2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琉球新報「ニュース女子続報が沖縄ヘイト助長。報道の論理崩壊の危機だ!BPOよ、厳しく審査しろ!」

1 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 07:59:55.03 ID:kT8SRWvs0.net ?PLT(12345) ポイント特典

<社説>ニュース女子続編 検証に値せず偏見を助長

批判に向き合わず事実の検証を欠いては、公正な報道とは言えない。番組の問題を審議する放送倫理・番組向上委員会(BPO)には改めて厳しい審査を求めたい。

米軍ヘリパッド建設に抗議する市民をテロリストに例えるなどした東京MXテレビの番組「ニュース女子」の制作会社DHCシアターが「続編」をネット配信した。

番組の検証をうたいながら、事実を確認すべき当事者取材はおろそかにしたまま、問題のすり替えや意図的な編集など番組の正当化に終始した。
一例を挙げると、抗議の市民が日当を得ているとの番組内容に関し、「日当をもらった」とする当事者の証言を示し得ず、「知り合いがもらった」など伝聞情報にとどまった。
市民が「救急車を止めた」と断定した内容を消防本部が否定したが、安全面を考え「徐行した」ことをことさら強調した。
手弁当で参加する市民の声を伝えず、抗議行動が過激で交通を妨げる印象を与える編集手法はそのままで、検証の名に値しない。

「続編」はネット配信のみで東京MXは放送していない。テレビ放送はBPOの審査対象となる。
偏った内容との判断が働き、審査の対象とならないネット配信にとどめたのではないか。

放送倫理のチェックを免れるネット配信で、市民の抗議行動に関する事実誤認や偏見がさらに拡大再生産されかねない。

http://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-461488.html
続きます

150 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/16(木) 11:39:41.49 ID:CT74Y7tB0.net
「ヘイト」が朝鮮人がどんな犯罪をやっても無罪になる魔法の呪文になってるな
同じようにヘイトの呪文を唱えても日本人や在日米軍には効果がないのも笑える

151 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 11:41:54.94 ID:KwfH981u0.net
パヨク・マスゴミ・BPOが捏造だ、訂正しろと喚いたら
ニュース女子がガチで再調査して、証拠を集めてきてしまったからなwww

152 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/16(木) 11:50:33.76 ID:XXTooQiO0.net
効いてるwww効いてるwww

153 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 11:54:22.49 ID:237/Pcmm0.net
●デモには外人や県外からたくさん来てる
●そいつらは金もらってる

琉球新報「これは沖縄ヘイト!」

?????

154 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 12:00:36.22 ID:SJApZuPG0.net
ほんと公正さの欠片もねぇのなw

155 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/16(木) 12:02:07.17 ID:SaqcTErJ0.net
左翼活動は適当に報道してもいいけど、その批判は全て根拠を示せってか

156 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 12:04:36.53 ID:I9jCC2L70.net
結局は誉め称える報道しかするなって言ってるだけじゃん

157 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 12:07:10.75 ID:FmA3QXeH0.net
>識者は今回の問題の背景に基地建設に反対する県民を異端視する「沖縄ヘイト」の風潮を指摘する。

土人は沖縄の代表者じゃないだろ

158 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/16(木) 12:08:51.77 ID:2BMn+jgI0.net
「偏って何が悪い」と言うなら、「マスコミは公平中立です」とかいう建前を振りかざすな

159 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 12:11:16.76 ID:69wRVF4f0.net
http://www.bpo.gr.jp/?page_id=1284
<放送倫理検証委員会> 委員交代1人
〔退任〕香山 リカ・委員
なお、次期候補者選任まで、当面の間、欠員とする。
http://www.bpo.gr.jp/wordpress/wp-content/themes/codex/pdf/bpo/gijiroku/20160308.pdf

なんだリカちゃんクビになったのか

160 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/ [AZ]:2017/03/16(木) 12:12:52.96 ID:Hjn/TZiP0.net
うるせえしね

161 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 12:15:44.45 ID:bE4Sa9tx0.net
いつまでも便所紙にもなんねぇモン、作ってんじゃねーよ。

162 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/ [MY]:2017/03/16(木) 12:17:06.34 ID:F6Whhw3M0.net
これってさ
「マスコミ権力と闘うニュース女子」って構図だよね

163 : ジャンピングDDT(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 12:17:17.96 ID:va8cNMw50.net
こんな捏造新聞に金払ってる沖縄県民は訴えた方がいいと思う

164 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/16(木) 12:19:41.45 ID:JC7fAuEX0.net
新聞社もマスゴミの端くれならペンの力で反論しろよ。
BPOに頼って恥ずかしくないの?

165 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/16(木) 12:20:55.11 ID:jP5yKV0q0.net
ニュース女子のほうが正論だけどな

166 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/16(木) 12:22:15.79 ID:hs6D4sBW0.net
救急車を妨害した事についての取材は記者の突込みが甘い
消防署長が徐行はしたが妨害は無かった言った時に
「徐行と言う事は停止はしてないんですね?」とすぐに聞き返さなかったのか

167 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 12:22:32.85 ID:BQd1cvrV0.net
>>1
これだけ効いてるなら
シリーズ化すべきじゃないか?
共謀罪と合わせて、極左暴力集団を排除すべきだろ

168 : マスク剥ぎ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/16(木) 12:22:59.68 ID:cT2H0EaZO.net
泥棒が警察審査するの?

169 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 12:23:51.01 ID:miWR2sLV0.net
あれの放送を止めたMXの社長は情けない

170 : 目潰し(長野県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/16(木) 12:27:31.46 ID:HS21hVQN0.net
反対派の行動で救急車が遅延したのは事実

日当は限りなく黒に近い
この金銭の出どころを追及されると困るんだろうな
恐らく五星紅旗がでてくるんだろうけど

171 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/16(木) 12:28:15.38 ID:bxFdARxe0.net
沖縄県民が気の毒
左翼に騙られて反論すれば
左翼からヘイトされる

172 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/16(木) 14:25:46.09 ID:oSL2FElR0.net
前衛党無謬神話とか民主集中制とか考慮すると
あんだけ共産シンパだらけのBPOが共産絡みの事案を審査したら
共産側の全戦全勝になるんじゃね。

173 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [HK]:2017/03/16(木) 14:28:17.61 ID:wIg8CiY50.net
>>1
>批判に向き合わず事実の検証を欠いては、公正な報道とは言えない。

確かにその通りだ
ニュース女子はもっと事実の検証を推し進めなければならない
なぜ反対活動のため沖縄に中国韓国から人が押し寄せるのか
彼らのビザはどうなってるのか
パスポートはきちんと携帯してるのか
彼らの資金源はどこなのか
もっと調べて検証してほしい

174 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 14:32:52.36 ID:6zZLr/sv0.net
冗談交じりの呼び掛けwもうこいつら終わってるだろ
ニュース女子「検証」番組を検証する 沖縄報道 6つの論点
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/88556
(1)高齢者を「過激派デモの武闘派集団シルバー部隊」と表現

 初回放送について根拠の明示を求める本紙社説を引用。その上で、
オスプレイ配備反対に向けて「逮捕されても生活に影響がない65歳
から75歳」を募る動きがあると報じた2012年9月の本紙記事を
根拠として示した。だが、4年後の高江で同じ実態があるとする根拠は、
ある集会で「じいさん、ばあさんは捕まってください」と冗談交じりの
呼び掛けがあったことのみ。シルバー部隊などという呼び名が現場に
存在しないことの釈明はなかった。

175 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/16(木) 14:39:29.30 ID:j/hK1SNy0.net
DHCは好きじゃないが、今度なんか選ぶ機会があったらDHCの方買うわ

176 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/16(木) 15:02:15.10 ID:JwbGg5yK0.net
彼らのおかげでヘイトという言葉がどんどん軽くなってるね

177 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 15:09:00.13 ID:SJApZuPG0.net
「それヘイト!」

「あ、チ0ソコー発見!!」


こうなってるなw

178 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/16(木) 15:10:47.92 ID:cMEiUi6j0.net
予想通りの反応でワロタ

179 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/16(木) 16:29:06.99 ID:lGqdvoju0.net
もずく大好きだったけど沖タイのお蔭でもう何年も食べてない

180 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 16:48:28.73 ID:JYHvp//l0.net
前まで運動批判させないための口実が「沖縄差別反対」だったのに
我那覇さん達が意義申し立てした途端に「沖縄人が在日ヘイトしだした!沖縄人は加害者ニダ!」だもんなあ

181 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 16:51:26.64 ID:SJApZuPG0.net
沖縄県民に擬態したチ0ソコーなんだっけ?w

182 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 16:53:22.00 ID:JYHvp//l0.net
そもそも何で在日朝鮮人連中が「沖縄独立」唱えてたの?

183 : アンクルホールド(四国地方)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/16(木) 18:06:19.93 ID:YxG/VOHC0.net
>>130
完全同意

184 : タイガースープレックス(広島県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/16(木) 18:08:49.10 ID:HGvh+6Mr0.net
>>175
とりあえずビタミンCあたりのサプリでもどうですか

効能とは関係無いけど、
カプセルの一つ一つにDHCってネームが入っているのが可愛いぞw

185 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 18:22:41.55 ID:1ObfVGSO0.net
>>179
2ちゃんやめた方がええで馬鹿は

186 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 18:26:23.54 ID:JYHvp//l0.net
朝鮮人共は沖縄人を民族主義で煽って沖縄独立促したのに当の沖縄人はひとつの日本を受け容れて
逆に朝鮮人批判
危険な民族主義者・極右・差別主義者なのは朝鮮人だけだったね

187 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [MA]:2017/03/16(木) 18:36:37.13 ID:vDfbCpnK0.net
沖縄と不貞朝鮮人を一緒にするなよ

188 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 19:07:40.04 ID:rgq+ssZm0.net
内田有紀久しぶりに見たらいい年の取り方してた余裕で土下座できる

189 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 23:04:16.24 ID:1w4+RFWm0.net
ヘイトというなら具体的に反論しろよ

190 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/17(金) 00:31:17.68 ID:OR/ReWA/0.net
沖縄って朝鮮人やらシナ人で相当汚染されてるんだな
しかも琉球新報が公正な報道とか頭可笑しいだろ なめてるの?

191 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 01:33:50.33 ID:EFd0mK6a0.net
報道の自由なんてどうでも良くて
同胞の自由が優先だからな・・・

192 : タイガードライバー(広島県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/17(金) 08:00:16.31 ID:9kGacOzi0.net
マスゴミさんたちって、いまたに自分たちが「報道したこと」だけが真実だと思い込んでいるシーラカンスなんだよなw

もう時代はおまえらなんて必要としてない。
国会中継からプロ野球までニコ生で見られる現代、
スマホ一台で自ら記者として事件現場に乗り込んで、YouTubeでは生中継も出来て再生回数などに応じて対価まで支払われることをシーラカンスな親父どもは知らないのか?

個人でやってるYouTuberだけでなく、DHCなど企業がネットオンリーの番組を作って配信出来るまでにネットは急成長している。
同様にネットで数々の番組を配信している企業「オンザボード」の若き社長は、五年後には地上波のテレビ局は崩壊を始めると言明した。おれもそう思う。

現実のメディア状況、国民が手のひらで見ている番組を全て地デジだと勘違いしているジジイが統率するテレビ局など倒産して当たり前なのだ。
国民はネット配信番組を通じ事実を知っている。それに蓋をして知らん顔を続けるどころか、放送したMXを同業者が寄ってたかって糾弾する姿にとてつもない気持ち悪さを感じている。

193 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 08:04:13.33 ID:a5ZB875P0.net
また団体活動雑誌がなんか言ってるのか

194 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 12:13:04.30 ID:TZyv5f+k0.net
×沖縄ヘイト
○偏向報道ヘイト

お前こそ印象操作してんじゃねーか

195 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 23:07:44.24 ID:RefOXFGu0.net
>>192
そのせいでかな、今週に入ってYoutubeに繋がりづらくなってる…



…特に台湾メディアのチャンネルは「歯に衣着せない」、マスゴミが隠蔽したがる
『いい二次情報』集まるから、特アが妨害活動を強化してるのかも知れない

196 : 16文キック(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 23:29:13.62 ID:FSMRKHZI0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

197 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 23:53:31.76 ID:Hj0hJMKD0.net
挑戦人だらけだな〜

ほんと挑戦してるわ〜

198 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/18(土) 04:04:39.57 ID:Tv2wPAzN0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1071.html

199 : セントーン(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 08:56:28.84 ID:mgVJpFIJ0.net
BPOBPO煩いんだよゴミ新聞
前回も問題無しだっただろうが

総レス数 199
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★