2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冨田真由さん「控訴してよ!」検察「控訴しましぇ〜ん」

1 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/15(水) 15:56:21.31 ID:8uVudAF60.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170314-00000123-asahi-soci

小金井の女性刺傷、検察は控訴せず 被害者側「残念」

東京都小金井市で昨年5月、音楽活動をしていた冨田真由さん(21)をナイフで刺して重傷を負わせたとして殺人未遂などの罪に問われた岩崎(いわざき)友宏被告(28)について、東京地検立川支部は14日、
懲役14年6カ月とした一審・東京地裁立川支部の判決に対して控訴しない方針を明らかにした。岩崎被告は判決を不服としてすでに控訴している。

 冨田さんの代理人弁護士は判決後、家族の意向として検察側に控訴してほしいと希望を伝えていたが、地検支部は「控訴するに足る理由はない」としている。代理人弁護士は「検察が控訴しなかったことは非常に残念だ」と話した。

 一審で検察側は、懲役17年を求刑。冨田さんの代理人弁護士は、被害者参加制度を通じて無期懲役にすべきだと訴えていた。

525 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/16(木) 13:30:17.06 ID:K7TSrzJF0.net
音楽してるのが落ち度にはワロタ

526 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/16(木) 13:56:06.58 ID:XXTooQiO0.net
そろそろ本気でミーガン法&GPSを検討する時期だと思う

527 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 13:59:07.10 ID:Yj9+EBRn0.net
キモオタなんかドトールで普通に働いてるだけでも粘着してくんのに
この件で被害者叩いてるの加害者と同じメンタリティの奴か引きこもりだろ

528 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 14:14:32.55 ID:aXmf+dGG0.net
被害者に同情してる人がほとんどだろう
あの事件はあまりにも酷すぎる
ただし「アホな子」とも思われてもいる

529 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/16(木) 14:16:01.69 ID:ZyD1a/860.net
>>520
てめーがバカなだけだろ。死ねやガイジ

530 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/16(木) 14:20:20.04 ID:RM/bFa5B0.net
犯人に対する殺意しか感じられない娘

531 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/16(木) 14:41:02.95 ID:j3nU+mvO0.net
警察から裁判官から岩アの親から事務所からと、とにかく手あたり次第
批判を繰り返してた自己中お嬢ちゃんが今回は大人しいということは、いい加減
周りがたしなめたんだろう

532 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 14:45:25.56 ID:aXmf+dGG0.net
>>530
そりゃあんだけの目にあわされたんだから犯人への殺意はわいて当然

533 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/16(木) 15:43:41.49 ID:AR1yuYi90.net
>>527
頭おかしい奴しか被害者叩いてないよ
どう考えてもこの子の落ち度以前に岩崎の頭がおかしいんだから

534 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 16:59:37.10 ID:aXmf+dGG0.net
要はことの軽重
ストーカーの果て、残虐きわまりない刺傷事件をやらかした犯人には擁護の余地はない

ふつうはここで終わりな

被害者も大学生なのにアイドル活動、事務所馘後も継続
警察に身の危険訴えながらもライブをSNS告知
なのにライブ責任者にはストーカーを伝えない、会場までタクシーつかわずのこのこ歩いてく

でもまあ二十歳前後のガキだから・・・

回復おめ!とおもったら全方位攻撃開始
トラウマ酷いせいとは思いつつドンビキ

それでも軽重でいうと犯人が圧倒的に悪いよ

535 : エメラルドフロウジョン(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 17:37:53.32 ID:Ui56w8r20.net
そもそもアイドルじゃないし、大学生にタクシー乗る金ないし

ずっとライブに来てなかった岩崎がわざわざ
京都から東京にくるはずないと思ってたんだろ

536 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 17:44:04.61 ID:aXmf+dGG0.net
>>535
武蔵小金井前後の東小金井なり国分寺で中央線おりて昼タクシーなら1,000円前後
最悪武蔵小金井からだと会場までワンメーター

537 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/16(木) 18:16:25.15 ID:C5orQRpI0.net
>>436
懲役刑では抑止力にならないってことだな。身体刑の復活不可避

538 : エメラルドフロウジョン(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 18:20:42.07 ID:Ui56w8r20.net
ライブのたびにタクシー使ってたら破産するわ

一人暮らし大学生なんて金欠だろうし

539 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 18:37:00.14 ID:aXmf+dGG0.net
そんなにライブやるほど売れっ子なのか?
だいたいライブ会場のあのビルって地元じゃすこぶる評判悪いぞ
耐震工事が資金不足で流れたとか、謎の地下プールの湿気でジメジメとか
そもそもライブスペースがあるのを事件後に初めて知ったって地元民が多い

540 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 19:06:25.83 ID:RHQWQf3V0.net
ロボトミーってやっぱり必要なんちゃうやろか?

541 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2017/03/16(木) 20:11:54.31 ID:MBZA7UJC0.net
>>539
ライブなんて金払えば誰でもできるわ。
お前らの好きなソフマップもそうだぞ。
ソフマップが招聘してるんじゃなくて、
インチキタレント事務所が金払って場所使わせて貰ってるだけだかんな

542 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/16(木) 21:14:28.41 ID:8VL29nOT0.net
結局検察も犯罪に加担しているな

543 : 不知火(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/16(木) 22:26:07.65 ID:ZAYcF9+q0.net
法治国家なのに法律学んでない素人に裁判させる異常な国
感情で罪決めるとか異常
ゆくゆくは感情だけで残虐な刑罰が実行される国になるかもな
恐ろしいことだ

544 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/16(木) 22:36:11.08 ID:n9ccHv4E0.net
15年も経ってたらこの娘もBBAだからな
復讐なんてせずにその時の若い女に目を付けてそっちを襲うよ

545 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/16(木) 22:39:18.45 ID:gOYewSYR0.net
メンヘラざまぁ

546 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/16(木) 23:15:59.76 ID:K7TSrzJF0.net
>>543
判例主義なのもアホだろ
思考停止じゃん
もっと柔軟な思考はできないの?極端なんだよ

547 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/16(木) 23:35:25.27 ID:rjTAs2Q70.net
>>4
ドルジってもう言わないんだ

548 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/17(金) 00:03:41.61 ID:p9vkpe3S0.net
>>537
体罰や極刑で縛ろうとしてもうまくいかないよ
より一層無茶苦茶やるインセンティブが働く

549 : 16文キック(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 00:06:01.78 ID:aKnzZo6r0.net
なんか、免許がない!って映画思い出した

550 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/17(金) 00:26:24.56 ID:m3EBMCDf0.net
いいこと考えた!冨田さんはもう一回岩埼に刺されればええやん!

551 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 01:05:30.30 ID:EF4oDymh0.net
45歳の岩崎と再会するんだぞ

552 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 03:12:52.29 ID:gScZTnny0.net
>>4
パンスト顔に鼻クソまでついてるなんて

553 : ナガタロックII(奈良県)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/17(金) 03:30:49.97 ID:N7yj6Dki0.net
つか出所後
誰攻撃するか、わかんねーぞ
ターゲット選定も
ほぼ無差別

554 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 13:10:50.48 ID:/aYas++u0.net
>>437
警察が表に出るなって行ってるのに出るんだから強盗中の店に警察無視して入店して刺されるようなもの

555 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 14:39:25.18 ID:JkKifyEX0.net
極刑や無期が望めぬ以上はあまり被告を追い込むような真似はしない方がいいね
こういう奴は執念深いから何年何十年経とうと決して恨みを忘れない
結果それが元で逆恨みを買い出所後被害者が殺されてしまっては本末転倒だからな

556 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 17:00:58.61 ID:PJOuzpGH0.net
今すぐ釈放する代わりに40カ所くらいメッタ刺しにした後、放置する。

557 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 18:40:42.33 ID:zFMLuxHR0.net
加害者が出所後に逆恨みので復讐を果たすパティーンって
実際あるんか?
どんくらいあるんだ??

教えろ詳しいヤツ

558 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/17(金) 19:51:26.79 ID:6i1SDfTv0.net
>>538
それってもう企業なら倒産しとるよねぇ

559 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/17(金) 22:34:45.81 ID:cdSpmgXR0.net
素人なら死刑だろうが
自称・地下アイドルのズベ公はヲタあしらいも仕事の内だから

560 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2017/03/17(金) 22:41:41.24 ID:dDWr3LPR0.net
>>559
お前も30回刺されりゃ良かったのに

561 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/03/17(金) 23:10:58.81 ID:Rnfe4nvu0.net
俺と冨田が同じ様に「お断りします」と言っても、多分冨田の方がなんとなくムカつく言い方なんだろうなと思う
もちろんそれで冨田が悪いとか責任があると言ってる訳ではない

562 : リキラリアット(空)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/17(金) 23:22:04.27 ID:oUJp/i8N0.net
>>561
かっとしたり酔ったとき以外だと、前にそれなりの関係があれば断るときはもの凄く神経つかうよな
できるだけ遺恨を残さないようにする
ガチの喧嘩になってもいい、勝てるって確信があれば別だが

563 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/18(土) 00:14:25.94 ID:Nkzy6Sz80.net
モノは言いよう
コミュ力が高い人は断り方の口の聞き方が上手いからな

564 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 00:33:17.68 ID:P5hQlYwA0.net
35歳の富田さんと42歳の岩崎さんが14年後再会するわけか
まあ、42歳のおっさんから見れば35歳は十分いける年齢だから
出所後になんかされるんじゃないかって恐怖は十分あるよな
そんなこと裁判官のしったこっちゃないが

565 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/18(土) 00:51:36.90 ID:6a13VHwD0.net
>>563
そもそも地下ドルとかシンガーソングライター()やってて女優も目指してたんだろ
声や容姿はむろんのことコミュ力は絶対にいるよな

566 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/18(土) 00:55:37.81 ID:Nkzy6Sz80.net
富田はエキストラを女優活動と言ってたから
こいつも相当なレベルで電波キチガイだよな

567 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 01:07:24.55 ID:80shaKWQ0.net
どうせいくら望んだところで極刑も無期も不可能、いずれ岩崎は必ず社会に戻ってくることになる
被害者が出所後の岩崎を逆に殺すくらいの覚悟がなければ大人しくしてた方が懸命やね
あまり騒いで下手に恨みを買ったらろくな事ないよ
特にこの加害者は発達障害がありそうだから恨みは服役中の心の支えにもなりかねんし
人間何か目的を持って生きてるとある程度の苦痛にも耐えられるようになる
つまり岩崎に楽に刑務所生活を送らせた挙句に出所後被害者を殺して本懐を遂げさせたのでは洒落にならんと言う事だ

568 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/18(土) 01:11:08.95 ID:VulRpXLr0.net
検察がもう完全に過去の事件扱いしててワロタw
そりゃ減刑必至の控訴なんて負け戦しないよな

569 : ニーリフト(奈良県)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/18(土) 02:08:47.42 ID:UqlBfmqe0.net
>>566
アイドリングもか?

570 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/18(土) 02:26:58.59 ID:fSFXYGJ90.net
>>3
もっと早く出てくる

571 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/18(土) 03:30:52.28 ID:Tv2wPAzN0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1071.html

572 : 雪崩式ブレーンバスター(三重県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/18(土) 04:30:54.37 ID:8z2C1tbA0.net
>>269
被害者を擁護する論調だけど長文すぎて加害者擁護に見えてしまう

573 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/18(土) 04:53:58.95 ID:tPBQqgDH0.net
もう殺し屋雇って刑務所の中で暗殺しそうなレベル

574 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/18(土) 14:38:20.60 ID:QtaL+w7Z0.net
>>564
そんな恐怖があるなら、あんな発言するわけないだろ

総レス数 574
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★