2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone X、まもなく登場の新型はLightning廃止でUSB TYPE-C搭載

1 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 15:18:34.82 ID:yl9+3ibl0.net ?PLT(12015) ポイント特典

Appleの「iPhone」は、誕生から10周年の節目を、曲面ディスプレイとUSB Type-C(USB-C)コネクタで祝うことになるかもしれない。

 The Wall Street Journalによると、Appleの次期iPhoneシリーズの少なくとも1モデルは、サムスンの「Galaxy S7 edge」に似た曲面型の有機EL(OLED)ディスプレイを搭載する可能性があるという。

 さらに興味深いことに、WSJは匿名の情報筋の話として、新型iPhoneがApple独自の「Lightning」コネクタを廃止してUSB-Cを採用すると報じている。
同期や充電に使うUSBケーブルはモバイル業界全体の規格だが、Appleは常に独自の充電用コネクタにこだわってきた。USB-Cへの変更が実現するなら、Appleにとって大きな方針転換となる。

 これは驚きでもある。というのも、Appleの「iPhone 7」は、もう1つの業界規格である3.5mmイヤホンジャックを廃止してイヤホンの接続にもLightningを採用し、議論を呼んだからだ。
そうしたLightningへのこだわりを考慮すると、今回の小さなうわさは疑ってかかった方がいいかもしれない。

 WSJの記事は、ホームボタンの廃止も示唆している。
そうなればスペースが空いてベゼルが狭くなるだろうが、Appleが指紋スキャナをどこに配置することになるかは不明だ。

https://japan.cnet.com/article/35097360/

2 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/04(土) 15:22:15.42 ID:pfS/lEk40.net
...

3 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/04(土) 15:24:35.21 ID:BXZRWJuU0.net
typeCは欧州のロハス指令か

4 : ランサルセ(家)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/04(土) 15:29:27.64 ID:R6QzL+M40.net
アポーさんは独自規格(正式には違うが)採用したり標準規格(これも正式には違うが)
採用したり安定しないな、余程の儲じゃないと毎回違う規格のケーブル買い換えられねえよ

5 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/04(土) 15:31:30.84 ID:F3/ws3Vx0.net
aqqle発の接続企画で使い物になったものってあるの?

6 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 15:35:08.26 ID:rPymSPv80.net
日本は六価クロムなんかも処理できるからな
一流企業が下請け業者に出すだけだから

7 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/04(土) 15:35:20.23 ID:7r0qEp2z0.net
wjnとな?

8 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/04(土) 15:43:11.53 ID:Sk9flyEB0.net
とりあえず、曲面ディスプレイとホームボタン廃止はほぼ確定なのかな?

9 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 15:44:32.18 ID:6JoIqwYQ0.net
よく燃えそうだな!

10 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [DZ]:2017/03/04(土) 15:45:50.43 ID:fpHRP2sC0.net
また規格変えて新しく買わせるのか
最初からついている純正の一本で事足りるならまだ許せるが、すぐ壊れる仕様にして何本も買わせストックさせてからちゃぶ台返しの規格変更
やり方が実に汚い、腐ったリンゴだよ

11 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 15:49:51.39 ID:6XhfRwLE0.net
そしたら今度はLightningで接続してる機器が全滅することになるな

12 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/04(土) 15:59:44.67 ID:BXZRWJuU0.net
Xperiaに乗り換えてたほうがいいぞ

13 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/04(土) 16:09:11.59 ID:CxuUQwdV0.net
これでもアップル信者はついてくるの?
ライトニングもまた使えなくなるんだぞ

14 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/04(土) 16:10:42.37 ID:MfosWOk40.net
>>13
あんま困らん

15 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/04(土) 16:10:43.31 ID:vNdvyq2U0.net
Type Cは、普通に潰れるじゃん。
ライトニングコネクタの方が構造的に優れているな。
アップルが捨てるとは思えないな。

16 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 16:12:25.99 ID:8zxiPELm0.net
そしてイヤホンジャックは消滅

17 : ラ ケブラーダ(和歌山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/04(土) 16:14:14.83 ID:wJOwXd3t0.net
どんどん在り来りなスマホになっていくな

18 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [CL]:2017/03/04(土) 16:22:10.05 ID:a4Gb+uqi0.net
どこに行き着くのか

19 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 16:23:45.97 ID:PHp/WfBi0.net
SEの値下げと新型iPadの情報はよ

20 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 16:37:18.26 ID:SQ2yRPTw0.net
迷走がひどいな

21 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 16:39:43.49 ID:JzmL5GwP0.net
2世代くらいで規格変えるのやめて欲しいわ

22 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/04(土) 16:44:46.65 ID:t85QncRL0.net
充電にしか使わないからどっちでもいいわ。

23 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/04(土) 16:47:20.38 ID:LL16LDz00.net
Lightning対応イヤフォン買ったやつどうなんの?

24 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/04(土) 16:49:18.67 ID:K7Q/ibZs0.net
無接点かマグネットに早くしろよ
何時まで原始的なことやらせんだよ

25 : レインメーカー(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 16:50:23.10 ID:CA9YLTp90.net
>>21
Lightning自体は5世代目だろ

26 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/04(土) 16:53:05.36 ID:NUmZyoRX0.net
結局sonyと同じ道辿って死んじゃうんだろうな

27 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 16:54:35.97 ID:WdI11C3U0.net
ライトニングはこのまま突っ走れ
イヤホンジャックは復活させろ
ただあのぼったくり無線ブルートゥースはバッテリー稼働時間と価格さえどうにかなれば普及すると思うよ
あとは本体のバッテリーの持ちを良くしてくれ

28 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/04(土) 17:02:14.46 ID:T2elh/8a0.net
やはり、ジョブズみたいな先見の明がある人材がいないと厳しいな
一貫性がないし、業界の何歩も先を行くという気概感じられない

29 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/04(土) 17:03:14.59 ID:T2elh/8a0.net
>>26
そのうち銀行とか保険とか始めたりしてな…

30 : 不知火(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 17:05:51.06 ID:IdTZnMsF0.net
とにかく薄くしたいんだろうね
まあ、少なくとも曲面ディスプレイだけは絶対に間違っているからやめた方が良い
それよりはまず全面タッチパネルの採用をして欲しい

31 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/04(土) 17:11:14.69 ID:AKGwbNI20.net
iPhoneがどうなろうとも変える気はない
信者云々よりまた1から覚えるの('A`)マンドクセ

32 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 17:14:16.76 ID:3pfzHpjJ0.net
あのひらべったい端子は関連業界にひどいことしたよね

33 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 17:15:34.86 ID:wLA2PPdY0.net
両方挿せるようにしよう

34 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 17:18:49.08 ID:Cr6z75O30.net
イヤホンジャック無いなら買わんよ
間違いなく復活するだろうけど

35 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 17:23:44.15 ID:YoBTI2R/0.net
ひとつのメーカーしか供給していないようなiphoneみたいなものを使うのは
自分がリスクヘッジもできない愚者であると証明しているようなもの

賢者はandroid一択。またしてもそれが証明された

任天堂、おまえもよくきいておけ

36 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 17:24:44.29 ID:k/ov3B200.net
これでジャックも復活かな
無くしたら不便だろ

37 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/04(土) 17:56:46.39 ID:lbiYZe2w0.net
iPhone信者は毎回お布施ご苦労さま^^

38 : セントーン(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 18:30:36.83 ID:WyEQpudk0.net
また変えるの?
もう使わないよ
いちいち買い替えるわけないだろアホか

39 : ランサルセ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:31:32.24 ID:8QLOuO7V0.net
こんなゴミいらんわ

40 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:33:56.76 ID:2mkCZ6400.net
USB⇔microUSB+Lightningアダプタ+USB TYPE-Cアダプタ⇔iPhone

こうなってまうん?(`;ω;´)

41 : セントーン(岩手県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/04(土) 18:35:32.80 ID:JHBHIlBC0.net
ソニーのわるいとこだけ受け継いでる

42 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HR]:2017/03/04(土) 18:38:04.91 ID:i0U4jjd40.net
>>29
そして俺にとってのソニーFH株みたいなので大儲けしたりする奴がw

43 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ [BE]:2017/03/04(土) 18:41:12.82 ID:huwOqglo0.net
>>40
真ん中いらねえだろ

44 : ときめきメモリアル(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:46:40.43 ID:ZIZFrMo+0.net
SEの俺にはまだ関係ない

45 : ジャストフェイスロック(和歌山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 18:53:16.97 ID:NIDHqFW/0.net
結局いつ出るんだよ
まもなく登場てどうせ夏か秋頃まで出ないんだろ?

46 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 19:14:45.26 ID:6cDjo+G90.net
はよ4インチのSEだせや

47 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/ [IR]:2017/03/04(土) 19:22:12.67 ID:a2e/Uebz0.net
USB-CもLightningも使ってるけど安定度はLightningのが圧倒的優秀

48 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/04(土) 19:42:01.80 ID:zMG6Yp+V0.net
lightningみたいに裏表なくてアダプタでるならなんでもいいよ

49 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 19:48:27.53 ID:GoMAsR0/0.net
>>23
USB Type C→Lightning変換コネクタ

50 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 19:49:48.57 ID:BE6xlduU0.net
ジョブズは一体なにがやりたかったのか

51 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 19:50:05.73 ID:CHE/s/m/0.net
俺のライトニングが在庫ニングさんになってしまう・・・

52 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [SC]:2017/03/04(土) 19:54:24.01 ID:xdrllE+Y0.net
ホモがトップだからこうなったのか?

53 : 腕ひしぎ十字固め(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 19:59:17.08 ID:tBsQwcaf0.net
スティーブジョブズが死んだ時にiPhoneは死んだんだよ
死体をイジってるようなもんだ

54 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/04(土) 21:34:59.95 ID:c5S0Py2I0.net
独自規格やめろよカス

55 : ツームストンパイルドライバー(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 21:45:33.93 ID:INAy1U0Q0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

56 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 21:53:13.61 ID:3jua0Iue0.net
また失敗するのか

57 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/04(土) 23:41:37.18 ID:3e1cX7bD0.net
「カチッ」感はどうやって確保すんの?
あれ無いと不便なんだが

58 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 00:17:28.22 ID:U7qguPIT0.net
>>4
貧乏人って大変だな

59 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 04:16:54.89 ID:lUoJUT2e0.net
もう なんか石ノ森章太郎が亡くなった後の平成ライダーシリーズ状態です

60 : フォーク攻撃(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 04:28:00.50 ID:TOGuK3qK0.net
>>7
実話ですか?

61 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/05(日) 04:28:03.07 ID:OKhnoXfb0.net
ライトニングがなければUSB typeCが作られることもなかっただろう
MacのUSBは今までのTypeAからTypeCに変えてるんじゃなかったっけ? ならいっそiPhone側もTypeCで統一したほうがいいんじゃね

62 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 05:23:01.81 ID:xHiBxGsT0.net
キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る マイネオ を説明します

http://imgur.com/8zsKcZi.jpg
この画像は46GBもの大量パケットを当月ギフトをしたので来月に繰り越すという内容です
なんと!これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのが マイネオ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

マイネオ は紹介制度がありまして
お得■ https://t.co/VLzqaW3ytx ■ここから契約すると2000円キャッシュバックがあり
実質的に事務手数料が0円+3GBプラン1ヶ月料金無料になります

※ワイモバイル・UQ mobileは追加1000MB 1080円
マイネオはオークションで追加1000MB 140円前後で購入可能

63 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 08:22:30.90 ID:YPOWzrIP0.net
>>1
マジならバカというかアホというか
救われないというか

終わりはもうすぐだな

64 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 15:26:09.39 ID:jd+gZHbe0.net
Type C採用は無いだろう。
アップルにとってLightningの方が旨味がある。もしくは無線充電か。

65 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/ [BH]:2017/03/05(日) 15:31:54.43 ID:TgGmbNWG0.net
iPhone5sまだ使えるからいいや

66 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 15:40:20.79 ID:23ELKCdM0.net
昔からMacは信者がキモイwww

67 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 15:48:31.82 ID:BF5MebB+0.net
>>49
さすがアポー、スマートだわ

68 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 16:02:37.08 ID:sPUEcO7l0.net
よっしゃ!
これで100均にUSB_Cが出回るな
いまセリアのどこにも売ってない

69 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 16:06:31.17 ID:npc6HwoR0.net
Lightningだけは認める
ただ、ケーブル部分の強度上げろ

70 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/05(日) 16:48:25.73 ID:TmYhpg0V0.net
TYPECにはならないと思う

71 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 16:53:40.64 ID:lWByF0Dv0.net
これに10万以上だすならシンプルガラケー買って余った金でPC買うは

72 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 19:51:01.13 ID:KG/RiMWW0.net
アンドロイドがiPhoneくらい安定して動けばアンドロイドでもいいけどなあ

73 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 23:26:57.70 ID:E708tEYv0.net
もうそういう独自規格なんて悠長な段階ではないということ
アンドロイド、Winモバもジワジワ海外では急激にシェアを奪ってきてる
かつてのソニーみたいな囲い込み王国モデルは
圧倒的寡占支配維持してる間にしか通用しない

74 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 03:34:57.96 ID:Cj3Kxsrv0.net
Lightningが廃止されるんじゃなくて、IPhone買うと付いてくるケーブルがLightning - USB-Cケーブルになるという記事も読んだな

75 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 20:45:27.36 ID:081AqzzK0.net
>>57
ライトニングも「ズニュッ」って感じじゃね

76 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 20:51:55.15 ID:D5I3RA0b0.net
採用したらしたで今度はUSB PDという互換性地獄が始まる

77 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 20:53:43.95 ID:K5M4dy1p0.net
iPhone X

マークXを連想してダサいイメージw

78 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/06(月) 20:55:10.24 ID:FAINlbsh0.net
MacBook Pro がUSB-Cだから、それに合わせてLightning - USB-Cケーブルになるんじゃね?

79 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/ [LV]:2017/03/06(月) 20:59:33.24 ID:3k+lSTaV0.net
生活必需品だから革新性とか独自性より堅実性、安定性、使いやすさとかのほうが
使う側にとっては重要なんだけどエンジニアとかデザイナーは仕事でオナニーするから困る

80 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/06(月) 21:00:12.48 ID:RLEWHr7G0.net
クックとかいう無能ホモ
曲面ディスプレイとか採用しやがったらマジで切るからな

良く考えろ

そのパーツ曲げる意味あるか?

81 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 21:06:51.35 ID:0e6ETQfa0.net
普通にlightning生産してるぞ

82 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/06(月) 21:39:55.80 ID:iE1JTei10.net
Lightningヘッドフォン作ったメーカーかわいそう

83 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/06(月) 21:59:47.34 ID:CM0LXp5D0.net
>>82
むしろ喜ぶよ
USBの方がアップルにお布施せずに安く作れるし

84 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/07(火) 09:51:34.10 ID:IbrAp+Kd0.net
コードレスホンですら無接点充電が出来るんだし
この際コネクタなんて物理接点は廃止して全部ワイヤレスにしちゃえよ

85 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/07(火) 09:57:00.68 ID:IsOhCRRQ0.net
>>65
Apple Payつかいたいんや

86 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/07(火) 09:59:18.45 ID:Fy045i2z0.net
>>13
iPhone使ってる人がアンドロイド携帯に乗り換えるのってあまりなさそう。

87 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/07(火) 10:04:39.88 ID:z+At6JoK0.net
>>46
去年発売になったぞ

総レス数 87
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★