2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂スイッチ爆売れで生産計画2倍に引き上げ、任天堂久しぶりの大ヒット商品に

1 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/17(金) 16:49:00.82 ID:Fg6sGqLC0.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://jp.wsj.com/articles/SB10990999303708163871104583027692259260644
任天堂「スイッチ」、17年度の生産計画を倍増 需要好調で

任天堂は、3日に発売した新型ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の好調な需要を受け、2018年3月期の生産計画を少なくとも2倍に引き上げることを決めた。
この計画について説明を受けた関係者が明らかにした。

発売開始1年目の生産ペースとしては、大ヒットとなった「Wii(ウィー)」に並ぶ。
実現すれば、「Wii U(ウィーユー)」の売り上げが期待外れに終わった任天堂にとって待望のヒット作品となる。

2 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/17(金) 16:51:10.11 ID:JCJf0KAY0.net
ゼルダのおかげだな

3 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/17(金) 16:51:32.27 ID:a60/nWQJ0.net
生産計画をスイッチしたわけだな

4 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 16:53:20.20 ID:wOrTvgdD0.net
順番的に売れるターンだしな

5 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 17:02:10.72 ID:G0V5e4/m0.net
ゼルダやりたい

6 : マシンガンチョップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/17(金) 17:03:08.50 ID:+B9uIJ5tO.net
飽きられるのも早そうだけどな

7 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GE]:2017/03/17(金) 17:04:03.25 ID:FYnBlay90.net
う ち ま
ん ん ん
こ こ こ

8 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 17:04:09.10 ID:f7qjl2ej0.net
冬頃に値下げあるだろうな
マリオオデッセイと一緒に買う

9 : パロスペシャル(新潟県)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/17(金) 17:06:23.84 ID:seKF4XUr0.net
歴代ニンテンドーハードで一番欲しくないんだけど
前はダイエットとか脳トレとかあったじゃん
今回ないの?そういう一般人との飲み会で話題にできるやつ

10 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/17(金) 17:07:33.85 ID:jkjSo+AJ0.net
Wii Uのコンセプトは中途半端だったって事か
最初からこうすりゃ良かったのかもな

11 : トペ スイシーダ(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 17:09:21.90 ID:Kn2lDuYv0.net
このゼルダおもろいで?
俺はスイッチ買いそびれたから押し入れに眠ってたWiiU引っ張りだして
DL版買うて、メモリ足らんかったからHDD買い足して、今日やっとこさ
プレイするトコまでこぎつけたけどな、オススメやで

12 : ミドルキック(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/17(金) 17:09:24.87 ID:Ct+C17La0.net
ゼルダ一本ですくわれたか

13 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/03/17(金) 17:11:56.22 ID:ensL3VcU0.net
>>6
今回は派手さより、作りこみや芸の細かさで評価高いからなあ。
大味で飽きる感じがない。

14 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 17:12:10.30 ID:rF2z6STH0.net
どこにも売ってねえなこれ

15 : かかと落とし(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 17:16:35.27 ID:0Er5YVE70.net
>>9
飲み会に持って行ってその場でワン・ツースイッチしろよ

16 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 17:17:14.31 ID:NDSphT590.net
ゼルダおもろいよ

17 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/17(金) 17:19:45.17 ID:Q73kGEEq0.net
ゼルダが最高なんだけど全然進んでないっぽいw
それなのに明日モンハン届いちゃうよ!どうしようw

18 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 17:19:49.81 ID:UI8s3u230.net
初年度だけだろうな
結局サードが参入してこないとまた廃れる

19 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 17:21:36.11 ID:X3xdOQ8O0.net
ゼルダ自由で何やれば良いのかわからん

20 : 16文キック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 17:22:31.47 ID:hcuCczkh0.net
スプラトゥーン2はなんか大味になってしまった
感じがする
1のままでいいのでネット対戦続けてくれないかな

21 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 17:23:09.00 ID:Ta45atjR0.net
ゼルダのおかげだな

22 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 17:25:44.79 ID:eP0HrOaX0.net
本体に液晶付けるぐらいだっら、価格下げるか、性能あげて欲しかったな、液晶無しバージョン売るとか。
今後活用できるんかな

23 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 17:25:48.84 ID:6DtOjLSU0.net
ゼルダ効果でWiiUの中古価格が値上がりするぐらいだからなぁ

24 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 17:26:13.55 ID:m/G2Q6bZ0.net
海外サードの大作は今の時点で低スペ過ぎて無理だしゼルダ以降どれだけゲーム出るかやな

25 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/17(金) 17:26:16.90 ID:Qh3oTMgY0.net
大丈夫かなー

26 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 17:26:47.03 ID:ouMR0Pw70.net
スマブラはまだか

27 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/17(金) 17:27:00.11 ID:mqi9Vzoj0.net
>>9
それが1、2スイッチじゃないの?

28 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [IL]:2017/03/17(金) 17:28:52.87 ID:IYgxtQut0.net
これ欲しいけど液晶なしの廉価版が欲しい
1年後に何か出すだろうしゼルダはその時やるわ

29 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 17:30:05.35 ID:J9bkkYIR0.net
会社にスイッチあったから同僚とやったけど
1、2スイッチってなんだよアレ
操作がよくワカランよ・・・
オッサンが「え?! え?!」とかプレイさせられて
周囲に笑われて・・・なかなかいいと思った

30 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/17(金) 17:30:19.46 ID:0ohtFEJP0.net
スターフォックスはやりたい

31 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 17:30:19.98 ID:hyepwTVo0.net
もう今更ゲームって歳でもないから買う予定は無いけゼルダは友達から借りるなりでやってみたいかな

32 : スパイダージャーマン(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 17:31:54.44 ID:cyoPSYII0.net
夏にスプラでまた売れると思う
子供のスプラブームはすごいで

33 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 17:38:26.79 ID:CRzFZxsR0.net
スプラを皮切りに大会とか盛り上がればコンシューマ復権あるかもな
ウル4とかスト5とかプロ選手とか出てもいまいちメジャーになりきれないし

34 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/17(金) 17:39:05.29 ID:mqi9Vzoj0.net
>>32
マリオを夏
スプラを冬にしたほうがよかったんじゃないかなぁ

子供の大型消費狙えるの誕生日、クリスマス、正月なんだし

35 : ボ ラギノール(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 17:43:32.65 ID:bJauWQkg0.net
元々少なかったんだろ

36 : ハイキック(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 17:43:38.01 ID:FSRSuHBz0.net
今回マジで大傑作だしゼルダありきのスタートダッシュなのは間違いないけど
ゼルダが無かったら多分あのハードのコンセプトの感触が半分も伝わらんと思うので
そりゃ同時発売のタイトルに持ってくるよなとは思った

37 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 17:44:18.66 ID:VG3q1Ph70.net
増産して大丈夫か?
周りに買う奴が全く居ないから不安になるわ

38 : エクスプロイダー(中国地方)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/17(金) 17:44:46.18 ID:A0MRvwTC0.net
オクで結構出てるけどどうすんだろね

39 : エクスプロイダー(中国地方)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/17(金) 17:45:21.26 ID:A0MRvwTC0.net
>>37
小学生中学生あたりは欲しがってる模様

40 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 17:46:17.75 ID:Za0O45TN0.net
>>29
(*´ω`*)

41 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/17(金) 17:46:56.90 ID:mqi9Vzoj0.net
>>38
初期ロットはコントローラーに不具合出るケースもあるのだろう?

42 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/17(金) 17:47:09.53 ID:zaFAaloP0.net
結局面白けりゃ難があったって売れる
嗜好品だからね
ゼルダは本当によくできてた
後は本体中古に出されないようにどうやって繋ぎとめられるかだな

43 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/17(金) 17:47:10.19 ID:o3Z9oImN0.net
なお一年でソフト枯渇する模様

44 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 17:55:06.27 ID:uyzd1AZq0.net
売ってねえんだもん

45 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 17:56:26.85 ID:h/Uxcq1T0.net
売れないと思って少な目のラインにしてただけじゃない?
もしくは品薄商法。

46 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 17:57:34.45 ID:UUs59yMk0.net
スイッチのマリオが何気に楽しそう
ニューヨークみたいなとこ飛び回るやつ
マリオと一般人の頭身の違いが笑えるけど

47 : セントーン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 17:58:41.26 ID:9hU5X0EX0.net
米国人の任天堂好きは異常。そしてゼルダ好きは輪をかけて異常。今回は売れるべくして売れたな。

48 : トペ スイシーダ(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 17:59:17.66 ID:Kn2lDuYv0.net
一時的にどんな品薄なっても転売屋からは絶対買うなよ
任天堂が増産体制に入ったらいずれ必ず定価で買えるから

49 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 17:59:25.55 ID:t0h4I7gq0.net
FEが出たら考える
無双はいらん

50 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/17(金) 18:00:14.12 ID:aAzMFjT60.net
Wii Uってそんなにカスだったのか

51 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 18:00:22.84 ID:IMrTo3zK0.net
やっぱ対戦は相手の反応を見ながらしないと
やる気とか起きない。

52 : ミドルキック(長崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 18:03:03.86 ID:74WiCbwE0.net
3dsやvitaの後継が出ないならスイッチ買うんだけどその辺どうなんすかね

53 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 18:03:05.42 ID:+ebauHsp0.net
全然チェックしてなかったんだが
今までのハードとどう違うのか
何が売りなのか誰か簡単の教えてくれ

54 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 18:03:19.36 ID:GIWT2Nl+0.net
あんな小さい画面でチマチマとゲームやってられんよ

55 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 18:03:32.81 ID:hYG2BZYj0.net
>>10
3DS終了するならこの路線もアリなんだがな
止めないんだろ?

56 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 18:03:51.79 ID:Omg+uRFi0.net
ゼルダの販売率が初週より二週目のほうが高いことから
ゼルダの評判が売上を引っ張ってるのがわかる
ソフトがハードを牽引するのは健全で良いね

57 : ナガタロックII(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 18:06:38.74 ID:H9lfP+iD0.net
>>53
簡単に言うと高性能携帯ゲーム機

58 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 18:07:30.64 ID:QpYHWgiO0.net
スイッチのゼルダはマジで最高傑作レベル

59 : ミッドナイトエクスプレス(広島県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/17(金) 18:09:25.96 ID:I4VR+f5L0.net
確かにゼルダは凄かったけどイカまでやる物ないぞ

60 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/17(金) 18:10:45.15 ID:aAzMFjT60.net
3DSの2画面路線も残さないとダメだろってメガテンさんが言ってます

61 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 18:11:47.64 ID:71pgEY0h0.net
まさか任天堂の株を買ってないアホはいないよな?www

62 : バーニングハンマー(東日本)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/17(金) 18:12:14.32 ID:IQyX+Xcb0.net
>>59
イカまでゼルダ一本あればもつ気がする。まあ繋ぎならマリカもあるし

63 : 魔神風車固め(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 18:13:33.88 ID:/wGwSAwO0.net
転売ヤーの買い占めじゃないの(鼻ホジ

64 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/17(金) 18:14:10.49 ID:3bQi5J5z0.net
誰だよスイッチ終わったとかほざいてたボケは

65 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/17(金) 18:15:34.10 ID:Gj/s4lTW0.net
わからん…

ここまで俺の予想が外れるとはな。ニンテンドースイッチはつまりデスクトップPCに対するノートPCみたいな発想なんだと思うけど、
そんなに未来があるとは思わなかったんだけどなぁ。
スマホがあるのに

66 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 18:16:14.50 ID:KUoD3lEF0.net
せっかく携帯モードあるんだからもっとダンジョンRPGとかFEみたいなシミュRPGをたくさん出して欲しいわ
ゼルダみたいなアクション要素強いと携帯モードよりテレビモードのがやりやすいから、ほとんど携帯モード使ってないわ

67 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 18:17:48.11 ID:wiC1diIw0.net
投資家的にはスマホと連携が無かった売りだけど
個人はユーチューバーとかの動画露出があるから買いなんだよね
ゼルダが同時に出るのはやっぱ強いわ

68 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 18:18:30.14 ID:t0h4I7gq0.net
>>65
そりゃWiiUと同じくらいの需要はあるさ

69 : ストレッチプラム(公衆電話)@\(^o^)/ [PT]:2017/03/17(金) 18:21:08.78 ID:ViBjJ4hr0.net
ブラストドーザーの新作作れば売り上げは3.25倍になる

70 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 18:22:56.16 ID:WNLUntpM0.net
ゼルダはやりたいが後一本面白そうなゲームが欲しい
イカは嫌いだしなぁ

71 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 18:24:30.70 ID:/WCHGx/L0.net
いつもの2chの反応の逆になるパターンよな。
お前らがNOと言うと売れるんだよ

72 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 18:27:03.94 ID:GZ4+DfIu0.net
アフィのかほりがする

73 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 18:28:02.34 ID:Omg+uRFi0.net
>>65
正直WiiUのロンチがBotWならやっぱ売れたと思うよ
まあ間に合うわけ無いし当時はアーリーアダプターになり得るコア層ガン無視の
戦略だったからどうしようもなかったけど

74 : セントーン(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 18:28:08.21 ID:Wl1pq5J/0.net
Wii Fitの新しいやつ出してよ
もっとストイックな方向で

75 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 18:28:54.09 ID:hv9D9ina0.net
最初にゼルダを持って来たのは大正解
これがマリオだったら無理だったね、真ん中で最大級の弾であるスプラトゥーン2が控えてるのは大きい

任天堂には冷え込んだ国内ゲーム市場をまた盛り上げて欲しい

76 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/17(金) 18:30:04.00 ID:mRPPjYC80.net
>>8
なにその井上雄彦って思ってググったらめっちゃ楽しそうじゃねえかww

https://m.youtube.com/watch?v=_MRnirHzAOg

77 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 18:30:49.27 ID:bVlZ/iVR0.net
ええことやね

78 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/17(金) 18:31:28.14 ID:6eBzmtdk0.net
まさかここに4,50代はいないよな
ゲームとかもう無理やろ

79 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 18:33:23.52 ID:wJVVQZIG0.net
はじめがやってたスニッパーズ?あれおもしろそう

80 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 18:37:03.17 ID:5vAt57LY0.net
もう普通にヤマダでもMr.MAXでも売ってるんだが…

81 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 18:40:18.11 ID:lPmGiL3H0.net
海外勢に押されっぱなしの中、昔ながならの日本企業が頑張ってるのは嬉しいな

82 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 18:44:59.31 ID:ClrHefEu0.net
ゼルダは姫の顔がイモトなのを除けば名作だと思う
が、それ以外のロンチがもうどうしようもない
PS4もロンチの少なさに叩かれたが
それを上回る酷さ

繰り返すがゼルダは面白い

83 : ブラディサンデー(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 18:47:22.11 ID:rGwqUZnI0.net
ゼルダは今までのゲームの中で一番面白いわ
というかゲームに革命をもたらした
スイッチでもwiiu でもいいから死んでもプレイすべき

84 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 18:49:34.38 ID:84JFXcvE0.net
結局、面白いゲームであれば据え置きでも売れるんだよなあ

85 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 18:53:56.60 ID:gWJz0L6L0.net
スプラがあったWiiUは売れなかったけどね

86 : 不知火(空)@\(^o^)/ [ZW]:2017/03/17(金) 18:54:14.09 ID:6aiY3w9b0.net
しかし海外出荷を優先します!!

87 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/17(金) 18:59:11.58 ID:JjRhbAzY0.net
ゼルダ神ゲーだからな
ゲーマーなら一度はプレイしておけ
動画じゃ面白さは伝わらないから騙されたと思ってプレイしてみろ

88 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 18:59:25.55 ID:84JFXcvE0.net
>>85
スプラ目的でU買った人間は一定数いるけどな

89 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/17(金) 19:01:56.18 ID:ipN1cLUH0.net
>>78
寧ろこの板のメイン世代だろ…
マリオブラザーズやドンキーコングやりたくて初代ファミコン買った世代

90 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:01:57.89 ID:GJwKR9g10.net
任天堂はいいよな
ソニーもVRもっと売ってくれよ

91 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/17(金) 19:02:31.98 ID:pmAPChPi0.net
Wiiの後期は深刻なソフト不足だったから安心できない

92 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:02:40.82 ID:1cKA5cba0.net
課金キチガイの日本は後回し

93 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/17(金) 19:02:58.55 ID:As4QnTh10.net
高いアンドロイドの任天堂専用機だから
オタクか買ったらをわこんは確実

94 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 19:05:07.23 ID:3EKRF2Hi0.net
ドトールコーヒーは創価学会
創価学会は集団ストーカーをする
邪悪なカルト宗教(転載可)

95 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 19:06:34.25 ID:m/G2Q6bZ0.net
ゼルダ言うほど面白くねぇとか言えない雰囲気...個人の感想やけど

96 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 19:07:39.12 ID:bTunn4Ep0.net
マリオとポケモンが出るまでは
中古にもあまり出回らないだろーしな

97 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:09:17.56 ID:+1LiLqTV0.net
ゼルダ やってみると時間がたつのを忘れてしまう 面白いってことだな

98 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 19:09:23.12 ID:WzTREVbK0.net
>>82
ゼルダ姫かわいいやん
眉だけであんな気持ち悪いのと一緒にしないで

99 : TEKKAMAKI(カナダ)@\(^o^)/ [RS]:2017/03/17(金) 19:11:37.01 ID:RME7430h0.net
switchもvrも買えねーだろうが

100 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 19:12:44.85 ID:KUoD3lEF0.net
今回のゼルダの謎解きは過去作に比べて相当簡単だよな
過去作がむずすぎたってのもあるけど
まぁサクサク進むからストレス無くていいっちゃいいけどな

101 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 19:16:38.49 ID:XssSgFca0.net
>>31
ゲームって歳でもない人間が友達からゲーム借りてプレイとか悲しすぎるだろ

102 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 19:19:07.63 ID:afr+0qIs0.net
ゼノブレイド2の為に泣く泣く買ったが、ゼルダのおかげで元取れそうだ。
てかゼノブレイド2を期待しなくても良いくらいゼルダが面白い

103 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:30:58.72 ID:e5AKQWAD0.net
>>79
面白いと思って買ったけどゼルダ始めたら全くやってない

104 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/17(金) 19:31:38.47 ID:7N5BlGMa0.net
ローンチにゼルダをぶつけて来たお陰、本当の勝負は今年の年末までに
どれ位有力なソフトを発売出来るか、まぁキビシイと思うけどね

105 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 19:36:54.17 ID:1fj0V+oQ0.net
>>104
年末はマリオオデッセイが控えてるから問題ないかと
Youtube再生数はゼルダより多いからこっちが本命だし
ロンチトワプリのホリデーギャラクシーのWiiと同じ戦略だったりする
問題はそこまで勢いが維持できるかと言う所だろう

106 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:39:59.81 ID:D8En/ap80.net
ゼルダやばいわ
直線距離で10分くらいの目的地に行こうとしたら2時間くらい寄り道して挙句
全然違うところに到着してるわ

107 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/17(金) 19:40:27.86 ID:CWxiNZuO0.net
>>65
仮想の十字キーとボタンじゃ限界あるし
何より筐体がそのボタンを押しやすく設計してあるかどうかに尽きる
スマホはタップゲーにしか向かない

108 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 19:44:06.86 ID:Xplwkt2L0.net
あと不満を言うなら−ボタンの押しにくさかな

109 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/17(金) 19:51:55.62 ID:3r4NCSMD0.net
そして在庫過多に

110 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/17(金) 20:04:08.92 ID:xQhsVg2f0.net
ゼルダやりたいけどほんとにこんなん?
http://i.imgur.com/lRXwcqY.jpg

111 : アキレス腱固め(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 20:05:55.73 ID:H33j61OW0.net
そういや白い据え置きのゲーム機あったね
なんだったけなぁ?名前も忘れちゃったわ

112 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 20:07:00.71 ID:Bj/7ETEP0.net
ゼルダが半端なく面白いから、これだけでも買う価値あったわ。
他のロンチソフトはゴミだけどな。

113 : 頭突き(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 20:08:20.61 ID:1IclalxZ0.net
先週末にゼルダやろうかと思って古本市場行ったら本体なかった

114 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 20:16:29.61 ID:9WCFwK2o0.net
増産開始した瞬間売れなくなるのに馬鹿だな

115 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [UA]:2017/03/17(金) 20:18:54.32 ID:mNzButPt0.net
>>110
書いてある事は全部出来るし事実です

116 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 20:19:03.22 ID:V6lXfj8q0.net
イカ専用機になる予定

117 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 20:20:39.04 ID:TQN5AP0B0.net
初回5000円ノーリスク取引
今月300万勝ちw

https://goo.gl/elAu2W

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1488172477/

118 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 20:21:44.62 ID:7OevyBit0.net
ラグるって聞いたけど

119 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 20:22:59.06 ID:SeydRE180.net
VC来たら買うかな

120 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/17(金) 20:27:22.25 ID:uWl+pFBi0.net
スイッチなんかいらねえ
viveでAVR体験したいついでにゲームしたい

121 : ジャンピングDDT(岐阜県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 20:34:56.21 ID:N5w6ikb70.net
>>76
すげえええええ

122 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/17(金) 20:43:30.24 ID:ieZm1jV80.net
ゼルダとスニッパーズしかやるゲームがない
WEBブラウザ機能もないし

123 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 20:48:24.77 ID:qS19usI20.net
ゼルダしかないのに買うかよ

124 : ラ ケブラーダ(長野県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 20:53:28.80 ID:RRMKOtPz0.net
左ジョイコン欠陥品で修正もされてない状態で売ってるのはいかがなものかと

125 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 20:56:16.15 ID:T2gzMP8t0.net
>>95
だよな〜なんかゼルじゃないんだよな〜キャラをゼルダにしただけというか…
楽しめるけどゼルダの新作と思ってやるとなんか違うなと
ゼルダのパズルっぽさがあんまりないんだよ
やりだすと充電切れるまでやり続けるんだけど
続きをすぐにやりたいって感じでもないし…
ハッキリ言ってゼルダって名前じゃなかったら売れないようなきがする

126 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 20:59:16.37 ID:CRzFZxsR0.net
むしろ評判の良さで売れてる気がするが
色眼鏡で見られやすい超大作でここまで評価高いからそういう事なんだろうよ

127 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/17(金) 21:02:19.27 ID:mqi9Vzoj0.net
>>57
高性能携帯ゲーム機っていうけど
持ち運ぶのには難がある

128 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 21:10:34.88 ID:e7DgkaP40.net
本当にWiiUは不要だったね。WiiをHD対応にして4年戦い、そして
switchにつなげれば実にスマートなハード引継ぎだったのにと残念に思う、

129 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/17(金) 21:59:19.42 ID:VMloEZBq0.net
ギフトピア、バテンカイトス、巨人のドシン、動物番長、ルーン、エターナルアルカディアの
続編orリメイクマダァー?(・∀・ )っ/凵⌒☆

130 : 16文キック(空)@\(^o^)/ [ZW]:2017/03/17(金) 22:06:27.02 ID:RLq7tWoI0.net
VR買うのやめてこっちにすっかな

131 : キングコングニードロップ(中部地方)@\(^o^)/ [PK]:2017/03/17(金) 22:10:42.05 ID:6o0UooFz0.net
買ったけど、使ってないぞ

132 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 22:23:19.01 ID:VHIXXlAr0.net
ソニー焦ってるwwwww

133 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 22:27:42.57 ID:7GkN17UU0.net
欲しいやつはもう買ったやろ
もう一般人は据え置きゲームなんて買わん

134 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 23:13:45.50 ID:Xplwkt2L0.net
>>122
そのうち実装されるよ
数週間前の新聞にaccessがswitch向けのWebブラウザ開発してるって記事でてたから

135 : 男色ドライバー(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 23:26:21.82 ID:lRiWCFoM0.net
まだ買ってないけどイカ2は確実にやるからそれまでには買う予定

136 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [SA]:2017/03/18(土) 00:02:53.29 ID:L/bbNBOi0.net
リコールしないの?

137 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/18(土) 00:08:15.79 ID:M46PrtEV0.net
イカ同梱のちょっとお得なのを早く出せ

138 : ミドルキック(広島県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/18(土) 00:14:51.85 ID:UUkXuZBh0.net
ヴァーチャルコンソールはいつ対応予定?

139 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 00:21:01.79 ID:CsvkTcd50.net
>>29
こういうエピソードがこのハードには必要

140 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 00:31:23.15 ID:iNtkhyTF0.net
>>128
賛成だねWiiコンがあれだけ支持されてたのに馬鹿じゃないかと思った今回のコントローラーはいいね

141 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/18(土) 00:39:42.55 ID:gyjm6/zA0.net
不具合だらけのハードやで
ググってみ

142 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 00:44:38.20 ID:6TC7ypjI0.net
ググってみとかこうやってまとめサイトやらに踊らされてるやつが一番情弱なんだよな

143 : フランケンシュタイナー(和歌山県)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/18(土) 00:46:29.98 ID:4a8BUzwo0.net
全部カスオクが悪い

144 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/18(土) 01:06:28.55 ID:hENTDa5T0.net
ゼルダはユーでもできるのにあえてスイッチ買うとかないわw

145 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 01:14:37.53 ID:y/9I8pp50.net
あのゼルダのCMは購買力をそそる
2chのネガキャンなんか吹き飛ばすほど

146 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 01:46:15.00 ID:Dh14uR4S0.net
さっき同僚宅でゼルダ見てきた。
今のゲームは自由度がすごいね。絵もキレイ。
草に火をつけたら焼死寸前になった・・・
コントローラーに慣れるのが大変そうだと感じたけど
とりあえず欲しい

147 : 不知火(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 01:55:28.77 ID:PFa5UqDQ0.net
近作のゼルダBotW、評判良いからな

実際、夢中になってゲームを遊んだなんて久しぶりだった

148 : グロリア(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 02:07:11.88 ID:i3xBJga00.net
行こうゼルダの森面白そうだな

149 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 02:07:48.07 ID:8ekp7DPA0.net
ゲームはグラじゃないなんていう、もうそういうのいいからと言いたくなる誰もが諦めてた理想を体現してる
でもロンチでこれだけの革新的タイトルが出てしまうと逆に後がヤバイ気がする
ゼルダでは出来たよ、というハードルが付き纏う

150 : 不知火(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 02:08:16.02 ID:PFa5UqDQ0.net
今作のゼルダBotWのゼルダ姫が少し美形から離れてるのは、
フェミニズムやLGBTなんかの人権思想に配慮してだと思うけど、
まぁ、人間味があって、可愛いよ 
隠れ巨乳っぽいしな

151 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 02:11:41.42 ID:nVVGUNEt0.net
ゼルダすごいな、今は箱庭ゲーってこんななんだな
ただ難易度がちょっと高い気がする
アクション面もそうだが、ジャイロ強制はやめてくれあれw

152 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 02:15:52.97 ID:uZEhj8YT0.net
ゼルダはワンダの丸パクリなの?

153 : 不知火(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 02:17:33.71 ID:PFa5UqDQ0.net
ジャイロで狙いつけるのって、直感的に素早く操作できて優れてると思うけど、
慣れてない人には少し大変かもね

WiiUユーザーはSplatoonでタブコンを画面に向けて狙いをつけることに熟達してるだろうから
今作のゼルダも快適に遊べるはず

154 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/18(土) 02:29:22.01 ID:McUS9Rfo0.net
WiiUより数字落としてるのに爆売れはねーよw

155 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/18(土) 02:32:57.54 ID:Tv2wPAzN0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1071.html

156 : エクスプロイダー(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 02:36:06.90 ID:Ey2XPMC90.net
俺は騙されないけどね

157 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 02:50:01.16 ID:4iseBkx10.net
未だに品薄商法やってんのかよ死ね

158 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/18(土) 06:53:13.01 ID:p4iaarvp0.net
早く俺の近所にもおいてくれ

159 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/18(土) 06:53:59.31 ID:p4iaarvp0.net
>>144
そもそもそんなクソハードもってねーよ

160 : トラースキック(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/18(土) 06:57:09.72 ID:kyKIajqM0.net
>>159
ホント、このゼルダが出るまでは俺も糞ハード買っちまったと思ってたわw

161 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/18(土) 07:29:52.95 ID:V/Y117NN0.net
>>144
ジャニーさんかと思ったw

162 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 07:31:39.59 ID:fmb8kOjh0.net
ゼルダ専用機で元がとれるレベル

163 : ミドルキック(福井県)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/18(土) 08:34:52.33 ID:1FKyy1xK0.net
貧乏人には買えない任天堂株スレは9割エアプという事実

164 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 08:45:09.42 ID:kkrmdcep0.net
これが3DSの後継にうまいことなってくれたらいいんだけどな
モンハンとか3DSでやるの解像度と画面狭すぎて苦行すぎるわ

165 : エクスプロイダー(香川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 08:47:35.87 ID:hSyvoOA60.net
今すぐWiiUゼルダを買うか、いずれスイッチを買う時まで待つか悩むところ

166 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 09:19:03.36 ID:EVQYGVtJ0.net
>>110
公開されてる動画で確認できる要素を詰め込んだ様な文章だね

167 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 10:53:13.31 ID:2whoRgUV0.net
ゼルダはWiiU版でいいや。持ってるなら積極的に利用しないとこの糞ハード買った意味ないからな
で終わったらセットで売りに出すつもり、switchの資金の一部にするわ

168 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/18(土) 11:46:46.13 ID:0vQn6CL80.net
ゼルダ先週買って少しづつやってんだが
ゲーム機買うのプレステ2以来だから本当に感嘆する事ばかりだわ
昔こういうゲームがあればなって思ってたのがほぼ実現されてる
しかも携帯出来る。凄い時代になったもんだ

169 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/18(土) 11:49:41.69 ID:9Wta0cgk0.net
2ちゃんで叩かれてたから人気出ると思ったわ

170 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/18(土) 11:49:51.67 ID://5NgSKA0.net
ゼルダはマジで時間泥棒だぞ

171 : 32文ロケット砲(山梨県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 11:51:21.03 ID:lrnUJd380.net
ソフト次第、ゼルダ一本じゃ厳しいぞ
ただの焼き直しマリオカートはいらんし、スプラトゥーンにも興味ないとやるソフトがない

172 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/18(土) 12:00:36.93 ID:XM5qUbQt0.net
どこ行っても売り切れみたいだけどどっか売ってるの

173 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/18(土) 12:01:15.20 ID:fw2T/Yoo0.net
子供達もスプラトゥーンでたら欲しがるだろうし
どうせ品薄商法するだろうからって本体3台買ったけど
嫁に殺されるから押入れに二台封印
ボンバーマンをメインにやってゼルダと1-2スイッチちょいとやればいいやとおもったら
ボンバーマン遅延クソゲーで
今までのゼルダやったことなかったけど200時間近くやってるは

174 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/18(土) 12:02:57.26 ID:3FG29frj0.net
在庫情報スレに張り付いてりゃすぐ買える

175 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 12:05:38.25 ID:FmWea8Lw0.net
任天堂ハードはスーファミ以降買ってないけど
携帯できるってのが気になる
寝ながらやりたいもんw

ソフトが揃えば買おうかな
その頃には普通に店頭に並んでるでしょ

176 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/18(土) 12:11:28.07 ID:JNWhanvU0.net
俺のswitchとゼルダ買ってくれよ
あわなくて殆どやってねぇから

177 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 12:32:20.52 ID:mbzA3fE50.net
お前らにさえ絶賛されるゼルダどんだけバケモンなの

178 : メンマ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 12:34:19.10 ID:eUaLxaDD0.net
さっきゲオに行ったけど無かったわ

179 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 12:39:03.04 ID:EEemMn6u0.net
その割に売れてる感を街で全く感じないな

180 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 12:45:13.83 ID:233r6WNN0.net
ゼルダ興味ないんだがそれ以外に無いの

181 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/18(土) 13:02:26.00 ID:E7JPibNO0.net
>>173
ボンバーマン、パッチで遅延直ったんじゃないの?

182 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/18(土) 13:02:50.47 ID:E7JPibNO0.net
>>176
くれよ

183 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/18(土) 15:10:13.85 ID:Ere/kgiF0.net
GTA V 出て欲しい。

184 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 15:17:10.98 ID:msppDG7t0.net
2万で売ってる、しかも発送元ドイツとか、これは好奇心だらけのν速民はチャレンジするしか無いね

185 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/18(土) 15:19:25.15 ID:xW7VAWJy0.net
ハード叩かれるがソフト、今のところゼルダが好評だしなぁ

186 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [DK]:2017/03/18(土) 16:22:40.62 ID:b3FgXae70.net
ゲハから敗走した任天堂信者が至るところで工作してるけど
バンナム以下に落ちぶれて必死過ぎ

187 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/18(土) 16:49:40.94 ID:vx7wudHE0.net
>>179
wbcも全く盛り上がってる感じしねえし、世間ってこんなんだっけ?

188 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/18(土) 17:31:38.20 ID:jLjTmfrE0.net
引きこもりのできること
無料のソフトで、HPをつくる。ブログを造る。そして、アフェリエイトを貼る。金融証書を銀行、証

券会社に送る(日興証券、松井証券、岡三証券などに送る)。財閥、財団、銀行、協会、組合、労働

組合などのトップオーナーになる。ゲームをして、財閥、財団、銀行、協会、組合、労働組合などの

トップオーナーになる。ミニブログ、SNSをつくる。インターネットで、お店、デパート、コンビ

ニなどに登録して、食料、水、お菓子、服、などを確保する。ゲームをして、金融証書を送って、お

金を稼ぐ、財閥、財団、銀行、協会、組合、労働組合などのトップオーナーになる。金融証書を送っ

て、財閥、財団、銀行、協会、組合、労働組合などのトップオーナーになる。銀行パソコン地域差ソ

フト付きのパソコンで、地域差金融をする。ゲーム、ミニブログ、SNSに入って、友達、オタ友を

つくる。オフ会に参加して、楽しむ。インターネットでもいい。金融証書、oosaka小金98などで、金

融証書を使って、増やしながら、費用をつけておいて、老人会の経理、をして、さくら不動産で、豪

邸、ビル、本社ビル、コンビニ、別荘、車、豪華クルーザー客船、福利厚生施設、楽しい住む場所、

家、老人ホームなどを買う。都市をつくる。お店を出す。漫画、小説、などオタク活動をして楽しむ

。上記 登記 

189 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/18(土) 18:14:07.07 ID:jLjTmfrE0.net
引きこもりのできること
無料のソフトで、HPをつくる。ブログを造る。そして、アフェリエイトを貼る。金融証書を銀行、証

券会社に送る(日興証券、松井証券、岡三証券などに送る)。財閥、財団、銀行、協会、組合、労働

組合などのトップオーナーになる。ゲームをして、財閥、財団、銀行、協会、組合、労働組合などの

トップオーナーになる。ミニブログ、SNSをつくる。インターネットで、お店、デパート、コンビ

ニなどに登録して、食料、水、お菓子、服、などを確保する。ゲームをして、金融証書を送って、お

金を稼ぐ、財閥、財団、銀行、協会、組合、労働組合などのトップオーナーになる。金融証書を送っ

て、財閥、財団、銀行、協会、組合、労働組合などのトップオーナーになる。銀行パソコン地域差ソ

フト付きのパソコンで、地域差金融をする。ゲーム、ミニブログ、SNSに入って、友達、オタ友を

つくる。オフ会に参加して、楽しむ。インターネットでもいい。金融証書、oosaka小金98などで、金

融証書を使って、増やしながら、費用をつけておいて、老人会の経理、をして、さくら不動産で、豪

邸、ビル、本社ビル、コンビニ、別荘、車、豪華クルーザー客船、福利厚生施設、楽しい住む場所、

家、老人ホームなどを買う。都市をつくる。お店を出す。漫画、小説、などオタク活動をして楽しむ

。上記 登記 

トップシークレット 広めよ

190 : トペ コンヒーロ(山梨県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/18(土) 18:15:17.12 ID:+7jExazr0.net
ネガキャンボランティア民顔真っ赤w

191 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/18(土) 22:04:13.37 ID:uG9kG6xG0.net
>>187
今は盛り上がってると言っても昔みたいにみんながみんなってことは稀
オリンピックでさえそう

192 : タイガースープレックス(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 22:25:41.50 ID:jlOlwc8h0.net
世界で全く売れてないスイッチを増産するなんて任天堂は気が狂った
のか?それに加え欠陥商品だしな!馬鹿な任天堂は大量に売れ残った
商品を廃棄処分して環境を破壊する気か?

193 : タイガースープレックス(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 22:26:00.93 ID:jlOlwc8h0.net
世界で全く売れてないスイッチを増産するなんて任天堂は気が狂った
のか?それに加え欠陥商品だしな!馬鹿な任天堂は大量に売れ残った
商品を廃棄処分して環境を破壊する気か?

194 : タイガースープレックス(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 22:26:11.10 ID:jlOlwc8h0.net
世界で全く売れてないスイッチを増産するなんて任天堂は気が狂った
のか?それに加え欠陥商品だしな!馬鹿な任天堂は大量に売れ残った
商品を廃棄処分して環境を破壊する気か?

195 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/18(土) 22:27:37.29 ID:PyZWWoDE0.net
手に入らない

196 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 22:28:47.09 ID:/9RxesGf0.net
空売りしてる奴が荒らしてるのか?

197 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 02:09:14.39 ID:N7Ftz67S0.net
>>9
じゃあ買わなくていいよ

198 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 02:10:31.10 ID:N7Ftz67S0.net
>>28
今後出しそうではあるね

199 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/19(日) 02:14:42.34 ID:SV6g6hZ30.net
寝ながら出来たりするのが最高だわ

家の中
どこでも出来る
メインは大画面のテレビだけど

200 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/19(日) 05:18:58.12 ID:oqZ1xAKk0.net
値下げを待つ

201 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KG]:2017/03/19(日) 09:46:15.35 ID:/UbovUJ70.net
スイッチどこにも売ってない
ゼルダやりたいんだが

202 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/19(日) 10:04:28.41 ID:mcpPQzd70.net
>>201
中古のういーU 買えば?

203 : ローリングソバット(奈良県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 16:07:24.56 ID:HGEJEbP20.net
>>28
むしろあの液晶だけでゲームできたらいいのに

204 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KG]:2017/03/20(月) 01:46:36.64 ID:0/Jho3C70.net
>>202
今更wiiuなんて買わんわ
それくらいならヤフオクで4万だした方がまし

205 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 04:19:56.86 ID:J4sJwc1U0.net
なんか結局今回も任天堂ゲーだけが売れて
本体数の割にって状況は変えられそうにないな
任天堂はハードロンチに自社ゲー持って来ちゃダメだよ
確実に売れるんだからサードの新規IP出揃った後にしないと
サードも及び腰で旧IPの移植や続編止まりのロンチやめて
積極的に新規IP投入しないと
時間が経ってからこれが効いてくるんだから
いまのままだと1年後には伸び悩むよ

206 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 07:11:14.37 ID:6MOlIs410.net
>>205
今でも自社ゲー抑えすぎてるくらいだろ
ゼルダが無かったら爆死してた
お前、全然わかってねえなw

207 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 07:22:17.48 ID:pf0boIkj0.net
>>205
海外や国内のサードは旧世代機の開発ライン閉じてるのに今更PS3や360位の性能しかないゲーム機出されても逆にコストかかって誰も作らんよ
グラなんて低性能に合わせて削る方が面倒なんだから

208 : ドラゴンスクリュー(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/20(月) 12:25:07.70 ID:Un4fK1Is0.net
いやいやいや、このゼルダは遺憾
朝から始めて気がついたら今だ、時間泥棒言う奴?
人生ダメにするかも分からんから自制心のないやつはプレイするな

209 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/ [CL]:2017/03/20(月) 12:25:50.87 ID:oI+nWxUX0.net
>>28
逆だろ
tv出力がいらん

210 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/20(月) 12:29:34.77 ID:DetSVLnU0.net
どうせ任天堂のソフトしか出ないからいらね

211 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 12:32:03.94 ID:3dc/dq+l0.net
>>1
品薄商法

212 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/20(月) 12:36:19.77 ID:aAhrmOKe0.net
ゼルダやりたいからスイッチ欲しい。

だけど、wiiUよりも画質が劣るというなら、もう少し待ちたい気もする
スイッチの画像が改善されたハードが出たら、迷わず買う

213 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 12:36:24.04 ID:nYOgkBZn0.net
充電しながらキックスタンド使えるようになるまでは放置だな

214 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 12:36:45.31 ID:MJw+ozsS0.net
ゼルダ開発陣のおかげだな

215 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [IR]:2017/03/20(月) 12:37:52.34 ID:ZPhUtflJ0.net
>>211
それ
クラシックミニも
死ね任天堂

216 : ミドルキック(空)@\(^o^)/ [HK]:2017/03/20(月) 12:42:27.62 ID:sU9DRsLz0.net
Switch Proはよ

217 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 12:53:23.38 ID:cA+BWSkU0.net
プロコン高過ぎだろ

218 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/20(月) 13:11:20.45 ID:+Dl+9/OR0.net
ゼルダが中古市場にあふれてくるまでが華

219 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 13:34:54.86 ID:z8+09XrP0.net
>>208
すまんがすでに滅多にしない遅刻2回かまして上司に不思議がられた。クリアーしたけどまだやりたいことおおすぎ

220 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 14:56:54.42 ID:asUA9edc0.net
>>34
スプラトゥーンは友達と遊ぶのがおもしろいんじゃね?
時間のある夏休みのほうが良さそう

221 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 14:57:34.84 ID:teB4deaI0.net
結構バッテリーってどれくらいもつもんなの?

222 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 15:05:08.03 ID:cA+BWSkU0.net
>>221
3時間位じゃなかった?

223 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 15:05:23.02 ID:mcnc7jK90.net
>>221
ゼルダで3時間くらい。あっという間に減っていく

224 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 15:51:19.29 ID:gEbMDLi70.net
モンハンが出たら買うわ

出るかわからんけど

225 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 15:56:57.43 ID:WeEp660a0.net
今日休みなんで近くのヤマダに行ったけどまだ無いじゃねーか。
来週また行く

226 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 16:45:08.30 ID:d7Os0dYU0.net
>>76
ドリキャスのソニックとたいして変わらないような

総レス数 226
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★