2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タブレットは生き残れるか?

1 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/08(水) 21:33:03.27 ID:obRsCqoz0.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://news.livedoor.com/article/detail/12728269/
iPadは生き残れるか? 音楽制作から見えるタブレットの未来【Turning Point】

iPadをはじめとするタブレットは、ノートPCでもなく、スマートフォンでもない、その中間を埋めるガジェットだ。

電子書籍や動画配信など、いち早くキラーコンテンツが生まれたこともあり、一気に普及したが、今では 失速。停滞気味だ。

iPadを含めたタブレット停滞の理由には、
スマートフォンの大画面化、ノート(タブレット)PCの薄型・軽量化により、iPadを含めたタブレットとの差異がなくなりつつあるだめだ。
つまり、存在価値そのものが揺らいできているのだ。

果たしてタブレットには生き残る道があるのだろうか?

■タブレットの居場所を侵食するスマートフォンとノートPC
小さなコンピューターとも言えるスマートフォンの性能の向上速度は一時期に比べると鈍化したように思える。
とはいえ、
続々と発売される最新のスマートフォンは、それでも処理速度の向上があり、カメラやディスプレイ、オーディオ機能の品質向上による差別化を図っている。
また普段身につけ持ち歩くアイテムであることからデザイン、カラー、サイズ、そして価格に至るまで、ユーザーのニーズに合わせて多種多様な製品が展開されている。

一方、タブレットはどうだろうか?
性能はスマートフォンに対応して向上はしているが、専用設計によるサイズのバリエーションは少なく、デザインも登場当時から大きな変更はなく、保守的なままだ。
特に片手持ちが可能な7〜8インチサイズは、価格面でもWi-Fiモデルは割安だが、SIMフリーモデルとなると大画面化するスマートフォンとの差異が少なくなっている。

消費者にとってもタブレットを選ぶという明確な理由は少なく、悩みどころとも言える。

2 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 21:33:52.96 ID:fIbmUGl10.net
サイズ小さくして通話デフォにしたら良いよ

3 : リバースパワースラム(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 21:34:31.05 ID:028yGioP0.net
徐々にボタンが大きくなる乳首phone

4 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 21:35:29.54 ID:vzg6xPrK0.net
むしろ家庭用ならノートが駆逐されるのが先だろ

5 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 21:35:40.29 ID:zrpkEKhrO.net
使い方次第だろうにゃ
http://i.imgur.com/NJc5uKE.gif

6 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 21:37:26.08 ID:WgOrdkKC0.net
ほぼ電子書籍と2ch専用端末である

7 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/08(水) 21:38:05.17 ID:eywJr6Fv0.net
本閲覧装置としては中々優秀、ソレ以外では全方位中途半端なイメージだな
新聞とかもう全部電子化すればいいのに、捨てるのめんどくさいし

8 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [PS]:2017/03/08(水) 21:39:00.47 ID:df82ZbUO0.net
自宅で2chmate入れたタブレットは2chマシーンとして
大活躍だよ
寝転がって2ch閲覧出来て便利なタブレット
2chMate 0.8.9.27/Sony/SOT31/6.0/LR

外ではスマホで2ch閲覧

9 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/08(水) 21:40:31.75 ID:rO1kNemi0.net
クラムシェルの薄型化に貢献したから十分歴史的な役目は果たした
あとはまぁ入浴中の暇つぶしとして防水タイプが少しだけ残れば良し

10 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 21:41:10.18 ID:uNg2+gAS0.net
もうずいぶん前に消えたよ
自動閉塞じゃない路線は殆ど無い

11 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/08(水) 21:41:50.83 ID:2+r4hcHc0.net
ペーパレスとかの場面じゃ今更てばなせんだろ
確か朝のJーWAVEでsidebooksとかいうアプリを使った電子会議システムが地方議会で大人気とかいうのやってた。
うちの会社じゃ役員がiPad配られてたが文鎮になっとる

12 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/08(水) 21:43:03.16 ID:Ea1+tvoW0.net
iPad2枚を蝶番で留めた感じのやつにMacOS入れたやつ出たら良いと思う
ノート状に開いて手元の画面はキーボードや液タブやデュアルディスプレイとしての機能を臨機応変にこなす様な感じ

13 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/08(水) 21:46:19.66 ID:d1dl2Sa70.net
出先で待ち時間が多い俺には毎日大活躍
帰宅したらジップロックに入れて風呂でも観てる
中古のdtabで十分だけど

14 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/08(水) 21:46:31.07 ID:G9JIPmsu0.net
ノートPC?
タブ使ってからパソコンなんざ全く触ってないが

15 : ファイナルカット(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 21:46:59.10 ID:F86O4Kmz0.net
フリスクとミンティアがあるし
なんならハイレモンやヨーグレットもあ?

16 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/08(水) 21:47:21.18 ID:q6LJk8kQ0.net
老眼になれば わかるよ。

17 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/08(水) 21:47:27.46 ID:Hcrc1f2E0.net
>>15
あ?

18 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 21:48:07.09 ID:NwkE1+1e0.net
>>12
昔ASUSかどっかが作ってたよな

19 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/08(水) 21:48:54.72 ID:g1w2ZgIQ0.net
ようつべは見れるわ2ちゃんは出来るわ
ドライブナビは見やすいはタブレット最高

20 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/08(水) 21:49:35.08 ID:/AXf3w160.net
タブレット交換は絶滅した

21 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/08(水) 21:50:03.77 ID:+wXBMeS80.net
iPad Air2買って1年経つけど、あと何年持つのか不安しかない

22 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/08(水) 21:50:40.21 ID:rO1kNemi0.net
>>15
ジューCがないとか

23 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/08(水) 21:51:54.58 ID:VTFKwKpW0.net
タブよりノートが大丈夫か?
仕事で使う人でもないともう利点がないだろ

24 : ファイナルカット(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 21:52:52.55 ID:F86O4Kmz0.net
>>22
あれまだ売ってる?たまに駄菓子コーナーとかいっても無いんだけど

25 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/08(水) 21:53:45.25 ID:q6LJk8kQ0.net
モーゼが ぶちギレ

26 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/08(水) 21:54:03.64 ID:eL4ITRD80.net
>>21
うちの初代iPad miniは5〜6年経ってもまだ現役w

27 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/08(水) 21:54:18.93 ID:2V15DGyg0.net
iPad miniが大好きすぎてあと3個欲しい

28 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/08(水) 21:54:22.96 ID:ljX5Hr6A0.net
タブレットは最低2台は必要やな
動画垂れ流しながら、もう一台でネットサーフィンしてる
スマホは電話機能以外使っていないw

29 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/08(水) 21:54:40.36 ID:b8WUYtK/0.net
君は生きのこる先生になれるか?

30 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/08(水) 21:54:45.87 ID:BbF9Gc/V0.net
iosはシェアを落とす。
たけーからな。

31 : ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/08(水) 21:55:30.83 ID:z6B90CaP0.net
iPadもSurfaceみたいにキーボードモードがあって
マウス使えるようになると便利なのに

32 : フォーク攻撃(新潟県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/08(水) 21:56:05.17 ID:UqRHWB6k0.net
>>24
まだある。
https://www.kabaya.co.jp/juuc/

33 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 21:56:16.36 ID:ELVVDqTs0.net
自分的には7インチがベストなんだけど需要が少ないんだろうなぁ

34 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 21:58:11.44 ID:GHGrvaie0.net
タブレット潤は面白いな

35 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/08(水) 22:01:16.05 ID:oyyeR6Bk0.net
タブレットで薄い本読むと人生変わるぞ

36 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 22:01:16.10 ID:5IXXh/T+0.net
無理でしょ。画面すぐ割れたり外に持ち出しのもめんどい。反応が鈍い。無駄な大きさの画面。充電もあっというまになくなる。ゲームはクソゲー課金ゲームしかない。

37 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/08(水) 22:01:39.16 ID:T00zmQyN0.net
会社員時代は大活躍

自宅警備になってからは電子書籍くらいしか使い道なくて

38 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/08(水) 22:02:03.21 ID:GckAmXoh0.net
タブレット買ったけど、結局ノートpcの方が便利だったな
停滞気味と聞いて納得

39 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/08(水) 22:02:14.75 ID:w5DFLwxk0.net
でかいほうのiPad Pro欲しい

40 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/08(水) 22:02:39.98 ID:y2SseFOs0.net
漫画読むのに必須だろ

41 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/08(水) 22:03:06.06 ID:1W8+TZ120.net
若者のパソコン離れとかでタブレット売れてるんじゃないのかよw

42 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 22:07:24.66 ID:UccKiy630.net
だからファブレットをスマホ扱いでタブレットの集計から外してるからだろ
6〜7インチの端末に通話機能が付いただけで何故タブレットでなくなるんだよ
アホじゃないのか

43 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/08(水) 22:08:45.14 ID:ewwtEyp60.net
安いandroid 買ったが買うならwindowsタブレットにすればよかった後悔

44 : アンクルホールド(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/08(水) 22:10:53.33 ID:nv0RrQKB0.net
床オナするのにこれほど便利なマシーンもないだろう
お前等何に使ってるんだよ

45 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 22:13:26.31 ID:ljzN9e730.net
タブとWi-Fiルーターで月に70㌐使うが定額

46 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/08(水) 22:14:48.54 ID:vtNQAeWX0.net
いずれは統合していくんだろうけど
家にあるPCを一括でコントロールするデバイスとしてiPadは活躍してるよ
基本リモートなんだけどモニタの前でキーボードとポインティングデバイスとしてもすごく優秀
ここ4年くらいでPCに関しては身の回りから機械的に可動する物がなくなった
エアコンや洗濯機みたいな白物は相変わらず機械がぐるぐる回ってるけど

47 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/08(水) 22:16:35.84 ID:5pMBKkcl0.net
デタッチャブルPCの時代だな

48 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 22:17:10.40 ID:KXRIR/uM0.net
オレもタブレット持ってるが、使うのはなんかのホームページ見るのとYouTubeぐらい。

無ければ無くても特に困らないかも。

49 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 22:17:40.33 ID:3+skKwk40.net
このまま9インチから14インチは4:3、3:2が復権してほしいんだが

50 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/08(水) 22:24:57.90 ID:jMm/uPAw0.net
電池の死亡がマシンの死亡ってのは理不尽だよな

51 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/08(水) 22:26:22.27 ID:up/R5Z+B0.net
この先を入れなきゃダメだよw

52 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 22:26:25.00 ID:0ZTbbSh40.net
mateのタブレットモードやめられないわ
家でちまちまスマホ使ってる奴ってなんなの?

53 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/ [PA]:2017/03/08(水) 22:29:20.36 ID:+0gRhVQq0.net
使いみちの代表例が2chかよwww

54 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/08(水) 22:30:17.85 ID:WhCQCwDj0.net
もっと軽くなったら爆発的に普及すると思う

55 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 22:36:27.79 ID:AaxtRoLu0.net
最初はアンチタブレットだったけど、今や家の中ではタブレットしか見てないわ。

椅子に座るのめんどくさい。

56 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 22:37:08.13 ID:TNLAOgeU0.net
タブあるけどGPDの7インチのノート欲しい
機能求めるならやっぱりwin10でキーボード付がいい

57 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/08(水) 22:37:56.34 ID:o77BX35e0.net
>>52
端末は何使ってるの?

58 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/08(水) 22:39:40.87 ID:eywJr6Fv0.net
>>33
それ、スマホの範疇やろ
今SH-06Fつこうてるけど、タブ持つなら8から9インチが携帯性とブックリーダーとしてバランス良いと思うわ

59 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 22:40:25.77 ID:+a65FlCL0.net
タッチパネルのノートパソコンが最強な気がしてきた

60 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/08(水) 22:40:43.24 ID:lZkEE3Ug0.net
通話できるようにすればよくね

61 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 22:41:34.94 ID:xawKh+2N0.net
iPadにC#開発環境くれ
話はそれからだ

62 : ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/08(水) 22:42:42.70 ID:gO4chVdZ0.net
ベットでようつべやニコ動、電子書籍を見るのに最適。
ヘッドホン使っても、スマホのようにチャラい音じゃない。
ベットのお供はタブレット。

63 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/08(水) 22:43:37.81 ID:KSoCq8Dz0.net
2chmateが良すぎてPC買わずにタブレットにした
2chMate 0.8.9.26 dev/asus/P00C/6.0/DR

64 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 22:43:39.03 ID:vQe3zu6H0.net
一般家庭にはiPadで充分、つか最適解という事実が知れ渡ると困る、
主にマイクロソフトの息がかかった記事なのは明白。

65 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/08(水) 22:44:08.83 ID:V9YMEEou0.net
>>12
既に2個持ってるから要らね

66 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 22:46:06.33 ID:9yVz2HcP0.net
>>20
同じモノを想像した

67 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IE]:2017/03/08(水) 22:46:40.46 ID:L8OqqE2h0.net
仕事とデータ管理はデスクトップ
動画とwebブラウジングはiPad
2chはiphone

68 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/08(水) 22:47:01.53 ID:KSoCq8Dz0.net
Vivaldi for androidが出たら最強

69 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/08(水) 22:48:25.04 ID:OKjP38VH0.net
ネットと動画しか使い道ないしな
それだけでも充分なんだけどすぐ型落ちになるっていうのが何か嫌

70 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/08(水) 22:48:39.14 ID:vXxNemrK0.net
タブレットは文字打ちづらくて結局PCに戻ったわ

71 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/08(水) 22:51:04.32 ID:U7ieOGAl0.net
サイクルが遅くてスペックが低い
良製品がないので生き残らない

72 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/08(水) 22:53:28.57 ID:f9y1dq0v0.net
まだまだカラーe-inkは一般人でないし
カラー系の電子書籍を大きい端末で見たいとか
需要はまだまだあるんじゃないかな。

あと業務用のタブレット使ったPOSシステムや
発注や商品管理等で使うタブレット、
会議、案内etc

なんだかんだで有用度あるアイテム。

73 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 22:54:06.49 ID:N/0I+i9M0.net
むしろiPad miniしか買ってない
スマホなんて小さいものが見えるか

74 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/08(水) 22:54:12.24 ID:ojhwj5hT0.net
タブレット純ていい声してるよね

75 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/08(水) 22:54:29.50 ID:UsrIKfL+0.net
大きいからスマホでいいや

76 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 22:55:57.46 ID:JZH0IkRc0.net
本読むのに必要だわ

77 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 22:57:16.66 ID:08YEybu20.net
ノートはインテルが居座っている限りこれ以上安くならんし、古いOSで安く構成しようにもマイクソフトが機器構成制限掛けてるから高性能も望めない。

78 : ファイヤーボールスプラッシュ(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/08(水) 22:57:40.09 ID:afJFB/RQ0.net
まだまだ
2chMate 0.8.9.27/asus/Nexus 7/6.0.1/LR

79 : フロントネックロック(沖縄県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/08(水) 23:00:12.98 ID:+JYvpu2Q0.net
今は複線、複々線だからタブレットなんか使う路線はないだろ

80 : スターダストプレス(北海道【22:50 北海道震度1】)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/08(水) 23:04:15.56 ID:1W8+TZ120.net
タブレットじゃ足りないんだわよなあ…事務的な処理をネットでやるにはやはりwinOSが必要不可欠なんだ
なに、タブレットにもwin10あるって? 違うんだよなあ…タブレットのは処理も遅ければ各契約ごとにも不具合がある

81 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/08(水) 23:05:33.85 ID:t1yd7PjV0.net
大きさはいいから
通話できるようにしてくれよ

82 : スターダストプレス(北海道【22:50 北海道震度1】)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/08(水) 23:07:27.96 ID:1W8+TZ120.net
>>81
タブレットで通話は不便過ぎる…

83 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/08(水) 23:14:37.83 ID:T00zmQyN0.net
>>82
skypeできるよ

84 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/08(水) 23:16:33.30 ID:9iZQwd+b0.net
パソコン壊れて3〜4年経つけどiPadで何の問題も無かった
パソコン買うならデスクトップにするし

85 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 23:18:34.91 ID:bbFe2Spk0.net
つい最近ノートPCも死亡って見たぞ
タブレット、ノートが駄目って事はやっぱりデスクトップ大勝利かよ

86 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/08(水) 23:20:10.03 ID:1W8+TZ120.net
>>83
それならLINEでデキルよ…そうじゃないんだよ
携帯性があってこその通話だ

87 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/08(水) 23:21:50.94 ID:Hon8nmKC0.net
飲食店のレジとかiPadだらけになってきた
その他も業務用端末はタブレットかなり増えたわ

88 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/08(水) 23:22:05.31 ID:eywJr6Fv0.net
通話タブなら、その筐体のデカさを生かして、ペン型の格納式ヘッドセットとか付けてほしい所

89 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 23:24:46.43 ID:0NZB2R6r0.net
ノートのキーボードは邪魔、スマホは画面が小さすぎる。
だから生き残るよ。

おれは引きこもりだからデスクトップがメインだけど、外出時はタブ。

90 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 23:25:11.80 ID:I2K96x8+0.net
いい加減新しい定番を出してくれ
2chMate 0.8.9.27/asus/Nexus 7/5.1.1/GR

91 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/08(水) 23:26:02.48 ID:rbiUX+kM0.net
本や漫画やラノベ読むのに重宝してるよ
それ以外使い道無いけど今更無くなられても困るわ
スマホの大画面とか言われてもスマホ小さいし

92 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/08(水) 23:28:46.03 ID:G9JIPmsu0.net
Microsoftはタブレット失敗したからなあ

93 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 23:30:31.50 ID:0Hd9J5U50.net
絶対生き残らない
寧ろ一時期売れたのが奇跡的

94 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 23:30:37.57 ID:VOVqFyXq0.net
腰据えないといけないのはデスクトップでやるし出先はタブレットで十分
ノートが不要になってんちゃうの

95 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/08(水) 23:31:21.81 ID:aSyrPKsX0.net
マンガ読むには最高

96 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 23:33:15.74 ID:bMgmESeJ0.net
別に誰とも何とも比較してないだろ
手垢で古いのか新しいのかもわからんし
アンケートがipadっだらホームなだけ

97 : ウエスタンラリアット(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 23:35:46.43 ID:ELdv279N0.net
2chMate 0.8.9.27/Sony/SGP712/6.0.1/DT
馬鹿にしてたけどいざ使ってみるともう手放せない
ソニーは後継機種出さないの?(´・ω・`)

98 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/08(水) 23:37:02.09 ID:eywJr6Fv0.net
iPadはSD挿せないからクソ

99 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/08(水) 23:37:34.15 ID:AT4wwdNt0.net
surfaceってどうなの?
デスクトップのサブとして使いたいのだが

100 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 23:46:03.50 ID:vQe3zu6H0.net
楽しかったし、その蓄積が仕事とかで役に立ってるからいいけど、
Windowsの設定やウイルス対策、アンチウイルスソフト選び、
頻繁なセキュリティアップデートや地雷アプデ、デフラグやら
チェックディスク、メンテナンスやらリカバリ、ハードウィアや
メモリ増設時の相性とか問題の切り分けとかに費やされた時間は
莫大なものだった。

それらとはほぼ無縁のiPadの快適さは、まさに理想の
コンピューティングのひとつの到達点。

101 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/08(水) 23:47:13.54 ID:c9hPf67w0.net
タブレット便利に使ってるよ。
俺のは泥7インチだけど、2chに図面閲覧にナビにと良い仕事してる。
特に図面は設計の奴がA0サイズの図面しか出さないから、タブレットにデータ入れて見たいところだけ拡大出来るのが良いね。
今までは現場向けにA3にリサイズして見てたけど、細かいところはPCで確認するしか無かったからこの差はでかい。
もっともちゃんとした会社の人なんかは専用のタブレット支給されてて、私物使ってる俺よりもずっと快適そうなんだけどさ。
他業種なんかもそうなんだろうけど、現場管理や製造管理の人の必需品になってるね。

102 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/08(水) 23:48:44.66 ID:ZpnitSQm0.net
iPadはAbema TV見るのに役立っている。

103 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 23:51:42.20 ID:0tV2kUDF0.net
Macの2in1出してくれ。
iPadも便利だけど、読書とゲームとブラウザだけだな。
文字うちにはMacBook使ってる。

104 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 23:51:42.34 ID:lFhcIeW00.net
回線だかスマホだかのセットで契約させられ結局使ってないって高齢者がすげー多い
それをカウントしてるから利用者が相当水増しされてるはず

105 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/08(水) 23:56:57.93 ID:5hSxmPIc0.net
>>102
面白いのある?

106 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/08(水) 23:57:26.29 ID:pEvOpKAI0.net
平民達がタブレット買うとこまで金使わないだけだろ。

107 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/08(水) 23:57:29.59 ID:Bgqni1EH0.net
ビジネスで使うだろ顧客に色々見せる時に重宝するし
病院なら患者に説明したり入院費等の説明にもつかえる
飲食ならオーダーに使える

108 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/08(水) 23:57:42.85 ID:N23aZCiP0.net
>>102
4:3でAbema観るの

109 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/08(水) 23:57:45.71 ID:eb7d38wd0.net
タブレット評判いいんだな
金ないからファーウェイの3万のやつ買うわ

110 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/08(水) 23:59:53.32 ID:7Edfni120.net
Win10タブの使いにくさったらねーわ
exe走るのは便利なんだけどな

111 : ドラゴンスリーパー(四国地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 00:00:37.79 ID:wBHH6ZfM0.net
家でスマホの小さい画面ポチポチしてる方が考えられないんだが
貧困だと使い分けとかしないのか

112 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 00:03:27.24 ID:R4ZPxhSA0.net
2chMate 0.8.9.27/asus/P01T_1/5.0.1/LT
どやっ

113 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 00:06:09.02 ID:ES+vbCEJ0.net
>>86
こう言うのはいかがでしょうか
ヘッドセットとおなじだけど
https://www.amazon.co.jp/dp/B008EEHRBY/

114 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 00:11:28.84 ID:pjhoP82E0.net
>>78
ゲーム用にはキツくなったけど
まだまだいけるよな
俺の手がデカいおかげもあるけど
ギリ片手で操作出来るのもいい

115 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/09(木) 00:15:05.22 ID:yjoR++NX0.net
抱き合わせで無理やり購入させられたけど使ってみると凄く便利で今はありがたい

116 : ハイキック(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 00:17:01.75 ID:kmoPpFeZ0.net
ほしい人はもうみんな持ってるイメージだわ
スペックもそんなに求められない場合も多いだろうし買い替えも少なさそう

117 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 00:17:43.89 ID:czIJF//D0.net
まだz2で頑張るわ
2chMate 0.8.9.27 dev/Sony/SOT21/5.0.2/DR

118 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 00:32:01.43 ID:myNCOZO30.net
ペーパーレスにしても問題ない会議なんて、実はそんなに多くない

119 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 00:34:34.66 ID:YIFPkYf80.net
googleは早くタブレットでだせよ

120 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/09(木) 00:36:19.72 ID:8TLX/Y4u0.net
日本だけ異様に低いんだよなタブ所持率

121 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 00:44:03.90 ID:KgpgvB660.net
タブレット純はいち早く消えたな

122 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 00:47:10.60 ID:L7ds0/YK0.net
よく考えると2ちゃん無くなればスマホ持つ意味が半分くらい無くなるな俺

123 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/09(木) 01:10:57.40 ID:uuFlzj6A0.net
ストレージ容量もっと増やせないの?
64から128ぽっちに増やしたりするだけで値段あがりすぎだろ

124 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 01:19:06.06 ID:Qe9NmNNn0.net
>>108
iPadって何で頑なに4:3なんだろな。
古い動画はiPad、アベマ等はAndroidと使い分けられて便利ではあるけど。

タブレットアーム+タブレットが動画視聴に最適だな。消費電力は5W程度で、低画質動画の粗は出にくいのに高画質動画や地デジはクッキリ。
ノートじゃ角度調整とかしにくいし、何より安物ノートの液晶はTNで酷すぎる。
タブレットは2980円のfireタブレットでもまともなのにな。fireタブレットはBluetoothのトランスミッターもまとも。アベマもTVerも使える。

125 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 01:30:29.40 ID:vmmblj1Z0.net
PCが壊れてからもうタブレットでいいと思って変えたけど快適でいいよ
コタツに入ってねっころがりながらネットできる

126 : ドラゴンスリーパー(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 01:40:02.67 ID:I86C8Y2Q0.net
俺はスマホとノートPCでいいわ
タブレットとデスクPCは消えていい

127 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 01:43:49.21 ID:+oBq8mbd0.net
2chMate 0.8.9.27/KYOCERA/KYT31/5.1/DT

128 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 01:45:56.78 ID:jv4MjqiR0.net
PC使わないから捨てたいんだけど写真や動画の管理に困る
スマホと直に繋げる4TくらいのHDDないもんかね

129 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 01:54:34.62 ID:e4rldPHl0.net
>>124
視野角より発色だよ
HDRになぜ向かってるかということだね
sRGBでは足りない

130 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 02:09:16.86 ID:8ujzfZmN0.net
パソコンいらないかなと思ってたけどiTunes使ってる俺には不可欠だった

131 : サッカーボールキック(北海道)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/09(木) 02:27:02.00 ID:3gO6sfo+0.net
タブレットはリビングのテーブルの上においておくと捗る。

132 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 02:56:39.63 ID:qWBeKNGq0.net
漫画を見開きで読むのに重宝してるわ

133 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 03:24:21.44 ID:8uy+8jTq0.net
タブレット純はなかなか芸達者だぞ

134 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 04:16:00.83 ID:ZA94GSTn0.net
サーフィスみたいに外れるPCの方が純タブレットよりいい気がする
やっぱりタイプできないと不便

135 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/ [SA]:2017/03/09(木) 04:20:54.18 ID:cXlWyMBI0.net
使ってるのはKindleだけど楽でいい。生き残って欲しいね。
電気も食わんし。

136 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/09(木) 04:21:16.99 ID:751inoiT0.net
俺のiPadAir2はオナニーにも役立つかと思って買ったが結局オナニーにしか使ってないわ

137 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 04:41:33.39 ID:i5ITnl3d0.net
パネルタッチスタイルみたいなのが廃れない限りこれらの端末は無くならないよ多分

映画のJMみたいなジェスチャー操作みたいなのが普及する時代が来れば変わるかもしれんね

138 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/09(木) 05:41:18.57 ID:eo4qvR7I0.net
kindleの雑誌はタブレットで読んでる。Amazonビデオも。

139 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 05:42:28.00 ID:eJtRwz2S0.net
高齢者需要を開拓したら大丈夫

140 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 05:45:32.76 ID:6AI3sgNl0.net
スマホに興味ある高齢者にはまずタブレットから入門してみてはどうか

141 : ボ ラギノール(岐阜県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 05:45:54.42 ID:PlgF/2ZK0.net
ムリダナ

142 : ジャンピングカラテキック(中国地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 06:00:06.73 ID:kkp6oi3D0.net
電子書籍には最低限7インチ必要

143 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 06:13:04.29 ID:LHRw2L9e0.net
自宅はz4タブレット、外出先ではz3タブレットコンパクト

144 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/ [IL]:2017/03/09(木) 07:19:00.53 ID:PpBP1fum0.net
スマホほど頻繁に買い替えないし
欲しい人には行き渡ったんじゃね?

145 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 07:40:29.11 ID:P4PqogwL0.net
iPad airでこのスレ見ている
通販もネットバンキングもコレ
ようつべ専用には13㌅タブあるけど
Macはバックアップ専用機に成り果てた
スマホは外で渋々使うだけ
Windows ノートはキーボード分離式二台あるけど
キーボード分離しても重いし碌なアプリ無いから
放置している

146 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 07:49:57.54 ID:11JT5SfP0.net
読書、映画、音楽、ネット、ゲームと便利すぎるんだが

147 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/09(木) 08:10:46.69 ID:GEzawzdc0.net
動画見ながら寝落ちして顔に落ちても痛く無いヤツなら爆発的に普及する

148 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 08:18:55.29 ID:9F3+mQv80.net
安いのに
なかなか壊れないし
用途的に陳腐化しにくい
だから買い換えが起こらない

ノートのシェア食い荒らしただけの
ダメ商品
まあ便利だけど

149 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/09(木) 08:43:56.14 ID:6/ZMI4550.net
長距離運転手の俺タブレット大活躍
TV見れて動画見れてナビに使えてだから早くZ5タブレット出してくれ富士通の初期型限界です

150 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/09(木) 09:31:32.22 ID:z9dQohq30.net
結局ガジェ厨とネット依存症の為のものになっとるだけやないか

151 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/09(木) 09:32:58.76 ID:z9dQohq30.net
>>142
そう、漫画を本棚ごと持ち出すのに丁度良い、7インチ火病レットは諦めないで出し続けてほしい
特にシャープ
支那産は出来ることなら持ちたくも無い

152 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/09(木) 10:11:09.88 ID:yb8cGcMH0.net
みんなアップルの真似してるけどゲーム機みたいに
物理コントローラつけてもええんやで
特にwindowsなんてタッチ操作にソフトがあってないのも多いし
中国にそんなのあるけど

153 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/09(木) 10:22:21.80 ID:oi/LA5zg0.net
俺のfireタブちゃん超優秀だぞ

154 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/09(木) 11:17:56.76 ID:EmLyVf+90.net
タブレットは何故自分でバッテリー交換できないものばかりなのか

155 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 11:41:56.38 ID:odqKjbe70.net
>iPadをはじめとする
記事にPRって付け忘れてるぞ

156 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 11:51:17.46 ID:zSJ+F8bR0.net
二つ折りのタブはソニーも出してたな。タブレットPだったか。
IS01のキーボード部分も液晶タッチになった感じで欲しかった。

157 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/09(木) 12:00:07.07 ID:Y7TRoJcl0.net
なんか紙素材のペラペラで折り曲げられるモニターってなかったっけ?

これをタブレットに応用すればいろいろゲームをやる時に使えそうじゃね?

158 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 12:06:24.19 ID:ehbNBaxm0.net
スマホと違ってバッテリーが長持ちするから買い替えないんだろうな…

159 : 不知火(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 12:13:24.84 ID:o0OKPK5D0.net
居間にノートPCとタブレットがあるが、子供らはもっばりノートPC使ってる。
タブレットは中途半端なんよね。

160 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/ [CO]:2017/03/09(木) 12:14:00.89 ID:gvpJrdri0.net
iPadAIRもSDカードスロットつけろ

161 : 雪崩式ブレーンバスター(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:22:41.59 ID:cBtmq06SO.net
PCゲームを全画面でしてたり居間でコンシューマーを遊んだりする時に使ってる

162 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:25:51.34 ID:/jchBVPR0.net
ベットにタブレットアーム付けたら寝たきりになった

163 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/ [CO]:2017/03/09(木) 12:34:55.62 ID:gvpJrdri0.net
病院なんかはタブレットつかえば点滴の管理なんか楽だと思うよ

164 : かかと落とし(富山県)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/09(木) 12:37:03.24 ID:vC9/HOIb0.net
2in1のWindowsタブレット買った
クソ捗るぞ

165 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:42:17.92 ID:NCdTay+d0.net
スマホの大型化とノーパソの小型化に挟まれて存在意義を失いつつあるのがタブレット
Dellとかメーカーも撤退したしてる
ノーパソも現在はセパレート型が人気で
わざわざタブレット用キーボードを別に持つぐらいならサイズ的にも有利になる

166 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:45:07.71 ID:NCdTay+d0.net
>>85
それ記事勘違いしてる
ノーパソの出荷量が減少してるけどデスクトップが増えてるわけでは無い
そもそも原因はWin10だろうし

167 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/09(木) 12:54:09.20 ID:RxQ7w4fP0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Mpa5wJIlvMQ

タブレット純は生き残って欲しいなあ。

168 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/09(木) 12:57:13.91 ID:7H57hvZI0.net
世の中にはスマホだけで事足りる人もいるし
デスクトップ必需な人もいる
タブレットだって細々と生き残って行くさ

169 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 13:01:10.35 ID:iq7QV7d10.net
2in1のasus 300chiだいぶ前に買ったが
何分12.5は大きすぎてほとんど眠ってる

170 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/09(木) 13:01:15.50 ID:kZuSKumR0.net
>>1
一般向けは、現状、息してる様には見えないんだけども、まだ生きてるの?が、正直な感想。

171 : トラースキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 13:03:01.76 ID:CTgrasEB0.net
Android 4.0はそろそろ潮時か ゴミになるな

172 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/09(木) 13:04:35.63 ID:edkt2qCp0.net
z3TabletcompactLTE使ってるんだが後継機が欲しい
4KディスプレイでLTEソニー出して
高くても買う。旅先で4K動画を撮影してタブで確認したい。

173 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/09(木) 13:10:17.19 ID:IUh1ZhaR0.net
>>2
スマホやん!

174 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 13:13:10.24 ID:q7xDVCUw0.net
>>166
1.PCが売れないのはスマホやタブレットのせい
2.ノートが売れないのはスマホやタブレットのせい
3.タブレットが売れないのはスマホやノートのせい
4.スマホが売れないのは需要が飽和してるせい

やかましいわ!

175 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 13:16:16.69 ID:3xTnvS670.net
2chMate 0.8.9.27/asus/K00G/4.4.2/DR
sssp://o.8ch.net/qydx.png

176 : 頭突き(広島県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/09(木) 13:30:06.85 ID:OAaq2u7B0.net
おい、iPadPROは、
デカくて、重くて、高くて、最高だぞ!

177 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 13:31:32.97 ID:zLUkaD+x0.net
使い慣れちゃうと手放せなくなるよ

178 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/ [CO]:2017/03/09(木) 13:40:47.03 ID:gvpJrdri0.net
>>176
あはははははw

179 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/ [PA]:2017/03/09(木) 13:47:37.54 ID:prA+bShK0.net
風呂で漫画読む用に欲しいけど、何か安いの無い?

180 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 13:50:48.90 ID:2vN+iwTK0.net
とっくに死んで邪魔なんだが

181 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/09(木) 13:50:58.58 ID:3NEVdVsG0.net
オナるときにタブレットは必要だな

182 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 14:33:42.61 ID:6hLgGsg30.net
>>135
読書には最適だね
もっとベゼル薄くしてほしいけども

183 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 14:35:10.33 ID:VhREq3/H0.net
タブレットは中途半端、タブレットはあくまでサブ機にしかならずメインで使うならノートパソコンに限る。

184 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 14:36:16.49 ID:R4ZPxhSA0.net
サブディスプレイとしてタブは優秀。簡単に持ち運べるからな。
でもあくまでもサブ。メイン使いには向いてない。

185 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/09(木) 14:43:34.49 ID:RRmlsl6c0.net
タブレットは売れているがノートパソコンが全く売れていない。
メーカーも製造から撤退との噂もきく。
一方で、タブレットは社内や官庁・議会など閉鎖的な情報交換の端末として広がりつつある。
情報セキュリティという意味でもノートパソコンはまずい。

早晩そうなるよ。

186 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/09(木) 15:18:02.30 ID:ZN9I3mNs0.net
昔地元のローカル線では使われてたが随分前に無くなった

187 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 15:22:21.59 ID:wNyGAf4H0.net
タブはでかい重いで気軽に持ち歩くって感じでもないし微妙に扱い難い
でかいわりに痒い所に手が届かない感じと座りが悪い感じも微妙
スマホ+ノートPCの方が色々捗る

188 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 16:08:25.90 ID:PA623Pm70.net
要らん

189 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/09(木) 17:27:41.78 ID:lZC8BGYa0.net
>>165
DELLタブはまだ現行だよ
M5 8GB 256GB win10pro LTEの7275がある

190 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 17:53:11.60 ID:uVij9kSL0.net
>>187
ガラケ+タブの自称情強中身は底抜けバカみたいだな

191 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/09(木) 18:00:43.38 ID:dENwL7mh0.net
要らんわ
PCあるし

192 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/09(木) 18:01:00.29 ID:+AdBBbuH0.net
会議専用で各社統一規格の安いタブレット欲しいね、機能落として
事務用品扱い

193 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/09(木) 18:03:21.79 ID:dENwL7mh0.net
テスト
sssp://o.8ch.net/qymv.png

194 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 18:03:37.25 ID:rxxZulXS0.net
欲しい人間には一巡した感じ
電子書籍には便利

195 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 18:14:38.37 ID:qlBFijz80.net
どこでもエロゲならWinタブなんだがなー

196 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [PS]:2017/03/09(木) 18:39:29.75 ID:/+myUskE0.net
ソニーってもうタブレットは新機種ださないの?
こいつのosアップデートと海外設定にしなくてもFM補完放送を携帯キャリア向け機種みたいに対応アップデートして欲しいのだが
2chMate 0.8.9.27/Sony/SGP412/4.4.2/LR

197 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 18:51:39.06 ID:ehbNBaxm0.net
>>195
winタブのメリットがエロゲができるのとフラッシュが見られるくらいしかない…
よほど高スペックでもないと全体的に動作が重くストレスが溜まるんだ…

198 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/09(木) 19:13:26.83 ID:13uVJdev0.net
>>5
きゃわ

199 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 19:22:29.68 ID:aKkzzHup0.net
そういやLinuxタブってきいたことないな。あるの?

200 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/ [CY]:2017/03/09(木) 20:01:07.27 ID:Kl9tLYuH0.net
>>197
livemaker製とかの瞬発力のある抜きゲー動かないから困る

201 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:08:09.17 ID:c9cDZHnC0.net
Z4タブ使ってるけど
滅茶苦茶使いまくりやぞ

202 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:17:43.07 ID:NCdTay+d0.net
>>189
Dell、ピュアタブレットから撤退〜今後は2in1にフォーカス
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1008477.html

既に半年前に発表してるよ、そして2in1に主力を移す

203 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/09(木) 20:25:50.37 ID:fSmSrbin0.net
>>10
だれか突っ込んでやれよ

204 : ドラゴンスリーパー(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:19:25.12 ID:I86C8Y2Q0.net
>>5
かわいすぎるんですけど…

205 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:26:05.33 ID:03vAqMZw0.net
ガラケー+iPadが最強と騙されてやってみたけど
コレ1番いいんじゃない
電話で邪魔されないのは大きい。

206 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:28:47.77 ID:c9cDZHnC0.net
>>205
電話はガラケーのが使いやすいしな

207 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:31:03.68 ID:lKaZeUbL0.net
huluとデレステ専用機になってる

208 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 21:39:13.37 ID:es1Y094f0.net
Kindleで十分なレベルのことしかしてないし
ガッツリいじるときはノートだし

209 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/09(木) 21:39:24.02 ID:ImZeg48J0.net
iPad Pro12.9以外は考えられない。
2ちゃんでも漫画でも老眼に優しい。
ノートパソコンは埃かぶってる。

210 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:43:36.57 ID:PQB7plxO0.net
おれのSHT21は時計と化してる
↓こんな感じ
http://news.mynavi.jp/news/2010/04/06/002/images/001.jpg

211 : ミドルキック(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 22:09:31.55 ID:TaAjwkTP0.net
>>210
オシャレ過ぎる

212 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 22:28:49.94 ID:c9cDZHnC0.net
>>209
2chと漫画なら泥タブの方がええのに

213 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 22:31:35.45 ID:JzAK0OcY0.net
業務用途なら、アホ林檎padだとSD挿せないから、Security的にメリットはあると思うけど
個人で娯楽用途なら、普通にandroidの方が良いかなと思う、高いけど国産機なら防水だったりするし

214 : エクスプロイダー(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 22:34:09.10 ID:+2whwb4h0.net
>>210
タブレット登場で一気に駆逐されたデジタルフォトフレームを思い出した

215 : キングコングニードロップ(静岡県)@\(^o^)/ [TH]:2017/03/09(木) 22:34:44.80 ID:txbBbLaQ0.net
て言うか欲しい人はもうみんな持ってるし
行き渡れば売れなくなるの当たり前だろ

216 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 22:38:21.25 ID:ZMepzAc40.net
そりゃ一騎当千ストストとか大画面の方が迫力あるからな。

217 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 22:39:07.91 ID:AxVqaSJE0.net
5インチぐらいのタブレットってなんで無いんだろか

218 : リバースネックブリーカー(宮崎県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/09(木) 22:45:52.19 ID:RmJAsqkO0.net



し襷

に長


219 : レッドインク(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 22:46:32.44 ID:+FM34e1j0.net
スマホの大画面化って、それこそタブレットでいいだろ
ガラケーとタブレットの2台持ちで月々2500円
これが最高

スマホで8千円とかないわ

220 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 22:48:50.02 ID:JGywq+jy0.net
>>157
俺も記憶にあるが
丸められるモニターとか言って亀山工場からの研究者が独立してチームで開発してたやつだったか
製品化は遠分先じゃないかな

221 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 22:53:00.47 ID:eoSK73fk0.net
>>199
AndroidはLinuxなんだが

222 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 22:53:04.29 ID:q7xDVCUw0.net
曲げには耐えても
柔らかいなら圧力や表面の傷はどうだか

223 : ミドルキック(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 22:57:42.86 ID:S6Pbl9Mg0.net
>>217
それこそスマホの範疇じゃん

224 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 23:01:47.03 ID:QOKitn7/0.net
正直タブレットとスマホの境界かなり曖昧だよね
ファブレットはスマホ?

225 : キングコングニードロップ(静岡県)@\(^o^)/ [TH]:2017/03/09(木) 23:40:07.43 ID:txbBbLaQ0.net
現行タブレットって7インチ以上しかないだろ

226 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 00:06:12.15 ID:UY1G4BVe0.net
>>224
俺的には6インチ未満がスマホで
6インチ以上がタブレットかな

227 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 00:14:17.93 ID:VO/s8+940.net
>>59
それ
今のノーパソ、タッチパネル対応だが超便利

228 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 00:30:10.09 ID:UY1G4BVe0.net
Z4タブレットと専用キーボードが最強過ぎて

229 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 00:44:05.37 ID:2ShgdS5w0.net
>>224
Googleの定義では5インチ以上がタブレット
この調査ではSIMで通話する機能が付いてれば何インチだろうがスマホ

230 : ファイヤーボールスプラッシュ(徳島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 00:56:04.60 ID:upnDJNTD0.net
デスクトップQ9450 バリバリ使う
ノートi3 母親に見せる用
Win8.1タブ 眠ってる

231 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/10(金) 02:08:16.96 ID:nTKu2CCG0.net
フリスクのケースじゃないと無理

232 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/10(金) 03:19:49.82 ID:Yi4N/zGl0.net
デスクトップ持ってるとノートなら使いみちもあるがタブレットは使いみちないわ
タブレットの用途はスマホで事足りるしなぁ。何に使うんだって感じ

233 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/10(金) 03:26:34.07 ID:Yi4N/zGl0.net
スマホしか使ったことない勢は同じ感じのシステムのタブレットのほうが使いやすいかもしれんなぁ
スマホマンとの相性が良いのかもしれんが、普通にPC使えるとまあいらんわな

234 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 05:11:03.22 ID:YHmg17Yk0.net
自宅サーバに保存してあるファイルの利用のためと車のセカンドシートに子供の動画視聴用に固定設置の二枚使ってる。

235 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 06:25:14.13 ID:vYUXDXO/0.net
>>219
馬鹿じゃないの?

236 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 06:49:56.58 ID:NwuJ0zof0.net
>>8
2chばかりだな!

237 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 06:58:10.13 ID:SDxNueQP0.net
寝ながらエロ動画見るのにつこうとる
スマホじゃ小さすぎるしノートPCじゃでかすぎる
このためにあるツールと言っていい

238 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 08:06:52.25 ID:hZ2Qinb70.net
>>236
実際そうだよ
2chMate 0.8.9.27 dev/Sony/SOT21/5.0.2/DR

239 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:54:01.05 ID:5F9kiMWV0.net
世界の片隅の朗読劇で4半世紀は
食っていける。それで十分だろ。

240 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 18:30:06.36 ID:QjhcPVFy0.net
只ならもらったる。

241 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 21:56:09.99 ID:pi2ON+wd0.net
(´・ω・`)尼のタブレット4,980円でこうた

242 : 膝十字固め(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 22:00:07.54 ID:NggB9C8g0.net
AndroidのスマホとiPad併用してるけど次のタブレットはwindowsかAndroidだな。
GarageBand使えるから惜しくはあるが

243 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/10(金) 22:06:34.96 ID:9OTFv8AXO.net
完全防水のエクスペディアがない風呂などもはや考えられない

244 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 22:08:57.03 ID:iBTWbFmV0.net
>>243
旅行に便利ではあるな

245 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 22:10:11.28 ID:iBTWbFmV0.net
国内ならブッキングどっと混む

246 : ジャーマンスープレックス(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 22:10:56.81 ID:wzTgBPxN0.net
タブレット買ってから、デスクトップの電源入れなくなったな…

247 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 22:11:29.82 ID:vG7CSG760.net
>>8
家の中でもスマフォでよくね?

248 : ジャーマンスープレックス(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 22:23:29.79 ID:wzTgBPxN0.net
>>241
どんなの?
四年前のより快適?
母ちゃんに、買ってあげよかな。

249 : 頭突き(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 22:36:00.45 ID:Oxg8FY1D0.net
スマホってどんどん巨大化してるよね
今5インチが主流だし中には6インチとか使ってる奴もいるし
そのうちタブレットで電話するのが当たり前になったりして

250 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 22:38:37.26 ID:bQMwUuaH0.net
見やすさは8インチ程度必要だけど片手で持つには重いのがネック
6インチのスマホが色んな意味で妥協点の最適解かと思うわ

251 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 22:50:48.69 ID:49tcWBxo0.net
XPERIAタブレットは頑張って次も出してくれよ
2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-05F/5.0.2/LT

252 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 22:51:45.93 ID:iBTWbFmV0.net
>>250
わいの、7インチやけどコレ付けてる
https://www.amazon.co.jp/dp/B018IC0OW0
標準でストラップホール開けてくれてればええのにな、リングストラップ付けるだけで安心感なのに

8インチ以上になるとキャリングハンドルが欲しくなるw
https://www.amazon.co.jp/dp/B013DNBGDA
https://www.amazon.co.jp/dp/B00MWOFUZC

253 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 22:54:36.20 ID:Mzpi2u/H0.net
スマホはデカくなるよ。ジジババは
字が大きくないと見えないんだもん。

字を大きくするには、本体ごとデカくするのが
手っ取り早い。携帯性の悪さより、見やすさの方が
3倍大切。

254 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 23:03:17.98 ID:/a4aBqgB0.net
潔癖の俺は月一でパソコンをリカバリしてた
ホントは週一くらいでしたかったが、時間がない
iPadなら簡単にリセットしてicloudから所定のアプリインストール状態にできる
潔癖こそタブレット

255 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 23:43:33.44 ID:hsFir9sy0.net
>>253
おれプロジェクターでうつしてる
1文字スマホ1台分くらい

256 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 23:46:40.32 ID:iUMKSgQC0.net
ネットフリックスとかプライムのダウンロードできるコンテンツを持ち歩いてる
で、スマホはやめてガラケーにした

257 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/10(金) 23:56:41.51 ID:WHv0pktH0.net
iPadでリフレクビート楽しいです

258 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/10(金) 23:56:47.70 ID:Imk8ywye0.net
z4タブレット使ってるけど、すげえ便利
希望としては、usbメモリやマウス、テンキーをつなげたい

259 : 魔神風車固め(長野県)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/11(土) 00:30:29.57 ID:bKBWQdIK0.net
結局、ノートでやってる事って9割ブラウジングだしな。だったらタブでかなりの機能は代替できる。
最初はノートのサブとして買ったけど、今じゃ完全にノートがサブになった。

260 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/11(土) 00:42:58.72 ID:sLd0zaa30.net
俺は腰据えてネットやるならノートじゃないと無理だわ

261 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 00:47:33.82 ID:vquOHNhO0.net
業界的に、ファブレットとやらを売りつくしたいだけだろw
消費者は必要なものを買えばいいだけの話なんだが、
バカに見つかったものに群がって、使い方すら分からないままって風潮がウザい。

262 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 00:51:55.37 ID:z9+DGdfU0.net
最近8インチが増えて
7.9インチのが減ってるお…
なぜだ!なぜなんだ!
16:9ばっかり増えやがって!

263 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/11(土) 01:24:37.97 ID:sLd0zaa30.net
スマホは5㌅以下じゃないと無理だわ

264 : サッカーボールキック(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 01:31:30.44 ID:+PsQQj4/0.net
絶対にタブレットは生き残れない
できることはスマホと一緒
何より重過ぎる

265 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/11(土) 01:51:48.54 ID:jxum3TrN0.net
カルミンはもう無くなったんだっけ

266 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 02:01:11.76 ID:lo+VQLuJ0.net
WINタブをTVにHDMI接続して使ってるがなかなかいいな

267 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 02:16:12.18 ID:aluKvyJu0.net
>>1
ノートの方が廃れると思ったんだけどな
動画だけ見るようなデバイスに
そんな用はなかったってことか

268 : フランケンシュタイナー(広島県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/11(土) 03:05:31.37 ID:UFoUq1M60.net
iPhoneとKindlefireHDでノートPCはほぼ使わなくなったぞ

269 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 07:59:48.90 ID:KdXPrQIC0.net
>>248
これ、結構サクサク動くよ
3ヶ月に一度くらい4,980で安売りするよ
https://www.amazon.co.jp/dp/B00Y3TMKKM/

270 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/11(土) 08:05:09.45 ID:J1dIYxDn0.net
スマホがSONYタブレットPみたいに液晶広くなればタブレット要らない

271 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/11(土) 08:14:34.55 ID:Wiog2mfc0.net
殆どナビ専用だわw

272 : リキラリアット(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 08:17:43.67 ID:NAQftzIf0.net
>>20
10は誤爆だと思ってたけどそういう意味だったのね。

273 : リバースパワースラム(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/11(土) 08:18:57.59 ID:hj6wIvxU0.net
病院でよく見るけど

274 : ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/11(土) 08:45:24.92 ID:BKvMaYZ10.net
ビジネスはタブだらけだよ大丈夫だよ

275 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 11:37:39.08 ID:pS8fvk/u0.net
うちに来る保険屋大抵これ。

276 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 11:43:31.96 ID:QGtgqx8e0.net
レスポンスが悪くて困る

277 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/11(土) 11:45:27.02 ID:FSQgU9ip0.net
>>259
問題はコピペとかだな
泥はめんどい

278 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 12:12:14.54 ID:rfIogm8F0.net
画面サイズが本体サイズに依存するしあんまり細かい入力もできないから
そこを解決する別のデバイスが出て移行することはあり得るんだよね

279 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/11(土) 12:18:44.20 ID:CrVu13yQ0.net
一回電子書籍を読むと、タブレットの偉大さが判る。
膨大な量の漫画や小説が全部一枚にまとまると思うと震えるよね

280 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/03/11(土) 12:22:07.40 ID:+k+SWMRB0.net
GALAXY View買ったわ
高かったけど18インチディスプレイは他じゃ代替がきかん

281 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/11(土) 12:22:15.10 ID:FSQgU9ip0.net
そこは昔からだな
Handy98でも486portable時代でもできた

282 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/11(土) 12:23:54.00 ID:vJJ39CSq0.net
5.5インチ以上はタブレットみたいなもんだろ
でかすぎて携帯電話にカテゴライズするの無理あるわ

283 : マシンガンチョップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [LT]:2017/03/11(土) 12:24:08.24 ID:MlRTfNVJO.net
>>280
威力が違うだろうな

284 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/11(土) 13:09:36.43 ID:1j+ltMGX0.net
>>247
つ 画面の広さ 文字の大きさ同じにしたら、物理的な大きさの差が画面の広さの差になる 家でなら、ホームページでも2chでも広く見通せる方がいい

285 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/11(土) 13:14:27.42 ID:1j+ltMGX0.net
>>28
つ Android N 複数画面表示できるよ テレビ放送と2chMateで実況している はやく7インチクラスのが出てほしい (´・ω・`)
2chMate 0.8.9.27/SHARP/507SH/7.1.1/LR

286 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/11(土) 13:15:14.00 ID:2ES2aM2M0.net
おなじ座ってみるなら大画面一択
100インチだと目線移動なし

287 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 13:15:59.19 ID:UsxFgeyE0.net
2chに関してはmateが快適すぎてノートはお役御免だな

mateはタブレットでも使えるけど
フリック入力しやすいのでスマホメインになる

288 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/11(土) 13:19:25.85 ID:1j+ltMGX0.net
>>43
タブレットとして使うならAndroidで正解だよ WindowsのはBluetoothキーボードつないで省スペースデスクトップとして使うとかなりいい

289 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/11(土) 13:27:50.26 ID:/91S95Sx0.net
タブレットが不便なのは当然
ノート未満だから
スマホが便利なのも当然
ノートでできることを全部捨ててアクセスだけに特化したから

290 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/11(土) 13:30:28.45 ID:/91S95Sx0.net
ただちょっと大画面と比較してみたが人間は距離感を正しく認識するから視野内でおなじ面積でも小さい画面はやはり小さいな

291 : 不知火(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/11(土) 13:31:15.02 ID:a6Puo1UR0.net
>>53
2chMateの出来が良すぎるからねぇ

292 : 不知火(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/11(土) 13:34:00.46 ID:a6Puo1UR0.net
>>59
右の手の人差し指をいちいち画面へ持っていくのが面倒くさい トラックポイント付きキーボードのほうが使いやすい

293 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/11(土) 13:39:30.20 ID:i17jVQhB0.net
最強というならキーボード付きディスプレイとバッテリ付き本体

294 : 不知火(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/11(土) 13:45:13.10 ID:a6Puo1UR0.net
>>293
持ち運び考えたらクラムシェルがベストだけど画面とキーボード離せるほうが使いやすいよ

295 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/11(土) 13:47:28.82 ID:StUDB2A00.net
機種変更して契約切れたスマホをWi-Fi専用タブとして使ってるよ
だから、わざわざタブを買う必要ないわ

296 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/11(土) 15:07:08.96 ID:wHzpLzCK0.net
>>295
タブレットの意味が分かってない人?

297 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 15:11:56.05 ID:KdXPrQIC0.net
5インチ以上はタブレットだってグーグル先生がゆってた

298 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/11(土) 15:15:17.68 ID:Z+WEyX+80.net
>>296
スマホから電話とったらタブレットでは?

299 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/11(土) 15:16:28.00 ID:XxWf5Gmo0.net
バッテリーが2時間で切れる
外でのWi-Fiが有料でパケット制限もある

300 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 15:41:33.78 ID:M9bDkbZN0.net
>>298
サイズに拠るだろハゲ

301 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/11(土) 15:44:09.70 ID:ZMDhc8Hi0.net
>>300
細かすぎw

302 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 17:00:48.61 ID:z9+DGdfU0.net
>>301
データ通信だけで電話出来ないスマホもあるんだぜ

303 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [BE]:2017/03/11(土) 17:05:56.91 ID:22Tm+yTX0.net
いや通話はできるだろ
契約SIM入れたら
>>302
ホはどっから沸いたw

総レス数 303
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★