2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ業界に激震、「200円で20回転しない」 匿名110番通報で摘発

1 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 21:59:28.12 ID:9w7IYR5h0.net ?PLT(12015) ポイント特典

パチンコ台を不正に改造したとして、滋賀県警生活環境課などは17日、
風営法違反(無承認変更)の疑いで、彦根市のパチンコ店運営会社と、同社の男性経営者を書類送検した。

書類送検容疑は2月上旬ごろ、県公安委員会の承認を得ず、
長浜市の店舗に設置したパチンコ台のくぎを曲げるなどした疑い。

県警によると、男性経営者は当たりが出にくくなるよう店内約150台のほぼ全てを改造していて、
「違法なのは知っていたが、少し曲げるなら大丈夫だと思った」と話しているという。

匿名の通報を受け、県警が2月に店を家宅捜索していた。

http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170317000168

パチンコ業界に激震、4円1000円で26.7回転、1円200円で21.4回転しない店は営業停止だと警察発表
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1486019767/

2 : 16文キック(中部地方)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/19(日) 22:04:38.33 ID:HyGW0GqN0.net
ジャンジャンバリバリ摘発しましょ

3 : セントーン(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 22:06:02.68 ID:loBBvE5j0.net
ていうか今のパチンコって全部電子制御じゃなかったのか

4 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 22:06:21.80 ID:xSoYy0gQ0.net
曲げるなど
など?他は?

5 : ムーンサルトプレス(香港)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/19(日) 22:06:50.57 ID:vJ3jLcH50.net
>>2
そこは通報しましょだろ

6 : チェーン攻撃(中部地方)@\(^o^)/ [TH]:2017/03/19(日) 22:06:51.98 ID:E/bWYz+h0.net
名前出せや

7 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/19(日) 22:07:04.64 ID:7VuFXgqx0.net
玉を景品と交換している事実はまだ知らない

8 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/19(日) 22:07:09.29 ID:JDADOw/m0.net
どういうことかパチンコやらない俺にわかりやすく教えて欲しい

9 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 22:07:13.89 ID:0t4LEjEX0.net
違法賭博パチンコを叩き潰せ〜

10 : シャイニングウィザード(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 22:10:17.70 ID:D7UdkHkO0.net
金玉埼玉県と虫埼玉県を早く焼けよ、糞運営が。

11 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 22:10:47.40 ID:2ijRClMv0.net
>>8
大当たりしない

客が換金しない

景品交換所が赤字(重罪)

12 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 22:12:12.61 ID:knMw0oC50.net
>>3
チャッカーに入らなきゃ電子制御もへったくれもないわけで

13 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 22:15:50.01 ID:hAFJ7x2+0.net
4円1000円で26.7回転、1円200円で21.4回転しない店

これ何いってるか分からない俺に説明して下さい。

14 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 22:16:45.94 ID:2ijRClMv0.net
客が10000円を借りる

店は8000円の特殊景品を出す(ー2000円)

警察が8000円で買い取る(+1000円)

店は9000円で買い取る(+1000円)

15 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/19(日) 22:17:45.02 ID:Y0UBSuEP0.net
釘開けても違法なん?

16 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/19(日) 22:18:34.73 ID:VckyqSSR0.net
>>13
ようは客がトータルで勝てるようにしなきゃいけないってこと
つまり店はどうやっても潰れざるをえない

17 : レインメーカー(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 22:18:38.28 ID:WACYj0j+0.net
>>13
一玉4円のパチンコで1000円で26.7回転
一玉1円の1円パチンコで200円で21.4回転

18 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 22:18:49.11 ID:2ijRClMv0.net
>>14
これが現在は以下のようになり三店法式利権が崩壊しつつある

客が10000円を借りる

おわり(店+10000円)

19 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [PA]:2017/03/19(日) 22:18:48.39 ID:ZRZTi9du0.net
検証動画を撮影して証拠として出してはどうか?警察が動かない場合は動画サイトに公開して圧力をかける

20 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 22:19:28.82 ID:96kv/r8w0.net
当たりの確率って定められてるのな

21 : 張り手(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 22:19:43.29 ID:MSvW3aKu0.net
>>8
15、20キロぐらいオーバーしないと取締りをしなかった警察官が
1キロでもオーバーしたら取り締まるようになった(賄賂を渡した場合は許される)
みたいな感じ

22 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/19(日) 22:19:45.55 ID:eFcseMrY0.net
ワシも告発ってやる

23 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 22:20:00.60 ID:2ijRClMv0.net
>>16
「客は負けたが換金する」のが最重要

24 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/19(日) 22:21:16.67 ID:shr5kc5p0.net
>>14
ほんと警察って官製ヤクザだよな。

25 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/19(日) 22:23:13.36 ID:E+Sb7wa10.net
>>21
違うんじゃね
ボーダー回って設定3くらいとして設定1なら許すが設定マイナス7くらいにしてたら市道を100q走行くらいのことなんじゃないだろうか
知らんけど

26 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 22:23:15.03 ID:dVvpd9Pa0.net
10年前にパチンコはやめたけど
等価交換の店は1000円20回以下が当たり前だったぞ

27 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/19(日) 22:23:18.38 ID:vmmWDXhM0.net
動画で記録を取らないと回転数の証拠を主張できないな

28 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 22:23:36.21 ID:YXauKluM0.net
>>13
これ間違ってる
これだけ回らなくても別の入賞口に球がはいってその足りない分の払い戻しがあればいい

29 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IR]:2017/03/19(日) 22:24:24.68 ID:zr2KsFjJ0.net
そしたらハンドルは全部オートで調整した方がいいな
狙う場所によって回転数変わっちゃうし

30 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 22:25:41.75 ID:AcL5EDuw0.net
釘曲げは、どこでもやってるんじゃねw

31 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 22:25:57.78 ID:hAFJ7x2+0.net
>>17
>>16
ありがとー

32 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 22:26:17.18 ID:A/4iLaVl0.net
北朝鮮の資金集めに日本の警察が関与してるんだもんなあ。
ほんとこの国終わってるわ。

33 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 22:26:35.15 ID:A1GU566S0.net
もう釘なんかやめて一本道にすればよくね

34 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 22:27:11.36 ID:iJ/S7M190.net
長浜市ってクズの集まりなのか

35 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/19(日) 22:28:57.81 ID:VckyqSSR0.net
>>26
ボーダーがあがってるんよ
10年前は等価だとボーダー17とか18、糞甘いやつだと15もあったが今は20きってるのが少ない

36 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/19(日) 22:29:58.29 ID:boF/wUKi0.net
逆に釘の調整してないパチ屋なんかあるのか?

37 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 22:30:00.31 ID:ndjK3JsS0.net
ダイナムなんて全店アウトじゃねーの

38 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 22:30:17.89 ID:V+d2TOAo0.net
え!!200円で20回転だってぇ!?

39 : デンジャラスバックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 22:30:27.53 ID:G9tqRFDWO.net
マルハンの1000円0回転の釘は何故許されるの?

40 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/19(日) 22:30:53.56 ID:lwkJqqn60.net
そんなことよりお前ら明日仕事だろ?

41 : パイルドライバー(茨城県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/19(日) 22:31:18.48 ID:o2Pfxtn30.net
田舎の中小には容赦ないなぁ〜 マルハン、ダイナムなんて更に極悪営業してるのに。リアルお代官様と越後屋

42 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/19(日) 22:31:26.92 ID:5YbijV6F0.net
釘良くする→換金率下げる→客来なくなる→???

43 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 22:32:29.27 ID:2ijRClMv0.net
■本来の三店方式

客は店から10000円分の玉を借りる

店は客に平均8000円の特殊景品を出す

警察は客から特殊景品を8000円で買い取る

店は警察から特殊景品を9000円で買い取る

■現在の三店方式

客は店から10000円分の玉を借りる

おわり

※客が換金しない = 警察利権が崩壊 = 激震ラッシュ

44 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/19(日) 22:32:46.20 ID:aJc3rOYS0.net
撮影禁止とかの店では生配信してサーバーに自動保存すればいいのかな?

45 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/19(日) 22:33:01.85 ID:uzUtJ5cQ0.net
>>33
無修も摘発されてるから、どっちもおわりやなw

ボケたの伝わった?w

46 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 22:33:58.79 ID:2ijRClMv0.net
>>35
今は牙狼ミドルですらボーダー23だからな

47 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/19(日) 22:36:32.43 ID:OTIauzPe0.net
お前らの八つ当たり通報が増えるなw

48 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 22:36:37.35 ID:RaQ/erBY0.net
>>12
へったくれとは何ですか?

49 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 22:37:38.96 ID:4CZz55qJ0.net
滋賀県内のパチ屋 ぜーんぶアウトやwww 通報したろw

50 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 22:40:24.64 ID:aFXIU49g0.net
どんなに良釘にしててもその回転数に行かないこともあるだろうし経営者はハラハラだな

51 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 22:42:12.37 ID:FeGWtJBb0.net
先に言っとくけど、今のパチンコは朝鮮国に送金などしていません
カードリーダー導入時に日本企業に蹂躙されました
朝鮮企業だけで今みたいに大きな産業になるはずないのは理解できると思います

52 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/19(日) 22:45:54.13 ID:WTAUQsZs0.net
もう27回回転するだけのゲームにしたらええんや
玉は意味もなくジャラジャラさせとけばええ

53 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 22:46:18.92 ID:ZMszmM0G0.net
ビッグシューターとかまだあるんけ?

54 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 22:49:30.24 ID:ad57qnKr0.net
パチンコ2.5円、スロット7枚の時代に戻りそうだなw

55 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/19(日) 22:50:56.64 ID:E+Sb7wa10.net
20円も禁止でいいだろw
5円で統一
バカバカしくなってガチの人は減るはず

56 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/19(日) 22:51:07.91 ID:iKsuPAtr0.net
20も回ればかなり良い、15くらいが普通
ひどいと1000円入れて10回届くかどうかなんて台まである

地元のパチ屋ってこれくらいが普通なんだが
当然客飛びまくってるけど
昔はイベントとかで平均30回以上回るような台もあったけどさ
今時あるのかね?

57 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 22:52:26.78 ID:oNGhYqTe0.net
どんどん通報しよう!

58 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/19(日) 22:54:35.39 ID:a2tez0cH0.net
こんなものより数ヶ月稼働してやっと収束するような乱数組んでる事を取り締まれよ…。

59 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 22:55:17.23 ID:NY7seMum0.net
群馬の太田市に見舞いで行って、帰りの特急まで一時間くらいあったから、1パチやった
交換率が1玉50銭にしかならなく爆笑した

60 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 22:58:25.76 ID:K352W1WB0.net
遊戯扱いなのに当たりの確立を制限されるのは変だよなー
それってギャンブルでしょ

61 : 目潰し(芋)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/19(日) 22:58:46.95 ID:DZcpg7/50.net
パチンコなんてはるかかなたに辞めたから知らんけど、200円で20回も回るもんなの?

62 : スパイダージャーマン(奈良県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/19(日) 22:59:25.52 ID:1CqTElPm0.net
マジレスすると回転率を配置前に公共が検査する
それに合格したものを店におけるけど、
その後改造したら違法
それだけ

63 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/19(日) 23:02:02.63 ID:8zitDuq50.net
これだと換金率の差とか関係なくなるな

64 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/19(日) 23:06:19.47 ID:tcb+LKgP0.net
警察がまともに動くなら俺も電話するぞ
1000円で10回転しか回らないぞうちの地元

65 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 23:06:20.61 ID:TMd/yJ2b0.net
この間数年ぶりにパチンコしたくなって
マルハン行ったけど1000円で10回ぐらいしか
回らなかったぞ
1時間も持たずに1万負けて帰ったわ

66 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 23:08:37.99 ID:eqTWRHBu0.net
台が揺れると激震で激アツだあ

67 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/19(日) 23:08:44.41 ID:Zs/8Ohcr0.net
釘調整しちゃあかんとか、いつの間にかパチンコ訳分からんようになってるな
釘師涙目やん

68 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 23:11:03.80 ID:av6Jkn9i0.net
今1000円で25回も回る台なんかないだろ 釘ガバッと開けないと無理だよ

69 : キチンシンク(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 23:15:51.44 ID:kjuyMiII0.net
もう1000円入れたら25回ルーレット回って揃えば勝ちって単純な物にすればいいんじゃね

70 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [MD]:2017/03/19(日) 23:22:05.46 ID:fEJq1H5Q0.net
そもそも何が回転するのかが分からないんだが
ルーレット的なやつ?

71 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 23:22:32.35 ID:NY7seMum0.net
一番問題なのは、確率分母が大きいからなんだよな
確率の小数点規制すれば、荒れない

72 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 23:23:09.48 ID:NY7seMum0.net
>>70
それが分からない奴がこんなスレに食い付くかよ
気持ち悪い

73 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 23:24:21.83 ID:97i8Kmkk0.net
>>61
新基準パチンコは軒並み等価交換ボーダーラインが30前後。
等価交換が禁止になったんで実質ボーダーはそれ以上。

なので20回転でもパチスロ4号機のミリオンゴッドの地獄モード並みだよ。
15回転なら4号機ミリオンゴッドすら超えてる

74 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 23:28:08.51 ID:jTA9pTfc0.net
よく揺れてるけど、免震ゴムでも入ってるの?

75 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/19(日) 23:28:38.91 ID:9WUofiXs0.net
パチンカスはどんどん通報しとけ

76 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 23:33:08.14 ID:jY8Daga+0.net
>>8
今まではそんなに釘曲げちゃダメだよ(小声)

ナニ釘勝手に触っとんじゃコラ!(強気)

になった

77 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 23:34:45.38 ID:RcEoOvGO0.net
ライバル店を攻撃する手段に使えるな

78 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 00:01:53.06 ID:Hv7P1EXe0.net
そもそも違法じゃないの?

79 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 00:03:25.55 ID:ZS2q1Shj0.net
>>7
玉と景品交換はおけ
その景品を買い取る業者さんがグレー

80 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/20(月) 00:03:49.28 ID:QgptE6rc0.net
>>33
エロいやつ?

81 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 00:03:55.46 ID:KtCEx+Ha0.net
110って匿名でもいいんか

82 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 00:08:04.99 ID:CohNRZDz0.net
実際店でも回転率上がってるのかね
上がってるなら久しぶりに打ちに行ってもいいが

83 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/20(月) 00:20:57.95 ID:KgX6zQNc0.net
千円で10回も回らないんだけど
しかも履歴の大当たり確率も軒並み低いし

84 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 00:21:43.31 ID:teB4deaI0.net
全てのホールがアウトだな

85 : デンジャラスバックドロップ(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 00:22:44.53 ID:KZm2OKgc0.net
近所の店は高換金率(約9割)で
回らない店ばかりになったけど、
今後は高回転低換金に持っていくのかな

86 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 00:25:08.78 ID:9j3u1MZR0.net
\200で20回転ww
どんな優良店だよ、紹介してくれ

87 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 00:27:43.35 ID:k78Czlxh0.net
>>26
釘触って当たり前はあなたの考え方がおかしい
釘は出荷時から触ってはいけない
変更する場合は所轄の警察に届け出が必要
それは昔から変わってない

それを黙ってただけで検挙に乗り出したのはもう潰す気なんだろう
北の核の件などで米から圧力かかってるしな

88 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [RO]:2017/03/20(月) 00:28:28.03 ID:R/0Tv69S0.net
>>33
設定Y

89 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 00:28:29.38 ID:sx4Eqm9N0.net
地元の店の天下一閃が5000円で3回転だったかな?
若い客とびまくってるから時間の問題だな

90 : 男色ドライバー(アラビア)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 00:28:51.30 ID:UarZtvPY0.net
>店内約150台のほぼ全てを改造していて………

少な!ホールと言うか、俺んちかよ

91 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 00:30:56.23 ID:k78Czlxh0.net
>>50
おもろいやん
今まで殿様営業やってた奴がビビり出すとかw
暴対法で牙もがれた893みたいで

92 : ハーフネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/ [NZ]:2017/03/20(月) 00:32:17.69 ID:9VHbNz49O.net
同じ店を3人が通報すると警察が動かざるを得ないって内規があるからといって、3人で通報するなよ

93 : スリーパーホールド(鳥取県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 00:33:07.63 ID:TIcGjEcA0.net
めちゃめちゃ回っとるな

94 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 00:33:52.82 ID:96L8eeol0.net
回転がなんのことかわからん

95 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 00:38:39.61 ID:k78Czlxh0.net
1K27回転しなかったらパトランプ付いて警告とかおもろいで
何回かパトランプ付いたら所轄に自動通報
おまわり来店で台の電源落とさせる

1日に何台も通報来たら家宅捜査&検証、アウトなら営業停止か悪質な場合は権利剥奪でその土地は二度とパチ屋の権利取得できなくすれば駅前がクリーンになるぞ

もう潰そうぜこんな日本の恥である生産性のないゴミ業界

96 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 00:39:40.69 ID:teB4deaI0.net
サイレン音なら確変だけどな

97 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 00:41:30.62 ID:p09thKwQ0.net
200円で20回転ってすげえな
昔のパチンコは1000円で20回転くらいのイメージだが

98 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 00:43:44.16 ID:Klad+hU70.net
>>51
総連絡んでんだから、送金してないわけないじゃん

99 : ニーリフト(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/20(月) 00:51:59.81 ID:IYM2TLsl0.net
>>97
1パチでの話やて書いてあるじゃろ。

100 : キドクラッチ(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 00:52:29.70 ID:038w2dsT0.net
>>97
1ぱちと4ぱちを混同すんな

101 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/20(月) 00:53:29.22 ID:NYA1oinx0.net
>>21
違うんじゃね?
新内規で軒並みボーダー上がったのに回転率変えてなかったのを考えれば
今までは制限速度六十キロを七十五キロで走ってたから大目に見られてた
それを勘違いした輩が制限速度四十キロになった所に七十五キロで突っ込んできて三十五キロoverで捕まった
こうだと思う

102 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 00:55:50.68 ID:AUTFDev70.net
>>38
1パチの話でしょ。

103 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/20(月) 01:05:39.78 ID:bo0Pzj6K0.net
10発中1回フィーバーさせろってこと?
パチンコヤ長らく行ってないからチンプンカンだわ

104 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [RO]:2017/03/20(月) 01:10:38.61 ID:R/0Tv69S0.net
>>103
10発中1回はフィーバーさせる権利を与えなさい
なお、権利を得るにはさらに抽選があります

こうだと思う

105 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/20(月) 01:19:13.19 ID:9oXYP4PG0.net
>>98
昔の話だよ
送金なんか簡単な事じゃないし

106 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 01:21:46.58 ID:UrjAvo9b0.net
パチ・スロはもう終わり\(^o^)/
とうとう全国で1万店切ったしガラガラ逝くぜ

107 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 01:42:19.66 ID:N6fR2XHo0.net
羽根物で鳴いたタイミングに限って球が急加速or遅滞したり左羽根から突入→右から射出とかは磁石の仕業か?

108 : リキラリアット(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/20(月) 01:50:14.05 ID:Z+AcSQcT0.net
海上自衛隊 平本 武徳 変態女装露出狂2等海曹のせい

109 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 02:09:36.80 ID:+MCv5EuU0.net
もう200円で20回引けるガチャで良いじゃん

110 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/20(月) 02:32:08.42 ID:+lt72xWs0.net
うちの近くの店じゃ普通に500円で一回も回らない台とかある
良くて1k15回とか

111 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/20(月) 02:47:19.90 ID:QAfSDp0M0.net
>>48
君のような人のことだよ

112 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 03:00:52.12 ID:k78Czlxh0.net
>>105
直接送金とかやるかよw
どっかの外国に銀行あるっていってたからそこに金入れたらええだけやん

113 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/20(月) 03:05:57.06 ID:Egda9FR20.net
釘曲げ禁止なら
1ぱちは成立しなくなるな

114 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/20(月) 03:17:20.20 ID:VVlw4QBg0.net
操作してるから回っても回らなくても関係無いわ

115 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/20(月) 03:36:25.55 ID:Fbh2HRJK0.net
年に10回もやらないけど、3、4回は大儲けできて
そのままソープへなんてやってたけど
もうそういう泡銭遊びできなくなるな

116 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 03:38:51.39 ID:KMm9OzPL0.net
>>87
それって釘師も絶滅するってこと?

117 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [RO]:2017/03/20(月) 03:55:44.23 ID:R/0Tv69S0.net
>>116
そもそも『釘師』なんて存在しなかった、いや、し得ない(建前)

118 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/20(月) 04:06:35.32 ID:KvQLziMV0.net
もうさ金を入れた瞬間
あたりでーすとか
ハズレでーすって出てきたら良いんじゃね?

119 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 04:11:14.16 ID:6TjPSWth0.net
>>24
こいつをしょっぴけ!

120 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 04:14:20.55 ID:N6ljnzWF0.net
回っても延々と当たらない
当たっても小当りや単発
ジジババすら寄り付かなくなるな
良い事だ

121 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/20(月) 05:16:08.30 ID:mSGib47S0.net
岩手のパチンコ屋全部潰れてほしい
テレビのCMがパチンコ屋と葬儀屋だらけで具合悪くなる

122 : ニールキック(中国地方)@\(^o^)/ [BW]:2017/03/20(月) 05:19:53.76 ID:HlyQ4rOd0.net
一般人が通報しても警察は動かんよ
これはおそらくパチンコしてた幹部警察官が怒って警察を動かしただけ

123 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/20(月) 06:25:23.63 ID:QZjL0C2f0.net
最近1パチじゃ回らないのが当たり前に思えてきて、200円で12回転も回れば良い方と思ってじゃぶじゃぶ金を入れてしまう

124 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 06:42:48.06 ID:wj8ApgTG0.net
回転の意味を調べてみた(Wikipedia)

回転率
パチンコ機の大当たり抽選が行われる回数の期待値。
パチンコ店側の指標としては、パチンコ玉を100発打ち出した時に
始動口に入賞する数を示す「スタート」を主に用いる一方、遊技者の指標としては、
一定金額(例:1000円)分のパチンコ玉を打ち切った時に始動口に入賞した数(回転数)
を用いることが多い。

125 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 06:45:14.31 ID:SVzwnhBm0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端

126 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/20(月) 07:11:59.45 ID:TyYxMXLi0.net
これ6/1からなの?もう適用?

127 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/20(月) 07:15:28.85 ID:asHwJZO00.net
>>8ざっくりだけど

パチンコ台の真ん中の
┓ ┏
に玉が入ると大当たりの抽選が1回される

この店は調整が渋くて
┓┏
こうなってて全然入らないから抽選出来ない

200円入れて出て来た玉を全部ジャラジャラやってたら大当たりの抽選が最低20回ないと駄目な法律

128 : レインメーカー(石川県)@\(^o^)/ [HK]:2017/03/20(月) 07:26:03.57 ID:StiJh9MO0.net
千円で15回転しか回らなかったら通報しほうだいってことか
世の中のパチンコ台閉鎖になりそうだな

129 : レッドインク(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 07:34:01.66 ID:3mAEc+yP0.net
>>128
良いことだ
非常に良いことだ

さっさと違法賭博なんぞ滅んでしまえ

130 : 不知火(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 07:58:09.15 ID:BZhP0gSF0.net
周りムラがあるから1000円で何回転とかあんまり参考にならんよな。
例えば1000円では15回転でも、2000円では40回転かもしれないし。

一万円くらいでやらないと。

131 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 08:04:20.68 ID:/2kdp1gN0.net
どの駅前にも賭場があるって考えると異常なんだから、そろそろ綺麗になればいい

132 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 08:04:35.05 ID:PWQxWFoO0.net
>>38
できねぇっ!!

133 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/20(月) 08:08:05.72 ID:Run2/MsE0.net
2chで激震ってたびに見に行くけど
客は山ほどいるし爆裂期は普通に稼働してるし釘は普通に叩かれてるし
なんも変わってねえw

134 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 08:11:26.62 ID:4DarEjtE0.net
じゃあもう釘なんかなくてよくない?
ホースみたいなのチャッカーまで引っ張とけよ

あとは全部コンピュータの確率だけ

135 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/20(月) 08:14:08.13 ID:ZVKK/7Jg0.net
4円の等価はわかるが1円の等価は理解出来ない。一攫千金目指すなら最初から4円打てばいい。低貸で遊びたかっら低換金で回った方が楽しめるだろう。

136 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 08:14:20.95 ID:1cXY+aAm0.net
今そんな回るようになってるのか。
久しぶりに行ってみようかな。

137 : アトミックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 08:17:27.79 ID:2LYJQHV/0.net
>>122
ナニワ金融道の青木雄二が著書で書いてたが、CRは警察の利権が絡んでるとか。
警察OBの大物が陰で動いてた可能性があるな。

138 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 08:17:40.22 ID:GcDk8TaV0.net
また自らの首を絞めたな在日朝鮮人

139 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 08:22:21.92 ID:+8tHmO2f0.net
1回転の単位がわからない
玉1発で1回転?

140 : タイガースープレックス(香川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 08:24:13.75 ID:QeqEJ5Wx0.net
>>137
CR化までは現金商売だったから売り上げ過小報告して脱税しまくってた
警察「売り上げが把握できるようにプリカ制にしろ カードの卸は俺らが会社作るからそこから買え」

141 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/20(月) 08:43:09.79 ID:pHBmYgNV0.net
ボーダーは辛くなるべき
1000円30回くらい
そしてリーチは短くなるべき

142 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/20(月) 08:44:14.76 ID:NyJHHfXP0.net
プリカにしたら輸送車が襲われ犯人逮捕もどうなのか報道も無くなりプリカすら無くなりましたね

143 : レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 09:55:05.49 ID:b2ggYcB50.net
ゲーセンでパチしてるジジババがゲーセン感覚で遊べる遊技場にしたらええ

体のいいデイサービスが出来たら家族&ジジババ Win-Win

144 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 10:16:10.85 ID:mgncwdcxO.net
>>134
それがパチスロだな。

145 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 10:17:54.74 ID:Xe9wz5IM0.net
1000円で10回がいいところだろ

146 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 10:20:12.84 ID:ltwa5C1R0.net
いいね。こういう事やってる店にはどんどん釘を刺すべき

147 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 10:21:02.09 ID:Xe9wz5IM0.net
ちゃうわ、1ぱち1000円で100回行かないだろ

148 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 10:32:38.46 ID:BBfljrN+0.net
どんどん通報しよう。
毎日の様に通報してたらさすがに警察も動くだろ。
電話の内容も全て録音してyoutubeにアップな。

悪質なパチンコ屋は全て潰してしまおう。

149 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 10:54:47.27 ID:Ndw9MFBk0.net
負けたら通報して嫌がらせすればよい

150 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/20(月) 11:40:59.96 ID:yrN2c/7A0.net
回転というのは右手首をくいっくいっと回すあの動作のことでおけ?

151 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 12:18:48.89 ID:x8IEX7qZ0.net
>>135
旧マックスがあった頃は、4円甘デジ1円マックスと使い分けてたなぁ
4円マックスは怖くて打てなかったわw

152 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 12:25:06.83 ID:qpVPTo1h0.net
今の仕組み知らんけど、昔は回すごとに7玉くらい戻ってきてたやん?
1000円で26回も回転させたら持ち玉減るどころか増えてね?

153 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 12:28:55.36 ID:x8IEX7qZ0.net
>>152
台にもよるけど今は基本3玉か1玉返しだよだよ

154 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 12:31:50.00 ID:qpVPTo1h0.net
なるほど。
そりゃ回してあげないとダメだわな。

155 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 13:20:38.24 ID:Njt+mYdo0.net
>>135
等価交換は禁止になった

156 : ボ ラギノール(秋田県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/20(月) 15:06:46.00 ID:qJGuGcFU0.net
マルハンは500円で1回も回らない時あるぞ
なぜ許されるの?

157 : ミドルキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/20(月) 15:43:02.64 ID:7rs+mf+iO.net
>>156
ヒント
わ・い・ろ

158 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 17:26:32.51 ID:ZwNjlVdB0.net
>>112
どっかの外国w
北朝鮮の外貨は海外派遣労働者が送金してる分だけだよ常識
想像で物を言わんでな

159 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/20(月) 19:16:06.95 ID:7Iardcvc0.net
>>8
ハズレ有りの握手会抽選応募券付きCDを売る場合はCD10枚毎に最低1枚は入れなさい。という法律に対し応募券を店員が抜いて30枚に1枚の割合に操作して販売していた。
今までは大目に見てくれてたけど最近は取り締まりが強化されたので捕まった。みたいな感じ。

160 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/20(月) 19:25:57.86 ID:z50x/o1p0.net
>>159
それは酷い話ですね

161 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/20(月) 20:05:47.67 ID:+Ain+8C/0.net
>>153
それは少し前
最新基準機では4個5個返しになってきてる

162 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [PH]:2017/03/21(火) 06:49:37.37 ID:YdrqDoz90.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

163 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 12:40:17.70 ID:I5zfdKqU0.net
今パチンコ打ってる輩は、回転数とかそんなもん求めてないから
求めてるのは自分だけが分かる「流れ」や「運」、「ツキ」

164 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 12:55:45.29 ID:3wRFGnJO0.net
このキチガイ北海道って
パチンコ業界に激震ってフレーズが好きみたいだけど
余程語録がないのか?

総レス数 164
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★