな。土地柄って面白いな。

13 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 08:03:56.81 ID:cxL+YdM90.net
桃太郎はきびだんごだろ

14 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 08:05:43.35 ID:nsaUQihX0.net
中国の米は油とよく合うパラパラした米が多いからおにぎりには向いてないよ

15 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NZ]:2017/03/04(土) 08:06:05.17 ID:2PDXgMDf0.net
まるでかあちゃんがすでに死んでいるかのような語り

16 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:06:54.43 ID:9Hj9KAVh0.net
爆発しないといいけどな

17 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/04(土) 08:07:42.01 ID:TY/BFL360.net
名倉余裕

18 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/ [CO]:2017/03/04(土) 08:09:54.63 ID:Maw1jCNf0.net
中国だったらかーちゃんの手作りの餃子があるんじゃ?

19 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:12:20.37 ID:BSeV/hVs0.net
子供の頃友達の家で出されたお握りからニベアの臭いがした思い出

20 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 08:12:42.96 ID:ZbsLAkav0.net
昔ヒカリアンという日本のアニメを丸パクリした中国アニメで
おにぎり食ってるシーンまで丸パクリしてたのには笑った。お前らおにぎり食う習慣無いだろ

21 : 毒霧(石川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 08:13:09.01 ID:3USjjLbI0.net
海苔で安いのはまずいね

22 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:14:06.73 ID:Fi8/BZm+0.net
クレヨンしんちゃんの大ヒットにより偽チョコビが蔓延してると聞いたが

23 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/04(土) 08:14:25.39 ID:oTdQkfFa0.net
裸の大将人「ぼ、ぼくは、お、おにぎりが食べたいんだな」

24 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/04(土) 08:15:52.12 ID:vDHSQT+o0.net
中国人うぜえ
ゴキブリが

25 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/04(土) 08:17:18.40 ID:NX7CWC8Y0.net
>>8
冷や飯好きだけどなぁ

26 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 08:17:56.32 ID:ZbsLAkav0.net
日本のアニメ見て憧れて、中国人留学生として日本へ来て
奴隷のようにこき使われて、嫌いになって帰っていくまでがテンプレ

27 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:18:10.15 ID:6JoIqwYQ0.net
うぐぅ

28 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:18:18.74 ID:v/nceR5V0.net
かーちゃんが握ってくれたおにぎりが一番美味かった

29 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/03/04(土) 08:18:34.84 ID:wPQC17TX0.net
中国の知財侵害の現状を知っているのか雷電

30 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:18:44.07 ID:lWbBFbTE0.net
>>22
チョコビ自体コアラのマーチのパクリだからパクリのパクリかw

31 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:18:47.36 ID:WHoGdo5a0.net
>>4
中国の米は日本の米と品種ご違うからパサパサでおにぎりにしようがない
炊くんじゃなくて蒸すのが一般的だった中国
日本でご飯の美味さに驚いて日本米と炊飯器が爆発的人気になったのはここ20年

32 : ボ ラギノール(福岡県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/04(土) 08:19:32.09 ID:OIZqhzsC0.net
ヲタ話と思ったら家族愛の話でチョット感動してしまった

33 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [NZ]:2017/03/04(土) 08:20:01.87 ID:4tioYz7s0.net
姉?

34 : レインメーカー(奈良県)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/04(土) 08:20:29.52 ID:VZTOyuIj0.net
中国人は日本の文化やアニメが好きでも、日本政府や日本の歴史認識は大嫌いだから
結局親日とか幻想、中華料理を食べる日本人は親中派か?

35 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/03/04(土) 08:20:47.18 ID:wPQC17TX0.net
毎年何兆円の損害を日本が被っていることを知っているのか

36 : パイルドライバー(富山県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/04(土) 08:21:04.44 ID:4DprBua80.net
コンビニのおにぎり=うまい
自分で作るおにぎり=これおにぎりにする必要ある?

37 : リキラリアット(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/04(土) 08:21:39.82 ID:AmGO4yJQ0.net
>>3
東京都民が言うならまだしも静岡土人が言ってもなあ…

38 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/04(土) 08:21:58.32 ID:TNcpg6z80.net
永井産業

39 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 08:22:22.37 ID:CLRKSUVA0.net
>>3
お前らも祖国へ帰れよ

40 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/ [PA]:2017/03/04(土) 08:22:30.73 ID:Zxruz9nr0.net
>>26
真面目に働きたくないからチャイエスで本番して稼ぎ、日本人騙して偽装結婚して、永住取れたら離婚までがテンプレ。

41 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/03/04(土) 08:22:36.45 ID:wPQC17TX0.net
あ、エロビデオとかは発売日前に流してもらってありがとうございます

42 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:22:44.62 ID:LZCY0mBN0.net
        おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)

43 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 08:23:26.07 ID:GoVRjvLx0.net
ん?母ちゃん死んじゃったのか?

44 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:23:29.04 ID:7+kMREcK0.net
>>42
懐かしいなwww

45 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/04(土) 08:25:14.98 ID:TNcpg6z80.net
ワッショイするなら今のうち
おにぎり体操はじまるよ☆

46 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/04(土) 08:25:20.65 ID:2R5fAEfR0.net
桃太郎ってどの桃太郎だよ
ハドソンの桃太郎なのか
男塾の桃太郎なのか

47 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 08:25:27.29 ID:XBUAA11a0.net
子供の頃に入り込む漫画アニメゲーム

48 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 08:26:19.01 ID:OHcmUxK30.net
J( 'ー`)し

49 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 08:27:09.91 ID:88QsvoDc0.net
>>31花様年華って70年代?くらいの香港映画でアパートの住人の一人が日本に行ったお土産に炊飯器を買ってきて、アパートの近所中大勢集まって炊いたご飯食べるってシーンがあった。
炊いたご飯自体が珍しいんだな。

50 : ジャンピングカラテキック(志摩)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:27:25.55 ID:J6wfX70q0.net
きび団子じゃねえのかい

51 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:27:38.04 ID:WHoGdo5a0.net
>>36
炊きたての新米を塩むすびで食ったことがないのか?
コンビニのおにぎりなんか足元にも及ばない(´・ω・`)

52 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 08:30:21.07 ID:rZHkwkvo0.net
>>13
男塾じゃないの?

53 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/04(土) 08:30:28.53 ID:Hey0AROf0.net
純朴な文章が泣ける

54 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:30:56.76 ID:mUssReMo0.net
母ちゃんの無償の愛

55 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:31:44.49 ID:190XjfFo0.net
どうせ違法視聴だろ

56 : リキラリアット(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/04(土) 08:32:40.35 ID:AmGO4yJQ0.net
>>55
ビリビリ動画なら日本のドワンゴと連携結んでたぞ

57 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/04(土) 08:33:55.19 ID:Dpntnst30.net
中華人民共和国は嫌いだが中国人は嫌いじゃない

58 :(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/04(土) 08:33:56.09 .net
新海=動くラッセン😂

新海とか、いかにも青年時代に純愛を経験してない反動で童貞夢物語ばっか作ってる陰キャのキモヲタだし

嫁も愛じゃなくてカネ目当てで結婚したんだろうなあ…ってのは察しがついてたが
案の定、生まれた子どもは「 女 の 子 」らしいな(あ察😄

http://i.imgur.com/Hw2oqvL.png

59 : 河津落とし(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:34:09.71 ID:7savqsdj0.net
>>3
ネトウヨが死にますように

60 : リバースパワースラム(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:35:22.35 ID:JzpERNOk0.net
とりあえず食いたいなら自分で作れよ…

61 : リキラリアット(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/04(土) 08:35:40.26 ID:AmGO4yJQ0.net
連携やない提携や(´・ω・`)

62 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/04(土) 08:35:51.06 ID:YjNayDNP0.net
うーん、登場人物が多いね。 お母さんだけでいいと思う。
あと最後のアニメのくだりイラないです。

63 : カーフブランディング(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 08:35:58.71 ID:m4jT4naI0.net
冷めた飯なのにいいのか?

64 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 08:42:12.59 ID:LCVrQLrx0.net
中国では冷めた飯は死人が食べる飯
死刑執行の前に囚人が食べるのが冷めた飯

65 : マスク剥ぎ(静岡県)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/04(土) 08:42:56.72 ID:OEtLAiOZ0.net
>>19
懐かしいな
ウチはほんのり化粧水の匂いがするおにぎりを食わされる時があったな

66 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:42:59.36 ID:pIzbvZkm0.net
>>21
韓国海苔

67 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:43:23.47 ID:d14pWlM10.net
中国や東南アジアでは冷めたご飯は
死者へのお供え物だとされ食べるのは敬遠されていると聞く。

野良仕事するときとかどうするんだろう。
いちいち家でご飯食べてるのかな?

68 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 08:43:55.28 ID:n4gBU47v0.net
>>64
上海に旅行に行ったときに、中国人が街頭で売ってる冷めた飯の弁当食ってたぞ
あいつらみんなタヒ人か囚人だったのか

69 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/04(土) 08:44:03.87 ID:fbPzuyMf0.net
プラチック米ブレンド

70 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:45:07.89 ID:eZk9r1aJ0.net
桃太郎とおにぎりが日本人の一般の感覚として結びつかん
ということは内緒にしておこう

71 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 08:45:36.48 ID:n4gBU47v0.net
おにぎりと母ちゃんの話題で日本人の共感を得ようとする高等戦術に違いない

72 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:45:58.41 ID:JkH6ZWev0.net
レコチャイにしては出来がいいな
市井の普通の中国人とは仲良くしたいよ
共産党は何とかして欲しいけど

73 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/04(土) 08:46:40.91 ID:C+6PrPsQ0.net
桃太郎ってきびだんごじゃなかったっけ

74 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 08:46:44.60 ID:bHQlsmV20.net
>>8
>>31
>>49
米を使った携行食とかあっても良さそうだけどね

75 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 08:46:58.10 ID:m1P5Rsrc0.net
まさかとは思うが日本のジャポニカ水稲米じゃなくて長粒種でおにぎり作ったんじゃあるまいな

76 : ツームストンパイルドライバー(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:48:24.53 ID:u6v/K+un0.net
>>3
不寛容なお前が日本から出て行け

77 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 08:48:53.63 ID:07PxZJpI0.net
中国人見てからレコチャイよゆー

78 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 08:49:43.60 ID:piPdHdiS0.net
>>58
三村侑意くん?

79 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:49:50.29 ID:LFcXAE3l0.net
おにぎりって日本だけにしか無いの?

80 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:50:24.69 ID:CLEihacj0.net
>>10
わかる
恥ずかしい事ばかり思い出すわ

81 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:52:34.53 ID:ZmSBLiih0.net
>>3
全くだ。
中国人は日本に来るべきではない。

82 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 08:54:03.98 ID:jOQgGJOr0.net
中国的にはちまきかねえ

83 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:54:17.35 ID:iAj5uJB80.net
>>79
東南アジアだと粘り気が無いうるち米を葉っぱやラップに包んでなんとかボール型にしたり、
もち米を握ってボール型にしたりとかはある
インドだと少し崩した米と油等を混ぜて蒸して固めたものがあるけどおにぎりとはちょっと遠いかな?
や具が入ってるのは聞いたことないな
焚いたジャポニカ米を握ったものは日本にしかないと思う

84 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:54:48.96 ID:k+o9npqe0.net
>>79
日本が生んだ発明だよ

85 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/04(土) 08:54:55.29 ID:pmdamtFs0.net
おにぎりなのか、おむすびなのか?はたまたにぎりめしか

86 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/04(土) 08:55:20.61 ID:nuZCtkCS0.net
>>10
高校の頃授業で紙オムツの実物を見て触ったんだけど、新品オムツの匂いかいだら一歳の頃のこと思い出したわ

87 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:57:48.03 ID:JkH6ZWev0.net
無人島に漂着して野生にかえって言葉も忘れ
ウッホウッホ言いながら必死に生きてる時に
突然おにぎりを見せられたら
おすわりしてママ…って言う自信あるわ

88 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 08:58:27.43 ID:N69RRpbe0.net
ちょっと前までは日本語覚えて国内の日系企業で働くのがステータス
的な風潮があったけど今の中国はどうなんだろうね?

89 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/04(土) 08:59:49.38 ID:qDMDFNGP0.net
中国の米って未だにパサパサしてるんだろ?w

90 : 稲妻レッグラリアット(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:01:14.73 ID:CUdTs6Od0.net
>>58
グロ

91 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:01:57.54 ID:Bq6ervPa0.net
>>1
泣ける

92 : 稲妻レッグラリアット(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:02:26.72 ID:CUdTs6Od0.net
桃太郎がおにぎり?

93 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/04(土) 09:03:07.14 ID:4Kh7Nd0S0.net
おにぎりは韓国起源なのに

94 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:03:58.01 ID:iAj5uJB80.net
>>89
パサパサとかもちもちは好みの問題だから送れているとか進んでいるとかそういう話にはならない。
日本でもササニシキみたいなのを軽視する傾向はあまり好きじゃないな。モチモチしてるの好きならもち米食えばいい。

95 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:05:05.95 ID:R1fQSO5h0.net
旨さで言えば普通に中華料理だな 風情なら日本

96 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/04(土) 09:06:01.37 ID:wKLLogc50.net
中華の反日は教育による
朝鮮人の反日はDNAに刻まれている

97 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:06:49.52 ID:vkfPX+pj0.net
やり方が汚いぞ
こういうのはダメだ

98 : ファイヤーバードスプラッシュ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:07:07.64 ID:xe/8D3rhO.net
>>94
なにその極論

99 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 09:07:22.67 ID:J7fK7Pq60.net
>その夏休み、捨てられたのはばかばかしいものだった。私はそう思った。でも気がつかなかったが、母と私が一緒に楽しんだ子どものころの記憶まで、捨ててしまったのだ。


(T_T)

100 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 09:09:27.81 ID:hLg9GXjd0.net
>>24
中国人は、1握りの優秀な人材がいる。
但し、1握りと言っても全体数は結構いるので優秀な人材も多い。
勿論、日本人の一般人など足元にも及ばない。

101 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 09:10:07.34 ID:zRUV9Y8n0.net
>>13
それは従者への餌で、本尊はおにぎりなんじゃないの

102 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/04(土) 09:10:12.57 ID:egcb4KV20.net
おにぎり作るのか。あいつら冷めたご飯は頑として食わないだろ

103 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 09:11:51.73 ID:zRUV9Y8n0.net
>>98
極論なことないよ。
タイといえばパサパサなタイ米のイメージだけど、連中は食い物次第でもち米(カオニャオ)も食ってる。

104 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 09:12:16.17 ID:kPwJ0eG3O.net
カーチャンのおにぎりが食えるのは、カーチャンが生きてるうちだけなんだよなぁ

海苔が大きくて真っ黒なおにぎりだった

105 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:12:45.70 ID:hR6I9Fca0.net
日本人、改良に改良を重ねてやっと粘り気のある米を作り上げる

これでチャーハンを作り、パラッと仕上がらないと文句を言う

106 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:14:45.32 ID:emK0QLuE0.net
かーちゃんとばーちゃんと機械の握ったおにぎりしか食えない。他人のはごめんこうむる
美人ならご褒美

107 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 09:16:03.63 ID:PNK+TOp90.net
>>3
お前が日本から出てきますように

108 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:16:05.18 ID:v9NZAt0i0.net
一休さんのアニメって中国で放送してたんか

109 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:16:06.54 ID:iAj5uJB80.net
>>105日本においてチャーハンは、残り物を手早く簡単に美味しいものにするってものだからな。
わざわざ別の米炊いてたら手間がかかってしょうがない。

110 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/04(土) 09:16:10.95 ID:nUjdtZm60.net
コレがアニメによる文化侵略だ

111 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:18:03.23 ID:emK0QLuE0.net
>>109
普通に今の米でパラパラ炒飯作れるだろ、お前がヘタクソなだけ

112 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:18:04.47 ID:JkH6ZWev0.net
>>108
かなり人気あったらしい
一休さん自体はネタ切れで中国の故事から話持ってきたりしてたから馴染みやすかったのかも

113 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/04(土) 09:19:23.27 ID:hoKXenCy0.net
小さい頃の母親との記憶はいつもは隠れてるけどふいに出てくるね。その感覚が自分だけでなく母親にも友達にも赤の他人にもあるんだろうなと想像すると人生なんとかやってけそうな不思議な気持ちになる。

114 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:20:28.71 ID:iAj5uJB80.net
>>111俺そんな事書いてないぞ・・・

115 : アイアンクロー(広島県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/04(土) 09:21:27.50 ID:2ue0nXuq0.net
この学生はどちらかといえば裕福な家庭で育ったほうだろうな
貧農だったらマンションに引っ越すことも大学に行くこともなさそうだし

116 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:22:37.85 ID:q76PsTrJ0.net
>>3
だよな
これまで外交上も通商上も都合いいように散々煮え湯を飲まされ続けてんのに、>>1みたいな鼻くそほじりながら書いたようなポエムブログ一本にほだされてる馬鹿か多すぎてビビった
やっぱ大衆って頭悪いんだな

117 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:22:58.67 ID:v9NZAt0i0.net
>>112
向こうの故事を学べるなら
そりゃ受けるか
何だかんだで支那と日本って繋がってるわな

118 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/ [HK]:2017/03/04(土) 09:23:51.69 ID:fgDcp9fO0.net
中国人が覚めた飯を食わないのはガチ
夏でさえぬるい水飲むよ
なんで?って聞いたら健康にいいんだよ!って答えられた。文化の違いって面白いよね

119 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 09:25:50.12 ID:Icg8VqgY0.net
中国人はチャーハンのおにぎり食べるってマジ?

120 : 稲妻レッグラリアット(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:27:02.40 ID:CUdTs6Od0.net
>>119
日本人だって食うよ
セブン-イレブンに売ってる

121 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/04(土) 09:27:25.54 ID:xj2OlJeX0.net
かつては徳のある中国人も多くいた
その遺伝子を継いだ中国人もわずかだがいる事を期待しよう

122 :名無しさんがお送りします:2017/03/04(土) 09:31:12.11 ID:kMEzJPi8r
いかん、目から塩水が

123 : ナガタロックII(群馬県)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/04(土) 09:28:48.68 ID:7IEVRqbm0.net
>>93
殺すぞ、乳出しチョゴリの糞食いトンスル土人グック朝鮮ホルホル試し腹火病ゴキブリ白丁、さっさと日本から出て行け!

124 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:29:29.03 ID:he1cfc1F0.net
特アは海苔食えないはずだったのに 生臭いとか言って(韓国ノリはごま油で誤魔化す)
日本のもの無理してくうなよ

125 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:31:04.87 ID:T2yji8Kz0.net
昔の中国人もお握り食べてたじゃないか

中国人難民にお握りを配る日本兵
http://i.imgur.com/HzyNOO8.jpg

126 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/04(土) 09:31:29.69 ID:RrFvtG+30.net
>>10
へえ どんな事を思い出したの?

127 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 09:35:56.27 ID:jOQgGJOr0.net
>>125
そりゃ難民ならだされりゃなんでも食うわ

128 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:39:45.24 ID:G8UiNlrR0.net
>>127
農民だろ
難民の意味解ってんのか

129 : 膝十字固め(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:41:11.81 ID:dSiNK3bS0.net
>>76
???「そのとおりだ。我々も寛容な日本で暮らすニダ」

130 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:41:33.73 ID:wQ7coOK+0.net
>>10
三島由紀夫が「日本人が作ったモノはどんなモノであれ日本文化が入っている」みたいな事書いてたな

131 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/04(土) 09:41:38.73 ID:CQf0m3zk0.net
思い出ってのは切ないからな

132 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:42:29.33 ID:aI9U/0Fw0.net
>>58
新作はないのか?これ飽きたぞ

133 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:44:00.26 ID:iAj5uJB80.net
>>130オウムも?

134 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/04(土) 09:47:42.86 ID:Hac1Wpro0.net
>>58
ご三村くんじゃん

135 : ムーンサルトプレス(青森県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/04(土) 09:47:53.02 ID:a6yZibac0.net
ウルッとしちゃったよ

136 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:50:48.95 ID:I+/Xz1px0.net
>>105
文句を言うって誰に?
その日本の米でチャーハン上手く作るアイデアなんてもう色々と生み出されてるのに
それが進化ってもんだろ

137 : メンマ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:53:32.62 ID:pYNRudzu0.net
中国は広いからいろんな人いるよな
中共はヤバいけど

138 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 09:54:25.42 ID:mdTXXeZQ0.net
中国にはおにぎり無いのか
コメが違うから作りにくいとか無いのかね

139 :名無しさんがお送りします:2017/03/04(土) 10:00:09.62 ID:oCXd3eXcC
おにぎりって稲作と一緒に朝鮮半島から伝わったって、
随分昔に韓国の農業視察団の人が言ってたよ
多分中国のほうが先だと思うけど

140 : ボマイェ(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:58:14.96 ID:8iLZlWYS0.net
実家に帰ってかーちゃんが作った昆布と梅を入れたお握りが食べたい...
もうレトルト飯はいい加減嫌なんじゃ

141 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 09:58:47.34 ID:Lp388qtL0.net
ちっこいおにぎりは嫌だ
一合くらいを握ったおにぎりがいい

142 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [PS]:2017/03/04(土) 09:59:16.64 ID:dzL37dcu0.net
へびのいれずみきもい

143 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 09:59:18.56 ID:I+/Xz1px0.net
>>118
中国人は温かくないと身体に悪いだの冷や飯食べるのはまともな人間じゃないだの言ってるけど

衛生観念が悪く、素材も新鮮なものを食べれなかったからなんでもたっぷりの油で高温調理したり、火を通した温かいものしか食べないようになっただけだと思うわ
数年前に中国のケンタの氷からトイレの10倍の雑菌が検出されたりしてたな

144 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 10:00:02.59 ID:Tc4zLuJJ0.net
桃太郎はきびだんご

145 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 10:01:30.04 ID:Xcrlr2ma0.net
>>49
花様年華は割と最近(といっても2000年だけど)映画だぞw
画面の質感がレトロチックに感じるけどね。

146 : レインメーカー(奈良県)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/04(土) 10:01:41.29 ID:VZTOyuIj0.net
youkuはどうみても違法だろ
割りと消されることおおいし

147 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/04(土) 10:01:53.81 ID:oB35/aez0.net
>>10
潜在記憶は臨床心理士に施し受ければ復活する

148 : メンマ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 10:03:16.37 ID:4K9DI5eQ0.net
それでいい

日本も慣れない餃子を家族で作ったもんだ

149 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 10:03:41.81 ID:qSShrKa90.net
>>7
チョロいなw

150 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 10:04:23.79 ID:aiS8SilE0.net
>>137
学生の時にコンビニで一緒に働いた中国人や少し前にIT企業で一緒だった人も良い人だったな
おかしいのはやっぱり中共だと実感する

151 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/03/04(土) 10:07:45.95 ID:zb+2TbmM0.net
中国にはきびだんごはないのかな?
だからきびだんごの代わりにおにぎりなのかな?

152 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 10:12:15.25 ID:+FmfYdRd0.net
>>8
中国人バイトの女の子にサラダ温められそうになったわw
向こうの気遣いだと分かって、中共は大っ嫌いだが個人個人にも良い中国人も居るもんだなと少し感心した

153 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 10:12:39.82 ID:+FmfYdRd0.net
>>52
ザ・モモタロウかもしれん

154 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 10:13:19.62 ID:x3g56YDr0.net
youtubeに上がってる踊ってみたは、中国人のが多いね
ほとんど日本語のボカロの曲で踊っている

155 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/04(土) 10:14:06.90 ID:N8ZlR9n10.net
おにぎりないならちまきを食べればいいのに

156 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 10:14:38.03 ID:6Bl9wLGF0.net
桃太郎伝説のアニメ?

157 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 10:18:43.11 ID:7D2X+qwD0.net
中国人は冷めた飯は食わないだろ
最近は冷めた飯でも食えるようになったのか?
それともおにぎりを蒸籠で蒸して温めて食うのか?

158 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 10:18:47.46 ID:jPjF3bxt0.net
>>153
イカスー!

159 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 10:18:54.96 ID:QfRWPmNo0.net
>>37
>>39
>>59
>>76
>>107
死ねチョン

160 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/04(土) 10:25:56.62 ID:Kbo5zMEq0.net
>>133
オウムは北朝鮮だな最初はオウムを利用してがロシア・欧州方面から規制品の輸入や日本向けの覚醒剤の製造し
阪神大震災で隠匿してた工作員用の武器弾薬を失いオウムを利用して再武装化しようとした

161 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 10:28:34.32 ID:jOQgGJOr0.net
>>128
冷や飯やおにぎりは嫌がるが寿司は大好きらしい
基準とは何か

162 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 10:29:07.24 ID:jOQgGJOr0.net
アンカミス

163 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 10:29:31.76 ID:GoVRjvLx0.net
>>157
都市部に日本のコンビニが出来て現地日本人向けに置いたおにぎりを食った中国人が
結構行けるじゃんと冷えたままのおにぎり喰う人も現れているとか
ただ、一般的には広まっていないはず、あと日本の米じゃない米でのおにぎりとかも

164 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/04(土) 10:31:03.49 ID:RWgmnMTb0.net
シナは稲作発祥なのにおむすびないんだな

165 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 10:34:00.36 ID:vgn/S6dw0.net
>>1
ラップで握ってもらおうね

166 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/04(土) 10:34:08.15 ID:64qyCtB40.net
>>3
これ

167 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 10:36:08.26 ID:l/yUbti+0.net
ええはなしやんけ

168 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/04(土) 10:37:39.00 ID:LKIbwwvA0.net
>>31
ほぇ〜 なんかすごい納得だわ

169 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/04(土) 10:38:15.49 ID:6TenC6eI0.net
カーチャンは大切にしろよ

170 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 10:39:29.08 ID:ae0TAxRM0.net
>>31
勉強になったわ

171 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 10:39:58.58 ID:XtrIYQqJ0.net
丸めたって原始的だなw
ちゃんと三角おにぎりにしろよ

172 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 10:41:55.55 ID:RYr/duqT0.net
だが見ず知らずの他人が素手で握ったおにぎりは食いたくない

173 : パロスペシャル(秋)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 10:42:40.41 ID:JNbdEaxW0.net
うどんと同じ要領だ。
小麦粉を練って力強く踏む→水にさらして冷やす→しばらく寝かす
デンプンに力を加えることによりグルテンになって歯ごたえが生まれ
冷やすことでさらにしまったコシになる。
しばらく寝かすことで熟成した味になる。

ご飯を握って冷やしてしばらく寝かすことで炊きたてよりもさらにうまさが増すという理論。

174 : 不知火(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/04(土) 10:42:59.60 ID:82ikEnAM0.net
>>3
これな
>>1

175 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/04(土) 10:45:30.19 ID:69+H5EQv0.net
>>173
つまりグルテンの塊のうどんはめちゃくちゃ身体に悪いって事か

176 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 10:47:23.19 ID:M6RExkvb0.net
>>145
制作は2000年だが、舞台は1960年代だぞ

177 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 10:48:33.02 ID:cxL+YdM90.net
>>171
三角は神にお供えするもの
人間が食べるおにぎりはどんな形でもいいけど
神にお供えするのは三角じゃないと決まってる
おむすびと言うのはこの神に供えたおにぎりからきてる
神結びのおむすび

178 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/04(土) 10:54:58.53 ID:GfKl5oK+0.net
そう言えば韓国はおにぎりの起源は主張してないの?

179 : フェイスロック(香川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 10:56:12.40 ID:xZ/b6rXW0.net
あれ、日本のコンビニって中国にも進出してなかったか?
そこでおにぎりとか売ってるのかと思ってたが

180 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 10:59:01.03 ID:T2yji8Kz0.net
>>179
台湾では見た気がした普通に食い物が旨く買わなかったが

181 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 11:00:42.22 ID:Bq6ervPa0.net
中国でもおにぎりは人気
http:/www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/gyouretsu/post_109137/
でもなんか違う

182 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 11:14:06.17 ID:fTt9xVfw0.net
>>1
いい話
同じように部屋狭くなって大切にしてた物を何度か捨てたことあったのを思い出してちょっと切なくなった

183 : リキラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 11:30:44.21 ID:QUYRMUo/O.net
長い

184 : フェイスロック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/04(土) 11:35:41.99 ID:WLSzsvPBO.net
なんで中国人なのに一人っ子じゃないの?おかしくない?

185 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/04(土) 11:36:42.35 ID:ggdOndzo0.net
ジャッキーの昔の映画でオニギリぽいの食ってた気がするけど勘違いだったか

186 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/ [GR]:2017/03/04(土) 11:41:01.83 ID:KiKcUvLO0.net
シナの米では、おにぎりができなかったのかな?
中に色んなものをいれるものは多分なかっただろうけど、握り飯くらいはあっただろう、
たとえパラパラになる質の米でも。

187 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/ [GR]:2017/03/04(土) 11:47:29.06 ID:KiKcUvLO0.net
>>105
古古米食え、実にチャーハンに最適だ

188 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 11:47:36.81 ID:aiS8SilE0.net
日本の米にも産地偽装して中華米混入してるらしいが今の中華米は日本米と同じ品種でも使ってるのかね

189 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/04(土) 12:03:46.74 ID:QlvBCh1W0.net
>>116
チョロいよねw

190 : パロスペシャル(秋)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 12:13:29.50 ID:JNbdEaxW0.net
>>186
中国のおにぎりに当たるのが中華ちまきじゃないの?

191 : サソリ固め(家)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/04(土) 12:14:08.25 ID:yULR8ix70.net
具は何がいいんだ? 梅干し?

192 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/04(土) 12:15:40.37 ID:64qyCtB40.net
マグロの旨さをチャンコロが知りやがって日本人が食いにくくなってんのに迎合レスしてるバカの頭の弱さ

193 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 12:16:23.25 ID:gQYm27qI0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

194 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/04(土) 12:16:39.30 ID:URZbJaF10.net
毒入りおにぎり?

195 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/04(土) 12:18:46.27 ID:+T8ZapzYO.net
こんなん泣いてまうやろ

196 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/04(土) 12:20:15.65 ID:gK9dDIcW0.net
>>179
日系のコンビニでは売ってる
けどそれは台湾発祥だったりする
台湾は日本時代からの流れで具は違うけどおにぎり文化あるよ

197 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 12:36:05.10 ID:RB3GyTy80.net
おにぎり欲しいならコンビニに売ってるぞ

198 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 12:44:50.26 ID:ngv9W0Fo0.net
お前らなー
日本のアニメを作っているのは中国韓国人なんだぞ
フィギュアもほぼ日本製なんてない

199 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 12:59:40.02 ID:REC/wM8p0.net
( `ハ´)< カドニウム米おにぎりアル
       プラスチック・おにぎりアル
       イオンライスおにぎりアル

200 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 13:00:28.65 ID:REC/wM8p0.net
>>198  ちょんちょんバカチョン

201 : 稲妻レッグラリアット(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 13:04:42.00 ID:CUdTs6Od0.net
>>185
ジャッキー映画は饅頭だったような気が…

202 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 13:23:45.60 ID:65obCRbo0.net
>>149
まあこんなもんだろ
向こうからすりゃ赤子の手をひねるに等しいレベル

203 : フェイスロック(香港)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/04(土) 13:39:00.31 ID:EADPTKO90.net
いい話だなー

204 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 13:59:25.64 ID:ZHhNyiqP0.net
佐渡島のスーパーでおにぎり買って食ったけど、
驚くほどうまくてビックリした。あまりにうまくて驚いた。

205 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 14:23:46.54 ID:FwrXyJ7K0.net
>>1
物は捨てたかも知れないが記憶は捨てていない。

その物でさえ思いでの中に母親と一緒にずうっとそこに有る

206 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 14:25:43.82 ID:H6CF5AWa0.net
こんな人達があの中国で起きた反日暴動をやってたのかと思うと怖いわ

207 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 14:27:10.69 ID:IHeoyjkw0.net
>>192
お前マグロで困ったからおにぎり迎合するなとか極論すぎじゃね
日本が迎合しなくても美味しいものは勝手に広がるよ

208 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 14:50:56.42 ID:Ik1zW4UQ0.net
南では普通にコンビニで売ってるよ。米は東北米(中国のな)美味くは無いが良く食べてた。
高級なアラビカ米は高いけどかなり美味いよ。これの蟹と海老のお粥は絶品。

209 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 15:09:33.20 ID:b6pSFA650.net
俺がカーチャンにアップルパイ作ってとせがむようなモンか

210 : リバースネックブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/04(土) 15:24:26.62 ID:7FVYCUI60.net
>>3
出て行け静岡

211 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 15:28:56.86 ID:xjNz/rjq0.net
いい話だなあ

212 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 15:33:59.91 ID:yFXW9xDD0.net
そもそも何で桃太郎なんだよ
アニメの桃太郎伝説でも見たのか

213 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 16:28:26.05 ID:RWNZGF5J0.net
>>37
日本人なら問題ないぞ
分かったか朝鮮人(´・ω・`)

214 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 16:56:29.56 ID:ktIMhWb80.net
エロに国境はない

215 :名無しさんがお送りします:2017/03/04(土) 17:44:56.98 ID:a1W03rVFu
文科省の天下りのドンとかいうオキムラという77才の糞爺の奴がアジアン留学生の3分の1が中国人で中国からポッポないないしてるらしい。

216 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 17:45:45.04 ID:dt4hS/k80.net
>>68
キョンシー的な

217 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 17:53:50.06 ID:lKgHf0yz0.net
>>206
それはちょっと短絡的だ
中国人悪くとらえ過ぎ

218 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/04(土) 19:22:16.31 ID:zf05Ia050.net
三角おにぎりは難しいなぁ
おにぎりをたまに握るんだけど丸いのしか握れん
まんが日本昔話の「媛女渕の河童」で奥さんに死なれた男が自分で
おにぎり握ってるんだが、これが丸いやつで
男はこういうのしか握れないんだなぁと昔話に感心したわ

219 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/04(土) 19:24:53.66 ID:CTjfdOd80.net
中国人は日常的に中華ちまき食べてるんじゃなかったのか

220 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/04(土) 19:50:19.20 ID:BheC6tPl0.net
節子、それおにぎりやない
きびだんごや

221 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 19:51:26.58 ID:1uCIL/yd0.net
おにぎりとムスビって違うのけ?

222 : サソリ固め(家)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/04(土) 19:52:42.51 ID:yULR8ix70.net
だまこ餅

223 : フェイスロック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/04(土) 19:55:14.72 ID:ZHhNyiqPO.net
>>220
あ!

224 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 19:55:38.79 ID:w0lZ0nz60.net
こういう中国人ばっかりだったら東アジアは平和なんだろうけどな
実際には国民のほとんどが反日っていう

225 : 河津掛け(栃木県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 19:56:25.28 ID:3tPlz7g70.net
「おむすびが、どうしておいしいのだか、知っていますか。
あれはね、人間の指で握りしめて作るからですよ」(斜陽)

226 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 19:58:18.55 ID:H6CF5AWa0.net
>>221
おむすびは三角形
おにぎりは丸い玉型

227 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/04(土) 20:17:33.05 ID:ndrubf0F0.net
台湾で食べたおにぎりが美味かったな

228 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/04(土) 20:18:29.68 ID:QzxqNvOV0.net
>>8
日本は燃料が乏しいので生で食うとか冷や飯空とかとってもエコとかだっけ

229 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/04(土) 20:50:11.49 ID:FOZ8C6m/0.net
>>10
幼稚園の先生が初恋だった事思い出した
それから幼稚園の事が多々思い出された 
母が迎えに来なくて泣きながら一人で帰った事も思い出した


って一人で帰るっておかしくないか?

230 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/04(土) 21:01:47.36 ID:3DlqQpqL0.net
自分で握っても全然おいしくない(´・ω・`)
お母さんかおばあちゃんじゃないと

231 : 逆落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 21:08:47.06 ID:3/pCUk5LO.net
>>226
逆じゃない?
おにぎりって売られてる物ほとんどが三角形だよ
逆におむすびは丸い物が多い
天むす、山賊むすびなど

232 : 頭突き(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 21:33:36.12 ID:/Ty3Tx2G0.net
ハワイの日系人が提案したやつはスパムむすびと言うな
寿司のシャリを大きめにしたような形

233 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 22:21:29.52 ID:GFwIs49t0.net
>>231
三角だろうと丸だろうと俵型だろうとおにぎりだけど
おむすびと言っていいのは三角のだけ

234 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 22:28:56.60 ID:GFwIs49t0.net
まぁ現在はおにぎりとおむすびの違いはないのがデフォだけど
昔は神と山は繋がりがあると信じられてて、山に見立てて三角型にした
本来は神様にお供えする為に三角型にしたのがお結び

235 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/04(土) 22:34:54.20 ID:64qyCtB40.net
>>3
ほんとこれ
興味なんか持たなくて良いよ
ロクなことがないってのは歴史が証明している

236 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 23:03:07.88 ID:XXaPrhlg0.net
じーちゃんが作ってくれたおかか入り海苔巻きと、
ばーちゃんがつくってくれたおかか入りおにぎりが大好きだった

孫がいるネラーは、簡単なものでいいから作ってやって孫に思い出を残してくれ

237 :名無しさんがお送りします:2017/03/05(日) 01:41:19.08 ID:JNT/ki2jY
山のカタチ(三角形)は、神聖なものなんだろうな

238 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 07:42:27.40 ID:WZHuMGuQ0.net
>>218
俺三角おにぎりすっごい得意だ

239 : ファルコンアロー(東日本)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/05(日) 07:43:06.97 ID:Y3x5s0ls0.net
姉について詳しく

240 : レインメーカー(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 07:46:50.49 ID:ZAwUkpd80.net
お前ら家で美味しいおにぎりが食べたかったら、
ご飯を炊くときにサラダオイルをちょっと入れるのがコツな
お米が光ってベタベタしないコンビニのおにぎりのような米粒感になる

241 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/05(日) 07:49:58.31 ID:DovAEbjS0.net
邪な支那人が作ったその米のような塊はオニギリではない

242 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 08:50:37.45 ID:93jcVZ4J0.net
食中毒怖い

243 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/ [IR]:2017/03/05(日) 10:24:33.03 ID:0F8SoMOT0.net
>>5
まぁ中国人民の本当の敵は共産党だからな…(´・ω・`)

244 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/05(日) 10:45:01.32 ID:vxiWfYZB0.net
>>150
都内のてんやで天丼喰ってたら、隣のテーブルに中国人らしき親子二人連れ。子どもはまだ小1くらい。
子どもが水のお代わり欲しいらしく、
母親が片言の日本語で「水が欲しかったら、スミマセンって言って。
黙ってても水は来ないよ。欲しかったら自分でお願いしなきゃ!」って
ビシッと教えてたわ。

245 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 11:40:53.67 ID:EPdTViw90.net
お米炊いたら小分けにして冷凍するんだけど、
必ず一個おにぎり作って食べる。

246 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 11:57:43.87 ID:9AJ12xlV0.net
中国人パブのおねーちゃんが
一休さんを上手に歌ってたな

247 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 13:03:11.34 ID:X/k9hKNn0.net
カーチャン曰く手がヌルヌルするから嫌、という事で我が家のおにぎりは握る時からラップ付きだ
今考えると衛生的にも良いな

248 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 13:23:12.06 ID:J+06vb+u0.net
>>9
>ちゃんと手を洗ってって、汚染された水道水だろ?

君みたい、働かない事が罪の場合もあるから、水の話しは後回し

249 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 13:25:47.79 ID:O4iMuqUW0.net
日本のアニメって昔のアニメだろw
今のアニメはロリコンアニメだしw

250 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/05(日) 13:30:27.72 ID:HU7kkLbu0.net
>>5
自分の利益の為なら喜んで殺すのが中華民族だよ

251 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 13:37:57.24 ID:mymSU3Uf0.net
>>36
コンビニのおにぎりうまいって本気で言ってる?

252 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 13:40:51.98 ID:7562pVNX0.net
ハクのおにぎりフィギュアを参考に

253 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 13:41:15.20 ID:mZ20pip50.net
なお、
おにぎりの具は支那畜

254 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/05(日) 13:45:41.66 ID:cc8sRm/O0.net
昔からずっと思ってたけど
稲作文化圏どこでも似たようなのないの?
だって炊いたお米をにぎるだけなんだけど
塩、海苔、具、は自由
ってかあるだろ?

255 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 14:51:30.56 ID:UxAVHtJm0.net
>>254
あると思うよ
あと餅も

256 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 14:52:07.66 ID:UxAVHtJm0.net
むしろ
日本に米粉がなかったのが不思議

257 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 14:58:36.00 ID:V/uq9mLB0.net
>>254
他の国はパサっとした米が主流だからおにぎり状にしようと発想が無かったんじゃね

258 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 17:36:58.41 ID:Lpo25uK70.net
日本昔話を見て、あんな風にごはんを盛り付けて食いたいと思ってた少年時代

259 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 18:12:20.99 ID:KYW7r9+20.net
>>256
米粉は昔からあるでしょ
道明寺粉もある

260 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/05(日) 18:13:38.24 ID:vgOKlUHd0.net
>>258
あんまり旨そうに見えない(´・ω・`)
http://i.imgur.com/uLSOqGB.jpg

261 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 18:15:03.89 ID:ffscFNDd0.net
>>3
中国人はまだ許せる
しかし朝鮮人はもれなく悪意を持って入国するから来なくていい

262 : キャプチュード(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/05(日) 18:18:29.86 ID:JmZz0dEtQ.net
おにぎりは『コブ取りジイサン』だろ

263 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 18:33:52.78 ID:Lpo25uK70.net
>>260
夢で見ておくだけに限るのね(´・ω・`)

264 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 18:34:15.30 ID:PlhaerkK0.net
>>258
昔はおかずが少なかったからね。試しにおかずちっとでご飯食べてみな。量
食べれちゃうから。

265 : ローリングソバット(東京都【緊急地震:福島県沖M4.9最大震度3】)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/05(日) 19:07:22.70 ID:1yvAjqKl0.net
>>244
小杉の前あったケンタでは、中国人親子が店中に響き渡る声で騒ぎまくり、挙句の果てはテーブルの上で爆笑しながらうんこのおしめ替えて注意した店員怒鳴りまくった挙句机の上も周りもゴミ全部放置して帰って店員が掃除してた。店内うんこの匂い充満
中国人てそういう連中
常識。なんか一人二人普通っぽい中国人見ただけで中国人はまともとかって妄想するのはいかにも頭悪い馬鹿
海外旅行行ってソーリーソーリー言いながらペコペコしてる日本人らしいメンタリティ

266 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 19:24:24.71 ID:PlhaerkK0.net
>>265
中国人って夫婦喧嘩でも外に出て他人の前でやって「お前ら、どっちが正しいと思うか!」
って人たちだもんね。海水浴行って砂だらけの体でホテル内を平気で歩ける人達だし…

267 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:33:38.05 ID:Lpo25uK70.net
>>264
そういう事じゃないと思うの(´・ω・`)

268 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/05(日) 20:48:57.40 ID:zFsn+w4W0.net
コンビニにぎりってなんか定義あんのかな
イメージでは具入りは三角、味付けものは丸
な感じがするけど

269 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 11:48:28.76 ID:8966z9wT0.net
中国人は時々まともな人がいるから困るな
 
半島人、オマエラはダメだ

270 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 11:50:45.36 ID:RAkEoA2w0.net
桃太郎ってなに?
吉備団子の桃太郎? 民明書房の桃太郎? 桃色筋肉の桃太郎?

271 : TEKKAMAKI(徳島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/06(月) 11:51:31.46 ID:QzXVK/ub0.net
アニメは斜陽産業。

最近のアニメで観る価値があるのは
ワンパンマンくらいだわ。
ジョジョ四部は、それなりだった。

272 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/06(月) 11:56:21.46 ID:1Hzj+nv/0.net
桃太郎の起源は中国アル

273 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/06(月) 11:58:16.82 ID:Wxo7sI5s0.net
存外良い話だった

274 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/ [IE]:2017/03/06(月) 12:06:51.28 ID:BCf4k7fT0.net
こういう人が不法滞在につながるわけでもある

275 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 12:23:06.51 ID:eUKfjUcD0.net
>>270
民明書房の桃太郎って壱号生筆頭剣桃太郎か?

276 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:28:59.44 ID:rtnrOAuY0.net
文章いいな。

277 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:30:12.69 ID:9B7Va0wu0.net
>>185
あれ蒸し饅頭だろ。肉まんみたいなの

278 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:31:03.81 ID:9B7Va0wu0.net
>>238
三角形は簡単。俵が以外と難しい

279 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/07(火) 07:10:50.74 ID:0QvxGRAf0.net
>>188
日本米はカリフォルニアで大量に生産してるし東南アジアでも生産を始めてるから
中国でやってても不思議はない
金になると思えばなんでもやるから

総レス数 279
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★