2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「酒を飲まない人はストレス発散どうすんの?」ブログが話題「酒だけで発散というのは危険」という声も

1 : アイアンクロー(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 16:14:39.72 ID:+qeUC7kn0.net ?PLT(16930) ポイント特典

http://s.eximg.jp/exnews/feed/Careerconnection/Careerconnection_5894_2.jpg

お酒が好きな人の中には、帰宅後に冷蔵庫から缶ビールを取り出し、グビッと飲むのが至福の時間だという人もいるだろう。

はてな匿名ダイアリーには3月16日、「酒飲まない人どうやってストレス解消してるのだ」という投稿が寄せられた。投稿者は、
酒好きで週に1度は外で飲み、それ以外の日は缶ビール1、2缶ほど飲むなど、おそらく毎日飲んでいる人物だ。

しかしお金がなくなってきたため、2週間ほど酒を我慢しているといい、帰宅後にリフレッシュできないことを嘆いている。


「酒飲まない人はどうやってストレス解消してるの?菩薩なの?悟りでも開いてるの?」

■「味ではなく酔いのために酒飲むのは身を滅ぼす」という指摘も


はてなブックマークでは、飲酒でしかストレスを解消できないという投稿者の考え方に突っ込みが多く入っている。


「酒しかないのか?」
「酒でしか解消できないとかかわいそう」
「酒でしかストレス発散できないと思っているとは危険」

ストレス解消を目的として飲むことが習慣化すると、いつのまにか酒量が増えていき、最悪の場合はアルコール依存症になりかねない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170319/Careerconnection_5894.html

2 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 16:15:22.45 ID:s3KcU/Gm0.net
酒誘われるとストレスになるんだが

3 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/19(日) 16:15:45.60 ID:N7+Jick00.net
酒は心の傷を癒してはくれないが、その痛みを束の間忘れさせてくれる

4 : ドラゴンスリーパー(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 16:16:30.01 ID:oHSTVtAO0.net
下戸には飲酒がストレスでしかない(´・ω・`)

5 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/19(日) 16:16:47.48 ID:LOAcd4NV0.net
>>3
ずっと頭濁らせていたい

6 : ニーリフト(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/19(日) 16:16:59.97 ID:pWUK0m3x0.net
ってか仕事も忘れてるってのが酒飲み
酒の席での決め事はやる
会議で決まった事はやらない

ありえない手法を繰り出して当たり前のようにふるまう

7 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/19(日) 16:17:34.84 ID:8rnwa9HM0.net
アルコール中毒者は禁断症状を飲むことによって緩和しているだけだと気づいていないのか
喫煙厨が「タバコ吸わない人は〜」と言ってるのと同じだぞ

8 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 16:17:48.47 ID:tltYQtDr0.net
果たして匿名ダイアリーとやらに本当にその投稿はあったのだろうか
あったとして、その人は実在するのだろうか

9 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 16:18:13.21 ID:okC/T9rOO.net
酒で発散というより
晩に飲むのが楽しみで生きているんだろ

10 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/19(日) 16:18:17.46 ID:Hu/aJqR50.net
飲まない立場からすると酒飲んでストレス発散ってのがいまいち分からん

11 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/19(日) 16:19:04.52 ID:dcaSsTke0.net
酔う以外の理由であんなくそ不味いもん飲める分けねーだろ

12 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/19(日) 16:19:26.02 ID:vRY1SzRX0.net
何でもかんでも煽るゴミが

13 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 16:20:24.47 ID:FUOljxEM0.net
ストレスなんざ受け止め方次第でどうにでもなる。
むしろ、酒でストレス解消なんてできないだろ。

14 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 16:22:07.50 ID:QziR87Yb0.net
俺は酒ではなくプロテイン飲んでる

15 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 16:23:12.78 ID:ZFadPUmz0.net
暴力団犯罪の通報で社会貢献型ストレス発散
売春風俗店の通報、覚醒剤販売の通報、福岡中洲の性風俗店違法客引き通報
まれに逮捕されるとお祭り気分

16 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 16:23:29.33 ID:yOusqp7H0.net
こういうアホが酒が飲めないやつをバカにしたりいじめるんだろ


さっさとくたばれよ

17 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 16:23:52.69 ID:5GvAcX540.net
>>1
なにその写真

18 : 河津掛け(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/19(日) 16:24:15.31 ID:BndACXxO0.net
似たようなこと考えるわ
朝から晩までタバコ休憩も挟まずデスクに向かいっぱなしの奴ってほんとに集中できてんのかなって

19 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/19(日) 16:24:44.45 ID:qupIQeNi0.net
飲んだ方がストレス溜まる

20 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 16:26:20.80 ID:T3Yr8nZS0.net
酒のむ→頭痛い→身体痛い→翌日下痢→一日怠い

21 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 16:28:52.79 ID:ZFadPUmz0.net
違法暴力団事務所とか闇金広告とかの通報も気分が良かった
ボランティア活動でストレス発散

22 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 16:31:45.14 ID:8uZquQZO0.net
散歩とかマッサージ(性的なものも含む)

23 : ファルコンアロー(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 16:32:40.71 ID:i4JnNg+T0.net
仕事以外何やってもストレス発散になるだろ
食事したりゴロゴロしたり買い物したり本当に何でも

24 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 16:35:23.34 ID:YLUUD5v10.net
酒ってストレス発散にはならないよなぁ

25 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 16:35:51.71 ID:a+t9jHIyO.net
歌い踊ればいい

26 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 16:36:07.13 ID:6MIko/ou0.net
飲めない奴ってつまらない奴が多い

27 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 16:36:33.97 ID:wOgGOvKV0.net
ニコチンと一緒
中毒になることで本来存在しなかったストレスが生まれてるだけ
酒を飲むことでストレスが解消されてるわけじゃなく、体にアルコールが
入ってない状態にストレスを感じてるんだ

28 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/19(日) 16:39:13.37 ID:BRM7eirY0.net
>>27
こういう下らない事言う馬鹿がいるから酒でも飲まねえとやってらんないんだよ

29 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/19(日) 16:39:32.54 ID:eFyjBgOu0.net
酒もタバコもやらないって言うと「どうやってストレス解消するの⁉」って言ってくる奴は確かに居るな
俺にとっては酒の匂いもタバコ臭もストレス因子なんだよ

30 : ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/19(日) 16:40:39.93 ID:YXGzFA690.net
親父狩

31 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/19(日) 16:41:11.15 ID:UBdnjqnh0.net
>>5
真面目な奴がアル中になる理由の大半がそれだぞ。止めとけ

32 : ドラゴンスープレックス(鹿児島県)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/19(日) 16:41:40.62 ID:jbmbQ+da0.net
アホにどんどんアルコール薦めて
倒れたらお見舞いとしてアルコールセットを持っていく

33 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [GR]:2017/03/19(日) 16:42:25.19 ID:i+I4OzfL0.net
>>20
ワインのむとなんでかスッキリ起きれる
ワイン大嫌いだけど特に赤

逆にウィスキーだとそんな感じになる
ウィスキーはそれなりに好きなんだが

34 : シューティングスタープレス(石川県)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/19(日) 16:43:58.64 ID:QGtXqxY+0.net
スポーツとか休日を楽しく過ごすとか、道理ではあるがストレスの元を
絶たんと根本的な解決にはならんな。要するに仕事辞める以外にない。

まあ飲まずに済むんなら酒なんか飲まん方がいい。
酒でごまかしてるとあっちゅうまに依存症だし体調もクソ悪くなってますます辛くなる。
この一年で痛感した。

35 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/19(日) 16:45:48.00 ID:n2dHsTEF0.net
仕事で阿呆みたいに飲むけどストレスしかない。
社内でも結構皆飲む、最初は時々付き合ってたが
ここ2年ほど2次会以降は一切行ってないw
酒でストレス発散ってのは
何がどうなってそうなるんだよ?

俺のストレス解消方法は柔道と女の子撮影。
酒なんてこれらに比べたら犬の糞にも劣るわ。

36 : ストマッククロー(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 16:46:44.81 ID:hh4sbril0.net
飲み会とか苦痛
俺は完全断酒したから周りの奴がどうにか飲ませようとしてウザい
そんな奴は死ねばいいのにと思う

37 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/ [PK]:2017/03/19(日) 16:46:45.21 ID:qiWnNqsm0.net
下戸やけど、ストレス発散できないぞ。酒飲めんからな。ほとんどの下戸は短命だよ。生き残ってる連中も癌だしな〜。せめてタバコでもと思ったってるけど、吸ったらヒト殺しって言われるしな〜。

38 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 16:47:52.70 ID:5j3U0Mun0.net
飲みながら2ちゃんするんだが、精神科行った方がいいかな?

39 : ドラゴンスクリュー(鹿児島県)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/19(日) 16:48:35.98 ID:NZfhduk+0.net
疲れて帰ってきて風呂入って酔っぱらって寝るってのがいいんじゃないか

40 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 16:50:17.24 ID:yOusqp7H0.net
>>26
下手にのめるやつほど高い酒飲んで駅で吐くよな
はっきりいってごみだよ

41 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/19(日) 16:50:40.45 ID:y8rD5TJQ0.net
全力疾走でストレス発散だな

42 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [CO]:2017/03/19(日) 16:50:51.51 ID:qQWpVNdH0.net
アルコールでラリってるヤツは
お前のオナニーの為に周りにストレスを与えるアルバカ
アル中ゾンビはショットガンで粉々に駆逐しろ

43 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/19(日) 16:50:58.32 ID:Okqx88Yn0.net
他に趣味があっても酒飲みだと、最終的に酒に逃げるようになるな
飲めない奴は過食か買い物依存

44 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/19(日) 16:52:23.73 ID:mbYaeBqr0.net
酒とタバコがストレスだわ

45 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/19(日) 16:55:28.15 ID:BURFGZM70.net
酔いというものが分からない
酔ってないのか酔ってる自覚がないのか

46 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/19(日) 16:57:42.49 ID:RSAMQ+vN0.net
>>44
これ

47 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 17:04:35.64 ID:ZFadPUmz0.net
福岡中洲の性風俗店の違法客引きの通報くらいから始めるといいよ

48 : セントーン(家)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/19(日) 17:09:03.16 ID:4TaH+hMB0.net
ストレス発散なんかしてないんだろ。

49 :(埼玉県)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/19(日) 17:10:26.72 .net
>>38
行った方がいいと思うよ
だって完全にネット・酒の依存症だもの

50 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 17:11:54.24 ID:JbIFg1AT0.net
ストレスがあるのかないのかわからんのよ
よく眠れるし 寝るのが一番だと思う

51 :(埼玉県)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/19(日) 17:13:27.21 .net
>>34
昔、精神医学の偉い先生が仰った。
「うつだったり、依存症だったり、南の島で半年ものんびりしてりゃ快方に向かうんですよ」
「でも、現実にはそんな事できないから、心の病になるんですがね」

52 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/19(日) 17:14:18.41 ID:74BVTV7b0.net
酒を飲もうが飲むまいが 現実は何も変わらない

53 :(埼玉県)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/19(日) 17:15:05.44 .net
>>3
吉野弘が言った。
「心の傷は二度と治らない、ただ何も感じなくなるだけ。それは時間のなせる業」

54 : サソリ固め(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 17:15:23.44 ID:G3Qecxya0.net
酒を飲んでストレス発散という行為自体が信じられん

55 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/19(日) 17:17:35.90 ID:S/axd5ij0.net
酒を飲んでも仕事や家庭のストレスなんて解消できない
ただただ「酒を飲みたい」というストレスが一時的に解消させるのみ

ってマンガでわかる心療内科に描いてあった

56 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 17:17:40.07 ID:8uZquQZO0.net
>>34
仕事を減らすとか変えてもらうとかでも良い
辞めたら辞めたで別のストレスが出てくる

ごまかすか、解決するか、自分が変わるかの大きく3択だな

57 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 17:18:14.08 ID:rXAX7+0N0.net
酔っ払うとは身体が夢みることだ
四六時中現実に向き合ってたら疲れる

58 : ブラディサンデー(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 17:18:24.52 ID:+tzREEIm0.net
ええ豆使こうたコーヒー(イスラム教徒並の解消法)

59 : ムーンサルトプレス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/19(日) 17:18:35.55 ID:MzMKaAqYO.net
なんで発散方法が酒しか思いつかないのか逆に問いたい
貧相な人生送ってんだな

60 :(埼玉県)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/19(日) 17:20:25.95 .net
>>50
メカニズムは不明だけど、精神疾患と寝不足って有意に関係があるとは言われてる
早くに眠剤処方するだけでもその後が違うらしいし

61 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/19(日) 17:20:44.80 ID:VfLOA4M20.net
風呂と睡眠最強
たまにビジホに篭ってのんびりするのも好きだけど
最近宿泊料高いから行けてない

62 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 17:23:11.96 ID:MQ8sFPY30.net
睡眠で徐々に忘れるか、失敗した事で成功して認識を上書きするしか無い
酒好きはいいとして、ストレス発散に酒飲む奴はメンタルがクソ弱いだけ

63 : チキンウィングフェースロック(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 17:23:43.46 ID:CkNh6OwJ0.net
ウォーキングで発散してるけど
カラダ動かすのが最強のストレス発散方法

64 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 17:27:00.75 ID:dfojlZRP0.net
>>9
俺はそれが正解に近いかな
好きな映画や動画を観賞しながらうまいつまみと一緒に酒を飲む
庶民の最上の贅沢だと思ってる

65 :(埼玉県)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/19(日) 17:27:23.94 .net
>>58
あれ凝集してるだけで、豆はそんなに上等なものじゃない
(ジャカルタで味わったけど本当にメマイする)

♪むかし、アラブの偉いお坊さん(=モンクの対訳)が
モンクが何を指してるかは、もうよく分からないけど

66 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 17:27:36.96 ID:yOusqp7H0.net
酒のみの質が悪いのは、飲める自分に酔ってるところ

67 :(埼玉県)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/19(日) 17:28:10.12 .net
>>62
メンタルが強い人ばかりじゃないの

68 : シューティングスタープレス(石川県)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/19(日) 17:29:44.09 ID:QGtXqxY+0.net
>>56
いや、無理。直属の上司と面談もしたが
零細で人間足らんし、誰の目からみても配置替えも仕事減らすのも不可能。
新入社員募集しても条件悪すぎて誰も来ない。

この仕事ブチ込みやがった役員とも、仕事の相方とも殺人に発展しかねんくらい険悪に
なったし、俺が辞めた後のことなんかどうなろうと知らん。
(こんな仕事始まる前までは平和に働いてたのになあ…)

69 : 中年'sリフト(沖縄県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/19(日) 17:30:08.29 ID:cek4GX3p0.net
酒=ストレス発散がわからん
酔っ払いは迷惑でしかない

70 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 17:31:44.92 ID:ZFadPUmz0.net
暴力団犯罪者のニュースを見るとストレス発散になる
工藤会津川組親分の無期懲役刑のニュースはストレスが一気に消えた

71 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 17:32:15.97 ID:9MQ1k/0o0.net
仕事のストレスで毎晩浴びるように飲んでた
それどころか昼休みにまで飲むようになった
結局その後鬱を発症して休職することになったけど、飲みたいと思う気持ちはまったく失せた

72 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 17:41:16.38 ID:UTa3VxKG0.net
大量に飲まない奴は信用できないって会社のアル中が言ってるんだけど、どう言う理屈なのかさっぱりわからない。

73 : 頭突き(大分県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/19(日) 17:42:19.27 ID:ph6wvg8G0.net
酒飲むと頭痛がして体中の関節が痛くなってインフルみたいな症状になるからストレス解消どころじゃねえw
気持ちよく酒飲んでる奴見るとうらやましいわ

74 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/19(日) 17:42:58.82 ID:CRcbbSu00.net
俺は酒飲まないけど
甘いの食うのが至福

75 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [SG]:2017/03/19(日) 17:45:25.92 ID:HqB72fkV0.net
>>5
わかる

76 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 17:47:48.98 ID:w1N+kTY40.net
酒ってそもそも発散になるか?うやむやになるだけだろ

77 : フライングニールキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 17:49:46.73 ID:ad2Xbm2QO.net
>>61
成る程、酒飲むよりは健康的だw

78 : リバースパワースラム(山口県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/19(日) 17:52:57.04 ID:ZlRKJ5zM0.net
酒飲まない人はどうしてるの?

酒しかないとかかわいそう

質問してるだけなのにこの仕打ち

79 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/19(日) 17:54:08.82 ID:LE4sKfNC0.net
おれいくつかあるわ
そういう意味ではあんま金かからん
もしストレス解消だけの意味で家飲みしてるのならおれあんま金かからんわ

80 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 17:54:28.49 ID:Rp24j0ra0.net
酒はストレス解消にはならないぞ
むしろ鬱を加速させる

81 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/19(日) 17:55:58.51 ID:S/axd5ij0.net
>>76
仕事や家庭のストレスが発散できないどころか新たに「酒が飲めない」ことによるストレスが発生する

82 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/19(日) 17:57:05.02 ID:508Z0zON0.net
ケーキや大福を食べてる

83 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 17:58:02.84 ID:hAuyEcjO0.net
まぁ色々、色々、、

84 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 17:58:12.21 ID:n6XHsNLT0.net
ちゃりんかすしながら演歌熱唱!
最初の頃は息切れしてぜぇぜぇしながらだったが
今ではかなり息継ぎなしで歌いきれるよーになったw

85 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/19(日) 17:58:11.78 ID:VfLOA4M20.net
>>77
これで運動するとさらに良いんだろうね
以前そう思ってスポーツジム通い始めたが
常連の馴れ合いにストレス溜まったからやめた

86 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 17:59:23.10 ID:ICg5TNol0.net
そもそもストレスがあまりない

87 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 17:59:35.14 ID:rRUd0h9u0.net
美味いから飲むんだよ

88 : トペ スイシーダ(岩手県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/19(日) 17:59:55.92 ID:HM6PGDz20.net
ノンアルコールビールは好きだよ
確かに気分転換になる
本物のビール飲むと頭痛がひどくてダメだ

89 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 18:00:08.57 ID:Rp24j0ra0.net
>>84
お前みたいのたまに近所を走るわ
めちゃめちゃ聞こえてるぜ

90 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 18:00:55.21 ID:ICg5TNol0.net
酒とかタバコでストレス発散というのが理解できん
むしろストレスの原因だろ

91 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 18:02:54.13 ID:n6XHsNLT0.net
>>89
歌いこむほどに声が出や通りまでよくなるからな…
ペダル漕ぐリズムにはなぜか演歌がよく似合うw

92 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/ [PT]:2017/03/19(日) 18:04:06.75 ID:uGmidimx0.net
>>89
もののけ姫を唄いながら自転車走らせてる奴がいて
中途半端にうまいから余計腹立ったわw

93 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/19(日) 18:05:08.78 ID:xmVZleBs0.net
そもそも酒がストレス発散になるって科学的に証明されてるの?

94 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/19(日) 18:07:50.53 ID:yaawqiTZ0.net
酒飲むと睡眠が浅くなって疲れもとれないし二日酔いするしいいことひとつもない

95 : 頭突き(大分県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/19(日) 18:08:31.21 ID:ph6wvg8G0.net
>>93
そりゃー酩酊状態になればまともな思考ができなくなるから
一時的にストレスから解放されるだろう
んな事くらい考えりゃ分かるだろw

96 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 18:08:33.59 ID:Xy42/a/P0.net
夜に食ったら体に悪いからなんとか堪え
朝から甘いもん食う

97 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/19(日) 18:09:33.31 ID:abT9k1a10.net
飲みたいから飲んでるだけ
ストレス発散だとは思っていない

98 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 18:15:12.00 ID:lkuWJd1U0.net
>>92
わろた

99 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 18:19:11.79 ID:Wqsq+lEV0.net
筋トレの発散出来具合が素晴らしい。

100 : 魔神風車固め(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 18:22:14.89 ID:50QXTZHo0.net
酒飲みながら、深夜アニメの録画を崩すのが
1日の楽しみ

集中力使い過ぎて緊張した状態の頭を
酒入れてリラックスさせてる

101 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 18:24:25.18 ID:NeFkztv10.net
ストレスとは関係無いんだが、酒飲まないと
良い時間に眠れないんだよ。

102 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 18:25:01.70 ID:Smfl5E720.net
下戸なんだけど、自分の場合は料理かな・・・料理がストレス解消かも。

酒が飲めないから、お茶は色々と買い揃えて楽しんでいる。
カフェイン含むのから、ノンカフェインまで色々と。

103 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/19(日) 18:27:07.26 ID:c1INFXdy0.net
だってアルコールって脳が委縮するじゃん

104 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 18:29:17.30 ID:fQlHa/7u0.net
ブロンの方がいい。酒は凶暴になる

105 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/19(日) 18:34:31.24 ID:Z1hCuQWl0.net
昆布茶とかハーブティが美味い。

106 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/19(日) 18:38:20.28 ID:pJj1h8W20.net
むしろストレスを酒で発散する行為が危険だと気づけ

107 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/19(日) 18:38:49.97 ID:pJj1h8W20.net
>>101
それってアルコール依存性だと思う

108 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/19(日) 18:41:48.92 ID:l54OuBtj0.net
>>5
すごい表現力
抗うつ剤なんかも現実逃避みたいなもんだよな。頭おかしいやつ多いし

109 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 18:45:09.20 ID:q6znBcH80.net
たま〜に帰宅直後にコーラでシュワ!
これでじゅーぶん

110 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/19(日) 18:46:51.00 ID:o46h8EOZ0.net
ストレスを溜め込まないようにするのが先ず一手目や

111 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/19(日) 18:47:38.19 ID:wJiJIfYJ0.net
別にストレス発散するために飲んでるわけじゃないんだけど

112 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 18:50:01.77 ID:n6XHsNLT0.net
>>103
脳もだけど肝臓やそれに関連する解毒機能をもった臓器を疲弊させることになる!

俺はすげえ酒好きだったけど「悪い数値が出てきており臓器が壊れかけてる」
って医者に脅されてピタっとやめたw

113 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 18:50:53.48 ID:n6XHsNLT0.net
>>109
安上がりでいいなw(^^;)

114 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/ [HU]:2017/03/19(日) 18:51:22.11 ID:jYhJf3P20.net
20代のころは毎週金曜日か土曜日に潰れるまで飲んでたけど、最近は早めに帰って映画とか見ながら眠るほうが楽しい

115 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NZ]:2017/03/19(日) 18:58:45.25 ID:ZAZdqbyi0.net
酒飲んだくらいで解消されるストレスならいいけど…

116 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/19(日) 18:59:25.10 ID:XafJOz100.net
>>5
わかる気がする
ウイスキーボトル一本空けるようになったからやめたよ
やめて3年になる

117 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/19(日) 19:02:57.00 ID:TqpG+6za0.net
ストレス発散はネットやゲーム、食事だな
酒は金もないし依存性になったら困るから殆んど飲まないな

118 : ボマイェ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 19:05:53.15 ID:/6MeXE4JO.net
お酒のんで消せる程度じゃなくてな

119 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/19(日) 19:07:04.19 ID:XafJOz100.net
>>117
そうなんだよ…
意外と金かかるんだよ
酒入ってくればツマミがんがん食うし太るし

ストレス発散はウォーキングやジョギングが一番いいかも

120 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 19:09:54.43 ID:YRJt9lYw0.net
酒でストレス解消できると思わされた時点である種被害者。

121 : 超竜ボム(岐阜県)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/19(日) 19:10:23.78 ID:Lh1wLaCD0.net
酒も煙草もヤラない俺ですが・・・・
たまに行く競馬場のゴール前で買ってる馬券の馬・騎手を絶叫するw

物凄いカタルシスとストレス解消になる^^
昨日は中京メインで 戸崎〜!言いながらおしっこ漏らすレベルで楽しかったw

122 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 19:17:42.33 ID:BOv6blkDO.net
こうして発散します

     _, ._
   <;´A`> うっ!!
   (\n/*・゜゚・
   ノ ω ヽ
【韓国】路上オナニー、相次いで捕まる(浦項)[03/09] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489024439/

【韓国】地下鉄でオナニーをする男を合法的に戒めた『動画』[03/15] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489541989/

123 : ニールキック(鹿児島県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/19(日) 19:22:14.20 ID:NtEiUl4s0.net
酒飲んでご機嫌なBGMかけながら爽快なアクションゲームやるに限る

124 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/19(日) 19:42:09.79 ID:2//IMeqL0.net
他人との付き合いを極力抑えたらストレスらしいストレスは感じなくなっちゃったな
若い頃にストレスにあまりに敏感に反応してた反動で感覚が麻痺しちゃったのかもしれんが
あとはまあこうして2ちゃんで暴れるくらいで

125 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 19:51:52.76 ID:05D+9QgZ0.net
むしろ飲酒がストレスだな
ほろ酔い状態すらすごく不快

126 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 20:11:26.48 ID:3xhMKyMm0.net
アルコールで一時的に脳が麻痺してるだけでストレス発散なんかにならんぞ
だからアル中になる奴がいる

127 : ビッグブーツ(富山県)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/19(日) 20:22:29.91 ID:Bg/h7X9k0.net
ドラッグに逃げてる意志薄弱者のくせになんで上から目線なんだろう

128 : キャプチュード(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 20:23:41.59 ID:Rr94bhlO0.net
|゚Д゚)ノ 酒でストレス発散とか、その時点で間違えてるんだよ

|゚Д゚)ノ 考え方が薬中と一緒だってことに気が付かないもんかねえ

129 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 20:26:57.11 ID:cWRN8zsdO.net
ホットミルクのほうがいいよね

130 : 魔神風車固め(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 20:27:49.98 ID:50QXTZHo0.net
酒代を安く済ませるなら、焼酎甲類
労働者の酒 

その中でもちゃんとしたメーカーなら、悪酔いしない
自分は宝酒造 純35度 2.7Lペットボトルを愛飲してる

131 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/19(日) 20:28:15.74 ID:e5xZPass0.net
今どき楽しいことはいくらでもあんだろw
原始時代じゃねえんだからw

132 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/19(日) 20:33:56.27 ID:qAg5QiY80.net
>>99
翌日がきついんだよな

133 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 20:38:49.49 ID:fKcb10Z30.net
酒でストレスは解消しない
現実逃避

134 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 20:41:36.44 ID:BQdnyDQ00.net
運動やコーラZEROでもストレス発散できる

135 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/19(日) 20:46:26.01 ID:bDF89cq60.net
完全な下戸だから酒の臭いとかでも逆にストレスになるわ

136 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 20:50:04.02 ID:NUOLfkH90.net
気づけば酒もタバコもやめたな

137 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/19(日) 20:53:14.71 ID:qpv001gH0.net
酒飲んで発散できるレベルのストレスなんてカス

138 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 20:53:46.45 ID:+bLEJH3W0.net
ガサツな性格だからかあまりストレスがたまらないみたい
むしろストレスを与える側っぽい

とりあえず面白くないことがあるとふて寝する

139 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 20:54:59.32 ID:Sgz/2Rvu0.net
酒飲んだって今ある問題が解決する訳じゃない
何やったって発散なんてできないよ

140 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/19(日) 21:08:25.79 ID:HsBgCuD80.net
昼寝とか早めに寝ることだなぁ

141 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/19(日) 21:09:01.54 ID:u2T1UcLZ0.net
情動焦点型対処と問題焦点型対処があると言われている
リラックスやリフレッシュは情動焦点型
認知行動療法と問題解決は問題焦点型

142 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 21:11:32.96 ID:TKEmlGmA0.net
映画でも本でもなんでも良いから泣ける材料で泣け
その時だけで良いから涙ボロボロ出して泣け
泣くとスッキリする

酒なんぞでストレス発散とかどこのアル中よ

143 : アイアンクロー(静岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/19(日) 21:15:06.33 ID:NrDHmN1b0.net
>>140
同意w
40過ぎてからは“やって楽しい”→“何もやらずにのんびりが楽しい”
に変化した

何もすることが無い、ごろごろしてるだけっつーのが
至福と感じるようになったw

144 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/19(日) 21:19:08.88 ID:FD9VKaob0.net
>>143
若い頃からそんな感じだったな
日曜の昼に弁当を食べるとか、そんな程度で至福を感じてた

40代になってからの方が寧ろ活動的かも

145 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 21:19:40.64 ID:zJx9wn9H0.net
酒飲んだ次の日はだいたい鬱ぽくなるたぶん合ドラやシャブの勘繰りと同じようなもんだと思ってる

146 : アイアンクロー(静岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/19(日) 21:24:54.46 ID:NrDHmN1b0.net
>>144
のび太くんかよw(ーー;)

俺は若い頃は家に寝に帰るだけで仕事以外の空いてる時間も
外を動き回っていたなあ…その頃はネットなんてなかったし

今はネットがあるから引き篭もっていてもやることがある感じだわw
2ちゃんへの書き込みもストレス発散になているのかも♪

147 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 21:25:12.45 ID:2uth1T+10.net
酒や煙草よりいい女とセックスした方がストレス発散になるだろう

148 : ハーフネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 21:27:51.85 ID:olM81IJL0.net
セックス

149 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 21:29:08.25 ID:K+0+luUs0.net
味を楽しむとか笑わせんな
まったくアルコール無かったら飲まねぇだろw
酒飲むやつなんて結局酔うことが目的であって、みんなヘロイン中毒とかの薬中と同じなんだよ

150 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/19(日) 21:30:05.42 ID:jlfXDwEe0.net
麻薬と一緒でアッパーの後は苦痛タイムが訪れるのに
何がストレス発散なのか

151 : アイアンクロー(静岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/19(日) 21:32:38.07 ID:NrDHmN1b0.net
>>149
イエテルw
現実からの逃避でしかなく気分的な開放でしかなくて
根本的な問題の解決にはなってないんだよな…

後に待っているのは内蔵疾患とか血液疾患なんだけどね

152 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/19(日) 21:35:57.95 ID:BRM7eirY0.net
ブッダでもキリストでもムハンマドでもマザー・テレサでもガンジーでもない俺としては
酒も飲まないようなバカのつまんねえ下らねえ屁理屈を平和に聞き流すためにはアルコールの助けが必要なのです

153 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 21:38:30.46 ID:pTyVukgs0.net
>>11
それがどっこい
うまいんだなージャックダニエル

154 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/19(日) 21:40:39.61 ID:Fyise8yn0.net
日本吹田の原因のひとつに
酒の過剰な宣伝があると思う。
健康に悪すぎる。

155 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/19(日) 21:47:29.96 ID:RXuxKjvg0.net
>>147
それができないから
酒を飲むんだよ

156 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/19(日) 21:47:37.84 ID:O1adtTo80.net
FPS楽しいよ。脳内麻薬の方がアルコールより100倍効くよ。

157 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/19(日) 21:49:36.99 ID:EKjVA9vk0.net
チンシュ…フゥ('A`)

158 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/19(日) 21:49:50.70 ID:e5xZPass0.net
心理学で言う代償機制のひとつなんだろう
厳しい現実に正面から立ち向かうのはまあ大変だからな

159 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/19(日) 22:54:33.47 ID:BwRT2hvu0.net
酒は滅茶苦茶になる

160 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 23:28:57.62 ID:sSlwlJy80.net
彼女のクリトリスをなめまくって、行かせたあと

大きくなったナニをぶち込んで、「いぐーーー」って言わせることで発散

161 : シャイニングウィザード(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 00:34:00.44 ID:SM8Iedqp0.net
ストレス発散ってのが出来ない職場の嫌なヤツはいつまでも嫌だもん

162 : エルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 02:30:45.35 ID:4ZXRTWLD0.net
休日や会社から帰ってきて趣味に没頭してる時間て楽しいじゃん?
酒飲みながらやるとオレはテンション上がって更に楽しいんだよ
だから体調悪くて寝てたい時以外は毎日飲んでる

毎年のことだけど両手で数えられるぐらいしか飲まない日は無いな

163 : エルボーバット(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 02:33:04.88 ID:Vwx0c/Z00.net
居酒屋ポエムみたいなもんだろ
誤魔化してるだけ

164 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/20(月) 02:43:53.76 ID:hXU6GpXQ0.net
躁鬱で精神科通ってる友人は一滴も酒飲めないんだけど
医者に「酒飲めると少しは良いんだけどね」って言われたそうな

165 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 02:53:20.06 ID:kUHR7SR80.net
精神作用に興味無い

166 : 毒霧(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/20(月) 02:56:17.74 ID:+AswY+BF0.net
酒は少量でも寝起きが辛いし肌荒れるからやめたわ

167 : サソリ固め(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 03:38:05.81 ID:11k2vaPb0.net
次の日に体が重くなるし、
酒がストレス解消になると感じたこと無いなぁ。
スポーツの方がよっぽど良い

168 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/20(月) 03:40:41.10 ID:dtCSEF6J0.net
>>160
セックスはストレス発散にいいよね。
ストレス発散と言うか快楽によってストレスを解消するというか。

169 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/20(月) 03:42:55.28 ID:WCfLLmeOO.net
ひとりえっちもストレス解消になるよね

170 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 03:49:14.89 ID:emNXA6kd0.net
めんどくさいと思われがちだけど散歩はストレス解消になる
人間は日の光を浴びて光合成したら体調が良くなる
つまり体内時計を調整するって事

171 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/20(月) 03:51:23.94 ID:oHbYDtu/0.net
酒がストレスになっていくけどね。

172 : ストレッチプラム(大分県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/20(月) 03:52:38.58 ID:7WbvlhMd0.net
>>170
散歩はねー・・・
雨降ったらダメだし、雪降ったら危ないし、風強いとイヤだし寒いと風邪引くし、熱いのはもっとダメなんよね
そう考えると、なかなか行くタイミングないんよねー

173 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 03:53:57.97 ID:rczh+xsI0.net
酒の席に出ることがストレスかな

174 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 05:18:21.78 ID:GfBkfCKX0.net
アルコールは本当にカラダに悪いんだよな。
アルコールが原料として使用すると、その容器にはわりと衝撃的な内容が書いてある。
アルコールのGHS表示、SDSをみたら、アルコールは必然的に控えるようになる。

175 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 06:08:45.32 ID:wCuKOaTu0.net
日/1〜2缶買えないほど貧乏な人って・・・

176 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/20(月) 06:14:03.46 ID:ONlrbvka0.net
部屋にサンドバッグ吊るしてぶん殴りたい。

177 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/20(月) 06:17:07.51 ID:LKauYOnW0.net
バッティングセンター行けば良いよ

178 : ジャンピングパワーボム(群馬県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/20(月) 06:19:51.93 ID:fdTDSC4R0.net
ストレス溜めなければいいだけ
なんでそんなに年中イラついてるのか理解できんね

179 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/20(月) 06:22:21.74 ID:LKauYOnW0.net
>>178
溜めないためにどんなことしてる?

180 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 06:26:01.53 ID:2yaDcRy30.net
みんな酒やめたいんだな

181 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/20(月) 06:27:29.49 ID:wv+RR4rY0.net
好きなことすればいいじゃない

182 : ジャンピングパワーボム(群馬県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/20(月) 06:27:31.04 ID:fdTDSC4R0.net
>>179
何もしない
余計なことは考えない
必要ないものに興味を持たない
日常をパターン化する

183 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/20(月) 06:28:02.44 ID:6o4oqpVz0.net
電車で痴漢とか下着泥棒とかで発散してんじゃないの
ロリコンとかも多そう

184 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/20(月) 06:28:50.22 ID:4on0q6TL0.net
昨日はビールしか飲まずにしかも1軒で帰ったから今朝はすこぶる体調がいい
こんなにぐっすり眠れてしかも目覚めバッチリなのは久しぶりだ
お酒も適量なら悪くないね

185 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/20(月) 06:29:54.26 ID:4on0q6TL0.net
>>182
ストレスないけど刺激も楽しみもなさそう
無機質な人生送ってる俺カッコイイとか思ってそう

186 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 06:31:39.89 ID:U4xBawNc0.net
重度のストレス → 何かを殴ってました 殴らないとヤバイ状態でした
軽度のストレス →甘いもの 肉をかぶりつく
軽いストレス → とにかく誰かに言う 喋る
微ストレス → 癒しの音楽を聴く

酒飲んでもストレス発散にならないからなぁ
    _, ._
  ( ・ω・)

187 : レッドインク(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 06:32:24.11 ID:lX0fTARt0.net
俺はストレス発散のイメージで飲んでる面が大きい
ほとんど酔わないのに

188 : 頭突き(禿)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/20(月) 06:33:15.47 ID:JxvoXlOs0.net
酒でストレス発散って昭和かwww

189 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 06:35:46.81 ID:YrXWOGuM0.net
お酒は百害あって一利なし
麻薬だぞ
成人病の一番の原因で放射能騒ぎどころじゃない

190 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/20(月) 06:38:41.68 ID:1XpUYyyN0.net
とにかく笑う事だ。決闘者の男爵夫人見たら可笑しくてしょうがない。

191 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/20(月) 06:43:38.17 ID:LKauYOnW0.net
>>182
それで満足ならいいかもね

192 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 06:48:57.09 ID:03UUcfvx0.net
ウチの嫁は禁酒と同時にセックスが好きになったみたい。
それまで付き合ってから結婚4年で10回くらいしかしてなかったのに、急に誘ってくるようになった。晩飯食ったら裸になって毎日性感マッサージみたいのやらされる…連日連夜の潮吹きでカッシーナのソファがカピカピになっとる

193 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/20(月) 07:04:25.12 ID:uB98rJ3x0.net
セックス

194 : ラ ケブラーダ(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 07:09:53.40 ID:Ocnmg1iC0.net
歌うなり走るなりで我を忘れる系は発散になるけど、酒とかは一時的な逃避で発散にならないらしいね

195 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 07:28:20.46 ID:30TNuS1e0.net
お酒飲むとイライラして死にたくなる
リラックスとか嘘だろ

196 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/20(月) 07:29:11.92 ID:4on0q6TL0.net
酒はストレス発散じゃなくて忘却だな
忘れちゃってそのまま眠れる

197 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 07:39:16.99 ID:7gAhwCt20.net
>>172
あなたはやらないための理由探しが上手そう
散歩以外でもやらない理由をたくさんあげて常にやらない状態をやってるんじゃないかと

198 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 07:40:21.21 ID:ORLGJ0Hw0.net
>>158
厳しい世間の現実からの逃避で宗教に身を投じるってのもあるわなw
崇めている(自分以外の)者に責任転嫁することで言い逃れできるからね

199 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 07:41:32.06 ID:SVzwnhBm0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

200 : ツームストンパイルドライバー(奈良県)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/20(月) 07:42:33.01 ID:l0SB1vpc0.net
酒飲んでストレス発散できるのか、間違ってると思う。

201 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/20(月) 07:44:11.05 ID:30a5YP4/0.net
毒で麻痺してるのを面白がってるだけ

202 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 07:56:57.94 ID:h3t5YVqQ0.net
154
禿同

203 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/20(月) 07:58:10.74 ID:HHCnUveb0.net
そもそも論として、酒ってストレス解消になるの?

204 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/20(月) 08:01:01.85 ID:9ytVj2Yy0.net
酒呑みに絡まれたり調子に乗られるとストレスになる

205 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 08:02:24.47 ID:g9QkyAe/0.net
人はそれを頽廃といいます

206 : ニールキック(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 08:02:49.06 ID:qkHM4WA80.net
結局酒タバコで開放なんざできないんだよ
オレは全てさらけ出して開放できる

女王様の前でわ

207 : ドラゴンスクリュー(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/20(月) 08:05:26.32 ID:n7EHfML90.net
>>192
アルコール依存症からセックス依存症になったんだな

208 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 08:06:34.70 ID:DHaIWnhu0.net
酒でストレス発散なんてできない
1〜2時間忘れられるだけだ

だから俺は常に飲んでる

209 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 08:06:56.69 ID:O7NVNxIn0.net
>>203
一種の現実逃避行動だろ。
酔っぱらってる間は自我を忘れることができる。

210 : 中年'sリフト(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 08:08:36.36 ID:/UPSXJn/0.net
甘いものを食う

211 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 08:11:29.71 ID:DSMQjpxC0.net
酩酊して嫌なこと忘れられるわけだが、
飲まないやつは嫌なことってどう処理してんのよって思うわ。

212 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 08:12:47.72 ID:/oGKv7dv0.net
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Careerconnection/Careerconnection_5894_2.jpg

このボケすげぇな
STFレンズかな

213 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 08:16:53.19 ID:ORLGJ0Hw0.net
>「酒を飲まない人はストレス発散どうすんの?」ブログが話題
ブログその他SNSで「ちんこ!」「まんこ!」「市ね!」って書き込んで
発散してるにきまってんじゃんw

214 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 08:18:26.12 ID:xcw8/UTH0.net
お酒の味が嫌いだから、飲んでもストレス発散できない

215 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 08:19:30.62 ID:x8N8dJMf0.net
そもそも飲酒でストレス発散の意味がわからん

216 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 08:19:35.44 ID:ORLGJ0Hw0.net
実社会で何がストレスの一番大きな原因か?っつったら
“面と向かってのコミュニケーション”なんだから
それを解消したいと思えばSNSが都合いいよなw

ストレスレスな社会構築にはうってつけじゃね?

217 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 08:21:17.58 ID:ORLGJ0Hw0.net
テユーカ!2ちゃんに来て言いたいこと書きなじっていればそれで発散になるから〜

218 : ストマッククロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/20(月) 08:26:13.83 ID:IqHimHJOO.net
アル中、肝硬変
酒に依存したらロクなことにならない

219 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 08:31:49.37 ID:JIT/yLEv0.net
呑めないものはしょうがない。てかたまに酒粕食べて酔ってますよ

220 : フルネルソンスープレックス(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 08:37:08.99 ID:rUVwIlpD0.net
酒好きの親戚連中が、バタバタと入院してるわ。
長年の晩酌で、頭ボケたみたい。

221 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 08:51:18.57 ID:U4xBawNc0.net
酒の効用でストレス発散じゃなくて 酒飲むと強制的に寝るからでそ 
寝ると夢見たりするけど 夢は願望暗示とかでストレス発散されてるそうで
(金持ちになった夢 → 金持ちの気分味わえた →貧乏のコンプレックスを一時的消去)など

潜在意識化でブチ殺したい相手がいたとして 「誰か見知らぬ生意気な人を殺す夢」を見たら 
起きて恐ろしくなる(夢でよかったー 現実だと後味わるいものだな) → ブチ殺したいコンプレックス消去 てな感じで( ´・ω・) ネロネロ

222 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 08:54:55.61 ID:Ml9Pg5Rv0.net
酒を飲めない事くらいでしかストレス感じないわ
飲んでる時から次の日の酒と肴の心配してるもんな

223 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/20(月) 08:55:15.83 ID:J1ZU7tHz0.net
酒もいいけど本読んだり音楽聴いたり楽器弾いたり色々あるやん

224 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 09:04:54.97 ID:ORLGJ0Hw0.net
ちゃりん漕ぎしながら演歌歌えばスカっとした気分になれるお!
聴かされてるほーはストレスかもしれんがw

225 : フルネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/20(月) 09:05:45.06 ID:F2zuj6gZ0.net
カツ丼

226 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 09:09:02.21 ID:DHaIWnhu0.net
マイスリー飲めば強制的に寝られるので、ストレス発散にはならないが、
とりあえず嫌なことは忘れられる

でも医者から乱用禁止されてる・・・・

227 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/20(月) 09:09:47.12 ID:IKneDbj80.net
自分の場合酒や栄養ドリンクは必ず反動鬱があるから極力飲まないようにしてる
薬物摂取に頼るよりは行動で解消したほうが良さげ

228 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 09:39:56.01 ID:ORLGJ0Hw0.net
運動した後の筋肉痛とか疲労感て心地よいけど二日酔いは心地悪いw

229 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 09:40:33.70 ID:zIIkU5oa0.net
酒でストレス解消とか人として終わってるだろ
すぐ酒に逃げる人間にまともな奴はいない

230 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 09:40:53.27 ID:ORLGJ0Hw0.net
やり終えた後に心地悪いってそれってストレスだよね…(−−;)

231 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 09:59:12.20 ID:o7RLjpoj0.net
極端な意見だらけで日本とは思えない

232 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 10:10:38.27 ID:5ACDvfiO0.net
>>26
酒の場で酔って面白いやつ見たことない
不愉快でしかない

233 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 11:08:32.44 ID:3x6sSVlI0.net
別スレに前にも書いたけど、俺はソロキャンプでストレス解消してるわ。

俺は毎週土曜になると長野や丹沢の山奥に一人でスーパーカブに乗って
突入してソロキャンプしてる。キャンプ場とかは、絶対にダメ。他人がうっとうしくてw

○持ち物
 ナタ と狼の尿 (野犬、イノシシ対策)、テント、寝袋、ライター、鍋、ろ過材(川の水用)、
 使い古したボロ布(たいまつ用)、アルコール(たいまつ用)。

○途中で買うもの
 袋インスタントラーメン、シャウエッセン、ウイスキー。

懐中電灯は持っていかない。現地で枯れ木集めて焚き火する。
腕の太さ位の枝でたいまつ作って深夜探検したり。
焚き火の明かりで読書して、焚き火で枯れ枝に刺したシャウエッセンを焼く。
ウイスキー飲みながらシャウエッセン食べ、ふと夜空を見上げてみると
プラネタリウム以上に、満天の星。
マジで、会社での失敗とか、自分の悩みとかどうでもよくなるぞw

テントの半径10メートル位に狼の尿を撒いておく。じゃないと野犬やイノシシが来る場合があるw
山奥の深夜って、本当の漆黒の闇なんだけど、慣れると快感だぞ。
ちなみにウンチしたら落ち葉や枝でお尻拭いてるw
ソロキャンプおすすめだぞ。

234 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/20(月) 11:35:09.11 ID:z5nk0HRa0.net
>>124
同じだわー、株式トレーダーになって引き篭もり生活始めたらストレス皆無になった。
だから、ストレス発散だのストレス解消だの考える必要が無くなった。

235 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 11:53:28.66 ID:qpVPTo1h0.net
今年まだ1滴も飲んでないわ

236 : タイガースープレックス(長崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 12:07:50.84 ID:FJgCJoNn0.net
酒とカラオケの強要されて全然楽しくない
タバコは強要されないけど不快だし何でも嫌になって人付き合い向いてないんだなと痛感する

237 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 12:41:24.05 ID:DHaIWnhu0.net
>>233
狼の尿はどこに売ってるの?

238 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/20(月) 13:21:35.81 ID:mgncwdcxO.net
抱き枕にキスしながらゴロゴロしてるだけで十分

239 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/20(月) 14:18:19.01 ID:KAssDpe00.net
今禁酒中だけど男梅サワーだけは飲みたくなる。小さい梅干し追加して入れて潰すと尚更美味しい

240 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 14:27:46.88 ID:ljDqo08T0.net
胃が悪くなるから飲みたくない。

241 : ボマイェ(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 16:32:37.67 ID:kqBHSiCu0.net
酒はストレス発散のために飲むのだろうというのは飲まないやつの思い込みだ

べつに酒でストレス発散なんかしてないぞ
酒は単に美味いから飲むだけだ
ストレス発散はジョギングとか山登りとかだ

242 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 16:35:46.84 ID:YGH62AU90.net
>>5
それ
離脱症状が出るようになって酒をやめているが
休日の長さがキツイ
睡眠薬飲んでずっと寝てようかと考えている

243 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/ [CO]:2017/03/20(月) 16:37:24.75 ID:QAmypvzg0.net
たいまをすってりらっくすだよ

244 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/20(月) 16:50:58.68 ID:2K91R8XW0.net
ストレスの発散方法知っておかないと、限界を超えたとき危険だよ。

245 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 16:57:02.70 ID:cxmOWMvv0.net
本間、危険だわ…

246 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 17:58:07.75 ID:fsQb9vzf0.net
時間軸で物事を考えるとストレスになる。
長風呂でリラックスしてもてで時計見るとストレスに。ヤバいな自分。

247 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 19:23:14.36 ID:gfXBshfA0.net
>>233
丹沢はテント禁止だ

248 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 20:39:42.46 ID:6GbFnknn0.net
酒でストレス発散てどんな?

249 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/ [RO]:2017/03/20(月) 20:41:45.46 ID:Xj3vXSr70.net
ただのアルコール中毒だろ

250 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 20:42:55.98 ID:Pn2ANnFg0.net
あ?ストレス発散?
毎週プリキュアを見て応援する
これに限る

251 : 急所攻撃(三重県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 20:46:39.28 ID:THwX9Axn0.net
俺は酒飲めないんだよな 何回もチャレンジしたが無理だった。タバコも吸ったことあるが体が受け付けなかった。 そんな奴もいるんだよ

252 : 目潰し(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 20:49:22.82 ID:hp2fYznGO.net
>>250
休みの朝もきちんと起きるのはいいかもな
全裸待機で日光浴もバッチリだし

253 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 20:58:05.06 ID:2PONxnos0.net
>>3
名言だな
飲むと楽になる

254 : クロスヒールホールド(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/20(月) 20:59:10.15 ID:5vKEa1p20.net
酒を飲んでストレスの原因が解決するならいいけど、しないだろ。
飲酒で解決になるのはアル中が酒を飲みたい欲求だけ。

255 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/20(月) 21:48:10.47 ID:aRzhipqH0.net
海外旅行推しとかわらんよなぁ。
「嫌なことあったら旅行でストレス発散。なんで旅行行かないの」だってさ。

256 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 22:09:05.91 ID:2+NLhFzQ0.net
テレビや映画など受け身の趣味
芸術や料理など創造的な趣味
旅行やライブなど外出を伴う趣味

このみっつがあればストレス耐性かなり高くできるらしいぞ

257 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/ [IE]:2017/03/20(月) 22:34:52.31 ID:cjBcM/760.net
茶とかあるだろ

258 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 22:58:54.47 ID:bemfTw140.net
酒は幸せの前借り。
翌日に憂鬱になるだけだ。

259 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [IL]:2017/03/21(火) 02:27:31.72 ID:/ZTuYk/w0.net
酒だけではだめな気がするがなあ
アルコールのヤクとしての効能というのは 麻痺 だと聞くしまた感じるので
決してアルコール単体だけでは 発散 にはならなさそうだがなあ

260 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 02:29:01.32 ID:MACP9FEZ0.net
焼酎うめえ

261 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 02:30:15.55 ID:rsWv7xq20.net
酒体質的に受け付けなくて飲むとすぐしんどくなって眠くなる
ラーメンとカレーとプロテインがあれば満足

262 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/ [VE]:2017/03/21(火) 02:30:22.39 ID:cFjK9RI00.net
酒を毎日飲むのはよくない
アル中になって糖尿病になって失明コースだ

263 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [IL]:2017/03/21(火) 02:30:56.11 ID:/ZTuYk/w0.net
そうか
酒うめーいう楽しさ嬉しさは単体でも機能するか

264 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 02:33:54.01 ID:WOWQiwYzO.net
ふて寝
風呂

読書
ストレッチ

265 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/21(火) 02:39:05.45 ID:SgvMiusL0.net
ちゃりんこで見沼を走り回る

266 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/21(火) 02:45:26.33 ID:vGcPz9Y/0.net
食べ物がメインだな

267 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 02:52:57.84 ID:BvEtvRd00.net
俺はオナニーでストレス発散する

268 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/21(火) 03:12:07.11 ID:+8rpOjSB0.net
>>258
ドラッグはすべてそうだな

快楽の前借り

いや、ただの前借りじゃなくて利息が付くことが大きな特徴

酒はまだマシでサラ金程度だが、覚せい剤とかになると闇金レベルの高利になる


>>267
それでストレスが解消されるなら一番安上がりで健康的な解消法だなw

269 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 05:30:14.59 ID:bavuDSie0.net
キチガイ水?

270 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 12:18:03.54 ID:Ac6ZDqzL0.net
>>268
自己破産できるだろ

271 : アイアンクロー(熊本県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 21:43:46.32 ID:cjLC9cUY0.net
>>147
俺酒飲まないとセックスムーン

272 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/21(火) 22:35:20.76 ID:K9h6fr+W0.net
酒を旨いと思わないから飲まないだけなんだが
不味いもん無理して飲んだ上に気分悪くなる頭痛くなるわ
そんなもんストレス発散どころか罰ゲームでしかねえよ

273 : アンクルホールド(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 22:39:46.39 ID:nmZWr3hM0.net
酒でいい気持ちになるのと薬でいい気持ちになるのと何が違うの?酒も薬も飲まないから違いがわからん

274 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 22:57:24.60 ID:b3Wgb5FY0.net
>>273
酒はカロリーになるからな。
続けると依存症になるのは同じ。

275 : 垂直落下式DDT(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 22:57:59.12 ID:KzLWJuDl0.net
そういう飲み方は
余計に記憶されるってことで
前にスレ立ってたな

276 : アルゼンチンバックブリーカー(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 00:05:02.37 ID:CFEqdJ0D0.net
医者にタバコ止めろ言われてきっぱり止めた
医者に食事制限って言われて旨くないもんばっか食うようになった
そして今日、医者に酒は止めろと言われた

何を楽しみにしていけばよいのか、今、途方にくれている…

277 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 01:17:38.60 ID:orYlBcCx0.net
仕事帰りに外食で飯食いながら、酒呑みながら
スマホで2chが俺のストレス解消法
だんだん太って来たような

278 : ニールキック(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/22(水) 01:23:09.50 ID:HhlxWJ/10.net
酒なんかほとんど飲まないな
ほぼ水だけ

279 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [FI]:2017/03/22(水) 06:30:16.90 ID:YASDEZWN0.net
別にストレス発散のために飲んでるわけじゃない。
ついでに言うと、ヤニカスもストレス発散のために吸ってるとかほざいてるじゃんw

280 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/22(水) 06:33:02.26 ID:nP5lLuJW0.net
飲まなきゃやってられないんだよ

281 : メンマ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/22(水) 06:34:22.06 ID:dhmuY0Gj0.net
\|/
/⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゜Θ゜)< そうでもないよ。
| ∵ つ \___________
| ∵ |
\_/

282 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/ [PH]:2017/03/22(水) 06:40:20.33 ID:FG8IJdeP0.net
酒は美味いから飲む。
ストレス発散は運動。

まぁ早死にするタイプだw

283 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/22(水) 09:31:27.50 ID:5BVTKO0B0.net
>>276
出家しなさい!

284 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/22(水) 09:36:11.64 ID:a9yxkYiq0.net
飲んだって酔わないからストレス発散にならねえんだよ
酔わないくせに二日酔いは来るから面白くない

285 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/22(水) 09:49:55.00 ID:5BVTKO0B0.net
>>284
イエテル!
俺もいくら呑んでも記憶が失われるなんてことはまったくないので
酒の席での失態や失言がそのままストレスとなって記憶に残るw!

「酔っ払ってたので覚えてない!」ってやつはシラきってるだけ

286 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/22(水) 09:53:41.28 ID:QEctUl2F0.net
マインクラフトで大量に飼育してた動物を、まさかりで次々と肉にして行く。

287 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 09:56:17.53 ID:5yW2RzcU0.net
飲んで酔える人が羨ましい
いくら飲んでも酔えない
酔う前にお腹がいっぱいで入らなくなる

288 : クロスヒールホールド(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/22(水) 09:56:29.20 ID:GWEPDu8x0.net
酒を飲むことがストレスになるから飲まない

289 : リキラリアット(島根県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/22(水) 10:11:17.84 ID:y6VfIWHj0.net
酒を飲んで発散できるストレスは
「酒を飲みたいのに飲めない」ストレスだけ

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★