2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「関東には歴史観光スポットがない」話題に

1 : トペ コンヒーロ(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 10:05:52.67 ID:lnLkybya0.net ?PLT(16930) ポイント特典

「関東には歴史観光スポットがない」関西出身者が不満 「東京には400年の歴史がある。なんとかならないか」

関西から関東に来ると、文化や街の作りなど様々な面で違いに直面する。歴史的な建造物や観光地の違いに驚くこともあるだろう。

はてな匿名ダイアリーには3月12日、「関東には歴史観光スポットがなくて土日が辛い」という投稿があった。投稿者は大学時代に
関西に住んでいた時、休日には京都や奈良に行き放題で過ごし方に困ることはなかった。その後就職のためか上京した際、
土日の過ごし方がわからず辛いというのだ。

1000年の歴史がある京都は別格「西から目線」と批判

「東京も一応400年の歴史があるんだし、もっとどうにかならないものかなー」

と不満そうだ。

https://news.nifty.com/article/economy/business/12117-5855/

920 : 断崖式ニードロップ(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 14:36:30.59 ID:yoqGHTNLO.net
>>913
なんで千葉人ってそんなにバカ自慢したがるんだ?

921 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 15:19:18.36 ID:5T67LC8c0.net
大阪城の石垣が豊臣の石垣の上にあるって判ったの
戦後、都内の古書屋から図面がみつかったからなのに
昔から知った風な口聞いてんのは何なの?

922 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/17(金) 15:23:24.66 ID:THJD0tBa0.net
パチもん

923 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 15:25:14.92 ID:dqQxe9cv0.net
一番大阪コンプ県民なのは神戸

924 : トペ コンヒーロ(西日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 15:35:49.16 ID:zYDZzGuC0.net
京都・奈良:寺社仏閣
大阪:古市古墳群、岸和田城
兵庫:異人館、姫路城

925 : マシンガンチョップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/17(金) 15:54:10.97 ID:VuztkaGqO.net
関西に鹿島神宮と香取神宮以上の物あったっけ?

926 : ストマッククロー(愛知県【緊急地震:種子島近海M4.7最大震度3】)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/17(金) 15:59:42.26 ID:+Hrz1pI10.net
あほかw
大和朝廷の東国平定の印自慢してどうすんだよw

927 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 16:24:44.73 ID:7UJOxF4t0.net
大神神社を出すまでもなく香取神宮なら大阪の枚岡神社で勝ってしまう

928 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 16:58:10.43 ID:sq52eyko0.net
古墳の近くに住んでる俺って凄いよな 一番古いんやで

929 : 目潰し(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/17(金) 17:01:46.22 ID:uh4+WNvgO.net
鎌倉小田原を擁する神奈川県民俺高みの見物

930 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 18:45:33.74 ID:SxI6kjAy0.net
鎌倉とかしょぼ過ぎて逆にショック受けたわ…

931 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 18:49:15.10 ID:SxI6kjAy0.net
>>855
東京西部に地域の祭りなんてなったよ。
杉並とか中野とかあのへん。
全部他所の地方のパクリしかない。
阿波踊りとか七夕とかエイサーとか。

932 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/17(金) 18:54:59.35 ID:w0fiMB1m0.net
と水呑み百姓の子孫が申しております

933 : ムーンサルトプレス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:14:56.44 ID:cB+LnADOO.net
八王子城が有るだろ

934 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 19:33:49.50 ID:BbY0J8DZ0.net
怖いがな

935 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 19:49:53.20 ID:nbvK1RlU0.net
本当に歴史好きなら関東だって十分楽しめる、
まあ歴史が浅いな、と感じるならそのとおりだけど、
歴史が古いのが好きなら九州に行ったほうがいい、
歴史そのものは関西より古いからね、
それで何も感じないなら単なる建物好きなだけ

936 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:55:25.18 ID:hXOBSWGq0.net
九州なんかしょぼいだろ
淡路島や島根の方が古いわ

937 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 20:06:10.14 ID:OyYnyAG20.net
京都みたいに古すぎてカビが生えたりウジ虫が湧いてらあ なんてのもぞっとしないね

俺はやっぱり何時いかなる時も俺を退屈させてくれねえこのお江戸が大好きだね

938 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 20:09:01.12 ID:Zh1cKTyg0.net
>>925
伊勢神宮
出雲大社

939 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 20:56:44.29 ID:4NjFLZhZ0.net
>>904
それを大阪人は自慢げに言うが、
むしろあの捏造ファンタジー天守を撤去できないというのが最悪な罰ゲームでしかないw

940 : ボマイェ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/17(金) 21:00:59.38 ID:BjWxWb8CO.net
>>939
また無知自慢しにきたの?w

941 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 21:02:18.36 ID:YnB8/k+Y0.net
埼玉古墳群を知らないとはまだまだだな

942 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 21:09:36.65 ID:aQR7euUg0.net
大坂家康城

943 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 21:12:11.46 ID:5UCVORz30.net
軍艦 三笠
深川資料館
成田山新勝寺

944 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 21:17:21.67 ID:oC3V0fiK0.net
>>937
レッテル貼りはトンキンの十八番だな

945 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/17(金) 21:21:35.45 ID:w69mg6T10.net
征夷大将軍は西の人だし

946 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 21:50:06.00 ID:9/eSI5cG0.net
靖国行け、靖国

947 : ボマイェ(禿)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/17(金) 22:01:54.40 ID:cPPWjzEf0.net
>>371
横には武蔵国府跡
目の前には大木だらけのケヤキ並木
源義家の像
斜め向かいに徳川家康の御殿跡
近くには足利尊氏開基の高安寺
新田義貞の分倍河原の古戦場
世にも珍しい上円下方墳
人見街道や品川道
土に埋まってたくるる錠
謎の多磨寺
不思議な空堀
奇祭くらやみ祭
からす団扇のすもも祭

まだまだある

948 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 23:57:40.96 ID:/fPs1Ao/0.net
>>873
再建当時は碌な資料が無くて大坂城の外観を記したものが屏風の左端
(右隻第六扇)に描かれた小さな絵1枚ぐらいしかなかったのにそれで
あそこまで作ったのは大したものだと思うけどな

それに全く想像で作った訳じゃなくて基本構造や細部は全国の安土桃山時代の
天守閣を精査し参考にして設計建築されたから当時としてはかなり手の込んだ代物

>>939
寧ろ自慢なのはあの城を寄付で建てたってことだな

949 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 00:33:56.07 ID:N2d4P7pi0.net
旅行で地方の歴史観光スポットに行く事はあっても、
休日だからって頻繁に近所の歴史観光スポットに行っ
て何が楽しいの?
休日だったら普通に買い物とか映画観たり、イベント
とか行くでしょ

950 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/18(土) 00:55:06.98 ID:7uPDKrVT0.net
シバかざるを得ない

951 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 01:03:01.61 ID:2zxxaGlx0.net
新緑の綺麗な時に千葉の笠森観音に行ってみるが良い
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/7f/42f09363cb4dfac79d708e3182796002.jpg
https://i.ytimg.com/vi/Zn_fUFwxehg/hqdefault.jpg
見渡す限りの原生林、辿り着くまでにかいた汗を拭う吹き抜ける風が心地良い

952 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/18(土) 01:11:25.77 ID:7WtMQ5fn0.net
トンキンの京都コンプは異常

953 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/18(土) 01:11:53.28 ID:+0OhdE9y0.net
>>949
いく相手がいないんだよ。言わせんなよ(´・ω・`)

954 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/18(土) 01:14:47.42 ID:4cY+kM5v0.net
歴史もなければ未来もない

955 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 01:18:26.06 ID:PaRzNu870.net
さきたま古墳群あるよ吉見百穴もあるよ
正直言って東京の人は京都にコンプはないと思う

956 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/18(土) 03:27:04.93 ID:Tv2wPAzN0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1071.html

957 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 03:28:12.85 ID:EdeBkn7H0.net
>>844
そこだよな。
関東人たちはもうすでにその精神すら、生立ちのない根拠のない、空疎なものに陥ってる。
完全にインスタントな人間に成り下がってしまった。

958 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/18(土) 03:31:49.09 ID:tyPofxic0.net
http://news2chch.blog.jp/archives/13648526.html
全国各地で奇妙な形の「地震雲」の目撃が相次ぐ…超巨大地震の発生間近か


http://fusitan.net/0036/
【保存版】
地震雲の見分け方
名前と種類と特徴

959 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 03:49:03.73 ID:2Wm7+lF30.net
自分の無知を知らずに何々はないどうこうというアホはいるよな

960 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/18(土) 04:05:19.93 ID:p/sWt3cP0.net
関東には四季がある

961 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/18(土) 04:24:16.51 ID:iYnuE8fc0.net
埼玉古墳群はでかい古墳だけじゃなくて周辺の小さな古墳も見ると結構面白い
気軽に停められる自転車やバイクがあると良いけど、、

962 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 04:29:58.83 ID:fGmp83mN0.net
自分のところの自慢だけしてる奴は頭がいい
アホはすぐ他人や他所をけなしてマウンティングしだす

963 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 04:49:37.65 ID:7WMmPV070.net
>>936
九州は断絶してるからな、古いの線引きで変わるつーか
水耕稲作の弥生に始まり鉄器銅器全部後追いじゃんそこは

964 : マシンガンチョップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/18(土) 05:36:01.01 ID:/rAtulElO.net
浅草のシンボルで東京観光の目玉とドヤ顔してる雷門も1865年に火災で焼失したから100年近く再建しなかったのが東京なんだよな
その雷門は松下幸之助が1960年に寄付で再建だしな

965 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 08:06:23.81 ID:WVJuCZOm0.net
東夷は縄文遺跡ガーとか言う割には現在誰もドングリ食ってないしな。
所詮伝統を理解していない、大事にしていない輩なのよ。

966 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/18(土) 08:13:55.28 ID:vZUeTnAj0.net
鎌倉って何もない住宅街だろ

京都みたいな町並み期待していったから凄いがっかりしたわ

967 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/18(土) 08:55:54.55 ID:hxpuRrOF0.net
>>966
まあ、平地の方は数度の津波に晒されてるし

若宮大通の大鳥居の手前付近の東側に鎌倉幕府があったらしいけど、跡形もないから世界遺産に登録できなかったくらいだし

968 : ストマッククロー(静岡県)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/18(土) 09:23:38.70 ID:5YlNdfQG0.net
東海道でも歩いてろ

969 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/ [GR]:2017/03/18(土) 09:30:31.07 ID:LROIf8Zr0.net
京都は空襲が無かった偶然に感謝を
他の都市も空襲さえなければ古都の名を京都だけに
独占させたりはしなかった

あ、アメリカが文化財に配慮なんて嘘だからね

総レス数 969
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★