2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふと思ったんだけどファミコン世代って何歳なん?40代後半〜50代でおk?

1 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/15(水) 17:21:46.09 ID:8uVudAF60.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170314-00010001-alterna-soci

ミレニアル世代はサステナビリティを牽引するのか

世界では3人に1人がミレニアル世代(以下M世代)だ。2000年以降に成人を迎えた若者で、コミュニティーへの帰属意識が高く、消費よりもシェアを好む。今、エシカル消費やソーシャルビジネスなどサステナビリティを推進する存在として注目されている。

日本のM世代は、「ほかの国と比べると社会性は高くはないが、シェアの意識は高く、新品にこだわらない」と分析する。長時間労働やワークライフバランスなど働き方に関心が高く、在宅勤務や育児休暇など働きやすさを重視する。

幸福感が高い点も特徴の一つだ。

M世代が生まれた1980年代からこれまでを振り返ると、「まさにデジタルネイティブ」と亀田氏。1983年にファミコンが生まれ、それ以降、マッキントッシュやiモード、そして2000年代にはアイフォンが生まれ、SNSが急速に発達した。

インターネットテクノロジーが急速に発達し、ライフスタイルを変えていった。一方で社会では、1992年のバブル崩壊、阪神淡路大震災、就職氷河期、リーマンショック、東日本大震災など災害が相次いで起こり、激動の時代を生きてきた。

502 : キャプチュード(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 22:22:01.40 ID:3EH//ZJg0.net
>>498
あったなw
使い辛かった記憶がある

503 : ドラゴンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/15(水) 22:22:01.93 ID:U5oQMzQx0.net
>>498
かえって操作しづらくなるだけだったな
素直にジョイカードかホリカードかジョイスティックか、自分に合った周辺機器を買うべきだった
ジョイボール以上にキワ物だった、レーザーコマンダーを使いこなしてた子供は当時いたのだろうか

総レス数 901
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★