2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮のミサイルで中国のメンツが潰されて

1 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/06(月) 11:34:58.34 ID:AV0AeWBP0.net ?PLT(13145) ポイント特典

中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報(電子版)は6日、韓国メディアなどを
引用する形で「北朝鮮が朝鮮半島東部の海域に向けて複数のミサイルを発射した」と
伝えた。他の中国メディアも相次いで速報し、関心の高さを示した。

 中国の王毅外相は1日、訪中した北朝鮮の李吉聖外務次官と会談し、友好関係を
強調したばかり。中国は会談から5日後の北朝鮮のミサイル発射にメンツを
つぶされた形で、不信感をさらに強めるとみられる。
http://www.sankei.com/world/news/170306/wor1703060029-n1.html

2 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/06(月) 11:35:41.25 ID:AvWzNuxh0.net
いつも潰れてんな

3 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 11:36:42.97 ID:I9owiDnL0.net
もう潰されっぱなしだろ
中国の一人っ子政策で出来高ワガママな子供を言う小皇帝みたいな感じだろ

4 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 11:36:54.07 ID:mcEz8D9T0.net
刈り上げには効かない

5 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 11:37:05.31 ID:cCl7H7zz0.net
北むかっくアル!!!
南を虐めるアルww

6 : レインメーカー(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 11:37:06.76 ID:gsL7f7pVO.net
何もしない南チョンに制裁しないと

7 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 11:37:32.08 ID:t25+F9Br0.net
ロッテ製品潰してるからイーブンメン

8 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 11:38:50.27 ID:OaaoGvOkO.net
全人代開幕中だもんな

9 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 11:39:03.41 ID:m5RTV8Ep0.net
中国「ミサイル打つなよ!絶対うつなよ!」
って言えばこうなるだろ

10 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/06(月) 11:39:08.00 ID:DP9J5VsB0.net
この状況じゃ韓国がサード配備するのは真っ当だろう

11 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/06(月) 11:39:11.23 ID:YbxINSJU0.net
何回潰されたら本気で怒るんだよ中国は

12 : ファルコンアロー(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 11:39:44.72 ID:i1DRgUMA0.net
サードミサイル配備やむなしのながれになるぞ。

13 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 11:39:48.75 ID:woBHMO2c0.net
中国からの命令じゃねぇの

14 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 11:39:50.98 ID:JeM/d4aE0.net
<丶`д´>中国がチョコパイ潰して許せないニダ

15 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CZ]:2017/03/06(月) 11:40:12.02 ID:8PHmhbetO.net
ぱよぱよちーん
安倍の陰謀だー

16 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/06(月) 11:41:14.73 ID:onNXL+Pw0.net
祝砲じゃー!

17 : ジャンピングパワーボム(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 11:41:26.98 ID:CGFI+7V70.net
よく北チョンにメンツを潰されている割にはだからと言って何もしないじゃないか糞支那は・・・

18 : ジャンピングパワーボム(公衆電話)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/06(月) 11:42:22.18 ID:CFLutECn0.net
すでに中国の影響力はないというのが研究者の共通認識
北朝鮮も正男含め親中勢力の粛清はほぼ終わってる

19 : 腕ひしぎ十字固め(中部地方)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/06(月) 11:42:33.92 ID:S14hPxg+0.net
潰れるようなメンツなんて残ってないだろ

20 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 11:42:54.46 ID:8cpWJHZv0.net
全人代の最中に飛ばすとは度胸を通り越して狂気だな

21 : ジャンピングパワーボム(公衆電話)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/06(月) 11:43:26.86 ID:CFLutECn0.net
>>17
何かして政権交代 体制崩壊で北朝鮮という緩衝地帯がなくなり、難民が大挙して押し寄せて地域情勢が不安定になるのが中国にとっての最悪のシナリオ

22 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/06(月) 11:43:28.87 ID:HX0abTVz0.net
東京五輪無理だね、もう

23 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 11:43:29.43 ID:M6VeBNez0.net
ついに来たか 現代人はいつでも死ぬ覚悟しとけよ

24 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/06(月) 11:43:55.43 ID:1Hzj+nv/0.net
気に食わないなら叩き潰せ
中国ならできるだろ

25 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/06(月) 11:44:02.00 ID:febBGHG10.net
メンツとは周りに認められて作り上げるもの
プライドが高いだけのメンツなんてただの見栄っ張り

26 :名無しさんがお送りします:2017/03/06(月) 11:47:19.20 ID:0mO6fNrCa
チャンコロも舐められたもんだ(笑)

27 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/06(月) 11:44:25.39 ID:p34v2+ss0.net
アメリカが支那に北朝鮮のコントロールは任せたら
支那は北朝鮮が暴れるのを利用して
「北朝鮮をなだめる事が出来るのは私だけアル」
と、国際的影響力を駆使して自分の地位向上を図る。
で、なだめる事が出来ない事がバレたと。
北朝鮮のコントロールを期待して日本をはじめ各国が支那に外交的にどのような配慮や妥協をしたのか気になる。

28 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 11:44:58.51 ID:Q/XVXgva0.net
誰宛てのミサイルかハッキリさせて欲しいよな。

29 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/06(月) 11:45:08.04 ID:DT3viSdj0.net
全人代の真っ最中な上に暗殺事件も終息してないのにカリアゲくんほんと阿保すぎない?
そのうち友愛されるやろなあ

30 : かかと落とし(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/06(月) 11:45:11.00 ID:l4ClAizj0.net
支那竹も役に立たんな

31 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/06(月) 11:45:24.08 ID:ZgkRepSg0.net
あんがいメンツカツとか間違えているだけかも知れん

32 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 11:45:52.91 ID:+3a7hioj0.net
八つ当たりでボコボコにされる韓国の巻

33 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 11:47:41.24 ID:lHXAyf1o0.net
>>1
もうメンツ潰されっぱなし

そして北の制御がやばいくらい聞いてないことの現れ、もうこれはチャイナは北潰しと制裁支援するしかないし、むしろ今の政治状況では対北一致で日米に恩を売るべきなんだよ。いまこそ売り時

もっとも北が潰れれば、半島統一よりも恐ろしいチャイナ包囲網ができるからまずいと
あれでTHAAD制裁とかで無駄に孤立して恥かいたとか汗書いてる。

しいていえば全人代が終わったあとで良かった。いや全人代終わったから、仕掛けたのか。

でももう北は頭が回ってないようにも見えるけどな。チャイナは......制裁強化しかないだろ。
少なからず内部的には「台湾統一を日米にサインさせて、北を討つ」というスタンスに見せるはずだ。

潰せる日米に恩を売り、中国国民世論的にうんざりの北を打ち、台湾を取る新外交である

34 : フォーク攻撃(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 11:48:01.20 ID:bRXLcyDX0.net
中国全国人民代表大会
開催期間中に、よくやれるよなぁ。

35 : 超竜ボム(愛媛県)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/06(月) 11:48:28.23 ID:WmGWMie/0.net
>>27
メンツを潰すどころか、全人代で共産党幹部が全員一箇所に集まっている中の発射ですよ。

金豚「ほら、こうやって全人代会場を吹き飛ばすことが出来ますよ」って中国に対しても武力挑発してんじゃね
こうなるともう北朝鮮政権は長くないな

36 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/06(月) 11:48:43.73 ID:09bmVQxo0.net
韓国にTHAAD配備することを
強力にアシスト

37 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 11:51:20.33 ID:9et2knlS0.net
日本としては密かに北朝鮮を応援するわ
中国も下朝鮮も困ってるし

38 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/06(月) 11:51:22.05 ID:+CUeb2mz0.net
自称世界最大の発展途上国なんだから飼い犬に噛まれたくらいで騒ぐな

39 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 11:52:12.36 ID:K+DJyg2H0.net
中国のメンツとかもう聞き飽きたなw

40 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/06(月) 11:53:25.99 ID:/3owEYKl0.net
もう、さすがにカリアゲ君は限界じゃないかな
無能にも程がある

41 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 11:54:39.63 ID:zIyUNuB/0.net
黒電話ヤケになってんの?

42 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 11:55:46.69 ID:imXSghpB0.net
支那畜は刈り上げ朝鮮デブに舐められまくりだな

43 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 11:56:56.50 ID:eaRcQjkq0.net
王君っていつもこんな役回りばっかりみたいな印象なんだけど、これ頑張ってれば出世するわけ?

44 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/06(月) 11:57:04.11 ID:ZJGcETUr0.net
潰れたメンツを南沙諸島や尖閣諸島でごまかす

45 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/06(月) 11:57:15.63 ID:+kHL26Bq0.net
配備必死

46 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 11:58:18.19 ID:9et2knlS0.net
これでサード配備が進む
中露は激おこ
韓国は中国から干される

47 : レインメーカー(三重県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/06(月) 11:58:21.06 ID:UTlGeocd0.net
南北まとめて潰しちゃって下さいよ

48 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 11:58:37.71 ID:iF20tkNW0.net
5年前の反日デモ(笑)

49 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/06(月) 12:00:16.44 ID:Kis5H3YK0.net
金正恩は暗殺されるのかね

50 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/06(月) 12:00:20.66 ID:gO8+uKdS0.net
北朝鮮という小国もコントロール出来ない中国は無能

51 : アルゼンチンバックブリーカー(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:01:06.40 ID:HiTr9Jtg0.net
最近潰れたメンツ
・正男暗殺
・GDPの成長率低下
・北ミサイル

52 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/06(月) 12:01:48.78 ID:jhFwW8nH0.net
眠れる獅子のままやね

53 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/06(月) 12:01:55.80 ID:Rz9PDvh90.net
ビールとつまみ買ってから大分経つけど、無慈悲な朝鮮戦争再開はまだ?
そろそろポップコーン湿気っちゃうよ?

54 : キドクラッチ(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 12:02:10.32 ID:4sGJKaUZ0.net
今回のミサイルは米韓合同演習で方向は日本海なんだけど、余裕で北京を狙えるぜ、っていうアピールでもあるんだよな。

55 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:03:09.79 ID:dP8Jn/Kp0.net
一番メンツ潰されてるのは日本なんですが
日本の排他的経済水域なんですが
たまたま日本人が居なかっただけで日本に対する攻撃だと思うんですが
もし日本人が死んだらどう対応するつもりか国会で議論すらしてないようなんですが

56 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/06(月) 12:04:04.84 ID:09bmVQxo0.net
日本にパチンコ屋がある限り
本国の北朝鮮をいくら制裁しても無駄
中国が在日を直接〆上げれば
黒電話を地面に九回叩きつけて
中国大使を出迎えるようになる

57 : ときめきメモリアル(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/06(月) 12:04:19.95 ID:2zDihYaW0.net
全人代?
そんなもん知らん

58 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:05:01.80 ID:W7AA/zh00.net
はいはいまたか

59 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:05:16.04 ID:pJAWzbZb0.net
カリアゲは死にたいのか?

60 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:05:18.91 ID:KEiJS2Dg0.net
中国使えねえなw

61 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:05:20.26 ID:9et2knlS0.net
>>55
実は日本は何も困らん
在日米軍と自衛隊が騒がしくなるだけ
一番困るのは韓国

62 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/06(月) 12:05:36.81 ID:oL9+nHkg0.net
>>51
ぶっちゃけ中国のメンツとは関係なくね?

63 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:06:24.96 ID:0yg/K5Fe0.net
♪ 発射〜、オ〜ライ〜

64 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/06(月) 12:06:49.59 ID:B3Q9ltRo0.net
そんなもん最初っからねえじゃん
北がポンポンミサイル飛ばしてるのに何も言えたことないし

65 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:06:52.33 ID:9et2knlS0.net
分断国家なんだから韓国が本当はけじめを付けなきゃならん
でも何にも出来ない、大統領もいないw

66 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/06(月) 12:07:27.74 ID:fiJCJ95f0.net
>>2
ホントになw

67 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:07:54.27 ID:hW3SuyS40.net
潰されたというか
中国の指示じゃないの?

68 : レッドインク(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:07:57.36 ID:a7dC8y2U0.net
これは中国舐められてますわー
だっさwww

69 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:08:03.23 ID:zfdlLt770.net
http://i.imgur.com/C4MD7PE.jpg

70 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/06(月) 12:08:27.10 ID:sN4Lx3Sk0.net
自衛隊も迎撃してみろや

71 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [SG]:2017/03/06(月) 12:09:13.23 ID:C1tILUPI0.net
北朝鮮ミサイル発射

韓国サード配備の必要性

中国激おこで韓国をいじめる

間接的に韓国を弱体化させる計画じゃねーの?
風が吹くと桶屋が儲かるみたいな話だなw

72 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:09:52.49 ID:lY6Y/zBq0.net
日本に向けられてるのに中国のメンツ?
平和ボケもたいがいにしろ

73 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:10:43.32 ID:5RnxL9Ci0.net
元から潰されるような部分もないだろw

74 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/06(月) 12:10:55.18 ID:yfJZmmWe0.net
この時正男暗殺が大惨事世界大戦の引き金になろうとは>>53は知りもせなんだ、、、
仕組まれた戦争の戦地が今度は北朝鮮になったんじゃないかと
しかしロシアや中国も参戦して戦地は韓国や日本まで及ぶ恐れがあるわけで
笑い事じゃないんだよなぁ

75 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/06(月) 12:11:11.39 ID:wZzENOV60.net
日本と韓国の関係に似てるな…

76 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/06(月) 12:11:23.18 ID:fiJCJ95f0.net
ま、一番損するのは韓国だな

益々、サード配備しろとアメリカから圧力が来るし
配備したら中国がさらにキレる

77 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:11:30.65 ID:vURq+yad0.net
メンツがミンチされてメンチカツになったのね

78 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:11:54.49 ID:9et2knlS0.net
原因は韓国だな
反日のやり過ぎで地域が不安定化している
それに日本も中国もアメリカもロシアも北朝鮮も怒ってる

バカちょんが!!

79 : 断崖式ニードロップ(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:12:21.61 ID:K0KXl2oh0.net
軍事演習のカウンターにしても正男絡みで時期が悪すぎるw

80 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 12:14:01.77 ID:5y6+GiUU0.net
北朝鮮は海上に居る地球外生命体と戦っている可能性も捨てきれない

81 : ミドルキック(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:14:28.21 ID:mPTYp4Nu0.net
よし!韓国に制裁だ!

82 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:14:46.59 ID:FCaypiKj0.net
>>37
下朝鮮も巻き込んで盛大に爆死したあと難民という名の汚物を支那にぶっかけてくれたら餓朝鮮の冥福くらいは祈ってやってもいいよな

83 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/06(月) 12:14:49.48 ID:aNz2d3HwO.net
実質的には、朝鮮労働党の下に中国共産党がある。

84 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:15:16.18 ID:dP8Jn/Kp0.net
スパイ防止法通さんとな
在日工作員がやりたい放題してる現状は異常

85 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:15:55.97 ID:imXSghpB0.net
支那畜「米国に代わる世界の警察は任せろアル」

86 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:16:03.13 ID:5SqE+Yyw0.net
メンツメンツうるせえよ

87 : ダイビングフットスタンプ(公衆電話)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/06(月) 12:16:33.87 ID:2BzQlwEK0.net
無慈悲なメンツ潰し

88 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 12:16:45.33 ID:eICU/KjI0.net
正男に変わってから親中派を潰しまくってるのにまだ影響力があると思ってんのか?

89 : 32文ロケット砲(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 12:16:55.28 ID:Dj7AKnD70.net
>>85
アジアの一部はお願いします

90 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/06(月) 12:17:07.78 ID:yfJZmmWe0.net
>>82
どさくさに紛れてロシアや中国が日本に攻め込んでくる可能性もないわけじゃないからな
平和が一番やで

91 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/06(月) 12:17:52.78 ID:QJcPUMT30.net
これは北朝鮮のなりふり構わない韓国つぶしだね
在日は韓国籍が多いと思うけど、やばいんじゃね?
超弱体化した韓国を北が統一ってシナリオがあるって噂されてたけどさ

92 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/06(月) 12:18:08.89 ID:FFcLnSkF0.net
トランプも北には何も言わないな。
他の国には厳しいけど。直接害くらってないからな。ちょっとでも米国になんかあったら
叩くと思うけど。北はISよりもやっかいだな。

93 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:19:38.57 ID:9et2knlS0.net
>>82
日本は海に囲まれてるから助かる
ただ、対馬あたりは難民がくるだろうな
大半は中国へ雪崩れ込む

94 : 張り手(空)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/06(月) 12:19:57.82 ID:cbZrMNgw0.net
中国ってこれで何か困ることあるの?

95 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:20:40.24 ID:jx/sUP2r0.net
麻雀が打てない

96 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 12:21:38.62 ID:m6E1MlR90.net
メンツ メンツうるせえな

97 : マシンガンチョップ(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:21:42.68 ID:LJRPS5Pt0.net
貧者の核兵器に警戒しないとヤバイだろチャイナも

98 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:22:00.69 ID:9et2knlS0.net
>>94
ミサイルはアメリカへ撃つよりも北京や上海へ撃ったほうが効果的だろうしなw

99 : ドラゴンスープレックス(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:22:09.59 ID:LxMJJlD+0.net
>>94
世界に向けてカッコ付けたところに頭上からクソ落とされた

100 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:22:12.89 ID:FCaypiKj0.net
>>90
さすがにどさくさ過ぎて名分が立たないだろ
特にロシアなんて経済的にいま日本と敵対するメリットはなくデメリットはデカ過ぎる

101 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/06(月) 12:23:00.30 ID:UVwl0lbH0.net
お米くださいミサイルの一発ギャグもそろそろ賞味期限切れだな

102 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:23:14.00 ID:B7FQUUaB0.net
ロッテ虐めに対する報復だろ

103 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:24:27.14 ID:9et2knlS0.net
正恩は賢いわ
中国が北朝鮮を統治するのは無理だと分かってるしアメリカが何かしてこないのも分かってる

104 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:25:02.73 ID:FCaypiKj0.net
>>93
脱北者同様に片っ端から中国に移送すべきだが問題は中国も受け入れなさそうなんだよな
だから下朝鮮とも日本はもっと険悪になっておく必要がある

105 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/06(月) 12:25:17.91 ID:6Zj/uZZw0.net
>>94
中国は国際社会からは非難されるのを覚悟で、隣国にアメリカの息のかかった国がこないように北朝鮮をサポートしてきたんだけど
北朝鮮が無茶なことするたびに庇う中国の立場が悪くなる

106 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/06(月) 12:25:58.97 ID:90ZHfHBM0.net
いつもそんなこと言って結局中国は北朝鮮に何もしないじゃん

107 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/06(月) 12:26:58.88 ID:pUAy/bmG0.net
>>18
マジか。制御不能の暴走モードっすかw

108 : ダイビングフットスタンプ(徳島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/06(月) 12:27:43.16 ID:tr0d+qOX0.net
>>10
韓国はこれをひたすら言い続けるしかないわな

109 : セントーン(空)@\(^o^)/ [RO]:2017/03/06(月) 12:28:10.00 ID:Bq4X9dSC0.net
トランプさん、さっさとカリアゲデヴの直上にバンカーバスター打ち込んじゃって下さい

110 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:28:24.15 ID:sdd/Pa7A0.net
中国の外交力も地に堕ちたな

111 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/06(月) 12:28:32.42 ID:yfJZmmWe0.net
でも北朝鮮へのミサイルの材料はどこから入ってるんかね?

112 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:30:41.78 ID:9et2knlS0.net
>>111
旧共産圏だろうな
ロシアは中国を踏み台に使ってる

113 : フライングニールキック(香港)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/06(月) 12:31:01.76 ID:5O/DZijG0.net
しつけがなってない

114 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:31:44.03 ID:zz7erNNO0.net
後はクレムリンが首を縦に振るだけだな

115 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:32:13.57 ID:gfOEKiEl0.net
>>22
東京五輪は一回目中止になるのがテンプレだからな

116 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/06(月) 12:32:45.12 ID:W7U37KwY0.net
結局どうなりゃいいのよ
中国国家分裂三國志時代へ
カリアゲくん暗殺で南北統一へ
台湾独立国へ
日本は南海トラフ東南海後の復興目指す

117 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:32:58.17 ID:qlyEAgyA0.net
潰れても良い用のメンツとそうじゃないのと別けてるから

118 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:33:40.87 ID:5Q10m+S80.net
今日のお昼はメンツカツ

119 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 12:34:48.63 ID:hJi5+KrY0.net
>>94
別に無いよな他国のことだし

120 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/06(月) 12:36:13.67 ID:yfJZmmWe0.net
結局北は日本や韓国にしかちょっかい出してないからなぁ

121 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:36:17.41 ID:RvNKM+Fg0.net
>>1
黄海側から発射したんだろ喉元に突き付けられてる事に気づけよww
http://i.imgur.com/incZpjv.jpg

122 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 12:36:26.81 ID:VZdd8DPb0.net
中国が本気で傀儡政権作ろうと思えば出来ると思うんだが

123 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:36:33.68 ID:JqgD0ca60.net
ライ麦畑でつかまえてスレかと思った

124 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/06(月) 12:36:41.18 ID:5+x/1Wer0.net
>>94
韓国がサード配置すると
レーダーで中国の様子が筒抜けになる
だから死ぬほど反対してた
北朝鮮が弾頭実験する度に韓国に言い訳を作る

125 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/06(月) 12:37:02.83 ID:pUAy/bmG0.net
>>55
領海でもないとこにメンツもクソもないけどな。危ねーだろ刈り上げデフとは言うけどw

126 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/06(月) 12:37:05.81 ID:8vdxuPEb0.net
面疔は潰しちゃダメ(´・ω・`)

127 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/06(月) 12:38:05.83 ID:iA2odWFC0.net
>>1
これは日本が悪いアル!

128 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:38:24.78 ID:9d3T80D00.net
北チ I ○ I ソ I コ I ー
南チ I ○ I ソ I コ I ー
在日チ I ○ I ソ I コ I ー

みんなアホォやからなぁ

129 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:38:47.15 ID:TMibj5Sd0.net
もともとロシアの犬だからな
中国は隣の犬にエサをやっているだけ

130 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/06(月) 12:39:18.17 ID:yyx3FaB80.net
>>28
標的が北京だというのは以前から言われていますが?

131 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:39:21.76 ID:MTGbhWhd0.net
飼い犬の躾もできない、中国

132 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/06(月) 12:39:31.06 ID:MpCjR3Zy0.net
全人代で「海洋進出するぞ〜」って、やってる真っ最中に飛ばすとはw

133 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:39:43.99 ID:lwvkYdBB0.net
>>2
うむ

134 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 12:40:22.65 ID:Ywwv0Zdg0.net
南北とも制圧していいよ

135 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:41:26.24 ID:I44RAkKQ0.net
>>20
そういや党大会今日だっけwww

136 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/03/06(月) 12:42:36.65 ID:mRB1+20Q0.net
>>122
それが出来なかったんだよな。

日本他、周辺国が中国に警戒するように北朝鮮もしていたということ。

北朝鮮が核ミサイルを保持して一番困るのは中国だから。
それで軍事侵攻は出来なくなった。

そして北朝鮮は中国派の将校を粛清。金正男も殺した。
中国は正男を利用して北朝鮮に別の政権を作ろうとしていた話しもある。

137 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/06(月) 12:50:22.82 ID:t3jgdcRw0.net
頭の上のホットラインに抗議の電話入れろよ

138 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:51:35.69 ID:FR11ZuIp0.net
>>13
今の状況で中国に対して得にならん

139 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 12:51:53.38 ID:1z3NCEfa0.net
日本にTHAADを売るのと憲法改正のためにアメがやらせたかも
全人代の祝砲かもしれないけど

140 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:52:48.59 ID:DFYaCqF50.net
>>94
色々ある
キチガイが北京に向けて撃ってこないとは言い切れないから
今迄は配置して無かった箇所にも戦力を配備しないといけなくなる

141 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/06(月) 12:54:49.21 ID:tz/5EZp10.net
結局いざとなったら中国なんて何も出来ないんじゃね?

142 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/06(月) 12:56:18.46 ID:+IWYOFfO0.net
>>3
「出来高わがまま」って笑えるけどわかる

そろそろかりあげくんも制裁受けるかな

143 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 12:56:25.05 ID:9et2knlS0.net
>>141
そういうこと
人口が多いだけでまとまりが無いからね
中国人が一番信用できないのは中国人だし

144 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/06(月) 12:59:59.06 ID:b96tWp5w0.net
>>136
あぁあれって裏で動いてるの中国だったのか(´・ω・`)

145 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/06(月) 13:00:01.91 ID:F+GTBuZ10.net
何かっつーとミサイル飛ばしやがってあの豚
やってる事は脅しとタカリの乞食じゃねーか

146 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/06(月) 13:00:55.41 ID:Pl7Z/J5e0.net
北は中国の面子を認めないんだな
潰し放題。面白い国だw

147 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 13:01:52.98 ID:sdd/Pa7A0.net
金平ちゃんになってからホントボロボロだな
さっさと民主化した方がいいんじゃねw

148 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 13:06:09.40 ID:DFYaCqF50.net
>>147
民主化するとカオス化するのが目に見えてるからなあ
各地で独立運動とか起きたりで分裂する
今でも国がデカイだけあって格差とか日本のレベルじゃねえからなw

149 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 13:07:56.65 ID:5lq617tK0.net
支那の役立たずっぷりは異常
6ヶ国協議とはなんだったのか??

150 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 13:08:47.33 ID:KaG+wAww0.net
こいつらが気にするのは自身のメンツ
国のメンツなんて気にしてないよ

151 : 栓抜き攻撃(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 13:11:05.98 ID:f7ZQsSp20.net
トランプ そろそろ 北を空爆汁

152 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 13:11:51.67 ID:emND+Alb0.net
潜水艦からとか固形燃料タイプとか一通り揃ったからもう叩くのは無理とテレビで言ってた気がするんだが、詳しい人教えろ

153 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/06(月) 13:19:02.41 ID:rtJd9zaa0.net
でもどうせ何もできないんでしょ?
それが分かってるから北朝鮮も中国なんか眼中無いわけで

154 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 13:20:40.21 ID:tkdc2tTC0.net
どんだけ面子潰されたら気が済むんだよw

155 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/06(月) 13:22:55.28 ID:+h8L/ivL0.net
>>28
中東に買ってもらうための
ミサイル販売デモだろ

156 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 13:26:48.28 ID:DFYaCqF50.net
>>153
中国は経済制裁(石炭の禁輸措置)とかもやってるんだよなあ
ただそれも手詰まり

157 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/06(月) 13:29:12.69 ID:+h8L/ivL0.net
>>140
そもそも北京狙うのなら大昔からあるノドンで楽々届くし

158 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 13:31:12.69 ID:Y8Mbn9Tb0.net
中国共産党は早く侵攻して中国共産党領しないと
アメ公がやっちゃうよ

159 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 13:33:36.11 ID:ZyYLAZcW0.net
メンツガ潰されたアル〜メンツガ潰されたアル〜メンツガ潰されたアル〜メンツユが潰されたアル〜メンツガ潰されたアル〜メンツガ潰されたアル〜メンツユが潰されたアル〜メンツガ潰されたアル〜

160 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/06(月) 13:36:36.46 ID:tlTJpaqa0.net
メンツのバーゲンセールでもやってたんかな

161 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 13:38:14.53 ID:Ti6W8Kt80.net
MMO惚明期から続く名作リネージュ1  今年で、15周年を迎えました

ただ今15周年記念イベント開催中 イベントガーダーを作成しておきましょう!!!!!
期間限定、ルームティスのイヤリングが公式ショップで販売中
昔遊んでいた人でも楽しめる新要素満載

お勧めサーバーは、PK大好きならもちろん唯一のノーマルPKサーバーである、Unity一択
NON-PKならアークトゥルス鯖かデポロジュー鯖

今は昔とは違う、劇的にレベルが上がりやすくなった新仕様で、初期キャラクターの為のクラウディアクエストがあり5時間ほどで卒業ます
クラウディアクエスト中は、まず他の人には会えませんが無事卒業するか、下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは昔と違って大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
現在のエルフは、高レベルと廃装備と十分な資産をもって遊ぶべき、PKと戦争向きのクラスです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットで購入をお勧めします)
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも効率に非常に大きく影響するので、早めに調達しましょう
またパプリオン系統の鎧かローブも、効率に大きく影響します

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
各種相談や、その他の情報収集はここで
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
RMT KING
マツブシ

162 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 13:38:20.26 ID:5lq617tK0.net
>>156
食料も石油も支那がジャブジャブ与えとるがな

163 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/06(月) 13:39:14.71 ID:F+GTBuZ10.net
つーか兄弟も側近も殺しまくってるこの豚が殺されたって誰も文句言わないだろ
何でヒトラーみたいに殺しちゃわないの?

164 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 13:40:11.33 ID:sm5kLfB30.net
>>10
中国が韓国にサード撤回させるために圧力かけてるのに
北が配備の後押ししてるんだからな
ぶん殴られてもおかしくない

165 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 13:50:46.45 ID:DFYaCqF50.net
>>163
今が本格的な戦時中なら殺そうとする奴も居るだろうけど
そうじゃないから殺そうとしたら逆に殺される

166 : ハーフネルソンスープレックス(アラビア)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 14:04:52.12 ID:2pWMCbxN0.net
 ∧∧
./ 支\
( `ハ´) 北よ西側を脅すアル
(     )
 ) /\\  __
(_)  ヽ_)[北朝]
| ̄ ̄ ̄| <ヽ`д´> 宗主国様判ったニダ
|      | (    )
|      | . ) /\\ グリグリ
|      | (_)  ヽ__)∧
|      | ̄ ̄ ̄|.<`д´;> アイゴ!
|      |      |. U韓U )
|      |      |. ( ( ノ
|      |      | <__<_〉
|      |      | ̄ ̄ ̄|
|  一  |  二  |  三  |
|  等  |  等  |  等  |
|  中  |  中  |  中  |
|  国  |  国  |  国  |
|  人  |  人  |  人  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

167 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 14:11:20.54 ID:kiXPMU/P0.net
カリアゲは少なくともカリアゲを頂点とした指揮系統を維持して、
全方向に最悪のタイミングでミサイルぶっぱなす政治判断を下している


この1点だけ見ると、職務停止中の南チョンよりかは統治できてると言ってもいい

168 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 14:12:53.38 ID:NXpv9OKr0.net
>>9
ダチョウ倶楽部かよ

169 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 14:21:34.48 ID:NYEfJFHD0.net
おーおー好き勝手やりなさる

170 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 14:23:31.89 ID:8oEXMIXN0.net
今カリアゲ暗殺したら南北統一に流れて誰がトップに成る?クネクネの次の奴中華寄りだっけ?駄目じゃん

171 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 14:27:13.10 ID:ijx3Hoqu0.net
色盲絵師の三村は顔が気持ち悪い

172 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/06(月) 16:25:12.41 ID:W8wC43Mt0.net
結論から言って中国の技術じゃないんけ?

173 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 16:25:54.31 ID:3zi5finP0.net
白々しい
北朝鮮はおまえら中国の指令で動いてんだろ?
知ってんだよ

174 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 16:48:53.71 ID:ja/B/+1y0.net
こいつら中国を怒らせて何がしたいんだよ

175 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 17:13:12.28 ID:1fusCYot0.net
もう朝鮮半島まるごと潰してくれや

176 : ジャストフェイスロック(公衆電話)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/06(月) 17:20:17.81 ID:kcCUNDGq0.net
>>173
サードの報復だよなw

177 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/ [MK]:2017/03/06(月) 17:51:51.14 ID:1ylMZm6n0.net
もうアメリカに手綱とられてるんじゃないかな

178 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/06(月) 18:06:46.78 ID:UhVjN7Sy0.net
最近の中国は飼い犬に手を噛まれっぱなし

179 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/06(月) 18:08:03.16 ID:SaKghV3P0.net
>>174
四面楚歌になるだけなのにね
これでロシアまで敵に回せたら誉めてやる

180 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 18:16:13.67 ID:D5q+NJ590.net
>>177
どっちとも取れる感じなのが面白いな
南北まとめて米中のオモチャにされとる

181 : ハーフネルソンスープレックス(アラビア)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 20:21:31.07 ID:2pWMCbxN0.net
支那の命令で動いてる

その証拠としては支那に向けて撃った事が無い

182 : ファイナルカット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 20:26:03.41 ID:pTKZBt0VO.net
全人代の最中だからな
中国は完全に虚を突かれた形になったわけで
怒るのは当たり前

183 : ローリングソバット(関西・東海)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/06(月) 20:26:28.88 ID:vA0id3IKO.net
チャーハンの出ない料理店wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

184 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 20:31:52.17 ID:FE1Ln/az0.net
いざとなれば捨て身になれる北チョンが
みんな怖いんだな

185 : フルネルソンスープレックス(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 21:26:04.11 ID:GamQnhaw0.net
>>2
王毅って元々潰れてるだろう。

186 : ローリングソバット(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 23:24:18.00 ID:vA0id3IKO.net
カリアゲは4pチンコだから戦争なんか無理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww無理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

187 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 23:27:57.92 ID:8IC4aeEA0.net
ほんと、隣の半島だけ切り取ってアラビア半島の先辺りにくっつけられないかな

188 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/06(月) 23:38:08.34 ID:+h8L/ivL0.net
>>124
叩いても平気なロッテを標的にしてる時点で
死ぬほど抗議なんてしてない

大本のアメリカ痛烈批判なんてしてないだろ

189 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/07(火) 02:23:12.09 ID:FkfXa/rN0.net
>>17
北朝鮮の体勢が瓦解して韓国と統一にでもなったら
米軍が駐留する国と国境を接する事になるから
中国としてはそれはまずいわけよ
北は中国にとって防波堤みたいなもんだから潰すわけにもいかんわけで
要は足元見られて舐められてるのよ

190 : 逆落とし(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/03/07(火) 09:07:51.76 ID:kLMi3mRnO.net
<、`∀′>ウリィィィィィィィィィナラァァァァァァァァ!!!のミサイルは世界一ィィィィィィィィィィ!!!!

な?便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者集団だろ

191 : 不知火(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 03:00:37.93 ID:Dm21B63U0.net
マンツがどうこうじゃ無くて
THRDとか言うミサイルが韓国に
配備されるのに文句を
言えなくなったってことで・・・

192 : バックドロップ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 07:33:50.27 ID:MfhhYBvF0.net
安倍の陰謀♪

193 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/08(水) 07:36:35.39 ID:Z0EwMfaO0.net
シナはダメだな
正男暗殺で北を空爆したら世界中から見直されてた

リーダーはアメリカからシナにシフトしたかもしれない
でもヘタレシナは刈り上げにすらビビって身動き一つ出来ないありさまw

194 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 07:38:55.27 ID:fsYW5dxQO.net
サード配備に正当性を与える行為を、北朝鮮が行った。

195 : フライングニールキック(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/08(水) 07:39:58.23 ID:j3jyzJKD0.net
南朝鮮や日本にはやたら厳しいのになぜ北を甘やかすのか

196 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/08(水) 22:22:40.66 ID:pVsNWzuB0.net
国のメンツよりも緩衝材として生かしてるだけだろ
もう緩衝材としても用済みだわな

197 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/09(木) 01:20:28.68 ID:8TLX/Y4u0.net
むしろ黒幕だろう

総レス数 197
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★