2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東芝「ウェスチングハウスを破産させたい」 トランプ政権「ダメだ、許さん」

1 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/[US]:2017/03/17(金) 19:28:10.63 ID:lmerFDFd0.net ?PLT(13121) ポイント特典

 【ワシントン=小川聡、青木佐知子】原子力事業で巨額の損失を計上する見通しの東芝が、米原子力発電子会社ウェスチングハウス
(WH)の破産手続きを検討していることに対し、トランプ米政権が反対の姿勢を示していることが、商務省の検討状況を知る米関係者の
話で分かった。

 WHが破産した場合、貿易や財政・金融など幅広いテーマを協議する「日米経済対話」にも悪影響が及ぶなど、民間企業の問題が
政府間の問題に発展する可能性があるという。

 この関係筋によると、商務省やエネルギー省高官は、東芝がWHに米連邦破産法11章(日本の民事再生法に相当)の適用申請を
行った場合、同社の従業員ら数千人がレイオフ(一時解雇)されることを懸念しているという。さらに、海外から米国への投資事業の
失敗例と見なされ、トランプ政権が進める外国企業による米国への投資促進や、雇用拡大にも悪影響を与えかねないとの見方を強めている。
米政府がWHの破産処理に反対していることが分かったのは初めてだ。
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170317-OYT1T50113.html

2 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 19:29:19.38 ID:qYNRnfOK0.net
要するに、WHは生かせ、そのために東芝は潰れろってことだね。

3 : リキラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:29:22.76 ID:l4/YPcOM0.net
まぁ、トランプは日本企業潰せるから拒むわな

4 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/17(金) 19:31:14.40 ID:oD2sD7Yx0.net
めんどくさい会社を買収するから

5 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:31:45.32 ID:NENb98rF0.net
オクラご飯、味噌汁、鶏肝炒め、里芋の梅煮、切干大根の含め煮、菜花の辛子和え、蕪の甘酢漬け、焼き芋
http://i.imgur.com/TPvtZ98.jpg

6 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/17(金) 19:32:50.50 ID:stAGAgto0.net
そらそうよ

7 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:32:51.72 ID:rbENpANB0.net
まあ誰の為の会社か解るよね

8 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:33:50.42 ID:fwjPt95j0.net
東芝ははめられたん?

9 : 急所攻撃(西日本)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/17(金) 19:34:28.66 ID:zCZQFXl2O.net
米ウェスチングハウスをTOSHIBAに改名して
日本の東芝をウェスチングハウスに改名して
潰せばよい

10 : リキラリアット(山口県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/17(金) 19:34:54.39 ID:U9M/B4OB0.net
強制旅情はあるのか?

11 : リキラリアット(山口県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/17(金) 19:35:25.08 ID:U9M/B4OB0.net
何だよ旅情って
強制力だ

12 : ストマッククロー(西日本)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/17(金) 19:37:19.21 ID:zCZQFXl2O.net
私情で市場に介入するな

13 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:38:26.24 ID:JzUPqa850.net
英語できるやつの高圧的な態度は笑える。

14 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 19:38:37.01 ID:E2o/Etao0.net
ならアメリカ政府が保証しろ

15 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:38:46.86 ID:qogmF95d0.net
>>8
震災前の認識としてアメリカ以外から受注できそうだったのかね?

アメリカでさえエネルギー需要は下降線の見込みじゃなかったか
ハリケーン被害だったかの石油精製工場もそれで直してないって報道あったけど

16 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:38:50.18 ID:tcuAOZeb0.net
>>1
逆だろ
破産させないことがアメリカへの投資リスクだな

17 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:38:59.62 ID:0BexXbfi0.net
対中戦争をするなら日米同盟の絆を強めといたほうがいいと思うけどねえ

18 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:40:33.73 ID:00kNFbLO0.net
潰れたら空母も潜水艦も造れんからな

19 : 急所攻撃(西日本)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/17(金) 19:41:42.41 ID:zCZQFXl2O.net
アメリカから税金をいくら引っ張れるか

20 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/17(金) 19:41:44.22 ID:Vma+RsjG0.net
潰せないとなると売るしかないわけだがこんなポンコツに手を出すのって中国くらいしかないよなぁ
アメリカは中国に売るのは絶対に拒否するだろうし完全に詰んでね?w

21 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:42:17.11 ID:qogmF95d0.net
>>17
ならアメリカの税金も投入してもらおうぜ!

22 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 19:42:44.90 ID:Q9tYY5eb0.net
そもそも最初からゴミ会社だったのに買ってしまった東芝

23 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:43:20.14 ID:0l00twsl0.net
東芝バカすぎ

24 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/17(金) 19:45:12.60 ID:BSqfh5x40.net
税金投入すか?

25 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:47:00.88 ID:whUMDS/r0.net
税金つっこむ←これアメリカへの貢ぎじゃね?
ありえないんだが
アメリカを潰したほうが世界が平和になりそう

26 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:47:12.42 ID:MgymVW/a0.net
経営陣ここ買うと、不正利益得られるの甘い誘導あったとか…ないよな…
本当にふし穴だったのかなぁ…

27 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:48:17.39 ID:mDSG9wk60.net
呪われたキングボンビー装備してどうやって戦えって言うんだよ

28 : フォーク攻撃(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:48:20.72 ID:aMRJTLMY0.net
>>18
軍事部門は切り離されてるんだけど。

29 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 19:48:22.61 ID:H3KleVIo0.net
ウェスティングハウス日曜劇場

30 : 急所攻撃(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:48:56.22 ID:zCZQFXl2O.net
子会社なのに偉そうにすんな

31 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 19:49:25.64 ID:29f4q1/u0.net
ウンチングハウス

32 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:50:31.17 ID:mDSG9wk60.net
>トランプ政権が進める外国企業による米国への投資促進や、雇用拡大にも悪影響を与えかねないとの見方を強めている。

だいたい強権で破産処理もできないまま本体ごと終了したらそれこそ失敗だろうがw

33 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/17(金) 19:50:48.68 ID:7Wo0SCdD0.net
>>27
最長でも5カ月だから耐えるんや・・・

34 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 19:51:28.16 ID:T9WzmPTx0.net
怪しいのに見切りでウェスチングハウス買った経営者誰だよ
そいつに責任取らせろよ

35 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 19:52:46.85 ID:MdsTq1ls0.net
そーだ。
ババ引く判断した奴引き摺り出せ。

36 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 19:52:47.29 ID:8/z+NDsp0.net
公的資金注入されるから、東芝を離さないのであろうw

日本の財源が消えるまで搾り取られそうだなw

37 : ストマッククロー(西日本)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/17(金) 19:55:11.62 ID:zCZQFXl2O.net
デカ過ぎる会社は切り売りすればよい

38 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/17(金) 19:57:41.54 ID:GJ5bKWDN0.net
「え?ウェスチングハウスに手を出すの?大丈夫かこれ・・・」って当時も散々言われてたよな。

39 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 19:58:34.51 ID:3EKRF2Hi0.net
ドトールコーヒーは創価学会
創価学会は集団ストーカーをする
邪悪なカルト宗教(転載可)

40 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/17(金) 19:59:11.99 ID:ElvUV3zI0.net
ごちゃごちゃ言わずに東芝潰れたらすむこと

41 : 急所攻撃(西日本)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/17(金) 20:00:45.62 ID:zCZQFXl2O.net
トランプタワーとウェスチングハウスを
交換してくれ

42 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 20:01:07.97 ID:qogmF95d0.net
>>34
チャレンジチャレンジ言ってた奴やで
1人で巨大企業を債務超過に落とすとかすげぇ手腕だよ

43 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 20:03:07.00 ID:e2Fmd//B0.net
トランピ死ね

44 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 20:03:35.17 ID:SIQkOXdC0.net
東芝騙されてやんのww

45 : キャプチュード(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 20:07:03.17 ID:fPm2q5Bq0.net
ならトランプが金出してWHを買えばいいだけだろ

46 : パロスペシャル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 20:07:16.88 ID:RdQqQIA3O.net
>>12
ん!? ラップ?

(。・ω・。)

47 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/17(金) 20:07:25.48 ID:LVzSVT3q0.net
やった!潰れろ東芝!

48 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 20:07:40.06 ID:Cn4vb2Eh0.net
ウエスチングハウスってF15(だったかな?)
のエンジンつくってたよね
そいつを車に積んで400メートルを4秒台で走ってたな
ジェットファニーカーの思い出

49 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/ [NI]:2017/03/17(金) 20:08:42.94 ID:rpDq83RH0.net
カネ無いのに Chapter 11 が通らなかったら Chapter 7 で再建なしの清算になるぞ…

50 : レッドインク(富山県)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/17(金) 20:11:54.35 ID:SmJwGQ6v0.net
>>26
地球温暖化が叫ばれてCO2排出しないからと原発もてはやされて
世界中で原発新設の動きがあって
自民どころか民主党でも原発輸出推進してた

某極東の島国が
地震の時に原発ポポポーンさせて流れが変わったけど

51 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/17(金) 20:11:55.85 ID:fRCHX7oC0.net
アメリカでは日本は脅せばすぐ謝る植民地と思われてるからなぁ
尻拭いまで全部日本にやらせる気や

52 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/17(金) 20:12:15.43 ID:8zbOcRUy0.net
アメリカが買ってくれるでおk?

53 : 膝十字固め(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 20:14:19.33 ID:T/CT5CV80.net
>>2
違うよ
WHは生かせ、その為に日本は東芝に公的支援しろ

・・・って事だ

54 : 32文ロケット砲(福井県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/17(金) 20:14:26.32 ID:KwHl2Vvt0.net
アメリカが支援してくれたらウィンウィンやん

55 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 20:14:32.71 ID:kUhq5b2Y0.net
原発扱ってるから潰れないとかほざいてた奴ら息してるか?

56 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/17(金) 20:16:55.74 ID:1ySWm1yg0.net
逆に東芝潰せなくなっててワロタ…。ワロタ…。
こりゃ税金ぶっこみ確定だろ?

57 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 20:17:25.65 ID:puesb2TG0.net
じゃあ、アメリカ金出せよ

58 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 20:18:40.43 ID:tn2IT2w50.net
じゃあグーグルかアマゾンにでも買わせろよ

59 : テキサスクローバーホールド(富山県)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/17(金) 20:19:36.31 ID:EyrELqWX0.net
ボケが金出せよアホかよ

60 : 雪崩式ブレーンバスター(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 20:26:07.40 ID:rwHCtkml0.net
>>53
分かり易い。
税金払ってるのは俺やで俺

61 : スターダストプレス(宮城県)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/17(金) 20:26:25.15 ID:tYnq/4DP0.net
経営陣の見通しが甘いとしか言いようがない・・・

62 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/17(金) 20:27:42.49 ID:8VCpc1QR0.net
さっさとIKEA

63 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 20:27:56.43 ID:E2un/ofy0.net
ジャアアアアア

64 : ストマッククロー(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 20:30:42.26 ID:RPzdcS8i0.net
東芝経営陣も馬鹿だけどアメリカもメチャクチャだろ

65 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 20:32:19.21 ID:ki6DptNm0.net
そりゃ経営陣の財産守るための破産なんて認めちゃだめだろ
ケツの毛までむしり取られて始めて破産申請だろが

66 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/17(金) 20:32:53.12 ID:mqi9Vzoj0.net
なんでこんな糞会社買わされたんだ?
詐欺もいいとこじゃん

つーかこれ経産省からんでないの?

67 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/17(金) 20:35:45.60 ID:mqi9Vzoj0.net
>>56
東芝クラスの会社潰すとかはそもそもないわ
規模がでかすぎるし 技術者流出も怖いし
しかも国の政策関わる原発案件が発端だし

なんでこんな会社買ったのかの解明してほしいね

68 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 20:42:13.78 ID:Ks3vd6CC0.net
日本企業が海外企業買ったらろくなことになってない罠

69 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/17(金) 20:45:59.32 ID:qPJda+UY0.net
電力戦争でGE(直流)に勝ったWH(交流)
東芝に買われてしかも地雷物件だった

どうしてこうなった

70 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 20:48:51.12 ID:qW/QWWFW0.net
嫌ならアメリカ政府が一兆円出せよ
ってか、東芝の首脳って無能やな

71 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 20:53:34.51 ID:qW/QWWFW0.net
>>69
WHってニコラ・テスラが関わってるんだな。知らなかった
勿体ないな、無くすのは。

72 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 20:55:25.59 ID:Lon0JXLP0.net
破産させても建設中の原発4基の違約金は支払うんだろ?それもチャラになるんか?

73 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/17(金) 20:56:45.47 ID:V6el+cH/0.net
なんか、お人好しの旦那が骨董屋にニセモノ
つかまされたみたいな話になってるんだが
東芝はシロウトさんじゃないから、だまされる方が悪いよね。

74 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 20:57:49.23 ID:bQriaPZp0.net
サムソンに押し付ける じゃなくって売れば

75 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 20:59:26.62 ID:krypdCIX0.net
サムスンに売ろうぜ

76 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 21:05:13.23 ID:XafLqvSF0.net
軒を貸して母屋取られるw

77 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 21:16:21.66 ID:a6lUDfAG0.net
WHに全株式を譲渡して親子関係を解消し独立させる。8000億の違約金は支払う。
あとはその金でWHと電力会社で好きなようにやればいい。建設に東芝の技術や製品が必要なら一顧客として買えばいい。

78 : シャイニングウィザード(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 21:17:54.50 ID:WTjMQsPt0.net
赤ん坊と思って抱いたら次第に重くなり、しがみついて離れない
子泣き爺WH

79 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 21:29:45.62 ID:fy/i7h9Y0.net
破産させんでも良いやん

役員含めて全員一律給与にしろ
年収は300万くらいで

80 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 21:31:24.36 ID:fy/i7h9Y0.net
>>78
だからなにも今まで通りの給与出さんでも良い
実質人がいなくなったら見物

81 : キチンシンク(香川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/17(金) 21:41:51.54 ID:djUsIoZz0.net
TOSHIBAが破産すれば解決しますよ

82 : ストマッククロー(西日本)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/17(金) 21:48:56.49 ID:zCZQFXl2O.net
全員子会社送りで子会社を沈める

83 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/17(金) 21:52:36.09 ID:HuCk2MKH0.net
>>77
8000億の違約金払ったら東芝は影も形も残りませんがな

84 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/17(金) 21:54:27.52 ID:rnEZ5foR0.net
TOSHIBAが潰れるとウチが困るんやけどねぇ

85 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 22:03:59.34 ID:a6lUDfAG0.net
>>83
メモリ売るしかない。ケチれば泥沼地獄。

86 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/17(金) 22:26:35.63 ID:YhtIYk2O0.net
>>79
それでも足りんのや…

87 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/17(金) 22:33:11.06 ID:8VCpc1QR0.net
社員全員、帝愛の地下シェルター建設現場送りでおk

88 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 22:36:51.89 ID:XuvVOxze0.net
子会社作って、リストラ対象以外はそこに移動
その後に本体は潰すw

89 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 22:50:13.87 ID:OAZlcB4R0.net
俺の会社は東芝より全然小さい会社で
3年前にアメリカの潰れた会社を買収したんだけど
年間44億円の売り上げしかないのに22億円で買収して
毎月大赤字の垂れ流し
俺の会社は創業100年で年商1000億にも満たないのに
2014年の時点で2020年までに年商2000億を目標に掲げたせいで
このザマですよ
そもそも俺の会社なんて国際感覚が全くなく
面倒な問題が発生すると知らんぷりをしたりとかもみ消したりとか
他人の手柄を横取りしたりとか、ゴマすりや根回しが得意な奴らが上に大勢いるという
典型的な日本人気質な会社だよ
こんなんでどうやってアメリカ人とやりあっていくんだよ
その潰れた会社は俺らの子会社なのに
実際は現地のアメリカ人従業員にすげ〜ナメられているらしい
結局2013年に就任したバカな社長が自分の功績や成績だけを気にして決断した所は
東芝と同じだよね
俺の会社は規模は小さいけど人事とは思えない g

90 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 22:55:23.01 ID:ePN6Q4TE0.net
>>66
売国公務員がからんでたから買わされたんやろ

91 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [NZ]:2017/03/17(金) 23:07:22.59 ID:xShopX6H0.net
国境壁を作る会社に業務変更すれば良いんじゃね?

92 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 23:13:29.11 ID:KPZoPiX00.net
エジソンの怨念だな

93 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/17(金) 23:16:47.89 ID:KUmYMKT70.net
これ日米協力で介入あるんじゃないの?

94 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/17(金) 23:18:17.26 ID:bc1g+T2R0.net
ウェスチングハウスは東芝に刺さったストローだよ

95 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/17(金) 23:26:34.32 ID:OeYVtQB80.net
>>93
さっさと介入して救ってやれよ

96 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 00:38:54.34 ID:2LRMql7m0.net
東芝は日本の恥!
役員は土下座しろや!無能なんだから頭くらい下げられるだろ。プライドだけは高い馬鹿だから出来ないけど。
謝罪しろ!
本当にご迷惑なんだから!お騒がせ企業、怒ってるで〜

97 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 00:49:38.76 ID:RXkzE5k30.net
>>96
WH買った時の東芝の社長さん
いまだに長いめで原子力事業見てみないとわからないでしょだってw

98 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 00:52:14.65 ID:n+GuSi3W0.net
本当の恥は東電様で1択だけどな
刈羽原発再稼働したいとか世界有数の無能なくせに良く言えるわ
国は刈羽を再稼働させない事を約束した上で他の原発再稼働を提案すればかなり違うのにな

99 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 00:52:30.98 ID:2dUCO86a0.net
>>97
もう宗教だな…
利益性を改善するための手を何か打ったのかと

100 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/18(土) 02:14:53.83 ID:b+Y32mA50.net
どちらにしても来年度の解決するとは思えない

101 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/18(土) 02:21:35.03 ID:fSFXYGJ90.net
もう東芝なんて潰れてもいいよ 経営者がバカチンなんだもん このバカチンが

102 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 03:04:08.18 ID:+Y1cqB1zO.net
TOSHIBAKA
投資馬鹿
東芝か

103 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 03:06:22.21 ID:/WvZz3Ro0.net
アメリカ政府が資金注入すればいいんじゃね?
てか、買い取ればいいんじゃね?

104 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/18(土) 03:40:52.27 ID:Tv2wPAzN0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1071.html

105 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/18(土) 03:44:49.28 ID:/I4a2WEj0.net
>>10
>>11
うけた

106 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/18(土) 04:08:11.55 ID:EX5ma+fR0.net
嫌でも無理矢理破産しますよ!

107 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/18(土) 04:31:57.80 ID:5jPQiuCR0.net
オバマの時にやっていれば良かったのに

108 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/18(土) 05:58:07.03 ID:YMoBhWqt0.net
巧妙に負債隠して契約させたんだろうな
国ぐるみだろこれ
スゲー話だわ

109 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/18(土) 06:29:01.68 ID:fCKhjFRe0.net
どうしてこうなるまで放っておいたんだ?

110 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 07:49:34.27 ID:lXerHa+y0.net
東芝「謀ったな!」
トランプ政権「坊やだからさ」

111 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/18(土) 08:01:42.81 ID:csmLY2Hf0.net
騙されたとかはなくてここまで放っておいたバカ東芝が悪い

112 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 09:42:40.97 ID:2dUCO86a0.net
>>107
決断が1年遅かったよな

113 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/18(土) 09:42:59.32 ID:xbhmb/zq0.net
申請すりゃなんでもチャプターイレブンてわけじゃないもんな。

で、国がカネ入れて、アメリカ様の原発事業を維持するわけですかね。

広島長崎の原爆に関わった企業を日本が支えるとは。
胸熱ですな。

114 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 09:53:35.30 ID:QB2fjXnX0.net
購入たった3年で故障し画面に映像が映らない音声のみ
https://youtu.be/Bsc3UddmMN4
"東芝TV REGZA 37Z9000型の画面不具合現象(上1/3がちらつき)
https://youtu.be/WRWmVbhOHtg
呆れた東芝修理代コールセンター糞対応
http://0/taraikeniti/39468093.html#39468093
東芝液晶テレビ REGZA Zシリーズ専用 被害者の会
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1320395491/
REGZA Z8000〜9000シリーズをリコールしない東芝
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1355818301/

115 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/ [SI]:2017/03/18(土) 09:54:35.61 ID:BdnB1ySr0.net
日本政府がケツ拭かなあかんやつやん

116 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/18(土) 09:56:29.19 ID:aKDzrxbS0.net
WHに原潜作らせよう

117 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/18(土) 10:02:36.59 ID:NXdIje8g0.net
WHOLEなんだよ
部分とすべての区別がついてないのが東芝んんじゃないの?

118 : イス攻撃(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 12:46:34.36 ID:Wg+fcbeg0.net
>>107
昨年12月の役員会議でいきなり巨額損失を暴露したんでしょ?東芝の志賀会長とWH会長が原発担当でこれ社長にすら隠してきたんだよね?

119 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 12:51:35.65 ID:ZGNZq0lR0.net
政府のせいで、WHを破綻させたいのにできないし、半導体は高値で買ってくれるとこに売りたいのに自由に売れないし。
でも政府は口だけで支援は結局ないと思う。まさに八方塞がりだね。

120 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 12:56:44.47 ID:fU9gajZ60.net
凄いな
これが資本主義か

121 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 12:58:44.09 ID:4yKgwEbB0.net
ウェスティングハウス・エレクトリック、経営陣の変更を発表
ピッツバーグ・ポスト

解雇退職金支払いに関する条項を含む、ターンアラウンド専門家を派遣し、
従業員給付を調整したことを確認した後、発表日を発表した。

米連邦破産法11条(日本の民事再生法に相当)申請する準備にはいったのかな?

122 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/18(土) 13:29:43.59 ID:7mElkwRV0.net
何で
こんなバカな買い物したの?

東芝の取締役って超無能?

123 : エルボーバット(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 14:03:20.94 ID:ZoEW7+cn0.net
銀行みたいに資金注入しろよ
したら蘇るんだろ、東芝は?

124 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/18(土) 14:05:22.49 ID:uXxkpyGJ0.net
東芝ってさ
メモリは技術流出を懸念していろんな会社と持ち回りで
売却額下がりそうだし
WHも技術流出の懸念で売却先も見つからなければ、破産もできない

手持ちのカードが全部ババになってるな

125 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/18(土) 14:26:56.63 ID:4+oi/yRp0.net
完全に苦しいことが世間に発覚してから
売りに出したら、そりゃあ、最低価格にならないと
誰も買わない。様子見とけば、どんどん値下がりするし・・・

苦しいなんておくびにも出さず、高いねで売りつける・・・
そういう事は孫正義みたいな、才能のある奴に
やらせないと最終的に最悪の結果になるんだろうな・・・・

126 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 18:49:51.65 ID:NlGdhk6p0.net
米帝>ウェスティングハウス>>(巨壁)>>日本政府>>(巨壁)>>東芝
という図式なんだよw終了です。

127 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 18:53:40.04 ID:vQyd6OdU0.net
貸し剥がしの為の時間稼ぎして、最終的に東芝終了の流れかな?

128 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 18:56:11.97 ID:duvTyO4D0.net
下手したら日本が潰れる

129 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 19:00:07.81 ID:duvTyO4D0.net
もう日本企業の原発受注は終わりそう

130 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 19:09:31.59 ID:NKXYBsNk0.net
これはもう、本当にクソメリケン死ねとしか言いようが無いわ
あとこのゴミ押し付けた日本の官僚は死ね

131 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 19:10:43.23 ID:NKXYBsNk0.net
これ絶対分かってやってたろ、クソ売国官僚

132 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 19:15:23.25 ID:Ba1DMCPC0.net
>>97
事業は切れないのに、社員の首は簡単に切るタイプっているんだよな
理由はその事業が自分が携わった仕事が「駄目」だと困るからって
単なるプライドの話。
日本の今の経営者ってこんなのばっかり・・・

133 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 21:53:09.18 ID:kHzr3Vyo0.net
アメリカ人はこういう要求をして恥ずかしいと思わないのかな
それとも恥ずかしいと思うことすらできないのか

134 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 22:34:11.53 ID:NiXnDZ1b0.net
wwwwwww

135 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/18(土) 22:43:21.07 ID:jpS8mFAL0.net
最近サラリと原発必要CMみるけど

136 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/18(土) 22:44:30.85 ID:jpS8mFAL0.net
>>97
2008年に買収だっけ?

2011年にイスラエルが原発のシステム乗っ取り爆発

137 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/18(土) 22:46:25.71 ID:36yxTsQ+0.net
バカな経産省と東芝が騙されたんでしょ

138 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 23:39:08.26 ID:sb1d9pYV0.net
失敗例には間違いないだろ
トランプ政権は何をいっとるんだ

139 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 02:08:11.35 ID:N7Ftz67S0.net
>>1
アメリカに金出させろよ

140 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 02:15:45.65 ID:9ehPi43W0.net
東芝が世界最大のバカ企業の証だしな

141 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/19(日) 02:24:18.64 ID:ZBEN2Q9V0.net
よく考えもせずに騙されて連帯保証人になって、他人の借金を背負い込んで
破滅する奴がいるけど、東芝がそれだな

142 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 03:01:37.67 ID:CBg1Tglu0.net
>>138
米軍の空母や潜水艦の原発がウエスチングハウスのだから
支那に情報漏れするのを恐れてる

143 : トペ コンヒーロ(石川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 03:57:05.91 ID:hN/220zz0.net
>>139
現に出す契約になってんだよ
だから破産阻止に動いてる

144 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/19(日) 04:35:13.10 ID:y8rD5TJQ0.net
>>123
蘇るわけ無いだろ
無能社員の退職金に化けるだけだ

145 : 急所攻撃(秋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 05:32:57.71 ID:g3LbEVbM0.net
悪用厳禁!心理学で人を動かす7つの秘法
http://tews.lospenitentes.com/pnews.php?cid=27

146 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 08:48:01.65 ID:zPgKUBRb0.net
>>142
ならアメリカの金で救済しろ
日本の金に頼るな寄生虫

147 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/19(日) 10:06:17.54 ID:oEee9fGp0.net
>>142
軍用の技術は予め分離してアメリカが持ってる。東芝のWHは原発技術のみ。

148 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/ [RO]:2017/03/19(日) 22:29:26.67 ID:po4u9cve0.net
そりゃそうだろうね。
原子力産業に触るという事は
軍に関わることだからな。

149 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/19(日) 22:35:18.49 ID:42tmgUTh0.net
>>144
無能役員は退職金もらって天下り

東電とかどう思う?

150 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/20(月) 07:13:12.77 ID:LllALK1F0.net
WH倒産させないと東芝が法的整理送りになるだろうけど
そうすると連鎖的にWHも結局死ぬと思うんだが

151 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 07:18:05.89 ID:YMXCql010.net
もうそっちでいいよ

152 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 07:37:23.23 ID:1qK+tBCg0.net
俺の会社は東芝より全然小さい会社で
3年前にアメリカの潰れた会社を買収したんだけど
年間44億円の売り上げしかないのに22億円で買収して
毎月大赤字の垂れ流し
俺の会社は創業100年で年商1000億にも満たないのに
2014年の時点で2020年までに年商2000億を目標に掲げたせいで
このザマですよ
そもそも俺の会社なんて国際感覚が全くなく
面倒な問題が発生すると知らんぷりをしたりとかもみ消したりとか
他人の手柄を横取りしたりとか、ゴマすりや根回しが得意な奴らが上に大勢いるという
典型的な日本人気質な会社だよ
こんなんでどうやってアメリカ人とやりあっていくんだよ
その潰れた会社は俺らの子会社なのに
実際は現地のアメリカ人従業員にすげ〜ナメられているらしい
結局2013年に就任したバカな社長が自分の功績や成績だけを気にして決断した所は
東芝と同じだよね
俺の会社は規模は小さいけど人事とは思えない

153 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 07:39:23.87 ID:v+WrEQom0.net
東芝の自殺チャレンジ大成功だな

154 : ローリングソバット(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 14:10:43.36 ID:3PTB3Hm8O.net
>>20
アメリカが中国以上の金を貰えば何の問題も無いな

155 : 逆落とし(奈良県)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/20(月) 14:17:37.78 ID:/+rxoyMX0.net
東芝破綻しそうだな
外資系は東芝を空売りしまくってたりしてw

156 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/20(月) 14:19:57.40 ID:OhuY3KYD0.net
破産なんてとんでもない
東芝君にはしっかり社員を養ってもらうよ
ボーナスは6か月分な

157 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/20(月) 14:27:42.89 ID:Dn0AWwAG0.net
どんなにでかい船でも沈めるのは簡単だ
氷山にぶつけりゃいいんだからなw

158 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/20(月) 14:29:06.75 ID:QsoO3hj10.net
>>146
禿どうアメリカが金を出せば済むこと

159 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 14:31:27.73 ID:4YnwJCyi0.net
実際のところWHの処理に困って東芝騙した上に調子にのって違約金踏んだくろうとして慌ててるんだろ
アメリカの自業自得では?

160 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 14:34:33.41 ID:+tDEYNN70.net
>>8
当時はそこまでゴミだとは思わなかったのだろう。福島もなかったしね。

161 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/20(月) 15:47:41.04 ID:u8dceXUY0.net
アメリカは安くて大量にあるシェールガスが採掘可能になってから、原発では利益が出にくくなってきているからな。
原発自体が減少を始めてる、これを踏まえての売却だったんだろうな
壮大な詐欺にまんまと引っ掛かったのが東芝。

162 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [RO]:2017/03/20(月) 18:30:43.01 ID:vJ6jdTpA0.net
東芝は200年頃にパソコンの訴訟で2400億円もアメリカで毟り取られた
アメリカでの商売するリスクを、考えられなかった無能経営陣がまた罠に掛かり莫大な損失を生む
東芝と言う経済活動を全うに行えない組織は、延命させても損失を生むだけのがん細胞だ
このような会社はリソースの無駄にしかならないから、さっさと損切りして社会の効率を高める為に潰すべき

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★