2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エビフライの尻尾、食べる?食べない?【都道府県別投票】

1 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/ [MY]:2017/03/18(土) 15:13:57.87 ID:r7t8Qbik0.net ?PLT(16930) ポイント特典

世の中には2種類の人間がいる。エビフライのしっぽを食べる人と、食べない人。

子どものお子様ランチからおじさんたちのワンコイン定食に至るまで、我々日本人はいくつになってもこの選択から逃れることはできない。

http://j-town.net/images/2017/town/town20170317173816.jpg

ツイッターで「エビフライ しっぽ」と検索すると、エビフライのしっぽを食べるか否かで、賛否両論が飛び交っていると分かる。

しっぽを食べる派の考えは、

「エビフライのしっぽはパリパリしてておいしいじゃん?」
「エビフライはしっぽから食べます」
「時々歯とか歯茎に刺さる恐怖心と戦いながら味を楽しむのがたまらない」
など。食べない派は、

「エビフライのしっぽは一般的に大きく固いから食べない」
「エビフライのしっぽって食べられないとこと思ってたー」
「エビフライのしっぽは食べないがエビ天のしっぽは食べる」
などと主張する。

「エビフライの尻尾、食べる?食べない?」について、読者の皆様のご意見を伺いたいと思う。またどんな地域差があるのだろうか。

そこで読者の皆様に質問。

エビフライの尻尾、食べる?食べない?

エビフライの尻尾、食べる?食べない?【東京】

食べる
食べない

http://j-town.net/tokyo/research/votes/240701.html

276 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/19(日) 04:17:27.94 ID:6quYv52r0.net
頭もだけど、なんかえずいちゃうから食べない
魚で骨まで一緒に噛んだときもなるから
かたさのせいなのかな

277 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/19(日) 05:44:36.49 ID:T80GrU8W0.net
本体食べるときに尻尾の中身もニュルンと抜き出すのが快感なので殻はちょっと

278 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/19(日) 07:05:15.35 ID:q1MNheDG0.net
新鮮なら食べるな。かじってみてフニャッとしてるよーなら食べない。

279 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/ [BE]:2017/03/19(日) 07:18:03.45 ID:5pA2CgvZ0.net
チョコボール向井がえびの粉末食べてると聞いてから食べてる

280 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 09:07:00.02 ID:pA7Z70w+0.net
上級佐賀県民の俺は食わないよ
あんなのは下級県民の食い物だ
彼らと一緒にしないでくれたまへ

281 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/19(日) 09:24:07.89 ID:24yZ57dM0.net
尻尾だけ食って身は残す

282 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 09:27:10.45 ID:6FTqWteH0.net
>>211
舐めるわけないじゃん馬鹿か?

283 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/19(日) 11:08:25.00 ID:68k+Z29c0.net
>>5
ほんこれ
知らなくていいこと知ってしまった

284 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 12:08:13.84 ID:trsabpNv0.net
初めてエビフライを食べた話が国語の教科書に載ってたな

285 : ボ ラギノール(関西・東海)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/19(日) 12:09:42.63 ID:lqSxnmMXO.net
雑菌の巣窟と聞いて食べてないってか聞く前から食べてないw

286 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 13:15:36.27 ID:FHEcrwHo0.net
寿司屋の大将がシッポー焼きだと言って
炙ってくれた
うまかった

287 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/19(日) 13:34:57.27 ID:6Ohoc1B70.net
>>247
普通は頭からむしゃむしゃ食うよ
もちろんシッポまで

288 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 13:36:03.47 ID:lUFA+51r0.net
食べねーよ土人かよ

289 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/19(日) 13:37:22.08 ID:6Ohoc1B70.net
>>288
ししゃもの話だぞ
おまえはまだ味覚が子供なんだよ

290 : ジャストフェイスロック(山口県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 13:41:29.42 ID:qInr/07S0.net
外食なら食わない
家ならゴミの日までに虫が沸きそうな時だけ食う

291 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 13:43:32.86 ID:EwWCw/RJ0.net
尻尾は持つところという認識が多いから、手洗ってないオッサンやらがあそこを持って調理したりするのを知ってからは食べない

292 : フォーク攻撃(新潟県)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/19(日) 13:45:08.15 ID:dKpT7A/w0.net
フライのは食べないけど天麩羅のは食べるって、どこから来る差なんだろうな

293 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 14:13:07.39 ID:lUFA+51r0.net
>>289
はあ?こっちはシシャモの話なんてしてねーよアスペが

294 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/19(日) 14:43:28.04 ID:wCa5DyZj0.net
>>293
自己紹介すんなボケ
レス遡ってこいよ

295 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 14:45:49.75 ID:D8L60mfb0.net
食べる人もいるんですね、ぐらいの体で記事書けよ。
どう考えても食べないのが常識だろ。

296 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 14:47:54.25 ID:lUFA+51r0.net
>>294
シシャモの話してる奴に元々絡んでねーよボケが

297 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/19(日) 15:15:37.72 ID:e5xZPass0.net
ちゃんと揚がってれば食べる
本体とは違う食感がよい

298 : スパイダージャーマン(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 17:17:19.40 ID:4sKgIP1n0.net
エビの尻尾もししゃもの頭もたべないけど
ピーナッツの渋皮は食べるよ

299 : スパイダージャーマン(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 17:17:42.26 ID:4sKgIP1n0.net
あと
怒り豆の殻もそのまま食べるw

300 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 17:21:33.21 ID:WBxD1Ln80.net
>>299
怒り豆とはなんでしょうか。

301 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 17:44:02.70 ID:VLcQpYEO0.net
天ぷらもフライも美味いとこのは尻尾が食えるというかカリカリして美味い
スーパーやコンビニ弁当のは不味い事が多い

ちゃんとした店でエビの尻尾を残してる奴を見ると、こいつ普段ろくなもん食ってねーなって思う

302 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [PK]:2017/03/20(月) 00:15:29.44 ID:8kCk25u/0.net
>>106
エビフライが何でお土産になるんだろうと不思議に思っていた学生時代

だがいい文章だよなあ、よく憶えてるわ

303 : ナガタロックII(長野県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 18:17:13.95 ID:gEBDSbgB0.net
富永龍太郎、安立直一、一根哲也、田中実一、黒木洋、山田洋行、キダ・タロー、車太郎、加藤綾子、綾乃彩、下山ありさ、佐藤高行

2016/09/25、2016/09/27、2016/09/15、2017/10/21、2017/05/01、1983/07/03、1969/09/15、1980/12/08、1941/08/13、1973/06/18
1965/07/31、1930/12/06、1960/04/14、1985/04/23、1989/08/16、1989/06/08、1973/01/06、1989/04/27、1989/04/10、1990/03/15
1991/03/05、1985/03/24、1983/06/14、1986/06/14、1986/07/03、1986/04/06、1977/04/25、1965/02/13、1973/12/14、1989/08/19

304 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 18:20:58.28 ID:f92zB5000.net
むしろ尻尾がメインだろ
尻尾だけ揚げたのをメニューで出してる店があるけど、
酒のつまみに丁度良いんだよ

305 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 18:33:50.83 ID:rRhbzZne0.net
尾頭付きだと
尻尾処か頭もバリバリ食べる

306 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 18:37:35.53 ID:SlqwZFFC0.net
あれ食う文化なんてあんのかよ?w
漁師とか土人とかかな?

307 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 18:38:44.04 ID:k3uJWMGn0.net
エビフライの尻尾もししゃもの尻尾も、食べれる部分だから食べる

308 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 18:39:44.62 ID:TUeNm0jd0.net
カリッカリになってればなぁ・・・
海老の脚はカリカリに高温で揚げてあると美味しいけど^^
でも、海老の尻尾って絶対歯にはさまるよねw

309 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 18:50:57.78 ID:YgEQgs8s0.net
そもそもエビのしっぽと足は調理時に捨てる。

310 : ラダームーンサルト(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 20:04:59.82 ID:FhkeRZ800.net
バームクーヘン投げんぞ
 ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,,_  /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゛:.::'':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄  ̄
   ヽ(´・ω・)ノ
     |  /
     UU

311 : キャプチュード(大分県)@\(^o^)/ [LV]:2017/03/21(火) 12:47:23.90 ID:+DOvh80r0.net
うちの嫁はエビの下処理段階で尻尾取ってしまう
揚げる時油はねするから怖いって

312 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [IR]:2017/03/21(火) 12:49:11.44 ID:mc+RSKrx0.net
>>5
そう聞くと、ゴキブリ食べたくなるのが正常

313 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/21(火) 13:12:22.98 ID:4QDMVEoa0.net
ゴキブリは韓国では立派な食材だぞ!
http://f17.aaa.livedoor.jp/~kasiwa/korea/kanokuni/inu009.jpg

314 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 13:27:14.40 ID:okFd9Urk0.net
>>311
先を切って、尻尾の中に詰まってるウンコを包丁の背でしごき落とすと破裂しない

315 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 13:32:34.91 ID:y2PK9m4y0.net
針が刺さるから危険だろ

316 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 13:33:55.36 ID:1jU+8jza0.net
>>5
だったらカエルと鶏が同じたんぱく質って聞いたら鶏食べられなくなるのか?
こんなの鵜呑みにしてgdgd言ってる女々しいゴミ共本当イライラする 知り合いにすらなりたくねぇ

317 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/ [RO]:2017/03/21(火) 13:38:38.65 ID:jEzw5JfJ0.net
海老天の尻尾食べようとしたら料理屋のオヤジに
エビの尻尾は食べない方がいいって
言われてから食べてない

318 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 13:45:39.44 ID:C5Pqcgae0.net
ちゃんとしたところの良いエビの尻尾なら食べる
なんでもかんでも食べる訳じゃない

319 : ときめきメモリアル(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 13:46:36.01 ID:yk5Gx2Lw0.net
のこす

320 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 13:47:02.02 ID:aJi0KB1S0.net
食べねえよ
なんか汚い
よっぽど貧乏なんだろう思われそう

321 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 13:53:02.74 ID:MC9FvTDH0.net
コンビニ弁当みたいなやつは食べない
ちゃんとした天ぷら屋とか洋食屋とか串カツ屋のは食べる
むしろ、そうゆうところのは尻尾も食べる前提で揚げられている。

322 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/ [BE]:2017/03/21(火) 13:57:12.23 ID:pKpj2K6I0.net
高倉健の元嫁、江利チエミ

風邪引いてるのに海老フライを食べて飲酒して寝たら
寝ゲロした際に喉に海老フライの尻尾が挟まり窒息死

323 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 14:07:05.44 ID:okFd9Urk0.net
>>315
下処理してる所は、尻尾の中のウンコを出してるし、尻尾の上にある固くて刺さるヤツも取り除いてる
このめんどくさい処理をしているかどうかが、食える尻尾か、食えない尻尾の分かれ目
なんでも食うのは乞食過ぎる

324 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/21(火) 14:07:22.32 ID:DYMkiabi0.net
エビフリャ〜

325 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 14:57:16.99 ID:h8kXE89h0.net
えんびふらい

総レス数 325
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★