2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共謀罪】テロ防止条約に182カ国が締結も、先進国で1国だけ締結していない国があるらしい。

1 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/05(日) 19:28:07.02 ID:Dskv+cAP0.net ?PLT(14141) ポイント特典

 国連加盟193カ国のうち、実に94・3%にあたる182カ国が締結している「国際組織犯罪防止条約」なるものをご存じだろうか。

 これを締結していない国とは、イラン、南スーダン、ソマリア、コンゴ共和国、ツバル、フィジー、ソロモン諸島、パラオ、パプアニューギニア、ブータン、そして日本を入れた11カ国だ。
言うまでもなく、先進国では「日本だけ」である。

 テロ組織が世界に多数存在し、一般市民の安全が脅かされている今、日本がこの条約を締結していないことには、誰もが首を傾(かし)げるに違いない。
「日本はなぜ入らないのか」「何か都合の悪いことでもあるのか」−−国際社会からそんな訝(いぶか)る声が出るのも当然だろう。

 悪質な組織的国際犯罪からどう国民を守るか。そして、平穏に暮らす罪もない一般の人々が無慈悲に殺される無差別テロをどう防ぐか。
それは、世界共通の課題であり、同時に国にとっては、国民の生命・財産を守るという最大使命を意味するものでもある。
そのために各国は情報を提供し合い、あらゆる策を講じようとする。だが、日本はそこに参加できない。なぜか。

 この条約を締結するためには、重大犯罪を行うことを「共謀する罪」か、もしくは、組織的犯罪集団に「参加する罪」のいずれかを国内法で制定しておかなければならない。
しかし、日本では、過去3度も廃案になり、いまだにその法律がないのだ。

 「思想や言論の取り締まりに使われかねない」「市民の自由な活動が阻害される恐れがある」「これは、現代の治安維持法だ」と主張する勢力が、
日本では力を持っているからだ。

 その中心で旗を振ってきたのは、新聞だ。今国会も、「共謀罪」の構成要件を改め、「テロ等準備罪」を創設する組織犯罪処罰法改正案に対して、反対論が展開されている。
例えば、その急先鋒(せんぽう)である朝日は、〈テロ対策はむろん重要な課題だが、組織犯罪の類型は麻薬、銃器、人身取引、資金洗浄と多様だ。
それを「テロ等準備罪」の「等」に押しこめてしまっては、立法の意義と懸念の双方を隠すことになりかねない〉(2月2日付社説)と宣言して以降、反対報道がくり広げられている。

http://www.sankei.com/column/news/170305/clm1703050007-n1.html

2 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/05(日) 19:28:45.13 ID:pG+36sv50.net
平和キック

3 : バックドロップホールド(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 19:28:57.65 ID:XaehXn3L0.net
バスに乗り遅れるな

4 : リキラリアット(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:28:57.86 ID:/hYZ7I6E0.net
ウソだよ産経新聞

5 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/05(日) 19:29:07.53 ID:vn+pcIs80.net
これほマスコミは報道しろよ

6 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:29:55.72 ID:3WoTWq580.net
はい

7 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/05(日) 19:30:14.61 ID:UdeVDKBV0.net
さすがスパイ天国ニッポンw

8 : トペ スイシーダ(和歌山県)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/05(日) 19:30:43.25 ID:IBR/kJvA0.net
自称人権派の弁護士団が犯罪者の人権守るニダァァァアアアって煩いからな

9 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/05(日) 19:30:49.63 ID:crxiDnUm0.net
なる程
ブン屋を代表とした破壊的サヨクに都合が悪いわけですね

10 : 頭突き(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 19:30:52.82 ID:E4PLZhCs0.net
11ヶ国の中で日本だけ浮いていてわろた。あったかいところが多いんだね

11 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:31:14.27 ID:9KmWRhRB0.net
現行で充分

12 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 19:31:16.21 ID:jNuLyhlD0.net
そりゃテロリストが新聞発行してるんだもん

13 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/05(日) 19:31:39.28 ID:CNY3f2BD0.net
そら共謀罪成立したら逮捕される組織の連中は反対するよ
反対してる連中リストアップしときゃ成立後だいぶ楽できるだろ

14 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/ [VE]:2017/03/05(日) 19:31:46.62 ID:DM4uoWqU0.net
スパイもテロもやりたい放題
さすが日本だね^^

15 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/05(日) 19:31:55.74 ID:uoGKYu/x0.net
昨日、銀座を妙な人たちがダラダラ歩いてたな。
「●●労組」とか「宮城一揆」とかなんかそんな赤とか黄色ののぼりばかり。

「原発はんたーい!」「原発やめろー(ズンドコズンドコドコドコドコとうるさい)」
「共謀罪やめろー!」「介護保険を国民からとるなー!」「保育園つくれー!」
「自衛隊の派遣やめろー!」「子どもの未来をうばうなー!」「賃金あげろー!」とか
とにかくやめろやめろばっかりで、じゃあどうすりゃいいのっていうのは何も言ってなかった

16 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/05(日) 19:32:40.49 ID:MSaXqtHR0.net
他の欧米先進国を見習わないと

17 : デンジャラスバックドロップ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:33:00.83 ID:GXSvcZr90.net
パヨクは日頃国際協調が〜といってるのになんで共謀罪邪魔すんの?

なにか都合がわるいんですか?

18 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 19:33:56.62 ID:aZFNN38z0.net
共謀罪成立はよ

19 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/05(日) 19:34:00.11 ID:JEX2fXtz0.net
早く欧米の猿真似しなきゃw

20 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:35:07.28 ID:AnS0r7gp0.net
報道テロのテロ朝
報道テロのテロ朝
報道テロのテロ朝

三連呼しようw

21 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:35:14.11 ID:ZBl3+s5b0.net
まーた日本国の英雄である安倍様の支持率が上がってしまうのか

22 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/05(日) 19:35:37.76 ID:ZB9cJXeq0.net
不参加国が土人国家だらけでワロタ

23 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 19:36:14.11 ID:TtFYcKxr0.net
産経かと思ったら産経だった
朝日毎日読売その他が言う筈ないもんなw

24 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:37:02.08 ID:9KmWRhRB0.net
懸念は思想信条結社の自由

戦前の「治安維持法」では「協議罪」が乱用。
「協議罪」を設けたことで、組織加入などの実行行為以前から取り締まりが可能となった。 この「協議罪」の典型が、全国で1600人近くが逮捕

25 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:37:11.32 ID:elIOiUsS0.net
ここまでやられてたかー

26 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:38:34.66 ID:+V2uCrEu0.net
国民を弾圧・監視する法律ばかり作らないでタックスヘイブン禁止するとか
原発事故起こした電力会社の経営者は死ぬまで事故現場で働かせるとかそういう
法案も作ってください

27 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EE]:2017/03/05(日) 19:38:59.57 ID:JykXXsv40.net
蓮舫「テロ等準備罪を作らなくても条約は批准できる!」

安倍「じゃあ、なんで民主党政権でできなかったの?」

蓮舫「・・・」

これをまた見たい^^

28 : ダブルニードロップ(鳥取県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/05(日) 19:39:53.62 ID:1DRPGUCW0.net
チョンモメンまた負けたのかw

29 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 19:39:54.72 ID:m1/D2Jpj0.net
反対する報道機関はテロリストとして国際機関で指名しようぜ
テロ支援メディアとして国際的に名指しで批判してやればいい

30 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:40:29.00 ID:s9qRd2Xs0.net
え、北朝鮮も入ってるの??

31 : グロリア(西日本)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/05(日) 19:40:53.03 ID:p9O7SEWe0.net
 悪質な安倍政権が存在し、一般国民の安全が脅かされている今、
日本がこの条約を締結することには、誰もが首を傾(かし)げるに違いない。

32 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:40:59.26 ID:9IiZc5KB0.net
>>13
民進党、朝日新聞、創価学会はヤバイな

33 : ファイナルカット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:41:30.52 ID:oN5KWHKRO.net
産経みたいな連中が韓国人との馴れ合いを煽り続けたから朝鮮勢力が根本的に弱らなかったんだべ

34 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:42:14.19 ID:gvQcR5J60.net
またチョンモメンのせいでにほんがおくれたのか

35 : 不知火(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/05(日) 19:42:27.31 ID:os4aWc230.net
仲間の中革派が逮捕されてしまうから
民進(旧社会党)や共産党は絶対反対だろう

36 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:42:35.55 ID:Y2kAlSKa0.net
世論は賛成多数だから通るんだろうなあ

37 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:43:07.36 ID:9KmWRhRB0.net
テロ防止に共謀罪!
それでアメリカフランス乱射事件防げたか?
作ったところで防止できてない北朝鮮だけテロ起きてないけどな

38 : 河津掛け(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 19:43:18.10 ID:kb5lKSBm0.net
テロ支援でもやってるの新聞社は?

39 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:43:19.46 ID:oEmTQpaz0.net
テロ支援政党が大騒ぎ

40 : デンジャラスバックドロップ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:44:40.61 ID:GXSvcZr90.net
>>26
タックスヘイブン対策は参院選でも公約にしたし、ペーパー会社にも課税したり、アドバイスするコンサルタントを処罰したりと、安倍でかなり踏み込んでるが?

なんでまずそれを調べようとしないで、パヨクの言い分だけを鵜呑みにするのか

41 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/05(日) 19:44:58.83 ID:5dlEqJOL0.net
>>22
テロリストにとっては不便すぎる島国か不毛の地ばかり。

42 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EE]:2017/03/05(日) 19:45:05.77 ID:JykXXsv40.net
麻薬、銃器、人身売買、マネロン

これと一般人がどうやったら結びつくんですか?

43 : デンジャラスバックドロップ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:46:41.22 ID:GXSvcZr90.net
>>37
事前に防いでる事案もあるのに何言ってんだお前

44 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 19:46:42.16 ID:6EqySU2d0.net
治安維持法で国民を弾圧した過去を反省せず再び戦前に回帰しようとしている狂った政府を持つ先進国が世界で日本以外に存在しない事実にほうかむりをして
外国の猿真似をしたがる愚かなネトウヨはどうしようもないねえ

45 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:47:25.58 ID:9KmWRhRB0.net
>>26富裕層の税逃れやILO理事国のくせに184条約の4分の1しか批准していないのが大問題

46 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:49:30.94 ID:Y2kAlSKa0.net
>>44
日本人の66パーセントはネトウヨだよな!

47 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 19:49:37.53 ID:5+UdT2XB0.net
で、内政干渉のご託の前に先進各国はテロを防げたのかい?

48 : チキンウィングフェースロック(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 19:49:54.35 ID:iad+tRUp0.net
>>44
普段「○○を見習え!」って言ってるのはチョンモメンじゃんw

そんなに都合悪いのかこの法案w

49 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:50:13.66 ID:Hf+mZ+//0.net
>>45
日本語で頼む

50 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/05(日) 19:52:36.70 ID:tLfF8p9s0.net
先進国じゃなくない?

51 : デンジャラスバックドロップ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:52:43.97 ID:GXSvcZr90.net
>>44
治安維持法の何が悪いのかさっぱりわからんが
糞アカや極右が捕まっただけじゃん

52 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/05(日) 19:53:02.95 ID:/XWuSiYE0.net
>>42
体制側がでっち上げたらどうするんだよ

53 : エルボーバット(島根県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 19:53:06.79 ID:v0s56x/H0.net
テロなんかより自然災害のほうが脅威だからな

54 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EE]:2017/03/05(日) 19:54:28.56 ID:JykXXsv40.net
>>52
そんなもん、どんな刑法でも一緒だろうが

暴対法みたいなのもあるのに、なんでこれに反対するのか分からん

55 : チキンウィングフェースロック(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 19:54:51.90 ID:iad+tRUp0.net
>>52
でっち上げる気なら
わざわざこんな法案作らないでもいくらでも出来るだろw

56 : デンジャラスバックドロップ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:55:45.22 ID:GXSvcZr90.net
というかいまの沖縄みたいなパヨクが犯罪やりまくりの無法状態を野放しにするなら、むしろ治安維持法は必要だろうがどうかんがえても

57 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:56:02.87 ID:FkHavNBn0.net
靖国神社爆破テロも爆発音事件だもんな。

58 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 19:56:12.21 ID:6EqySU2d0.net
いまだに安倍ちょんのアンコン支持率のインチキを信じているネトウヨw
まあ、猿真似ネトウヨ並みの知能の低い連中がそれなりにいるのは事実ではあるよね
まさに自民党の愚民化政策が国内では成功している証
支配のために国民の知力を劣化させた結果国が劣化し競争力を失いどんどん落ちぶれて行っているわけだがw

59 : ファイナルカット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/05(日) 19:56:25.78 ID:RFuheoFrO.net
そりゃ民団だの朝鮮総聨だの朝鮮大学だのがある国だからな、不思議に思われるのもやむを得ないわ

60 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:56:43.46 ID:owUH8Rrw0.net
チョンパヨが発狂してる理由か

61 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/05(日) 19:56:45.30 ID:ti5RSXNR0.net
テロ組織が新聞発行して
テロ組織がテレビ番組製作して
テロ組織が政党組んで
一体となって大衆を扇動してる
バカは乗せられて民主党政権を作らせたけど

62 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/05(日) 19:57:20.86 ID:d4B72n/50.net
日本が中国やロシアや韓国みたいな侵略国家に今更なるわけねえだろw
さっさとスパイ防止法制定しろよ

63 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/05(日) 19:57:43.73 ID:mJv+aCqK0.net
テロリストの人権を守る国が日本
公共の場で爆弾テロやっても懲役たった4年の国

64 : デンジャラスバックドロップ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 19:58:43.63 ID:GXSvcZr90.net
>>52
でっち上げられるより、実際にお前らパヨクが犯罪やテロ起こす件数のほうが多いわけだが

65 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 19:59:17.00 ID:G2oYxsZ80.net
共謀罪なー
万が一共産政権になったら共謀罪適用されて粛清の嵐が吹き荒れないとも限らないからなあ
諸刃の剣だわなあ
その前にアカは共謀罪で被選挙権剥奪しちゃえばいいけど

66 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/05(日) 19:59:25.99 ID:CNY3f2BD0.net
オウムに破防法適応できなかった国だぞ
国政の中枢にテロリストがいるんだよこの国

67 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/05(日) 19:59:40.69 ID:sRGbDT9e0.net
核兵器廃絶にも署名してない日本
9条でノーベル平和賞をとか言ってるんだから怖いw

68 : ミドルキック(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/05(日) 20:00:00.05 ID:ZjnUyTOO0.net
先進国で唯一のテロ支援国家とは誇らしいな

69 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 20:00:27.13 ID:QTbnDUiC0.net
日本のマスコミは、いまや世界の恥。
テロ支援勢力。

70 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 20:00:44.80 ID:5+UdT2XB0.net
>>66
サリン事件時に内調進んでたのw

71 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 20:01:07.19 ID:nM3vlKqY0.net
左巻きのせいで現実的対処ができない

72 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 20:01:22.94 ID:Lpo25uK70.net
ID:6EqySU2d0はこれ本気で言ってるのか、煽る為の釣り針なのか悩む

73 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 20:01:59.59 ID:9KmWRhRB0.net
共謀罪あんのに防げない
トルコ 空港でテロ
ドイツ ブリュッセルでテロ
アメリカ マラソンでテロ
フランス 同時多発テロ
バングラデシュ ダッカでテロ


北朝鮮 テロはない
エリトリア テロはない

74 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/05(日) 20:03:20.77 ID:d4B72n/50.net
まぁどっちにしても近々に共謀罪は成立するんだから締結できるでしょ

75 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 20:04:03.58 ID:IZDVBOg50.net
まぁ国の首都にテロ組織が本部ビル建てて国政にまで介入してる国だからね

ニューヨークにアルカイダの本部が堂々と看板掲げて
ビルまで建ててるかい?

日本は建ててるぜwwwwww

76 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 20:04:26.56 ID:Y2kAlSKa0.net
現行法で条約に加入できるってんなら何でやらなかったんだろ?

77 : 逆落とし(福島県)@\(^o^)/ [UA]:2017/03/05(日) 20:04:39.41 ID:X5/fE+760.net
だから準備等じゃ無くて共謀罪で良いんだよ

78 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EE]:2017/03/05(日) 20:04:58.01 ID:JykXXsv40.net
>>76
蓮舫さんに聞けば?

79 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 20:05:33.31 ID:IZDVBOg50.net
>>74
破防法と一緒でザル法だから意味無いよ
仕事してるふり

80 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/05(日) 20:05:38.14 ID:hoWkQdiF0.net
>>44
そもそもお前らが前提としてきた戦後レジーム自体が国際法違反なんだけど知ってた?
連合国の戦争犯罪なんだよねえこれwその違法状態を解消するのは当たり前だろボケ

81 : ダイビングエルボードロップ(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 20:05:57.11 ID:pZmmBFeF0.net
南太平洋諸国にどんな不都合があるのか気になる

82 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/05(日) 20:06:07.57 ID:488Sq/Cy0.net
日本は野党がテロ集団だからな
一回レッドパージをしっかりやるべきだ

83 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/05(日) 20:06:23.18 ID:uoGKYu/x0.net
>>52
体制側がでっちあげって、いったいどういうひとがでっちあげられるんですか・・・・・・・・・・・・

84 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 20:07:04.05 ID:LODP8E1A0.net
>>1
国際組織犯罪防止条約は人身売買やマネロンみたいな経済犯罪を防止する条約で
政治テロや宗教テロとは無関係

なのに
共謀罪成立のために「テロ対策」と「国際条約」みたいな大義名分をガッチャンコしてしまった

こうすると門田みたいなアホが産経みたいなアホ新聞で読者を騙すのにちょうどいいわけ

85 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/05(日) 20:07:08.71 ID:hoWkQdiF0.net
GHQの隠れ共産主義者が作った戦後の民主化()は一度再検証しなきゃいけないよねえ
共謀罪もスパイ防止法も憲法改正も常識なんだよ

86 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 20:07:09.45 ID:Y2kAlSKa0.net
>>78
答えられないじゃんw

87 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/05(日) 20:07:15.09 ID:WapSGo3L0.net
でも日本には9条あるから

88 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/05(日) 20:07:20.12 ID:ZB9cJXeq0.net
>>76
在日ヤクザが日本の国内法によって国際テロ組織に認定されたら不味いんじゃないの

89 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/05(日) 20:10:48.90 ID:mJv+aCqK0.net
テロの自由

90 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 20:11:26.72 ID:65oMT0Wf0.net
そりゃあテロ集団が政党もってるぐらいだしw

91 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 20:13:49.46 ID:Mjdxt6pw0.net
日本人殺せなくなるだろ!?日本死ね!!

92 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/05(日) 20:16:43.74 ID:1StmLNJa0.net
> 組織的犯罪集団に「参加する罪」

こっち制定して暴力団潰せよ
犯罪組織の本拠地が判明してるのに放置とかありえんぞ

93 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 20:19:13.27 ID:Y2kAlSKa0.net
共謀罪でツイッター見てたら、こんなこと言ってる反対派がいたよ

私はねぇ今でも夢を見るんですよ。民主が政権を取ったあの時に前宣伝の様に徹底的に官僚を根絶やしにする覚悟で熾烈な生きるか死ぬかの権力闘争を繰り広げて解散総選挙に打って出ていたらとね。まぁせんない夢ですけどね。

めちゃくちゃだなw

94 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 20:20:07.52 ID:y2qsgIgJ0.net
警察権力はほどほどでいい

95 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 20:23:28.86 ID:Y2kAlSKa0.net
国民断食運動で景気悪くしよう、とか言ってる奴らもいて笑えるw
反対派の中には頭おかしい奴らがちらほらいるねー

96 : グロリア(西日本)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/05(日) 20:23:53.66 ID:p9O7SEWe0.net
治安維持法=共謀罪の当初の目論見

なんと676罪種!!!

テロと何の関係もない治安維持法丸出しですわwwwwwww



それが叩かれて277罪種に削減www

待ってwwwwww

少なくとも差分の399は国民支配の為の不当立法が目的だったと認めた訳だよねwwwwwwww


しかも277でも多過ぎるでしょwwwwwwwww

97 : グロリア(西日本)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/05(日) 20:25:10.12 ID:p9O7SEWe0.net
テロ等の「等」の方が本体じゃんwwwwwwww

治安維持法じゃんwwwwwwwwww

98 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 20:25:58.15 ID:g6uPAVw10.net
>>1
これは知らなかったわ
産経GJ (´・ω・`)

99 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 20:26:56.17 ID:g6uPAVw10.net
>>13
なんで民進党共産党が反対するんだろうね?(´・ω・`)

100 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EE]:2017/03/05(日) 20:27:59.34 ID:JykXXsv40.net
>>99
労組に怪しい奴らが巣食ってるからね(´・ω・`)

101 : リバースネックブリーカー(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 20:28:21.13 ID:XojwRmDb0.net
>>58
隔離病棟からの書き込み?

102 : グロリア(西日本)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/05(日) 20:28:40.59 ID:p9O7SEWe0.net
テロから国民を守る為の法律じゃなくて


国民からテロリストのファシスト政権を守る為の法律じゃんwwwwwwwww

103 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/05(日) 20:29:15.28 ID:zuNCWZAv0.net
パヨク「け、け、憲法九条があるからそんな条約要らない(顔真っ赤涙目震え声」・

104 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 20:29:20.63 ID:PtFbaFBR0.net
パヨク規制法

105 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/05(日) 20:30:02.95 ID:hoWkQdiF0.net
共謀罪に反対してる法学者は人権概念を理解してないバカだから法学部からやり直せ

106 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/05(日) 20:30:05.85 ID:0DnqS+6W0.net
民主主義という草食魔物に勝つには貴族的テロリズムしかないのよ

107 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/ [DK]:2017/03/05(日) 20:32:17.94 ID:dQNT72te0.net
先進国で遅れるとすぐ日本叩きするのに、この件はおかしいね
日本は遅れてるのにね

108 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 20:32:52.67 ID:g6uPAVw10.net
>>97
戦中みたいに共産官僚が逮捕されるしな(´・ω・`)

735: 名無しさん@1周年 [] 2016/09/02(金) 11:39:22.03 ID:vquWekv40
>>1
戦前に共産主義官僚が戦争に邁進して戦時体制を作り国家総動員法を法制化した事を報道しろよ
共産党党員が戦前に戦争に邁進して戦時体制を構築して治安維持法違反で逮捕されているが
もしかして誤魔化そうとしている?

国家総動員法案は総動員体制の樹立を助けた一方で、
社会主義的であり、ソ連の計画経済の影響を受けていた。
のちに、この法案を成立させた第一次近衛内閣の後に首相となった
平沼騏一郎を中心とした右翼・反共主義者の重鎮により、企画院において
秘密裡にマルクス主義の研究がなされていたとして、企画院事件が引き起こされた。

企画院属の芝寛(戦後、日本共産党東京都書記)が逮捕された。
芝による自供をもとに、企画院内若手判任官による研究会(これ自体は同院内部で認可された小規模な勉強会であった)の存在が警察の認識するところとなり、
これが「官庁人民戦線」の活動として扱われ、1939年11月から翌1940年までに岡倉古志郎(岡倉天心の孫)・玉城肇ら4名が検挙された(「判任官グループ」事件)

さらに1940年10月に企画院が発表した「経済新体制確立要綱」が財界などから
赤化思想の産物として攻撃され、翌1941年1月〜4月にかけて、原案作成にあたった
稲葉秀三・正木千冬・佐多忠隆・和田博雄・勝間田清一・和田耕作ら
中心的な企画院調査官および元調査官(高等官)が治安維持法違反容疑で逮捕され、検挙者は合計17名となった(「高等官グループ」事件)

109 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 20:33:38.86 ID:rB0BQsmC0.net
さっさと閣内決議で通しちゃえよ
パヨ界隈以外誰も文句言わねえよ

110 : デンジャラスバックドロップ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 20:34:16.13 ID:GXSvcZr90.net
>>100
と言うか沖縄で暴行傷害窃盗で逮捕された、平和運動センター議長の山城博治の政治報告書見たら
みずほなどの政党だけでなく、自治労が寄付してたからね
自治労は民進党の支持母体
そりゃ反対するわなw

そもそも、パヨクが作ってる組織の殆どが、全てのテロや他国の侵略の元凶であり、テロリストや犯罪者、スパイなどが市民を装って属せる格好の隠れ蓑だからね

111 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 20:35:48.09 ID:g6uPAVw10.net
>>107
欧米を見習えとは朝日新聞も毎日新聞も書かないな
何故だろうね(´・ω・`)

112 : 男色ドライバー(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 20:36:07.58 ID:mV115+3J0.net
テロリストの仲間が猛反対してるからね

113 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/05(日) 20:36:35.82 ID:hoWkQdiF0.net
日本をあの戦争に引きずり込んだのもアカなんだからそれを取り締まるのは当然のこと

114 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 20:37:19.73 ID:8SJblWKb0.net
テロリストが一大勢力築いちゃったジャパン
パチンコップありがとう

115 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [SA]:2017/03/05(日) 20:38:57.25 ID:kLWHpX9V0.net
金田がアホ過ぎるからしょうがないね

116 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 20:38:58.53 ID:t3Q0cRK70.net
え?いつからニッポンは先進国だったの?

117 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/05(日) 20:39:56.82 ID:MvY5GJnI0.net
EUとかからさっさと批准せえよとか言われてんの絶対にニュースにしねえよなw

日本のメディアはテロリストの味方ですってかテロリストです。

118 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EE]:2017/03/05(日) 20:40:29.97 ID:JykXXsv40.net
>>111
朝日新聞は条約の批准で新たに法整備をしたのは二カ国だけだ!とか誤魔化し記事を書いてたけどね

アメリカや、イギリス、ドイツ、カナダ、オーストラリアなど元から似たような法律を持ってる国はスルーしてた

119 : デンジャラスバックドロップ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 20:41:36.58 ID:GXSvcZr90.net
>>117
ヘイトスピーチだの児童ポがうんたらだの、国連が偉そうに言ってくるニュースはすぐ報道するのにな

120 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 20:41:58.78 ID:K/9qK6p00.net
朝日新聞はテロ組織だから反対なんじゃねーのw
慰安婦捏造は言論テロだし

121 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/05(日) 20:42:37.23 ID:x1nS6yIi0.net
>>1
サヨクがよく「◯◯をしてないのは日本だけ」と騒いでるけど、
これについては全く触れないのな

122 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/05(日) 20:43:49.39 ID:pbV3aOE/0.net
朝日新聞はテロリストの教科書

123 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 20:44:00.28 ID:g6uPAVw10.net
>>118
さすが左翼テロリスト新聞だよね(´・ω・`)

124 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/05(日) 20:46:20.61 ID:zEqdUyj+0.net
日本は後進国なんで

125 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 20:46:26.82 ID:Y+BNs5kh0.net
組織的犯罪集団に「参加する罪」これやればヤクザ壊滅出来るんじゃ

126 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 20:46:39.33 ID:LODP8E1A0.net
マジでチョロいなwww

テロ対策と無関係の条約をテロ対策と言えば簡単に騙される

ほんと情弱相手は簡単でいいわー

127 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 20:47:18.82 ID:g6uPAVw10.net
戦中の官庁人民戦線ならぬ現代の左翼マスコミ人民戦線だな(´・ω・`)

128 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 20:48:48.93 ID:8SJblWKb0.net
拉致事件だって実行犯がわかってるのに捕まえもしない国

129 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/05(日) 20:48:59.97 ID:xRn6idCJ0.net
>>73
テロ準備罪の逮捕って腐るほどあっただろ

130 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 20:49:13.44 ID:m2MYFN7K0.net
パヨク「欧州を見習うな!」

131 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 20:51:23.45 ID:g6uPAVw10.net
>>128
しかも拉致犯の協力者は京都大学教授で日本人の税金で食っている反日売国公務員だったりするのにね(´・ω・`)

132 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/05(日) 20:53:36.40 ID:ee3dn76w0.net
パヨク「つまり日本は平和先進国の最先端を走ってるんだっ」

133 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/05(日) 20:53:37.23 ID:zuNCWZAv0.net
>>117
>日本のメディアはテロリストの味方ですってかテロリストです。

オウムの幹部に坂本弁護士の未放送ビデオを見せ一家の殺人に間接的に加担したTBSとか尤もたる例だよな・

134 : ビッグブーツ(岐阜県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/05(日) 20:55:21.81 ID:v+whLSkZ0.net
ガチンコのテロはオウム以来無いからいいじゃん
そのオウムも、なんだかんだで瞬殺だった。しかも銃を使用せずに瞬殺
いざって時の日本人の村八分攻撃はパネェ

135 : 張り手(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 20:55:59.43 ID:KDbK6YNm0.net
共産党が反対に回る理由

阪神教育事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%98%AA%E7%A5%9E%E6%95%99%E8%82%B2%E4%BA%8B%E4%BB%B6

 阪神教育事件は、1948年4月14日から4月26日にかけて大阪府と兵庫県で発生した
在日朝鮮人と日本共産党による民族教育闘争、大規模テロ、逮捕監禁・騒乱事件で、
日本国憲法下で唯一の非常事態宣言が布告された。

136 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/05(日) 20:58:02.19 ID:jdE3ilZG0.net
まぁ、白丁がどう足掻こうが今回は締結するわなw 
ラインとか、監視対象だろねw
インターポールのトップが中華だから、南北朝鮮はツイテねぇなw

137 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TH]:2017/03/05(日) 20:58:42.34 ID:aW+2lZ520.net
もう決まったも同然だな

138 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/05(日) 21:00:03.14 ID:Gk+C//Fb0.net
アルかニダが大手を振って活動できなくなるしね

139 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 21:01:23.06 ID:8SJblWKb0.net
京大准教授に対北制裁 核研究で総連系から奨励金受け取る 再入国禁止措置の対象に (1/2ページ) - 産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/160502/afr1605020005-n1.html

これが大問題にならないくらいだからな
朝鮮人の原子力研究禁止にしろや
日本はもうテロ支援国だしそういう勢力が力持っちゃってる
それに薄っぺらい正義感持った外人リベラルも乗っかってカオス

140 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 21:03:57.22 ID:3NhVESEp0.net
>>134
テロは大規模になると結構被害が馬鹿にならないから必要だろ
たまにしかおきないから将来的に防げなくていいよねなんてはさすがに無理

141 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 21:05:55.45 ID:5Ah4enwr0.net
はい チョンモメンそっ閉じ

142 : 足4の字固め(宮城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 21:08:59.59 ID:QPPh3+dj0.net
国によってシステムが違うからな・・

143 : 足4の字固め(岐阜県)@\(^o^)/ [SG]:2017/03/05(日) 21:09:46.59 ID:zFQVL/fl0.net
国際組織犯罪のテロ事件が最近の日本では起きていないから必要ないともいえますね。

144 : ビッグブーツ(岐阜県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/05(日) 21:09:58.23 ID:v+whLSkZ0.net
>>140
テロ防止には効果ないでしょ
入国審査の強化と移民阻止こそがテロ防止の基本

145 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 21:16:28.27 ID:sX8X5AgH0.net
>>1
やっと報じてくれたね
これを周知させて欲しい
報道しない自由を行使してるエセメディアばかり

146 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 21:17:34.01 ID:g6uPAVw10.net
>>144
既に日本に入っている左翼テロリストを逮捕しないとテロは無くならない
オウムは北朝鮮スリーパーやん(´・ω・`)

147 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 21:19:05.58 ID:mIed0zdP0.net
何で国際協調しないの?wwwww朝日さん民進さんwwwww

148 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 21:21:45.44 ID:I2XQQEai0.net
伊○園「水素水」  ペ○ング「昆虫性たんぱく質」  薬○天「社員の覚せい剤事件」
尼崎「はいのり?美代子」熊本「ペドリュック」佐○急便「駐禁身代わり出頭106件」
パナマノリエガそうか 麻薬のマネーロンダリング また在日か! エラカルト

149 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 21:22:59.23 ID:I2XQQEai0.net
伊○園「水素水」  ペ○ング「昆虫性たんぱく質」  薬○天「社員の覚せい剤事件」
尼崎「はいのり?美代子」熊本「ペドリュック」佐○急便「駐禁身代わり出頭106件」
パナマノリエガそうか 麻薬のマネーロンダリング また在日か! エラカルト

150 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [HK]:2017/03/05(日) 21:25:28.31 ID:yu6kLWGQ0.net
国内の同胞を総動員してチ0ソコーどもが抵抗してるからなー

151 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/05(日) 21:27:55.81 ID:c9EZl1To0.net
>>73
きみはほんとうにばかだな

テロリストがお膝元でテロやってなんの利益があるんだね?

152 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 21:29:19.20 ID:6MCX2mlA0.net
スパイ天国の日本だしな。

153 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 21:30:53.62 ID:Q7dY0mse0.net
「共謀罪」がないせいで条約に締結出来ない件について、野党や左翼共はなんていってるの?

154 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/05(日) 21:33:29.80 ID:flr+fPtq0.net
さすが産経だね、僕らが考える共謀罪が必要なわけってか
こんな嘘にすぐコロっと騙されるおまえらw
国際組織犯罪防止条約に共謀罪必須じゃないぞ
日本は現行法状態で国際組織犯罪防止条約結べる

155 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 21:34:37.67 ID:6H/29wTC0.net
>>154
そうなの?
じゃあなんで批准してないんだ?

156 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 21:38:17.77 ID:YlpbNlH60.net
お得意の欧米では〜で社説書けよ

157 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 21:38:36.90 ID:srDHRuzn0.net
>>153
昭恵夫人は私人か公人かって言ってる

158 : オリンピック予選スラム(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 21:41:00.25 ID:H+wZnqpQ0.net
154

必死だねぇ

国民の殆どが法案に賛成だよ

世界の殆ども賛成

不必要だと叫んでみても日本国民の殆どが賛成だ

君にはこの法案は脅威なんだろうなぁ

159 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/05(日) 21:42:40.15 ID:hoWkQdiF0.net
>>154
その説明じゃ共謀罪が不必要である理由にならない
お前は論理的思考ってものが全くできないようだねえ

160 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 21:48:25.20 ID:7k3icVRl0.net
>>154
むしろなんで反対するのか教えてくれよ

161 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 21:48:42.66 ID:Q7dY0mse0.net
>>154
ならさっさと締結すればええやん。なんでやらんの?

162 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 21:52:14.96 ID:O+hxq94t0.net
加盟しても土地に合っていないルールを押しつけられてATMにされるだけか。

163 : カーフブランディング(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 21:53:22.01 ID:umFLwLzi0.net
反対連中は明らかに自分達に都合が悪いからやめろと言ってるようにしか見えないもんな

164 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 21:53:23.97 ID:zo91hD4Y0.net
カリビアンコムは取り締まってもテロは取り締まらない日本

165 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/05(日) 21:55:34.87 ID:O79M/5nk0.net
今日横浜のみなとみらい歩いてたらバカ労組がデモやってて散歩気分台無し。
観光地であんなあほなデモやるとか頭おかしい連中としか思えないぞ。

それも憲法9条だとか意味不明なことわめいてるし。労組のくせに。
あとはサービス残業がとか言い訳みたいに言ってたけど参加者見ると
もう働いてないようなジジババばっか。

キチガイの団塊が消える10年位経てば日本はだいぶ良くなりそうだけど。

166 : マスク剥ぎ(和歌山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/05(日) 21:58:26.23 ID:UD8b6ODE0.net
このままだと日本もテロ支援国家に指定されるのかもな

167 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 21:58:26.69 ID:I2XQQEai0.net
伊○園「水素水」  ペ○ング「昆虫性たんぱく質」  薬○天「社員の覚せい剤事件」
尼崎「はいのり?美代子」熊本「ペドリュック」佐○急便「駐禁身代わり出頭106件」
パナマノリエガそうか 麻薬のマネーロンダリング また在日か! エラカルト 主体思想?6

168 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 21:59:31.27 ID:1oRgqp4q0.net
共謀罪別にいいと思うのだけど
安倍さんが何としてもって感じだから不安なんだ

169 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 21:59:57.44 ID:XIRdgFWA0.net
共謀罪反対派は逆に不必要である理由を教えてほしい。
不当に逮捕される組織とかあるの?

170 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/05(日) 22:00:26.93 ID:9ZPqwC6S0.net
>>70
進んでたよ。だからこそ逆に焦った教団側がテロ起こした。まあ、内調がバレたこと自体が問題だが。

171 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/05(日) 22:01:53.71 ID:O79M/5nk0.net
>>169
同窓会でテロ計画立てたら逮捕されるのはおかしいって民進党は言ってるなw

172 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/05(日) 22:06:05.33 ID:VrdKNeYj0.net
http://i.imgur.com/zo1sZUq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5egYnZUsAERhy6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5egYnYVMAA7tZi.jpg

173 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/05(日) 22:07:33.71 ID:2pEIxUCD0.net
パヨクのせいで
ホント許せないよ

174 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 22:09:00.51 ID:6MCX2mlA0.net
>>171
学生運動してた頃の奴らの会合なら普通にガサ入れされても文句なし。

175 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 22:13:58.09 ID:6h3BfVNg0.net
むしろ赤狩りしろよ。
共産党の走狗が平然と闊歩してるのはダメだろ。
少なくとも、北朝鮮のシンパは捕まえて殺せ。

176 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/05(日) 22:18:32.53 ID:iFQdC8Sg0.net
朝鮮総連がモロだからなぁ相変わらず必死なことで
戦後あんだけ国家ぐるみで犯罪やってきてるのにお咎めなしどころか優遇されてるのがおかしいんだよ

177 : 16文キック(富山県)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/05(日) 22:20:19.06 ID:QVm2AWLn0.net
ま、オウムが未だに存続しているだけで御察しだよな♪
首都での毒ガス無差別テロなんて世界初なのにな…

178 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/05(日) 22:20:56.03 ID:7n1az7wy0.net
中国人が皮肉を込めて言う俺達の仲間達のメンバーばかりな件について

179 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/05(日) 22:21:17.68 ID:2pEIxUCD0.net
こういうこともマスゴミは伝えてくれない
自分たちの知らせたい情報を押しつけるだけなんだよな
アナ雪エンディングに映画の宣伝やめざましファミリーねじこむ病理と同じ

180 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 22:27:17.41 ID:mZzOSuqW0.net
革マルだの中核だのが野放しにってる時点でな

181 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 22:29:18.37 ID:5mAw8Hlg0.net
あと数日で共謀罪成立するからね
次はテロ防止法、スパイ防止法か

182 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 22:31:48.70 ID:PtFbaFBR0.net
>>180
これから潰すんだろ
その為の法整備

183 : マスク剥ぎ(宮崎県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/05(日) 22:38:56.18 ID:+GE7sM360.net
これからどんどんまともにしていけばいいんだよ

184 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 22:39:27.83 ID:f5ZyIvsA0.net
チョンに感染してるから

185 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 22:40:43.40 ID:8SJblWKb0.net
【衝撃事件の核心】北朝鮮が日本国内から韓国内の工作員を操っていた! 明かされた情報機関「225局」活動の一端とは(1/4ページ) - 産経ニュース
http://www.sankei.com/premium/news/160211/prm1602110013-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/160211/prm1602110013-p1.jpg

186 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 22:43:15.20 ID:1oRgqp4q0.net
酔っぱらい保護しました
最近成績悪いし対象300もあるんだから、適当に探して見繕っとけ

共謀罪成立させるなら共謀罪の検挙率は別カウントにして欲しいわ

187 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/ [DO]:2017/03/05(日) 22:43:21.86 ID:8m8Ihsg20.net
>>1
テロ防止条約じゃなくて国際暴対法だぁら

188 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/05(日) 22:46:50.17 ID:SC0tJn7p0.net
>>1
あぁあ、かわいそうに

【森友学園】 園児の防衛フェス出演が中止 歌や演奏披露できず「たくさん練習したのに」と関係者
  国会では民進党らが一部の教育内容だけ批判  不安を募らせる関係者ら
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488719905/


毎年、演奏を楽しみに頑張ってきた園児たちの晴れ舞台を潰した民進党・・・・

塚本幼稚園 音楽発表会 お祭太鼓
https://www.youtube.com/watch?v=h8a8J7llLn0
塚本幼稚園 音楽発表会 歓喜の歌
https://www.youtube.com/watch?v=LE0fxIvLKh0

OSAKA防衛フェスティバル2015
自衛隊、警察、消防、海上保安庁が大阪に大集結!
塚本幼稚園児が演奏する軍艦マーチ
https://www.youtube.com/watch?v=tHAwpHKjEmQ
塚本幼稚園「ドラゴンクエスト」 - 自衛隊 カラーガード
https://www.youtube.com/watch?v=OkPPwSMxLsA

189 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/05(日) 22:48:32.26 ID:hoWkQdiF0.net
500円@_500yen

Mr.サンデーで「退出させられた保護者」だと紹介していたのは、
保護者ではなく潜入に失敗したパヨク劇団の演出家です\(^o^)/www

【】森友学園瑞穂の国記念小学院の入学説明会に行ってきました
https://note.mu/takamahibiki/n/n9c316f833eb0
#fujitv #Mrサンデー
https://twitter.com/_500yen/status/838378400028905473
https://pbs.twimg.com/media/C6KEEZKUYAIXgL-.jpg

190 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BO]:2017/03/05(日) 22:57:15.09 ID:zlAWuqLy0.net
またチョンモメンが増えて来たな
ちゃんと駆除しろよおまえら

191 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 22:58:30.16 ID:jkvLRlS/0.net
>>28
負けすぎ
もうさ、10回負けたら解散→永久除名永久追放とかしろよ

192 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/05(日) 22:58:57.74 ID:+pxGNi1u0.net
どう考えてもザイニチの存在だろ

193 : かかと落とし(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 23:00:55.99 ID:P2XdSr640.net
>>1 マスコミは塚本幼稚園報道祭りですが

きっと対テロ法案は問題じゃないんじゃないかな?

194 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/ [SA]:2017/03/05(日) 23:06:52.35 ID:LA0DsGEU0.net
どんな組織だろうとテロを計画したなら捕まえろよw
それが町内会だろうと同窓会だろうと同じだろw

195 : ミドルキック(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/05(日) 23:12:21.85 ID:ZjnUyTOO0.net
テロリストにも人権があります!
テロをする自由があります!
それを侵す事は許しません!

だって

196 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/05(日) 23:31:42.75 ID:6RehhgX80.net
はよスパイを取り締まる法律作れよ。

197 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/ [DO]:2017/03/05(日) 23:34:17.43 ID:8m8Ihsg20.net
著作権法違反とかおよそテロとは関係ないものも対象だからテロ対象はおまけ

198 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/05(日) 23:36:47.35 ID:miNTWp0o0.net
普通の国は転覆されたくないからとっとと作るよな

199 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/05(日) 23:55:57.80 ID:tWrpnD060.net
パヨクが足引っ張って共謀罪すらなかなか通らないからな

200 : セントーン(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/06(月) 00:16:59.92 ID:e+R17Bzw0.net
テロやり放題とか言っても日本でテロなんて起きてなくね?
起きもしないテロにビビってプライバシーを捨てるのか
ゴメンだね

201 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/06(月) 00:30:18.14 ID:ET5vpXKt0.net
全ての国が9条バリアを実装すれば、争いはなくなるのにどうして日本だけなの?

202 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 00:34:10.10 ID:2s49X1NR0.net
>>200
オウム真理教事件もテロだけど

203 : トペ コンヒーロ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 00:46:15.51 ID:8S6YhbJ/0.net
>>200
なんでビクつくの?
プライバシー侵害されるような条文どこに書いてあんの?

というか組織の仲間と、テロさえ計画しなきゃいいことだよね

204 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [DO]:2017/03/06(月) 00:48:20.26 ID:+S3+j5q+0.net
>>203
だからテロ関係なくても対象だってばよw

205 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/06(月) 00:49:38.18 ID:t4R+xPWQ0.net
>>200
ごまかしてるだけだあほが

206 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/06(月) 00:50:48.91 ID:s5leGF4Z0.net
公明党に配慮しなきゃいけないからかな?



???

207 : トペ コンヒーロ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 00:51:05.58 ID:8S6YhbJ/0.net
>>204
だからテロ以外でも犯罪行為が対象じゃん
なに?組織ぐるみで犯罪起こそうとしてんの?

208 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [DO]:2017/03/06(月) 00:52:43.37 ID:+S3+j5q+0.net
>>207
著作権法違反も入ってる程度には幅広いでw

209 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/06(月) 00:52:58.37 ID:s5leGF4Z0.net
共謀罪 公明党 配慮

210 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 00:53:03.33 ID:NEh1RTZ30.net
>>1
何かやってる北朝鮮が入れるのに「日本は何かやっているのか!」と思われるわけねーだろ。
それならほかの国々にも日本にも気軽に観光に来ねえよ。

国際的な組織犯罪の防止に関する国際連合条約の主なターゲットはマフィアやヤクザみたいな犯罪組織。
テロ対策とは方向性が違う。
まー活かせる部分があるのは確かだけど、いわば国際的な暴対法をテロ対策法と思うのは無理がある。
別に内容に反対ではないが、これでテロ対策したったwとかやられると非常に困るわ。
もっとちゃんとやってくんないと。
ただの国際暴対法にテロ対策としても使えるからテロ対策でもあるってことにしようというスケベ心はむしろ
本来やるべきテロ対策やこの共謀罪を阻止するための政府や与党の陰謀ではないかと勘ぐってしまう。

自分たちで用意しといてつぶさせるということをするからな。自民も一枚岩じゃないからしゃーないけど。

211 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [DO]:2017/03/06(月) 00:54:11.83 ID:+S3+j5q+0.net
結局、批准したいがための法案であってあんま必要性はないよねえという
国内だけなら別に現行法でも足りてるもんばっか

212 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/06(月) 00:54:27.57 ID:uYJn981G0.net
著作権法違反でどうやってテロをやるのかネトウヨに説明してもらおう

213 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [DO]:2017/03/06(月) 00:55:05.77 ID:+S3+j5q+0.net
これでも半分以下に削ったらしいから旧共謀罪かなり無茶だのうという・・・

214 : トペ コンヒーロ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 00:55:12.38 ID:8S6YhbJ/0.net
>>208
なに?組織的に著作権侵害の犯罪起こそうとしてんの?

215 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [DO]:2017/03/06(月) 00:56:23.12 ID:+S3+j5q+0.net
>>214
たとえば君が日常的にやってるとおもうコピペだって著作権侵害だからさ

216 : トペ コンヒーロ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 01:00:19.09 ID:8S6YhbJ/0.net
>>215
それは個別の案件ですね、論点ずらし乙

というかそれを組織的にやったらもっとだめだろ、どっちにしても
むしろ、そういうのを野放しで、検挙されてもトカゲのしっぽ切りで、中心人物を取り締まれないのが怖いわ

217 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 01:00:31.07 ID:rnzqNjk50.net
スパイ活動防止法がスパイの反対で廃案になる国ですし。

218 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/06(月) 01:00:53.67 ID:s5leGF4Z0.net
検索ワード

二階 公明党 配慮


何かあるんですかね???

219 : ときめきメモリアル(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 01:01:33.00 ID:ieISC7Uz0.net
2000年に国連で始まって
先進国で日本だけ17年間も宙ぶらりんで
日本のせいで世界のテロ防止のネットワークが構築できないらしいな
マスゴミとサヨクが積極的に反対してるからな

220 : パイルドライバー(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 01:01:59.60 ID:/7QddYTQ0.net
皆さん飛び込みましたよと言われれば飛び込むのが日本人じゃなかったのかよ

221 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [DO]:2017/03/06(月) 01:02:09.06 ID:+S3+j5q+0.net
>>216
個別の案件、とかではなく結局日常と近いとこまで関連してくるってことだね
まあ、組織的にっても準備行為認定の問題だし、組織の要件も緩いからねえ
一般にイメージする組織的行為との間にギャップあるもの

222 : トペ コンヒーロ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 01:03:38.44 ID:8S6YhbJ/0.net
>>221
だから日常にに近いとこになろうが、犯罪行為やっちゃダメなのは昔から一緒なのに
なにいってんだおまえ

おまけにそれが組織的になったら尚更悪質だろ
それを取り締まって何が悪いんだよ

223 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/06(月) 01:04:11.57 ID:uYJn981G0.net
論点をずらしているのはテロと関係ないものまで入れているくせに
テロ対策とほざいている安倍だよなあ
ともあれ著作権法違反でどうやってテロをやるのか言ってみろよネトウヨ

224 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [DO]:2017/03/06(月) 01:05:02.09 ID:+S3+j5q+0.net
>>222
結局、たいしたことがないことで、準備行為だとか認定して犯罪に至ってないものを、わざわざ逮捕できるようにする法案ってことよね
犯罪行為ではなく準備行為というか計画段階を認定して罰するから昔から問題なってるんでしょ?

225 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [DO]:2017/03/06(月) 01:06:00.28 ID:+S3+j5q+0.net
とりあえず、テロ対策がおまけだってところを前提にして話すべきだと思うんだよねえ
関係ないもん多すぎじゃんw

226 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/06(月) 01:07:18.74 ID:YQuWg90L0.net
これは異常だな

227 : トペ コンヒーロ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 01:09:55.24 ID:8S6YhbJ/0.net
>>224
予備罪はテロだの殺人だの内乱だの、人を害したり国家転覆はかる目的の凶悪犯罪に適用される法律だろ
そんなことを画策する時点でおかしいだろ

それと著作権侵害に予備罪とかねえよ
誤解するように誘導してんじゃないよ

228 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 01:10:50.38 ID:rnzqNjk50.net
スパイが犯罪の準備ぐらいしてもいいじゃんと申しておりますw

229 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [UA]:2017/03/06(月) 01:12:12.87 ID:1LWB0nRT0.net
テロリストを初めて排出した国も日本だからな

230 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/06(月) 01:13:29.00 ID:62fOD85a0.net
まあごちゃごちゃ言ったって共謀罪は通るし次はスパイ防止法のターンだよ
戦後レジームの利権をむさぼってきたバカパヨどもに抗う術など全くありませんw
戦後レジームの解体はそれを作った連合国おん自らの意思なんでね

231 : トペ コンヒーロ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 01:14:07.85 ID:8S6YhbJ/0.net
>>229
そうそう、赤軍がハイジャックやりまくったおかげでね
あれから空港チェックが厳しくなった

ああいうのも組織的に取り締まれなかったんだからなあ

232 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [DO]:2017/03/06(月) 01:14:56.56 ID:+S3+j5q+0.net
>>227
いや、共謀罪って広範な罪に対して予備行為を罰する(というかもとは予備行為ですらなかったが)法律でしょ
予備行為でないなら現行法でそもそもあるからいらないしね

元は禁錮4年以上の犯罪全部だったけど今回絞り込んで半分にしたんだけど、でも著作権法はまだ共謀で罰する対象にのこってんじゃね?





重罪にはもともと未遂とか予備行為を罰するようになってんだけど、軽微なものまで予備校位とか計画を一律に罰するから
考え方がおかしいって言われてるでしょ?

233 : トペ コンヒーロ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 01:17:46.40 ID:8S6YhbJ/0.net
>>232
既存の予備行為は、対等関係の共犯しか捕まえられないんだよ
教唆したものや、上下関係で命令に従ったものは除外されてるの

それを全部捕まえられるのが今回の法律

234 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [DO]:2017/03/06(月) 01:19:26.42 ID:+S3+j5q+0.net
>>233
結局、著作権法違反も予備行為で逮捕されるようになる、でただしいわけよね

235 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [DO]:2017/03/06(月) 01:24:19.92 ID:+S3+j5q+0.net
重大なテロ抑止につながる重い犯罪に本当に限定して絞り込んだ法案なら理解しなくもないんだけどなあ、違うよね

236 : トペ コンヒーロ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 01:31:17.93 ID:8S6YhbJ/0.net
>>234
いや、だからなんでしつこく著作権侵害言い出してるわけ?
この法律の対象に著作権法なんて入ってたなんて初耳なんですが

237 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/06(月) 01:35:08.96 ID:s5leGF4Z0.net
伊○園「水素水」  ペ○ング「昆虫性たんぱく質」  薬○天「社員の覚せい剤事件」
尼崎「はいのり?美代子」熊本「ペドリュック」佐○急便「駐禁身代わり出頭106件」
パナマノリエガそうか 麻薬のマネーロンダリング また在日か! エラカルト 主体思想?

238 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [DO]:2017/03/06(月) 01:36:40.53 ID:+S3+j5q+0.net
>>236
もともと禁錮懲役4年以上の犯罪全部対象だったのが旧共謀罪で今回半分に絞り込んだけどやっぱり
テロ関係ないのがいっぱい残ってるって報道でみたけど

https://pbs.twimg.com/media/C5yqainUsAApRa_.jpg

239 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/06(月) 01:37:49.39 ID:s5leGF4Z0.net
伊○園「水素水」  ペ○ング「昆虫性たんぱく質」   薬○天「社員の覚せい剤事件」
佐○急便「駐禁身代わり出頭106件」 尼崎「はいのり?美代子」 熊本「ペドリュック」
パナマノリエガそうか 麻薬のマネーロンダリング また在日か! エラカルト 主体思想?

240 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 01:42:33.89 ID:qWskeQZp0.net
>>1
参加していない国には安全な国が多いよね(一部除く)
特に太平洋上の平和な国が多数。

241 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [HK]:2017/03/06(月) 01:50:53.63 ID:iNyImVnR0.net
日本の新聞に擬態した「チ0ソコ紙」が必死で抵抗し続けてきたからなー

242 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 01:56:17.88 ID:TGa2hRjM0.net
まさに、マスメディアが文字のテロ行為を行ってますからね

243 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/06(月) 02:06:33.13 ID:ZhnQ9LMs0.net
暴力団対策法があるじゃないか。

244 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/06(月) 02:08:45.86 ID:ZhnQ9LMs0.net
その前にこの批准にはテロは関係ないと解説があったはずです。

245 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/06(月) 02:21:56.35 ID:YQuWg90L0.net
相当あせってるな

246 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/06(月) 02:26:34.69 ID:ocjAySQ40.net
道理でこれに関しては出羽守が出現しないはずだわ

247 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/06(月) 02:28:58.23 ID:1Hzj+nv/0.net
テロだらけの国がおめおめと加入してる時点で胡散臭いわwwwwww

248 : フォーク攻撃(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 02:32:46.23 ID:kTahjVp3O.net
ふむふむ
なら先進国を見習って二次文化の残虐、性表現を規制しなければならないね

249 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/06(月) 02:34:01.05 ID:hjatZhUM0.net
何かさ、お前らチョン勢力って「もうダメニダー!」ってわかってやってんだろ?


次に来るのは「通名禁止」だからな。優秀な奴らは、もうとっくに逃げ出してる。
どうすんの?

250 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 02:36:11.84 ID:hJi5+KrY0.net
通さないとテロ支援国家にされかねないので

251 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 02:37:09.57 ID:h9Hs4So+O.net
>>1

先進国‥ ×

アフリカ‥ ○

カルト大魔界帝国極魔界村マサウィ集落‥ ◎

252 : リキラリアット(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 02:40:21.83 ID:q//it8Yx0.net
そりゃR4筆頭に在日が工作してるからな

253 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/06(月) 05:44:35.60 ID:1sVDLcXJ0.net
この法案に反対=やましいことをやっている、参加している
テロリストは悪、これは世界共通の意見
テロリストにシンパシー抱いてんじゃねえぞ予備軍

254 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [HK]:2017/03/06(月) 05:48:01.10 ID:iNyImVnR0.net
チ _ ョ _ ソ _ コ _ ー メディアが必死に抵抗を続けてきたからなー

255 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 06:11:27.30 ID:OUsQ68ae0.net
伊○園「水素水」  ペ○ング「昆虫性たんぱく質」   薬○天「社員の覚せい剤事件」
佐○急便「駐禁身代わり出頭106件」 尼崎「はいのり?美代子」 熊本「ペドリュック」
パナマノリエガそうか 麻薬のマネーロンダリング また在日か! エラカルト 主体思想?

256 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 06:11:44.73 ID:OUsQ68ae0.net
伊○園「水素水」  ペ○ング「昆虫性たんぱく質」   薬○天「社員の覚せい剤事件」
佐○急便「駐禁身代わり出頭106件」 尼崎「はいのり?美代子」 熊本「ペドリュック」
パナマノリエガそうか 麻薬のマネーロンダリング また在日か! エラカルト 主体思想?

257 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 06:11:55.43 ID:OUsQ68ae0.net
伊○園「水素水」  ペ○ング「昆虫性たんぱく質」   薬○天「社員の覚せい剤事件」
佐○急便「駐禁身代わり出頭106件」 尼崎「はいのり?美代子」 熊本「ペドリュック」
パナマノリエガそうか 麻薬のマネーロンダリング また在日か! エラカルト 主体思想?

258 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 06:14:02.74 ID:OUsQ68ae0.net
伊○園「水素水」  ペ○ング「昆虫性たんぱく質」   薬○天「社員の覚せい剤事件」
佐○急便「駐禁身代わり出頭106件」 尼崎「はいのり?美代子」 熊本「ペドリュック」
パナマノリエガそうか 麻薬のマネーロンダリング また在日か! エラカルト 主体思想?

259 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/06(月) 06:19:43.90 ID:kp1CR7e10.net
日本がテロ支援国家として国際認定されるのも近いな

260 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/06(月) 06:23:02.26 ID:d2zigDqE0.net
いつも他国ではー世界的にはーって言ってる勢力がそれについて言及せずだんまり
それについて語るとすぐ話題そらし

261 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 06:24:59.76 ID:tpalvUTn0.net
日本に工作仕掛けてる外国勢力が酷すぎて

262 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/06(月) 06:27:17.49 ID:/JyDN6ji0.net
実際日本はテロの支援してるからな
そろそろチョンと反日ゴミは追放しないとな、手遅れになりそう

263 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 06:27:25.95 ID:svvoPkx30.net
集団ストーカーやってるしwそりゃはいれないでしょwww

264 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/06(月) 08:14:23.28 ID:7tw+bb8Y0.net
オリンピックまでに成立させておかないと恥をかくかもな

265 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/06(月) 08:37:26.66 ID:gi6wRRtU0.net
>>1
パヨク「……っめろ…やめろっ、」

266 : 河津落とし(岐阜県)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/06(月) 09:10:08.67 ID:Swe6WbkA0.net
中日新聞とか、朝日新聞とか

既に誰の目にも明らかな、反日工作団体

破防法適用しろよ

267 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/06(月) 09:11:04.71 ID:dDzaw4jF0.net
他事なら諸外国は先進国はとか言う奴等はどうなの

268 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/ [TH]:2017/03/06(月) 09:57:41.40 ID:uWIF7q1v0.net
★創価学会の集団ストーカーマニュアル★

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えてもその子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
 反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定につながる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i)反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j)このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。


※2ちゃんで「思考盗聴」や「電磁波兵器」などのデタラメが書き込まれてますが、
それは実際行われている集団ストーカー(日本人に対するサヨク系カルト宗教のテロ工作)をごまかす為のミスリードであり
集団ストーカーとは全く関係がありません

269 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/06(月) 11:36:20.80 ID:CsS0V1NW0.net
なる程、朝日チョンと共産チャンの妨害かw

270 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:45:00.61 ID:9d3T80D00.net
チ I ○ I ソ I コ I ー が許さないからなー

271 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [SG]:2017/03/06(月) 15:59:00.83 ID:PTACqXst0.net
欧米がー

272 : 頭突き(空)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/06(月) 18:17:35.37 ID:vfEHPbrz0.net
五輪あるから法律つくらなきゃいかんのだろ?
「オリンピックガー」言われればLGBTトイレでもなんでもやらないとダメなんじゃないの

273 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/06(月) 19:06:25.61 ID:h9Hs4So+O.net
『田布施一族のガルマは死んだ!。…なぜだ!!』

「坊やだからさ…(* ̄ー ̄)♪」

『次なる時代は、我ら優良人種たる、カルト大魔界帝国国民によって運営されてはじめて人類は救われ、超人類として覚醒し、地球も次のステップへと進化するのである!。
我ら田布施一族と共に、立てよ!国民よ!!・・・』

カルト大魔界帝国万歳〜ッ!!♪\(^o^)/

ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!・・・・・♪。
「進め1億総突撃法!、若者の亡命禁止法!、(祝)総ゴイムICチップ安楽死プログラミング!、徴兵制復活!、世界第一位の重税魔界帝国!…これからがカオスノミクスの真骨頂だ!!♭」

ピカ飯大盛り吹き!
(笑)

274 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/06(月) 22:08:34.93 ID:0XtOSCMA0.net
>>261
あんなバレバレのやつらが工作しまくりの国ってないわ
スパイ天国は伊達じゃないってか

275 : タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 22:15:26.38 ID:/bflXX9W0.net
テロ国家は韓国w

276 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/06(月) 22:18:50.68 ID:0XtOSCMA0.net
テロ支援国家は日本

277 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/07(火) 00:56:21.34 ID:fhbMdUF10.net
ノンフィクション作家・福田ますみ氏によるスクープ記事掲載「新潮45」3月号 | News Headlines | 新潮社
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者 京大[原子炉実験所]准教授は「拉致実行犯」の娘と結婚していた
1年前の2016年2月、日本政府は、北朝鮮関係者22名に対し、北朝鮮へ渡航したら日本には戻れない「再入国禁止」措置をとった。
そのうち5人は科学者。いずれも在日本朝鮮人科学技術協会のメンバーで、2人がミサイル技術の、3人が原子力関係の研究者だった。

後者の原子力研究者のひとりに、京都大学原子炉実験所で准教授を務める人物がいた。

1965年4月、神奈川県川崎市生まれ。登録上は、韓国籍。名古屋大学工学部卒業後、同大学院に進み修士課程修了。
その後、京都大学大学院に移り、2000年にエネルギー科学の博士号を取得。
2002年から京都大学原子炉実験所の助手となり、その後、准教授となった。

278 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/07(火) 03:31:38.65 ID:kntx5hJX0.net
>>274
冷戦の頃、あまりにも重要な情報がそこかしこにダダ漏れ過ぎて
本当に重要な情報なのかどうかでノイローゼになったスパイがいたとか何とか

279 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/07(火) 05:15:48.12 ID:pTZFV39FO.net
>>277

☆放射性廃棄物総量

チェルノブイリ:200d
福一:2000d

1000シーベルトに耐性を持つ作業用ロボットが、2時間持たずに壊滅だと〜・・・(汗‥)


美しい国(さらにピカピカに‥)…

カルト大魔界帝国…

美しい国(さらにShine‥)…

極魔界村マサウィ集落…

この道しかない・・・・♪
(笑)

280 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/07(火) 07:29:52.78 ID:EKCR26Ur0.net
>「思想や言論の取り締まりに使われかねない」「市民の自由な活動が阻害される恐れがある」「これは、現代の治安維持法だ」と主張する勢力

そんな勢力は明らかにチョンしかおらんやんけw

281 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/07(火) 12:35:11.21 ID:Gyvbm9wF0.net
テロ防止法もスパイ防止法も早く成立させて欲しい

282 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/08(水) 10:28:24.10 ID:iXqD3IHE0.net
テロ防止法反対派の人が

「一般人には関係ないっていうけどどこまでが一般人かを決めるのかはその逮捕する側なんだから怖い」

…いや、普通に生活してたら逮捕されないだろ?むしろ何かやましい事があるから心配するんじゃん?自分は一般人だけど絶対に逮捕されないわ。

283 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 11:33:25.96 ID:jIImHAQX0.net
17日以降かー
それまで10日くらい森友がーでパヨクや野党が因縁つけるかと思うとうんざりですわ

284 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 13:37:14.73 ID:wpXMsF7N0.net
>>84
じゃあ成立させてもなんの問題もないじゃん
君の言でいえば勝手に情報を鵜呑みにしてわいわい騒ぎ立てて成立の邪魔をしてるのは産経を嫌っているパヨクなんですが
しかも共産党、民進党は君の言う誤解を最大活用して自民党の邪魔してるんだぜ?
奴らは人身売買、経済犯罪をしたいクズって事になるよね
そいつらが一掃できるなら成立させても問題ないよね(ニッコリ

総レス数 284
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★