2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】フランスの空港でテロ 1人射殺 イスラム過激派組織による犯行との見方

1 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/ [TH]:2017/03/18(土) 23:28:36.43 ID:SW+45vtW0.net ?PLT(12000) ポイント特典

フランスのメディアによると、18日午前8時半(日本時間午後4時半)ごろ、パリ南郊オルリ空港で仏国籍の男(39)が兵士から銃器を奪って逃走し、治安部隊に射殺された。
同日朝にはパリ北郊スタンでも、同一人物とみられる男が散弾銃で車を検問中の警官3人に発砲し、警官1人に軽傷を負わせた。
イスラム過激主義者によるテロの疑いが浮上している。

銃器強奪、テロの疑い=空港で男を射殺−パリ
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017031800494&g=int

57 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/19(日) 05:37:47.03 ID:cPH118P60.net
この飛行機はオルリ空港にオリルの?

58 : 急所攻撃(岐阜県)@\(^o^)/ [AT]:2017/03/19(日) 05:56:07.37 ID:ZCGYAzcL0.net
>>55
(東京都)なのにえらい名古屋弁だがや

59 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 06:02:12.20 ID:gMuj/AGf0.net
>>23
問題だらけと言われているが日本では裁判受けられるだけマシだからな
それ無視して死刑廃止しろとかアホの極み

60 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 06:03:34.33 ID:gMuj/AGf0.net
>>30
風刺画がまずかったね
テロを煽ってしまった

61 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 06:07:35.27 ID:gMuj/AGf0.net
>>49
やってるが警察がテロと言わないんだよ
大量殺人が出てようやく認めるつもりなんだろう

ところで
欧米vsイスラム
日本vsコリア

どっちがヤバいんだろう

62 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 06:09:13.80 ID:5P+t7QM30.net
>>9
週末にかけて円高気味だったから買い入れとこうか迷ったけど買わなくて正解だったわ
月曜は東京市場休みだしますますドル円上がるぞー

63 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/19(日) 06:10:38.90 ID:nRw/quba0.net
>>2
お前が死んどけ

64 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/19(日) 06:16:32.76 ID:U6h8OZ3X0.net
なんでもかんでもイスラムのせいにする風潮
まるでなんでもかんでもクライシスのせいにする南光太郎のようだ

65 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/19(日) 06:19:51.46 ID:76z9mEhq0.net
テロ過激派にしてみれば
目立つ地域で活動して存在感アピールしたいよね
パリって格好の地なんだろうな

>>49
たぶん、原因はネトウヨの排斥行為とか言って日本人のせいにして
実行犯だけ処罰して終わり

66 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 07:18:01.36 ID:ofZYPA/s0.net
>>49
北朝鮮による犯行が濃厚とされる『特定失踪者』は青背景。
赤背景が発覚した北朝鮮絡みの事件である。
http://okakuro.org/wp-content/uploads/himimap003.jpg

大町ルート:拉致ルート
http://nyt.trycomp.com/takano/oroot.html#
http://nyt.trycomp.com/takano/image/oroot2.gif

在日コリアンによる組織的な人攫いルート

67 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 12:09:30.09 ID:im+fR8yK0.net
>>3
一度上陸すれば実行するでしょう。
^_^;

68 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 12:12:28.33 ID:im+fR8yK0.net
>>15
日本のコンビニ強盗に比肩した事件だから、
テロとの認識は外れ^_^;
ただ武器がナイフ格闘と銃撃戦の違いです^_^;

69 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 12:13:58.24 ID:gAhin5Fi0.net
>>2
こんなにも世の中に必要ない人間を初めて見ました。

70 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 12:14:23.88 ID:AxDxkBqs0.net
アジアアフリカ土人が先進国に進出して治安荒れてるね
アジアアフリカで唯一の先進国の日本も「土人はノー」とはっきり言いましょう

71 : キチンシンク(芋)@\(^o^)/ [HU]:2017/03/19(日) 12:14:30.31 ID:eN3SlhCl0.net
フランスは安全だから旅行に来て……

72 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/19(日) 12:41:37.97 ID:VDgrRGmv0.net
韓国・台湾・シンガポールも先進国

73 : キャプチュード(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 13:26:25.70 ID:Mf4MKQsu0.net
中東やアフリカのイスラム教徒には、先進国の考えは難しすぎて分からないのかもしれないな。

74 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/19(日) 13:33:09.35 ID:hz6PpDT10.net
女性兵士から銃を奪ったのか

75 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/19(日) 13:36:17.07 ID:daV7N1/70.net
>>72
韓国と台湾は違う

76 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/19(日) 13:51:26.80 ID:VDgrRGmv0.net
>>75
きっちりした定義は無いけど、含めることが多いよ

77 : キャプチュード(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 14:27:02.62 ID:Mf4MKQsu0.net
いま、仏教伝道教会の仏教聖典読んでるけど。そりゃ東南アジアの
仏教国でもイスラム教徒は摩擦起こすよな。だって、仏教とイスラム教の考えは正反対だし。

78 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/19(日) 14:29:32.86 ID:QzcDsD2d0.net
サウジアラビア叩くとISISがなぜか静かになるだろう
フランスなら北海油田依存だろうからサウジなんて怖くねーだろ
ドーンといこうや

79 : キャプチュード(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 14:37:19.85 ID:Mf4MKQsu0.net
そりゃイスラム教徒がミャンマーやタイでも仏教徒と摩擦を起こすよな。
仏教では、全ては神のみ思し召しって考えは通用しない。てか、仏教では
そういう考えを否定してる。

>>もしも、すべてが運命によって定まっているならば、この世においては、善いことをするのも、悪いことを
するのも、みな運命であり、幸・不幸もすべて運命となって、運命のほかには何ものも存在しないことになる。
したがって、人びとに、これはしなければならない、これはしてはならないという希望も努力もなくなり、世の中の進歩も
改良もないことになる。次に、神のみ業であるという説も、最後の因も縁もないとする説も、同じ非難があびせられ、悪を離れ、善をなそうという意志も努力も意味もすべてなくなってしまう。

80 : ファルコンアロー(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 15:23:28.37 ID:i4JnNg+T0.net
フランスって欧州の中でも特に観光地が多い
旅行者も多いだろうにこの治安は不味いんじゃないの?

81 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 19:32:55.59 ID:FBO7n4Qt0.net
嘘くさい
何でもかんでもイスラムのせいにしてるだけ

82 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 19:34:48.71 ID:FBO7n4Qt0.net
>>77

仏教と言ってもいろんなのある
小乗仏教
大乗仏教
密教
一番本物のブッダの教えに近いのは小乗だけど輪廻転生を否定しないと本物ではない

83 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 19:37:42.62 ID:FBO7n4Qt0.net
>>73

先進国だと思って欧米に行ったら言ってることとやってることが真逆だから
それに怒って反発してイスラムに回帰するんだよ
中国や韓国みたいなものでダブスタで偽善的で矛盾ばっかりで
口だけ人間ばっかりだよ

欧米は正直に自分たちは宗教的な土人ですと宣言したほうがいい
そう言う事言わないで口だけ調子の良い事ばっか言ってるから世界が混乱する

84 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 19:40:54.33 ID:FBO7n4Qt0.net
>>72
中国人は自由も人権も民主制も大嫌いだし
他国に移民して寄生することしか考えてないから論外
韓国も似たようなもの

85 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/19(日) 19:41:27.55 ID:dAB2gaak0.net
メルケルアタックワンポイントゲット

86 : セントーン(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 19:46:28.00 ID:loBBvE5j0.net
右派が勝って締め付けが厳しくなってもますますテロが増えるよ
だからと言って左派が勝ってもテロリストが野放しになるだけなんだがね

87 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/19(日) 20:04:15.42 ID:e5xZPass0.net
最近のヨーロッパの日常
十字軍やら植民地支配やらのツケ

88 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/19(日) 20:28:45.82 ID:fQIaDRe60.net
ISも結局一発屋で終わってしまったな
トルコ・サウジ・イラン等の大国があるからあれ以上の拡大は無理だったし
クウェートに手を出すとアメリカが本格参戦するからこれもまた厳しい

89 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 00:46:27.86 ID:EY0N63k50.net
ヨーロッパに多いのはベルベル人やクルド人やキリスト教系アラブ人がほとんど
アラブ人は中東で石油で大儲けしてるから留学や旅行はするけど移民はそんなにしないよ

90 : フライングニールキック(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 04:27:06.77 ID:4E0nkDX10.net
>>83
そういう欧米の欺瞞や矛盾に
耐えられなくなった人達がホームグロウンテロしてるんだよね

91 : アルゼンチンバックブリーカー(西日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 04:29:39.42 ID:oZxEIXxw0.net
グローバリズム最高wwww  背乗り最高wwww

92 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 04:38:31.79 ID:Eqz35kVr0.net
死刑廃止国は結局、警官による射殺で
済ませちゃうんだよな

93 : パイルドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 04:42:16.43 ID:B+CckjKsQ.net
わらしべ長者みたいなテロを狙ったんだなwwwwwwwwwwww

94 : 不知火(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 04:49:46.15 ID:H9nGYcEDO.net
フランスはオスマン帝国に対しての罪を償わないとな
いつまでもテロの標的だよw

95 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 09:58:25.81 ID:SVzwnhBm0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

96 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 14:47:24.05 ID:1ugPL1QD0.net
アメリカのニュースでは、銃撃犯リリースって釈放?

97 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 14:59:50.40 ID:qP7Qc2et0.net
>>2
黙れ在日

98 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 15:10:57.85 ID:PD2+AxHP0.net
>>46
工場で働いてたのは採掘機を作る工場
技術を持ち帰って拠点に地下基地作った

99 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 15:47:41.52 ID:fSc1akBJ0.net
イスラムや中東人が「差別するな」とこっちに向かって言うけども
まずはテロリストに向かって行って問題起こさせないように処置をしろと言いたい

先にこっちに来るんじゃねえよ
自浄しろ

100 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 15:51:02.04 ID:uvJlLtK6O.net
3.11は日本で…、9.11はアメリカで…。

この11という数字に秘められたパワーは凄い!。

奇数月で残されている実行可能な日が、1.11、5.11、7.11、11.11・・・。

有力なのは、5.11と7.11・・・。

(* ̄ー ̄)♪

101 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 19:14:15.66 ID:SD7tsiPX0.net
>>99

欧米が中東全体を無差別爆撃してるからだろ

102 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 19:17:35.72 ID:SD7tsiPX0.net
>>99

あとクルド人やベルベル人を利用して中東のいたるところにテロを仕掛けてるし
ネイティブアメリカンやアボリジニやエスキモーや南米の先住民を丸ごと皆殺しにして
国ごと乗っ取って黒人奴隷貿易で大儲けする様な連中だぞ
欧米が人権や自由や民主制を守ると勘違いすると痛い目見るよ
原爆すら一回も謝罪してないし補償もしてないし
そんな連中だよ
そのくせ他国へ説教は人一倍すごい
自分がやった罪は全部人のせいだからな

103 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/21(火) 19:20:04.85 ID:6cRuF3oE0.net
またかよ
移民受け入れまくってこのザマ

104 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 19:21:04.34 ID:GK0HJWdQ0.net
このニュース、最初速報で出た後に大して流れなかったから忘れてたけど
やっぱ共謀罪を許さない市民的にNGなんかね

105 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/21(火) 19:21:47.34 ID:DYMkiabi0.net
中国朝鮮韓国在日おちょんこぱよちょん左翼テロリストも射殺しなきゃ

106 : ドラゴンスープレックス(徳島県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/21(火) 19:23:07.37 ID:dWNdChVK0.net
本隊追い込まれてるけど
定期的にやらないと忘れられるからな

総レス数 106
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★