2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオンのフードコートに居る家族連れってみんな幸せそうだよねw

1 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/18(土) 16:06:49.93 ID:iXooWz850.net ?PLT(12000) ポイント特典

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170317-00000021-pseven-ent

ハリセンボン箕輪はるか フードコートで「子連れ?」撮

3月中旬の週末の昼過ぎ、埼玉県内にある高速道路のパーキングエリアのフードコートに、仲睦まじい“家族3人”の姿があった。恰幅のいいパパと7〜8才の男の子。そして“ママ”は…なんとハリセンボンの箕輪はるか(37才)だった。


「“えっ! 子供いたっけ? そもそも結婚してたっけ…”ってビックリ。テレビカメラもないし完全にプライベートのようだし…。でも本当のパパとママの雰囲気だったんです。甥っ子とか姪っ子だったのかなぁ」(目撃した人)
.

 2013年に4年間交際した人生初彼氏との破局を明かして以降、浮いた話のないはるか。もしや一気に…なんていうこともあるのか?

2 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/18(土) 16:16:54.84 ID:yyHPW0+t0.net
幸せだなぁ(棒読み

3 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 16:19:30.14 ID:GYG0VMPU0.net
まあ休日に家族で出掛けるくらいだからな

4 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/18(土) 16:22:38.73 ID:FkK1osl20.net
近所に多分5店舗以上イオンあるけど全部フードコート無い
なんかコンビニみたいなスーパー

5 : ダイビングエルボードロップ(公衆電話)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/18(土) 16:23:23.90 ID:5gTjZNS50.net
ドトールコーヒーは創価学会
創価学会は集団ストーカーをする
邪悪なカルト宗教(転載可)

6 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 16:23:26.31 ID:+jMA0duy0.net
頭が暖かい人達だらけだからね
よーし、パパ寿がきや食べちゃうよー
とか見てて、あれがあの人の幸せなんだなー、と微笑ましくなる
そんなんを華麗にスルーしてバーガーキング行く俺も俺だが

7 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/18(土) 16:28:24.49 ID:Lo8IOEbf0.net
それを横目に一人でリンガーハットのちゃんぽん麺を無料で麺増量した奴を食べてるとWAONと泣きたくなるな

8 : クロスヒールホールド(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 16:29:02.98 ID:sC+sp+1A0.net
こどもがまだ小さい若い夫婦
また兄弟つくっちゃうんだろうな

9 : 張り手(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 16:31:40.75 ID:716QtfcF0.net
あーそりゃーよかったなー

10 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/18(土) 16:38:26.54 ID:RXg2pDlC0.net
こどもは飯がうまいとかが嬉しいわけじゃないからなぁ。
家族と楽しい場所で楽しい時を過ごすってのが一番嬉しい。
大人になって記憶に残るのもそれ。
キャンプの失敗したまずい飯でもいいんだよ。

11 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/18(土) 16:48:02.63 ID:rsWK0UWg0.net
またこれか

12 : ストレッチプラム(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 16:57:53.10 ID:4hWPA3vI0.net
他人チラチラしてないで、自分が出来ることを成すんだ

13 : トラースキック(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/18(土) 17:09:39.11 ID:kyKIajqM0.net
振り返って己の孤独に涙が出ちゃう

14 : ダイビングフットスタンプ(宮崎県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/18(土) 17:10:44.29 ID:j4jMN8Me0.net
家族連れ避けて土日はラーメン屋になってしまう

15 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 17:21:10.68 ID:YDYF+WlJ0.net
お前らみたいに家族もいなけりゃ寂しいよな

16 : 足4の字固め(アラビア)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/18(土) 17:22:19.97 ID:7ZeMJIYy0.net
足元を見てみよう、家族もって週末過ごす幸せヽ(´▽`)/

17 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 17:22:47.90 ID:MCGwBv5b0.net
>>6
親子連れをスルー出来てないし
人並みの幸せを華麗にスルーしたって意味なの?これ…

18 : トペ スイシーダ(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 17:26:49.58 ID:o9wvtdnx0.net
楽しそうだなとは思うが、何がそんなに楽しいのかは分からん

19 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/18(土) 17:32:04.61 ID:xjio7rdh0.net
イオン自体がない

20 : アルゼンチンバックブリーカー(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 17:34:10.08 ID:IAV812P/0.net
一人1,500円だとすると4人で6,000円
6人で9,000円
昼飯はあんなショボい所で食べて、夜はレストラン
全員分の10,000円以上の服とか靴とか買うわけだから予算的には最低10万は必要
中流に見えて実は上流

21 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 17:34:26.73 ID:wo241DPA0.net
>>18
いつか、お前を底抜けに愛してくれる誰かがおしえてくれる

22 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/18(土) 17:35:09.02 ID:5wGMnhDI0.net
若いお母さんが子供の世話に気を取られてて
結構股の間や胸の谷間が無防備

23 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/18(土) 17:35:19.89 ID:xjio7rdh0.net
子供ができたら賑やかなのも仕方ないができないなら夫婦で優雅に静かな店かうちで食事していたい

24 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/18(土) 17:36:54.39 ID:snm4CHW70.net
涙するスレじゃなかったのかよwww

25 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 17:42:40.07 ID:YEdN+0CF0.net
レストランだとトイレ以外席をたつことができない雰囲気だから
じっとしていられない子供がいるうちはフードコートのほうがいい

26 : ミラノ作 どどんスズスロウン(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 17:43:11.42 ID:flctzZPrO.net
フードコートで昼飯はなかったなぁ
小休憩でソフトクリームかき氷くらいでさ
そこらへんの店で昼飯は済ませてた

27 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 17:47:32.25 ID:H13Dmuqy0.net
俺も独身のころ子どもができて家族が増えても夕食に「すきや」とか絶対無理とか思ってた。

でも子供3人できて家族5人で食事すると
普通の中華で1万
カジュアルなイタリアンで2万
イオンのフードコートで5千円
すきや、丸亀製麺で4千円

毎週末出かけて昼、夜外食すると大変なことになる…

28 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 18:01:53.86 ID:49aFouvp0.net
幸せに大きさはないからね

29 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 18:05:01.13 ID:e2wiKYCW0.net
子供と外食すると飯の味とかどうでもよくなっちゃうよな。
楽しそう幸せそうな顔が見れたら親はもうメロメロよ。独身様は馬鹿にするかもしれんが幸せだと胸をはれちゃうわけよ。
お前らも家族で飯食べに行って楽しかった記憶あるだろ?超楽しかったろ?
あれを一生与えられない人生どうよ?

30 : トペ スイシーダ(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 18:10:04.59 ID:o9wvtdnx0.net
家族で食べに行っても、親父は早く帰りたがって
時間かかるから全員同じもの頼め、自分だけさっさと食べ終わったら
店の外で一人で煙草吸いにいって、まだ食い終わらねえのかと怒りにくる男だったからな
思い出なんかありません

31 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 18:32:58.89 ID:AnAyRtvH0.net
出歩くのが面倒だけど
子供がどっか連れてけ五月蝿いから
近場でお金も掛からないから重宝してる

32 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 18:37:41.58 ID:+jMA0duy0.net
幸せ。
それはプライスレス
家族を愛し敬い称えよ。

いつかわかる時が来る。

33 : トペ コンヒーロ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 18:51:35.78 ID:7Cy4aZrZ0.net
すがきや

34 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 18:53:51.38 ID:CVXvMfyd0.net
自分より確実に若くて同じ見ための奴が子供と奥さん連れて幸せそうにしてるの見ると
俺の人生なんなんだろって猛烈に後悔するから行かない

35 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/18(土) 18:55:41.71 ID:pAm6MiKz0.net
イオンのフードコートもピンキリだから高値のところ以外、銀だことか食ってるの見ると俺はああたならなくてよかったと思う

36 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 18:58:38.51 ID:cCVqZBoH0.net
イオンには家族でいくがフードコートは使わないな。周りを人が歩いていて慌ただしいというか。
飯くらいのんびり食いたいよ。

37 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/18(土) 19:08:45.21 ID:pfZ1QCbW0.net
このスレタイどうしたんだよ

38 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/18(土) 19:10:14.02 ID:pJF0n0pq0.net
あんな人混みの中でも家族で飯を食うことに拘るというのは、中々凄いことじゃないのか

仲悪い家庭じゃ無理だろう

39 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/18(土) 19:12:04.04 ID:bTbwiRo90.net
少なくとも不幸そうには見えないし実際もそうなんだろ。。w
不幸な家族があんなところにわざわざ来ないって。

40 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 19:16:11.83 ID:mHhsJd5H0.net
幸せそうな家族をみて思わずおっちゃんもほっこり

41 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 19:17:17.50 ID:iwTC43Iy0.net
わおーん

42 : レッドインク(北海道)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/18(土) 19:17:52.22 ID:B5pS375L0.net
>>41
うまい!座布団10枚!

43 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/18(土) 19:20:39.24 ID:2AjP+Hh50.net
フードコートいいよな
食器とか器とか持ち帰ってもバレないし

44 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 19:21:20.73 ID:G3gGpAbZ0.net
そりゃ家族といるだけでそれなりに幸せだろ

45 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/18(土) 19:21:41.15 ID:AssT7nrS0.net
平日昼下がりの閑散としたフードコートがまったりできていい

46 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 19:34:51.59 ID:JJzaircC0.net
平日朝だとじいさんばあさんが多いな

47 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/18(土) 19:35:11.97 ID:CJtxvik+0.net
離婚して娘ともほとんど会えない身としては他人の結婚式とかよりああいう日常風景の方がダメージでかい

48 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/18(土) 19:46:49.61 ID:jENA9BRy0.net
平凡だけど幸せってやつね

49 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 20:54:23.21 ID:xdBhMUPZ0.net
でも、コンビニのミニフードコートで
飯食ってる家族連れみると
ああはなりたくないなwっておもうよね

50 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/18(土) 21:32:20.25 ID:pJF0n0pq0.net
ああはなりたくないが、金銭面で考えるとそうなりかねんから
家庭を作るという願望が湧いてこないんじゃないのかね
理想と現実のギャップというのか

51 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 21:34:32.55 ID:BbTkZXYV0.net
>>49
てめえはまず結婚してからそういう偉そうなことホザけよ
ゴミみてえな童貞の癖しやがって
そうやって内心で他人を見下すのは落花生並みにカランカランのアタマしたオマエの勝手だが
生物としては確実に童貞のお前の上を行ってることを忘れんなよ童貞

52 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 21:51:26.75 ID:xdBhMUPZ0.net
>>49
ミニフードコートwww
イートインもわからねぇのかwww

53 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 22:10:37.84 ID:MCGwBv5b0.net
コンビニ飯の何があかんの
サービスタイムでホテル行く時コンビニ飯買い込んでるけど

54 : オリンピック予選スラム(広島県)@\(^o^)/ [PT]:2017/03/18(土) 22:14:01.54 ID:5eaWDDa+0.net
イオンコートで食べる金も無ぬなった…(´;ω;`)ブワッ!

55 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/18(土) 22:16:03.14 ID:FkK1osl20.net
10席以下の個人店やそれなりの雰囲気楽しむ店に子供連れで来る親御さんより思慮深い家族だと思う
そういった親に育てられた子もきっと思慮深く育つんじゃないかな

56 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/18(土) 22:24:59.29 ID:GYB4TQR90.net
よく昼時に築地銀だこ食ってる人いるけど たこ焼きが昼メシなのか?

57 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 22:27:15.24 ID:xy/5E6hA0.net
フードコートは無理
モラルとか秩序がない空間
敵意剥き出し戦闘準備万端になってしまい疲れる

58 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/18(土) 22:29:25.37 ID:mnjR91Hv0.net
>>49>>52

え?…

え?

59 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/19(日) 00:06:20.52 ID:GB2pVa8u0.net
吉野家で牛丼悔いながらWAONと鳴くわ

60 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 09:17:17.35 ID:A3qCJsPO0.net
外面のいいパバ、家では無愛想

61 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/19(日) 09:29:35.52 ID:5eD1dXjO0.net
休日イオンより、休日公園のほうが幸せそう

62 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/19(日) 09:31:42.49 ID:rwz2+DbO0.net
>>60
愛想笑いして一生懸命に家族を養ってるんだよ

63 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 10:00:00.04 ID:XZDCXsGl0.net
>>57
家族連れはみんなが負担を掛けてるからその感覚は無い
そう感じるのは負担のみ背負う独身の奴だけ。

64 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 11:03:45.08 ID:q0WJP9/90.net
平日の昼間は若い奥様ばかりでエロい

65 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 11:06:54.94 ID:LBVJn2L+0.net
フードコートのリンガーハットに行きたくなった

66 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 11:08:30.00 ID:J7qkoe4T0.net
40歳になるまで努力せずに
家族作れなかったやつが
悪いよ国のせいとかにしないでほしい

67 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [IL]:2017/03/19(日) 11:11:23.00 ID:uHJ/w+mI0.net
フードコート否定してる子連れは
自分達が周りに迷惑かけてるということを
自覚してんのかな?

68 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/19(日) 11:19:51.80 ID:E63m0HKt0.net
気持ち悪いおっさんが4人席に1人で陣取って
汗かきながらメガネ曇らせてリンガーハット
食うのやめて?

69 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 11:20:51.90 ID:u/TPORcK0.net
たまにイオン行ったついでに子供がフードコート行きたがるから寄るけど、
独りでなんか食いながらスマホしてる、いかにもってのも見かける。
こういうスレ立ててるのこういう奴なんかなぁって思っちゃう

70 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 11:26:43.75 ID:WXd6waAR0.net
30になって休日出歩くと家族づれ見るのが地味にしんどいんだって気づいた
すごく暖かくて綺麗だって見るたびに思う。同じ人間なのになんで自分はくすんで汚くてあんな風になれなかったのか嫌になる。

71 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/19(日) 11:37:19.24 ID:vR/1u1Ll0.net
フードコートって360度から視線感じてすごく居心地悪いんだけど精神科行った方がいいのかな

72 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 11:41:57.21 ID:A/4iLaVl0.net
言われるほど安くもないし騒がしくて居心地悪いし
よくあんなとこで飯食うよな。

73 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 11:59:26.01 ID:trsabpNv0.net
>>6
キョロ充すぐるwww

74 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 12:50:21.37 ID:Fq2wls/x0.net
独身なら老いたトーチャンカーチャンと三人で行けばいい

75 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/19(日) 12:53:19.58 ID:5TracdsZ0.net
昔は当たり前だと思った光景に自分が溶け込めないと感じた時は無性に悲しくなる
独身は無性に寂しくなる時がある

76 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 13:20:36.81 ID:HysKACmO0.net
おっさんとかじーさんが1人でフードコートで飯食ってる姿は哀れだな

77 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KW]:2017/03/19(日) 13:22:27.92 ID:tMkMNciv0.net
角野卓造じゃねえよ

78 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/19(日) 13:34:22.13 ID:2MFZbW6O0.net
まあ岡くんよりかは確実に幸せだわな

79 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/19(日) 17:26:07.19 ID:AoNd6/Iy0.net
>>70

お前はながれだ

80 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/19(日) 17:31:53.82 ID:NIUTHfwx0.net
もともとボッチだと人とのふれあい自体が経験ないから年取ってボッチでも
あんまり問題ないけど、仲間が居て楽しい人生送ってきた奴らは
年取って仲間も家庭に戻り結果的にボッチになると辛いだろうな

81 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/19(日) 20:57:49.25 ID:CKv+2HTx0.net
大抵みんな不機嫌そう

82 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/19(日) 21:34:26.07 ID:GB2pVa8u0.net
離婚率は?

83 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/20(月) 15:37:45.04 ID:51GwgcIk0.net
3歳くらいまではフードコートじゃないと食えない

84 :名無しさんがお送りします:2017/03/20(月) 18:32:33.41 ID:clmntdBWG
フードコートで超美人ママ家族の兄妹がニンテンドースイッチ2台でゼルダやってたぞ。

85 : 河津掛け(宮城県)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/20(月) 22:06:43.79 ID:sXt1r4YV0.net
あれを利用するのは楽だからというかなんというか
子供がある程度はしゃいでても迷惑にはならんし
ただ後片付けをロクに出来ない家族は散見する

86 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 10:17:36.93 ID:+xCJMAgR0.net
一人だとみっともないしね

87 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/21(火) 10:19:54.80 ID:XpZJGJkG0.net
子供なんてまともに食わんしチョロチョロするしフードコートが丁度いい

88 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/21(火) 10:21:36.98 ID:lz1ALQfb0.net
大きな駅構内のハンバーガー店でコーヒーだけ注文して席に座って自家製の弁当食ってた家族がある意味幸せそうだった。

89 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/21(火) 10:25:07.99 ID:1JGiRHS30.net
妻の浮気が原因で離婚して
親権をとられたぼっちの元パパが
フードコートで楽しそうな家族を眺めながら
野菜たっぷりちゃんぽんを食ってるのを見ると

90 : ミドルキック(芋)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/21(火) 10:30:08.66 ID:joq0UOJ70.net
>>27
子どもができたら、いかにカネがかかるかがわかる
自分一人なら3000円の飯でも気軽に食えるが
家族5人だとスシローですらきつい

女房・子どもを養ってる父ちゃんはえらい

91 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 10:35:44.49 ID:0Q6ifpG10.net
イオンのフードコートはまだいい
この三連休に都内で電車乗ってたけど、旦那奥さん子供ベビーカーで公共交通機関使って移動してる貧民多すぎだろ
すげえ大荷物で悲しくなる
車ぐらい買え

92 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/21(火) 10:35:54.25 ID:p+9XTW5C0.net
クリスマスは特にそうだがカップルより家族連れを見る方が心にダメージを受ける

93 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/21(火) 10:42:01.61 ID:3WuhDkoG0.net
>>6
哀れすぎて泣けるわ
家族で食うなら、すがきやでもなんでも最高に美味いんだよ

94 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/21(火) 10:43:03.62 ID:gUyPdPZs0.net
意外とトレイ運んでる時に、ぶつかってるトラブルを見たこと無い
子供とか走り回ってるからありそうなのに

95 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 10:47:29.91 ID:Xw4PpdEq0.net
この手のスレって決まって家族があることで勝ってるって思いこんでる奴が出てくるんだよね

96 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/21(火) 10:49:25.14 ID:JSuK7UBD0.net
>>95
家族がいない奴は負け確定だろ

97 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 10:51:07.83 ID:HG60UflS0.net
幸せかどうか知らんがマジで金無さそう
みすぼらしい

金もないのに無理して子供育てんなよ
結局子供に教育費かけられず
何のスキルも無いまま中卒高卒で社会出て
非正規定収入地獄

あと公共の場所で騒がないように普段から躾けろ

98 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 10:55:01.60 ID:kShhDUYk0.net
つーか独身男性みたいな生き物こそフードコートなんかに来るなよ
キモいんだよ

99 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 10:56:51.06 ID:ZEcgREjm0.net
ガキの餌なんぞそんなもんよ

100 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/21(火) 10:57:20.60 ID:VO1N7BvG0.net
普通のレストランに子連れで入ったら他の客に迷惑だからと遠慮してあんなフードコートで食べてる気持ちもわかってほしい そんなに安いわけでもないのに

101 : 膝十字固め(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 10:57:27.18 ID:zRaPXCX60.net
>>91
オマエが買えよw

102 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 10:58:43.18 ID:okFd9Urk0.net
イオンのフードコートに居る遺族連れってみんな喪中だよねwww

103 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/21(火) 11:01:08.48 ID:LcjoL9D80.net
90%はレンタル家族だから

104 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:01:14.01 ID:hbGQXNV30.net
どんなもんかと行ってみたら知らんまに隣の家族の子供の相手させられてた

105 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 11:04:53.22 ID:jemk3nIz0.net
子孫残せないやつは生物学的に敗者
てか苗字を後世に残せなくて先祖に申し訳ないと思わないの?
お前の代で何百年続いた家系が途絶えるんだぞ、それでいいの?

106 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/21(火) 11:05:45.88 ID:xVp3Wt500.net
フードコートって子ども連れの家族が食事するところじゃないの?

107 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 11:07:22.97 ID:jemk3nIz0.net
イオンに来て昼食の時間きたらフードコート行くだろ?
わざわざ外に出て他の飯屋探すのか?
めんどくせー

108 : ドラゴンスリーパー(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:08:09.36 ID:TmC2lmuU0.net
次世代に受け継がれる個人の遺伝子

子供=50%
孫=25%
曾孫=12.5%
玄孫=6.3%
5世代後=3.1%
6世代後=1.6%
7世代後=0.78%

遺伝子的に家系って意味あるのか疑問

109 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/21(火) 11:08:52.86 ID:DYMkiabi0.net
スレタイが逆転した

110 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 11:09:06.00 ID:icE5B/lF0.net
子供いたら移動に時間に大変そうだから、
おれも将来フードコートで済ます自信あるわ(´・ω・`)

111 : フォーク攻撃(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:09:26.21 ID:Dse/l1cR0.net
>>107
一日中イオンに居るの?
それともイオンに住んでんの?www

112 : ドラゴンスリーパー(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:10:59.44 ID:TmC2lmuU0.net
バブル期にアメリカの真似をして始めたんだろうが
ショッピングモールは無駄なスペースが多くて光熱費がすごいから
日本なりに設計を考え直した方がいいな

113 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/21(火) 11:11:17.11 ID:moOQtSx00.net
まずイオンにいかない

114 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [BE]:2017/03/21(火) 11:16:04.82 ID:Zrl0KDJh0.net
わりと怒っている家族が多いぞ
というか怒りも笑いも沸点が低い家族が多い

115 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:16:40.43 ID:eFtJh4nz0.net
まず、最寄りのイオンが遠すぎる
与野、美園、レイクタウン、ですら車でほぼ20分以上かかる

116 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:16:54.51 ID:LXRU+ole0.net
子供が小さいと、泣いたり騒いだりの可能性があるので、どうしても一般のレストランは敷居が高くなる。
温泉旅館でも懐石など小さい子供がいては落ち着いて食べれない。
多少ガチャガチャしたバイキングなら安心感がある。
レストラン選びもいろいろな選択理由があるので、その理由を詮索する訳が分からない。
選択は自由なのだ。

117 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:17:13.55 ID:ZEcgREjm0.net
>>108
当然偏りはあるのでできのよい遺伝子が多く受け継がれたものが生き残りそうやって遺伝子が選別されていくんだろ

118 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/21(火) 11:17:34.39 ID:zmSYaCgy0.net
俺んち豪邸で週末は家族でホテルディナーの完璧なセレブファミリーだったけど兄は自殺、両親とも不倫してて泥沼の争いの末離婚したよ
フードコートで仲良くラーメンだべてる家族がほんと羨ましい

119 : セントーン(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:20:50.55 ID:8gJaMh0F0.net
底辺家族は見てて惨めになる
あんなのになるくらいなら独身でいい

120 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 11:22:35.47 ID:+gtzVVh80.net
>>1
おいおい! うちの市のイオンのフードコート
おばちゃんが作った焼きそばやアメリカンドックやお好み焼きしかなかったぞ?
お客は腰の曲がったジジイが食ってたわw

121 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 11:22:45.57 ID:m+rgyoPJ0.net
フードコートで父親同士喧嘩してる

122 : セントーン(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:23:11.70 ID:8gJaMh0F0.net
>>114
そのキレてる家族の声がでかくて余計目立つんだよな
ガキも無駄に動き回るし
まともな家族連れなら正直羨ましいと言っていいんだが

123 : ストマッククロー(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/21(火) 11:30:10.50 ID:CO7DoB770.net
まぁみんな 他人が気になるってこったな!ギャハハ

124 : ドラゴンスリーパー(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:32:45.93 ID:TmC2lmuU0.net
>>117
どの程度の偏差があるのか統計資料はあるのかな?
20世代後になると個人の遺伝子は100万分の1しか残らないから
多少の偏りがあっても意味無いと思うけどな

125 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 11:32:46.62 ID:5CtJErlj0.net
>>108
7代続いたら結構な人数になって、その中からできの良いのを選ぶっていう制度じゃないのか?
>>115
どんな引きこもりだよw
俺んちから最寄りまでは空いてたら10分かからんけど、30分程度ならドライブ含めて子供には嬉しいイベントだろ。

126 : ストマッククロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/21(火) 11:32:51.34 ID:ETJYGHsNO.net
どこで飯食おうが楽しんだもん勝ちよ

127 : ドラゴンスリーパー(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:34:09.34 ID:TmC2lmuU0.net
>>125
>できの良いのを選ぶっていう制度
なんだそりゃ
日本にそんな制度あったか?

128 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:35:15.60 ID:K4VT7+vl0.net
水のタンクに死体があったってねえ

129 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:35:18.69 ID:96uYmbpH0.net
結婚していないからって、童貞や処女なんていう古い人は死んでいいよ

130 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:38:05.69 ID:6pWi1YhI0.net
>>27
これ。自己責任でガキ作ったからしょうがないけども
全て吸い尽くされる。でも楽しいけどな。

131 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 11:38:50.02 ID:jemk3nIz0.net
>>111
午前10時過ぎに来れば直ぐに昼になる。
お前みたいに家から出ない奴には時間的な感覚分からないだろうな

132 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:40:54.45 ID:aCYyb28o0.net
バカなスレ立てんなよ。
どこに行って何を食べようが自由だろ。
サジが落ちた物音だけで、居並んだウエイター、ウエイトレスが振り返る高給フレンチレストランに一歳くらいの子供連れて行く度胸があるか?

133 : スパイダージャーマン(大分県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/21(火) 11:43:55.66 ID:ePU7cL110.net
なんかこう、子供連れてると日常的で庶民的な場所のほうが何故か幸せ感高いんよね
いくら高級なもの食ってもそれだけだしな。そういう場所に子供連れてくと食育の一環みたいになるしw

134 : スパイダージャーマン(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:48:20.66 ID:LIR9ySEm0.net
そうか?ちょっと前までは幸せそうな家族ばっかだったけど、ここんとこ

そうでもないわ・・。こちら名古屋。

135 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/21(火) 11:51:06.12 ID:Og951Gsh0.net
今はなw

136 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:52:49.44 ID:NQlRlBUF0.net
幸せは相対的なもんでしかない
本人が幸せに感じてるなら端から見た印象など無意味

137 : レインメーカー(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 11:57:10.69 ID:EH4wGcIF0.net
イオンのフードコートに行ったことのない俺の人生に悔いはない(´;ω;`)ウッ…

138 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 11:59:53.43 ID:5CtJErlj0.net
>>127
徳川幕府とか・・・
本家に跡取りができなかったから、分家からとか。

139 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/21(火) 12:00:29.41 ID:AdZA67Fh0.net
>>6
バーガーキングなんて低所得外国人労働者だらけだろ
あれ美味いか?
ボッチならチェーン店は避けて個人のバーガー店に行けよ

140 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/21(火) 12:06:47.94 ID:AdZA67Fh0.net
>>34
よし、分かった!
ココはお前らの居場所だ!
家庭持ちの幸せ野郎の書き込み禁止な!

141 : アキレス腱固め(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 12:07:15.85 ID:4Y0O6AzO0.net
急に改心したなw

142 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/21(火) 12:09:01.32 ID:AdZA67Fh0.net
>>38
親の俺らの時代の子供の頃は人混みの動物園の中庭で母親の用意してくれたお弁当を食べたもんだよ
今それは出来ないから

143 : スターダストプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/21(火) 12:10:49.22 ID:7RPU9Y6KQ.net
こども三人大学まで行かせられるとか
完全に勝ち組だからwwwwwwwwwwww

144 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/21(火) 12:14:16.35 ID:84fyTXYH0.net
独身の男がイオンに行くって都市伝説だろ?

145 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/21(火) 12:14:56.41 ID:p8TvtlJW0.net
家族が増えるのは楽しい事だもんな
例えば誰も居ない2ちゃんねるがあったとしよう、自分1人で書き込み放題だけど面白くないよな?
人間の数は大切なのだよ

146 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 12:15:37.09 ID:UpXmjA270.net
イオンなんか近くにない

147 : ストレッチプラム(岐阜県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/21(火) 12:20:45.81 ID:NMnBie9k0.net
底食で食育なんてしてるからダメなんだよw

148 : リバースネックブリーカー(新潟県)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/21(火) 12:22:16.14 ID:2EUQELIG0.net
フードコートで面接

149 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 12:22:50.23 ID:NQlRlBUF0.net
>>142
というよりデパートの大食堂じゃね?
今のフードコートって大食堂というよりダイエーなんかの一階や屋外にあった
ドムドムバーガーやスガキヤの発展型であってレストラン的な大食堂よりかなりチープ感は否めない

150 : クロスヒールホールド(芋)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/21(火) 12:31:11.82 ID:quJ0vov70.net
周囲気にせず躾のなされてない親子だから
どんなにだらしなくても平気でストレス薄そうだし有る意味幸せだろうね

151 :名無しさんがお送りします:2017/03/21(火) 12:36:31.24 ID:7aM6bmhQV
>>119
君が惨めだよ

152 :名無しさんがお送りします:2017/03/21(火) 12:39:35.96 ID:7aM6bmhQV
>>27
子供3人て完全に勝ち組じゃないかー

153 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 12:34:15.71 ID:Mo99olZF0.net
むしろ家族連れだらけのフードコートに来る独身のが問題抱えてるだろ

154 : 毒霧(関西・東海)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/21(火) 12:36:09.01 ID:W+la0mH1O.net
>>1そりゃあもう。

155 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 12:39:26.66 ID:wRpJiW+M0.net
時々はデパートで孤独な人のふりをして
満ち足りた人々の思い上がりを眺めてる

156 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 12:42:20.88 ID:FHf/t+Xu0.net
人を馬鹿にするような人間は幸せになれないんだな

157 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/21(火) 12:45:43.59 ID:XMkGvirc0.net
フードコートをバカにするお前らセレブは
いつもどんな所でメシ食ってるの?

158 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AE]:2017/03/21(火) 12:45:50.19 ID:nRTgm3xZ0.net
夏は底辺ママのオッパイパンチラ見えまくるからフードコート好き
くたびれたシャツの女いくらでやれるかな〜って考えながら飯食うとチンポ立つよね

159 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/21(火) 12:49:07.02 ID:7yb0Viv/0.net
チビ達連れてたまに行くよ。
元々ワイワイガヤガヤしてるしとこだし気を使わなくて楽だわ。
チビ達はモニターのトムとジェリー観ながら静かに飯食ってくれるし、とにかく大人が楽。

160 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 12:53:58.61 ID:LXRU+ole0.net
>>150
一口で躾と言ってもそんな単純なものでは無い。社会人の通う会社にも5Sとか有って、整理整頓清潔清掃躾で、大人にも躾が必要だそうだ。
森友学園の様に教育勅語を読んだり、阿部さん頑張れが躾ならこんな簡単な事はない。
躾と言う言葉だけでは片付かない、子育てはとても大変ものなんだよ。
大変さを体験してない理解できない、これも大きな問題だな。
子連れに冷たい視線って…

161 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 13:01:09.41 ID:NPtMT83J0.net
>>27
週末出かける時はおにぎり握って
安い牛肉漬け込んでてクーラーにin
昼はおにぎり
夕方はBBQ
にしたら金は掛からんし子供めっちゃ喜ぶよ

162 : クロスヒールホールド(芋)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/21(火) 13:01:30.88 ID:quJ0vov70.net
>>160
まあいいんじゃないの
今は子供さえ連れてればどんなに見苦しいことをしようが全て免罪符だし
フードコート行かない側が幾らみっともねえなとか思っても直接当人に文句言うんじゃないし
窮屈な作法も無く好き勝手やってるんだし幸せだろう

163 : 16文キック(禿)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/21(火) 13:02:40.31 ID:RVNkl6Rj0.net
基本的に子供はフードコートが大好きなんだよ
大人っつうか特にオヤジは、なんか腹に入ればいいだけなんだけど
子供逹は、まず何を選んで満喫しようかってワクワクしながら考える
母ちゃんに予算決められて渡されたら本当に真剣に考えて上手に使うわ
映画のチケットまで使ってドリンクゲットしてきたり
残ったお金で映画観たあとアイス食べたり、そんなの見てて生きる力は自分より数倍上だと思う

164 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 13:04:01.51 ID:NPtMT83J0.net
>>29
俺もそうだが
子供が居る人生も楽しいよな!
でもな独身だったり子供に恵まれなかったり、まあ人生ってのは色々あるもんだ、与えられた状況の中で楽しめば優劣はないと思うオッサンです

165 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 13:07:20.85 ID:NPtMT83J0.net
>>71
自分がいわゆるキョロだから
相手もそうだろう、と考えてしまうのだろうが、安心して良いよ
殆どの人が自分の事で精一杯、利害に関係のないアナタの事は誰も気にしていない

166 : 16文キック(禿)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/21(火) 13:09:36.04 ID:RVNkl6Rj0.net
>>161
あんたのお子さんは、あんたみたいな素晴らしい大人になりますよ

167 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/21(火) 13:21:59.64 ID:lM0aZM8A0.net
>>29
人様の事情も考えられないお前が親やってんのどうよ

168 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 13:26:10.23 ID:pw5OLhPW0.net
>>72
そこそこ安上がりというのもあるが、個人店行って気をつかうより気楽というのがデカイ。周りもみんな同族お互い様だから

169 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 14:00:08.74 ID:aCYyb28o0.net
一言で子供と言っても幅がある。
乳飲み子の赤ん坊から、幼児、小学校の低学年位までかな。
結構困るのは小さな幼児、今時の一歳は言葉は話せなくても何やらわめき散らして走り回る位は出来る。
こんな躾以前の幼児を受け入れてもらえるのは高速道路のサービスエリアとかショッピングモールのフードコートくらしかない。
それが実情。

170 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/21(火) 14:02:41.31 ID:Oz6WmX4g0.net
正直マジで羨ましい

171 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 14:18:35.03 ID:MJzDB9Sy0.net
>>119
「あんなのになるぐらいなら」って言うけど
あんなのにすらなれない惨めさってどうなの?

172 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 14:44:55.13 ID:ndeJAoJy0.net
>>171
情けないし、恥ずかしいです
結局最後は孤独死で兄弟姉妹に迷惑かけます

173 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 14:46:07.75 ID:XudbS5Rt0.net
>>4
マイバスケット

174 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/21(火) 16:05:51.52 ID:p8TvtlJW0.net
ま、独身で強がってるヤツも人と接したくて
こんな人が集まる掲示板に来てるんだし
完全に孤独が大好きってわけでもないんだろうな

総レス数 174
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★