2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅配ロッカーに補助金キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 19:01:33.98 ID:dA8pthxd0●.net ?PLT(13122) ポイント特典

配送員の負担軽減と宅配サービスの効率化に向け、政府は駅や商業施設など外出先で荷物を受け取れる「宅配ロッカー」の普及を促す。平成29年度から、ロッカーを設置した事業者に対し、他の業者も使用できることを条件に費用の50%を補助する制度を始める。
ヤマト運輸は同制度を活用して、34年までに宅配ロッカーを5千カ所設置する計画を前倒しする。

宅配ロッカーは、単身者や共働き世帯を中心に、仕事帰りに荷物を受け取れるとして一定の評価を受けている。宅配業者にとっても再配達の面倒が減るメリットがある。
政府は29年度予算案に設置促進費として5億2千万円を計上した。設置費用は1カ所当たり150万〜200万円かかり、政府は29年度で500カ所への補助を見込んでいる。

ヤマトは昨年4月に仏郵便機器大手ネオポスト社との合弁会社を設立し、同社を通じてロッカー設置を進めている。これまで主に首都圏の再配達率が高い地域204カ所へ設置した。
ヤマトは宅配ロッカーの設置を急ぐことで、配送員の負担軽減に向けた時間指定配達の見直しや、約20%にも上る再配達率の低下につなげたい考えだ。

宅配ロッカーをめぐっては、ヤマトが設置している東京メトロの駅など21カ所を、佐川急便が共同利用している。
日本郵便は首都圏の郵便局など65カ所に置いており、今後3年で全国1千カ所へ広げる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170309-00000083-san-bus_all

2 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/09(木) 19:02:27.82 ID:GXnJ1/EV0.net
TAKUHAI ROCKER!!!

3 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 19:02:58.42 ID:/rACXQzY0.net
宅配業者の負担も減るから良い施策だな

4 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [PE]:2017/03/09(木) 19:03:23.98 ID:e6udn84O0.net
俺の菊紋にも補助金を

5 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:03:35.88 ID:ltpRfhQp0.net
物理キーじゃなくてパスコードかなんかでやるのか

6 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/09(木) 19:04:36.05 ID:shXKjvTk0.net
これ暗証番号で受け取れるの?

7 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/09(木) 19:04:38.18 ID:o3RJWxQd0.net
営業所止めにしてほしい。

8 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/09(木) 19:06:58.41 ID:Mffb6PB90.net
コンビニでいいのに

9 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/09(木) 19:07:03.94 ID:91HEqmck0.net
営業所の営業時間を22時くらいまでやってくれれば
営業所止めで文句ないんだけど

10 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:07:12.25 ID:aXzEV//V0.net
別に、ローソンで良いんだけどねえ

11 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/09(木) 19:07:44.27 ID:xszSfquy0.net
>>4

他の人にも開放するなら補助金つけてやろう

12 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/09(木) 19:07:47.40 ID:shXKjvTk0.net
>>5
パスワードだな


お荷物の受渡しにおいて、本人認証(パスワード認証)を行い、ロッカー解錠をした
時点でお荷物の引渡しを完了したこととさせていただきます。
http://www.kuronekoyamato.co.jp/webservice_guide/locker_off.html

13 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/09(木) 19:08:13.90 ID:blBGaQ+z0.net
アマゾン、楽天などが金出し合って格安で売れよ。
通販は使う人と使わない人の差が大きいわけだし。

14 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/09(木) 19:08:33.11 ID:K0eLfIkO0.net
どのくらいの大きさまでOKなんだ?

15 : 目潰し(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:09:20.24 ID:TREFnXgG0.net
>>9
ほんとこれ
電話連絡さえくれれば帰宅途中に寄る

16 : クロイツラス(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 19:09:50.71 ID:eOZXQ4Tm0.net
コンビニは相手も商売である以上、問題が複雑なんじゃないのか
はこBOONなんてのもファミマだけしか対応してないみたいだし

あとある程度従業員教育にもコストかけとかないと
ツイカスが「荷物蹴ってみた」とか動画をアップして炎上する

17 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 19:09:54.19 ID:R0JiVf0i0.net
これはアリだな!

18 : ヒップアタック(徳島県)@\(^o^)/ [KZ]:2017/03/09(木) 19:09:55.88 ID:arU9P9G+0.net
最寄りに駅なぞ無い

19 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 19:10:24.67 ID:Oxj4o0qw0.net
最寄駅にあるな。使っている人を見た事がないけど

20 : フランケンシュタイナー(岐阜県)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/09(木) 19:10:51.25 ID:J7GuEfQ/0.net
コジキ速報かよ
もうさいい加減人の財布に手を突っ込んでばら蒔く権限落とす時期だろ

21 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:11:40.08 ID:8iLgL0yp0.net
ええことや

22 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:12:19.35 ID:wgMhL1bm0.net
ダンボールでもいいのかな。

23 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [UA]:2017/03/09(木) 19:12:38.45 ID:G7y+IAYo0.net
>>8
コンビニが通販参入して通販とライバル関係になりつつあるからな
711なんか国内最強の物流網と店舗持ってるし
徐々にコンビニ渡しの通販で伸びると思うの

24 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/09(木) 19:13:43.46 ID:clQ6YJM/0.net
これはありがたい
買おうとしてて躊躇っといてよかった

25 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 19:14:48.76 ID:oAdNSpeJ0.net
駅とかでやってくれるのか
必要なサイズや数に個人差があるよな
商業施設でデカいロッカーを設置してくれたりするのかね

26 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:14:53.80 ID:oVZMOt7p0.net
何気にヤマトって政治力あるよな
宅配事業始める時も官僚が認めなかったのを認可させたし
それこそ裏で政治家が噛んでるだろ

27 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/09(木) 19:15:15.53 ID:y5dum2q60.net
戸建にも置けるの?

28 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [MY]:2017/03/09(木) 19:16:47.64 ID:gvQFrSCR0.net
こんなの仏企業と提携するほど難しいもんか?

29 : バズソーキック(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:16:47.82 ID:UG2RBx7L0.net
宅配ロッカー屋始めた

30 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:16:50.12 ID:7YzAoRrZ0.net
補助金で促すとか税金の無駄遣いにしかならない
どうせヤクザが儲かるだけ
便利なら黙ってても普及するだろうが
無駄なことやめろや

31 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/09(木) 19:17:02.10 ID:y5dum2q60.net
>>22
ついこの間営業所で聞いたら
「そういうのはやっていない」と、
冷たくあしらわれたんだよな宅配ボックス

32 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:17:19.72 ID:hHCvyHoh0.net
>>24
事業者に
だけど?

33 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:17:22.37 ID:oUorPqzB0.net
>>4
シェアお願いできますか?

34 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 19:17:23.37 ID:QbcyUqOZ0.net
戸建ての宅配BOXにも補助金はよ

35 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/09(木) 19:17:36.65 ID:CXFZVEYl0.net
開かずの宅配ボックス

36 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/09(木) 19:17:46.78 ID:y5dum2q60.net
>>30
むしろ利権か絡まないと何も進まないんだと思う

37 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:17:57.28 ID:TmpFlBg90.net
いいことだけど
なんで税金使うんだよアホ

38 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 19:17:58.55 ID:/rACXQzY0.net
>>29
戸建て用の宅配ロッカーは割と売れるかもな

39 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:18:37.43 ID:WfsqBXT60.net
>>30
天下りが儲かるんだよ
天下りが

あ ま く だ り

40 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/09(木) 19:18:57.23 ID:TmT5vRcW0.net
これを設置して効果が上がるような場所には24時間のコンビニがあるから
無駄遣いになるんじゃないか?

41 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/09(木) 19:19:13.63 ID:y5dum2q60.net
>>37
税金を使いたくて仕方ない連中が政治家を牛耳ってるからな
年々増やす予算を使い切れなくなって困ってんだよあいつら

42 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:20:11.25 ID:hUSPPsEn0.net
うわ〜うちの近所にも頼むわ
コンビニやスーパーもロッカー置けばいい

43 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/09(木) 19:20:19.61 ID:/QpBkstL0.net
>>26
これ

44 : 河津落とし(島根県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 19:20:23.64 ID:9nul/4ci0.net
これで再配達有料化みたいなことすると税の公平性が損なわれるな

45 : かかと落とし(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:20:39.17 ID:6NDc4IsD0.net
>>30
便利でも高いと普及しないよ
医療なんて健康保険控除なければ
ほとんど病院行かなくなるからな

46 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:20:47.93 ID:68NPcIal0.net


47 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/09(木) 19:21:12.65 ID:RaF9lhcK0.net
自販機みたく戸外におけるタイプがそのうちできるのかな?

48 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/09(木) 19:22:42.81 ID:shXKjvTk0.net
>>38
既に売られているようだけど工事が大変だな
工事不要なのだとそれごと盗まれそう


パナソニック(Panasonic) 宅配ボックス コンボ ハーフタイプ 1台
¥43,092 で MonotaRO が販売

宅配ボックス(個人・戸建用)
¥4,980 で 3 件のショップが販売

ダイケン 戸建用宅配ボックス ニコウケトール 1台
¥46,332 で 2 件のショップが販売

49 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/ [GR]:2017/03/09(木) 19:23:57.17 ID:kKnJJCOv0.net
楽天は独自で受け取りロッカー設置してるよ。まだ設置数は少ないけど。
http://event.rakuten.co.jp/r-box/

50 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/09(木) 19:23:58.37 ID:CQeFemXY0.net
ヤマトすげー、政府動かしたよ

51 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:24:22.22 ID:7kreIlYQ0.net
駅ってなんだよ
段ボール持って家まで歩いて帰るのかよ

52 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/ [GR]:2017/03/09(木) 19:24:25.71 ID:kKnJJCOv0.net
>>16
伊藤忠の事業だからな

53 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:24:29.62 ID:HGLLSJHj0.net
>>47
郊外はそうすべきだな

54 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 19:24:36.61 ID:beovE6MH0.net
amazonで買い物をする

最寄りのコンビニが選択出来ないのでヤマトに適当に届けさせる、当然お急ぎ便で不在

再配達の連絡が来たらヤマトのHPからコンビニ受取を選択

何故か最寄りのコンビニが選べるので翌日に配達させる

翌日の仕事終わりにゲット(´・ω・`)

55 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 19:24:44.88 ID:jZVUzFkC0.net
宅配ロッカーといっても冷凍物、冷蔵物は無理だよなぁ…

56 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:25:07.33 ID:BnULYtmt0.net
駅にもあるだろ
http://www.tsuhanshinbun.com/archive/2016/03/03/071.jpg
http://shopping-tribe.com/wp-content/uploads/2014/05/rakuten-box.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/75/Amazon_Locker_at_Baltoro,_345_West_42nd_st,_Manhattan_NYC.jpg/800px-Amazon_Locker_at_Baltoro,_345_West_42nd_st,_Manhattan_NYC.jpg

57 : ダイビングフットスタンプ(北陸地方)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/09(木) 19:25:58.31 ID:KvAmXUa30.net
営業所には沢山保管出来る場所なんか無いよw
トラックから降ろした荷物を仕分けするだけ
でも人手がかかる、到着したら電話しろと
まで言い出したら人手不足が加速するだけ
スマホアプリで納品を知らせてくれる機能
があるけど通知自体人力に頼ってると思う
営業所の受付けはクレーム対応やら何やら
忙しいんだよ
深夜対応にしても結局人手が足りない
サイズの大きな荷物を除けば宅配ボックス
が現実的だと思うよ

58 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 19:27:27.25 ID:UYuVuCso0.net
メトロはいろいろがんばってるからこういう先進的な取り組みがされるけど、
交通局がうちの最寄り駅にそんなもの置いてくれるとは思えない・・・。

59 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:27:50.08 ID:6wmIROh80.net
日本全国に無数とある自販と併設すれば
かなり増えるだろう。あとは道交法を改正して
薄型のボックスを道に置かせてもらえばもっと増える。

60 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:28:54.70 ID:BnULYtmt0.net
>>55
https://ecnomikata.com/ecnews/images/8055_thumbnail_tuna.jpg

61 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 19:28:57.47 ID:+31ceKUs0.net
宅配コギャルの思ひ出

62 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 19:29:58.99 ID:bjj7IgAa0.net
コンビニ横、大型スーパー、ショッピングモール、図書館など公共機関も頼む

63 : セントーン(静岡県)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/09(木) 19:31:09.59 ID:UCWBRSZy0.net
パチ屋潰してトイレ、ロッカー、駐車場の複合施設にしてくれれば良いのに

64 : チェーン攻撃(石川県)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/09(木) 19:31:35.83 ID:z3lntPZc0.net
>>26
信書の扱いのときもしつこかったな

65 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:33:47.88 ID:fU41guMF0.net
>>45
そうかな?
控除なくても健康保険に入ってたら行くと思うけど…。
て言うか、大部分は年間自己負担10万以下だと思う。

66 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:34:05.22 ID:p8ue6iZP0.net
>>54
そういう仕組みにせざるを得ないこと自体無駄だよなー。
つまり、尼が全部悪いんだ。
ヤマトも佐川みたいに尼と喧嘩別れ
汁!

67 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/09(木) 19:34:22.34 ID:QP9GxhuQ0.net
>>5
登録したおサイフケータイでOKとかになるといいな

68 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/ [HR]:2017/03/09(木) 19:36:36.19 ID:l4Ark98D0.net
駐車場に設置する有料ボックスとか
今後ビジネスになるかもね

69 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:37:01.56 ID:7LzIH9f70.net
輪姦企業

70 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/09(木) 19:37:31.70 ID:qHWUuURWO.net
>>66
だがしかし、今能動的に利用したいサービスは尼と引っ越しと産廃屋だけなんだが

71 : 河津落とし(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 19:37:41.06 ID:tP8Z88n/0.net
アパートだからつけたら通行の邪魔になるけどいいかい?

72 : ストレッチプラム(宮城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 19:38:11.98 ID:k8A1CSFl0.net
便利やんと思ったが会社近くの営業所?みたいなところで気軽に受け取れればいいだけやん

73 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 19:38:41.54 ID:qRaoNDis0.net
もうどうせならコンテナで輸送して中身だけロッカーにいれてほしい
段ボールだとデカくてもって変えるの大変だし帰ったあとも邪魔

74 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:40:33.09 ID:JDkmu+F20.net
うちの近所に滅茶苦茶空きまくってる公営団地あるんだけどそういうのの部屋を開放してできんかな

75 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:42:01.90 ID:c4ErsJmq0.net
>>3
アホか
いちいち駅まで取りに行くのが面倒臭いわ

76 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/09(木) 19:42:12.00 ID:jbWLRFrS0.net
これ個人宅に補助金だせよ
据え付けだと荷物のためだけに20万くらい(パナのやつ)はきついわ
それかボックスあり値引き

77 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:42:25.41 ID:8iLgL0yp0.net
>>51
いや車で移動しろよ

78 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/09(木) 19:42:26.78 ID:C9vzoSoY0.net
そんなスペースないよ

79 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/09(木) 19:42:42.17 ID:8lo3Ibkt0.net
>>16
荷物蹴ってみた

容易に想像できて笑った

80 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/09(木) 19:42:55.72 ID:635Xea0H0.net
えらい早い動きやな政府は

81 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [DK]:2017/03/09(木) 19:44:07.00 ID:fBBFk7uU0.net
アマゾンの馬鹿でかい箱を主要な駅で受け取って電車に乗り、家まで忘れずに持って帰るの?

82 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:44:10.46 ID:coE3t2Pl0.net
コインパーキングに併設したら良いやん

83 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:45:46.10 ID:izul/nvH0.net
近所のコインパーキングに出来たけど
一番奥の利用者に一番不便な場所にあった

84 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:45:57.64 ID:iNFRqKFs0.net
クロネコメンバーズの宣伝したらエエのにアホやな

85 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 19:47:09.01 ID:HcL+gQ+20.net
>>75
働けよニート

86 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:49:06.27 ID:c4ErsJmq0.net
>>30
補助金ってウヨクやヤクザが儲かるだけやで
最近で言うと籠池とかな

87 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:50:38.42 ID:eYZpXkgI0.net
>>81
アマゾンの宣伝になるな、
凄いよアマゾン。

88 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:50:42.33 ID:c4ErsJmq0.net
>>85
働いてる人がみんな駅利用してると思ったら大間違いだぞ
社会経験0かよ

89 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/09(木) 19:50:49.86 ID:XwiAFMAl0.net
>>4
補助棒をあげよう

90 : スターダストプレス(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:50:55.96 ID:BxLjeNVR0.net
新規住宅、新築マンション・アパートには
戸数分の宅配ボックス義務付けでいいよ

違反の場合は高額増税ね
そのくらいしないと、社会認識も変わっていかないよ

91 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/09(木) 19:51:21.46 ID:GXnJ1/EV0.net
ヤマト運輸「その発送は無かった」

92 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:52:06.55 ID:c4ErsJmq0.net
>>81
バカでかい箱を家まで持ち帰るって、女は無理だよなww

93 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:52:34.77 ID:izul/nvH0.net
>>91
ヤマトはすでに使ってるんだが

94 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 19:52:36.12 ID:ELfY5kEG0.net
マンションのドア丸ごと交換して巨大な郵便受けの付いたタイプに改造できないかな。

95 : 急所攻撃(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:53:36.86 ID:QHkdVSuL0.net
コンビニじゃなくて、スーパーでいいじゃん。
置けるスペースもあるし、店員もたくさんいるし。

96 : スパイダージャーマン(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 19:53:44.06 ID:n2d1rNv70.net
家にロックンローラーが来てくれるんだな
シェケナベイベーとか言うんだろうな

97 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:54:43.42 ID:gxUGNwGU0.net
こんなのに税金使うなよ!

98 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:55:10.60 ID:2wIyvbJi0.net
>>80


五年前ぐらいから検討され各所と調整してたからな

99 : フルネルソンスープレックス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:55:16.52 ID:RKeIDUZDO.net
全国のスーパーやHCにも設置しろや

100 : スターダストプレス(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:57:59.30 ID:BxLjeNVR0.net
>>94
それを標準にしていいと思うけどねえ

ドア一体型 場所も内部的に確保するのが合理的だよね

101 : フェイスクラッシャー(熊本県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/09(木) 19:58:05.45 ID:g1n9zP+p0.net
いやこっちは金払っているんだから宅配しろよ
宅配の宅は自宅の宅だろ
ロッカーなら送料値引きしろよ

102 : セントーン(島根県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 19:58:31.42 ID:WAxs9f090.net
仕事してるんだったら会社に送ればいいのでは?
おれって頭いいな。

103 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 19:59:19.47 ID:hGwokLUi0.net
今までAmazonで頼んだ一番でかいもの・・洗面台セットくらいか・・

104 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:00:42.17 ID:c4ErsJmq0.net
駅だのスーパーだのコンビニだの言ってる奴って脳みそ入ってるのか?
わざわざ買い物行くならネットショッピングの意味ないだろアホ

105 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/09(木) 20:01:19.32 ID:1y+JYh470.net
>>92
お前は巣の半島に帰れ

日本の事に口挟むとか、身の程わきまえろよ(´・ω・`;)

106 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/09(木) 20:01:39.16 ID:2ErGj7Mj0.net
新築の住宅やマンションは宅配ボックス取り付けるの義務付けたら良いんじゃね?
どっかの街で再配達40%くらいあったけど宅配ボックス置いたら8%に激減したらしいじゃん

107 : スターダストプレス(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:02:14.85 ID:BxLjeNVR0.net
安そうだから、初めてだけど
ネットで、自動車のタイヤ4本セットを買ってみようかと思うんだが・・・・

宅配ボックスがあれば・・・・
不在でもええんか?w

108 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/03/09(木) 20:03:21.37 ID:FV/poa+r0.net
>>107
そんなん家の前に置いたままでも、誰も持って行かないやろ。

109 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IR]:2017/03/09(木) 20:04:15.31 ID:09ek6jeR0.net
>>104
ほんとそう思う。

110 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 20:04:39.41 ID:n/Dov2Mx0.net
アマゾンに払わせたらどうだろう
受益者は負担すべきだ

111 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:04:50.20 ID:AvVDqtIw0.net
駅もコンビニでも受け取れるならもう再配達有料で構わん

112 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:05:52.45 ID:2wIyvbJi0.net
マンションは宅配ポックス便利だったわ

戸建にしてからは、再配達か、取りに行くか、トラッキングして、担当者に在宅時間何時まで来れそうか聞いたらきてくれた

113 : フェイスクラッシャー(熊本県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/09(木) 20:06:27.13 ID:g1n9zP+p0.net
設置費用は1カ所当たり150万〜200万円かかり

仮に200万として補助金が100万でしょ
100万も自腹で払ってやる事業所あるの?
人が来れば収益になるとか?
いや荷物受け取りに来ただけだからならんだろ
少し画像検索したら店外だし
店にすらよらんと思う
むしろ店の駐車場が迷惑じゃないかな

114 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/09(木) 20:06:43.75 ID:2ErGj7Mj0.net
俺は家に来られるの面倒だわ
時間指定あるとは大体2-3時間くらい開きあるだろ
その時間帯にすぐ出られるような状態で家で待機しとかないといけないって苦痛なんだよ、しかも遅れる事あるし

家に運んでくれて楽だからって理由でネットショップとか利用してないしな
近場で探してみたけど売ってない、同じ商品だけどネットの方が安い、ってので利用してる訳で
どっかに集めてくれるなら自分で取りに行くよ

115 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 20:09:18.07 ID:n/Dov2Mx0.net
そう言えばアマゾンは日本に税金払ってるの?
払って無いならアマゾンに対する補助金になるぞ

116 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:09:43.72 ID:JaxQa1E00.net
>>104
実店舗に物がないんだよ以前ほどじゃないけど
最近はヨドバシが何でも売ってくれてるけど

117 : フェイスクラッシャー(熊本県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/09(木) 20:09:49.97 ID:g1n9zP+p0.net
>>114
最初から営業所止めで発送してもらえばいいじゃん

118 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:09:50.86 ID:tsQY7Wjx0.net
うちの近所にヤマトの集配所があるから、集配所の営業時間延ばしてくれりゃ何も問題ないんだけどな
だいたい残業してて少し開いたシャッターの向こうが明るかったら受け取らせてもらえるけど

119 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:10:06.37 ID:8ITbR3rs0.net
配達は10時から17時まででも良いから営業所に荷物受け取り専用窓口作って22時位まで営業してくれないかなあ

120 : グロリア(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 20:10:18.22 ID:5b5i3Bjl0.net
宅配便と店舗受け取り便に分けて値段も差をつけたらいいよ

121 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:11:28.15 ID:DoGpaiPP0.net
>>17
たしか8万円する
ハンコまで押す機能があるからか無駄に高いよ

122 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 20:11:35.67 ID:Oxj4o0qw0.net
>>103
洗面台かデカイな。うちはママさんダンプだな

123 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/ [SV]:2017/03/09(木) 20:11:51.98 ID:LyxPeu8/0.net
宅急便じやなくて、ロッカー遅便じゃん。

124 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 20:12:10.14 ID:R4ZPxhSA0.net
>>114
おれもコレだわ。
>>109はアホだと思う。ヒキニートのネトウヨっぽい

125 : スターダストプレス(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:13:26.27 ID:BxLjeNVR0.net
>>120
営業所受け取り・自宅宅配ボックス有り無し・その他

予め料金設定も細かく高い安いを決めた上で、再配達有料化していくのがいいかなぁ

126 : 河津掛け(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:14:35.72 ID:pe1Q5Q9E0.net
Amazonを悪者にして世論を煽りヤマト側に傾ける
この補助金で誰が儲かるんだ?

127 : バズソーキック(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:15:01.77 ID:y8Gu7sG50.net
業者丸儲けわろた

128 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:15:27.63 ID:c9cDZHnC0.net
戸建て用宅配ボックス買おうかと思ったが
ちゃんとした物だと結構高いのな
戸建て用にも補助金出せや

129 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/03/09(木) 20:16:24.88 ID:FV/poa+r0.net
>>126
日本企業と日本国民でええんちゃうかな。

実際、人手不足はこれからもっと厳しくなるだろうし、社会問題化して解決していくべきだわ。

130 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/09(木) 20:17:17.85 ID:uuFlzj6A0.net
都内の全駅に設置する勢いでおながいします

131 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:18:55.10 ID:lUuUqDIj0.net
せめてコンビニ受け取りにしてくれ

132 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:19:13.82 ID:aZ/i/mdU0.net
業者用か

133 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:19:20.70 ID:8iLgL0yp0.net
>>126
Amazonは便利だが悪者だろ
税金払え

134 : 32文ロケット砲(愛媛県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/09(木) 20:21:22.99 ID:FWbv8RFY0.net
>>13
アマゾンだな
売上がやばすぎる
楽天なんか10社いてもアマゾンの売上に勝てない
https://netshop-cdn.impress.co.jp/sites/default/files/images/news/2016/news-node3792-1.png

135 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/09(木) 20:22:30.57 ID:Pld1FuI60.net
税金でやるようなことなの?

136 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 20:22:53.40 ID:5/sjGM9U0.net
ボックス自作できんかね
持ち去られないようにクッソ重い石をいれておくとかしてよ

137 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 20:25:36.49 ID:DDCX6Zwd0.net
政府はなんか企んでるだろこれ
例えば標的の荷物を裏からチェックして毒仕込んだり爆弾仕込んだり盗聴器仕込んだりできる

138 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 20:30:17.08 ID:kPK367Nu0.net
駅の宅配ロッカーに、配達してもらおうと思ったが、明日以降の配達指定しかできなかったので、当日の再配達依頼をした。

139 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/09(木) 20:31:03.49 ID:MhcBIf800.net
アマは時間指定無料にすりゃいいのにそれしないからヤマトの負担余計に増大してるだろ

140 : アキレス腱固め(富山県)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/09(木) 20:31:22.04 ID:/qrH7KeG0.net
>>85
ニートは自宅警備なんだから、1度で必ず受け取れるっての
つまり宅配に関してだけは優良♪
この場合、駅まで行かなくても近くのコンビニにするでも職場の近くのコンビニにしてでも構わないし必ず駅を使えと言ってる訳じゃ無いからと返すのが正しい
お前みたいにバカだとわからないかも知れないがな♪

141 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/09(木) 20:31:48.85 ID:QXkpgI6O0.net
>>134
その楽天は楽天が直販してる分だけな
売上の大半を占める楽天市場での販売分は含まれていない

142 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/09(木) 20:32:18.36 ID:aLbqhpcR0.net
もうパスボックス義務化にしろよ

143 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:32:20.55 ID:tsQY7Wjx0.net
>>137
CIAがスマートテレビやスマートフォン、PCを使って盗聴盗撮してる資料がウィキリークスに流出するようなこのご時世に
そんな面倒かつ証拠抑えられやすいことするかね?
暗殺でいえば既に心筋梗塞で処理できる能力があるのに

144 : アキレス腱固め(富山県)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/09(木) 20:34:32.70 ID:/qrH7KeG0.net
>>9
それは長時間働けと?
それならコンビニ受け取りにしろよと
24時間やってるだろ
お前らみたいにバカな奴らが迷惑かけてるんだと理解しろよ

145 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/09(木) 20:34:43.24 ID:Z/eHJ0j40.net
隣の家に頼めばいいのに

146 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:35:21.33 ID:JaxQa1E00.net
>>143
八百長告発のお相撲さん二人が同じ病院で同じ日に心筋梗塞で死んだのは見事だったよな

147 : 腕ひしぎ十字固め(新潟県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/09(木) 20:36:03.87 ID:NJ8ByJSW0.net
>>4
おまえも宅配するんだろ?

148 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 20:36:36.38 ID:dQ9qkxjR0.net
>>88
駅使う奴はたくさんおるやろ、どれだけの人間一日に運ぶと思ってるん?そいつらが利用すれば運ちゃんもニッコリやろ

149 : 膝靭帯固め(三重県)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/09(木) 20:39:49.73 ID:9C/4NnqU0.net
営業所止めの制度をもっと拡大しろや

150 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:42:46.02 ID:20MHRP2+0.net
ヤマトなんとかしようとがんばってるな
オレもちゃんと受け取れるようにしよ

151 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:43:01.27 ID:W2ERNylh0.net
こんなもんアマゾンに全額出させろよ安倍
出さなきゃ税務調査かけるぞって脅してやれ

152 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 20:43:57.03 ID:gHM3FIFE0.net
コンビニ受け取りを安くすれば

153 : ジャンピングパワーボム(香川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 20:45:03.59 ID:lP4Q+RqW0.net
ヤマトなんて自分で破綻した奴の助けになるようなことするなよ

154 : バズソーキック(関西地方)@\(^o^)/ [CL]:2017/03/09(木) 20:46:06.23 ID:agXEL8mY0.net
21時、ロッカー前で恋をした

155 : 32文ロケット砲(愛媛県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/09(木) 20:46:33.32 ID:FWbv8RFY0.net
>>141
これは全社同じEC売上高だよ

156 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:48:39.06 ID:6pY+CexY0.net
再配達がドライバーの収入にならんとかいうけどさ
それ労働の対価払ってないヤマトが悪いよね

157 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:51:50.34 ID:tsQY7Wjx0.net
>>156
現時点でインターホン押さずに不在票だけ入れる配達員の存在は全国から報告がある
おそらく、定時に帰りたいときなどに複数の配達先に対してそれをやっているんだろう
19時以降?の再配達依頼は翌日以降に持ち越しだからな

158 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [UA]:2017/03/09(木) 20:52:46.79 ID:pN95pbeD0.net
宅配ボックスはあってもさあ
クロネコヤマトの連中あいつらいつも暗証番号9625にしか設定しねえから

159 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:57:32.96 ID:BVEb4Rl20.net
ロッカーあるのに入れていかない宅配業者ってなんなの?

160 : ジャンピングパワーボム(香川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 20:57:42.57 ID:lP4Q+RqW0.net
>>156
ネット通販便利になったとかいうがヤマトが安値でこき使ったことが発端で寿司
今回の事態も自業自得なのに絶対調子乗るわこんなん

161 : テキサスクローバーホールド(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 20:58:30.78 ID:SeilMAK30.net
コンビニ受け取りにすればいいとおもうの

162 : 河津掛け(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:00:26.09 ID:pe1Q5Q9E0.net
>>160
その通り

どう考えたってヤマトの経営ミスなのになんでAmazonが悪で税金で補助金出さなきゃいけないの?

再配達も自分のとこのサービスでしょ?Amazonもその運賃でやりますって契約したんでしょ?

もちろんドライバーさんも被害者だと思うよ

最近のこの流れ気持ち悪い

163 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:01:13.05 ID:c4ErsJmq0.net
>>148
駅利用する奴は直接店で買えよ
馬鹿かよおまえ

164 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/ [PH]:2017/03/09(木) 21:01:21.33 ID:Dxg/5Lyv0.net
コンビニ留めでいいよ

165 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:02:11.93 ID:tsQY7Wjx0.net
>>161
都市部の狭いコンビニだと、一時的にアマゾンの荷物集中するだけで業務に支障が出そうだけど

166 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/09(木) 21:06:09.90 ID:dnWHJgfY0.net
大昔は宅配なんて無くて駅留めだったんだから、原点回帰だな

167 : シャイニングウィザード(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 21:06:52.10 ID:d62wCdV90.net
宅配の宅配置けよ、傘下に

168 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 21:08:27.67 ID:kZzqOwMH0.net
セブンイレブンが名乗りを上げて総取りだと思う

169 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:09:41.56 ID:XmTp6cJ70.net
コンビニ受け取りというが、
自分がレジ並んでる時に前の奴が
運送荷物の受け取り始め出したらムカつくよな。

170 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 21:12:13.62 ID:wBD4LWNT0.net
URの敷地内に設置してほしい

171 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:13:06.35 ID:PViYykay0.net
留守中に来る宅配業者が悪い
帰ってくるまで
何度でも配達に来い

172 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/09(木) 21:13:18.45 ID:0mw+5WHw0.net
駅じゃ宅配じゃねよ

173 : スターダストプレス(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:15:42.91 ID:BxLjeNVR0.net
地方の駐車場付きコンビニなら
幾らでも専用ボックスでコンビニ店員の手を煩わせずに受け取りが出来る
だろうけど、都市部コンビニだとボックスどころか
箱の積み上げ場所一つ確保するのも必死だろw

174 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 21:16:48.13 ID:dQ9qkxjR0.net
>>163
店舗よりネットのが安いからみんなネットで買うんやろ、アホかおまえ

175 : 毒霧(長野県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 21:17:37.84 ID:blrYw9R80.net
宅配ボックスの意味がよくわからないんだけれど
いつどのタイミングで受領印押すの?
荷物受け取った受け取ってないの言い合いにならないの?

176 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/ [HU]:2017/03/09(木) 21:17:50.84 ID:QX0lDI6o0.net
>>170
多摩の敷地内商店街にあるな

177 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:21:18.26 ID:c4ErsJmq0.net
>>175
大きな郵便物だと思え

178 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:24:52.61 ID:xfe/mpD90.net
景観的にあまりいいものではないのに
補助金出したら駅前駐輪場みたいに
増えますよ

179 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/09(木) 21:25:34.12 ID:BBBQZxLI0.net
>>144
別に営業所に2〜3人居れば良いだけだろ。社員は1人であとバイト、みたいな。
コンビニで働くよりよっぽど楽だし。

180 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/09(木) 21:27:06.41 ID:0mw+5WHw0.net
大きい物ばっかで駅から持って帰れない

181 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:27:11.20 ID:c4ErsJmq0.net
>>174
ネット通販が普及した最大の理由は
「安さ」より家まで持ってきてくれる「便利さ」だよ

182 : フルネルソンスープレックス(香川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 21:27:49.08 ID:6AI3sgNl0.net
なんだか、やけに対応早いな
まさかそこまで物流を国が重視してるとは思わんかったよ

183 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/09(木) 21:28:14.63 ID:p1sCgcz10.net
通販業界はカネ出さないの?

184 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 21:29:04.56 ID:Ox5ymIHF0.net
>>3
行政がこういうことやるんじゃなくて宅配会社が主体になってこういうことやるのが筋だと思うんだが

185 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/09(木) 21:30:26.18 ID:Pld1FuI60.net
>>180
俺もこれ
生活用品とかまとめ買いするから自宅で受け取り必須
まぁ不在なことはないからいいんだけど

186 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 21:30:29.27 ID:dQ9qkxjR0.net
>>181
じゃあ電気屋で下見した後ネットで買う奴はなんなの?
電気屋で買えばその場で買えてその日に送ってくれるよ

187 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:32:12.31 ID:F7FUliFJ0.net
>>144
アマゾンでコンビニ配送できないのがあるのが意味不明だ

188 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/09(木) 21:32:18.54 ID:dp/lrpmp0.net
ここで防犯に力いれずにやられまくったら無能政府の証

189 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/09(木) 21:33:32.67 ID:A7GqZmbb0.net
ブラック業界に補助金てw
ブラック推進政府かな

190 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/09(木) 21:35:50.42 ID:YS6wUyxA0.net
通販の宅配を便利にすると小売りが厳しくなるのだが
それはいいのか?

191 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/09(木) 21:36:46.68 ID:A7GqZmbb0.net
>>186
さーせん、安さで確定ですた

192 : 32文ロケット砲(愛媛県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/09(木) 21:37:08.18 ID:FWbv8RFY0.net
アマゾンに税金はらったほうが日本は住みよくなるだろうな

193 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/09(木) 21:37:50.52 ID:A7GqZmbb0.net
>>190
経済政策としては凄絶な自滅かも解らんが、アレが足らんね献金が

194 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:40:06.72 ID:c4ErsJmq0.net
>>186
おまえには1か0しかないのか単細胞
例えば本はどこで買っても同じって知ってる?
ヨドバシはわざわざ店に行かず同じ値段でネットで買う理由は?

195 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:41:37.90 ID:0cDq3Eit0.net
俺も電車なんか利用しないから喧嘩すんじゃねーよ

196 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:43:42.42 ID:Do7CwPGc0.net
アマゾンが一時期宅配ボックス作りました!ってトップで一生懸命宣伝してたけど俺的にはなんでこっちが決して安くない金払ってお前らが楽出来るようにしてやらないかんのだって感覚だったな

197 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 21:44:49.01 ID:dQ9qkxjR0.net
>>194
そりゃ実店舗とネットじゃ品揃えが違うからな
で、さっき駅を利用する奴は店で買えと言ってたが駅の本屋はさぞかし品揃えがいいんだろうな?

198 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/09(木) 21:45:29.21 ID:A7GqZmbb0.net
>>196
うむw

199 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:45:38.70 ID:c4ErsJmq0.net
>>188
ネット通販を利用する人は駅を利用すると思ってるのだからその時点で無能だよ
むしろ駅を利用しない人の方が圧倒的に多いってことをまったくわかってない

200 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:47:12.30 ID:c4ErsJmq0.net
>>196
宅配ボックスって利用者が楽できるわけだが?
馬鹿しかいないのかよこのスレ…

201 : ハイキック(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:48:41.72 ID:Od+jz3mB0.net
>>162
給料UPして人員増やせばいいだけだよな

202 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/09(木) 21:49:51.81 ID:0mw+5WHw0.net
>>200
俺は大体大型サイズになるから駅ボックスなんて断わる

203 : チキンウィングフェースロック(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/03/09(木) 21:50:16.30 ID:AltKnly+0.net
何気に独占禁止も噛ましてるな
このロッカーを宅配業者が争奪戦するわけだ

204 : キャプチュード(秋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 21:50:40.96 ID:ZPX6dw4J0.net
利権化したな
宅配ロッカーは伸びしろはあるが

205 : ローリングソバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/09(木) 21:51:19.58 ID:NXFoZtCWO.net
俺は風来坊だからコンビニ受取と営業所受取出来ればいいや

206 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 21:51:31.80 ID:dQ9qkxjR0.net
>>195
ごめんなさい、おれも電車使わないけどね

207 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 21:54:02.74 ID:JYQIx5mG0.net
田舎と都会じゃ環境違いすぎて話が合わないw

208 : スターダストプレス(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:54:33.47 ID:BxLjeNVR0.net
人員増やせ!とかw
そういう単純な話だけじゃないんだってば

これから先の時代に働き手も減るんだから
何をするにも効率化・自動化は必須なの!
宅配絡みは、その一番わかり易い事例

ここから社会変革へ向けた認識自体を変えていく第一弾だよ

209 : ミッドナイトエクスプレス(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:54:55.82 ID:9fW7d04h0.net
>>1
テナントの空き部屋とか活用しまくったらいいんじゃないの

210 : 河津掛け(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:55:01.61 ID:pe1Q5Q9E0.net
牛丼屋に券売機設置するのを税金で半額補助するのとなんら変わらないのにバカはすっかり洗脳されて気付かないらしい

211 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:55:27.26 ID:Em8E4jAl0.net
まじかよ!家でミックに会える火が来るとは!すげぇよ!流石だよ!

212 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 21:57:28.45 ID:Do7CwPGc0.net
>>200
馬鹿がなんか言ってるよ
物事を一方からしか見れない馬鹿

213 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/09(木) 21:58:51.06 ID:A7GqZmbb0.net
>>208
わざわざ人使って一件一件に物配るより、集積所に取りにいく形の小売に任せる方が効率的だから、集積所つくろう!wって話になるのであって
通販()のために場所取って二重に集積所作ろうとかムダじゃね?

214 : フェイスクラッシャー(熊本県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/09(木) 21:59:15.26 ID:g1n9zP+p0.net
>>186
電気屋が高いからしょうがないだろ
数百円ならその場で買うが
数千円〜数万円も違うならさすがにネットで頼むわ

215 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/09(木) 21:59:19.23 ID:A7GqZmbb0.net
>>210
イエス鷹栖クリニック!

216 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/09(木) 22:00:26.58 ID:aiHDUIvO0.net
そういうときこそAIだと思うけどな。

宅配ボックスに助成金とか日本は本当に21世紀なのか疑問だわ

217 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/09(木) 22:01:55.12 ID:GRjO8HO80.net
駅に配達するの意外とキツイんじゃない?
混んでるし路駐できないし

218 : セントーン(滋賀県)@\(^o^)/ [NG]:2017/03/09(木) 22:02:24.02 ID:wmI09ZN20.net
>>3
役所噛めば不正の温床になるだけ

219 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 22:02:41.93 ID:zV9J0Cf40.net
>>50
日本国は 世界に目標を掲げたCO2削減のノルマがあるから
ヤマトを利用するだけだろ。

220 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/09(木) 22:03:19.32 ID:A7GqZmbb0.net
通販業界のために税金使って集積所つくりましょうねのいったいどこが社会変革(笑)なのか?

221 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 22:03:24.23 ID:dQ9qkxjR0.net
>>214
だよな、駅利用する奴は店で買えと言われたら「?」となるよね

222 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/09(木) 22:03:54.49 ID:A7GqZmbb0.net
>>50
政治力のヤマト、なお経営

223 : スターダストプレス(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 22:07:09.91 ID:jUF0PbNu0.net
その補助金で人員増やせば?

224 : フェイスクラッシャー(熊本県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/09(木) 22:09:59.36 ID:g1n9zP+p0.net
これ市内ばっかりだなw
うちの場合市内の駅に届けられたら
集配所より遠くなるんですけどwww
むしろ配達員がなんで家より遠い逆側の駅に配達にいくんだよってなるよね
どんなに実装されても俺は安泰だなw

225 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/09(木) 22:13:32.60 ID:8Qg/McOg0.net
オートロックマンションにすんでるんだけど頑丈なロッカーなんだろうな

226 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 22:13:46.66 ID:iQAXaQvQ0.net
なんでそこだけ補助金出すんだよ
うちの会社もきついのに
宅配業者は恵まれてるなぁ

227 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 22:27:20.82 ID:c9drqvRi0.net
名前忘れたけど
「おるかー」の業者は進んだサービスだったんだな

228 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 22:31:41.46 ID:DuX5cfDC0.net
ロッカー置くほどの頻度じゃないからなぁ

229 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/09(木) 22:33:19.42 ID:vB7a1Ass0.net
戸建てにも補助してくれたら買うのに。

230 : ファルコンアロー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/09(木) 22:33:41.86 ID:v3Q5ztCA0.net
今度はこれで安倍チョンゾウ一派が私腹を肥やすんだな

231 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 22:40:43.03 ID:JN1DUKfT0.net
>>9
佐川は24時間、猫は21までかな、近所は

232 : キャプチュード(秋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 22:43:29.20 ID:ZPX6dw4J0.net
戸建て用宅配ロッカーは、ホント成長商品だわ
受取の手間が無くなると、益々通販が捗る
ネットスーパー利用も増大する

233 : 中年'sリフト(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 22:43:39.94 ID:lD4v33yd0.net
今日も早速無料お急ぎ便(o^^o)
もちろん不在です(o^^o)

234 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 22:45:59.50 ID:JN1DUKfT0.net
なんで、アマが原因なのに税金投入なんや。

235 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/09(木) 22:49:36.20 ID:e8svceQz0.net
重いもん無理やん

236 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/09(木) 22:54:07.43 ID:qimWyalI0.net
よろしく、ロックンロール

237 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/09(木) 22:57:13.42 ID:GdRqa/fg0.net
宅配の利用実績が多い人に大手通販会社、宅配会社、国で金出し合って個人向けの宅配BOX配らないかな

238 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 22:57:35.69 ID:UN/GpNcv0.net
運送会社大変だってメディアが煽ってからの補助金が迅速過ぎるw完全に補助金ありきの煽りだったんだな

239 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/09(木) 22:59:09.87 ID:A7GqZmbb0.net
>>238
官製メディアかな?

240 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 23:02:04.21 ID:wem00eGh0.net
住んでいるマンションに宅配ボックス早くつけて欲しい
これから出来るマンションには義務付けしてもいいだろ
ついでに現金書留以外の書留も宅配ボックスに入れられるようにしろ

241 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/09(木) 23:02:45.88 ID:LR0L1fM70.net
現在でもコンビニ受け取りあるのになあ
これ導入するのって田舎か?

242 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 23:03:27.70 ID:YgsMMmBn0.net
設置不可能な狭住畜には無縁のスレだなw

243 : 毒霧(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 23:04:08.51 ID:AgO4F4yQ0.net
>>234
マジで分らんの?

244 : フェイスクラッシャー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 23:07:47.81 ID:LgATddN5O.net
コンビニ受け取りできない商品も中にはあるからねぇ
戸建てにも早よ

245 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 23:09:28.22 ID:pmN+RgdG0.net
>>231
うちの近所の猫は24時間だわ
夜中行くとスゲー眠そうに対応してくれるけどw
共通してんのはみんなスゲー良い人だって事
詰め方とか相談すると一緒にやってくれるし
手間取ると奥からひとがわらわら出てくる

一度甥の出生プレゼントにアンティークの地球儀送った時なんてすごかった
傷つくといけないから〜とか
いや、それじゃ梱包材の詰め方が汚い
プレゼントなんだからとかもう

246 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/09(木) 23:10:28.77 ID:A7GqZmbb0.net
戸別に人と燃料使って物資を分配する通販の仕組みそのものが経済にプラスかどうか疑問なのに何となく促進させてどーすんのw

247 : レインメーカー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 23:29:53.51 ID:2HlKGSpH0.net
>>187
高い商品になるとそうなるよね

248 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/09(木) 23:30:45.47 ID:2ZO41qo90.net
<丶`∀´> いろいろとひらめいたニダ!!

249 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/09(木) 23:37:02.88 ID:pC0HTCFP0.net
俺の負担は増える

250 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/09(木) 23:39:56.59 ID:s23wPWCs0.net
マンションのロッカーだと物置代わりにする不届き者がいていつも埋まってる状態って聞いたけど

251 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 00:18:50.43 ID:gTuoyo2D0.net
>>146
明らかに暗殺なのに捜査すらされない案件が角界に限らず多すぎるな

252 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/10(金) 01:06:07.69 ID:jixkJIqG0.net
>>72
今でも営業所に車が並んでるとこあるのにこれ以上増えたら近所迷惑
コンビニで差し出しできるものまで営業所に来てるやつ居るからあの手のは
コンビニに誘導しろ

253 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 01:57:01.76 ID:yJBRkU8f0.net
駅もコンビニもくそ遠い俺はどうすれば、、、

254 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 01:59:28.95 ID:DjhprZDb0.net
>>250
定期的に管理人が全部開けてチェックするから大丈夫

255 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 02:07:38.23 ID:QRNH3HBQ0.net
>>217
一般人が利用する駅の入り口とは別に、少し離れた場所に物流用のバックヤードがあるし
あと路線バスの中に巨大なヤマトBOXを設置して ヤマトの宅配の荷物を運でる路線バスもある

256 : セントーン(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 02:08:34.22 ID:TCv7+KWo0.net
宅配ロッカーに補助金が入ってた事件かと思った

257 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 02:13:44.49 ID:7CDFYjvu0.net
補助金っていうのが意味がわからない
法整備して民間に勝手にやらせりゃいいじゃん

258 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/10(金) 02:21:26.52 ID:IkW8SIUd0.net
>>53
ちゃんころとチョンと南米DQNがぶっ壊して中身盗みそうだから脚下

259 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [HU]:2017/03/10(金) 02:25:53.23 ID:2YtOXTTk0.net
Amazonで注文する時はコンビニ指定できるのに不在票から再配達頼む時こそコンビニ指定できるようにしてほしいわ。

コンビニが宅配ボックスみたいに使ってるからな

260 : 足4の字固め(鹿児島県)@\(^o^)/ [EC]:2017/03/10(金) 02:26:25.32 ID:7zk9wFH20.net
受取キーは手渡しで配達しないと危険だろ

261 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 02:39:15.89 ID:GaXtUM6F0.net
コンビニも交番の役目とか 災害時のときの協定とか セーフティステーションの役割を負わせてるのだから税制面で優遇すべき

262 : 16文キック(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 02:47:50.82 ID:e0a0w4N00.net
>>250
うわ頭いいなこれ
考えもしなかったw

263 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 04:31:19.19 ID:xtte2LHZ0.net
>>257
だいたい政治家の癒着

264 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 04:32:08.81 ID:xtte2LHZ0.net
>設置費用は1カ所当たり150万〜200万円かかり
高すぎだろ

265 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/10(金) 04:54:27.77 ID:i1oMwvS90.net
官民みごとに同調した動きですねぇ

266 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/10(金) 05:21:04.04 ID:oyKBOxOr0.net
大手宅配業者の元配達員の男が少女に乱暴しようとしたとして逮捕されました。

 逮捕されたのは、愛知県春日井市の藤田裕介容疑者(36)です。警察の調べによりますと、藤田容疑者は「佐川急便」の下請け会社に勤務し、配達員だった去年7月、
名古屋市に住む一人暮らしの19歳の少女に乱暴をしようとした疑いが持たれています。藤田容疑者は、荷物の配達のために配達員の制服を着て少女の家を訪ねていたということです。藤田容疑者は「自分のタイプだった」と話し、容疑を認めています。

267 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 05:31:51.27 ID:gAmZ0wWu0.net
こんな無駄な事に税金使うなや
仕事が繁盛してる所に補助とか意味不明だろ

268 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 05:56:03.96 ID:mLPKSQhX0.net
>>114
ほんとそれ。
ネット通販は基本的に最寄りの営業所留めにして
自宅までの配送は有利オプションにすればいいのにな

269 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 06:08:15.03 ID:KU3vYjpm0.net
税金でやるのはおかしいだろ

270 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/ [CL]:2017/03/10(金) 06:13:47.72 ID:tOPbcdup0.net
>>268
宅配の言葉の意味すら放棄か

271 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/10(金) 06:15:04.53 ID:C+rPnpEQ0.net
Amazonに税金をキッチリ払わせて
その税収を補助金に当てるのが筋だと思うの

272 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 06:42:11.84 ID:IrFgKGrf0.net
そもそも「宅配」である必要がない
受け取りたい時に郵便局や配達会社の営業所が24時間稼働してないのが一番の問題だろ
こっちは早く受け取りたいんだよ

273 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 06:45:04.25 ID:mGWHrm820.net
コインロッカー既得権益者がさらにニンマリするわけか

274 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/10(金) 06:48:12.47 ID:tLThPvLv0.net
いっそ国営で尼をまるパクりしたネット通販事業立ち上げればいいのに

275 : フェイスロック(家)@\(^o^)/ [PH]:2017/03/10(金) 07:00:58.28 ID:jqHmOAEG0.net
俺は自宅ロッカー
いつも自宅で練習
コンサートも自宅MyTube
CDも編集から印刷発送まで自宅でOK
いつもいるから大和にも愛されてる
俺は自宅ロッカー

276 : フォーク攻撃(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/10(金) 07:09:19.49 ID:6lVa+Hs3O.net
宅配ロッカー推進事業部開設

277 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 07:17:01.29 ID:E2OhQ5Z50.net
自宅用宅配ボックス欲しいけどアパートだと通路に置くなって言われそう

278 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/10(金) 07:43:36.76 ID:LRoG+3660.net
>>274
Webサイト通販に関する特許みたいなのAmazonが多くを持っていそう

279 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 07:47:29.85 ID:NLCZaGW20.net
重いのは勘弁してくれ
ケースの飲料とか米は運べないから宅配頼んでるのに駅前BOXとか無理ゲー

280 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/10(金) 07:56:40.52 ID:gNSUFKpw0.net
宅配ロッカーから個別の配達サービス事業立ち上げるか

281 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/10(金) 07:57:01.31 ID:e1vW5HaH0.net
シェゲナ

282 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/10(金) 07:59:46.53 ID:+b2EYOik0.net
専用宅配BOXをamazonで売れよ
1万以下なら売れんだろ

283 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 08:58:33.52 ID:nAxCYUjY0.net
おい個人宅にも補助しろよ

284 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 09:11:58.61 ID:ofzl0uOl0.net
業者の待遇が悪くて人が離れたり激務を強いられてるのになんで助けてやらないといかんの?
泣きごと言って人を頼る前に自分とこの社内でなんとかすりゃいいんじゃないですか

285 : 男色ドライバー(東京都【緊急地震:根室地方北部M3.8最大震度3】)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 09:52:19.36 ID:6WjPAUr80.net
ヤマトの無能経営陣甘やかしてんじゃねーわ
あと宅配ボックス推奨するならクソ無駄な過剰梱包をやめろ

286 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/10(金) 09:56:35.24 ID:lKz7duS20.net
マンソンとかで宅配ロッカーに荷物入れっぱなしで占有してる場合は
管理人が強制撤去しなきゃダメよ、とかそういう法整備もしっかりよろしく
うちそれほど底辺マンソンじゃないはずなのに住人マナー悪すぎ

287 :名無しさんがお送りします:2017/03/10(金) 10:40:25.25 ID:YOd+p0Fwa
ロッカーと同じように、SUICAとか電子マネーカードをキーにして
欲しいな
それか、何処に誰の物が入っているかは解らないんだから、暗証番号は
配達時に登録した電話番号にしてくれれば、引取りを人に頼みやすくて
ありがたい

288 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 10:40:48.00 ID:C/eyrMVp0.net
本来宅配ボックスというものが絶対的に必要な人ってのは、
様々な理由で設置が難しい安賃貸住宅住まいの人達なんだろうけどな。
とにかく自分で荷物を受け取ることが不可能だろう・・・

289 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 10:47:33.89 ID:83rSZ+CL0.net
戸建ては適当に庭に放り投げとけよ。アメリカみたいに。

290 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 10:48:09.18 ID:i8Jb0DYc0.net
自腹ではなぁ
イタズラで犬の糞とか入れられるかもしれんし
ボックス割引か、なければ割り増しでないとつける意味がない

291 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 10:49:56.34 ID:QQvhesss0.net
>>290
ポストに汚物とか
現状見たことないし
結局既存の郵便受けでもされたら終わりじゃね?

292 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 10:52:57.97 ID:jEVpoYh+0.net
で、ヘルメット入れとして使うバカが出てくると
そのまま何ヵ月も開かずのロッカーとして放置すると

293 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 10:58:15.25 ID:5gNkYuEf0.net
再配達電話も面倒だから うちのマンションにも設置してほしいわ

294 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:00:16.70 ID:1SaVBzeb0.net
またこれに関して何とか団体が出来て天下り先になるんだろ?

295 : 栓抜き攻撃(滋賀県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/10(金) 11:02:16.93 ID:fQJYT/TJ0.net
冷蔵、冷凍宅配ボックスも頼む

296 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/10(金) 11:02:52.53 ID:0VUXk5aK0.net
受け取り予定日から遅れた分は延長料金取ればえーねん

297 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 11:20:28.19 ID:tfKOb5JA0.net
>>1
なんで税金でやるの?宅配組合みたいなので出すのがあたり前なんじゃないの?

宅配便だけって公平性が皆無だろ?

関係ない人は全く関係ないからな。こんな事をしてるから税金が高くなんだよ。お分かり?無能議員に低能公務員さん?

298 : シャイニングウィザード(兵庫県)@\(^o^)/ [RO]:2017/03/10(金) 11:33:17.07 ID:eQKFFTFN0.net
コンビニ受け取りにしたらポンタポイント付けて

299 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/10(金) 11:38:58.67 ID:FFM/k9Zm0.net
5億か

随分安上がりなんだな

300 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:44:13.43 ID:t4rdDnb20.net
そのうち宅配ロッカーないと宅配できないとかなりそうwww

301 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 11:45:30.82 ID:OpUXiR7s0.net
宅配ボックスがあれば自宅で待機する必要もないしいいよね

302 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/10(金) 11:48:13.97 ID:/iavcrdr0.net
宅配ボックスあると気軽に通販できすぎて出費増えるよ!

303 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/10(金) 12:41:18.66 ID:3J1jfUBG0.net
Amazonはファミマだけじゃなくてセブンでの受け取りも可能にしてくれ

304 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:46:13.92 ID:QQvhesss0.net
>>303
コンビニ受取の拡大ってコンビニに死ねって発言に見えるね
倉庫の圧迫はもちろん
裏の倉庫まで従業員が取りに走ることで会計にも時間かかり客、店員に負担やストレス
倉庫が小さい店舗はFC契約打ち切り候補になるもの

305 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 12:53:48.20 ID:085Y5EjK0.net
客が配送すればいい

306 : ミラノ作 どどんスズスロウン(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:41:15.65 ID:RhDHJxwF0.net
田舎に設置し方が効果的だからはよ。

307 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 14:14:13.21 ID:GHt7J+A20.net
ロケンロ−!

308 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/10(金) 14:32:40.36 ID:LuOaAPRi0.net
おれ階段なしの4階に住んでるんだが、
せっかく宅配されてたコメや水を1階の宅配ロッカーに置かれてたら
部屋まで持って上がる自信がないなw

309 :名無しさんがお送りします:2017/03/10(金) 15:40:17.93 ID:6XGnvUC91
>>286
そのマナーの時点で既に底辺マンションだよ

310 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 15:55:00.57 ID:b020crkb0.net
>>308
エレベーター使ってください

311 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/10(金) 15:59:02.14 ID:fC3jZQGP0.net
都内は駅に設置しろ

312 : ダイビングエルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 16:02:03.68 ID:iAOUvrwK0.net
ヤマトが潰れないように業界全体でやるつもりなんだろうな
他の宅配業者が今まで通り配達するからウチを使ってねなんてことできなそう

313 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 16:02:24.78 ID:XSkTzbQk0.net
都会のコンビニは在庫置くスペースもろくにないんですよ
デカい駐車場の中にポツンとコンビニがあるみたいなところとは事情が違うわけで

314 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/10(金) 16:05:08.06 ID:tfHDrOEF0.net
結構大きい段ボールとか大変そうだな

315 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 16:37:28.11 ID:/czo2An+0.net
再訪ってのはほんと申し訳ない

猫の事業所が近いんで事業所止めでいいんだが
ここ、駐車スペースの奪い合いで
クルマ接触しそうなんよね

316 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 19:30:44.98 ID:4ICn1Q370.net
保冷装置付だと色々使える

317 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 19:38:14.45 ID:GxQS7yuR0.net
税金を何故使うのか?
日本に税金を払わない企業の為に?
誰が儲かるの?
いくら貰ったのか教えて欲しい

318 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/10(金) 19:42:08.62 ID:phH4DGGi0.net
運送業界通じてアマゾンのビジネスに税金投入してるわけだが

店舗構えて納税してる事業主は怒らんのかね

昨日の時事公論でも終始運送会社が被害者みたいな観点だったし

アホだらけで辟易だけど

運送会社が社会のお荷物ってのはなかなか面白いな

319 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/10(金) 19:43:14.54 ID:qhUw6AD90.net
>>4
万札何枚入るか挑戦してみよう

320 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 19:50:38.06 ID:v0voUROY0.net
amazonはあの無駄にでかい箱をなんとかするだけでも配送の苦労は減りそうだが
5cmx2cm位の小瓶のサプリの定期便1本だけを20cmx30cm位の箱で送ってくるしなぁ

321 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 20:22:10.45 ID:HCZijnkQ0.net
箱にいくら税金つぎこむの

322 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 20:54:55.70 ID:C/eyrMVp0.net
つーか、街中のロッカーで荷物受け取るくらいなら街で買い物しろよwと、
安易にそう思っちゃうが、価格とか売ってないとか閉店時間とか
様々な事情があるのかな・・・

323 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/10(金) 21:00:42.07 ID:gIYcfBe80.net
俺は、宅配ロッカー。
メジャーデビューを目指して
今日も荷物を運ぶ。

ロックンロール。

324 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/ [RO]:2017/03/10(金) 22:04:34.75 ID:mp+hNT070.net
FTSの株を買えばいいのかな?

325 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/10(金) 23:13:33.68 ID:M9StnC270.net
どんだけ街の店がボッてるかがわかるよな。こうまでしてアマゾンで買おうとしてるのを見ると

326 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/11(土) 09:46:55.22 ID:kQEKB1vU0.net
>>100
どうやってオートロック突破するんだよw

327 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/11(土) 09:48:12.96 ID:kQEKB1vU0.net
>>108
タイヤホイールはすぐ盗まれるよ
新品ならなおさら

328 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/11(土) 09:52:42.48 ID:kQEKB1vU0.net
>>182
えええええ

329 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/11(土) 09:56:00.72 ID:kQEKB1vU0.net
>>265
公務員ほどネットショッピングするからな

330 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/11(土) 09:58:59.06 ID:kQEKB1vU0.net
>>320
小さいと紛失のほうが10倍コストかかるから
むしろ配達する側にしたら多少大きくても
揃えやすい箱のほうがいいんやで

331 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/12(日) 10:16:56.47 ID:XixdaeNW0.net
エアコンの室外機に宅配ボックス機能ついてくれないかなぁ

332 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/12(日) 10:37:50.65 ID:1McOatGg0.net
>>303
オムニの障害になるので無理。

333 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/12(日) 12:08:34.14 ID:zrGqx0d+0.net
>>325
まずは買いに行く手間がかからないからネット購入→街の店で買わない→1点あたりの利益を上げなきゃ運営出来ない→高くなりさりに買わない→シャッター商店街。10%程度のネット購入税の導入しかないな!その税で宅配BOXの補助金にまわす。

334 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/12(日) 13:15:21.24 ID:9aN/q9Z70.net
システム的に不完全なんだよなあ…トラブルも相応に増えるぞ

335 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/12(日) 13:59:23.24 ID:f0BYyEwM0.net
本やCD・DVD・Blu-ray、ゲームなどは実店舗で探すよりネットショップで検索した方が楽。
家電やPCの周辺機器などは、スペック比較や型落ちの品を探すのがネットだと楽。
実店舗のメリットは初期不良や故障などのトラブル時に「多少は楽」という程度か?
最近は店員も当たり前のように間違った商品説明をするし。

336 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/12(日) 18:16:33.63 ID:XOPBIU+50.net
>>1
欧米でも「宅配物流における人材不足や配達コスト上昇」で、宅配ロッカーのようなサービスが増えてるんだよな…


…でも、欧州では自動車業界の一部で『クルマの「トランク」に直接宅配物を届ける』サービスの試験が始まってる

337 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/12(日) 18:22:25.00 ID:MMARLJBM0.net
>>336
遠隔開錠とかの、クルマのスマート化が必須だな
日本メーカーはその分野遅れまくってるからなぁ、厳しいね

338 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/12(日) 18:23:48.11 ID:BhW5a5p80.net
再配達を有料にしろよ

総レス数 338
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★