2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党】蓮舫「仮に(寄付が)事実であれば確か議員もお辞めになると答弁されていました。」

1 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 04:59:54.78 ID:2YGOI6Ig0.net ?PLT(14141) ポイント特典

こうした中で飛び出した籠池理事長の「寄付金発言」に、民進党の蓮舫代表は、
「仮に事実であれば、これまで国会答弁で、首相は自分は関与をしていない。その関与が明らかになった場合には、首相も、
確か議員もお辞めになるというような答弁をされていましたので、当然そのようなご判断をされるに値することになると思う」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170317-00000676-fnn-soci

2 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/17(金) 05:00:44.10 ID:8HoY6wHJ0.net
あれれ?記憶だけで間違ったこと言っちゃった??

3 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 05:03:14.62 ID:O02084230.net
安部が言ったのは土地売買への関与であって蓮舫は拡大解釈し過ぎ

4 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 05:03:28.14 ID:LRvDc4ku0.net
レンポーってチョンモメンと同じようなこと言うのなw

5 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/17(金) 05:04:30.35 ID:K6ABjMJJ0.net
>>1
これはあとあと利用できるよね

6 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 05:04:36.25 ID:7iO0qPmO0.net
日本語わからないアル

7 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/17(金) 05:05:07.27 ID:8HoY6wHJ0.net
>>5
記憶だけで答えちゃった稲田を責めたしね

8 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/17(金) 05:05:16.60 ID:ndTL4+NO0.net
認知バイアスw

9 : 河津掛け(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 05:06:02.03 ID:VZAsiO2h0.net
メール問題で、自殺したやついたよなぁ。

10 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 05:06:06.24 ID:SeMAAd4N0.net
せっかく、民進党が国会ルール違犯までやって
稲田の答弁ミスを引き出して、マスコミ連携で稲田叩きスクラムにして
辞任させようという流れだったのにねえ
http://i.imgur.com/MWEbXux.jpg


元しばき隊・菅野完ノイホイが暴走した「籠池寄附デマ」のおかげで
逆に稲田大臣への批判が弱まって大助かりw
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg
 
・ 保守派デモへ恫喝するパヨク菅野完w (動画30秒過ぎから)
http://nicoapple.sub.jp/sm21134407

11 : メンマ(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 05:13:35.73 ID:yWQJMzbl0.net
蓮舫苦しんで死ねゴミ女

12 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/ [DK]:2017/03/17(金) 05:15:00.07 ID:BgkAjNrK0.net
自分の記憶だけで言ったらやっちまったなぁ!

13 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/17(金) 05:15:57.46 ID:Oq8QEIfr0.net
更年期障害なのかなあレンホー

14 : グロリア(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 05:20:40.38 ID:1zVGp2vo0.net
民進党は何回間違った事や記憶違いの事を言っても
問題無いらしいですよ。

15 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 05:28:43.80 ID:pVd4PHsh0.net
>その関与が明らかになった場合には、首相も、確か議員もお辞めになるというような答弁をされていました

これ昨日の証人喚問のニュースが流れた前後に
2chにも一斉に書き込まれてたけど全員がそんな勘違いするわけないだろし
どっかから印象操作しろって指示でも出てんのかな

16 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/17(金) 05:35:23.31 ID:hp47oWoa0.net
稲田は13年前の記憶
お前は?

17 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 05:36:41.65 ID:ezcP0d/r0.net
>>15 今朝のニュースではそんな感じで映像流してた

18 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 05:50:41.58 ID:ArasSAAs0.net
そうでしたっけ?ウフフって言ってやれ

19 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/17(金) 05:51:58.25 ID:D8NEPXp00.net
>>15
出てるんじゃね
テンプレみたいなの回ってると思うわ

20 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 05:53:17.98 ID:yUQRtstK0.net
土地売買関係での関与だったはずだよな
俺の記憶違いかと思ってたわ
てか相手がテロリストでもないのに寄付して責められる国も珍しいな

21 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 05:53:26.38 ID:i7xzjsDN0.net
ほんと蓮舫って頭悪いよな
しかも自分の頭の悪さを全く自覚してないのがヤバい
揚げ足とる知能なんてこいつにはないのに

22 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/[ID]:2017/03/17(金) 06:08:49.16 ID:eKX2fKgL0.net
共産党のカクカクサン部に指令が出てるの蟹

23 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/17(金) 06:12:47.68 ID:wW15JBY10.net
中国人らしい捻じ曲げ方

24 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 06:15:56.94 ID:Cn4vb2Eh0.net
言ってたわあ

25 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 06:17:02.27 ID:Cn4vb2Eh0.net
自民ネトサポ、現実を見ようよw
妄想安倍ちゃんの下っ端じゃ無理だろうけどw

26 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/17(金) 06:17:11.97 ID:GqPyWjF80.net
辞めなきゃいけないのは外人で嘘吐きR4

27 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 06:19:47.45 ID:XrEYQFlv0.net
寄付は関与とは言わないだろ
普通に政治家してたら普通にすることだし

28 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/17(金) 06:21:08.71 ID:G99IRUuG0.net
寄付はなんの問題もないだろ
蓮舫はバカなの?

29 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 06:26:19.28 ID:2A96wj+G0.net
鬼の首[安倍首相の首]取ったみたいに予算委員会で言うよねぇwww
チュンコロ首[蓮舫 二国籍問題]首チョンパなるの分からずアホ頭フル回転・・・バカな党首だわ┐(´-д-`)┌ヤレヤレ

30 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 06:34:52.71 ID:nT382hXr0.net
「土地売買に口利きで関わっていたら」だろ
蓮舫とお前らパヨチンの知能って底辺レベルだな

31 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 06:36:39.17 ID:/Fr8Bi+Q0.net
>>30
昔のサヨクは賢かったから、強敵だったけど、
最近のサヨクはレベル低下が著しいからな。

32 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 06:37:20.43 ID:a5ZB875P0.net
人には責任を問う癖に自分は責任とらない党だからなあ

33 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/17(金) 06:39:39.11 ID:3WKl1eREO.net
>>26

とにもかくにも、早急に亡命させろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ!!♪


(笑)

34 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 06:40:25.98 ID:LfiX1JtP0.net
民進党の公式ツィッターで訂正と謝罪されてるやつかw なにこの党首

35 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 06:42:09.32 ID:LfiX1JtP0.net
黙ってれば、隙を突いてウソついてくるのな

36 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/17(金) 06:43:15.94 ID:DFUJ0YqG0.net
こいつは全てが二重国籍にブーメランとして返ってくるからもうダメだ…
いつお辞めになるんだよ

37 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/17(金) 06:55:23.85 ID:JqQQrc/S0.net
>>14
そうやって地味に地味に、細かく細かく刷り込んで行くんだよ
人を騙すのが日常な奴ら

38 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 06:56:43.51 ID:kvIaPJ620.net
今朝のラジオでもコメンテーターが言ってたわ
そんな話はしてねーだろうに

39 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [FI]:2017/03/17(金) 06:59:24.18 ID:ncTQkmlI0.net
国会とぶら下がりの記者に言う嘘はレベルが違うのよ! 蓮舫談

40 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 07:00:22.61 ID:t1GvPW7T0.net
伊集院光ってのが安倍は告訴したら良いじゃんって言ったらしいが
俺もそう思うぜwこんなことで国会の貴重な時間つぶしまくるのはもったいないよ
裁判で片付けちまえよ

41 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 07:01:55.78 ID:XrEYQFlv0.net
また民進党とか与党なったら、日本から日韓合意破棄して韓国に首相が謝罪と賠償して、日韓スワップ再開&融通枠4倍になっていきなり韓国が経済回復して新聞には「日本は韓国企業を見習え」とか書かれるんだろうな。
悪夢やん

42 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 07:02:00.79 ID:dLurM7+W0.net
>>34
マジコン問題でムスコに責任転嫁してシバき倒した頃と何も変わらない。

43 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 07:02:28.67 ID:TVN7w/Wz0.net
とんでもない短略思考だな

仮に仲良しの知人でも
仮に寄付していたとしても
まったく違法性が無い上に別の話なのに

どうして土地売買の関与に結びつくんだよ

44 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 07:02:34.53 ID:dLurM7+W0.net
>>40
裁判も時間かかる。

45 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/ [UY]:2017/03/17(金) 07:04:04.15 ID:rF0GqVjt0.net
こいつ党首のくせに国会審議聞いてないとか平気で言ったからな

46 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/17(金) 07:04:17.05 ID:z19eHkq10.net
>>40
いい隠れ蓑
それを演出してるのが、民主党
(オウム真理教みたいに、党名変えたみたいだが、悪事をはたらいたときの名前で呼ぶのがよい)

47 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 07:05:56.80 ID:0BqU3jmh0.net
>>1
蓮舫って、日本語すら理解してないんだな。発言の意図を自分にいいように拡大解釈しまくってる。
そこらの中国人となんら変わらないわ。

48 : 閃光妖術(群馬県)@\(^o^)/ [FI]:2017/03/17(金) 07:07:23.42 ID:K81P2ZE60.net
妄想?捏造?

49 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 07:08:10.48 ID:XrEYQFlv0.net
>>46
若い有権者に分からなくなるから(民進党)と入れてやったりするべきだよ。
知らないやつもチラホラ出てくるだろうから。
民主党のときだって中身ほとんど社民党なのにしれっと違う言ってた奴らだし。
この前も堂々と民進党と民主党は違う党言ってたやろ。

50 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/17(金) 07:17:39.04 ID:As1gRQSQ0.net
蓮舫、首を洗って待っとけ

51 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [KW]:2017/03/17(金) 07:19:46.05 ID:xVxsa8d20.net
>>37
隣の国のやつと同じ手口だな

52 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 07:24:48.37 ID:e3XITKbu0.net
あらまあw

53 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 07:26:13.06 ID:aMy2gloU0.net
わたし何人?空青いw

54 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/17(金) 07:29:27.86 ID:RUKNXmfi0.net
これ証人喚問終わったら蓮舫おろし始まるんじゃないかと思うんだけどどうかな

55 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/17(金) 07:30:57.85 ID:fCXRBdbG0.net
その言葉の前につく条件とか前置きをすっ飛ばして
都合の良いとこだけ抜粋してくるのなw

56 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/17(金) 07:32:50.17 ID:OX+Ix2jk0.net
村田も、ここで騒がないと求心力落ちると思い込んで必死なんだべw
国籍はっきりさせないうちは、村田の話は誰も聞かないっていうw

57 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 07:36:50.83 ID:qwlgeubO0.net
パヨクはデマと暴力で政治を変えようとする愚かなニート集団だからねぇ
中国共産党はそれで成功したけどあの頃と今では時代が違う

58 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/17(金) 07:37:12.49 ID:BX4zv1zi0.net
寄付は関係ないしw
余りにも馬鹿だろ
その年で認知症発症してるのか?

59 : ニールキック(福島県)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/17(金) 07:37:20.56 ID:IhwcMiQo0.net
ポッポ並みとは言わないが菅直人並みのアレだな

60 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/17(金) 07:37:54.90 ID:tJZzel4R0.net
こういう人が言ってない事を勝手に言った事にする奴なんの病気なの?
そしてこういう人と話す時は何に気をつけたら良いの?

61 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 07:38:33.67 ID:MXi9fMRL0.net
TV屋あがりだからマスゴミ乗せて押し切れば事実になるってゲッペルス脳なんだろな

62 : バーニングハンマー(中部地方)@\(^o^)/ [PH]:2017/03/17(金) 07:39:15.32 ID:cLtapjrP0.net
お前がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スパイ中国人蓮舫とガソリン山尾、まだ国会議員やってんのかよ

63 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/17(金) 07:39:44.73 ID:OR/ReWA/0.net
でも、最近、嫁が金渡してても議員辞めるって安倍さん言ってたよね。
なんであんなに口が軽いんだ。慰安婦合意もそうだが阿呆だろコイツ。
大阪人になんか関わりやがって、大阪人の俺でもトサカに来るわ。

64 : 毒霧(会社)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 07:40:29.42 ID:Za0O45TN0.net
>>51
隣の国の奴らなんですよ〜w

65 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 07:40:54.74 ID:bTunn4Ep0.net
蓮呆って阿呆やな

66 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 07:42:47.48 ID:3XG0RFzz0.net
>>1
曖昧な記憶で質問すんなよ
二重国籍スパイの蓮舫さんよ

稲田叩けないじゃんwww

67 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 07:44:03.37 ID:52M3cUOF0.net
国家転覆を目指す政党

68 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 07:44:10.81 ID:tRyyCCKp0.net
これ、お互いに職を掛けますかって言ったら野党ビビってたんじゃなかったっけ

69 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [BE]:2017/03/17(金) 07:45:13.46 ID:Wa4OBDc00.net
土地売買に関与から森友に関与に拡大されてるな

70 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 07:45:13.78 ID:bVlZ/iVR0.net
都合のいいように受け取るなよ
土地取引に便宜を図ることが関与で、それを追及してきたんじゃないのか?
言葉尻だけ捉えて小学生かよ

71 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 07:45:43.96 ID:TY/qqtBP0.net
ブーメランの予備だけは切らさない民進党
をよろしくお願いします!

72 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 07:49:36.79 ID:3XG0RFzz0.net
>>15
民進党の玉木が2ch見てるくらいだから
そりゃ支持くらい出てるだろ
共産党カクサン部とか民団 、民進党サポーター、朝鮮総連使ってさ

73 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 07:49:46.30 ID:7TJW7wkW0.net
息を吐くように嘘を付く

74 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 07:54:36.60 ID:3EKRF2Hi0.net
ドトールコーヒーは創価学会
創価学会は集団ストーカーをする
邪悪なカルト宗教(転載可)

75 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 07:55:07.51 ID:OGw29wn40.net
https://pbs.twimg.com/media/C7DNlTJUwAAgGEj.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C7DNlfEUwAAuHZj.jpg

ツイッター担当もバカ

76 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/17(金) 07:58:02.09 ID:up4JWd/q0.net
鳩山 「うむ・・・

77 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 08:00:17.48 ID:8lTaJG750.net
「確か」ってなんだよw
いいかげんすぎるだろ

78 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 08:04:27.65 ID:W0v/6gNbO.net
レンホーは早く医者行ったほうがいい。
脳がイカれてる。

79 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 08:04:58.72 ID:x/pUotYC0.net
自民党はこいつの戸籍謄本開示しちまえ

80 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/17(金) 08:10:02.45 ID:serJd4HT0.net
こいつの言動見てたら
アスペの特徴に当てはまりすぎるんだが・・・

81 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 08:11:19.62 ID:CgkbnhGn0.net
こいつの脳は都合のいいように事実をねじ曲げるようだね
まさに中国朝鮮脳

82 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 08:11:19.71 ID:AAdDxWcS0.net
R4は坊主決定www 
これはさすがに失礼過ぎるわwww

83 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/17(金) 08:11:29.33 ID:ZVqCdtqV0.net
参議院の任期ってなげえよなやっぱ

84 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/17(金) 08:13:06.06 ID:pcR239QV0.net
この発言、蓮舫には焼き土下座くらいしてもらわないとな

85 : 魔神風車固め(沖縄県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/17(金) 08:14:44.22 ID:AwPeeUwR0.net
お前が言うと安倍応援が増える

86 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/17(金) 08:19:07.99 ID:8eDSDdc/0.net
記憶ってw
どうすんのこれ?

87 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/17(金) 08:19:15.27 ID:xC+zgcw10.net
いいから経済政策やってよ

88 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/17(金) 08:19:23.53 ID:3pZpsMh80.net
 _
蓮タヒね奉り候う

89 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 08:21:26.58 ID:mAl59FjH0.net
マスゴミと野党の目的は日本破滅だろムカつく

90 : マスク剥ぎ(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 08:22:06.89 ID:aENAnIou0.net
>>5
ブーメランの命中精度には定評あるからなw

91 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 08:22:41.14 ID:+4O7i3lX0.net
でも、安倍チョンは国会答弁で嘘をついていたということにはなるな。

息を吐くように嘘を吐くw

92 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 08:23:50.04 ID:GGiY0Ztp0.net
基地外レンポーどうすんのこれ??w

93 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 08:24:52.95 ID:txUdskFy0.net
ブーメラン過ぎんだろ
これだけの武器を与えられておいて進展できないとかって無能すぎ

94 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 08:25:17.70 ID:DUXZvA760.net
社会派バカの本領発揮だな
蓮舫は自分の理解が及ばないことを口にしない方がいいと思う

一言も喋れなくなるけど

95 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 08:27:42.92 ID:YRrlr/By0.net
これ半分安倍のせいだろ

96 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 08:28:34.51 ID:TnQxu62s0.net
寄付は問題ないけど寄付が事実なら議員辞めると安倍ちゃん自分で言っちゃったからね〜

97 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 08:28:46.76 ID:HFdfPBLF0.net
そろそろ民進党の議員が寄付を受けてたとかいう特大のブーメランが来るはず

98 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 08:30:36.33 ID:wZP4T86w0.net
>>34
あれで終わりなんだろうか
カメラの前で謝罪しないと誤った認識が広がったままの様な気がするけど
…それが狙いなんだろうが

99 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/17(金) 08:35:06.02 ID:dcRAGsdF0.net
新聞とおなじだな
衝撃的見出しで瞬間部数がでれば勝った気でいられるおめでてぇ人種
あとで小さくこっそり訂正、自分で認めない限りは負けではないっ!
それがパヨク

100 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/17(金) 08:37:36.75 ID:Cngx9F590.net
それは土地取引に関してじゃないっけ?

101 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/17(金) 08:37:50.35 ID:h8UkSHXv0.net
>>24
言ってねーよ馬鹿

102 : エルボーバット(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 08:38:43.70 ID:O195/mK90.net
蓮舫のせいで中国人は全員が嘘つきだと思われてる

103 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/17(金) 08:39:03.14 ID:n96FpihM0.net
話を勝手に変えすぎ
これだから認知バイアスはこえーよ
会話が噛み合わない訳だ

104 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 08:39:21.53 ID:tkCY+Gmj0.net
安倍がウソをつくときは半笑いになる
図星を突かれたときにはムキになる

105 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 08:39:50.58 ID:N3rLCrsi0.net
おま言う

106 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 08:40:37.86 ID:mXrVSJAY0.net
>>2
記憶違いを理由に稲田に辞めろと言った以上
蓮舫は当然辞めるんだろうなw

107 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/17(金) 08:41:08.98 ID:mqqGziPh0.net
>>96
議員辞任は土地取引に関与してたらだな

108 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 08:41:20.21 ID:mXrVSJAY0.net
>>104
チョンモーはまるで安倍博士だな
四六時中安倍総理の事を考えて
神格化しちゃってるからねw

109 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/17(金) 08:42:50.22 ID:73tpAcwY0.net
寄付が嘘だったら当然R4が辞めるんだろ?

110 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 08:47:24.95 ID:tkCY+Gmj0.net
>>108
ほら、すぐムキになるww

111 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 08:47:36.97 ID:mXrVSJAY0.net
>>109
そもそも
このツイートだけでも
虚偽の発言をしてるから、民進党のルールでは代表辞任の筈w

112 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 08:47:48.12 ID:+nojYxaI0.net
パヨクって何が問題あるかとかコメしても直接答えずにひたすら安倍辞任、安倍逮捕ってアジってるだけw
プラカード持ってる奴の発言とものすごい親和性があるよな

113 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 08:48:00.67 ID:mXrVSJAY0.net
>>110
え?俺総理なの?
すごーい

114 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/17(金) 08:48:34.64 ID:Wfx6EW0M0.net
中国人いい加減にしろよ

115 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 08:49:32.58 ID:DUXZvA760.net
>>112
突然安倍の名前が出てくるからレスが浮くよな
すごくわかりやすい

116 : 栓抜き攻撃(オーストラリア)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 08:52:45.54 ID:5Twvrql60.net
揚げ足取るだけにどんだけ国会止めてんだよ。こんなクソくだらねぇこと蓮舫と籠池処分すりゃいいじゃねぇか。ついでに山タロウも捨てとけ

117 : ジャストフェイスロック(岩手県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 08:53:19.85 ID:QOTrneCx0.net
キチガイだなw
証人喚問でミンス議員の名前が飛び出して大騒ぎになればいいのに

118 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 08:54:11.31 ID:YRrlr/By0.net
ガチで何かの病気なんじゃないの?検査した方がいいんじゃねえかな

119 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 08:55:13.05 ID:mXrVSJAY0.net
>>116
ほんとコレ
学校法人の不正疑惑なんざ大阪府議会の問題なのにな

チョンモーが騒いでゴミ野党が飛びついてマスゴミが油を注いだ
↑コイツ等の責任

120 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 08:55:24.89 ID:CFjB0BOr0.net
ぱよくが安倍ちゃんに念を送る度に、生き霊が付いて安倍人気が出るわけだが

121 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 08:58:59.73 ID:calq+cbU0.net
中国人はやめないの?
自分棚上げすんなや、クソババァ!

122 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 08:59:38.38 ID:hgeRAUpi0.net
証人喚問で嘘つくと偽証罪になるっていうけどさ もしこのおっさんが証人喚問で
「名簿にも名前ないし領収書もないけど私は寄付を貰ったと思っています。」って繰り返したら
これ偽証罪つかえるか?無理だろ・・・ムカつくわ〜

123 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 09:01:55.27 ID:kILa/yaE0.net
>>122
マスコミは
証言したから事実!
みたいな謎理論を展開して国民が騙されるまでセットな

124 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/17(金) 09:02:12.11 ID:Og7CqniU0.net
記憶違いではすまされないィィィイ!!

って13年前のことを責めてたけど

このBBAの記憶違いは1ヶ月程度だぞw

125 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 09:03:27.89 ID:XvWGRNeq0.net
ブサヨ自民ネトサポのチョン火病

126 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/17(金) 09:09:42.74 ID:VrGPBG3Q0.net
>>122
〜だと思っている。
〜だと信じている。

とか言われたら嘘だと証明なんかできんわな。

記憶にない、と一緒だ。

127 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 09:15:41.38 ID:ERmSS7Sn0.net
>>16
20年前じゃね?w

128 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/17(金) 09:17:42.71 ID:serJd4HT0.net
民進党垢

@MinshintoNews 「安倍総理から森友学園への寄付・・が明らかになった」という記述は根拠不十分であり、蓮舫代表の記者会見での実際の発言とも異なるものでした。誤解を招く表現となったことを深くおわびし、この部分を取り消します。

129 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/ [IL]:2017/03/17(金) 09:18:37.90 ID:ITpJvhmD0.net
安倍 (・∀・)ニヤニヤ

130 : ジャンピングエルボーアタック(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 09:18:50.76 ID:mOL683Q90.net
>>1
寄付で辞任なんて話初めて聞いたわ
意図的に嘘ついてるか、知らないフリしてデマ流してるのか

いずれにしても質が悪いな、蓮舫

131 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/ [IL]:2017/03/17(金) 09:20:11.22 ID:ITpJvhmD0.net
>>128
誤解を招くってどう誤解を招くの?

132 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 09:20:37.39 ID:6B71K1/a0.net
>>122
寄付って無税だっけ?
なんにしてもどこかに記録しないといけないと思うんだけどな
そうじゃなきゃ寄付って言えば違法献金でもマネロンでもし放題だし

133 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/17(金) 09:21:24.17 ID:R1xjE6BS0.net
これ、自民の議員が言ったら連日連夜ワイドショーで特集組んで自殺まで追い込まれるレベルの失言

134 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 09:31:29.20 ID:NpHt8zsP0.net
そのうちアメリカと関与したから辞任とか言いそう

135 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/17(金) 09:33:46.58 ID:uRwWBTk10.net
別に寄付していたとしても違法ではないじゃん
そこで見返りとかあったなら別だが・・・

籠池は契約書問題等から話を摩り替えているだけだよ
証人喚問は寄付を責めるのではなくて、契約書や大阪との関係を突っつけよ!

136 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/17(金) 09:35:27.32 ID:8eDSDdc/0.net
>>128
何でこいつらはなんでもかんでもツイッターなの???
党首も小西も山尾もツイッターで吠えて後は知らん顔

137 : ニールキック(空)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/17(金) 09:36:38.35 ID:TFPX33E90.net
お前が辞めろ

138 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 09:38:08.06 ID:YPh/FkPZ0.net
してません
本当に息を吐くように嘘を付くなw

139 : ダイビングエルボードロップ(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 09:38:21.17 ID:vxKqKXHi0.net
レンホーが大統領になったら他国との交渉でもこれやるんだろ?おっかね

140 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 09:38:31.33 ID:mXrVSJAY0.net
>>137
自民党『馬鹿な事言わないで!ずっと代表続けて!』

141 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/17(金) 09:38:56.20 ID:evV4epeG0.net
二重国籍のほうが大問題だろw

142 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 09:40:05.93 ID:YPh/FkPZ0.net
R4は女性&外国人初の日本の首相を狙ってるんだろうな

143 : キドクラッチ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 09:40:08.55 ID:w3r2xyVF0.net
共謀罪潰しにかかってるね。
よっぽど都合が悪いとみた。

144 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 09:41:10.52 ID:YPh/FkPZ0.net
共謀罪成立したら野党は大人しくなるかね?

145 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [GH]:2017/03/17(金) 09:42:32.66 ID:bKgjKuEB0.net
後で謝って済む問題じゃないんですよ
国籍問題は

146 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/17(金) 09:42:52.19 ID:oy03cnfv0.net
相変わらず嘘ばかりつくなこいつ
国籍すら嘘のままつきとおすだけはある

147 : ダイビングエルボードロップ(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 09:44:40.71 ID:vxKqKXHi0.net
>>143
共謀罪より朝鮮半島有事対策させねーよって感じだな
そろそろなんかおこりそうなのにな

148 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/17(金) 09:46:02.98 ID:9qNMa5tT0.net
人を批判するのであれば、自身の清廉性が必要ですね。

良い手本だわw

149 : トペ コンヒーロ(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 09:46:12.80 ID:/Y4an9Zv0.net
>>47
だってそこらの中国人だもの

150 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/17(金) 09:49:02.98 ID:RbY83vej0.net
>>148
それはそれだよ
安倍が余計なこと言ったのが悪い

151 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 09:49:07.81 ID:9hLz4vL50.net
>>127
それじゃしゃあないな

152 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/17(金) 09:50:04.91 ID:RbY83vej0.net
>>144
そんなこと言ったらだめだ
それこそ危険思想

153 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/17(金) 09:51:57.41 ID:9qNMa5tT0.net
>>150
それはそれっつーか、
蓮舫が言うセリフ、もしくは民進党議員の突っ込みは
残念かもしれんがすべてそこに戻るw

安倍さんが言った事は、安倍さんに戻る。
それはそれ。

154 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/17(金) 09:53:04.65 ID:8eDSDdc/0.net
>>139
「トラストミー!」→「そういう意味で申し上げたのではない(顔真っ赤)」

155 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/17(金) 09:55:03.37 ID:6sH+53R80.net
毎日毎日こればっかりで嫌になるんだけど
挙句には言った言わないとか
子供の集まりかよマスコミ含めて死滅しろよ
ちゃんとした人間が政治家やれよ

156 : ボ ラギノール(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 09:55:16.31 ID:1TCn/YkQ0.net
R4って前政権のときにヤバイ関係がバレてクビにならなかったっけ?

157 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 09:58:10.78 ID:mXrVSJAY0.net
>>156
ダイナレックスやね

158 : ラダームーンサルト(中部地方)@\(^o^)/ [TH]:2017/03/17(金) 09:59:52.37 ID:AY7lRuFi0.net
記憶違いでしゃべったんだから早く議員辞めろ外国人

159 : ニールキック(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/17(金) 10:02:55.16 ID:Rbitx6bz0.net
まずおまえがやめろ何回嘘ついたんだよwwww
あっやっぱりやめなくていいわおまえのおかげで民進党の支持率だだ下がりだからな!

160 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 10:03:02.56 ID:GGiY0Ztp0.net
カスゴミ総動員で誹謗中傷の限りをつくす

そんな連中が信用できるわけがない

161 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 10:03:32.14 ID:NbMlHOjX0.net
R4は死ね

162 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 10:04:09.34 ID:NbMlHOjX0.net
カスゴミもまとめて死ね

163 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/17(金) 10:05:16.37 ID:hRICRc1i0.net
蓮舫のことをジョジョ第4部風に言うと
ブーメランは刺さらない

164 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/17(金) 10:05:59.63 ID:bx+2k4VB0.net
二重国籍は?
二重国籍は?
二重国籍は?

165 : ミッドナイトエクスプレス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 10:11:05.22 ID:au8NB9B00.net
日本はおまえら三国人のおもちゃじゃねぇから
いい加減にしろ

166 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 10:15:47.52 ID:n3V9CEIX0.net
昭恵と首相を同一人物として扱うなんてどうかしている

167 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 10:16:37.94 ID:n3V9CEIX0.net
昭恵と首相を同一人物として扱うなんてどうかしている

168 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/17(金) 10:17:51.46 ID:wNa7DOhE0.net
>>3
いや、別の日に寄付したこともないって言ってる

169 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/17(金) 10:17:53.59 ID:dcRAGsdF0.net
だいじなことなので、か?>大阪

170 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 10:21:00.04 ID:bVC5nSWY0.net
結局のどころ、森友は何の犯罪事件を犯したの?
何が悪いのか何が何やらだ

171 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 10:22:42.44 ID:/7p32eaE0.net
さすが国籍不明のブーメラン使い

172 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 10:25:39.79 ID:bTunn4Ep0.net

sssp://o.8ch.net/rh4n.png

173 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 10:27:48.39 ID:gxGDYdlT0.net
騙せると思ってるんだろうなあ

174 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/17(金) 10:28:06.18 ID:J9bkkYIR0.net
相手への攻撃は的外れなのに
ブーメランの命中精度が高いのはなぜか?

175 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 10:28:10.21 ID:YinEv4ZA0.net
このスパイババァはマジで脳が膿んでんのか?
妄想と現実の区別付いてねーだろ?
それはともかく二重国籍スパイ容疑は晴れてないんだから表に出てくるな!

ボケクソゴミ無能のスパイババァめが!!!
 

176 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 10:33:44.86 ID:OQjJ5foQ0.net
お前だお前(´・ω・`)

177 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 10:34:07.04 ID:QpOzyzzR0.net
つか常識的に考えて、寄付してたらやめるなんて言うわけねーじゃんw
テロリスト相手でもないし違法でもなんでもないんだし

178 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/17(金) 10:36:57.54 ID:A5Ih9ukf0.net
自分に都合よく解釈出来るもんですね

179 : アイアンクロー(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 10:38:53.54 ID:6bzD4z8v0.net
>>1
ブーメラン刺さらないことを祈ってあげる

180 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 10:40:10.40 ID:fEnAZGSG0.net
ネトサポ大慌てだが、

https://twitter.com/kakitama/status/842274518945030145

寄付したこともない発言自体はマジ

この発言も
土地取引にも関わったことない、寄付すらしたことない
と、そういう文脈でとらえることはできる

181 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 10:40:11.03 ID:Ed8qBK4D0.net
何で寄付したらやめるんでよw

182 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 10:41:17.31 ID:oj1GiE3J0.net
国籍偽ってるお前も辞任な

183 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/17(金) 10:41:34.84 ID:J9bkkYIR0.net
>>181
関わっていたら辞めるって言ってたからね

184 : ボマイェ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 10:43:38.47 ID:us5BHI+rO.net
スガが会見で馬鹿嫁による寄付もないことを確認したと答えた
証人喚問決まってから改めて安倍側が寄付を全面否定した形だから
ゴキブリ理事長とその情報に乗ってはしゃいだ政治家はいよいよ追い込まれた

185 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 10:44:31.36 ID:3XG0RFzz0.net
>>183
土地売買に関わってたらな
デマ拡散に必死だね
嘘つき馬鹿パヨクwww

186 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 10:45:19.79 ID:q8wG9XHB0.net
頭だけじゃなくて耳も悪いの?

187 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/17(金) 10:46:33.52 ID:J9bkkYIR0.net
>>185
そうでしたっけ?ウフフ

188 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 10:46:49.32 ID:DvveFlpW0.net
村田さん、与党と民進党が合意した証人喚問を痛烈に批判

http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd148971513251799.jpg

189 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/17(金) 10:49:05.22 ID:R2YI8FtG0.net
>>188
wwwwww より嘘言えない証人喚問の方が良いと思うんですけどw

190 : ニールキック(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/17(金) 10:49:22.84 ID:Rbitx6bz0.net
>>184
初めて安倍ちゃんを追及出るネタだと裏も取らずに食いついた結果
ちんこしごき隊残党のデマだというオチなのだからこれから痛い目をみるよなw
菅野一人に責任押し付けて逃げようとしても絶対マスゴミと野党連中は逃がさねえ
責任追及してやる

191 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 10:49:27.45 ID:mXrVSJAY0.net
>>188
国会招致は良くて証人喚問はNG

籠池が嘘を吐いてくれないと困るんですかねぇ?(・∀・)ニヤニヤ

192 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 10:50:47.03 ID:ciEwsBrR0.net
マスゴミもグルになって話すり替えて世論誘導してんね

193 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 10:52:08.87 ID:3XG0RFzz0.net
>>188
散々参考人招致要求してたクセに
しかも民進党と合意したもんを批判とか
アクロバティック過ぎて流石にワケわからんwwwwww

194 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 10:52:36.98 ID:46NrLeI90.net
「あくまで参考人だ」

馬鹿だろ野党

195 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/17(金) 10:52:48.73 ID:Idf734Fs0.net
いいから、さっさと戸籍を見せてみろやスパイ糞チンク

196 : グロリア(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 10:53:01.06 ID:1zVGp2vo0.net
民進党議員全員自殺モノなんじゃないの?

197 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/17(金) 10:53:33.94 ID:8eDSDdc/0.net
>>194
ファーwww

198 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 10:53:57.66 ID:C45gSiQk0.net
>>75
ほんと、民進党は上から下まで全員バカだな

199 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 10:54:02.21 ID:3XG0RFzz0.net
>>192
それまでがデタラメ過ぎて
思惑外れて世論は野党とマスコミ批判に向かってるね

200 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 10:54:09.30 ID:qoBOW3nV0.net
蓮舫って民進からハブられてんの?
言ってることめちゃくちゃw

201 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/ [CL]:2017/03/17(金) 10:55:16.54 ID:kBP6aTCO0.net
>>180
中学の時の国語の偏差値いってみ。
どうやったらそんな読解になるのか興味がある。

202 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 10:55:26.66 ID:ewxQz+pb0.net
元々8億円の価格の妥当性云々で始まった話です
(※国会運営費は日3億円、この問題を取り上げ始めてもうすぐ2ヶ月)

203 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [RS]:2017/03/17(金) 10:56:44.18 ID:/Kat72290.net
小学校建設の認識がありながら寄付したのなら、関与してるよな。

204 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 10:56:49.79 ID:/80s0kMT0.net
ハードル下がりすぎワロタ

205 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/ [CL]:2017/03/17(金) 10:57:20.31 ID:kBP6aTCO0.net
>>203
だったらなに?

206 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 10:57:52.29 ID:ewxQz+pb0.net
その内全ての前提条件取り払って「辞任すると言ったじゃないですか!辞任して下さい!」
とでも言い出しそう

207 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/17(金) 10:59:50.85 ID:xxaJwJMD0.net
議員をお辞めなる判断をなさるのはお前だ!日本人であるという説明をするのが、道義的責任というもんじゃねえの?
福島みずほは、総理が寄付したという信憑性があるらしいと言ったが、何をもって信憑性があるのか、証人喚問にお前も出ろ。
石破は看過できない、と言ってるので何の事実をもって看過できないと言うのか。
看過とは見過ごせないという事だから、事実寄付したとはっきりした時に使う言葉。
石破はあんまりうしろから弾(たま)を撃つなら、前みたいに外に出てものを言え!

208 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 11:00:53.33 ID:sCJ+IIF60.net
>>168
寄付はしてないと言ったが、辞任云々は土地価格引き下げに絡んでたらだ

209 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 11:04:32.40 ID:ciEwsBrR0.net
>>199
テレビ新聞だけが情報源の情弱は全然分かってないからさ

210 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/17(金) 11:06:52.95 ID:sTRxpdT30.net
>>188
国会招致と証人喚問の違いがわかってるのか 一応w

211 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/17(金) 11:07:00.31 ID:xxaJwJMD0.net
蓮舫は過去、農水相を自殺に追い込んだ経緯があるので、ただではすまないはず。
仇を討ちたい人間はいるはずだから、とんでもない展開になるような気がする。

212 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 11:09:07.48 ID:QpOzyzzR0.net
>>211
自民党は普段派閥抗争してるけど、団結した時は強いからなあ

213 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/17(金) 11:13:10.71 ID:wNa7DOhE0.net
>>208
でもそれも、
総理の自己弁護の方向性がおかしかったからな

土地取引だけ否定してれば良いものを
森友学園との個人的な関係性そのものを否定し始めた

土地取引も個人の付き合いも、総理本人が同レベルの問題に並べてるんだから
追求する方としても、総理本人の基準で追っていくのが筋だろう

214 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 11:14:47.30 ID:sD6b95oi0.net
>>188
やっと決断したか、存分にやりましょう!じゃないの?クスクス

215 : シャイニングウィザード(関西地方)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/17(金) 11:15:45.83 ID:z4oa34QF0.net
とうとう幻聴まで聞こえるようになったのか?

いいえ、日本語が不自由なだけアル
中国人差別アルよ

216 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/[FR]:2017/03/17(金) 11:16:13.38 ID:4hm+N4YQ0.net
>>183

http://www.nikkansports.com/general/news/1780609.html
 安倍晋三首相は17日の衆院予算委員会で、妻の昭恵さんが名誉校長を務める学校法人「森友学園」が、
近隣地の10分の1の価格で国有地を払い下げられたとされる問題への関与を問われ、
「私や妻は一切関わっていない。関わっていたら間違いなく、首相も国会議員も辞任する」と明言した。

>>「森友学園」が、近隣地の10分の1の価格で国有地を払い下げられたとされる問題への関与を問われ←これに対する関与

認可や国有地払下げに関係なら辞める、首相
http://www.zaikei.co.jp/article/20170218/353476.html
 安倍晋三総理は「小学校の認可や国有地払下げに、私や妻や事務所も含めて、一切かかわわっていないということは明確にさせていただきたい。
もし、かかわっていたのであれば、総理大臣を辞めるということをはっきり言わせて頂きます」と反論した。

217 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 11:16:51.22 ID:fEnAZGSG0.net
>>213
結局は安倍総理のブーメランだな

前者も後者もあり得ないって自分で言って

前者は辞任に値すると自分で宣言したんだから
後者にも同じ重みが発生するのは、当たり前

218 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/17(金) 11:18:11.79 ID:LxDBUKMD0.net
>>203
日本ユニセフに募金したらアグネスに関与したことになるのか

219 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/17(金) 11:19:49.16 ID:d29fVsUQ0.net
>>43
短絡

220 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/17(金) 11:27:12.72 ID:LxDBUKMD0.net
>>217
「ありえない」という言葉で行為の重みが定義されるって斬新な解釈だなw

221 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 11:40:38.62 ID:g4CMiHxP0.net
安倍ちゃんついに議員辞職かよw

これは安倍ちゃんGJだね

222 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/17(金) 11:41:50.81 ID:40ckmF7M0.net
死ねよ外人ババア

223 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 11:41:55.95 ID:e6YmkYBb0.net
「土地取引」に関わってたら辞めるって言ってただけやん。

224 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 11:46:39.07 ID:96DpXJZX0.net
熱烈自民党応援しとるw
蓮舫は民進党解体して自民に入りたいのだろう。
しかし、断るが、、。

225 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [MD]:2017/03/17(金) 11:52:00.69 ID:EchhT4wp0.net
あべを引きずり落としてもお前に流れは一生こねーのまだわかんないんだな

226 : グロリア(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 11:54:57.20 ID:1zVGp2vo0.net
国籍問題をクリアにしないとなりたい総理にも絶対になれないぞ。

227 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 11:57:52.73 ID:96DpXJZX0.net
ま、民進党の党首が蓮舫の方が自民は大助かりなんでいいよ、このままで。

228 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 11:59:07.02 ID:FvAkgndB0.net
以前の安倍首相の発言は寄付金集めに関する関与って言ってなかったっけ?
寄付金と寄付金集めとでは全く違うと思うけど。

229 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 12:14:40.39 ID:XlVwAHDq0.net
なんかこの蓮舫の話法ってさ
痴漢冤罪みたいでほんと胸糞悪いわ

230 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 12:17:53.09 ID:70cQKTb20.net
エイリアンうるさい!

231 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 12:18:47.28 ID:HT5mAImM0.net
きちがい支那畜ババア、早く死んでくれないかな

232 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 12:20:05.44 ID:HzggfUOv0.net
安倍がもし土地取引に関わっていたのならそれは総理の力を使った不正になるから辞任するのは当然
しかし蓮舫は「森友に関わっていたら辞任しろ」と要求している
森友に関わっていても何の不正でもないのに総理を辞めるべきだと思うのは何故なのか

233 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 12:20:33.60 ID:ZEDktcmp0.net
戸籍出せよ

234 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 12:22:41.12 ID:J9bkkYIR0.net
蓮舫!お前もうええでwww

こんなもんが生きてるのが信じられん。
バカと同義語や

235 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/17(金) 12:23:40.29 ID:EQcLSLGo0.net
レンホウってホウレイ線すごいよね

236 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/17(金) 12:24:16.00 ID:EQcLSLGo0.net
村田ホウレイ

237 : グロリア(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 12:24:18.33 ID:1zVGp2vo0.net
レンホウ線

238 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/17(金) 12:25:18.09 ID:vnAi8Y7X0.net
ニュースで声流れてるだけでイライラする

239 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/17(金) 12:26:19.72 ID:Ls6oWb910.net
森友と友達だと犯罪なの?中国人の考えはよくわからん。

240 : 膝靭帯固め(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 12:26:36.39 ID:ofwXUoPN0.net
稲田には10年以上も前の事の記憶違いで辞任しろとまで言ったんだからこいつは一月も経ってない事で間違えたんだからもちろん辞任するんだよね?

241 : ドラゴンスクリュー(栃木県)@\(^o^)/ [KZ]:2017/03/17(金) 12:30:22.59 ID:9rFR9aE00.net
パヨク「籠池と菅野完が証言した!ついに証拠が出てきたぞ!やっぱり安倍は金を渡した!安倍政権終わったな!でんでんwwwwアベヤメロ!!」
俺  「籠池やノイホイの言ってることって本当なの?明確な証拠もないし裏取りもしてないよね?」
パヨク「違うってんならアベが無実を証明すりゃいいだろ!!ネトサポ必死だな!効いてるwww効いてるwwww」

パヨク「アベが往生際悪く、寄付していないとウソつきやがった!!さっさと認めてアベヤメロ!!!でんでんwww」
俺  「安倍が寄付してないってはっきり言ってんでしょ?だったら寄付してないんじゃないの?籠池ノイホイの言うことは無条件で信じるのに安倍は信じないの?w」
パヨク「やってないって言えばお前は無条件で信じるのかよwwwwwネトサポ必死だな!効いてるwww効いてるwwww」
俺  「( ゚д゚)・・・いやそもそも寄付は合法だよな?」
パヨク「寄付したことは認めるんだwwwネトサポ必死だな!効いてるwww効いてるwwww」

┐(;'―`)┌

242 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 12:31:48.50 ID:S9t5lD490.net
民ナントカ党って自民憎しだけで動いてるのがバレバレでうんざりする

243 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 12:34:35.10 ID:N3ilIiH10.net
>>232
法的には自分の選挙区以外の献金は違法ではないんだがw

知ったかで法律かたるなよ・・・

244 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 12:39:33.32 ID:80MmtFPK0.net
もう蓮舫、日本から出てけよ。
安倍政権の足引っ張りたいだけだろコイツの発言。

245 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [UA]:2017/03/17(金) 12:45:48.95 ID:YhJ9JmoS0.net
>>1
レンホーだまれデモ誰か企画して

246 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 13:20:01.42 ID:7LHQaJqh0.net
これ誰か指摘するやついなかったのか?
それともマスコミグルなのか?

247 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/17(金) 13:24:22.27 ID:dv0JCKJ50.net
>>168
ある日:土地売買に関与してない、もししてたら辞任する
別日:寄付したこともない

君の中ではこれが、寄付してたら辞任する、になるの?
この国は一体どんな義務教育をしてるんだ

248 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 13:26:30.89 ID:rh8MVcc00.net
自国に帰国してください
存在悪すぎる

249 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 13:32:00.05 ID:Kd0iqpv90.net
>>180
寄付集めじゃないか

250 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 14:25:45.02 ID:/SIEzKsz0.net
ちなみに、この件が空振りだったら蓮舫はどうやって責任とるの?
他人には覚悟を求めて自分はノーリスクを貫くの?

251 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 14:29:16.64 ID:7fjjvGQD0.net
>>247
別日:寄付したこともない

ここは
別日:寄付集めにも関与していない
だな

寄付することと、寄付集めに関与することは行動としては逆

252 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/17(金) 14:30:41.60 ID:wW15JBY10.net
>>245
今なら民進党の議員に頼んだら喜んでやってくれると思うよwww

253 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 14:51:49.51 ID:+4O7i3lX0.net
>>239
安倍チョンは国会で嘘をついたことになるからな、責任を取って辞任だろ・

254 : テキサスクローバーホールド(富山県)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/17(金) 15:01:16.00 ID:EyrELqWX0.net
これか、蓮舫みたいに辞めないっていっとけばよかったよね
https://pbs.twimg.com/media/C5U44rLVcAA3km-.jpg

255 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 15:13:13.50 ID:EN29ghKM0.net
反日売国奴蓮舫、まずお前が国籍を国民に見せてくれよ、何言ってもお前が言うなで終わるぞ支那のスパイが

256 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/17(金) 15:21:59.87 ID:gN87dMY40.net
便宜を図ったのが事実なら辞任って言ってたような

257 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/17(金) 15:22:35.75 ID:/8T87jj+0.net
おまえが辞めろ

258 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 15:35:19.33 ID:5gbSjGRY0.net
>>3
>安部が言ったのは土地売買への関与であって蓮舫は拡大解釈し過ぎ
だな
万が一寄付していたとしても全然関係無いこと

259 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BE]:2017/03/17(金) 15:50:14.33 ID:ySMneaWvO.net
>>242
そりゃ韓ナントカ人は日本憎しで動いてるからな

260 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 16:11:43.92 ID:WPBDui2/0.net
レンポウきめぇwww

261 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 16:16:31.74 ID:Ox2QC5250.net
テレビも同じこと言ってるな

262 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/17(金) 16:17:14.80 ID:/7mz4Dk30.net
【パヨク悲報】最新世論調査、民進党支持率は4.1%まで下落www 安倍内閣支持率は微減
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489733761/

263 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 16:18:59.79 ID:cFyVc4ZL0.net
中国女には日本語はちょっと難しかったかな?

264 : シャイニングウィザード(青森県【17:08 青森県震度1】)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/17(金) 17:20:02.54 ID:q3gF2D3U0.net
終始こじ付けとミスリードと不確定情報だけで殴り合ってるから
事の始まりから今までの発言を国会やらマスコミやら関わった連中の発言を
時系列ごとに並べて検証したほうがいい

265 : 不知火(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/17(金) 17:23:12.03 ID:8hqfS4LoO.net
レンホーの一番いけない所は人の話をちゃんと聞かないところだと思う

266 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 17:27:21.83 ID:iTO/IJ370.net
>>265
聞いたら死にたくなるだろ

267 : 張り手(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/17(金) 17:27:25.65 ID:3BXnR83CO.net
他人には厳しく自分に超甘い。
さすが日本人じゃないだけのことはある

268 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/17(金) 17:27:50.73 ID:ttc/R0TP0.net
で、何人なの?w

269 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/17(金) 17:28:12.02 ID:GqPyWjF80.net
嘘吐きマスゴミフェイクニュース反日売国奴チョン野党

270 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/17(金) 17:29:31.32 ID:GqPyWjF80.net
共謀罪で一網打尽にしたる
あと朝鮮で戦争があるんだから
日米韓の足引っ張るな

271 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/17(金) 17:30:17.81 ID:GqPyWjF80.net
その後は台湾いれて中国と一戦交えるシナリオ

272 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 17:31:05.09 ID:bUeiC3jJ0.net
村田謝蓮舫く〜ん
記憶だけで間違ったこと言ったら辞任しろってだれか言ってたよね
確か2重国籍の襟立てたコンビニ大臣だったかなぁ

273 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/17(金) 17:44:59.30 ID:WG1zi7ST0.net
ネット見てるの結構な割合で年寄りもいるしね…

274 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 17:51:21.60 ID:92lfSsA20.net


275 : 魔神風車固め(茨城県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/17(金) 17:53:24.80 ID:2H+dn0Xk0.net
節子「また、蓮舫まけるん?」

276 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 17:57:19.49 ID:W5EssV2/0.net
二重国籍のときはその場限りの嘘ばっかだったよな

277 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 18:10:41.42 ID:SRGtIf5f0.net
>>273
じいちゃんばあちゃんだって自分の病気、出された薬を自分で調べる時代。
森元総理がイット革命と言ったのが2000年だからな。

278 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [SG]:2017/03/17(金) 18:24:24.56 ID:WMy0iwHx0.net
安倍ぴょん「お腹が痛くなってきちゃった。もうだめぽ」(´・ω・`)

279 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 18:46:33.30 ID:axcCWQ8Z0.net
二重国籍問題の蓮舫は逃げ回るだけ

家族をテレビに出して顔も氏名も公表しているのにプライバシーを盾に戸籍謄本を出さない卑怯な蓮舫

その逃げるだけ、説明は嘘ばかりの蓮舫の言うことなど信用できない

民進党は蓮舫の戸籍謄本出してから物言え

二重国籍スパイ議員を代表にしているマヌケな民進党

280 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 18:52:51.45 ID:HT5mAImM0.net
鉄面皮のヒステリー支那畜婆
議員辞職しろ、いや、日本から出て行け、いや、さっさと死んで下さい

281 : ジャンピングカラテキック(鳥取県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 18:55:58.38 ID:WbFtLKr00.net
>>278
もうその程度のことしか言えんのかw
哀れすぎる・・・。

282 : サッカーボールキック(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 18:59:25.30 ID:mCsCqa+b0.net
稲田は13年前のことを覚えてない

レン4は3日まえのことも覚えてない

283 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 18:59:30.94 ID:HXEA/VsD0.net
>>47
何言ってもマスコミが都合言い分だけ切り貼りしてくれるから余裕よ

284 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/17(金) 19:00:34.59 ID:lwH8rop60.net
あきえはアホの癖に安倍ちゃんに大事にされとんな
それにひきかえ蓮舫の旦那ときたら…

285 : ハイキック(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:18:03.31 ID:T01k+n9K0.net
そんなこと聞いたことがないが?

286 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:23:56.58 ID:MFonlD/d0.net
『チョットまてその候補者は民進党』
党名隠して夏の都議選で小池に背乗り....東京改革議員団www

287 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/17(金) 19:26:44.02 ID:i6TVkcsr0.net
また南チ.O.ソ.コ.紙、北チ.O.ソ.コ.紙、チャ○コロ紙、チoソコ議員が一斉に倒閣キャンペーンやったんだなw

288 : ハイキック(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:30:46.09 ID:T01k+n9K0.net
こいつ人の言うことをまったく聞いてないことを吐いた

289 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:32:27.64 ID:2IgD9wHa0.net
じゃあそれでいいから、事実でなかったら蓮舫が永久民進党首な
わかったか

290 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 19:35:57.33 ID:3XG0RFzz0.net
>>286
その小池人気も夏まで持たないんじゃね
民進党都議が背のりするなら
尚更さ

291 : ダイビングフットスタンプ(滋賀県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/17(金) 20:36:55.65 ID:mg1ID64w0.net
>>217
パヨクの好きな拡大解釈ですね

292 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 20:40:42.26 ID:EQl18VdZ0.net
都合のいいように記憶改変すんな脱法ハーフ

293 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 20:42:49.08 ID:EtxM2QSj0.net
こいつ、自分ちの飼い犬の糞も片付けられないのに、よく言うわw

294 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 20:44:42.72 ID:fyV+Pm1R0.net
「土地売買での関与」
寄付では関係なし
逆に賄賂もらってたらさすがに関連あり

でも民進的には籠池と会話しただけでもアウトルールに脳内変換

295 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 20:47:08.43 ID:fyV+Pm1R0.net
民進だけじゃなくマスゴミも同じこと言ってるな
「あのような発言があった以上もし寄付したのが事実なら
 なんらかの形で責任は取らないといけない」
って報道ばっかり

民進もマスゴミも籠池と心中ですか

296 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/ [DK]:2017/03/17(金) 20:49:23.54 ID:3yQU8kkL0.net
さすがだ
自分に当たるように、うまい方向にブーメランを投げたな

297 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 20:50:53.46 ID:t1Q9lfFl0.net
マスコミも民進党もこれだけ騒がして何も問題がなかったら責任は?
と思うところだがなんやかんや言い訳してあとは知らん顔なんだろうな

298 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/17(金) 20:56:37.46 ID:0XxrNnEo0.net
俺のお気に入り、作者は天才!
http://imepic.jp/20170317/753510

299 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/17(金) 20:59:02.54 ID:0XxrNnEo0.net
>>295
支那チョンは火の無いところに煙りを作って陥れるからな最終的にはバレて恥をかくだけなんだが

300 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 21:16:06.95 ID:fyV+Pm1R0.net
13年前のことであろうと記憶違いで許されないという蓮舫は
つい最近の総理の発言を記憶違いされてるようですね
でも民進は当たり前のことなので許されます

301 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 21:20:01.42 ID:4EyyzLXj0.net
おい労組おまえらがこんな奴らを国会に送り出しんだからな
ベアもろくに勝ち取れねえくせに責任とれよな

302 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/17(金) 21:48:50.11 ID:nZ8fFAP+0.net
仮に安倍さんおろして次の選挙で民進は政権取れるかね?

303 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 21:51:35.81 ID:Hj0hJMKD0.net
もうチょソコー党はアカンやろw

304 : マスク剥ぎ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 22:10:25.29 ID:oNanQ7RjO.net
つーかレンホーが居なくならない限り民進党はダメだよ。とりあえず民進党はさっさと解体して全員議員辞職しろよ。話はそれからだ。

305 : ボマイェ(禿)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/17(金) 22:18:20.78 ID:cPPWjzEf0.net
>>13
永年期障害ですよ

306 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 22:24:30.40 ID:2vcFuPuP0.net
誰か蓮舫に「仮に自分が稲田大臣の立場だったらどうしますか?」って質問してほしいわ。

307 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 22:55:51.45 ID:sACBSRnh0.net
>>1
お前が辞めろよ!2重国籍の怪し過ぎる議員の分際で

308 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 23:03:04.43 ID:/lxgs8An0.net
ウソついたことなんてない

309 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 23:04:41.21 ID:SIMoUHFX0.net
そもそも学校に寄付するのがアウトなら
母校に寄付してる議員全員アウトじゃん

310 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/17(金) 23:05:44.99 ID:ThwqKnkM0.net
マスゴミ、政治家、学園長

マジでどれもこれも信用できなくてワロタ

311 : メンマ(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 23:09:47.29 ID:yWQJMzbl0.net
>>310
終始一貫して信用してはならないのは
民進党と朝日新聞、TBSあたりだな
NHKも今回は民進党に完全同調してる

312 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 23:10:10.00 ID:OAoAxri30.net
>>1
わざわざ自分から叩かれること何故 平気で喋れるんだ? wwww
   しかも、党首だろ?  こういう感覚・・・・ だれかリーダーの品格とか
   教えてやれよw側近にもいないのか?
  
   そりゃ 手が付けられないわなぁ

313 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/17(金) 23:13:40.75 ID:xYijj/ye0.net
(外国籍が)

314 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 23:14:07.68 ID:aBPkG5bh0.net
もっと遠慮しないでガンガンいけ
世間に民進党のアホさをさらしていけ
議席なくして馬鹿の無職になりたまえ

315 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/17(金) 23:19:59.45 ID:z1X4ixZl0.net
問題点は二点です。

土地の価額が適正だったか。

小学校認可に関して、行政サイドに、不正な金品等が動き、特別なはからいを行なっていたか。

316 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 23:22:27.41 ID:9X3QGW570.net
高卒大国ニッポンらしいわ

317 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/17(金) 23:24:41.68 ID:8cHXH1nm0.net
というか渡された金を勝手に寄付扱いにしてしかもどの資料にも残してないという方が問題な気がするんだけど
それ着服と言わないか?

318 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/18(土) 03:50:31.04 ID:tIPdLvTB0.net
払い下げにかかわってたらだろ

319 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/18(土) 04:13:50.62 ID:Tv2wPAzN0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1071.html

320 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 17:58:17.90 ID:MqWE32W80.net
>>318
名前も知らないふりをして、関係を全否定していたんだよね。
やっぱり関係ありましたじゃあ、首相としてどうなの?

321 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/18(土) 18:05:23.79 ID:c+iEGTZb0.net
蓮舫これどうすんの?

西村議員の元職員3千万円横領|NHK 新潟県のニュース
http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/1034811011.html

民進党の西村智奈美衆議院議員は、新潟市で記者会見を開き、西村議員の政治資金などを管理していた元職員が、数年にわたってあわせて3300万円あまりを横領していたとして、近く、この元職員を刑事告訴することを明らかにしました。

民進党の西村議員は新潟市で記者会見を開き、4年前に辞めた事務所の会計担当の元職員が、当時の民主党新潟県第1区総支部や資金管理団体など3つの団体から数年にわたって政治資金など総額3360万円を横領していたことを明らかにしました。
西村議員によりますと、平成24年の衆議院選挙で落選したあと、事務所を縮小するのに伴って、元職員に退職を促したところ、横領の事実を打ち明けられたということです。
当初、会計業務は元職員の上司が確認していたということですが、平成18年に上司が亡くなったあとは、元職員が1人でするようになって横領を始め、事務所を辞める直前の平成24年まで続いていたということです。
横領した金について元職員は、「投資に使った」と話しているものの、投資の内容などは詳しく答えないということです。
西村議員は、「多大な心配と迷惑をおかけしお詫びします。再発防止策を行い議員として職責を果たすことで責任をとりたい」と話していました。
元職員は、弁済を始めていますが、西村議員は近く、刑事告訴するとともに、損害賠償を求める方針です。

322 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/ [SA]:2017/03/18(土) 18:06:57.99 ID:Xrj7VTar0.net
仮に寄付していたとしても寄付自体は選挙区外であれば法的にも何も問題ない。
ほんとに何いってんだこいつ?
自分の国籍問題をまず国会で明らかにしろよ。まだ国民には説明されてねーよ。逃げるなよ蓮舫。

323 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 18:08:13.12 ID:bpixH4Z70.net
これが結論

http://agora-web.jp/archives/2025031.html
森友学園の「寄付」は籠池理事長の自作自演
池田 信夫

324 : ネックハンギングツリー(福島県)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/18(土) 18:16:50.43 ID:Ps9eh74l0.net
この物語はある政党の荒廃に戦いを挑んだ熱血議員達の記録である
日本政界において全く相手にされない弱小政党が、荒廃の中から健全な精神を培い
わずか数年で全国統一を成し遂げた奇跡をつうじ、その原動力となった信頼と愛を余すことなくドラマ化したものである

325 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 18:37:37.74 ID:MMLtKq3C0.net
今年平成何年だっけ?

326 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 18:48:35.16 ID:BBa1sQW4O.net
辻元「蓮舫さん!、あんたスパイのくせに、やりすぎですゎ〜…。スパイのデパートは、自民党ではなくあなたですよ!!。
あなたは、いったい何重スパイなんですかー??。
そもそも社民党(旧社会党)やて…、民進党(旧民主党)やて…、在日スパイと帰化人スパイの隠れ蓑やし、ニダヤの日本国間接統治の捨てゴマに過ぎないやないですか〜‥。
そんな私らが、他国である日本で偉そうに日本人を騙してきた罪の報いは、必ず受ける日がきますょ〜!・・・。」


酒吹き!
ワラタ…
(笑)

327 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/18(土) 19:38:04.08 ID:0JpLuyLd0.net
以上R4さんの口を借りた中国人のお願いを報道いたしました

328 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/18(土) 20:38:36.77 ID:QTTa/Xbl0.net
蓮舫辞任

329 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 21:14:24.93 ID:QSN0uIrO0.net
稲田に13年前のこと覚えてないことで辞職しろという蓮舫が
数日前の総理の発言すら覚えてないという

330 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 02:14:00.16 ID:N7Ftz67S0.net
>>1
二重国籍はいいの?

331 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/ [LU]:2017/03/19(日) 02:19:13.28 ID:OMtGCl8i0.net
>>1
問題無かった事が判った暁には当然議員辞職なさるんですよね?蓮舫さん?
まさか週刊誌のネタで国会の貴重な時間をこれだけ使ってタダで済むと思わないでね?

332 : ドラゴンスープレックス(石川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/19(日) 02:32:03.76 ID:QwWZoA0G0.net
民新はドブ掃除でもしてた方が国の役に立つ

333 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/19(日) 02:37:06.69 ID:m7OuUlGJ0.net
この手のスレ見てても
もうどうでも良いと言うか〜〜

あべちゃん
100悪い点があったとしても
レンホーだけは
嫌だ!!

334 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/19(日) 03:10:16.87 ID:eDHjr4Ab0.net
本土人も韓国人もメンタリティは変わらんのか

335 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/19(日) 03:55:00.52 ID:7jLVvP/K0.net
もう4時か、💩🐙💩が出る頃だ❗

http://i.imgur.com/NNbnWZd.jpg

336 : 急所攻撃(秋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 05:19:07.51 ID:g3LbEVbM0.net
悪用厳禁!心理学で人を動かす7つの秘法
http://tews.lospenitentes.com/pnews.php?cid=27

337 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/19(日) 05:22:01.09 ID:pCAYPC/Y0.net
悪質クレーマーみたい

338 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [PE]:2017/03/19(日) 07:09:18.98 ID:00xKRHVo0.net
仮にこのバカ騒ぎが空振りだったら、議員もお辞め下さい。

339 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/19(日) 08:06:13.14 ID:g3p5vNgn0.net
よし、お前はしね

340 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 08:20:25.91 ID:moH1zJfv0.net
>>15
パヨクがサポーターが〜と連呼してるが、もとは民主党の議員が大量落選し、それにともなって
元秘書の失業者が大発生、そいつらがネット工作部隊として働いてるって新聞報道だからな

民進党のネット工作部隊、共産党ネット拡散部、パヨク、そいつらが連携してやってるのが
ミエミエww

341 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 15:01:39.93 ID:8ZcIvCTz0.net
民死ん党も旧社会党のカヲがネタ切れだからなぁ・・・
いっそうのこと、解散して中身に合った第二自民党にでも改名すればいいのにw

342 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/19(日) 15:02:54.30 ID:edz8Xy190.net
上念 司 @smith796000
すでに私のところには民進党の蓮舫代表から1億円の寄付をもらったという通報が何件も
舞い込んでいます。もし蓮舫代表が寄付してないというなら、寄付してないことを証明して
もらわないと困ります。他にも蓮舫代表から寄付をもらったというひとは連絡して下さい!
振込用紙が証拠になりますw
https://twitter.com/smith796000/status/842889104564084737


以下略ちゃん @ikaryakuchan
私の手元に振込用紙があります。
これが動かぬ証拠です。
https://pbs.twimg.com/media/C7KvRcjU4AAsHLd.jpg
https://twitter.com/ikaryakuchan/status/842928915672834048

343 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [HK]:2017/03/19(日) 15:03:38.93 ID:D/kjvqZn0.net
証人喚問までして籠池がただの虚言壁右翼だったとしたら、国会を空転させた責任を民進党は取れるのかね
それとも国会を空転させた責任を取れって安倍首相につきつけるのかねw

344 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 15:06:26.01 ID:x1PPNW0U0.net
相変わらず痴呆症www

345 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 21:34:04.53 ID:0I6pn3ES0.net
こういう発言見てると蓮舫の頭の悪さってほんと危険なレベルになってるな
自民党の応援団長かよ

346 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 21:49:03.70 ID:0fzhX/bm0.net
蓮舫って国民をバカだと思ってるんだよ。人に対する意識リスペクトのない最低な人間だもおもうけどね。

347 : シャイニングウィザード(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 23:41:05.17 ID:wYowfNe00.net
稲田は13前の記憶違い

レンホウは10日ほど前 つい最近のことを間違えている
わざとなら詐欺師BBA
本当に忘れたなら早期認知症

それより外国人
 
議員資格剥奪

348 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/19(日) 23:49:42.21 ID:9NMJ64sf0.net
アホ丸出しレンホー!!
早く祖国に帰れよ

349 : 目潰し(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 23:52:06.07 ID:FskWILVZ0.net
判官贔屓で自民嫌いだが、これだけ情報が手に入る世の中で人を馬鹿にする情報しか流せない野党に失望しかない

総レス数 349
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★