2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フェイク】新作『ゼルダの伝説』が「95分でクリア出来る」はデマだった 検証せずに拡散したメディア

1 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/09(木) 10:34:35.05 ID:jZ8IHbhj0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』が発売日である3月3日に95分でクリア出来てしまうという情報が流れた。
実際にガノンに辿り付くことはかなり序盤から可能だが、実はこの95分でのクリアというはデマだったことが発覚。

動画を公開したは発売1週間前にゲームソフトを任天堂より提供されていたSethBling氏。毎日12時間プレイし様々な
ルートを開拓。ゲームを開始直後にボスに到達出来ることも発覚したが、実はこの時点では勝つことができない。

SethBling氏は祠を回るルートを構築し動画を公開。それでもラスボスに勝てず、結果途中でセーブを切り替えボスに
勝てる状態に変更したから撃破。

この一連の流れの動画を見て「悲報『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』95分でクリア」と日本でも拡散された。

日本のまとめブログYがま真っ先にそれを「『ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド』たった95分でクリアした猛者現るwwwwww」と
取り上げ大拡散。それに続くかのようにゲーム系まとめブログ、HとJも同時期にとりあげた。

もはやここまで来ると元の動画を検証などはしていないだろう。元のSethBling氏が公開した動画も
「1.5hr Speedrun Route」とタイトルが付けられており、非常に誤解を招く。

どんなに長時間かかるゲームでも早解きするプレイヤーは出てくるものだ。ダークソウルに仁王などなど。
今回のゼルダの伝説もそうかと思ったが、まさかのセーブ切り替え。

ぶっちゃけて言うと、早く解けたとしてもあまりのボリュームの多さに残りのチャレンジや祠探しで膨大な
時間を使うことになってしまうのだが。既に約50時間遊んでいる私でさえ、クリアが見えてこない。

http://gogotsu.com/archives/26900
拡散させたメディア(現時点でも記事の訂正、削除はされておらず)
http://iup.2ch-library.com/i/i1785858-1489022986.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1785859-1489023013.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1785860-1489023027.jpg

2 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:35:13.93 ID:uEo20ms+0.net
はい

3 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:36:40.84 ID:yw8qYuag0.net
業務妨害だろ

4 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 10:37:28.47 ID:oJS4Gl0P0.net
メディア…?

5 : パイルドライバー(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 10:37:38.08 ID:nYGzB+U00.net
フェイクどころかモロに業務妨害だろ
この情報を見て「じゃあ買わない」ってなった人少なくともいるぞ
毎日任天堂のネガキャンばかりしてるけどソニーから金貰ってるんだろうな

6 : 不知火(catv?)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/09(木) 10:37:46.68 ID:lNgroJS80.net
くっだらね

7 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:37:53.88 ID:M4oPxB4J0.net
FFじゃあるまいし、ねえよ

8 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:38:29.03 ID:qWyVC5OC0.net
ゴゴ通ってスレタイに入れろ

9 : 16文キック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:38:35.50 ID:ssDruaZ00.net
別にRTAで95分でクリアできても問題なくね?

10 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 10:39:05.58 ID:Fh/9diSW0.net
クロノトリガーは一度クリアすればニューゲームで最初から初めてもいきなりラスボスと戦えた思い出

11 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:39:22.05 ID:lWe3YMpS0.net
>>9
そうなんだけど、それすら嘘だったって言う

12 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 10:39:26.13 ID:T9aJNmqG0.net
ブラックオニキスなんて開始直後に最下層に行けたぞ
行けるだけでは意味がないんだよ

13 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:39:44.58 ID:v/385gRQ0.net
最近裏を取らずに記事にする奴多すぎ

14 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:40:19.53 ID:VTJNUcYI0.net
RTAはもう80分台だろ

15 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:40:29.28 ID:JLmlZW2B0.net
はちままだ生きてんのかよ

16 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/09(木) 10:41:13.81 ID:agKfMahZ0.net
更に短縮した動画上げられてだろw
豚はゲハでやれw

17 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 10:41:18.93 ID:enBUE7oS0.net
ソースも確認できないでタイトルに釣られる無能の多いこと

18 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 10:42:45.12 ID:uhyi971k0.net
仁王2時間クリアとか言ってたからブーメラン刺さったんだろう

19 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [BY]:2017/03/09(木) 10:43:02.49 ID:eHfgFV/O0.net
つまり、残りの時間はだらだらと強化するための時間なのか…

20 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:43:13.58 ID:gJxZa3LV0.net
ボス前までは11分で行ける倒せないけど
RTAは95分とっくに切ってるなだから別にデマじゃないし
ホライゾンだってメインストーリーだけならすぐクリアできるしな

21 : フルネルソンスープレックス(香港)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/09(木) 10:43:24.46 ID:xyC/eHsj0.net
捕まれ

22 : パイルドライバー(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 10:43:24.90 ID:nYGzB+U00.net
別にRTAで早解きできたからって「何?」って感じ
普通の人がRTAやろうなんて思わないし

23 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:43:30.22 ID:uzrAkfvJ0.net
今は、パラシュートみたいなのもらって下の方に降りて
3個目の祠をクリアしたぐらいのところ

馬に乗ったゴブリン二人組に撲殺される

24 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:43:44.89 ID:VTJNUcYI0.net
>>19
探索こそがめちゃくちゃ楽しいゲームだけどね

25 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:44:35.90 ID:yw8qYuag0.net
>>19
ダンジョンや謎解きあるだろ
それがゼルダの醍醐味じゃねーの?

26 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:44:56.41 ID:OSOHY3gr0.net
ゼルダはノーダメ縛りプレイ以外認めん

27 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/09(木) 10:46:27.31 ID:v4Pb/ZBN0.net
あー、DMMと仲良しのはちまか。

28 : サソリ固め(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:47:20.13 ID:LMttrWDd0.net
>>1
正直これぐらいでクリアできるほうが暖かみを感じて安心する

29 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/09(木) 10:47:35.10 ID:if2dQaKW0.net
まとめオブまとめ

30 : フライングニールキック(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:47:56.85 ID:FPJFoPOe0.net
全員が訂正記事を見るわけじゃないから情報が更新されない人は
当然ながらいつまでも「新作ゼルダは90分」というワードが頭に残るからな
情弱が増えればどういうことに繋がるか分かっていて訂正しないんだろう

31 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:48:07.66 ID:lWe3YMpS0.net
おまえらも批判する前に今回のゼルダ遊んでみろ
あまりのレベルの高さに驚くぞ
とにかく手を抜いてない

フィールドもコピペじゃないし飽きないようにつくられてる
それでいてめちゃくちゃ広い

膨大な数のチャレンジに祠ダンジョン、巨大ダンジョンは今までと違って動くダンジョン

32 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:50:06.65 ID:lWe3YMpS0.net
>>30
別に90分クリアでもいいと思うよ
本当に90分クリアする人出てくるだろうし

ただゼルダの本筋はRTAじゃなくて広い世界と謎解きなんよ

やりつくしたらRTAやればいい

33 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 10:50:28.46 ID:6kQ/AuOU0.net
TASなら9分くらいでできるだろ

34 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:50:55.05 ID:0gioUV4G0.net
乱数調整すりゃいけんだろ

35 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 10:53:51.80 ID:4pdYqygo0.net
>>31
本体売ってねぇんだよ・・・

36 : パイルドライバー(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 10:55:06.29 ID:nYGzB+U00.net
編集したのこの箇所だな
ほかにも何カ所か編集してる

一応ネタバレ注意な
https://youtu.be/Teva6O6JK_M?t=1h16m7s

37 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 10:55:56.32 ID:Czrnh2jh0.net
その90分でクリアできるのが
「初めてやる人でも90分でクリアできる」とアフィブログ共が拡散したのが問題だろ
RTAやっている人は全員プレイに慣れた連中だし

38 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:57:34.62 ID:OuzUjGNG0.net
ゼルダかー
ひさびさやりてー

39 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 10:57:42.86 ID:V6B47tSJ0.net
アフィに踊らされるバカども
今回のゼルダは過去最高、ぼくが保証するよ?

40 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 10:57:45.19 ID:Lr24Eq8c0.net
https://www.youtube.com/watch?v=OWFIDf85NsA
もうすぐ1時間切りそうだから95分はおそすぎるってことやな

41 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/09(木) 10:57:46.14 ID:cp8jGMKP0.net
ラスボスにはわりとすぐ挑めるけど、探索やらサブストーリーやれば最強装備取れたりエンディング分岐したりストーリーに深みが出るゲームが好き
一本道でラスボスまでひたすら長いと、相当覚悟しないとプレイできない

42 : バーニングハンマー(滋賀県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 10:57:53.23 ID:G9HF0rUA0.net
編集に悪意があったのかどうか

>ゲーム開始直後に、ボスに到達出来ることも発覚したが、
>実はこの時点では勝つことができない

ボスに到達できるなら、自分は勝てないけど勝つ人もいるだろう 的な発想で、
セーブ切り替えでクリアしたことにしたのか
それとも、最短ルートでのボス戦は絶対勝てないと承知していながら
セーブ切り替えで勝つイカサマ編集なのか

43 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 10:57:58.16 ID:7rth/EwD0.net
時のオカリナのRTA世界記録って17分とかだっけ?

44 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 10:58:14.58 ID:4TtseYkk0.net
まとめに拡散能力なんてあるんだ、へぇ

45 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/09(木) 10:59:24.44 ID:RS6tumbM0.net
Breath of the Wild Any% Speedrun in 1:05:17 (WR on 03/07/2017)
https://m.youtube.com/watch?v=OWFIDf85NsA

これ見てもまだ言い訳できるんですかね?

46 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 11:00:33.03 ID:jvDGtDZv0.net
95分でクリア出来たからなんだというのか
最近のゲーム業界はユーザーとの意識の解離がひどいな

47 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/ [BE]:2017/03/09(木) 11:00:51.06 ID:iETYkiXn0.net
Googleがまとめサイト検索結果から排除しないから悪い。
この間大手メーカーのサポート請け負ってる会社の人がまとめサイトの誤情報や古い情報がいつまでも消えないので、
正しい情報を伝える為だけに時間を費やして毎日サポートが疲弊してるって言ってた。

48 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 11:00:57.08 ID:2Cx5XbCM0.net
>>35
W i i U

49 : 足4の字固め(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 11:01:26.61 ID:6FXACnlg0.net
買うか見るために動画でさわりだけ見てるけど95分で終わる気がしない
俺が序盤と思ってるのが中盤なら終わるかもしれんが

50 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 11:02:07.92 ID:LOCy9Rlo0.net
ゼルダ以外の話題ねーのかよ

51 : 膝靭帯固め(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 11:02:38.31 ID:QioFwbP/0.net
>>31
ほんとこれ

たぶんだけど、ゼルダに文句言ってる人は
WiiUじゃなくてSwitchで遊んでるのかな
https://youtu.be/9yFON2UON3k

WiiUを持ってるなら絶対にそんな感想にはならないと保証する
Switchと違ってフリーズすることなんてないし
20fpsを行ったり来たりするようなこともなく30fpsで安定してるから
カクカクでゲームにならないなんてこともない
WiiUゼルダを見たら印象変わるよ

52 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 11:02:40.73 ID:kYlsnt8j0.net
ゼルダしかないのにゼルダ以外の話題なんてあるわけねーだろ

53 : チキンウィングフェースロック(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 11:04:04.46 ID:1ogqbHYJ0.net
12分でボスまで行けるわけだからあとは強化するだけの時間ってわけか

54 : スターダストプレス(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 11:04:46.24 ID:8RzlxzRj0.net
ソース見たらすぐにデマだってわかったろ。低知能はソースすら見ずに決めつけるんだろうけど

55 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/09(木) 11:07:13.93 ID:5XOBByYC0.net
これ、勝つことはできないってのも
大分前から知れ渡ってたよね

56 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [VE]:2017/03/09(木) 11:07:54.90 ID:uaq0WBa+0.net
まとめブログYってどこ?

57 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 11:09:15.34 ID:OhU91qXW0.net
任天堂に苦情入れられちまえ

58 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/09(木) 11:11:14.27 ID:p1PVm9It0.net
こんなアホに発売前のゲームを事前提供した任天堂も悪いんでは

59 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/09(木) 11:12:23.95 ID:JLnluZRu0.net
やり込んだ状態でも90分でクリア出来ないなら結構なボリュームだな

60 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 11:13:52.18 ID:Czrnh2jh0.net
>>56
やらおんのことだと思う
Hははちまで
Jは俺的ゲーム速報とかいうサイトだっけ

61 : フェイスクラッシャー(茨城県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/09(木) 11:14:11.04 ID:tX37JVdF0.net
ソニーのいつものネガキャン

62 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [MA]:2017/03/09(木) 11:14:38.67 ID:mvwIkf430.net
>>51
元々wiiuで出す予定のをむりくりSwitchでも動かせるようにしたのかね

63 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/09(木) 11:14:50.02 ID:9R0aIeuD0.net
>>1
だから何?っていう

マイナーゲーのニーアに負けたゼルダとかいう面汚し大作ゲームのクリア時間なんてどうでもええわ

64 : スパイダージャーマン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 11:14:53.74 ID:iqQnm4w9O.net
任天堂をバカにして潰したい人達がいてネガティブな情報を拡散してるんだろ。それに釣られたら恥ずかしいし偉そうな事も言えなくなる。

65 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ [VE]:2017/03/09(木) 11:15:04.49 ID:k285UKBH0.net
まあボスのとこまで行くだけなら本当一瞬だよ。
ただ楽しもうと思うと延々と面白い感じ。
よお使いイベントが沢山ある、とかそういうことじゃなしに。すごく良いゲームだよ。

66 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 11:16:05.81 ID:2WfsGNhJ0.net
いくつかの装備整えたあと
ラスボスまで12分で会いにいける(倒せるとは誰も言ってない)ゲーム
っていうのは動画で見た。

67 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 11:16:42.94 ID:Czrnh2jh0.net
>>63
何ってんだ?こいつは

68 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 11:17:34.49 ID:g8GDdaL80.net
なんでお前らゲームなんかしてる時間有るの?

69 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 11:20:03.18 ID:xek5rFet0.net
>>68
なんでお前は2chしてるヒマがあるの?

70 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 11:24:10.57 ID:DliWtWmq0.net
メディアじゃねーだろただのコピペ転載記事じゃねーか

71 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 11:25:02.87 ID:Czrnh2jh0.net
>>68
電車内でスマホでゲームやっている人結構いるけど
そいつらに言ってるの?

72 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/09(木) 11:27:16.95 ID:5XOBByYC0.net
そういえばアマゾンでswich買えるようになったな

73 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 11:27:22.10 ID:53c36a2k0.net
アフィリエイトが調子のってメディアかよ

74 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 11:33:13.48 ID:GThfPMbB0.net
12分でラスボスって凄いな。城特攻したら中ボスみたいなのに捕まって速攻死んだわ怖かった

75 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 11:34:04.71 ID:iUXIfca10.net
配信見てたら言いふらしてるアホがおったわ

76 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 11:34:23.85 ID:0V+5Rjo70.net
そもそも
ほかのRTAでも、よっぽど調査され尽くされたやつ以外は
素人じゃ無理だべ(´・ω・`)

77 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 11:35:07.04 ID:sdppQEL+0.net
いや、むしろこういうのは実際に95分でクリアできるルートがあったほうがゲームとしては面白いけどな
「普通にやれば数十時間かかるが、工夫と技能しだいで大幅短縮できる」っていうのはオープンワールド系ゲームの魅力のひとつ

78 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 11:37:34.69 ID:MRozIiUu0.net
記事の日本語もガバガバだし、メディアってこの程度とよくわかる

79 : ドラゴンスリーパー(和歌山県)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/09(木) 11:38:34.35 ID:oRly6UUW0.net
>>12
井戸で行けるのは地下5F
クラーケン倒さなきゃ最下層である地下6Fへは行けないよ

80 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/09(木) 11:46:32.59 ID:CpiEry6u0.net
なんでまとめブログの名前伏せてんの?

81 : パイルドライバー(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 11:47:23.02 ID:nYGzB+U00.net
>>80
画像載ってるじゃん

82 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/03/09(木) 11:47:52.90 ID:Ms2j4mXq0.net
>>63
いつどこでニーアにゼルダが負けたんですかねぇ?

83 : 河津掛け(空)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/09(木) 11:48:56.78 ID:3aDJDoFn0.net
95時間だろ?

84 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 11:52:03.67 ID:xaSfSORU0.net
てかあのそんな早くガノン倒せるの?

武器とか足りるか?

85 : サソリ固め(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 11:52:05.59 ID:oRly6UUW0.net
今回のゼルダはマジで面白い
ゆっくり楽しみたい

でも今後これを超えるのを作れるとは思えん

86 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/09(木) 11:52:16.92 ID:R6g3qpIW0.net
本体の不具合問題も一部が全部かのような言い方してネガキャンしてるけど
実際はどうなんだろうな

87 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 11:57:17.72 ID:DetQ1or30.net
宣伝になるんじゃないかその誤解とやらが解ければ

88 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 11:58:18.30 ID:r27ysTSn0.net
95分ルートはありまぁす!

89 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 11:59:21.66 ID:PA623Pm70.net
時のオカリナの最短プレイが凄い。

90 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:00:59.51 ID:Z6FwiaMR0.net
またアサヒったのか

91 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 12:06:44.93 ID:L+G3kG120.net
ソースないのに情報信じてる奴2ちゃんにいるの?

92 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/09(木) 12:09:31.32 ID:YIFPkYf80.net
デマ流されたはちま死ね

93 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:10:47.77 ID:pxVEvuo50.net
まーた、ソニーのネガティブキャンペーンか

94 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [VE]:2017/03/09(木) 12:15:57.73 ID:uaq0WBa+0.net
>>60
やらおんか。
あそこはアニメ系と言うイメージが強くて失念してた。

95 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/09(木) 12:16:06.93 ID:MhxUlBVb0.net
ニーアは9時間クリアとか煽ってたやつらは?

1周目クリアって全然本編クリアじゃないのに

96 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:18:51.62 ID:OrxIcYbS0.net
いきなりラスボスも自由度のひとつだし任天堂的には別にじゃないの?
そう出来るようにも作ってあるのだし
オープンワールドはメインシナリオだけでなく空間をどれだけ楽しめたと

97 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:19:23.25 ID:HndrB2pg0.net
武器がすぐに壊れるんだけど、修理する方法はあるの?

98 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 12:20:22.69 ID:A6ZHYmeo0.net
ゲームも多様化が著しいのに肝心の人のほうが多様化についていけていない感じだな

99 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/09(木) 12:22:11.73 ID:QP9GxhuQ0.net
ガセかよ!
これ見て買わないって決意したのに!!

100 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/09(木) 12:22:54.92 ID:o8b9tKsV0.net
ほんとチョンはろくなことしないな
日本のゲームが高得点取ったから物凄いネガキャンしてるみたいよ

101 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:24:41.75 ID:mwt84Q6h0.net
95分でクリアとかw
ストーリーと無関係なお使いで水増ししてるだけのゴミゲーム

102 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [SG]:2017/03/09(木) 12:25:18.13 ID:rvVX7s500.net
いつものソニーの手先のはちまじんやらおんじゃん

ゴミステとか下利便ブヴィータが売れないから必死なんだろ

103 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:26:28.05 ID:sV5wlih20.net
>>101
スレタイすら読まないお前は何を見てレスしてるんだ

104 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/09(木) 12:26:31.45 ID:qgvnytD10.net
スーパーマリオのベストタイムが5〜6分だろ?
毎日12時間プレイして95分でクリアできるようになったとしても、だからどうしたって話だと思うんだが。

105 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/09(木) 12:26:58.34 ID:5OVbCIp10.net
一応ガノンにはたどり着けるみたいだけどガノンにもいろいろいるらしいな

106 : ストマッククロー(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:27:38.24 ID:L9QCYWvx0.net
0%でも誤差範囲でできるんだろ

107 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/09(木) 12:28:36.86 ID:CXFZVEYl0.net
宗教上の理由でゼルダ遊べない奴ら哀れwww
やらないのはもったいないよw

108 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 12:28:44.96 ID:EzqCjAMi0.net
>>97
あるにはある

まぁハイラル以外は使い捨てで
どうしてもって装備は自宅にしまっとけ

109 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 12:29:18.48 ID:f3zYrzBZ0.net
はちまのソニー好き任天堂嫌いは異常

110 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/09(木) 12:29:55.01 ID:n1PRqZmO0.net
これで買わないとか言うやつは元々買わないやつだけだろ
無駄を楽しむゲームなのに

111 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 12:30:13.43 ID:KkQrooyE0.net
>>24
そうかな?

112 : エルボーバット(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:30:47.71 ID:E2HmXf570.net
RTAってのは超効率・反復練習・技量
普通に遊ぶんならまずやらない
けど強いボス倒す時は参考になる

113 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/09(木) 12:32:19.65 ID:AkrnqRYX0.net
やっぱゴキって糞だわ

114 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:32:43.36 ID:Wna+Uxbb0.net
ああ、ソニー系のステマブログにデマ記事が載ってそのままってことが問題なのか
よくそんなスケールの小さい小競り合いに夢中になれるなあ
小さいパイを奪い合いより、縮小するゲーム市場をどう拡大するかを考えた方が建設的じゃないかね

115 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [HN]:2017/03/09(木) 12:35:12.01 ID:TerjkU8s0.net
ヒント 任天堂 日本企業
SIE 日本からアメリカ企業になった

116 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:37:13.40 ID:eYZpXkgI0.net
PlayStation 4 Slim
AMD Radeon GCN(18CU 1152 Cores) 28/16nm 800 MHz 1840GFlops

PlayStation 4 Pro
AMD Radeon GCN(36CU 2304 Cores) 16nm 911MHz 4200GFlops

任天堂switch(暫定)
Tegra X1(Maxwell)20nm 850 MHz 1000 MHz 435.2〜512GFlops

http://kyokojap.myweb.hinet.net/gpu_gflops/

117 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:39:50.14 ID:TdJF3NhN0.net
この場合は95分でクリアーできちゃう→中身スカスカ→クソゲーとミスリードするのが問題なんだよ
「悲報 ゼルダ」でググってみれば、凄まじいネガキャンがあったのが分かる

118 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:42:00.82 ID:xo2hTecV0.net
>>97
基本使い捨てだから必要なものは敵から奪え
ボスクラスを相手にするなら予備5本はストックしとけ

119 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:42:56.40 ID:szawmsW30.net
>>5
ほんとこれ
そろそろゲハとはちまと俺的は潰すべき
出来ればIT速報辺りも潰さないとな

120 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/09(木) 12:42:57.30 ID:AjycjwYP0.net
誰がやったのか調査しろ

121 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/09(木) 12:43:07.34 ID:BCs68JBy0.net
IGNJが動画流してたやん

122 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/09(木) 12:44:34.60 ID:JDHNexMv0.net
>>114
Wiiでも人を増やせなかったっつーか定着させられなかった国内のソフト開発まわりに期待持てないし
もういっそ国内は腐るに任せて伸びてる海外でカンバロー!
みたいな

123 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/09(木) 12:48:26.53 ID:OeQba//z0.net
日本のゲームを殺す糞アフィまとめ

124 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 12:54:12.41 ID:ciZwGHHv0.net
馬が死んで泣きそうなんだけど、もう会えないの?(;_;)

125 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 12:55:52.68 ID:q05hRLdD0.net
ゲームに50時間か、そんなに割かれへんわ

126 : ドラゴンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 13:03:35.85 ID:FLnBDcy50.net
相変わらずアマゾンのレビューでネガキャン書きまくっとるしな
ゲハ界隈はほんまカスしかおらんわ

127 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 13:10:43.79 ID:bTqFrdeq0.net
>>51
スイッチだけど普通に楽しい
気がついたら二時間とかたってる
弓楽しいよ弓

128 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 13:18:24.43 ID:7DhKGhcs0.net
やっぱり日本企業のゲームが売れると嬉しいな

129 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/09(木) 13:20:29.76 ID:e0Ts4MUl0.net
GoogleとかYahooはさっさとアフィブログが検索に載らんようにしろよ

130 : エメラルドフロウジョン(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 13:20:36.68 ID:+B3rW1kp0.net
PSは本社アメリカに持って行って日本捨てたからなぁ
Vitaの後継機がでなかったのも世界ではまったく売れないからだからだろ?
じゃあ任天堂でいいよ

131 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/09(木) 13:21:58.13 ID:agKfMahZ0.net
65分だってよw
https://m.youtube.com/watch?v=OWFIDf85NsA

132 : 張り手(宮城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 13:22:12.88 ID:SFsZh65t0.net
>>45
それ

おれプレイしたことないんだが
その動画は証拠にならないの?・・

133 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/09(木) 13:31:10.46 ID:70AlBNmd0.net
またはちまとjinか

134 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/09(木) 13:33:54.06 ID:CxgZHI4i0.net
オワコン任天堂の工作員必死過ぎw

135 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 13:33:55.79 ID:3XQJww2M0.net
そもそも、いっぱい学びや遊び場用意してるのにそれを無視して卒業するようなものだからな
一度やってみてそれをできるようになるのはかまわないけど
それをゲームのすべてだとして遊ぶものが無いとして拡散するの愚か者のする事だわ

136 : パイルドライバー(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 13:39:57.35 ID:nYGzB+U00.net
ようやく謝罪
http:// yurukuyaru.com/archives/69822665.html

137 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 13:44:13.64 ID:Czrnh2jh0.net
>>134
言い訳が無くなると工作員認定するのは頭が悪い証拠

138 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 13:50:01.65 ID:ZfJW7Z9q0.net
Wii U版買おうかなー
スーファミのゼルダしかやった事ないけど話し分かるかしら

139 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 13:55:42.87 ID:BrpGtG8N0.net
>>138
ゼルダシリーズはストーリーは独立してるよ
今作は初代やったことある人はニヤッとするシーンがある

140 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/09(木) 13:59:33.00 ID:CxgZHI4i0.net
>>137
気持ち悪い豚乙

141 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 14:10:10.13 ID:Y84l8a5H0.net
ダンジョンぼぼ無し
あるのは祠だけ

ゲーム中ひたすら何もなところを移動してるだけ
びっくりするぐらいつまらないし
無駄にストレス要素が多い

ちゃんと海外のオープンワールドを勉強した方がいいな

142 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 14:12:38.39 ID:SVlUc9uV0.net
ファミコンの危ない刑事なんて普通にプレイしても15分でクリア出来たもんだ

143 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [DK]:2017/03/09(木) 14:18:09.25 ID:3Frt4DlG0.net
フォールアウト4のワールドの作り込みは尋常じゃない

144 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 14:49:03.84 ID:0hM7cxJu0.net
95年あれば十分だ。

145 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 15:00:39.97 ID:RZO1bRyy0.net
実際には65分ワロタ
FF15の時もさんざんネガキャンやってたししっぺ返しだな
そもそもクリア時間がゲームの指標になると思わんけど

146 : ジャンピングDDT(山口県)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/09(木) 15:08:22.57 ID:PLSlovim0.net
GMチャンネルのスタッフがクリアするまで 生配信してたのを見たけど、あれは95分じゃ無理だろうなーって思うわ。スゲーボリュームだった

147 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 15:10:07.47 ID:QaZmjcjh0.net
ネガキャンブログ増えててワロタ
ソニーは全く手を抜かないな

148 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 15:11:18.37 ID:mDOTwkzL0.net
しっぺ返しワロタ
被害者面すぎるw

149 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/09(木) 15:14:23.96 ID:lE3372da0.net
ゲームに興味ない奴が記事書いてたらそうなるよな
ネットニュースのゴミブログ化が待ったなしやな

150 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 15:19:38.79 ID:BrpGtG8N0.net
>>146
一応直でガノンにいけて難しいけどクリアできる仕様なってるのはわかってたから知ってる人にはネガにはならん
全クリは95分じゃ無理だけどね

151 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/09(木) 15:22:21.32 ID:iQRknlf70.net
つーかスピードクリアなんて初見でできるもんじゃないのは
今のゲームやったことある奴なら分かるだろうに
頭イカれてんのかな

152 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 15:28:56.71 ID:+oBq8mbd0.net
私みたいに、アクション下手な奴は
一生クリヤー出来ないのがスーファミ
以降のゼルダの伝説!
ファミコンのゼルダの伝説とリンクのボウケン
は何故かクリアしたな!

153 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 15:35:14.84 ID:ZRnGhTyT0.net
Youtubeでるな坊のライブ実況見てたけど
るな坊が彼氏の話し始めたら視聴者が100人位落ちた。

154 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 15:37:20.99 ID:wNyGAf4H0.net
動画公開したヤツは、なぜそこまでして嘘をつく必要があったんだこれ
ホラ吹いて視聴者稼ぎ?
そしてそれに便乗するブログって構図か?

155 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 15:38:07.87 ID:522crLr/0.net
TASさんのチャレンジが捗るな

156 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 15:40:31.52 ID:CHTGBUUN0.net
偽計業務妨害罪

157 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 15:41:51.46 ID:RzSyD9qq0.net
>>51
wiiuでやってるけどps4 proに慣れてると画質が酷い、内容も幼稚園レベル

158 : 不知火(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 15:45:18.86 ID:EPh3jh0z0.net
どうでもいい

159 : パイルドライバー(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 15:46:10.72 ID:nYGzB+U00.net
>>157
まともに遊んでたら「画質が酷い」なんて思わないぞ
ネガキャンブログと違ってかなり景色綺麗に作り込まれてる

160 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 15:47:59.20 ID:R2hDBQKQ0.net
95分でクリアすると次回のプレイからロケットランチャー使えるらしいよ

161 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 15:49:57.30 ID:qr/88LJo0.net
なんで夢をみる島にリチャードの別荘があんの?あれ夢の中だろ?

162 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 15:56:38.73 ID:RzSyD9qq0.net
>>159
画質が酷いよ、ばかか

163 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/09(木) 15:58:25.45 ID:5XOBByYC0.net
ゼルダやるとグラのリアルさだけがゲームじゃないって分かるが
そういうグラに頼らないゲームを作れる会社が結局任天堂しかなく
任天専用機になってしまい、業績的には思わしくないことになるんだろうな

164 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 15:59:05.98 ID:VTDj1MKI0.net
やっぱゼルダはエエな

165 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 16:01:31.48 ID:68ObF/Q10.net
>>162
PCからみたらPS4なんて画面しょぼいよ
ゴミだね。貧乏人向け。

166 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 16:03:20.77 ID:68ObF/Q10.net
https://youtu.be/NbHcTXlzXrw
真似して最速クリア狙おう

167 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 16:04:58.66 ID:fJ5MhqC60.net
何分でもいい

168 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 16:09:07.64 ID:BrpGtG8N0.net
>>154
話題のゲームだから再生数稼げる

169 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 16:28:54.48 ID:RzSyD9qq0.net
おれが時オカやったのも小学生だから、新しいゼルダが小学生向けでも別に良いよ。だが全体に漂うやる気の無さはなんだ
社長が死んで、会社自体が死に体になってるとしか思えん

170 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 16:33:47.31 ID:mDOTwkzL0.net
お前の頭がおかしいからそう見えるんだろうな

画質が酷い()

171 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/09(木) 16:34:38.89 ID:7nNbasX00.net
最短で95分は確かにデマだよ。
今は65分に更新されたらしいからね

172 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [SG]:2017/03/09(木) 16:41:01.50 ID:yHH1oCi+0.net
FF15のときにも思ったけどさ、○時間でクリア出来るって情報でなんでそんなに盛り上がるんだ

フルプライスでサブ要素まで含めて数時間でオールクリアってゲームならアホかと思うけどそんなゲーム無いだろ

173 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/09(木) 16:45:35.44 ID:pCbn1JLJ0.net
それをまたゴゴ通信というクソバイラルがばらまいて
もう何がなにやら

174 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 17:05:28.42 ID:+jPaYjwf0.net
WiiU版も出てるのか
そっち買おうかな

175 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 17:22:07.35 ID:YPE9zm3E0.net
でも寄り道しながら50時間やってクリアが見えてこないからって、そんなに大したボリュームとも言い切れんよな
ウィッチャー3とかドラゴンエイジなんかは200時間ぐらいのボリュームあるだろ

176 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/09(木) 17:32:03.68 ID:+G34h5TX0.net
>>172
豚のネガキャン材料w
FF15以上に捏造してニーアもやらかしてるからなコイツらw

177 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 17:37:45.11 ID:IHiiBbDE0.net
開始ほとんどすぐにラスボス直前まで行けるのなんかPS2時代でもあっただろ
ミンサガアルベルト編はチュートリアルのダンジョン自体がラストダンジョンの手前のダンジョン

178 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 17:39:28.04 ID:YPE9zm3E0.net
>>177
いや、ラスボスのダンジョンと繋がってるけど勧めはしないだろ
せめてサガフロのリュート編を例に挙げるべきでは?
それかクロノトリガーとか

179 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 17:59:04.58 ID:68ObF/Q10.net
サガフロンティアのリュート編は最初の敵がラスボスでも倒すことは可能。

180 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/09(木) 18:23:00.31 ID:r7gO2xGp0.net
>>175
それはそれでだる過ぎて買わない
適度な感じでお願いしたい

181 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 18:57:33.58 ID:YPE9zm3E0.net
>>180
ストーリーがしっかりしてるから飽きないでプレイ出来るぞ
怪物の性質なんかの設定も練り込まれてるから、主人公が敵の正体を推理してく過程も面白い

182 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 19:23:07.32 ID:uJqsonpm0.net
メタルマックスなんて毎回エンディングまで開始五分もかからんよな

183 : ランサルセ(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 19:44:00.56 ID:S38tLraW0.net
>>181
へ〜長いだけあるんだ
ならお得感あるかも

184 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:52:50.76 ID:klzSbLSG0.net
インパがジブリキャラのようだった

185 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 20:03:14.50 ID:3m49aOQH0.net
なるほど
つまりこのスレはまとめられないんだな

186 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/09(木) 22:17:02.16 ID:xXPM7xOC0.net
2時間なんて無理だろって思ってたから安心したは

187 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 23:31:34.73 ID:lAVa6Bbq0.net
まぁ一般人はRTAの存在さえ知らんからな。
自由度の高いシステムを逆手にとった上手い印象操作だったと思う。

188 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/10(金) 00:06:01.47 ID:U418VaoL0.net
時のオカリナは19分台でクリアできる
https://youtu.be/P_vBNnc9X8A

189 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/10(金) 06:33:46.67 ID:V2FHQAdN0.net
ネガキャンしてる人可哀想
悔しいならゼルダやればいいのに

世界が変わるぞ

190 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/10(金) 06:50:32.99 ID:0rfbSu7X0.net
スクエニいい加減にしろ!

191 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/10(金) 07:14:09.49 ID:OQAooNDG0.net
工作員だらけですね...

192 : ファイヤーバードスプラッシュ(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 07:16:11.89 ID:Sy9WxMEX0.net
今回のゼルダやったことない奴らは黙っててくれる?

193 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 07:18:09.18 ID:OPF2N0AB0.net
いろんな信者多過ぎてなにがなんやら
全てのコメントがうさんくさいw

194 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/10(金) 07:55:18.39 ID:P0nTxQ8m0.net
今の最速記録は65分なんだっけか?
1.5倍も遊べるかのようなデマは悪質

195 : ミラノ作 どどんスズスロウン(中国地方)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/10(金) 14:17:57.82 ID:YGTvnxYs0.net
初オープンワールドゲーだとすげーと思うんだろうけど、ごくごく普通のオープンワールドゲー。
良くも悪くも特筆すべきことってあんまないほんとクラッシックな正統派ハイファンタジーオープンワールドRPG。

196 : フォーク攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 15:23:15.36 ID:wCvW4/e/0.net
ゼルダがオープンワールドになったとたんすげー、おもしれーだもんなぁ
ただの食べず嫌いの和ゲーマーって底あっさw

197 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/10(金) 19:33:44.81 ID:Q0s4LERqO.net
オープンワールドだから面白い訳じゃない
ゼルダだから面白い

198 : ハイキック(石川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 19:46:09.32 ID:vZnFLCrZ0.net
出来るけど初見じゃ無理だろ
最初から先人の攻略法見りゃ可能かもしれんが

199 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/10(金) 20:04:47.31 ID:/YX6PeXq0.net
ソニーには競合他社をおとしめるためだけに活動する専門部署がある

200 : エクスプロイダー(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 20:35:33.17 ID:9x8AFDK10.net
映画ではキャスティングを売りにする
ゲームではクリアまでの時間を売りにする
日本終わってるな

201 : バックドロップ(長屋)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 21:43:13.19 ID:SyRoI3ag0.net
>>194
真エンドに到達してないから最速ではないな
P5でいうとオクムラパレスで終わらせたレベル

202 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 23:24:26.33 ID:3fFcQInf0.net
>>196
オープンワールドやりこんでるはずの小戸のレビュアーが絶賛してるんだが

203 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 23:24:58.08 ID:3fFcQInf0.net
>>196
オープンワールドやりこんでるはずの欧米のレビュアーが絶賛してるんだが

204 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/10(金) 23:28:21.91 ID:mytu1nFt0.net
>>203
そういうことじゃなく
(洋ゲーに多かった)オープンワールドそのものを毛嫌いしていた連中が手のひら返してるってことだろ

205 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/11(土) 01:20:09.04 ID:W8+67UzW0.net
>>204
オブリスカイリムフォールアウトはすぐ飽きる
ゼルダは面白い
ゼルダスゲーだとクソ見たいな洋ゲーオープンワールドまで肯定しなきゃいけないのか?

206 : ブラディサンデー(福岡県)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/11(土) 08:31:13.15 ID:64wdU0nI0.net
メタスコアを見ると
ユーザースコアが7.7で7.6のFF15とほぼ同じだから
普通の良ゲーみたいだな

207 : かかと落とし(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/11(土) 11:11:10.25 ID:BuJdF1on0.net
ツイッターでゼルダ誉めてる奴を探ると
FF15のときに7〜10時間でクリア出来るからスカスカのクソゲーって騒いでるのが闇

208 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/11(土) 11:12:58.17 ID:XHhc2mse0.net
>>205
作品別に評価するならいいだろ
ジャンルそのものを叩いてた連中も少なからずいるってことだよ

209 : ムーンサルトプレス(中国地方)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/11(土) 15:45:10.88 ID:Jvn49FRh0.net
マルチ無し、建築系の大掛かりなクラフト要素なし、マルチエンディング無し、育成要素も低め、戦闘要素重視でもなし。

正直今の時代にこんな古臭いのよく出せたよなと思うわ、1周どころか2周ぐらい遅れてるわ。

210 : バックドロップ(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/11(土) 16:38:32.16 ID:5l9mn2x00.net
>>209
エアプ乙

211 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/11(土) 16:40:40.05 ID:TKfc+3Qr0.net
時オカは越えられない

212 : ラ ケブラーダ(西日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/11(土) 18:09:07.76 ID:uyM5QN1Q0.net
95分はデマ。
65分でクリアされてる。

213 : ブラディサンデー(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 18:20:44.45 ID:XJyD4e8D0.net
>>208
いまゼルダ絶賛してる人達がかつてオープンワールドを否定していて手のひら返した人達という証拠は?

まさか、このボクがそう思うからああー
じゃないよね?w

総レス数 213
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★