2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池袋東武は魔王のラスダンかよ 設計したバカはどこの池沼だよ

1 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 15:00:56.15 ID:d2simdR70.net ?PLT(12345) ポイント特典

8階まで登っても毎回違うとこ出るし
9階行くとイケレスとかいう池沼みたいなゾーンに入るし医者があってそれより上は行き止まりだし
11階や12階にショッピングフロアあるって案内板はなんなんだよ
案内板もバカかよ
何回登ったり降りたりさせるんだよ

マジで死ねやゴミクズが
http://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/170316/bsd1703160500009-s1.htm

82 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 00:24:14.94 ID:xeVruXQg0.net
東横線渋谷駅よりまし

83 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 00:25:46.05 ID:/Fn9PNVE0.net
モンスターハウスだ!

84 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IL]:2017/03/20(月) 00:32:09.34 ID:4MgGOIsL0.net
俺が幼稚園入る前からあるからなw

85 : マシンガンチョップ(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 00:50:34.11 ID:PVZ+bjNt0.net
東西南北は概ねきっちりしてるから脳内マップと実2Dマップで大きな誤差がない感じ
ただ歩いてる階層がイメージと違うことが数回あった

86 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 01:15:01.61 ID:JMHIs0yc0.net
>>81
東武なんて行かなければいいだろ
中板橋に五年住んでたけど、二回しか言ったこと無い

87 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/20(月) 01:16:36.59 ID:6BG7GcFk0.net
屋上から降りようとしたら下界まで出口がない次元のはざまみたいな階段に迷い込んだことあったわ

88 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [PS]:2017/03/20(月) 05:14:05.81 ID:2GlcnOqN0.net
梅田は規模の割にわかりやすいと思うのだが

89 : キチンシンク(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 06:01:35.72 ID:LnGBQnxJ0.net
東武 リニューアルしたのは25年くらい前だな
なんか小汚くなったなあの周辺

90 : レッドインク(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 06:23:49.82 ID:xoInGyxZ0.net
スレタイワロタ

91 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/ [PH]:2017/03/20(月) 06:26:37.49 ID:yDTx+PvD0.net
益子焼きの年一回のバーゲン行きたい。
浜田庄三と同じ釜と土で焼いた器が2000円くらいで売ってるんだろ?

92 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/20(月) 07:16:08.62 ID:AoRQ9YDT0.net
磁石持ってけ

93 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/20(月) 08:13:28.88 ID:I8N5mDYp0.net
>>81
その時間でジュンク堂の往復できたな

94 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [HK]:2017/03/20(月) 08:47:16.67 ID:eIhc0+jZ0.net
方眼紙でマッピングしないからそんなことになる

95 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 09:10:02.43 ID:SVzwnhBm0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

96 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/20(月) 09:44:54.64 ID:a4yypyjk0.net
東武は湯富に社名変更すればいい。

鬼怒川盛り上げたいんだろ。

97 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 10:36:15.71 ID:EgPSFZ4X0.net
渋谷駅ほどではない
地下鉄がJRの上とか高速バス乗り場が五階とか

98 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 12:07:01.49 ID:yls7wZe70.net
細長いだけでダンジョンじゃないだろ

99 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/20(月) 12:12:53.05 ID:tS+0lsUy0.net
上野駅みたいに、JRと私鉄と地下鉄がそれぞれバラバラな位置にあって、
東西南北も揃ってないようなところのほうが平面把握に戸惑って迷いやすいんじゃないかと思ってたけど、
広いだけで基本一本道だから迷わないのかな

100 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/20(月) 12:19:10.28 ID:eqX7vhtm0.net
←西武池袋線 西武池袋線→

関西から出てきて最初に殺意を覚えたのがこれ
駅の看板作ったやつマジキチ

101 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 12:32:46.28 ID:0W658AmL0.net
ホープセンターから更に地下へ降りる隠し階段のワクワク感

102 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 12:40:02.95 ID:sm7acXZV0.net
それより東口の地下駐車場、Uターンしてこないと入れない構造やめろ。

103 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 12:53:26.47 ID:G/PY3u790.net
>>79
JRと東武の改札が向かい合ってるとこグラディウスの火山っぽくて好き

104 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 12:57:41.86 ID:DHaIWnhu0.net
埼玉県民だが池袋に行きたいとは全然思わない
上野は大好き
これから科学博物館行ってくる

105 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [IR]:2017/03/20(月) 13:10:13.54 ID:QyoElJtL0.net
グーグルマップで歩けるようにしてくれれば面白そう

106 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 14:51:52.66 ID:4CJISkUu0.net
>>100
それ
梅田でよくある風景じゃなかったのかよw

107 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 14:54:46.78 ID:iGi4oGj60.net
>>79
池袋なんか歩きにくいと思ったらそれだわ

108 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/20(月) 15:17:14.22 ID:9QTZ0BWA0.net
東武エリアの案内標識が適当すぎる印象

109 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 16:07:10.51 ID:vv0afROT0.net
>>34
ミロの絵みたい

110 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 10:10:51.29 ID:KUTwC8SD0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/1/b/1b86fd47.gif

111 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 10:15:19.12 ID:y2PK9m4y0.net
>>1
あんなんで迷ってたら
梅田でリアルに遭難すんで
甘えんなや

112 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 10:24:13.58 ID:xXmOtLRK0.net
池袋は埼玉の植民地
でも時々迷子になる

113 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 12:22:13.96 ID:X/Jnwg3hO.net
池袋歴15年でも迷う

114 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 12:39:19.57 ID:7Dltg6tD0.net
飯田橋
JRから都営線に乗り換えてみろ、出来るもんならな

115 : 河津掛け(北海道)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/21(火) 13:41:39.17 ID:pGucHn7I0.net
>>5
>>22
>>68
>>111

はいでましたw妖怪ウメダガー
この手のスレには絶対沸いて 泣きながら東京に対抗するんだ!!

116 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 13:45:57.35 ID:pg0/BBzs0.net
池袋と丸の内の両方勤務先で経験してるけど東京駅の方が複雑に思う

117 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AE]:2017/03/21(火) 13:50:13.93 ID:stej5AT40.net
池袋の地下も相当に広くなったよな。
立教大のほうまで伸びて、飲食店も増えた。
地下を端から端まで歩くと結構な距離になる。
さらに下には地下駐車場もあって、実はキチンとトイレもあるという。

118 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/03/21(火) 17:27:06.17 ID:LMJWB5+q0.net
ユニクロ行こうとしてイケレス出てきたときはキレるよな
人を小バカにしたような名前しやがって
得意気な顔して、なあにがイケレス、だよ

119 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [PK]:2017/03/21(火) 17:30:27.25 ID:4uodfmLJ0.net
>>1
柏駅の高島屋の方が俺的にはムカつく
池袋東武はただ広いだけでそこまで複雑じゃない

120 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/21(火) 17:33:00.43 ID:An649L8Z0.net
西武もなかなかめんどくさいぞ
端から端まで歩いたらいつの間にかPARCOフロアに・・・

121 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/21(火) 18:16:49.00 ID:NqDnFjEW0.net
ニトリは何が潰れて入ったの?

122 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 19:26:51.08 ID:Zic2XkFK0.net
ちゃんとフラグを立てろ。

123 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 21:08:16.64 ID:ifA8WKCi0.net
世界堂はどこにあんだよ
そもそもパルコ何個あんだよ、駅だけで5個くらい無いか?

124 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [DK]:2017/03/21(火) 21:16:54.17 ID:FHHuTfmv0.net
イケレスはルミネだろ
ルミネと東武がつながってることも知らない池沼

125 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/21(火) 21:24:25.99 ID:hBg+UNkf0.net
>>36
お前は東京駅をまだ知らない
2キロくらいかな長さは
京葉線にのみ接続されている

126 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/21(火) 21:27:21.93 ID:hBg+UNkf0.net
池袋行ったことないけど、今度デートで行くわ
パルコで買い物してサンシャイン水族館行って西武のロフトぶらついて芸術劇場で観劇したら東武のレストランでディナー
みんな迷うとかいうけどそんなに複雑なことないでしょw

127 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 21:30:24.45 ID:StUPZL7F0.net
沼袋

128 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/22(水) 07:21:31.92 ID:fkjDPxZC0.net
>>126
初見は最初のパルコ探す段階で1時間

129 : ラ ケブラーダ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/22(水) 07:26:23.07 ID:SeY3wNFjO.net
こういう時に顔を出さずにいられない梅田厨ってなんなんだろうなあ
単なる東京の片田舎にある1百貨店のエピソードネタなのに

130 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/22(水) 07:26:37.90 ID:+BCWPErx0.net
>>63
スラダンじゃねーべw

131 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/22(水) 12:08:12.19 ID:Q0BmiIto0.net
駅の近くの居酒屋で飲んだあとに
一人で帰ろうとしたら駅の入り口がどこかわからなくなったおもひで

総レス数 131
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★