2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅野&籠池の「安倍100万」振込用紙 報ステ「なぜか入金できたそうです」その後別の説明も★2

1 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/18(土) 03:44:15.14 ID:8jxMTxEK0.net ?PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/1372836.gif
「安倍首相からの100万円」
菅野完 | 著述家
https://news.yahoo.co.jp/byline/suganotamotsu/20170317-00068806/
http://i.imgur.com/sHd43f4.jpg
http://i.imgur.com/gecoIIr.jpg
http://i.imgur.com/bOrhIT0.jpg


報ステ

籠池氏側はこのように説明しています。
9月5日に、昭恵夫人から100万円の現金が寄付される。
週が明けた月曜日に郵便局に持ち込み
依頼人の欄を空欄で寄付金口座に入金。
ゆうちょ銀行によると依頼人欄が空欄だと
入金できませんがこのときは
なぜか入金できてしまったそうです。
入金後、会計担当の職員が依頼人欄に
安倍晋三と記入したが
中間決算で会計士に指摘され
修正テープで書き直し
今度はそれを再び郵便局に持ち込み
修正印を押してもらったのではないかと
籠池氏側は経緯を調べています。
ただ、これらの資料が意味するのは
2015年9月7日に森友学園の人間が
森友学園の寄付金口座に100万円を
入金したということだけです。
https://pbs.twimg.com/media/C7H0YArU8AAIcsS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7H0YVpVsAACnKc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7H0WeRVAAARZhl.jpg

(続く)

953 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 09:31:50.82 ID:Dp4i4CLJ0.net
>>943
国際情勢があれだから安易に解散判断はしないと思うよ
多分今年半島有事あるし

954 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/18(土) 09:31:54.70 ID:ZX1+fp8i0.net
>>946
国会空転が目的だろうよ
北がいつ暴発するかわからんし
北の暴発時にまともな対応させないようにしてるってのなら
メディアの扇動も納得いく

955 : エクスプロイダー(和歌山県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/18(土) 09:32:45.43 ID:WcBEmAb50.net
>>934
じゃ、うちの近所も筋金入りの右翼一家だらけなんだな。
チョンモメンは近所付き合いもしないから何もわかるまいw

956 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 09:32:52.94 ID:OVymHqr30.net
マスコミ務めてる奴ってバカしかおらんのか?

957 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [SY]:2017/03/18(土) 09:33:16.09 ID:59564IjE0.net
さすがのパヨク連中も黙ってしまったなw
引くに引けなくなってるバカなマスゴミだけはまだ騒いでるけど

958 : ウエスタンラリアット(西日本)@\(^o^)/ [IR]:2017/03/18(土) 09:34:22.68 ID:tdKXRG5P0.net
>>956
馬鹿だからマスコミしか就職出来んのやろ

959 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/18(土) 09:34:22.49 ID:6zksmQDA0.net
>>951
民進党はもう下がるだけの支持率はない模様

960 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/18(土) 09:34:41.55 ID:jpVx0DHq0.net
>>947
昭恵の脇が甘いのは間違い無いな、お嬢だからしゃーない
ガースーもキッパリ否定してるし証人喚問西田で徹底交戦の姿勢だから勝算固め切ってると思う
今何か情報出して対策でゴチャゴチャ言われても面倒だから証人喚問までは情報絞ってるんでしょ

961 : ランサルセ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 09:35:10.58 ID:kJLyFj9p0.net
そうだな昭恵さんを証人喚問しないと始まらんね
記憶にない、なしで


もう関係ずぶずぶなのは確か
金銭関係もずぶずぶか?って段階なんだから
アクロバティック擁護したくないよ!

もうぼくあべしんぞーばんざいするのやだよ!

962 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/18(土) 09:35:31.02 ID:MFDZyKJG0.net
>>933
こいつ使えないと判断したらあとは落とすだけだから
わざと調子に乗らせてるのかなと思ってた

963 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/18(土) 09:35:40.50 ID:h9rvizc+0.net
>>946
国民全員安倍が迫田にやらせたと思ってるよ
ここの連中も大将やっちまったと思ってる
しかし擁護せずにはいられない

964 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/18(土) 09:35:46.85 ID:ZX1+fp8i0.net
>>961
認知バイアスか

965 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [GR]:2017/03/18(土) 09:36:41.16 ID:LK836XVL0.net
>>796
昨夜リアルでなんか吠えてたらしいw

【国内】「森友学園どうなってるの」「民主主義って何だ」 SEALDs元メンバーらの新団体が国会前でデモ[3/18] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489764176/

966 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/18(土) 09:36:44.06 ID:xdo7x8e20.net
>>963
それは司法の仕事だろ国会の仕事は何だ?

967 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 09:36:59.03 ID:Dp4i4CLJ0.net
>>961
この際蓮舫もマスメディアの役員も朝鮮学校関係者もまとめて証人喚問すべきだよな

968 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/18(土) 09:36:59.05 ID:OGrDeDFd0.net
籠池理事長の証言だと
入金後、会計担当の職員が依頼人欄に安倍晋三と記入


籠池理事長の娘によると
安倍晋三と書いたのは振込前、郵便局で修正


違いすぎるんだがどうすんのネトウヨ連呼さん

969 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 09:37:00.69 ID:gEJMQHU30.net
>>963
お前本気で言ってんのか?
人に危害加える前に病院行ってこいよな

970 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 09:37:18.31 ID:cs9sJVAy0.net
マスゴミ各社へ入学説明会の盗聴テープ販売と今回の写しの販売
ノイホイ今回の騒動で1千万くらい荒稼ぎできただろうな
で、稼ぎ終わったから逃走wwwwwww

ケンモーはノイホイを野放しにしてていいの?

971 : エクスプロイダー(和歌山県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/18(土) 09:37:24.95 ID:WcBEmAb50.net
>>963
とうとう国民全員と言い出したwww

972 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 09:37:26.95 ID:dIpVbqTh0.net
>>961
まじで言ってんのこれ?

973 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/18(土) 09:37:29.74 ID:ZX1+fp8i0.net
>>965
すぐ近くにそいつらにとって理想の国がるんだから
そっちに移住してくれんかねと思うが

974 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 09:37:32.76 ID:CRO3Olqj0.net
まあ安倍さん側にキチガイがぶら下がってて不快だったけど、キチガイはちゃんとキチガイ民進側に戻ったからやっぱりなとしか

975 : パロスペシャル(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 09:37:54.74 ID:mAuRVoof0.net
×ノンフィクション作家
○フィクション作家

976 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 09:37:55.25 ID:vetIqt/s0.net
>>854
会計士は基本的に反面調査はしないから、寄付を受けた側の監査だったら、領収書や同意書の有無を調べるね
昭恵が領収書はいらないって言ったとか報道があるが、森友側で寄付金としての証明がなければ税務上不利になるし、領収書切らない入金など寄付どころか逆にご迷惑な話
そこを会計士が疑問に思ったから入金の流れ聞いたら、現金受け取りで領収書もなく、森友が証拠を作るためにゆうちょ銀行で安倍名を使って振込しようとしたってことだろうな
で出てきたのがこの振込用紙というわけだ

焦点はやはりなんで現金で渡して領収書切らなかったのか、という点だな
こんな怪しい振込用紙作るくらいだったら、一筆貰えば済む話なのに
ひとつひとつの経理処理がいちいち突っ込みどころ満載で笑えてくる

領収書なしにしてくれって言った昭恵も、それでよしとしてあえて振込で証拠作ろうとした森友も、問題なしとした会計士も、この状況で信用に足るって言ってるみずぽも、全員ボンクラ過ぎるだろw

977 : TEKKAMAKI(栃木県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/18(土) 09:38:46.61 ID:t6e7bipb0.net
https://pbs.twimg.com/media/C7J7ARwVsAErQi3.jpg
赤旗逃亡w

978 : キャプチュード(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 09:38:49.75 ID:VW2SWr6I0.net
>単に籠池が勝手に著名人の名前を使って金を集めていた役人が土地の不正取り引きをしていたというだけ
だよな
もし最初から真面目にこの件を取り上げていたなら、抵当権を設定した銀行(りそな)とか、立ち会った役人とか、そういうレベルでの検証をやってた筈
メディアが共謀罪妨害が目的で、安倍自民の足を引っ張ろうとやってるなら(全く賛同はできないにせよ)心情は理解できなくもないが、やってる事が、
一から十まで不真面目なんだよ
挙句に詐欺師の売名に手を貸すとか呆れて物も言えない

979 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 09:38:52.44 ID:fziCzlhx0.net
公文書偽造の容疑で普通に逮捕される案件ですね

さぁ 誰が逮捕されるかな

980 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 09:39:09.74 ID:YbfSR0EK0.net
>>947
ヒアリングはとっくに終わってるだろ
その上で安倍や菅は寄付してないと言ってる

981 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 09:39:46.45 ID:jyPrqzpT0.net
修正テープねえw

982 : ウエスタンラリアット(西日本)@\(^o^)/ [IR]:2017/03/18(土) 09:39:53.42 ID:tdKXRG5P0.net
>>977
朝日新聞よりマシな対応

983 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/18(土) 09:39:57.91 ID:MFDZyKJG0.net
>>961
>もうぼくあべしんぞーばんざいするのやだよ!

なりすまし小4の青木君?

984 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 09:39:58.58 ID:ohKjZ0rj0.net
捏造とか叩いてるけど、こうやって捏造してでも叩き落さないとダメな状況を作らせたアベにも問題があるんじゃないのか?

985 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/18(土) 09:40:02.72 ID:QNHyvqYr0.net
真偽は別にして安倍が謝ればいい話
国会が空転してることに対して責任とか感じないのかねぇ

986 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/18(土) 09:40:04.19 ID:8dRU02iY0.net
あのくっそ汚い字って籠池娘だったの?

987 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/18(土) 09:40:17.83 ID:Lv1jotQI0.net
報道ステーションと菅野の書いた記事でも内容が違ってるし
そもそも菅野は「これまで名前の挙がってなかった現職閣僚から数百万円が森友学園に渡った」って話してたよな?
それが何で「安倍昭恵が100万円を森友学園に寄附した(証拠なし)」ってことになってんだ?
何かコロコロ変わってんなぁ菅野も籠池も

988 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/18(土) 09:40:44.03 ID:ZX1+fp8i0.net
>>977
共産党は元々引いてたしな

989 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 09:40:49.19 ID:Dp4i4CLJ0.net
>>977
謝罪するだけまだマトモ
と思ってしまうくらい毒されてるなーw

990 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [SY]:2017/03/18(土) 09:40:52.41 ID:59564IjE0.net
修正テープとか闇金以下じゃん

991 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/18(土) 09:40:54.27 ID:OGrDeDFd0.net
>>977
共産党がやんわりとフェードアウトしてるワケだww

992 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 09:40:54.39 ID:gEJMQHU30.net
>>947
国民を馬鹿にしすぎというか、お前みたいな馬鹿が日本国民という事実が国民に対する冒涜だわ

993 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/18(土) 09:40:55.04 ID:jpVx0DHq0.net
>>984
アクロバティックすぎるわw
朝日か沖縄の新聞の論理

994 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 09:41:03.08 ID:taCGHcwu0.net
>>984
その発想は感心するよw

995 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 09:41:08.52 ID:Aba6HW6M0.net
>>778
それじゃ振込先から振込元に連絡いったらすぐバレちまうじゃん
>>854
請求書兼受領証って書いてあるのが郵便局で振込場合もらえる領収書みたいなやつ
あとこれ銀行でいう当座みたいな口座だから通帳は無い、かわりに画像にも写ってる白い取扱票ってのが口座もってるやつに送られてくる
森友学園が森友学園に振り込んだから両方あるわけだな
>>894
最近振り込んだ時、金額直して印鑑持ってなかったら、なんかどっかに電話かけて調べてくれて、同じように郵便局の印鑑で訂正してくれたぞ?

996 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/18(土) 09:41:14.74 ID:ZX1+fp8i0.net
>>984
何言ってるのかさっぱりわからん

997 : 急所攻撃(中部地方)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/18(土) 09:41:27.64 ID:7SlwX+5R0.net
>>977
いつもの「謝罪は小さく」だな

998 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/18(土) 09:41:29.51 ID:Lv1jotQI0.net
>>985
こんなネタを国会に持ち込んでる野党に言えよw
それとも安倍が責任取って総選挙か?
蓮舫民進が死ぬなw

999 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 09:41:37.19 ID:6WnmSI0J0.net
>>984
ばーか

1000 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/18(土) 09:42:07.41 ID:Lv1jotQI0.net
バカサヨが籠池を持ち上げてるのが笑える

1001 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/18(土) 09:42:13.21 ID:xdo7x8e20.net
>>985
グダグダにして空転させてるのは野党じゃん
国会で追及するならちゃんと裏付けを取ってからやれよ

1002 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/18(土) 09:42:26.93 ID:Lv1jotQI0.net
1000なら菅野死亡

総レス数 1002
293 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★