2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ありがとう森友】「共謀罪」法案、来週にも閣議決定! 自公両党内で法案了承手続き進む

392 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/14(火) 22:44:25.12 ID:XodEu6J70.net
自民「テロを取り締まるための法律作る!共謀罪!」
野党「現行法でも対応できるが」
自民「テロの準備をしてるだけでも取り締まれるようにする!」
野党「それ実質的に治安維持法でしょ。あと憲法違反」
自民「暴力団のような犯罪組織にしか適用しないから大丈夫!」
野党「本当に?犯罪組織ってどうやって判断するの?」
自民「それは警察の裁量で・・・」
野党「明文化しないってこと?警察次第ってこと?ガバガバ過ぎでしょ」
自民「共謀罪っていう名前が不評だからテロ等準備罪に変更する!」
野党「法案の内容にはテロっていう文言が一回も使われてないよね。最初の資料では277種の犯罪のうちのいくつかをテロに分類してたのに」
自民「(ビク!)」
野党「秘密保護法でもテロを定義してたよね。なんでテロを取り締まるためのテロ等準備罪ではテロについて触れないの?」
自民「(ビクビク!!)」
野党「これやっぱりテロじゃなくて一般市民を取り締まるための法律じゃないの?つーかなんで著作権法違反も対象になってるの?」
自民「(ビクビクビクーン!!!)」
野党「テロ等準備罪は正式名称じゃなく仮称だったってマジ?印象操作やめろよ」

総レス数 532
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★