2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アホの朝日新聞】 親や子供を大切にしようと訴えるトンデモ極右政治家、稲田防衛相は辞任すべきだ

1 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:06:45.03 ID:ojdYr1Rh0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

教育勅語肯定 稲田大臣の資質を問う


稲田防衛相に閣僚としての資質があるのか。重大な疑義を抱かざるを得ない発言である。
 稲田氏は8日の参院予算委員会で、戦前の教育勅語について次のように語った。

 「日本が道義国家を目指すというその精神は今も取り戻すべきだと考えている」

 「教育勅語の精神である道義国家を目指すべきであること、そして親孝行だとか友達を大切にするとか、そういう
核の部分は今も大切なものとして維持をしているところだ」

 天皇を頂点とする国家をめざし、軍国主義教育の根拠となったのが教育勅語だ。
教育勅語を「全体として」(稲田氏)肯定する発言は、国民主権、平和主義、基本的人権の尊重という憲法
の理念と相いれない。

まして稲田氏は自衛隊を指揮監督する立場の防衛相である。軍国主義の肯定につながる発言は国内外に疑念を招く。

こうした主張は政権全体のものなのか。安倍首相は明確な説明をすべきだ。

http://www.asahi.com/paper/editorial.html

2 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/10(金) 11:10:01.68 ID:rrsOlFMN0.net
アホの振りをしてんのか?

3 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:10:22.48 ID:+Gkq3LZ00.net
日本の侵略を煽ったアカヒ新聞は廃刊にすべきですね

4 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [LU]:2017/03/10(金) 11:10:35.60 ID:6DXs1mik0.net
アカヒに言われてもなー

5 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/10(金) 11:11:03.28 ID:1iB2SbQ70.net
さすがに無理があるわ

6 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/10(金) 11:11:37.90 ID:EVZnzHBH0.net
安倍の後継者潰し頑張る朝日ってとこ?

7 : ランサルセ(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/10(金) 11:12:28.49 ID:j8nQvU8P0.net
また朝日がフェイクニュース流してんのか

8 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 11:13:20.81 ID:PLQxQjsr0.net
言うと思ったわ

9 : 頭突き(栃木県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 11:13:50.35 ID:ks3gUHV10.net
>天皇を頂点とする国家をめざし、軍国主義教育の根拠となったのが教育勅語だ。

はいぜんぜん違う
社説でも平気で捏造するんだな朝日

10 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/10(金) 11:13:50.73 ID:V7hyAgyb0.net
残業時間ちょろまかしたブラックアカヒに人様を批判する資格があると思うの?

11 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/ [UA]:2017/03/10(金) 11:14:36.27 ID:BWry+5kI0.net
民進に票は入らないですから

12 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [LU]:2017/03/10(金) 11:14:38.01 ID:6DXs1mik0.net
軍国主義に繋がらなければ問題ないのでは
なんでそう言わないの?

13 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/10(金) 11:14:44.08 ID:VKewfX1p0.net
朝日新聞は親や教師を殺す文化大革命を支持してるから

14 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/10(金) 11:14:54.01 ID:MhFfdLzI0.net
コイツら悪と決めつけたら全て悪だからな誰からも共感されんよ

15 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:15:27.60 ID:MNsEdblA0.net
1.親孝行をしましょう
2.兄弟姉妹は仲良くしましょう
3.夫婦は互いに分を守り仲良くしましょう
4.友達お互いに信じ合いましょう
5.自分の言動を慎みましょう
6.多くの人に博愛を
7.勉学に励み職を身につけましょう
8.知識を養い才能を伸ばしましょう
9.人格の向上に努めましょう
10.進んで世のため人のため働きましょう
11.常に法を守り国の秩序を保ちましょう
12.一旦国に危機が迫ったなら国のため力を尽くし国を支えましょう

恐ろしい教えだな…。

16 : ナガタロックII(東日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 11:15:44.67 ID:04HDGk3CO.net
逆効果で教育勅語の解説本とか売れてそう(笑)

17 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/10(金) 11:15:46.26 ID:VsSL3It70.net
朝日新聞の資質を問われたらどう答えるのだろう?

18 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:15:46.28 ID:JvMCYZLE0.net
さすがバカヒは狂ってる
もうなりふり構ってられないんだろうな

19 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/10(金) 11:16:01.63 ID:03f/9gO80.net
そろそろ破防法を適用した方が良いよ

20 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 11:16:06.14 ID:IuMdI6tl0.net
戦前教育は全て悪と言う実態を見ない決めつけ

21 : ミラノ作 どどんスズスロウン(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:16:23.60 ID:RhDHJxwF0.net
敵前逃亡は士道不覚悟
教育してやれ稲田さんにw

22 : ジャンピングパワーボム(東日本)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/10(金) 11:16:27.71 ID:g5iS9swM0.net
本当に左翼なんだな。
朝日購読している人とは付き合えないわ。

23 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [LU]:2017/03/10(金) 11:16:31.13 ID:6DXs1mik0.net
韓国人には向かないのかな

24 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:16:57.11 ID:CKlnRwIP0.net
教育勅語の内容自体は、親孝行しましょう程度だろ
イコール軍国主義と決め付ける思考が気持ち悪いわ

25 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/10(金) 11:17:20.33 ID:iXCN9CNm0.net
>>15
これは極右ですわ
パヨクにはこういう考え全くないからな

26 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:18:10.44 ID:1qJcW/Rt0.net
>>15
しかもこれを天皇自身も心に刻むからみんなで守ろうねって言ってんだぜ…
おそろしい…

27 : 逆落とし(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:19:31.64 ID:EF8MRptk0.net
アカヒ新聞が言えたことじゃねえ

28 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/10(金) 11:19:50.19 ID:Cq8qXnzz0.net
家族を愛すな国を愛すな
なら何を愛せというのか
難民?

29 : パロスペシャル(栃木県)@\(^o^)/ [HK]:2017/03/10(金) 11:20:07.29 ID:A4bMjCha0.net
むしろ我が国に向けてミサイルをぶっ放してる
カリアゲ坊やを称えるチョーセン学校には税金使って援助すべきだ!

も付け加えろよアカ日新聞w

30 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 11:21:05.79 ID:04HDGk3CO.net
軍国主義関係ないやん

31 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:21:32.60 ID:wzPsmkSP0.net
この部分が何も繋がってなくてすごい
こじつけにすらなってない
結論ありきで話を急ぎすぎて論理的思考なんかもう放棄してる

>稲田氏は8日の参院予算委員会で、戦前の教育勅語について次のように語った。

>「日本が道義国家を目指すというその精神は今も取り戻すべきだと考えている」

>「教育勅語の精神である道義国家を目指すべきであること、そして親孝行だとか
>友達を大切にするとか、そういう核の部分は今も大切なものとして維持をしているところだ」

>天皇を頂点とする国家をめざし、軍国主義教育の根拠となったのが教育勅語だ。
>教育勅語を「全体として」(稲田氏)肯定する発言は、国民主権、平和主義、基本的人権の尊重という
>憲法の理念と相いれない。

32 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/10(金) 11:22:35.31 ID:GnISXYEd0.net
結局この騒ぎは、愛国心を持った子供がどんどん育つと困る連中
民進党・共産党・朝日新聞・TBSなどによる「保守潰し」

この件で連中は、安倍政権のイメージ失墜と辞任までを画策
「客観的な証拠」が無いのにも関わらず必死にネガキャン

さらに愛国的教育をカルト認定することで
「安倍潰し」と、「愛国心を育てる教育も潰す」という謀略である

33 : 32文ロケット砲(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 11:22:55.32 ID:PwTYy/7L0.net
>>31
フェイクニュースの朝日に何言っても無駄やな

34 : シャイニングウィザード(千葉県【緊急地震:根室地方北部M3.9最大震度3】)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 11:24:39.15 ID:i1qHsbJ70.net
教育勅語は戦犯国家の標語
論点ずらしはネトウヨの伝家の宝刀
親玉の安倍も使ってるしな

35 : ネックハンギングツリー(catv?【緊急地震:根室地方北部M3.9最大震度3】)@\(^o^)/ [CO]:2017/03/10(金) 11:25:09.70 ID:xX0VpnD20.net
戦争を扇動していた朝日新聞が今も存在してることの方が大問題。

36 : アイアンクロー(千葉県【緊急地震:根室地方北部M3.9最大震度3】)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 11:26:03.47 ID:EfU35ubL0.net
アカヒはもう中国様にせっつかれてなりふり構ってられないのかな?
それにしてももうちょっと体裁を整えたほうがいいと思うぞ

37 : 32文ロケット砲(東日本【緊急地震:根室地方北部M3.9最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:27:34.98 ID:1qJcW/Rt0.net
>>16
逆教育勅語の倉山満はウハウハやなw

38 : 不知火(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 11:30:11.70 ID:GHoKMZBN0.net
軍人勅諭か、戦陣訓と勘違いしてんだろ

39 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/10(金) 11:31:05.90 ID:XzInhlvt0.net
割と論調もマシな朝のABCの番組も、今日は酷かった。毎日もどうせ同じだろ。聴くラジオが無くった…

40 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 11:37:01.61 ID:iyj14a9E0.net
親や子供を大切にするなんて家庭次第だろ
教育なんて無影響だよ

41 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 11:38:25.13 ID:V7MpPW0H0.net
教育勅語の問題点ある部分を省いてるのが現代の道徳教育
綺麗なところだけ抜き出して教えてるのに
なぜかやばいところをいちいち付け足そうとしてるのがアホウヨ
そして現代道徳と重なる綺麗な部分だけ抜き出して正しいとか言ってるのが擁護してるカス

42 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 11:43:52.04 ID:V7MpPW0H0.net
>>9
>>12
>>20
>>24

安倍並みにカルト脳の低学力さんよ
「勅語」の意味を調べろよ
爾臣民という時点で、国民主権ではないんだわ

教育勅語を持ち上げることは、国民主権の否定であり現行憲法に明確に違反する。
安倍並のカルト脳には理解できないでしょうけど

43 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [NP]:2017/03/10(金) 11:44:06.27 ID:ck5FgoBY0.net
自分等が極左って認めてるようなもんだな

44 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:44:16.55 ID:eDXTybch0.net
>>41
>なぜかやばいところをいちいち付け足そうとしてるのがアホウヨ
ヤバいところの具体例を挙げてくれないか?

45 : ストレッチプラム(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 11:45:33.34 ID:r5C85qVW0.net
バカヒはポルポト政権みたいなのが理想なんだろうw

46 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/10(金) 11:45:42.51 ID:PUMItCmp0.net
>>42
お前の方が馬鹿っぽいぞ

47 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 11:46:17.02 ID:V7MpPW0H0.net
勅の意味すら知らん奴居てワロタ
やっぱこのレベルの無学が擁護してんだな

48 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:46:23.47 ID:UGBxuBu/0.net
問題があるなら鬼の首とったようにそこだけ引用してくるだろ
一切内容に触れずにレッテル貼りしかしない時点で

49 : イス攻撃(山形県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:46:48.94 ID:iK0r5ZIx0.net
軍国主義wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/10(金) 11:46:52.02 ID:PWH2mIBR0.net
いやコイツは見方の足を引っ張るタイプだ

51 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:47:52.35 ID:1qJcW/Rt0.net
教育勅語が実はそこまで変なこと言ってないって国民に知られると、そこから帝国憲法も当時からすれば
おかしなものでは決して無いと知られる恐れがあるからな
戦前のものは全否定、検証すら許さないって空気にしたいんだろ

ID:V7MpPW0H0
自分の意見と違う奴はみなウヨクってか?程度が知れる

52 : イス攻撃(山形県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:48:02.43 ID:iK0r5ZIx0.net
勅っていう言葉がダメって言ってるやつは、タイトル変えたらOKなのか?wwwwwwww

53 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:48:06.21 ID:eDXTybch0.net
>>42
教育勅語は道徳の標語でしかない
現在の教育でも政府方針は反映されていますが、
それも国民主権の否定ですか?
戦前は全て悪で思考停止してる人ですか?w

54 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:48:21.34 ID:JvMCYZLE0.net
バカが勝手に勝利宣言してて草生えるw
教育勅語を持ち上げだだけで憲法すっ飛ばして国民主権じゃなくなるんだとさwwwwwwwwww
何その超絶トンデモ理論wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 11:48:31.44 ID:V7MpPW0H0.net
教育の指針としては教育基本法が存在するので教育勅語は不要
しかも現行の教育基本法は安倍ぴょんが第1次安倍内閣で作り直したもの
教育基本法とは別に教育勅語をわざわざありがたがるのは天皇が発した言葉という点に着目して神聖性を強調する意図があるとしか解釈できない

56 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:49:00.07 ID:nsI4RpTv0.net
>>15
まさに人の鑑だな。俺もなるべく多くの項目を守れるように日々努めよう。

57 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/10(金) 11:49:48.60 ID:ATPBae+u0.net
あれアサヒが散々持ち上げてる韓国は儒教の国だから目上や年寄りを敬うとか言ってんのに

58 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:50:16.22 ID:Dyp+85kW0.net
イナダウワー

59 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 11:50:36.98 ID:d+um73rU0.net
敵性外国人記者は、国へ帰れ

60 : イス攻撃(山形県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:51:01.29 ID:iK0r5ZIx0.net
否定してるやつらにとって、当時の天皇が言った言葉は内容にかかわらず全てダメなんだろうなあwww

61 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 11:52:10.44 ID:V7MpPW0H0.net
>>52
>>41

62 : ランサルセ(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/10(金) 11:52:38.78 ID:j8nQvU8P0.net
>>51
これだろうな
それでも、教育勅語は実際に正しいことしか言ってないんで>>1の朝日みたいな奇妙な文章でしか批判できない
まあパヨク勢力の負けだわな
籠池は現代の日本国民が教育勅語の中身を知るきっかけを作ったという点においては評価できるなw

63 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 11:52:50.57 ID:V7MpPW0H0.net
>>56
>>41

64 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 11:53:51.28 ID:V7MpPW0H0.net
>>62
>>41

65 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 11:53:56.36 ID:J6YsjleJ0.net
普遍的な内容で軍国主義関係ないだろ
意味分からん

66 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:54:10.22 ID:eDXTybch0.net
>>55
>天皇が発した言葉という点に着目して神聖性を強調する意図がある
今時、天皇に神聖性を感じてる奴なんていねえよw
神聖性を強調する意図があるキリッ、なんて思考する奴こそカルト並みに基地外だぜw

67 : イス攻撃(山形県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:54:23.25 ID:iK0r5ZIx0.net
当時の天皇が言ってるから軍国主義wwwwwwwwwwwwwww

68 : シャイニングウィザード(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:54:25.32 ID:6yOrAW7b0.net
>>15
ブサヨ的に12が許せないんだろうなあ
別に普通のことなんだが

69 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 11:54:54.31 ID:V7MpPW0H0.net
教育勅語の問題は現政権中枢が大日本帝国よもう一度という思想に支配されてるって事
その結果胡散臭い山師のおっさんに至れり尽くせりをしてカルト小学校を誕生させよとまでした

今回の森友は単なる利益供与の問題じゃなくてもっとおぞましいイデオロギーの統一を体制側が目論んでる事に帰結する

ミステリーで言うなら動機の解明だよこれは

70 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 11:55:56.67 ID:V7MpPW0H0.net
>>65
>>67

>>47

71 : リキラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 11:55:59.72 ID:VpI/Mhel0.net
親や子供を殺せというのが朝日新聞の主張か

72 : ランサルセ(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/10(金) 11:56:56.26 ID:j8nQvU8P0.net
教育勅語と稲田防衛大臣を批判してるやつの道徳観↓

逆・教育勅語
一、親に孝養をつくしてはいけません。家庭内暴力をどんどんしましょう。
二、兄弟・姉妹は仲良くしてはいけません。兄弟姉妹は他人の始まりです。
三、夫婦は仲良くしてはいけません。じゃんじゃん浮気しましょう。
四、友だちを信じて付き合ってはいけません。人を見たら泥棒と思いましょう。
五、自分の言動を慎しんではいけません。嘘でも何でも言った者勝ちです。
六、広く全ての人に愛の手をさしのべてはいけません。わが身が第一です。
七、職業を身につけてはいけません。いざとなれば生活保護があります。
八、知識を養い才能を伸ばしてはいけません。大事なのはゆとりです。
九、人格の向上につとめてはいけません。何をしても「個性」と言えば許されます。
十、社会のためになる仕事に励んではいけません。自分さえ良ければ良いのです。
十一、法律や規則を守り社会の秩序に従ってはいけません。自由気ままが一番です。
十二、勇気をもって国のため真心を尽くしてはいけません。国家は打倒するものです。

73 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 11:57:44.36 ID:V7MpPW0H0.net
>>72
>>41

74 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 11:58:39.09 ID:EfU35ubL0.net
>>70
全然反論になってない
手抜きしないで頑張って書けよw
みことのりだとなんで軍国主義なんだよw

75 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 11:59:19.31 ID:V7MpPW0H0.net
>>74
>>47

76 : イス攻撃(山形県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 11:59:45.33 ID:iK0r5ZIx0.net
>>70
 
>>52

77 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 12:00:29.37 ID:EfU35ubL0.net
>>75
お前がみことのりの意味を理解してないんだろ
辞書でも引いて来い

78 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:00:30.62 ID:mVg59PTs0.net
>>57
韓国の男は徴兵制で鍛えられて逞しくて抱かれたい
ってのもあったなw
実際には一般の韓国人は体育の授業もなし、運動するのは徴兵制の時だけw

79 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [SA]:2017/03/10(金) 12:00:41.81 ID:rmWDWsQ00.net
ともちん脱糞逃走記念パピコ

>>69
中卒レベルのカルト馬鹿ウヨを啓蒙しようとしても思考力がないから無駄
ネトウヨでも病状の軽いやつはすでに安倍や稲田批判に回っている

80 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 12:01:08.47 ID:V7MpPW0H0.net
>>77
>>47

81 : 垂直落下式DDT(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 12:01:33.31 ID:/IFAH8uzO.net
思想面で制限設けたらいろいろとおかしくなる
入園する前に方針を説明して納得したなら入園、納得できないなら他所に移るで保護者の判断に委ねた方がいい

82 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:02:40.97 ID:hQ2//rnI0.net
>>2
教育勅語が何に用いられたかじゃなくて
書いてる事は間違ってないよね

って言ってるだけなのに
つうかさ、朝日はもう廃刊で良いだろw

83 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 12:02:45.08 ID:EfU35ubL0.net
>>80
なんだただの馬鹿か
おまえつまんないからもういいわ

84 : バックドロップ(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/10(金) 12:03:11.63 ID:abGvrtkG0.net
まともに反論出来ないから安価返すだけ
最初からカルトだの低学力とか人を煽るしか出来ない奴なんてこの程度

85 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [PH]:2017/03/10(金) 12:03:53.58 ID:3yQpOqwR0.net
>>72
まさにパヨクなんだよなあw

86 : バックドロップ(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/10(金) 12:05:22.52 ID:abGvrtkG0.net
ちなみに勅語って言葉の意味は天皇の言葉って意味でしかない
勅令と勘違いしてんだろ

87 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 12:05:30.98 ID:yHwS6QP+0.net
逆教育勅語(チョンモメン十二箇条)
http://www.kurayama.jp/modules/wordpress/index.php?p=779

一、親に孝養をつくしてはいけません。家庭内暴力をどんどんしましょう。

二、兄弟・姉妹は仲良くしてはいけません。兄弟姉妹は他人の始まりです。

三、夫婦は仲良くしてはいけません。じゃんじゃん浮気しましょう。

四、友だちを信じて付き合ってはいけません。人を見たら泥棒と思いましょう。

五、自分の言動を慎しんではいけません。嘘でも何でも言った者勝ちです。

六、広く全ての人に愛の手をさしのべてはいけません。わが身が第一です。

七、職業を身につけてはいけません。いざとなれば生活保護があります。

八、知識を養い才能を伸ばしてはいけません。大事なのはゆとりです。

九、人格の向上につとめてはいけません。何をしても「個性」と言えば許されます。

十、社会のためになる仕事に励んではいけません。自分さえ良ければ良いのです。

十一、法律や規則を守り社会の秩序に従ってはいけません。自由気ままが一番です。

十二、勇気をもって国のため真心を尽くしてはいけません。国家は打倒するものです。

88 : ランサルセ(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/10(金) 12:05:42.78 ID:j8nQvU8P0.net
普通に考えてこれに反対するって凄くない?
人類の普遍的価値感への挑戦でしょ


1.親孝行をしましょう
2.兄弟姉妹は仲良くしましょう
3.夫婦は互いに分を守り仲良くしましょう
4.友達お互いに信じ合いましょう
5.自分の言動を慎みましょう
6.多くの人に博愛を
7.勉学に励み職を身につけましょう
8.知識を養い才能を伸ばしましょう
9.人格の向上に努めましょう
10.進んで世のため人のため働きましょう
11.常に法を守り国の秩序を保ちましょう
12.一旦国に危機が迫ったなら国のため力を尽くし国を支えましょう

89 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 12:06:16.97 ID:V7MpPW0H0.net
>>82
>>41

90 : イス攻撃(山形県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:06:42.27 ID:iK0r5ZIx0.net
サヨクがこんなことにもイチャモンつけてグンコクシュギガーとか言っちゃってるから
普通の日本人も逆に意識しちゃうんだよね
にもかかわらずウケイカガーとか続けちゃうからバカ

自分で蒔いた種なのにwwwwwwwwwwwwww

91 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 12:06:50.43 ID:V7MpPW0H0.net
>>88
>>41

92 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 12:07:03.86 ID:XJzJbQx70.net
批判のための批判
もうアカ新聞なんか真剣に読んでるやついない

93 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:07:09.26 ID:hsFir9sy0.net
フェイクニュース

朝日新聞

94 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:07:11.08 ID:WwZFiXB20.net
一般常識的な内容にイチャモンてwww

95 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 12:07:38.06 ID:V7MpPW0H0.net
>>86
>>47

96 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 12:08:10.26 ID:V7MpPW0H0.net
>>94
>>41

97 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:08:18.84 ID:OgNcDAWp0.net
安倍自民党のやる事には、とにかく難癖を付けたいという、特亜勢力のはびこる朝日新聞だからな

98 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/10(金) 12:08:29.82 ID:D6zjPCdM0.net
キチガイ大阪の連投こわい

99 : イス攻撃(空)@\(^o^)/ [BG]:2017/03/10(金) 12:09:33.53 ID:cHl3KsF/0.net
なんでもいいから勝ち点が欲しいって感じだな、パヨク界隈w

100 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:09:38.80 ID:WwZFiXB20.net
>>96
だから何にイチャモンつけてんだよ?
日本語書けないバカチョンか?

101 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/10(金) 12:09:51.47 ID:bgVXZn1o0.net
黙れフェイク新聞

102 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:10:39.07 ID:JvMCYZLE0.net
>>69
>現政権中枢が大日本帝国よもう一度という思想に支配されてるって事

心証以外にそうだと断定する具体的な根拠出せよ?
他者をアホだの無学だの罵ってるんだから、僕ちゃんがそう思うからそうなんだーなんて無能じゃねえよな?

103 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 12:10:51.69 ID:yHwS6QP+0.net
なにこれ、もしかして朝日新聞の社員なのw
http://i.imgur.com/AIFMRcA.jpg

104 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 12:11:01.57 ID:XJzJbQx70.net
>>98
昨日からずっとブサヨ発作おこしてる
みんなからスルーされてる寒いミンコク人ですわ^^

105 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:11:37.33 ID:28D2o+pd0.net
朝日は嫌いだし、自民支持しとるが、
稲田はダメすぎるわ。
安倍ちゃんの足を引っ張ってばかり。
本当に弁護士なのかと疑う答弁能力の低さ、
教育勅語など、扱いの難しい微妙な問題に自ら
突っ込んで、しかも対処の仕方が最悪。
アホや

106 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:12:57.53 ID:eDXTybch0.net
>>102
平気で陰謀論をぬかす低能に具体例な根拠なんて出せるかいな

107 : フルネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 12:13:49.21 ID:LiPqDu9F0.net
女で、比較的若くて、保守で、頭角現してきた自民党の代議士だもんな
そりゃ朝日新聞にロックオンされるわ

108 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 12:14:01.04 ID:V7MpPW0H0.net
憲法99条で天皇、国務大臣と国会議員、裁判官、公務員は日本国憲法を尊重擁護する義務を負う
こうした立場の人間が日本国憲法の国民主権及び象徴天皇に反する教育勅語を公然と肯定するのは許されない

109 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:14:06.69 ID:jDnakLKU0.net
大阪府「森友側が調査妨害」…籠池氏持論と不満
読売新聞 3/10(金) 9:23配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170310-00050010-yom-soci

110 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/10(金) 12:14:55.15 ID:NM2nYF5T0.net
グングツガー←それしか言えないの?w

111 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 12:15:05.77 ID:XJzJbQx70.net
心配せんでも稲田さんの言いたいことはちゃんと有権者に伝わってる
頭のおかしい左巻きがキャンキャン吠えとるようだが放っておいたらええのよ
どーんと構えて自分の言いたい事をズバッというたらそれでええのよ

112 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/10(金) 12:15:20.25 ID:dKQecDb20.net
お前らが戦時に発行した新聞読んでから言え

113 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:16:32.89 ID:vbK9oo4G0.net
チョンモは無視が一番やなw

114 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/10(金) 12:16:49.57 ID:E8TDmha30.net
>>68
5もな

115 : フロントネックロック(香港)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/10(金) 12:18:59.17 ID:WNLNDyxg0.net
日本がより良くなる事は絶対に許さない朝日

116 : ファイナルカット(徳島県)@\(^o^)/ [KZ]:2017/03/10(金) 12:19:10.96 ID:/u/tZ4i+0.net
論点ズラした所で批判してるよね

117 : タイガードライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/10(金) 12:20:17.95 ID:uUTxuqBBO.net
>>114
11でしょ?てめぇらとその仲間がやりまくってるから、否定されてる気分でイライラしてるんだよきっと

118 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:20:35.34 ID:CKlnRwIP0.net
>>108
教育の現場で国が強制的に導入してる事実すらないのに
どうやって憲法99条に反する事が出来るんだ?
お前、ほんまアホやなw

119 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/10(金) 12:21:12.93 ID:JPIcIrmS0.net
稲田防衛大臣もどうなのかなとおもうけど、朝日新聞のほうが信じられない

120 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 12:21:19.58 ID:XJzJbQx70.net
>>15
こういうのは小さいうちにカッチリ教えんとろくでなしになるわ

121 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/10(金) 12:21:22.19 ID:3JasQGF00.net
>>108
ばーかチョンチョン♪

122 : ランサルセ(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/10(金) 12:22:01.46 ID:j8nQvU8P0.net
どんどん騒げばいい
騒げば騒ぐほどみんな教育勅語に興味を持って調べ始めるからw
「教育勅語」というタイトルしか知らずなんとなく悪いイメージを持っていた日本国民が目覚めちゃうねw

123 : 毒霧(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 12:22:32.48 ID:OazmSIpF0.net
森友の籠池の不正疑惑に国会証人喚問について公明自民党は公明自民党は公明自民党は
公明自民党は公明自民党は公明自民党は公明自民党逃げてるよね。
マズイことでもあるのかな〜〜〜〜〜?
逃げるなよ。

124 : キン肉バスター(長崎県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 12:22:49.33 ID:AOXgCw/j0.net
今朝のテロ朝のモーニングバードでも教育勅語に対する意見が「軍国主義に逆行だ!」ってアホの玉川が吼えてて
みんな同調してた。逆に気持ち悪かった。

125 : フェイスクラッシャー(奈良県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 12:22:56.28 ID:+j753D+Q0.net
朝日がそういうってことは日本に有益な政治家ってことだな

126 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 12:25:42.03 ID:3q7ylyrm0.net
>>108
どっちが戦前だよ、てめーはw

127 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 12:25:47.36 ID:V7MpPW0H0.net
>>123
政府与党はご大層なこと言ってるけど
結果は隠蔽だからな
自ら思い当たるやましいことをしてるんだよ
籠池氏みたいにぶっちゃけならまだ許せるのに

128 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:26:12.91 ID:FHgaxKTR0.net
>>15
これはひどい!
反サヨ過ぎる!!
朝日が批判するのも無理ねえなw

129 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 12:26:57.18 ID:ZaAat9F20.net
>>1
>>1
この際、園児にこう教えようよw その1
  ↓    
「安保法案に反対して自民の女性議員をセクハラ婦女暴行した民進党は最悪です!」
http://i.imgur.com/1GtHIQQ.jpg

▼「他にも〜〜〜野党共闘が酷すぎます!!」
・ 蓮舫が、安倍内閣の尖閣竹島など離島防衛強化・予算案を批判
http://i.imgur.com/mvdvNYF.jpg
・ 民進党 「憲法改正や秘密保護法や共謀罪、防衛省;昇格法案」などに反対しまくり
http://i.imgur.com/II73ESk.jpg
・ 『 九条で平和外交を! 』と民進党が主張した次の日に北ミサイル発射w
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
・ 「アベシネ! アベはヒトラー! アベは独裁!」
http://i.imgur.com/fN6vyM5.jpg 
・ 「北ミサイルは衛星だ。 リアルな危険はない! 仲良くしようぜデモ!」
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
・ 「歌とダンスで平和!」 「アベ打倒〜〜 自衛隊訓練ヤメロ!」
http://i.imgur.com/B4lBjE1.jpg

◆ 「.民進アホ!嘘つき、」(維新の会・足立議員)
http://i.imgur.com/3IAkale.jpg
 →民進党:「維新の足立はけしからん!!懲罰動議だ!!謝罪しろ!撤回しろ!」

130 : 河津落とし(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 12:27:03.84 ID:+vzHzT610.net
教育勅語に一々反応してファビョるとか病院行ったほうがいい

131 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 12:27:17.95 ID:V7MpPW0H0.net
>>128
>>41

132 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 12:27:31.23 ID:ZaAat9F20.net
この際、幼稚園児にこう教えよう その2
  ↓    
「日本の領土を守れなかった大人がこちらです!」
   
・ ロシア大統領による史上初の「 北方領土・上陸 」を許して軍事基地化までさせてしまった民進党
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1483020831/

・ 韓国大統領による史上初の竹島不法上陸までも許していた民進党
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg
 → 野田首相は直後に夏休み休暇を満喫し、韓国議員団が竹島上陸した3日後に「単独提訴の先送り」を表明・・

・ 極めつけは、中国船の尖閣衝突事件を隠蔽したり中国人船長を特別・好待遇で即時釈放させた民進党w
http://i.imgur.com/JxWmOhK.jpg
 → 野田内閣は中国に配慮して日米の離島奪還訓練も断念させて” 初の尖閣領空侵犯 ”まで許していた・・

■石原都知事が 「野田政権は万死に値する」と批判 → 民進党 「日中の衝突材料になるだろ!」と言いわけ
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg

133 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 12:28:00.76 ID:ZaAat9F20.net
この際、園児にこう教えれば良い その3
  ↓    
「日本を悪者として扱う中国や韓国と連携する民進党はもっと酷いです!」
    
・ 蓮舫氏 「私は在日中国籍」としてアジア視点にこだわる=華僑と紹介
http://i.imgur.com/DInE4SR.jpg
・ 菅直人 「沖縄は独立すればいい」発言 & 菅政権:「尖閣の中国衝突ビデオ隠蔽」
・ 鳩山氏 「安倍の中国脅威論で日本が孤立。尖閣は棚上げで日中関係良好に」
・ 岡田氏 「中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」と安倍批判
  
▼野田政権: 韓国へ5兆円の通貨スワップを拡大援助( & 韓国国債の初購入まで検討)
http://i.imgur.com/KM8tnZD.jpg
  野田内閣が貿易協定で尖閣・竹島問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進 &交渉開始。
http://i.imgur.com/KM8tnZD.jpg
 東京都=地方自治体による尖閣・増強計画を中止させて、逆に国有化して「 国同士の領土問題 」に直結する構図へ。
 リスク回避で尖閣から海自艦や日本漁船を排除したり中国への配慮で日米合同の離島奪還訓練も中止し、
 「中国が領海・領空侵犯しそうでもスルーすべき」と岡田副総理らが指示して
 空自機による曳光弾警告も禁止させて、政権末期に「 初の尖閣領空侵犯 」まで許してしまう・・・。

134 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:28:18.79 ID:TxXaP4Ff0.net
民族の根幹である血筋を「革命」というタイトルの暴力で消してしまおうというのが共産党だからな

135 : 河津落とし(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 12:28:38.25 ID:+vzHzT610.net
>>123
もはやそれ以外責める部分がないから必死だな
参考人招致して真実が明らかになるならとっくに解決してるわバーカ
安倍さんが逮捕されるのはまだなん?ww妄想キチガイw

136 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:28:39.81 ID:2SQSNPYI0.net
赤報隊また、朝日の悪人を退治してくれよ。

137 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 12:30:11.66 ID:ZaAat9F20.net
この際、園児にこう教えようw その4
  ↓        
「日本人の歴史教育で中韓に配慮せよとうるさい民進党がおかしいです!」

・ 民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相や外相など閣僚は靖国参拝しない」と明言。
・ 民主党、靖国に代わる「無宗教の国立追悼施設」建設を推進へ。
・ 前原氏、「A級戦犯を分祀すべきだ」 岡田氏 「昭和天皇は戦争責任で皇位譲ってもよかった」
・ 日教組の学校で「 反天皇教育のパネル展 」や卒業式で韓国旗の掲揚例も判明
・ 細野氏、「日教組と作った政策は間違ってない」「東京大空襲は日本が国策を誤ったから。反省すべき」

・ 民主党、「日本は中国侵略や韓国併合で殺害や悪い事しまくった」と歴史研究会を再開。
・ 岡田氏、「日本はまだ中韓と和解できてない」とドイツ・メルケル首相に力説。
・ 鳩山氏、「日本は中韓が完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」と韓国で土下座
・ 民主党政権・小沢幹事長、国会会期中に議員140名も引き連れて中国大訪問団
http://i.imgur.com/NahpBVR.jpg

・ 日教組が韓国の慰安婦施設に3億円を寄付
・ 慰安婦と民主/共産/社民党が国会で何度も反日集会( 「日本国家・謝罪賠償法」案を8回も提出)
http://i.imgur.com/XP0lzlF.jpg
・ 維新橋下の慰安婦発言で、蓮舫や辻元清美や福島みずほらが猛烈抗議w
http://i.imgur.com/JcyAter.jpg

138 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 12:30:29.98 ID:ZaAat9F20.net
この際、園児にこう教えよう。 その5
  ↓     
「竹島は韓国領だと言ってる日教組と連携する民進党がキモイです!」
  
・ 「日教組の副読本には竹島のことが『 独島 』と記載!」 自民議員が批判
・ 民主党が竹島の事を『独島』と過去発言の元社民:阿部知子氏を擁立&当選させる

・ 北海道教組、「竹島は韓国領だ。」と韓国紙インタビュー
・ 【 北教組の幹部に有罪 】 民主党へ1600万円の違法献金事件
・ 鳩山氏、「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史理解を」・・韓国で主張
・ 小沢氏、「日本は竹島の教科書明記するより韓国側と話し合うべき」・・自民政権を批判

・ 民主党政権、韓国へ配慮して「 不法占拠 」という自民政権時が使った批判見解を避けまくる。
  韓国大統領による初の竹島不法上陸を許した次の日から、野田首相は夏休み休暇を満喫。
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に、野田政権は「竹島単独提訴の先送り」を表明
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

139 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 12:30:51.14 ID:ZaAat9F20.net
この際、幼稚園児にこう教えようw その6
  ↓        
「慰安婦20万人へ謝罪・賠償させようとする民進党が酷いです!」

・ 【鳩山政権】.「強制被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視
・ 辻元清美 「何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。これからも協力するで〜」
http://i.imgur.com/wCmbnMl.jpg
・ 民主や共産党が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://i.imgur.com/XP0lzlF.jpg
・ 【野田政権】.「強制連行は証拠が無くても否定できない」と答弁したり、朝日新聞の誤報を批判検証もせずに
 韓国と水面下交渉で「 慰安像・撤去を条件 」にすることなく「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg
   
■ 安倍政権:「慰安婦の強制連行はなかった」とアメリカで指摘 & 国連でも朝日新聞の誤報を批判して国際社会で反論
http://i.imgur.com/16m69Eo.jpg
http://i.imgur.com/New3cZ4.jpg
  → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者! アジアの不安定要因だ!」とアメリカで批判
http://i.imgur.com/mcvzJEg.jpg
  → オモニ前原氏、慰安婦問題は「強制連行とかこだわらず」日本政府がもっと謝罪賠償すべき
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg

140 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:31:34.55 ID:8l9Ly0Wj0.net
教育勅語の内容否定するって
危険思想の持ち主くらいじゃねーの
何が問題なんだ?

141 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 12:31:58.22 ID:V7MpPW0H0.net
現憲法は国民主権であり、天皇の勅など全面的に排除されてしかるべきもの
憲法擁護義務のある議員、まして大臣が称揚してよいものではない

142 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 12:33:28.10 ID:3q7ylyrm0.net
天皇に権限がない以上、「勅語」には何の強制力もない

おまえみたいなのがポルポトみたいなことするんだろうな

143 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:34:03.99 ID:APNrzvZa0.net
>>1
いつものことながら、朝日新聞が何を言っているのかわからない。
なんで親孝行をしたら基本的人権に反するの?
なんで兄弟姉妹が仲良くしたら平和主義に反するの?
そもそも国民主権ってどこに書いてあるの?

144 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 12:34:08.66 ID:XJzJbQx70.net
ブサチョンは親孝行しないんだな
やっぱ感覚が一般人と違うわw

145 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:34:28.00 ID:8l9Ly0Wj0.net
>>141
昔は勅だったろうが今はただのお言葉だろ
お前は何時の時代に生きてるテロリストだよwww

146 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 12:36:21.02 ID:V7MpPW0H0.net
>>143
>>41

147 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 12:39:13.69 ID:pk+WpvAN0.net
こんな当たり前の事を否定されると返答に困るよね

148 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:39:43.82 ID:hbGEB6xI0.net
朝日の言うことの反対をすればうまくいく

149 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 12:40:04.11 ID:V7MpPW0H0.net
>>147
>>41

150 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 12:40:48.00 ID:V7MpPW0H0.net
元信者がオウム心理教の教義に良い所もあったと言い始めたら警戒する

151 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/10(金) 12:41:30.40 ID:NcSbgGiH0.net
底辺を洗脳するのは本当に簡単だな
教育勅語に良いことが書いてあるというなら、オウム真理教の教義も100のうち99迄はよいことが書かれてる
馬鹿を洗脳する手法とは古来そんなもの

152 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 12:41:31.36 ID:UepyuAiO0.net
またアサヒったのか

153 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/10(金) 12:41:38.33 ID:eLp65rBY0.net
流石にこの程度で辞任しろってのは一般的な感覚とかけ離れてるよなぁ
しかしパヨってのはほんと自由な思想信条とは正反対の行動しかしねえな

154 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 12:42:04.19 ID:XJzJbQx70.net
明治天皇を殺戮カルト宗教と並べてる時点でお察し^^;

155 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 12:42:13.52 ID:3q7ylyrm0.net
教育勅語自体が軍国主義を生んだわけじゃない

156 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:42:35.90 ID:GN4yp5GD0.net
11項だけ除外したらいいんでね

157 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 12:43:02.27 ID:3CG1aayB0.net
>>15
まぁ日本を中国の属国化したいと考える朝日さんからしたらヤバい教えだなこりゃ

158 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 12:43:13.65 ID:3q7ylyrm0.net
で、教育勅語のどのあたりが問題を起こすんですか?
教えてください毛沢東さん

159 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:43:21.48 ID:wzPsmkSP0.net
このスレを見ててもわかるが、対話対話と連呼する奴こそ
言葉を使ってるってだけで対話とは最も遠い人種なんだと理解出来る
相手を理解しようとしないんだからな

160 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:44:11.13 ID:CKlnRwIP0.net
>>150
具体的に、教育勅語の内容の何が悪いんや?

161 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/10(金) 12:45:36.92 ID:D6zjPCdM0.net
>>156
11はずしたらダメだろw

162 : パロスペシャル(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:46:49.92 ID:9JO4tFcv0.net
>>160
天皇主権が前提なのが問題。
民主主義と相容れない。
俺は自民と安倍ちゃんを支持しとるがな。

163 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 12:46:55.32 ID:V7MpPW0H0.net
>>160
>>47

164 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 12:47:12.44 ID:3/WOxZTn0.net
>>15
そうだな
朝鮮人には無理な教えだわ

165 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:47:53.13 ID:CKlnRwIP0.net
>>162
どの文言が天皇主権?
具体的にどうぞ

166 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/10(金) 12:47:55.13 ID:sPkcIYh90.net
朝日それはちょっと無理筋だろ
もうちょっとうまい事できんのか

167 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 12:48:01.40 ID:V7MpPW0H0.net
>>164
>>41

168 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 12:48:25.76 ID:3q7ylyrm0.net
>>162
天皇に主権はない現在においてそれが何が問題なんですか?
イギリス人は国家歌えないんですか?

169 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:48:36.19 ID:e9qiSHmi0.net
>>141
教育勅語の内容の話でしょ。

170 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:48:54.19 ID:8l9Ly0Wj0.net
>>150
散々人を殺しまくった共産主義者が
マルクス主義にも良いところがあったと言うのとは違うだろ
まったく違うだろキチガイ

171 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 12:49:03.53 ID:XJzJbQx70.net
>>158
ブサヨ的にはさ、何を言ったかより誰が言ったかの方が優先されるのさ
「天皇陛下が言う事には全部逆らえ!」、「自民党は全否定しろ!」
これが生きるための条件になってる、とってもキモい生き物がブサヨなんだよw

172 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 12:49:04.70 ID:V/kgrm3f0.net
親孝行や友達を大切にすることを否定する社会なんて嫌だなあ
朝日新聞の思想を実践してるような国があったら絶対住みたくない

173 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 12:49:21.27 ID:V7MpPW0H0.net
>>168
>>47

174 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/10(金) 12:49:30.75 ID:NcSbgGiH0.net
国(国民)を守ろうのでは無くて国体の護持を謳っているのが分からんのかな

175 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 12:49:57.98 ID:V7MpPW0H0.net
>>172
>>41

176 : パロスペシャル(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:50:14.03 ID:9JO4tFcv0.net
>>165
教育勅語は明治天皇の御代に制定されとるがな。
ちっとは勉強しろよ。

177 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 12:50:54.39 ID:pk+WpvAN0.net
朝日新聞は反体制機関紙として廃刊に追込むべき

178 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:51:04.28 ID:8l9Ly0Wj0.net
>>171
そういや
あいつら馬鹿チョンと同じ権威主義者だったか
今でも偉い共産党執行部の良いなり奴隷だもんなwww

179 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 12:51:18.38 ID:3q7ylyrm0.net
>>173
ぜんぜん答えになってません
天皇に主権がない現在において天皇の仰せに従わなければいけない義務は存在しません

180 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 12:51:20.96 ID:t13XhXKZ0.net
宗教って怖いよね

自民党を応援している大学生遊説隊、街宣カーなどに堂々と「国際勝共連合」と記載!統一教会系の団体と癒着か!

http://saigaijyouhou.com/blog-entry-11441.html

日本会議
日本会議は、国際勝共連合の関連団体であり、実態は、チョンカルト宗教団体である統一教会の関連組織

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

安倍晋三氏と統一教会が繋がっている数々の証拠
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-140.html

田布施村系譜とは、李氏朝鮮の両班を祖とする派閥である
http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?

181 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/10(金) 12:51:41.58 ID:4CPkJ01u0.net
教育勅語って軍国主義になる前に出来た奴なんだが
こんな嘘つきに森友を批判できるのか?

182 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 12:52:30.06 ID:t13XhXKZ0.net
稲田朋美

=カルト宗教団体「生長の家」の狂信者

稲田朋美の発言
「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事。生き方の根本」

稲田朋美と、「生長の家」『生命の実相』(禁書版)
togetter.com/li/879465
稲田朋美議員の生長の家創始者谷口雅春崇拝。
戦中のファナテックな宗教指導者で、かつ、戦後も「敗戦」を認めなかった人物を信望する政治家が「首相にもっとも近い」。

「生長の家」の聖典、「生命の実相」を振りかざしながら獅子吼の講演をする稲田朋美せんせーの勇姿。
https://mobile.twitter.com/noiehoie/status/648108066550841345/photo/1

戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」 谷口雅春と稲田朋美と日本会議
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1009266/1033691/106845255

安倍総理がゾッコンの女性、稲田朋美。自民党はカルト人間集団!
http://blogs.yahoo.co.jp/overthewind999/65184115.html

稲田朋美氏と集団的自衛権、「霊魂進化の最高の宗教的行事」としての戦争
http://shinjiro7.hatenablog.com/entry/2015/08/01/111452


「稲田朋美 宗教」
で、ググっただけでこの始末…。

183 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:52:33.34 ID:CKlnRwIP0.net
>>176
文言の内容について具体的に何が悪いと言えない訳やねw
頭わるーいw

184 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 12:52:35.23 ID:mdpcVU4i0.net
>>176
おい放射脳が何か言ってんぞ
ピカってんぞこいつwwww

185 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:53:32.69 ID:8l9Ly0Wj0.net
>>176
その時の憲法と今の憲法は違うので
今では歴史上の人物のただの言葉
勉強する必要があるのお前の方だろバーカ

186 : フェイスロック(滋賀県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/10(金) 12:53:35.09 ID:4G1yCn+G0.net
まあ教育勅語を詠唱させるような幼稚園に自分の子どもを通わせたくはないわな

187 : パロスペシャル(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:53:46.76 ID:9JO4tFcv0.net
>>168
はい大問題です。
教育勅語は天皇主権時代に制定されているからです。
イギリス国歌のどこが問題なの?
君が代は象徴天皇を歌ってますが?

188 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 12:54:49.80 ID:XJzJbQx70.net
もし仮に天皇制が廃止になっても、自民党が消えてなくなっても
ブサヨの生活が向上する事はない。だって自助努力しないから。
ブサヨはそこまで理解してるのよ。でも他人も不幸にできるから
ちょっと差が埋まる。

この程度なんですわ、日本のブサヨの考えは。自分が不幸だから
他人も不幸になれと考えてる生ゴミに教育勅語なんて崇高なもん
眩しすぎて直視できんだけの事よw

189 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:55:05.58 ID:qIWjDN+hO.net
新聞が
それは危険思想だ!というのも自由
そんな危険思想の政治家は資質がない!というのも自由
そんな危険思想で資質に欠ける政治家は辞めろ!というのも自由

ただ、そんな主張を支持しない自由も認めてくれよ

190 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 12:55:35.87 ID:V7MpPW0H0.net
教育勅語は戦後国会で明確に排除決議されてんの、そんな事も知らんのか

191 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:55:40.61 ID:CKlnRwIP0.net
>>187
教育勅語の文言の何が具体的に天皇主権なん?w

192 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 12:55:56.85 ID:3q7ylyrm0.net
>>187
だから、天皇主権時代に制定されてるから何が問題なんだよw
言ってみろよw
インテリを気取ってるならよお

193 : パロスペシャル(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:56:02.23 ID:9JO4tFcv0.net
>>183
デモでもすれば?
ネトウヨはパヨクと同じなんだよな。

194 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:56:08.85 ID:EnO8dEok0.net
韓国や中国を大切にする新聞ですもんね

195 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:56:22.30 ID:APNrzvZa0.net
>>174
どこにそう書いてあるの?

196 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:56:23.59 ID:8l9Ly0Wj0.net
>>186
自分の教育思想と違う教育思想の私学に自分の子供入れる方がおかしいと思うが

197 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:57:13.82 ID:p8hpYsMC0.net
>>42
難しいことは良くわからんが
「勅語」って書いてあるけどそういうの
関係無いですよ
で良いじゃん

過去の話どうこうとか言葉の語彙がなんとか
とかくだらない事に捉われて本質を見誤ると
マヌケに見えるぞ

198 : パロスペシャル(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:57:22.50 ID:9JO4tFcv0.net
>>192
はいはい
教育勅語を大声で唱えながらデモでもしてなさい。

199 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 12:57:27.86 ID:V7MpPW0H0.net
>>191
>>47

200 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:57:39.21 ID:8l9Ly0Wj0.net
>>174
お前の解釈がおかしいだけだろwww

201 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 12:58:08.06 ID:3q7ylyrm0.net
お前の言ってることなんか、「坊主嫌い、だから袈裟も嫌い」
そんだけなんだよインテリ気取りの低能野郎
袈裟の何が悪いか言ってみろよ

202 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 12:58:25.38 ID:zDLoQ5mM0.net
>>1
先ず稲田大臣が言ってる言葉を理解できてないのが致命的。

203 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/10(金) 12:59:29.10 ID:qIWjDN+hO.net
>>162
天皇主権なんてどこにも書いてありません
それは「国民主権」が明文化された日本国憲法に対比して
戦後リベラル()が主観的見解でヒネリ出したレトリックです

204 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 12:59:30.01 ID:CKlnRwIP0.net
>>193
デモ?
何でデモをせなあかんほどの事なん?w
考えもつかんかった事を言われてびっくりだわ
で、やはり、文言の内容について具体的に何が悪いと言えない訳やねw

205 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/10(金) 12:59:40.27 ID:5o7q2YVh0.net
左翼という名の病

206 : スリーパーホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:00:41.98 ID:A80+FebEO.net
教育勅語に代わる価値体系を提示して対抗したらいい
まさか、ただひたすら反対だけするつもりか?

207 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 13:01:48.48 ID:mdpcVU4i0.net
>>198
ピカリン汚染物を日本から追い出すデモやりたいなー
日本のためになるよな

208 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 13:01:55.29 ID:V7MpPW0H0.net
教育の指針としては教育基本法が存在するので教育勅語は不要
しかも現行の教育基本法は安倍ぴょんが第1次安倍内閣で作り直したもの
教育基本法とは別に教育勅語をわざわざありがたがるのは天皇が発した言葉という点に着目して神聖性を強調する意図があるとしか解釈できない

209 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:02:29.07 ID:APNrzvZa0.net
アカとバカとチョンのユートピア【逆・教育勅語】の世界をどうぞ。

一、親に孝養をつくしてはいけません。家庭内暴力をどんどんしましょう。
二、兄弟・姉妹は仲良くしてはいけません。兄弟姉妹は他人の始まりです。
三、夫婦は仲良くしてはいけません。じゃんじゃん浮気しましょう。
四、友だちを信じて付き合ってはいけません。人を見たら泥棒と思いましょう。
五、自分の言動を慎しんではいけません。嘘でも何でも言った者勝ちです。
六、広く全ての人に愛の手をさしのべてはいけません。わが身が第一です。
七、職業を身につけてはいけません。いざとなれば生活保護があります。
八、知識を養い才能を伸ばしてはいけません。大事なのはゆとりです。
九、人格の向上につとめてはいけません。何をしても「個性」と言えば許されます。
十、社会のためになる仕事に励んではいけません。自分さえ良ければ良いのです。
十一、法律や規則を守り社会の秩序に従ってはいけません。自由気ままが一番です。
十二、勇気をもって国のため真心を尽くしてはいけません。国家は打倒するものです。

http://www.youtube.com/watch?v=Lm8TXDXlOyw

210 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 13:03:13.32 ID:V7MpPW0H0.net
>>209
>>41

211 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 13:03:40.30 ID:V7MpPW0H0.net
教育勅語を金科玉条のように有り難がっても道徳心が養われないのは籠池見れば明らか

212 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/10(金) 13:03:42.19 ID:tCcOR26Y0.net
戦前の教育を見直すことのどこが悪いのか
昔の人の教育や思想は全部悪か
天皇制のある世界を全否定したがってるようにしか見えない

213 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 13:03:46.84 ID:XJzJbQx70.net
>>208
>天皇が発した言葉という点に着目して神聖性を強調する意図がある

ほらな、天皇の言う事には一々逆らえって、自分で認めとる。
ブサヨの昆虫並の脳みそではこれが限界ですわwwwww

214 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 13:05:01.09 ID:V7MpPW0H0.net
>>213
>>41

215 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:06:05.95 ID:LNBDKQt90.net
新聞に大臣の資質を問う資格があるの?

216 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:06:16.90 ID:8l9Ly0Wj0.net
>>212
戦争に負けたら
それ以前は全部悪なので
全部リセットって
朝鮮人でもあるまいしなぁ

217 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 13:06:24.65 ID:V7MpPW0H0.net
>>212
>>41

218 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:06:39.16 ID:qIWjDN+hO.net
「主権が天皇から民に移った」なんてのは
「8月革命説」なんて珍奇な学説がベースになってます
ところがこの珍奇なロジックが戦後憲法学の底流となっているのですw

219 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:08:29.50 ID:m9TDZV2Q0.net
日本の新聞とは思えないな、完全に朝鮮日報

220 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/10(金) 13:09:01.09 ID:b9FHaoMK0.net
文言としては何も問題はないのに戦前に作られたものだからと否定するのは何だかなとは思う
儒教がベースだからと否定的なレスも散見するけど儒教の国である中国がこれを否定してるような感じなのも不思議な話ですね、朝日さん
朝鮮人の大山倍達が絶賛して極心空手の心得にも取り入れたりしてたくらい人間として大事というか基本的な事が書かれてる文章の何が問題なのやら

221 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 13:09:37.39 ID:V7MpPW0H0.net
>>220
>>41

222 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:10:37.15 ID:qIWjDN+hO.net
>>208
現行の法律には元が勅令だったものも少なくないってこと、知らんのだなおまえ

223 : フェイスクラッシャー(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:10:45.92 ID:2LRsZfu10.net
>>15
ネトウヨ連中ってこんな教えを守っている奴らばかりなの?
パヨクの皆様はこれと正反対なお方々ばかりなの??

224 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 13:10:48.18 ID:V7MpPW0H0.net
明治憲法以降の天皇制は憲法のバグの温床というか
政府がわざとバックドアを仕込んだ不完全なものになっているからな
とりあえず天皇制を拡大させないのが最善の策
大きなバグが判明済みの大日本帝国憲法に戻そうとしているのが自民党

225 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:10:51.27 ID:1qJcW/Rt0.net
>>187
ひょっとして戦前も民主主義国家だったってことすら知らなかったの?

226 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/10(金) 13:12:54.06 ID:LuOaAPRi0.net
>>197
くだらないことしか理解できないのがパヨクなんだから

227 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 13:13:36.18 ID:XJzJbQx70.net
親兄弟をないがしろにして他人から富を奪い取れ

ブサヨの思想はあの国のやってる事そのまま
つける薬のないアホですわ。まあそれでも存在は許してやるよ。
日本人は民度が高くて阿呆にも寛容だからなw

228 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 13:14:34.13 ID:Q1KZy6XF0.net
安倍ジョンイル閣下の号令のもと、政府一丸となって「籠池理事長だけを悪者にして自分たちはトンズラする作戦」を絶賛実施中!

229 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/10(金) 13:15:13.23 ID:LuOaAPRi0.net
>>42
勅語・・・天皇陛下が口頭により発する公務上の意思表示。現在では「おことば」と呼ぶことが普通

お前が言ってるのって「勅令」って言うんだぜ、一つお勉強になったね

230 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:16:10.69 ID:1qJcW/Rt0.net
>>224
人の作ったものだから憲法といえど不完全な部分があるのは当たり前
だから憲法ってのはただのでかい法律ではなく国家国民の指針、歴史を踏まえたものであるべきで
必要なら改正もしなくてはならない

それを理解できないから憲法改正って言葉に異常に反応する
そもそも天皇制って言葉の意味も理解出来てないようだからどうしようもないか

231 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/10(金) 13:16:30.27 ID:ckacPRmn0.net
稲田朋美「お国のために命を捧げる覚悟があるのが真のエリートだ。これからはそうしたエリートを作るための教育をしなければならない」って、さすがは籠池理事長の盟友だな。

232 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/10(金) 13:16:54.79 ID:pexstP6V0.net
>>15
「国」の言葉の前に「中」とか「韓」とか文字を入れると批判する人が減るみたいよ

233 : アトミックドロップ(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:19:26.44 ID:shGE+b3A0.net
>>221
左翼思想を持つ人にとってやばいところなだけじゃん

234 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 13:19:42.50 ID:V7MpPW0H0.net
>>229
>>47

235 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 13:19:56.57 ID:B8VVsWJ50.net
>>42
君が軍事由来で未だに軍隊でも使われているインターネット等を使うのは現行憲法の平和主義に違反するなw

236 : エメラルドフロウジョン(中部地方)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/10(金) 13:20:10.31 ID:Ybxals7G0.net
国と天皇が日本人という国民(臣民)の象徴であって
象徴を掲げることに何ら問題がない。

しかも天皇自ら実践するというお前らのような階級闘争にも
関与してないのは明白だろ??

色々言ったが天皇もそうするという時点で気づけw

237 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 13:21:54.60 ID:BH3vyV3q0.net
稲田に関しては思想以前に能力が無さすぎなのが問題だろ
あそこまで現場に嫌われてる防衛大臣なんてそうそういねえぞ

238 : エメラルドフロウジョン(中部地方)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/10(金) 13:21:59.68 ID:Ybxals7G0.net
>>15
憲法9条が霞んで見える。
日本国憲法の序文に入れてほしい

239 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 13:22:28.03 ID:V7MpPW0H0.net
>>238
>>41

240 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 13:22:50.56 ID:M4hWKUv60.net
V7なんとかもアンカー引っぱるだけじゃなくて一つ一つ具体的に説明してやれよ

241 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 13:24:19.12 ID:XJzJbQx70.net
ブサヨ狩りで取っ捕まえたやつに発狂するまで教育勅語を復唱させたら面白いだろうな
案外真人間に構成するかもしれんよw

242 : バックドロップ(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/10(金) 13:28:52.17 ID:U6rNKgLq0.net
安倍が言う日本を取り戻すっていうのは(戦中戦前の)日本を取り戻す
ってことなんだよな
教育勅語や五カ条の御誓文を大声で言わせて日本国憲法(象徴天皇)を
大日本帝国憲法(天皇を元首とする)に戻す
勝手にそんなことすすめんなよ

243 : バックドロップ(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/10(金) 13:30:06.24 ID:U6rNKgLq0.net
>>212
今も天皇制だよ

244 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:30:12.02 ID:1qJcW/Rt0.net
>>231
まさに本来の意味での反知性主義であるべき問題で、エリートとされる東大法学部出身の憲法学者
官僚、そしてマスコミに対して疑問を持つというところからはじめなくてはいけない問題
国旗掲揚、国歌斉唱は公僕こそすべきであり、その最たる代表の教師が自ら反対するなんてもってのほか
生徒児童が黙って座っていようが何の問題も無いが、公僕がそれを侮辱することはあってはならない

自己中心的な政治家や官僚が誕生する、天下りや汚職はどうでもいいのか?

245 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:30:40.07 ID:iO47Oyfz0.net
捏造アカヒ

246 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:31:21.27 ID:1qJcW/Rt0.net
>>243
まともに歴史を学ばない人間だからこうやって感情に任せたレッテルしかはれない

247 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 13:33:35.54 ID:H/1WEUZ20.net
>>41
教育勅語の親を大切にするとか友達を大切にするとか核の部分は維持していくと言ってるだけだから
なんの反論にもなっとらんぞ

248 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:37:19.52 ID:2+JxqCEa0.net
朝日新聞って社長からだらしねえしな、幹部もダメだろこれでは

249 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:37:52.80 ID:rEryRhj20.net
何処のどのマスゴミよりも大東亜戦争を煽りまくった腐れ朝日(笑)
理由は満州利権(笑)
神国日本、神風日本煽りで部数稼ぎ(笑)

[腐れ朝日の戦争煽りの言い訳]
戦時中は軍隊に脅された←ウソです(笑)
自社の満州利権で金儲けしたかったから、慎重な軍人を弱腰と叩き
牟田口廉也みたいなイケイケ馬鹿を英雄として煽ったのがバカ朝日です(笑)

250 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 13:38:07.71 ID:dGzzDZZR0.net
なんでもかんでも自己責任
親の介護は家族が〜
社会保障費を減らしたいだけだろ

251 : チキンウィングフェースロック(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:38:08.06 ID:0BUGIYK80.net
バカマスコミが黙ってれば教育勅語なんか誰もしらないですんだのに
こうやってアホみたいに吠えまくるから
なんだろうって調べるものがネットで増えて知る者が出てくる

252 : ファイヤーボールスプラッシュ(大分県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 13:38:10.94 ID:Z/pGO4D10.net
稲田はクビだが、朝日もたいがいにせいよ

253 : バックドロップ(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/10(金) 13:38:13.31 ID:U6rNKgLq0.net
>>246
安倍の言う歴史なんて明治制定以降たかだか150年のことだろ

254 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:42:39.28 ID:rEryRhj20.net
>>242
二二六事件が起こるまでの日本は、日清、日露、第一次世界大戦までの
戦勝国だったんだから素晴らしいじゃねーかw
天皇「制」なんて赤軍用語を使うな、大正デモクラ・アナーキスト赤w

>>253
アカは、まーだ鎖国平和情緒の江戸時代に郷愁を持ってんのかw
どうせいい所だけの摘み食い夢想だろ

255 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:43:42.87 ID:1qJcW/Rt0.net
>>253
お前の頭の中には安倍しかないのか…

256 : バックドロップ(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/10(金) 13:43:48.52 ID:U6rNKgLq0.net
日本は大日本帝国憲法のもと教育勅語を子供たちに言わせながら
軍国主義に傾いていき日中戦争に突入大東亜共栄圏をぶちあげた
そんな歴史があるのだから諸外国が稲田の発言に警戒するのは当然でしょ
 

257 : クロスヒールホールド(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:44:49.93 ID:R2qLbgI70.net
> 軍国主義の肯定につながる

キチガイの考える事はわかんねーな

258 : バックドロップ(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/10(金) 13:44:51.70 ID:U6rNKgLq0.net
失敗した歴史を繰り返そうなんて狂気の沙汰
愚の骨頂

259 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [FI]:2017/03/10(金) 13:45:29.50 ID:xdf20DUL0.net
教育勅語と軍国主義の間に関連はない。 軍国主義下の日本に教育勅語があっただけ。
軍国主義下にもあった朝日新聞は軍国主義か? 極左か似非リベラルでしかなかろう。

260 : ローリングソバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/10(金) 13:45:53.95 ID:A80+FebEO.net
>>250
実際にそう反論すればいい
価値観だけの論争だと、たぶん多数の国民は口ポカン

261 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:46:30.45 ID:rEryRhj20.net
>>256
その時代の主体となったのが、オマエみたいな大東亜共産圏を夢見た
極論バカのアカなんだがw
どっちに転んでも極論バカなのは変わらんのだよな、オマエみたいな単細胞はw

262 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 13:49:06.08 ID:QOVv8AWx0.net
>>96
認知バイアス

263 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/10(金) 13:50:01.51 ID:0I6BHCHc0.net
軍国主義時代に使ってたって大義名分でバカが批判できちゃうんだから
その点だけでめんどうだから教育勅語は忘れたほうがいいよ
国旗国歌ほどこだわるようなもんでもなし

264 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/10(金) 13:51:40.50 ID:QsDvLW2i0.net
アカヒのくせに

265 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:52:37.55 ID:mb54yJUg0.net
戦争中に国民煽るだけ煽って
軍部にでしゃばって
日本中火の海にした
道義的な責任と
国民の財産の賠償の
窓口は さて 何処なのかしら

266 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:53:22.61 ID:1qJcW/Rt0.net
>>256
包丁は危険だから禁止と同じ理論

267 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 13:53:26.72 ID:qIMFu3HZ0.net
一日一善!

268 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:54:47.81 ID:WwZFiXB20.net
朝日が教育勅語を悪用して戦争へとけしかけたのがそもそも問題であって、
教育勅語の内容は至極真っ当
朝日は己を省みることを知らないからダメ

269 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/10(金) 13:55:24.31 ID:tCcOR26Y0.net
>>256
諸外国ってどこ?
中国と韓国のことか?

270 : 膝十字固め(山口県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 13:55:46.37 ID:bQ3CUX3x0.net
親や子供を大切にするのが憲法違反とは

271 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/10(金) 13:57:24.39 ID:wwnpWakZ0.net
そりゃシナ工作機関の朝日としたら困るわな

272 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 14:01:34.27 ID:EilFBlrK0.net
>>240
認知バイアスに聞くだけ無駄
パヨクをよく体現しているジャマイカ
社会のゴミ

273 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/10(金) 14:03:46.80 ID:tCcOR26Y0.net
>>243
だから今の天皇制を否定したいんだよ左翼マスコミや民進党は

274 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 14:08:00.38 ID:VdKsHlPw0.net
結局これって朝日が日の丸君が代を批判するのと同じ論理なんだよね
軍国主義の時代にそれが使われてたから駄目という理屈
それなら他にもいくらでも駄目なものあるだろうに

275 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 14:08:04.10 ID:a7uWswoz0.net
日本会議のやつが暴れてんな

276 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 14:10:09.13 ID:wPI7wYSl0.net
教育勅語は確か当時親殺しが多かったから、採用されたんじゃなかったっけ?

277 : 河津落とし(長野県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/10(金) 14:11:48.42 ID:j2sfa1hw0.net
>>15
なるほど。これは朝日が嫌がるのも無理はない。真逆の思想だな

278 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 14:22:22.21 ID:t13XhXKZ0.net
>>179
GHQに押し付けられた憲法は変えたくてしょうがないのに、
GHQに押し付けられた象徴天皇制は神自身が望まれても変えたくない。

こいつらこそが、真の売国奴。

279 : 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/10(金) 14:22:47.16 ID:I4ssb4my0.net
稲田防衛大臣いじめるな!
かわいい、えっちしたい

280 : イス攻撃(山形県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 14:31:53.54 ID:iK0r5ZIx0.net
サヨクはバカ

281 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 14:32:23.41 ID:IvdPbsik0.net
こんな事を言う朝日新聞記者の家は家庭内暴力や不倫だらけという事はないか?
それともかっこいい話に飾り立て、気にしない太っ腹を気取って、社内では調べてもないか?
妻子もいい加減、バカ主人に反逆ののろしを上げてほしい。

282 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 14:33:32.49 ID:APNrzvZa0.net
親孝行は基本的人権の敵www朝日新聞

283 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/10(金) 14:34:59.20 ID:ckacPRmn0.net
稲田朋美のオツムの中って、脳ミソの代わりにヌカミソでも詰まってるんだろうか?

「教育勅語の復活」だなんて、さすがは「私は産経新聞で正しい日本の歴史を学んだ」とか「安倍晋三首相の言葉は神の言葉だ」とか抜かしてるだけのことはあるな。完全にイカレてるわ。

284 : タイガードライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 14:35:40.39 ID:/l2QeVQCO.net
☆☆☆花王不買!☆☆☆

これを好機に、テレビの製作費が値段に含まれていない商品に切り替えましょう(*´∇`*)

285 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 14:37:28.09 ID:H/1WEUZ20.net
>>283
誰も教育勅語の復活なんていっとらんぞ?

286 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 14:41:09.25 ID:VfEFA0A80.net
朝日新聞の価値観
日本死ね! = 素晴らしい
親孝行・友達を大切にする = 閣僚の資格無し

287 : 膝十字固め(山口県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 14:42:45.32 ID:bQ3CUX3x0.net
>>285
パヨクの頭の中ではそう言ったんだろう
認知バイアスこえー

288 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/10(金) 14:43:38.06 ID:KQfZ94Hi0.net
きもちわるいよう

289 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 14:50:15.41 ID:XJzJbQx70.net
ブサヨのやってる事は戦時中と変わらんもの
気に入らんものを見つけてきては非国民あつかいして公開処刑とかね
品性下劣すぎてうんざりだよ

290 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 14:52:40.84 ID:1qJcW/Rt0.net
軍国主義、独裁、戦前回帰
感情的な言葉でレッテルはれば押し通せる時代じゃないんだよ、今は

291 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 14:53:39.01 ID:QjhcPVFy0.net
>>15
きゃー怖い。

292 : イス攻撃(山形県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 15:01:01.52 ID:iK0r5ZIx0.net
天皇が親孝行の考え方を示すと軍国主義なのか

293 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/10(金) 15:02:25.14 ID:OMsbRvjZ0.net
日本にトランプがいたら
朝日は速攻で燃やされとるわ

294 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 15:02:45.60 ID:fovPCniX0.net
勅語は皆で合唱するものじゃなくて
その場の一番偉い人が天皇に代わって言い聞かせるものだよ
「朕」から始まる文なんだし
そういうアプローチの批判が無いのって不思議

295 : 膝十字固め(山口県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 15:06:59.39 ID:bQ3CUX3x0.net
>>294
そんなことどうだっていいんだよ
売国左翼にとって日本精神は敵
それが全て

296 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/10(金) 15:09:28.44 ID:ojZtBMDv0.net
そもそも日本国内でこんな事が問題になる時点でおかしいだろ
騒いでるのはチョンとチャンだろが!
祖国に帰れよ!

297 : フェイスクラッシャー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/10(金) 15:13:44.69 ID:DrTgxtku0.net
稲田は死ね

298 : ニールキック(中部地方)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/10(金) 15:13:46.74 ID:Lztk/0Ow0.net
戦前は全てが悪ですもんね
少しでも肯定することは許さない
そういう朝日新聞の姿勢がよく表れてると思います

299 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 15:14:36.22 ID:WwZFiXB20.net
教育勅語の内容って
@皇室が日本を始めました
A道徳的な内容
Bこれらは皇室が残した教訓です
C国民が立派な行いをする事を願います

だから@とB以外は今の文科大臣が出しても一向に構わない内容だと思う
天皇は象徴であるから、国政に無関係だし

300 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [NA]:2017/03/10(金) 15:15:24.54 ID:hxMDnnlU0.net
>>15

特アバージョン

1.親とは縁を切りましょう
2.兄弟姉妹はいがみ合いましょう
3.夫婦は他人なので信頼しないようにしましょう
4.友達を蹴落としましょう
5.自分の言動を押し付けましょう
6.多くの人から愛されている人を妬みましょう
7.勉学は放り出し生活保護を受けましょう
8.知識や才能のある人を叩きましょう
9.ありのままの人格を受け入れてもらえるよう周りを恫喝しましょう
10.どうにかして私利私欲のために人を働かせましょう
11.常に自分の事だけを考え、そのためなら秩序や法を犯しましょう
12.一旦国に危機が迫ったなら安全な他国に密入国して差別を盾に寄生しましょう

301 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 15:16:08.97 ID:rvk+OYr30.net
案の定、南|チ|o|ソ|コ|紙が火病っててワ ロ タ

302 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 15:28:31.84 ID:Pasiueq10.net
父親に強姦されて売春婦になる民族の考え方だな

303 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/10(金) 15:39:54.94 ID:pa8dW13I0.net
一旦緩急あれば義勇公に奉しって、震災ボランティアや消防団なんかもコレだよな。

304 : TEKKAMAKI(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/10(金) 15:43:17.10 ID:h6yhBh++0.net
朝日新聞が地上の楽園と絶賛している国では、将軍様の命令なら親や子でも平気で殺せる奴だけが生存を許されているからな

305 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 15:57:42.50 ID:RZNfTbpH0.net
>>15
当たり前の事だと思ってたけど逆のことに全力出す人もいるみたいですね

306 : フェイスクラッシャー(奈良県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 15:58:12.06 ID:+j753D+Q0.net
天皇の名の下に発布されたからけしからんというのは
日本兵が客だったから慰安婦はなにがなんでもけしからんという
朝日やサヨクの思想と同じだな

307 : キャプチュード(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 16:30:14.37 ID:KWQbUAGB0.net
特定アジア又はアジアマイナス三国

特定新聞又は特定メディア

308 : フェイスクラッシャー(山形県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 16:32:31.65 ID:/3JXfh/v0.net
極パヨちんの頭の中は赤一色wwwwwwwwwww

309 : 不知火(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 16:39:31.22 ID:yfGlwQ+S0.net
>>41
やばいところ?

310 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 16:42:50.12 ID:8l9Ly0Wj0.net
>>274
戦争煽った朝日新聞とか毎日新聞とかな
何で存在してんだよ

311 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/10(金) 16:44:53.14 ID:ijtIBSrr0.net
>>9
だいたい、そう言うデマを戦前に流したのは朝日だろうとw

312 : スパイダージャーマン(関西地方)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/10(金) 16:49:56.32 ID:D7NtLLbZ0.net
>  天皇を頂点とする国家をめざし、軍国主義教育の根拠となったのが教育勅語だ

あの教育勅語の文章でそう思えるのは基地外としか思えんが

313 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/10(金) 16:52:55.44 ID:fAVrEVhf0.net
すまん、朝日をぶっ潰そうの間違いでした 稲田

314 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 17:37:53.33 ID:sSYoszE50.net
教育勅語自体は内容問題ないやん

315 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 17:48:11.57 ID:APNrzvZa0.net
親孝行を強制するなんて基本的人権の侵害ニダ!www

316 : フルネルソンスープレックス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/10(金) 17:54:36.81 ID:zPSsE/L2O.net
>>256
軍国主義に傾いていったのが教育勅語が原因だって根拠は?
大量殺人犯が朝日新聞読んでたら朝日新聞のせいなん?

317 : フルネルソンスープレックス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/10(金) 18:02:12.50 ID:zPSsE/L2O.net
>>297
他人に死ねとか言っちゃいけません
教育勅語を学んだ方がいいのでは?
日本死ねとかも言っちゃだめですよお母さん
幼稚園がない国とか貧しい国はたくさんあるのだから

318 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 18:03:56.45 ID:APNrzvZa0.net
>>316
え?支那事変を泥沼化させたのも日米を開戦に向かわせたのも朝日新聞で、新聞を売るためだけど。。。

319 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 18:23:37.64 ID:2xuf3ZWq0.net
いまこそ、教育勅語を流行語にしよう

320 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 19:06:37.06 ID:A4ro3WiW0.net
森友の会見まとめ

・「学校建設は延期という認識。何時かは再申請したい。色々と迷惑をかけた点は謝罪したい。」
・「大阪府の私学審が我々の言動を捏造する会見したので、もう認可は駄目だなと考えた。」
・「朝日が報じてメディアスクラム化で対応に追われて認可手続き作業が滞ってしまった。後追いで記事を書いた産経もひどかった」
・「フリー記者の菅野さんの質問はここでは受け付けません」
・「なぜ契約資料が流出・漏えいしてるのか。大阪府の自治労や労組など我々の学校を嫌う組織の人間が関与したのか?」
・「補助金関連の金額は実施設計のものや空調補助金のものや寄付金を勘案させたものがそれぞれ個別にあるだけ」
・「建設賛成の意見を保護者がマスコミに出したけど報道されてない」


  (会見途中で息子が激怒)
・「これを追及しだした豊中市議の木村氏は新左翼で、共産党と一緒にマスコミは我々の邪魔をしている」
・「父親が小学校を作ると言い出した数年前に私が危惧した通り各方面からの横やりで計画を潰された」
・「我々に寄付してくださった方々の個人名リストがなぜかマスコミに漏れて保護者の家まで訪問取材しているのはおかしい」
・「国民のみなさん、保守の皆さん、このマスコミの現実をよく見ておいてください」

321 : スパイダージャーマン(関西地方)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/10(金) 19:11:31.96 ID:D7NtLLbZ0.net
教育勅語より戦争煽った朝日新聞のほうがよほど戦争に貢献してるだろう
自主的に戦争煽ったくせに戦後は表現の自由が無かったと逃げたクソ新聞社

322 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [IR]:2017/03/10(金) 19:14:22.81 ID:8nn2Y0rs0.net
教育チョクト

323 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 19:15:52.87 ID:APNrzvZa0.net
新聞を売るために戦争を起こした朝日新聞の得意技はスターリン批判した奴やソ連脅威論を唱えた奴を非国民呼ばわりすることでした。

324 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 19:16:41.71 ID:8l9Ly0Wj0.net
>>323
しかもソ連のスパイまで居たオマケ付き

325 : トペ スイシーダ(静岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/10(金) 19:57:24.58 ID:bFvGpvDY0.net
朝日はマジで要らん。

326 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 20:10:43.07 ID:cIjZ03kT0.net
朝日新聞の土地所得の件を国会で追求した方がいいな

327 : スリーパーホールド(滋賀県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/10(金) 20:11:20.76 ID:SgA65JkX0.net
>>41
お前あほだろ

328 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 20:12:13.88 ID:rvk+OYr30.net
アホっていうかチョソコーやろw

329 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 20:14:28.98 ID:APNrzvZa0.net
>>326
角栄に口利きしてもらったんだっけ?

330 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/10(金) 20:14:58.45 ID:GGKd1Bha0.net
お前ら日本人に早よ謝罪と賠償しろや!
何でこんな捏造新聞が廃刊ならんねん!

331 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/10(金) 20:51:33.41 ID:/67Gs0BH0.net
チョンはあかんね

332 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 20:54:52.70 ID:KOHyA/N+0.net
>>300
朝日はまずこれを実践してから言うべきだよな
手始めに朝日社員は全員親と縁を切ってみるべき

333 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 20:56:11.25 ID:kbkVzIlAO.net
正直稲田はちょっと頭おかしいしとは思う。

なんかこう
精神論で戦争に勝てると思っている
そんな感じする。

334 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 20:57:34.74 ID:OwDfZ73U0.net
>>333
頭のおかしいパヨクにはそう見えるんだね

335 : フランケンシュタイナー(秋田県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 21:00:56.38 ID:1ebHXHGR0.net
前半と後半が全く繋がらないんだが

336 : フェイスロック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [AE]:2017/03/10(金) 21:04:03.93 ID:GvAtIWCDO.net
>>333
糞パヨが妄想全開でワロタ

337 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/10(金) 21:04:04.46 ID:BwFzAWRF0.net
朝日新聞内には日本人が居ないから日本語理解出来ないんだろうなw

338 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ [HK]:2017/03/10(金) 21:06:53.09 ID:kbkVzIlAO.net
いや
日本会議とかでも
稲田はおかしいと言ってるんだが
タボガミの時みたいに(笑)

339 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/10(金) 21:15:02.05 ID:3wZ9Cl1l0.net
>>333
バカは黙ってくれないか?

340 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 21:16:51.12 ID:iBoU3jbk0.net
>>333
パヨク死ねよ

341 : クロスヒールホールド(岐阜県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 21:17:25.73 ID:5pky9NDH0.net
うちの親もそうだけど
団塊は教育勅語=悪いもの
みたいな先入観がスゴイな

342 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 21:19:17.71 ID:FWvZ3ZXF0.net
稲田がかわいいから朝日新聞までいじめる

343 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 21:20:04.26 ID:a8S7OkTh0.net
スレタイwww

344 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/10(金) 21:21:56.92 ID:/67Gs0BH0.net
理由もあげずに他人を叩く
ブサヨの得意な人格攻撃ですわw

345 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 21:24:03.28 ID:1RaF4n8T0.net
パヨクの広報反日テロリスト朝日新聞がなんだって?www

346 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 21:31:02.10 ID:qjUxB7gV0.net
逆に煽って騒ぐのが朝日の手法

347 : フライングニールキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 21:42:35.74 ID:fq+Xn36oO.net
朝鮮日報略して朝日新聞(笑)
またやってる(笑)
バカばっかり(笑)

348 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 21:45:23.42 ID:eBMKY0r70.net
朝日の論法なら、聖戦の理由にされてるコーランも内容は悪だし、発禁処分にすべきだよね?

349 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/10(金) 22:32:20.38 ID:8CkDoaa10.net
戦争は良くない事だとは思うし
出来ればやらないに越したことは無いんだけど

戦争は全ての絶対悪であって
戦争って言葉を使えばどんなことでも正当化
出来ると思って
自分の意見に戦争って言葉を入れて意見を
押し通そうとする奴は大嫌いだね

350 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 22:59:28.81 ID:Mzpi2u/H0.net
いい悪いじゃなくて、予告も無く4発同時発射で
撃ってくる国があって、それが米軍基地もしくは
その直近に着弾したら、問答無用で開戦だから・・・

世界はメチャクチャ焦ってるのに日本人はのほほんとしてる。
どこぞの国が米軍基地攻撃したら、リメンバーパールハーバーと同じで
即開戦だから、南海トラフ地震よりもっと現実的に
備える必要がある。

351 : グロリア(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 03:10:04.66 ID:CcEMWTZn0.net
虚報朝日に見る鮮人心理の解読

1 日本が素晴らしいと鮮人の異常さが目立ってしまう
2 鮮人の異常さが日本で浮かないようにするためには日本を滅茶苦茶にするしかない
3 鮮人も日本人も気違いの国が鮮人にとって住みやすい国、日本
4 そんな日本にするために虚報朝日はトンデモ記事を書いて頑張ります

竹島は姦酷のものだし、超賎は日本に併合を懇願して日本にしてもらい発展したのではなく過酷な植民地支配された、
従軍慰安婦という用語を戦後捏造しても政府から批判されない、そんな国になるよう国民を洗脳した自負があるから虚報のほざきは止まらない。

352 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 04:27:18.16 ID:LIg4x/Ra0.net
ソ連崩壊後も正義の説教者ポジションを維持したいが為だけに従軍慰安婦問題をでっち上げた朝日だからな
何が何でも対立構造に持ち込んで冷戦の続きにしないと成り立たない

353 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/11(土) 04:30:09.99 ID:jFbLOPXV0.net
毎日新聞が言うように戦前朝日新聞社は戦争を煽って発行部数を稼いでたんだから
日本人に対する損害と賠償を幾世代にもわたって国民に支払い続けないとイケないよねぇ

354 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/11(土) 04:39:44.95 ID:ivgyEw5L0.net
朝日としては親や子を大切にされては困ったことになってしまうからね。
親はとっとと老人ホームに放り込んで死ぬまで放置。
子は虐待虐待!

355 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 04:52:20.87 ID:LIg4x/Ra0.net
>>354
その老人ホームも朝鮮人経営が多いんだよガチで
しかもリスパダール濫用して利用者を廃人にするような悪徳施設ばかり
読売がスクープしたことあるが何故かそれほど問題になってない

356 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 06:17:59.56 ID:AMnFoCQb0.net
これはアサヒ正論だね!

357 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 06:26:41.03 ID:eSqcS+EF0.net
南チxソコ紙はいつも日本人とはズレてるんだよなw アッ・・・・ w

358 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 06:30:22.83 ID:awPF5vOX0.net
2chで15年やられてきたのはこういう工作なんだろなぁ
稲田なんていらねえよ、百人切りパフォーマンスだけで
防衛大臣にまでなりやがって。
なんで全部産経は肯定なんだろうと10年前から疑問だったわ。

359 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [PK]:2017/03/11(土) 06:35:22.37 ID:Ou4WO6L30.net
正直教育勅語とか持ち出すのは気持ち悪いと考えるのは当然だと思うがなあ

最近なんか戦争前の日本は良かったみたいな風潮は怖いわ

360 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 06:38:07.68 ID:eSqcS+EF0.net
チョソコー 「センソウガー」 w

361 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 06:39:35.52 ID:6rI24S+X0.net
ヘタレ新聞読者も何でも戦争に繋げる単細胞しかいないからな

362 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 10:15:41.32 ID:r86O/Kci0.net
>>359
全肯定か全否定のどちらかしかないお前の方が怖いわ
自分と違うものは排除しようとするタイプ

363 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [MY]:2017/03/11(土) 12:15:47.63 ID:KoDbcKu30.net
稲田暴鋭走

364 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 12:20:25.09 ID:HIJhxeWl0.net
>>362
こういう思想の奴が戦争やテロをやるんだよね

365 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 12:24:31.27 ID:DvIaZMKt0.net
サヨクは道徳教育や道徳心が死ぬほどお嫌いみたいだからねえ

366 : バックドロップ(群馬県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/11(土) 12:42:22.78 ID:FI0nN8uw0.net
それじゃ、朝日の掲げる思想は
弱肉強食の競争社会かな?

367 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 12:46:22.82 ID:HIJhxeWl0.net
>>365
内乱起こして武力革命すんのが最終目的だから
同国民感で殺しあいさせるには
身内との情なんか不要なんだろうね

368 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [IL]:2017/03/11(土) 12:48:28.51 ID:EPHPTDhp0.net
戦時中散々国民煽ってた朝日がよく言うよな

369 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/11(土) 12:49:29.35 ID:A2LOtWPo0.net
しかし 朝日はブレないね

370 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 12:51:06.82 ID:Hl8CJGy+0.net
教育勅語を正しく履行してる奴なんてこのスレには居ないよ
例えそれが稲田を擁護し保守を自認してる奴でもな
教育勅語の精神はとても崇高だからな
どうせお前ら昼間から寝転がってクダ巻いてるんだろ
恥ずかしい奴らだな

371 : キドクラッチ(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/11(土) 12:56:32.66 ID:V7tOz6Qr0.net
「日本国民は、朝日新聞の資質は嘘つきだと断罪」しているのに、
朝日フゼイが人さまのことをとやかく言う資格は無いわ。

372 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/11(土) 13:07:34.46 ID:Vxme7gtI0.net
戦時中もフェイク朝日
戦後もフェイク朝日

373 : サソリ固め(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/12(日) 03:24:38.17 ID:30P2dA2I0.net
>>ID:V7MpPW0H0
鮮人乙!

374 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/ [HK]:2017/03/12(日) 09:01:44.83 ID:YcYjGA2y0.net
今の憲法では 天皇=日本の象徴 だから
問題ないだろ。

375 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/12(日) 12:26:29.13 ID:Ycp8/lPJ0.net
朝日は潰れろ

376 : 急所攻撃(高知県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/12(日) 12:35:30.87 ID:49hMQrJ10.net
>>300
うまいなあw

377 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/12(日) 12:39:26.44 ID:JY4Qj6Pm0.net
相変わらず朝日の理論展開は飛躍が過ぎる
まるでパヨクのようだね

378 : パロスペシャル(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/12(日) 12:40:56.94 ID:XcRi+CEG0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

379 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CL]:2017/03/12(日) 12:43:48.14 ID:Yn5cq3Wb0.net
どこの国の新聞だ?

380 : グロリア(新潟県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/12(日) 19:05:40.68 ID:jPeNJ6wG0.net
道義を重んじるようになったら
外道朝日は存在できないからな

381 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/12(日) 20:01:21.87 ID:W3rq9HXG0.net
>>15
特亜には無い価値観だろうからな
日本人に擬態しにくくなるから嫌がってんだろうよ

382 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/ [CO]:2017/03/12(日) 20:03:28.98 ID:FTrMBHwv0.net
>>資質

面白いことを言い出す、慰安婦捏造記事新聞社だな

383 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/12(日) 20:04:23.72 ID:9bCptPt40.net
>>1
キチウヨの主張を都合よく改変するなや
教育勅語の、天皇は神で国民は臣下、
天皇家を永続させるために国民は血を流して戦えって根本のカルト思想が問題なんだよ

384 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IE]:2017/03/12(日) 22:02:03.70 ID:V1lccFev0.net
朝日・毎日の目論む「家族制度の解体」の先には、「中国共産党支配の恐怖」が待っているってか。

ヘドが出るぜ。クソ左翼新聞が。

385 : 断崖式ニードロップ(奈良県)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/12(日) 22:05:34.76 ID:6BY15i1m0.net
アサヒさん無理ありまっせー

386 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/12(日) 22:16:44.09 ID:0CefXXMj0.net
>>383
ではどこらへんがそうなのか
説明してもらいましょうか

387 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/13(月) 02:49:02.40 ID:nWGpNK5lO.net
『田布施一族のガルマは死んだ!。…なぜだ!!』

「坊やだからさ…(* ̄ー ̄)♪」

『次なる時代は、我ら優良人種たる、カルト大魔界帝国国民によって運営されてはじめて人類は救われ、超人類として覚醒し、地球も次のステップへと進化するのである!。
我ら田布施一族と共に、立てよ!国民よ!!・・・』

カルト大魔界帝国万歳〜ッ!!♪\(^o^)/

ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!・・・・・♪。
「進め1億総突撃法!、若者の亡命禁止法!、(祝)総ゴイムICチップ安楽死プログラミング!、徴兵制復活!、世界第一位の重税魔界帝国!…これからがカオスノミクスの真骨頂だ!!♭」

ピカ飯大盛り吹き!
(笑)

388 : グロリア(愛媛県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/13(月) 02:52:12.20 ID:NzKt5+780.net
まあ現状、子供もいなけりゃ都会に出て親の面倒も見てないってのがざらにいるのが事実だからねえ

389 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/13(月) 07:02:10.24 ID:sDrHA9uE0.net
>>388
親に仕送りしてるから、生活するだけで精一杯。
結婚なんて無理。

総レス数 389
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★