2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の"寝たきり"を半分にする←俺「無理っしょ...」専門医「いいえ出来ますよ」俺「!?」

1 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/04(土) 18:20:51.36 ID:rj2JtSPD0.net ?PLT(12000) ポイント特典

高齢社会が進み、寝たきりの人がますます増え、医療費は高騰し、やがて社会は立ち行かなくなる。

そうした暗い予測が多いなか、日本慢性期医療協会の武久洋三会長は2017年 2月16日、
東京で開かれた医療関係者の研究会(主催・医療介護福祉政策研究フォーラム)で、「日本の寝たきりを半分にしよう。できる」と訴えた。

日本の「寝たきり」を半分にする! 専門医が「できる」と言う理由
http://www.j-cast.com/2017/03/04291688.html

2 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/04(土) 18:21:33.61 ID:EADPTKO90.net
無理

3 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 18:22:10.49 ID:/zylIhBr0.net
安楽死

4 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:22:27.24 ID:uay5uYwK0.net
これ半分になると介護保険で金儲け出来なく・・・

誰か来たな?アマゾンか?

5 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/04(土) 18:22:27.47 ID:UYu04nM80.net
胃ろう、人工呼吸は禁止で

6 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 18:23:01.13 ID:mlNzUJiV0.net
寝たきりの半分をsatsugaiするのか・・・(戦慄)

7 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:23:01.55 ID:gtULQXkI0.net
もし自分が「寝たきり」になったら安楽死選ばせてほしいな。

8 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 18:23:18.60 ID:7Oo+h5Pa0.net
殺すの?(´д`)

9 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:23:19.87 ID:WyOexS1A0.net
あ、分かってしまいましたよ私!
闇が深いですからこれ以上は言えませんが…

10 : 断崖式ニードロップ(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:23:47.05 ID:9ZcMu/yJ0.net
寝たきりになった人に食事を与えなきゃできるよ
テーブルの前に置くけど食べないのは自分の意志とみなせば良い

11 : ファルコンアロー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/04(土) 18:24:45.67 ID:LHwfo9Z/O.net
胃ろう止めたら半減するやろ

12 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/04(土) 18:24:59.35 ID:PciMfRsD0.net
>>5
透析はすべて自己負担で

13 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:25:10.06 ID:bl8d5IfI0.net
垂直に固定(ドリフ方式)

14 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 18:25:18.31 ID:O2V/LgLx0.net
引きこもりを半分にしろよ

15 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:25:24.45 ID:DDUNCS/L0.net
胃瘻、気管切開は減らしていく方針だから確実に減るんじゃねえの?

16 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:25:30.77 ID:GFsMrLeZ0.net
まず「高齢者」と「老人」をちゃんと区別しろよ

17 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/04(土) 18:25:52.99 ID:niCBzppg0.net
アンドロイド計画

18 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 18:26:02.61 ID:UpCJ8+QK0.net
簡単な話で、寝たきり老人の入院保険点数を1か月限定にすればいい
実際に精神科はこれやったら、どの病棟も1か月で放り出すようになって、
日本の精神疾患者の入院問題が劇的に改善された

19 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:26:25.50 ID:UgFczs/D0.net
>>3
これかと思ったのに。

20 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/04(土) 18:26:32.80 ID:qDMDFNGP0.net
過度の治療させないことだろ

21 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/ [SA]:2017/03/04(土) 18:26:51.00 ID:UkHp7iUD0.net
キリスト方式

22 : フライングニールキック(新潟県)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/04(土) 18:27:41.39 ID:ZXgrDMig0.net
縦型ベッド

23 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:27:46.51 ID:xB9gUZ900.net
できらあ! ではないのか
 

24 : ヒップアタック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:28:19.46 ID:pNBcYHL0O.net
まず背中に板バネを入れます

25 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 18:28:37.07 ID:HGPwX1x40.net
大口びょうい…ゲフンゲフン

26 : ネックハンギングツリー(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:29:27.14 ID:q88XX1xE0.net
安楽死施設で全て解決するんだけどな

27 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:29:53.00 ID:SPu6z6Xn0.net
部屋に閉じこもってるだけのお前らと何が違うわけ?

28 : ドラゴンスリーパー(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/04(土) 18:30:08.57 ID:7RdcQ2nf0.net
>>26
日本の人口が半分になりそう

29 : バックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/04(土) 18:31:12.16 ID:TlNP+eA30.net
海外みたいに過剰介護、過剰医療やめたらいいだけなんだよな

30 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/04(土) 18:31:47.48 ID:JPjSBYSe0.net
ほら、あの病院に頼めばいいんでしょ

31 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/04(土) 18:32:25.98 ID:lpDFuX02O.net
@ 学校の体育の科目にスクワットとデッドリフトを加える
A 国がウエイトトレーニングを推進して各地にトレーニングジムを作る

32 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MY]:2017/03/04(土) 18:33:17.24 ID:4YtDzILO0.net
むりくり立たせる

33 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:33:55.45 ID:zDge61dR0.net
寝たきりに至るケースの直接原因は二通りに大別できるのよ。 

1) 脳血管障害(脳梗塞、脳出血など)の後遺症
2) 骨折(大腿骨など)

だから1)2)のそれぞれを予防すれば寝たきり高齢者の発生は減る

1)には生活習慣病予防が効果的
2)には骨粗鬆症対策が効果的

34 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 18:33:58.14 ID:y6rPdn9DO.net
できますよ。ドクターキリコなら。

35 : スターダストプレス(熊本県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/04(土) 18:34:11.45 ID:SB4FDCbD0.net
胃瘻を含めた経管栄養禁止、80歳以上の人口透析禁止、食えなくなったら出せなくなったら終わり
これでかなり医療費は下がるやろ

36 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 18:34:15.98 ID:kD+Wjuq00.net
健康保険制度止めたら1年も立たずに半分以下になりそうじゃね?

37 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/04(土) 18:34:40.39 ID:h5VM2QNl0.net
安楽死制度はやく

38 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:35:04.26 ID:FklLlfQA0.net
保護責任者遺棄致死をなくして
寝たきり放置が死んだら自然死扱いにして、
奴隷介護産業を無くすべき

39 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 18:36:04.31 ID:kmPuCATG0.net
歩けるし自動車も運転できるがそれ以外は寝たきりの俺がいるし

40 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/04(土) 18:36:31.33 ID:N5zvW1FT0.net
ギロチン?
ノコギリ?

41 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/04(土) 18:37:01.79 ID:zPq6hVcj0.net
ハナから病院に入院させるなってことだな

42 : 稲妻レッグラリアット(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:37:15.05 ID:gRYqqMY50.net
まず寝たきりの人間を半分処します

43 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:37:25.69 ID:+kRkH6UT0.net
吊るせ。とりあえず上半身が縦になればいいだろ。歩行器に上半身も支えられるアタッチメントを付けろ

44 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:37:29.36 ID:FvXZlb080.net
>>18
そしてガイジが野に放たれる

45 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:37:32.80 ID:WdVWBivT0.net
絶対数を少なくするのか

46 : イス攻撃(空)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/04(土) 18:37:58.46 ID:Gi95oLPf0.net
>>1
まぁ今すでに寝たきりになってる人を
ゾンビのように復活させることはムリだ
パワードスーツ&糞尿完全吸い取りマシーンでもやれば不可能ではないが

これからの世界、老人を寝たきりにさせないってならあるいは・・・

47 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/04(土) 18:37:58.81 ID:JKOt82ek0.net
逆さにして軒下に吊るしときゃいいじゃん

48 : 急所攻撃(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 18:38:25.21 ID:mA71i1YM0.net
植松聖釈放w

49 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 18:38:30.62 ID:ynvE4cXX0.net
スウェーデンとかの高福祉国家では、実際は寝たきりは少ないらしいね。
向こうでの"介護"というのは、あくまで当人の自主性を養う・高めるという概念であって、それへの周りのサポートが手厚いという方向らしい。

まあ、東欧移民とムスリム難民が社会保障予算を食い潰しているせいで、その高福祉も今や破綻しかかっているけどね。

50 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:39:31.56 ID:O1b0JfE70.net
確かに寝たきりが半分いなくなればできるな

51 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:39:55.51 ID:BLPYrdl60.net
口封じ

52 : イス攻撃(空)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/04(土) 18:40:23.68 ID:Gi95oLPf0.net
>>39
待てやwwww


それにしてもおかしな国だ
戦時中は死ねよ死ねよと煽りたてたくせして
このご時世では、糞尿垂れ流すどころか
壁に塗り抜けるような連中を
尊厳のある暮らしとかなんとかほざいで大切にする

本当に訳がわからん、偽善極まったこの日本という国は

53 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:40:55.63 ID:1VjwdgJ80.net
呼び方変えるだけだろ?

54 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 18:40:59.32 ID:ErXpIXgh0.net
ノビテルの安楽死法は正しかったんや

55 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/04(土) 18:41:36.41 ID:nUjdtZm60.net
人工呼吸器とか胃瘻とかやめたらエエねん

56 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:42:10.72 ID:vpPS5MhH0.net
寝たきりを半分にする代わりに介護職が倍必要になるんでしょ?
あるいは倍働かされる

57 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 18:42:20.18 ID:09qxrV3T0.net
医療費全額負担にしたら減るのでは

58 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/04(土) 18:42:22.98 ID:c1laxTUC0.net
寝たきりになる原因を病気を@予防するA中途半端な延命はしない

59 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/04(土) 18:43:10.15 ID:7nvbnSqn0.net
その頃、物理学者は

箱に入れると寝たきりと寝たきりじゃない状態が同時に存在する
ためしに1ヶ月ほど箱に入れたままにしてみようじゃないか

60 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 18:43:18.54 ID:09qxrV3T0.net
>>55
人工呼吸器はずっとつけてる人ばかりじゃないぞ
2週間くらいで外れて自発呼吸できて退院する人もいる
ただ、回復の見込みがないとなっても外せないのが問題

61 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 18:44:17.66 ID:09qxrV3T0.net
むやみやたらに車椅子に乗せて介護者が楽する状態をやめたらいい

62 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:47:01.09 ID:Jo9O7dhg0.net
http://i.imgur.com/YyFcH5y.jpg

63 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [NP]:2017/03/04(土) 18:47:42.28 ID:WjavUyBP0.net
冥土旅立ち前、寝たきりでクソミソ一緒の親10年間を面倒見ます

64 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:48:21.07 ID:uay5uYwK0.net
>>62
貴理子?

65 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/04(土) 18:48:38.06 ID:RsXKo/BK0.net
北欧三カ国みたいに終末医療禁止にしてみたら

66 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:49:16.85 ID:BlT8WHI10.net
止めをさすわけやな

67 : ビッグブーツ(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 18:49:17.95 ID:12ZJsgDq0.net
これはなかなかショッキングな記事やな
病院が寝たきり作ってんじゃん

68 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/04(土) 18:49:47.11 ID:hBvx86gP0.net
延命措置全額自費
認知症施設タコ部屋
で医療費介護保険が今の3割くらいになるだろ

69 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/ [TN]:2017/03/04(土) 18:50:23.47 ID:538kWwPS0.net
40歳以上のオッサンで、職場で2時間以上座りっぱなしの奴は

・・・そのうち心臓が狭心症になってやがて死ぬ

70 : フルネルソンスープレックス(石川県)@\(^o^)/ [HK]:2017/03/04(土) 18:52:35.83 ID:q+lZZpm50.net
寝たきりの人見たときあるけどきっと辛いぞ。おむつで陰部肛門ただれるしいたそうだし
なまじ意識あれば自分の訴えは解ってくれないし、あれなら安楽死があっていい
反対してる人は病院行って寝たきり見てこい、一ヶ月寝たきりになってみろ

71 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/04(土) 18:55:41.06 ID:c+h19ZX70.net
頭のおかしな年寄りが多過ぎるわ
まともに働けなくなったら安楽死でいい
若い世代に迷惑かけ過ぎ

72 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 18:56:09.71 ID:GSd8P6jX0.net
廃用性萎縮みたいなのを助長してるんだよね安易な入院や寝たきりは
だから怪我人や妊婦みたいなのは良いが、老衰に座席を譲るのは寝たきりを加速させる嫌がらせ

73 : ドラゴンスクリュー(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 18:57:43.85 ID:2NIy4tZp0.net
起きたきり

74 : ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 18:58:05.73 ID:A0nzSLChO.net
お前ら「えっ!?寝たきりを半分に?」

専門医「できらぁ!」

75 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 18:59:03.40 ID:pXAlOye80.net
安楽死でいいだろ
安楽死反対する人権屋も安楽死させろよ

76 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/04(土) 18:59:16.40 ID:zj+gTaRG0.net
ボケたら寝たきりになって欲しい

77 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/04(土) 18:59:43.06 ID:N/8zFYPB0.net
新しいカテゴリー作って数えなくするだけだろ

78 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 19:01:06.99 ID:pwfMoNB30.net
寝たきりを生かすも殺すも医者次第(・∀・)

79 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MY]:2017/03/04(土) 19:02:00.99 ID:4YtDzILO0.net
鉄人だなあ

80 : フェイスクラッシャー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 19:02:17.37 ID:dTAfP/BYO.net
認知症は多動だからむしろ落ち着いて寝てほしい
一人で起きてられず無理矢理寝てるのを起こされてなんかやらされる

81 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [KW]:2017/03/04(土) 19:02:19.22 ID:W4CNkb7q0.net
胃ろうや怪我以外の食事補助止めろよ

82 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 19:03:30.87 ID:1MJQeimn0.net
>>62
そういうことか

83 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/04(土) 19:03:37.30 ID:056tDsKQ0.net
本人が生きたいならまだしも
死にたい老人を生かす意味なんて本当に皆無だろ

84 : アトミックドロップ(滋賀県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/04(土) 19:03:57.33 ID:eob0Qix90.net
専門医「山に捨てます!」
俺「グッジョブ、いい仕事してますね〜

85 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/04(土) 19:04:55.94 ID:2GwLXy+X0.net
起こすのかよ

86 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [RO]:2017/03/04(土) 19:04:59.50 ID:ZHYbXkuO0.net
入院した時に向かいのベッドの爺ちゃんが、もう喋れもしないし90過ぎてペースメーカー付けてて
動けもしないけど心臓の手術するって聞いてスゲーなぁって思った

87 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 19:05:11.51 ID:M9q1hVIH0.net
寝たきりになったら金持ち以外は殺すんだろw

88 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/04(土) 19:05:39.23 ID:vh5ND1tN0.net
稲中で出てたマシンそろそろ出来ないもんかね?老人10に入れたら黒人マッチョに生まれ変わるやつ

89 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 19:05:45.01 ID:fmUMx23a0.net
http://i.imgur.com/0tfLCdj.jpg

90 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SI]:2017/03/04(土) 19:05:48.90 ID:JJUnoufM0.net
口から食えなくなったらゆるやかに餓死してもらってる
それが欧米では当たり前

91 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/04(土) 19:07:17.88 ID:r6YeELzX0.net
50過ぎぐらいから分ることがある。若い頃は疲れたら休めば治る。
歳とると疲れたら軽い運動をやると治る。これ気がつかないと60過ぎで死ぬね。
体のつらそうな老人をベッドに寝かすと1週間ぐらいで歩けなくなる。
これが一番多い寝たきり老人。毎日散歩して体動かしてる老人は長生きしてるよ。

92 : ビッグブーツ(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 19:08:47.20 ID:12ZJsgDq0.net
>>1の記事を読まずにレスしてんの多いな

93 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/04(土) 19:08:57.88 ID:WL0xQ1kz0.net
普段から運動する習慣を付けてる老人だったらいいが
大半はそうじゃないからな
歩けなくなった→歩くのやめた→出不精
これでどんどん身体を動かさなくなって寝たきり

94 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 19:10:47.71 ID:sMBh9Gvi0.net
ボケて寝たきりで施設なら家族も早いうちに看取りにしとけよ
言わないと具合悪くなるたびに病院に連れてかれて延命だよ
変な法律があるから病院に連れて行かないと大変なんだよ施設も

95 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/04(土) 19:10:58.63 ID:ntDN109A0.net
最早回復が見込めないのに生命維持装置で無理やり生かすって
何時頃からどういう理念の下で始まったんだろう

96 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/04(土) 19:12:10.95 ID:3H2W3PiS0.net
>>5
一回始めたら詰むのが知られるようになって選択しない人が増えてるんじゃなかったっけ?

もう既に開始してしまった人は仕方ないけど

97 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 19:15:10.43 ID:ptfLztpG0.net
ベッドを立てとけば起きたきりになるだろ

98 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 19:15:48.23 ID:XKxSbznB0.net
これは簡単

99 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/04(土) 19:16:01.79 ID:r6YeELzX0.net
君らが老人になる頃には法律変えて、さっさと死なせてやるから
安心して待ってなさい。

100 : 魔神風車固め(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 19:16:31.47 ID:S8uciau20.net
>>3
これか年齢制限で全員彼の世送り

101 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 19:16:57.99 ID:b1UH2Ov/0.net
みんな薬漬けで動けなくしてるだけだしな。
もしくはお迎えに早めに来てもらう様にすれば、
寝たきりは居なくなるんだよな?

102 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/04(土) 19:17:49.21 ID:FJPNimJ80.net
昔なら死んでた人が寝たきりになって生き延びる。

ブラックジャックじゃないが、何のために生きてるんだ!と言いたくもなるよね。
自分の時は苦しまないで死なせてほしい。

103 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 19:18:03.40 ID:KIog4lY50.net
キリコか

104 : カーフブランディング(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 19:20:10.54 ID:f38FvFRc0.net
大口病院に入れるか

105 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/04(土) 19:23:44.91 ID:lGt2xtfS0.net
ヨーロッパでは医療費抑制のためにリアルにやってるな
まあ明示的な安楽死ではなくて治療しないで帰宅させる感じだが>>3

106 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/04(土) 19:24:51.65 ID:I1HLhj5e0.net
お金持ちや、病院の空きベッドがあると
やたら延命治療を勧めて、数か月の
入院費を稼ぐのはどうかと思う。

もちろん家族の強い希望で延命治療するのは
いいけどね。

107 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 19:26:02.63 ID:GGyaYqs00.net
死のデリバリ作業を始めます

108 : シャイニングウィザード(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 19:33:12.63 ID:K+6wfAUV0.net
夕張あたりで車を運転させたら良いだろ

109 : エルボードロップ(島根県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 19:33:26.00 ID:7Chj/Xkb0.net
「俺が寝たきりになったり安楽死させろ(キリッ」
〜寝たきり後〜
「これは寝たきりじゃないよ。起きられるけど寝ているだけなんだよ。頼むから信じてよ、ねっ、ねっ」

110 : ファイヤーバードスプラッシュ(熊本県)@\(^o^)/ [MD]:2017/03/04(土) 19:34:25.54 ID:bdDK8q800.net
寝たきりは本当に迷惑。
周りが死にそうになる。
殺処分は国がしてくれ。頼む。

111 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/04(土) 19:36:22.32 ID:FJPNimJ80.net
>>105
帰宅させてへたすると殺人扱いされてしまうのが日本なんだよね。
以前ならそれも自然死だったことが過失になっちまう。

112 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 19:43:17.20 ID:/SgBSkyd0.net
いま安楽死とか言ってても本人がそのときになった時はボケてて
本人意思を確認できない状態になっていそうだよねw

113 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 19:47:38.66 ID:xQiDnlBI0.net
まず、転んだらどのみちどんな薬を飲んでても
その時点で骨折してアウトになるのは確実で、
しかも加齢とともに薬の効き目もなくなる
つまり投薬治療では結局ジリ貧なんだよね

だったら、まだ動ける時点からなるべく身体を動かして
筋力を蓄え、運動して健康的に生活することの方が
骨がもろくなったからと言って投薬治療を続けるよりも
はるかに重要なんだよね

114 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 19:50:03.25 ID:6JoIqwYQ0.net
え? 寝たきりを半額で!?

115 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SI]:2017/03/04(土) 19:50:24.93 ID:JJUnoufM0.net
>>114
で、できらあ!

116 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 19:50:44.72 ID:mazTZf020.net
>>3
半分と言わずゼロに出来るなw

117 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 19:52:22.91 ID:d9jA1RSc0.net
寝たきりの定義をかえるんだろ

118 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 19:56:48.80 ID:GbGN/lzU0.net
北欧のように、自力で食事接種できなくなっても、それ以上の介入をしなければ、半減どころか1割以下になるよ。

119 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 20:03:05.85 ID:ZFAprO3A0.net
寝たきりを半分に出来るだと
つまり寝たきりの人を半分起こした状態にでもするのかな?

120 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/04(土) 20:04:29.87 ID:7tlE6wzP0.net
かわりに痴呆で徘徊が増えるんだろ。
面倒見る側からすると寝たきりの方がずっと楽なんだよ。
徘徊すると行方不明にでもなれば、100人近く人手をかけて探すんだぞ。
既に地方では毎日のように高齢者行方不明のお知らせが入ってくる。
その度に他の仕事はできず、探しにまわるんだぞ。

121 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 20:13:12.82 ID:Oza4vOjx0.net
結婚できない人をゼロに

と言う広告思い出したわ

122 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 20:22:08.73 ID:+xIFqw1D0.net
>>113
その通りだよね
でも今の老人達はそんな事を知らなかったしこんな長く生きると想定してなかっただろうからな
これから寝たきりの割合は自然と減っていくと思う

123 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/04(土) 20:31:44.76 ID:GyIAuGI40.net
割とガチで北欧とか寝たきりなったら
ロクな医療うけられんくなるとか。
高福祉社会の維持は、やはり一筋縄でいかないのか。

124 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [IR]:2017/03/04(土) 20:33:49.16 ID:MEfyHu/l0.net
>>31
体力溢れる認知症患者が増えるな

125 : 雪崩式ブレーンバスター(中部地方)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/04(土) 20:42:06.27 ID:iqhT1gGy0.net
井沢が言うようにジジイを5人放り込むと中から1人のタフガイが出てくる機械を発明しようぜ

126 : タイガードライバー(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 20:44:13.54 ID:PciMfRsD0.net
日本のお役所なら寝たきり基準を引き上げればいいだけ

127 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/04(土) 20:51:46.38 ID:vS7fEikE0.net
壁に貼り付けときゃいいな
スペースも確保出来るし

128 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 20:56:10.52 ID:BEckHz690.net
町内の60歳以上の年寄りを強制的に集めて毎朝2時間10キロを歩かせる。

129 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SI]:2017/03/04(土) 21:06:36.37 ID:JJUnoufM0.net
寝たきりしてる間に〜
出て行ってくれ〜

130 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/04(土) 21:14:55.81 ID:fI9p3BVn0.net
ベットを縦にするんだろ

131 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/04(土) 21:16:18.97 ID:u0Yi+/ro0.net
自動で起きるベッド「はい起きましたー」

132 : 頭突き(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 21:17:55.86 ID:rN9yUm5S0.net
>>128
口減らしか?

133 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/04(土) 21:18:50.90 ID:ciPiKhXg0.net
家にいる時はほぼ布団に寝転がりっぱなし
早く実家出ないと死ぬな

134 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 21:20:03.85 ID:3O78vs8TO.net
カオスノミクスでなにもかもさんぶんのいちに・・・♪。

いよいよ、獣が獣の本性現すぞ‥。いけども…いけども、白骨の山と共食い地獄の修羅場‥。

6000万人‥ ×

3600万人‥ ○

サンブンノイチと思えど、ヨンブンノイチやなぁ〜・・・。

(笑)

135 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IR]:2017/03/04(土) 21:21:51.06 ID:3O78vs8TO.net
今度の戦は、権力闘争や、獣の喧嘩や、国家間の勢力争いとは、意味合いが違うのだぞ!!♪。

旧人類の肉体から、超人類の肉体(黄金の肉体)へ進化し、半霊半物質となり大峠を乗り切らねばならぬのざ!‥。

今まで通りの意味合いの戦争も起こるが、それはカモフラージュである!。それと同時に最初で最後の、進化のための戦が起こるのだ!♪。100年の闘いである!♪。
進化するか、退化するか!。
ロボット人間になるか、超人になるか、人工知能か、グレイになるか、アンドロ軍団になるか、選択肢がはっきりわかれるのだ!!。
天国か!、地獄か!、はっきり選別すべき時節がきたのだ!♪。大掃除激しくなるから、はやく覚醒してくれよ…♪。遅れれば、遅れるほど苦しくなるぞ!!♪。
気持ちひとつ!覚悟ひとつだ!♪。…立てよ!国民よッ!♪、カルト大魔界帝国\(^o^)/万歳!♪

136 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 21:22:44.61 ID:3O78vs8TO.net
メテオも唱えて!、コロニーも落として!、ティアマットも出現させ!、八岐大蛇も復活させ!・・・
イフリートも召還して!、火球も降らして!、幻海龍(リバイアサン)も目覚めさせ!、タイタンとマグマ大使も呼び覚まし!、バリアも破りメガフレアの光線も浸透させて!‥の、大掃除である!!♪。
進化するか!退化するか!…、ロボット人間になるか!グレイになるか!超人になるか!ミュータントになるか!…。

今度ばかりは、決着がつくまで終わらんのだ!!♪。
そのつもりで覚悟して、かかってきなはれっ!♪。
(笑)

137 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 21:24:09.22 ID:Op4ybZI00.net
銀英伝とか、立った状態でカプセル入ってたしな

138 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BA]:2017/03/04(土) 21:24:27.63 ID:3O78vs8TO.net
‥最後の転生となるのじゃ!♪。灰となる御霊であってはならん!。
今度ばかりは、きっちり区切りつけねばならぬのじゃ!‥‥♪。
めぐりにも終わりあるのじゃ…。一ヶ所に集めて灰にしてしまう他はないのぅ〜・・・(* ̄ー ̄)♪。

(笑)

139 : エルボーバット(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/04(土) 21:25:03.37 ID:rbuRhJm60.net
縦に置くのか?

140 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 21:25:59.74 ID:0AnllVxZ0.net
>>3
よけい寝たきりになるじゃん

141 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/04(土) 21:27:47.59 ID:nUjdtZm60.net
>>60
せやから、最初から付けへんかったら寝たきり減るやろ?

142 : ミドルキック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 21:28:03.22 ID:ALODMeKz0.net
パワースーツの開発だろ
強制的に立った状態にする
トイレの時はボタンを押せば便器まで運んでくれる仕様にしよう

143 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 21:30:19.32 ID:zubo3yU70.net
ベットをロボに変形

144 : ツームストンパイルドライバー(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 21:30:29.23 ID:INAy1U0Q0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

145 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 21:31:14.77 ID:gdYqYM++0.net
>>142
ボケ老人がパワードスーツで元気に糞を街に塗りたくるのを横目に社畜の若者が死にそうな面で這いずり回る社会か
ディストピア感あってよろしい

146 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 21:35:18.67 ID:07jSzPjb0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://easai.happyforever.com/post/2017000192802.html

147 : スパイダージャーマン(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 21:37:40.66 ID:coPdmW2K0.net
寝たきりの定義を厳しくして半分は寝たきり予備軍というカテゴリー新設する

148 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/04(土) 21:39:58.99 ID:lXna5EDt0.net
ドローンで空輸する

149 : フランケンシュタイナー(長野県)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/04(土) 21:43:47.50 ID:VnCr+Cgk0.net
ほふっちゃやあよ

150 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/04(土) 21:44:49.62 ID:GfKl5oK+0.net
安楽死?

151 : ミラノ作 どどんスズスロウン(香港)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/04(土) 21:49:03.95 ID:ZTly1NCU0.net
飲酒・喫煙経験者は医療費10割負担。
メタボや虫歯も自己管理の甘さがあるから医療費10割負担。

152 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 22:04:43.43 ID:V2EmktRo0.net
>>143
老人Zや!

153 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 22:09:22.15 ID:w55lj7Kw0.net
崩壊朝日新聞
http://goo.gl/Y7kFxk

154 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 22:11:14.15 ID:ql578WTB0.net
寝たきりを半分に切ったらゼロになるよ

155 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 22:14:15.49 ID:B/YcoPD00.net
こういう話だと「オウベイガー」と騒ぐ人権派はいないんだよな
逆に「人の命は何よりも重い!」って無理な延命を肯定する奴多し

156 : セントーン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 22:22:19.91 ID:SBtOBOAj0.net
専門医「出来るさ、現に俺は出来た」

157 : ブラディサンデー(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 22:23:08.78 ID:ZvAljxCV0.net
利用したいので、自尊死をお願いします。

158 : 雪崩式ブレーンバスター(中部地方)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/04(土) 22:38:59.96 ID:iqhT1gGy0.net
>>128
死の行進かな?

159 : 雪崩式ブレーンバスター(中部地方)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/04(土) 22:40:26.54 ID:iqhT1gGy0.net
>>137
タンクベッドだな
アレ早く誰か発明しろよ
世の社畜の為に

160 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/04(土) 22:43:05.41 ID:I1HLhj5e0.net
脳に電極差し込んで、寝たきりでも脳には健康で
自由自在の生活の幸福なデータを流し込んで
幸せに大人しくしてるようにすればいいんじゃないの?

161 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/04(土) 22:54:25.18 ID:8Rg2WZ570.net
ロボットスーツを着用。
寝たきり老人が立ち上がる!

162 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 22:56:03.11 ID:5/WOATqp0.net
コンビニでヒロポン売ればええ

163 : シャイニングウィザード(群馬県)@\(^o^)/ [PH]:2017/03/04(土) 22:56:13.68 ID:3QRoVkQx0.net
十字架に固定

164 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 22:56:19.67 ID:5MrFgKbT0.net
クロコーチだな

165 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 23:00:34.09 ID:6JoIqwYQ0.net
>>161
ブルマの女子高生も必要だな

166 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 23:01:36.21 ID:lpDFuX02O.net
寝たきりのオチンチン

167 : 河津落とし(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 23:02:43.97 ID:ZIxtqIbG0.net
マジレスすると今の寝たきり老人は一生寝たきり
あとは現場で抱えない持ち上げない引っ張らない引きずらないをすれば確実に寝たきりは減る

168 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 23:17:46.41 ID:fMRX5nZj0.net
大麻取締法撤廃すれば一発

169 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/04(土) 23:19:24.63 ID:MT4Hh+Ka0.net
寝たきりなら普通は死ぬ
今は無理やり生かしてる
だから何もしなければ確実に半減する

170 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 23:38:47.25 ID:Uy7mMb2q0.net
麻薬オッケーにすりゃ医療なんていらんのにぬ

171 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 23:39:58.07 ID:PTqhep4U0.net
筋トレでつね!

172 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/04(土) 23:49:17.66 ID:63TXHO5Y0.net
寝たきりのほうが手間かかんないから楽
認知症だけはどうにもならん

173 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/04(土) 23:53:13.34 ID:p+0Ut8mb0.net
>>105
貧乏人はこうすべきなんだけどね

174 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/04(土) 23:56:28.75 ID:g9E/Mqxa0.net
殲滅するの?

175 : 中年'sリフト(大分県)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/04(土) 23:57:54.40 ID:cQ3HNac60.net
>>110
動きまわる叫びまくる認知よりマシ

176 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 23:58:39.14 ID:VmHKLBl00.net
助けてくれサトシ

177 : 河津落とし(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/05(日) 00:05:14.88 ID:JoSjFX2d0.net
延命治療をやめればできます

178 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/05(日) 00:13:06.04 ID:gNRD9JRP0.net
がんがんたばこ吸わせて、早死にさせた方が得策だよ。

179 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/05(日) 00:16:02.51 ID:6PGPyUZc0.net
つか闘病で何年も苦しむとか寝たきりで何十年も生きるくらいなら、
インフルや熱中症でポックリいった方がマシって思う人は増えていく。

合法的自殺ほう助は、議論せざくを得ない。

180 : バーニングハンマー(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 00:18:11.91 ID:/WQEFY8a0.net
>>18
精神は90日やで
あと、厚生労働省が1年以内に退院させる精神病院入院患者数の努力目標を決めたので
それが、役人のノルマ化している。

新規患者で入院が1年を超えそうになると
病院にその患者の退院出来ない理由書の提出を求めるようになってきている。

181 : 毒霧(禿)@\(^o^)/ [TN]:2017/03/05(日) 02:09:23.29 ID:C8asZ3380.net
専門医「歩行を補助する機械にくくりつけて二度と寝かせなければよいのです」
俺「おぉぉぉ…」

182 : エルボーバット(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/05(日) 07:20:53.75 ID:nV2M+e720.net
正直言って介護側からすれば寝たきりのほうが楽なんだよね

183 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 08:23:55.30 ID:PhCPjlIg0.net
認知症もある程度症状が進んでくれたほうが穏やかだもんな

184 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/05(日) 10:11:26.86 ID:DjWGo/7c0.net
>>183
体力のある年寄りは症状進むほどに地獄になるよう
徘徊や暴力あればね

185 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/05(日) 11:07:37.03 ID:x+PTD1830.net
日野原重明なんて90過ぎぐらいの時100歳以上自分は生きるみたいな事言ってて、
そんな事よく言えるなと思ってたけど、今105歳だってよ。
オレが今住んでる町でも90過ぎ100歳過ぎってのも多い。老人クラブも多いな。

186 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 11:12:02.64 ID:GVUdeIb90.net
えっ?寝たきりを半分に!?

187 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 11:14:19.21 ID:txt4d0XJ0.net
できますよ
http://imgur.com/CTYpXja.jpg
http://imgur.com/CfaQIYv.jpg

188 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 11:16:17.78 ID:KtxV5ueT0.net
>>140
火葬しないで、そのままにしとくのか?

189 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/05(日) 11:16:33.80 ID:kB4rMtJP0.net
死んでる状態が寝たきりってことか

190 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 11:18:22.49 ID:uj+Idjz10.net
片っ端からベッド立てて行けば…

191 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/05(日) 11:23:38.67 ID:JD2gi8zd0.net
真っ二つにするの?

192 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/05(日) 13:21:35.85 ID:bxJMPp9r0.net
>>90
ローマ以来の伝統だね
食べられなくなると洞窟とかでひとりになって本でも読みながらひっそりと死ぬ

193 : バーニングハンマー(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 14:01:36.48 ID:dCtNhLgy0.net
尊厳死導入

194 : バーニングハンマー(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 14:03:59.96 ID:dCtNhLgy0.net
>>141
一時的な治る見込みのある人間にその考えはあかんやろ

195 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 15:33:30.20 ID:wuD7hv2+0.net
>>89
定年退食きたー

196 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 15:38:23.83 ID:eMtP4r8U0.net
>>35
意思能力がある人間の胃瘻も禁止か?

197 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/05(日) 15:45:47.76 ID:/oGwoYKA0.net
胃瘻に対する偏見はやはり多いな。

寝たきりにならない様にする胃瘻も有るんだぞ。

198 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/ [MY]:2017/03/05(日) 15:56:26.91 ID:2/LieJse0.net
俺を起こしてみろ

199 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/05(日) 15:58:34.00 ID:XAduxnQrO.net
>>191

神ばかりで洗濯するのは、早いなれど、それでは臣民が可哀そうなから、臣民みなやり直さねばならぬから、気をつけているのに…。
いつどんなことあっても知らんぞ…(* ̄ー ̄)♪。

200 : ドラゴンスープレックス(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 16:13:04.23 ID:AHPwAfPS0.net
>>196 認知症でなくて本人が望むならいいんじゃないの。

201 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/05(日) 16:14:47.50 ID:cdSS++ub0.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     rニ二二ゝ―‐、
胸ぐらを掴んで >  /""""""ミヽ ヽハ
.ほらこれでダウンじゃ| /          ミ|  | |
ねえだろ、 |〈ー‐、 r―-  ミ| ,ハ )
試合はまだ続くぜえ| =・=//=・=ア   | ハ (
_____/  l  //       ,リ ノ) )
.           |(___つ    (0) ( (
         ∧ マニア   ノ)  ) )
        (  ヽ      ノ ( ( ( (
         ))))>― ´ /― 、) ) )
         (/|\    //    \((

202 : ドラゴンスープレックス(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 16:14:57.07 ID:AHPwAfPS0.net
>>178 それじゃあcopdで長年苦しむことになるわ、論外

203 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/05(日) 16:17:03.41 ID:2i46IwWu0.net
北斗神拳ってもともとこういう介護の為に生まれた秘術なんでしょ?

204 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 16:18:08.43 ID:QR3rZSB/0.net
老人の世話をしていますが寝たきりを減らすことは可能だと思う
病後すぐに起こす
補助車を使ってでも自分で行動できるようにする
自分でできることはさせる

205 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 16:18:15.08 ID:UAAKR4KH0.net
無駄な医療費減らせば半減する

206 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 16:25:00.70 ID:t9e6ySQZ0.net
>>201
おめえの文章最近わりとまともになってきたけど症状が良くなったんけ

207 : 足4の字固め(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 16:36:13.84 ID:BdYPpyak0.net
死ぬ1年前くらいまでシャキシャキにしとけばええんやろ
寝たきりが5年も6年も続くから負担になる

208 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/05(日) 16:39:51.51 ID:xoc88qrH0.net
老人用のパワードスーツが開発されて普及すればいいと思う。
最大出力は成人男性レベルで。

209 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 16:41:18.25 ID:CRngl/680.net
>>208
高齢者の自動車事故、ご存じない…?

210 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 16:44:07.75 ID:OnEkELuz0.net
60以上は安楽死する権利が発生とかで良いだろもう
国も助かる家族も助かる本人も自分の意思を尊重できる
win-winじゃねーか

211 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 17:09:37.13 ID:SQZnc2xn0.net
下手に延命しなきゃいいだけでしょ

212 : 河津落とし(群馬県)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/05(日) 17:36:08.33 ID:9SiLMstE0.net
>>95
バブル期じゃね
老人の医療費はタダだったし
生きてるだけで月に数十万もの年金が入るから
親や祖父母の年金を当てにしてる奴らはどんな形でもいいから生かして欲しがった
病院側も儲かるしな
治療と延命に最善を尽くすのが医者と家族の義務みたいな価値観は偽善でただの後付け
多額の年金をもらってた公務員なんかが悲惨な終末を迎えてた

213 : 河津落とし(群馬県)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/05(日) 18:06:21.77 ID:9SiLMstE0.net
>>155
欧米では日本式延命治療は違法
個人の尊厳を損なう行為で人権侵害と虐待とみなされる
日本の医療が異常なんだよ

214 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 18:15:31.33 ID:2iFMRk/Z0.net
下手に歩き回るより寝たきりの方が楽

215 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 18:22:38.26 ID:19izD4Jc0.net
Z武さんみたいにすんのかと

216 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/05(日) 20:08:08.84 ID:d4B72n/50.net
>>212
超納得

217 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/05(日) 20:17:07.29 ID:d4B72n/50.net
俺の母親は現在胃がんの末期でモルヒネパッチと舌下錠を使いつつ家にいるけど
もう殆ど食えないから満足に動けなくなった
自力でトイレに行けなくなったら病院に入院して死ぬと言ってる
一切の延命処置は排除してほしいが痛みだけは除いてほしいから
苦痛が制御できない段階になったら意識を落として逝かせてくれだと
自分の時にここまで言えるか自信がねえ…

218 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/05(日) 20:27:33.52 ID:ZwHA3aqx0.net
ベッドを縦に立てれば寝たきりじゃなくなる

219 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 20:28:30.30 ID:nM3vlKqY0.net
>>217
その状態の隣人を数日面倒見たよ
食えないしトイレも行けない
実の息子は連絡しても来ない
救急搬送した翌日に亡くなったよ

220 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/05(日) 20:30:10.89 ID:KHABBOiX0.net
欧米だと無理に延命させないんだろ?
つまりは放置して死ねばいいってことさ。

221 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/05(日) 20:31:35.79 ID:TniQvZYC0.net
経管栄養を医療保険適用外にすればいい

222 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/05(日) 20:36:00.85 ID:uoGKYu/x0.net
>>49
BSのニュースでやってたけど、スウェーデンだかノルウェーでは送られる田舎町の予算の半分が移民のために使われることになって
町民はカンカン、移民を受け入れるなら田舎町じゃなくて都会で生活させろってデモまであって大変なんだってさ・・・
・生活費
・医療費
・仕事あっせん
・言語を教える
とかも全部負担しないといけないからって

223 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 20:42:03.46 ID:IBbnMAYP0.net
大口病院ですね

224 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 21:01:11.93 ID:PKafYfVT0.net
先日見たTV番組の内容

スエーデン人の夫と2児の娘を持つ日本在住の国際結婚一家。
日本で2児の娘を儲けて幸せな生活を送るが、数年後に
夫が突然脳腫瘍で寝たきり状態になり、日本で療養生活。
その後、夫の希望で夫の祖国スエーデンに一家移住。
現地スエーデンでは手厚い医療保護で夫は治療に励み、妻は生活保護で育児に励む。
が、夫は治療の甲斐無く日々意思の疎通が困難になる状態に。
病院側は待機患者が沢山居ることを理由に尊厳死させるか、他の病院に転院することを暗に迫った。
妻は「意識がある人間をペットのように安楽死させるなんて‥」って憤慨してた。

この日本人主婦、高額の生活保護と医療費無料、大きめの一軒家に居住して
自家用車も所有してるのに、不満たらたら。
日本人から見たらかなり贅沢な暮らしをしてるけど、国の保護に期待しすぎて不満炸裂してるんだろうな。
現地のスウェーデン人から見たらまさに寄生虫の外国人だわ。

225 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 21:08:25.66 ID:4K8lsxm00.net
パラマウントベッドならね

226 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/05(日) 22:35:21.88 ID:2y4kWatf0.net
>>187
アイアンマンのモデルななったやつだね

227 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/06(月) 11:56:15.00 ID:v0fqkMpw0.net
記憶、意識をデーター化して、ヴァーチャルで生かしてくれ

228 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:12:19.98 ID:gL99mnII0.net
病人を立たせてもへたり込むだけだと思うが

229 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:16:57.15 ID:Uq4D26q40.net
簡単

230 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:30:18.02 ID:eETgQ+kG0.net
救急病院でリハビリもやってるところだとスタッフの数足りてるから毎日割とみっちりリハビリしてもらえるんだよね。
老人医療系移ったら患者大杉でリハビリが週1・2回とかで全然ダメだったわ(´・ω・`)
何のために入院させてるのかわからんよなあれ(´・ω・`)

231 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:31:10.92 ID:7nICd/M20.net
吊るす

232 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/07(火) 10:19:46.25 ID:LVVsrBqC0.net
>>230
そりゃ老人医療系は回復見込みのない人の維持目的だからな。
急性期病院とは対象患者が違うから当たり前やん

233 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/07(火) 13:09:27.66 ID:h9NcLuB10.net
ベッドを縦にすればスペース効率も良くなる

総レス数 233
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★