2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親戚が集まり大学合格祝い 1人は東大に、1人は八戸工大に合格 2人ともよく頑張ったね(´・ω・`)

1 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 21:46:35.63 ID:KkmfQM+L0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

親戚と、兄ちゃんんの大学合格祝い
おめでとう会
兄ちゃんは工大??
たつは、東大!おめてと!頑張ってね
みんなも集まれてよかった
うちらも八高、二高、一高、階中でそれぞれがんばろか??
http://pbs.twimg.com/media/C7QbrsHVwAA7sJw.jpg
https://twitter.com/Canon55597925/status/843329482287071235

44 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/ [PT]:2017/03/19(日) 22:40:18.49 ID:uGmidimx0.net
>>16
大学名で選んで文学部だけ受かって渋々みたいなのはともかく
最初から文学部志望は就職状況とか悪いの承知で歴史、哲学、文学とか
好きなことやりたくて文学部行ってる世捨て人みたいな連中だから
文系他学部と比べてどうのこうのは気にしてないと思うよ。

45 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 22:40:52.41 ID:pf9pCjDt0.net
>>1


















46 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 22:41:57.94 ID:pnhBzj4A0.net
マジレスすれば底辺工業大学でも成績優秀ならインフラ系の仕事につけるよ
偏差値の44の電子工学の知り合いは中堅の上場企業に入ってたしね
金沢工業とかその見本だね

47 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 22:49:55.87 ID:6w9KnHhz0.net
>>21
信州スレでもみたこれ

48 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 22:50:59.78 ID:1JpIWms00.net
>>21
これを見るたびに思うけど県内トップ高校から駅弁って自慢できることなの?
名古屋から名大レベルなら理解できるけど

49 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 22:57:07.18 ID:ZMszmM0G0.net
ワイ愛知大学、高みの見物

50 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 22:58:06.24 ID:pf9pCjDt0.net
>>1


















51 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 23:01:37.38 ID:77sReSg60.net
>>48
自慢は出来ないけど自宅通いなら親孝行ではある

52 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 23:02:27.19 ID:pf9pCjDt0.net
>>1


















53 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/19(日) 23:10:25.11 ID:kQZaEBq20.net
>>15
そりゃもちろん収入の差ははあるだろう

でもね、サラリーマンの収入なんてのはどれだけ多くても結局その大半は妻子に貢ぐだけ

そしてサラリーマン本人は小遣い制だったりする

東大卒だろうとその他大卒だろうと、サラリーマン本人の人生にそれほどの大きな差は無いのだ

むしろ一流大を出て一流の組織に入った人ほど苦労の多い人生かもしれない

周りは皆優秀な人間ばかりだから、気を抜くとすぐに出来損ない扱いされるし、

高い給料というのは組織から要求されるものは大きくなるものだし

定年まで必死に自己研鑽と滅私奉公を貫かねばその地位は守れないから大変だ

もちろん、中小企業に入ったサラリーマンも同じように滅私奉公の人生であることに変わりは無い

結局どちらも殆ど同じような人生だということ

54 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/19(日) 23:12:47.76 ID:KNbLy6j40.net
「秋山翔吾の後輩です」

55 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 23:13:19.81 ID:Bt88MYIa0.net
>>1


















56 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/19(日) 23:19:46.13 ID:UIn27V6o0.net
東北では出身大学よりも出身高校によるカーストのほうが強い

57 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 23:35:19.62 ID:ZKc1G7OI0.net
>>31
ご田舎に行けば行くほど地元の駅弁は強いぞ?

沖縄で琉球大学と国士舘なら琉球の方が偉いだろ

58 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 23:49:12.27 ID:gtRSPLPo0.net
>>57
沖縄じゃなくてもその通り

59 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 00:03:07.18 ID:TN7Kl0Cg0.net
八戸工大新卒>>>>>>>>東京大学既卒(空白二年)

だからまだわからんよ

60 : ニールキック(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 00:07:27.84 ID:DCCDZb460.net
これはかわいそ過ぎるww
信州大ならまだしも

61 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 00:20:21.45 ID:QwZt3w980.net
>>53
学歴コンプハンパないなお前w
長文ご苦労さんw

62 : ファルコンアロー(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 01:01:19.96 ID:leDosHNQ0.net
まあw

63 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 01:01:37.49 ID:duyUvXLt0.net
流石に糞Fランに安定したサラリーマン生活なんて保証されねえよ
スポーツ生で警察官にでもならない限り飲食福祉で魂削るか派遣もあり得る
地元の中小企業や農協ですら中堅大のUターン就職で埋め尽くされるのに

64 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 02:30:01.84 ID:12I4eC850.net
青森のいい大学ってどこになるん?

65 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 04:57:13.03 ID:sEAs6cbm0.net
>>64
弘前
北海道からも行く人が多い
国公立の文系だと北大以外は小樽商科と教育大しかないから

66 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/20(月) 06:00:34.13 ID:QEbYvrAY0.net
>>16
でも東大なら文系でも私学の大多数より理系科目もできる人だよね

67 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 06:09:08.74 ID:osq2kBJU0.net
>>65
ちょっと話変わるけど北大は国立大では地元以外からの進学者が一番多いんだよな
オレは実家が札幌で北大文系蹴り早稲田だけど、息子は早稲田蹴り北大理系と正反対
まあ東大京大じゃないからこの辺りだと、どっちでも好きな方に行けばいいんだけどw

68 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/20(月) 06:28:47.40 ID:OxK1aOVW0.net
少子化のせいで八工大卒でも普通に就職できるのはとてもうらやましい

69 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 06:29:39.95 ID:TGvsW+BN0.net
>>1
一般人のツイッターを晒し者にして何様だよお前は
そんなもんソースでも何でもないだろ
氏ねよサキオタ
運営さんマジでこいつを永久に焼いてくれよ

70 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 06:46:03.15 ID:SVzwnhBm0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端

71 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 06:49:53.16 ID:uE3Yt1tH0.net
東工大コピペの後日談が知りたい
結局信大のいとこ君が親父のコネでいいとこに就職して年収も地位も上になってるんじゃないの常識的に考えて

72 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 06:52:21.82 ID:wj8ApgTG0.net
わざわざ親戚を集めて大学合格を祝う民族がいるのか

73 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 06:55:55.28 ID:gF2MAnJB0.net
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150506-1.html
心筋梗塞の有名人、心筋梗塞のタレント、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150504-1.html
突然死したアスリート、突然死したスポーツ選手
http://wato2008.seesaa.net/article/393764145.html
ガンの有名人、ガンのタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html
白血病の有名人、白血病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html
糖尿病の有名人、糖尿病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/255814454.html
大麻や覚せい剤使用の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html

74 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 07:01:42.47 ID:ZZmsD/Y90.net
それぞれがんばろうか、とか
なんかいい子だなと思った。

75 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 07:15:35.23 ID:kwaIR0ur0.net
これで何がしたいのか分からん
私念スレなの?

とりあえず画像からかなり貧乏なのは伝わってきた
これからも頑張れって感じ

76 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 09:19:13.01 ID:0ueKzcAR0.net
>>16
人生捨てる覚悟がなければ文学部に進学しねーよw
でもなんだかんだでなんとかなるもんだけどな
マーチ文学修士のオレがいってみる

77 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/20(月) 12:58:59.58 ID:tBXS3SGg0.net
>>61
それはお前だ馬鹿w

78 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 13:02:00.58 ID:U3pOYAkI0.net
素直におめでとうでいいでしょ

79 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/20(月) 13:04:12.62 ID:VRWQ4KKz0.net
>>1
通称ぱーこーだい
八戸の中でも階上寄りの僻地にある
ここの学生は三日町で自爆交通事故起こすのが得意
年5人は死んでる

80 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 13:14:14.11 ID:x8IEX7qZ0.net
>>67
できる子は北大じゃなく東北大に進学しちゃうからなぁ
もっとできる子は東大か京大志望になるし
道外のできる子が北海道に住みたくて受けに来るからそうなるよね

81 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 13:38:03.86 ID:bemfTw140.net
>>80
九州だけど北海道は憧れなのか一定の人気はあった。
動物のお医者さんが流行った世代なので獣医学部が特に。

82 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 20:11:30.04 ID:esG+haGy0.net
>>21
これだよな

83 : セントーン(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/20(月) 20:23:36.86 ID:vhxO+fYv0.net
入った大学の難易度で人を測るような親戚なんて付き合わなくていいと思うよ

84 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 22:40:14.56 ID:KKS5ONTX0.net
立命館大学医学部と一橋大学工学部に受かったんだけど、どっちに行くべき?

まじ迷う。

85 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 12:57:03.37 ID:nRy+hnoY0.net
大阪からなら立命館の方が後々も良いと思う
東京に出たい、医者になるのにこだわらないなら一橋

86 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 18:52:12.38 ID:G839vZva0.net
東大様と比べると早稲田ですら
微妙な空気になるので
逆に気にしなくてもよい

87 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/21(火) 19:11:04.43 ID:LFDfNwAB0.net
>>86
東大落っこちて早稲田OBだけど、早稲田ですらってあり得ないからw
そもそも早慶は東大京大のように「すげーっ!」って畏怖されることもなければ
2ちゃんはともかくリアル社会でFランほどバカにされることもない
言わばそこそこ「程良い」学歴なんだと思うし、それがまた心地良いのよw

88 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 19:21:37.25 ID:pkta0I3a0.net
>>38
院まで行ったんなら理系でしょ?
学部出てたんならメーカーとか行けないもんなのか
こりゃずいぶんな落差だなあ…
俺はへっぽこ私大院からメーカーだったが会社がなくなったぜ!

89 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/21(火) 19:42:25.40 ID:cs3zgxnJ0.net
>>1


















90 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/21(火) 20:25:57.66 ID:lz1ALQfb0.net
伯父「おい、八戸工大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」

91 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/21(火) 20:27:04.96 ID:cs3zgxnJ0.net
>>1


















92 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 20:28:39.91 ID:aC+ti+XX0.net
電波出身の俺
今は農家やってます

93 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/21(火) 20:54:59.90 ID:MkdG/Z5J0.net
>>92
おれは86年卒
東京にいて給料は多いけど、生活考えると地元が絶対いい。

総レス数 93
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★