2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紗倉まなが芥川賞か直木賞を取りそうな件

1 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 23:45:15.33 ID:KkmfQM+L0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

紗倉まな「『えっ!? いいんですか』という感じ」 小説デビュー作「最低。」が今秋に映画化決定

https://amd.c.yimg.jp/amd/20170318-00000539-sanspo-000-1-view.jpg
第2弾小説「凹凸」の発売イベントを行った紗倉まな=東京・神田神保町(写真:サンケイスポーツ)

 セクシー女優、紗倉まな(23)が18日、東京都内で第2弾小説「凹凸(おうとつ)」の発売イベントを行った。

 今作は自身初の長編小説で、母子家庭で育った自身の経験談をもとにした母と娘の物語。多忙をぬってわずか2カ月で192ページを書き上げたといい、
「言葉に肉付きすることが難しかった。書いたものを削る作業が大変でした」と苦悩を明かした。

 また、昨年発売した小説デビュー作「最低。」が今秋に映画化されることが決定。
数々の映画賞を総なめにした「64−ロクヨン−」で監督を務めた瀬々敬久氏(56)がメガホンを取ることになり、
「『えっ!? いいんですか』という感じです。自分の書いた作品が映像を通して伝わるということは本当にうれしい」と笑顔を見せた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170318-00000539-sanspo-ent

2 : カーフブランディング(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 23:45:55.49 ID:pbXImly40.net
勃起賞なら既に

3 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/19(日) 23:46:41.22 ID:dpDnPNU90.net
↓サキオタキチガイ

4 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 23:46:42.94 ID:iIXuGi6p0.net
高専行ってたんだっけ?

5 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/19(日) 23:46:49.80 ID:mLyIYu/L0.net
最近は工業系女子のキャラやめたのかな

6 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/19(日) 23:47:05.82 ID:7axH3/JF0.net
ワイのも総なめしてほしい

7 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 23:47:35.53 ID:vmcIEjEO0.net
又吉の事があるからもう別に驚かない

8 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/19(日) 23:48:23.27 ID:gEnGkshl0.net
リストカット痕で抜けない女優

9 : 32文ロケット砲(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 23:48:30.66 ID:wIS0Mj6r0.net
こいつもパヨクの腹話術人形の一人だからありそう

10 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/ [FI]:2017/03/19(日) 23:48:40.71 ID:+lLjcoYV0.net
>>1


















11 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/19(日) 23:48:47.95 ID:azqVRL/Z0.net
日本の映画史ってなんで真面目に作品つくらないの?
役者にしてもちゃんと学校とか作る気ないわけ?
演技力皆無で脚本ペラペラ

そら、たけしも怒るよ?

12 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/19(日) 23:49:11.17 ID:5Dg4kiVS0.net
無修正出るまでスルー

13 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/19(日) 23:51:10.61 ID:AP8sC0ouO.net
ぼっしーメンヘラびっち
見る影もなくおばはん化

14 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/19(日) 23:51:44.22 ID:eFcseMrY0.net
芥川賞はないわー
せいぜい直木賞

15 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 23:52:18.45 ID:62R4lWDF0.net
ソフマップに見えた

16 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/19(日) 23:53:22.13 ID:pqPTn6yJ0.net
寝言は寝て言えよ

17 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 23:54:21.90 ID:cMLXSrQh0.net
>小説「凹凸(おうとつ)」

あかん 下ネタに見えてしまう

18 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/19(日) 23:54:42.16 ID:qdlPzKUh0.net
芥川賞も直木賞も話題作って本が売れれば良いだけのゴミだらけ

19 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/19(日) 23:55:25.53 ID:ddfGWjuo0.net
又吉が芥川賞取った時点で権威は失われてる
どうにでもすればいい

20 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/19(日) 23:56:23.44 ID:S4wT2PEn0.net
真面目に書いてる奴ら可哀想

21 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 23:56:42.48 ID:2DoeWAM60.net
すぐムキになったり
めんどくさそうな子
あくまでイメージなんだけど

22 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/19(日) 23:59:01.66 ID:z6rWqOBx0.net
又吉なんかが受賞した時点で地に落ちた感じ。
書籍の売り上げが激減中だから、大きな顔してられない文学業界の焦りが垣間見える。
どうしてもコマーシャリズム優先になり、売れればそれでよしといった感じで、芸能人や有名人にやたらめったら書籍書かせている感ある。

23 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/19(日) 23:59:26.42 ID:HM8XgzjP0.net
大衆小説だろ?まず芥川は無い
そして直木賞は中堅以上の作家で受賞待ちが大量にいるから新人には上げられん

せいぜい女による女のためのR−18文学賞かな

24 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/20(月) 00:01:07.80 ID:dJ+aYPOd0.net
色魔?

25 : クロイツラス(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 00:01:21.09 ID:uyTnnLtm0.net
本について聞いたら「まだ読んでないのでわからないです」っていいそう

26 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/20(月) 00:03:23.40 ID:HHCnUveb0.net
>>23
コンビニ人間は色々と面白かった

27 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 00:05:45.01 ID:mk10uCWV0.net
おまえらすぐに妬むよな
出る杭は打たれるのそのまんまじゃねえか
たまには頑張ってほしいとか、言えないもんかね

無理だ無理だ言ってる奴ほど何にも成し得てない

28 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/20(月) 00:06:13.39 ID:XrrGo8fX0.net
芥川賞はまんこ枠があるからな
話題性で出版社が儲かるなら受賞あるよ

29 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 00:08:45.59 ID:q/m1ZA/I0.net
この子は絶対に処女だと思うわ

30 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 00:10:39.80 ID:SqkmtDXb0.net
紗倉まな @sakuramanaTeee
村上春樹さんの隣の棚に...凹凸が...!!!
嬉しすぎるよ...!!!

ブックファースト渋谷文化村通り店様、本当にありがとうございます!サイン本もたくさん書かせていただきましたV(^_^)V

それにしても、こんなにスペースをつくってもらえるだなんて、夢みたいだ。
http://pbs.twimg.com/media/C7SkAErU8AAsUu1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7SkAElUwAE-y85.jpg
https://twitter.com/sakuramanaTeee/status/843479367573372928

31 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/20(月) 00:11:55.53 ID:qpjDaFvX0.net
結局ジャップはAV女優差別してるよねwww
そのくせ広瀬すずは未だに叩き続けるという矛盾

32 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 00:13:33.51 ID:hw6li3r80.net
新しい賞を作ってソチラに放り込めばいいのに。

33 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 00:13:59.27 ID:TxFFG4N+0.net
ゲーニンが取れる賞ならAV女優だって有りだろ

34 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 00:14:10.29 ID:07gRmAuB0.net
もうどっちにも価値なんかない

35 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/20(月) 00:18:46.56 ID:IOCZNQWY0.net
>>31
よういつものレイシスト福岡
お前のわっチョイ保存してるからな

36 : アンクルホールド(岐阜県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/20(月) 00:19:07.21 ID:J4Mb0ZI00.net
又吉が獲れるんだから話題性があれば誰だって獲れる賞だよ
内容なんてどうでもいい

37 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 00:23:47.52 ID:gTz5OFGY0.net
そろそろAV女優が芥川賞か直木賞を取る頃かもしれないしな

38 : 逆落とし(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 00:25:10.02 ID:oU/PCC0U0.net
直木賞は中堅作家が取るもんだからポっと出の新人じゃ無理だぞ

39 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 00:33:55.55 ID:lLRVG8nt0.net
やんややんやー

40 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/03/20(月) 00:42:25.07 ID:EVZOqTqn0?PLT(35669)

こんなバカに取らせたら日本の恥

41 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/20(月) 00:44:08.85 ID:k1jwyFjL0.net
まじで取ってそれらの賞がクソだと証明してくれ

42 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 00:44:46.74 ID:f9ovlEHd0.net
NHKはどうやって報道するのかな。セクシー女優という表現にするのかな。

43 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/20(月) 00:45:09.13 ID:UcTg/ilH0.net
>>14
直木賞はないわー
直木賞はちゃんとしたエンタメ性が必要
売れない本に賞取らせる事は無いと思う

44 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/20(月) 00:45:09.17 ID:XRiHhiDY0.net
閣下の顔を立てて芥川賞貰っといてやるって言ったのはまだやってるの?

45 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 00:47:32.31 ID:lJzF3wvF0.net
ぶっちゃけ芥川賞は10代のW受賞あたりから商業寄りになったな
町田康あたりまでは許容範囲だったが

46 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 00:59:54.87 ID:cyUgngOA0.net
直木賞はともかくとして、もはや芥川賞も商売っ気が強くて形骸化してるなぁ
本が売れないからそれも仕方ないのかもしれんがもうちょっとガチなもの選んでほしい

47 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 01:11:20.36 ID:O7NVNxIn0.net
芥川賞なら幼女戦記だろ
あれはまさに文学

48 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 01:17:33.35 ID:LTulBrkn0.net
>>14
直木賞のほうが取るの難しいんだが

49 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [CZ]:2017/03/20(月) 01:26:49.42 ID:3Wp303+O0.net
芥川賞て新人賞やないの

50 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/20(月) 01:29:52.10 ID:eJAfDvjA0.net
読んでないけど、何か問題でもあるん(´・ω・`)?

51 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/20(月) 01:31:29.34 ID:eJAfDvjA0.net
>>47
アニメだけ見てるけど、文学的な要素わ微塵もないぞ(´・ω・`)

小説わ全然違うん(´・ω・`)?

52 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 01:31:45.45 ID:D1lxvn580.net
俺の股間の騎士団長もシバキ倒して欲しいです

53 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 01:32:27.46 ID:jfkW9Imj0.net
よっぽど金にならんのだろうな

54 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/20(月) 01:34:52.37 ID:eJAfDvjA0.net
>>46
芥川賞わその設立の動機からして商売っ気全開やったが(´・ω・`)?

55 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/20(月) 01:38:32.00 ID:AiZdCJol0.net
芥川賞獲っても、作家で食っていけるのは10%ぐらいかな?

56 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/20(月) 01:43:17.82 ID:eJAfDvjA0.net
おまえら小説家を何やと思ってるねん(´・ω・`)?

聖人君子とでも(´・ω・`)?

100年前わ小説家なんぞ今のパチンカスみたいな扱いやったんやぞ(´・ω・`)

二葉亭四迷の名前わ父親に「くたばってしめえ!」と勘当されたことが由来や(´・ω・`)

基本、人間のクズばっかりや(´・ω・`)

妻子残して上京して愛人妊娠させたり借金しまくって風俗通いまくって踏み倒しまくったり、別れた妻に嫌がらせしたり(´・ω・`)

日本だけやなくて世界的にそう(´・ω・`)

 文 学 と 善 良 さ わ 全 く 関 係 な い ん よ(´・ω・`)

大量殺人犯でも文学者になれるねん(´・ω・`)

57 : イス攻撃(禿)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/20(月) 01:43:57.44 ID:TOEaUk2a0.net
今もいるのか知らないが人生捨ててまで
芥川賞取りたがってた人たちは何を思うかね
心血注いで作った渾身の作品に難癖つけられて揚げ足取られて弾かれてさ
んでこんな奇を衒っただけのまんこが片手間にかいたのがサクッと取ってしまうってね

58 : オリンピック予選スラム(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 01:45:42.04 ID:deFQO/wH0.net
まなかなの姉の方?

59 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/20(月) 01:46:36.78 ID:eJAfDvjA0.net
つーかむしろパチンカスよりAV女優に近いな(´・ω・`)

自分とか家族の恥を書いて売り物にする商売やしな(´・ω・`)

家族親戚と軋轢を起こした作家わ数知れずや(´・ω・`)

60 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/20(月) 01:46:40.45 ID:Egn5/o1a0.net
初イキッ!
は今でもよく見る。

61 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/20(月) 01:47:45.36 ID:6G1V5eMU0.net
ええやん又吉の時にこの賞ももうおわりだって感じだったし

62 : 膝十字固め(福島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 01:47:54.28 ID:mlQjX4a10.net
俺の竿の皮賞あげる

63 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 01:48:21.04 ID:kUHR7SR80.net
枕か

64 : ニーリフト(長野県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 01:49:15.80 ID:zZWOyjbr0.net
>>52
その粗末な一兵卒がなんだって?

65 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/20(月) 01:57:03.96 ID:dtCSEF6J0.net
そんなこと言ったって、聞いたこともない50代のおっさんの書いた小説と、
20代の美人人気AV女優の書いた小説、どっちが売れると思う?

66 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 01:57:04.91 ID:U5jM3Yzq0.net
最近俺の中でかなめチャンネルに負けてる

67 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/20(月) 02:14:28.02 ID:QAfSDp0M0.net
だからデビュー当時と顔が全然違うのはなんでなんだよ

68 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/20(月) 02:21:44.35 ID:3BbtAtJU0.net
ゴーストが書いたんだろ?

69 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 02:22:43.64 ID:kwaIR0ur0.net
芥川賞ってメディアでどれだけとりだたされたかっていう話題賞みたいなものだね
もうありがたくも何ともない
落ちぶれたものだわ
芥川賞はただ話題性のある人が小説書いたから案の定世間で話題になったで賞

小説の内容は無い

70 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 02:23:33.99 ID:at5fYJAK0.net
ガリ勉女が整形して、AVやって、ちやほやされて勘違いしてるだけw10年後にはメンヘラになってそうw

71 : TEKKAMAKI(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 02:24:24.18 ID:e9XDLsys0.net
既にどっからどう見てもメンヘラですが

72 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/20(月) 02:25:12.75 ID:eJAfDvjA0.net
>>68
ゴーストって文学的に問題ないしな(´・ω・`)

73 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 02:26:30.94 ID:TgukyIN70.net
セクシー女優って表現はこのまま定着すんのかな
セクシーっていう単語が風評被害で使えなくなりそうなんだけど

74 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/20(月) 02:26:39.74 ID:RwE5BOVw0.net
枕営業

75 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/20(月) 02:27:09.10 ID:3BbtAtJU0.net
>>72
まじかよ
じゃあサムラゴウチは何故たたかれた?

76 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/20(月) 02:34:04.38 ID:eJAfDvjA0.net
>>75
文学的にわ佐村河内も問題ない(´・ω・`)

むしろ佐村河内が叩かれる日本が問題になる(´・ω・`)

77 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/20(月) 02:38:30.37 ID:3BbtAtJU0.net
>>76
まじかよ
それ少数派意見だぜ

78 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/20(月) 02:40:19.34 ID:eJAfDvjA0.net
>>77
おまえが文学を読んでないだけ(´・ω・`)

文学を読んだり書いたり批評をする人間と話したことがないだけ(´・ω・`)

79 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/20(月) 02:46:44.76 ID:eJAfDvjA0.net
つーか文学云々以前にマトモな洞察力を持った人間なら(´・ω・`)

ゴースト問題わ作者不明の古典文学とか口パクで踊るだけのアイドルをパラフレーズする(´・ω・`)

そして本質的にわ何の問題もないにもかかわらず、人わなぜ問題だと思うのか、を問題化する(´・ω・`)

嘘に怒るのでわなく、本当わ嘘でも良いのになぜ怒ってしまうのか(´・ω・`)

その方が人間にとってより本質的な問題やからや(´・ω・`)

80 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/20(月) 02:48:20.78 ID:3BbtAtJU0.net
>>78
は?筒井康隆でオナニーしまくったけど?

81 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/20(月) 02:50:29.38 ID:3BbtAtJU0.net
まあ、2ちゃんの書き込みに本質を求めるなよ。
俺らだって金もらえりゃあ多少頭働かすぜ

82 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 02:53:23.82 ID:R0AOqZX70.net
よくよく考えたらこういうのもアリなのかもしれないとは思うんだが
しかし俺自身が古い感性で受け入れられる気がしない
後100年もすりゃあ売春も普通の職業として社会に受け入れられてんのかね
数千年も下卑た職業とされてきたのが変わるもんかね

83 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/20(月) 03:01:14.26 ID:eJAfDvjA0.net
>>82
そもそも小説家が社会で受け入れられてる職業である必要すらないんやで(´・ω・`)

殺人犯でもレイプ魔でも古典文学を書く可能性わある(´・ω・`)

むしろその可能性の方が一般人よりも高いとさえいえる(´・ω・`)

84 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 03:18:04.52 ID:oL23KamF0.net
また高専の知名度上がってしまうがな

85 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 03:37:33.01 ID:ATuleeml0.net
>>83
昔の文豪も、せっかく育ちも良くて頭が良いのに家や国に尽くさないし
作り話ばかり書いたり自殺してみたりのろくでなしみたいな扱いをされてた側面もあったからね
名門大学に入ったのに一昔前のロックや最近のヒップホップみたいなものに傾倒するようなね

86 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 03:40:36.30 ID:w1RvuoQg0.net
芥川賞と直木賞の違いが分からない>>1

87 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 03:45:52.50 ID:ATuleeml0.net
>>86
高校野球優勝とプロ野球優勝

88 : チェーン攻撃(京都府)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/20(月) 04:22:52.04 ID:Hth+LM0f0.net
「賞くれるなら審査員のチンコ舐めます」と言って
本当に賞が取れたらホンモノ

89 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 04:31:35.26 ID:2p3L1UvH0.net
64は面白かった

90 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/20(月) 05:13:40.16 ID:TABm2nwG0.net
出版業界が活気づくように作られた賞だから。クオリティなど二の次で話題性重視。

91 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 05:16:46.96 ID:2p3L1UvH0.net
じゃあ作家が目指す本物の賞とかは別にあるの?
ノーベル文学賞?

92 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/20(月) 05:41:36.41 ID:F9A8EIh20.net
意識高い系AV女優だっけ

93 : リバースパワースラム(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 06:05:10.42 ID:OgPBQtyb0.net
>>87
高校野球で全国制覇した経験のないプロ野球選手もたくさんいるからどっちが難しいのかよくわからない

94 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/20(月) 06:24:34.05 ID:E6LphloV0.net
結局AV女優も素人女も同じことやってるのが'SNSやらで白日の下に晒されたわけだから、AV女優を辱める意味が現代男性に取って何一つないんだろうな。

95 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 06:26:57.94 ID:0ueKzcAR0.net
もう好きにしろ

96 : クロスヒールホールド(群馬県)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/20(月) 06:27:25.75 ID:mSfWMhgO0.net
なんか肉便器にそういうの取ってほしくねえわ

97 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 06:38:35.63 ID:SAh9KT9m0.net
だよね〜臭いよね〜(´・ω・`)

98 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 06:41:17.00 ID:SVzwnhBm0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端

99 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 06:41:52.03 ID:Q76wfZki0.net
さすが俺のまなちゃん

100 : チェーン攻撃(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 06:44:07.54 ID:zKNd1Jf80.net
この子自分からAVに憧れて入ったような人だからなw
頭はいいんだろうけど何かが壊れてるんだろw

101 : マスク剥ぎ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/20(月) 06:44:42.49 ID:8gEvvdiBO.net
応援するわ

102 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 06:46:39.66 ID:f9ovlEHd0.net
高専入るくらい頭良いから何やっても凄いんだろうな大したもんだよ

103 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 06:47:32.35 ID:vdfWrd6Q0.net
俺が審査員なら抱かせてくれれば賞あげちゃうよ

104 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/20(月) 06:47:49.72 ID:9Ag1zzhP0.net
頭はいいんだな、感受性も豊か
働いてるし
性格もいいし礼儀正しい


お前らには無い物を全て持ってる

105 : ストマッククロー(芋)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/20(月) 06:53:57.24 ID:IWjuT28F0.net
バーニングなら余裕で取れる

106 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/20(月) 06:55:35.71 ID:Tpzhcr6L0.net
この人なんかメンヘラっぽくて好きになれない、リスカの痕とかあるイメージ

107 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/20(月) 07:11:46.76 ID:weXZ7v+N0.net
>>93
芥川賞 新人賞 純文学
直木賞 既に売れてる売れっ子がとる賞 エンターテイメント

だから芥川賞受賞者でその後消えるやつ多し

108 : チェーン攻撃(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 07:17:27.63 ID:zKNd1Jf80.net
芥川賞とったからって作家として食えるようになるって訳でもないらしいもんな
賞とった後も副業をしばらく続けないとやっていけないケースも多いんだとか
だから編集者もすぐ専業になるよりしばらく副業を続けるのを推奨するみたい
例のコンビニ店員やってる作家もそんな理由も本当はあるんじゃないの?

109 : アキレス腱固め(長屋)@\(^o^)/ [SG]:2017/03/20(月) 07:22:03.87 ID:TpsD8y6s0.net
又吉はお笑い芸人とはいえ子供の頃から芥川読み込むような
文学オタク青年だからな
又吉が文学賞取れるなら他の芸能人だって、ってのは短絡過ぎ

110 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/20(月) 07:22:39.11 ID:weXZ7v+N0.net
村上春樹は2回芥川賞にノミネートされたがとれず。
もし彼がノーベル賞取ると「芥川賞センスねー。」と世間に笑われるからgbbr

111 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/20(月) 07:25:33.16 ID:weXZ7v+N0.net
gkbrだw

112 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/20(月) 07:28:11.87 ID:WCfLLmeO0.net
>>25
伊代ちゃんかよw

113 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/20(月) 09:01:04.24 ID:UcTg/ilH0.net
>>57
純文学っていうジャンル自体が廃れてしまったからしょうが無い。

114 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/20(月) 09:02:52.83 ID:zc4i40RV0.net
あの手の賞って月刊の文学雑誌に連載されてた香具師がもらうんじゃないの?文學界とか群像とか

115 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/20(月) 09:05:07.10 ID:UcTg/ilH0.net
>>108
コンビニ店員やってる作家は、既に作家として食っていけてた。
新人っていうか新進作家。コンビニ人間も面白かった。

中国人のおばちゃんとかはもう消えた?あと、綿矢りさじゃない方は今も作家?

116 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 09:16:35.25 ID:WIIHa46D0.net
>>86
芥川賞は純文学、直木賞は大衆文学
こいつが書いた小説は純文学。

117 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 09:17:48.23 ID:WIIHa46D0.net
>>68
全くもってそのとおり

118 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/ [FI]:2017/03/20(月) 09:23:15.53 ID:bE6Pum7y0.net
>>1


















119 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 09:24:28.49 ID:IYXhK58N0.net
商売だから儲かればいいんだよ。

120 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 09:29:49.70 ID:WIIHa46D0.net
そもそもこのスレのタイトル名がおかしくないか?
芥川賞は純文学、直木賞は大衆文学、この作品は純文学だから
直木賞受賞って事は無いよ。

121 : フェイスクラッシャー(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 09:32:17.77 ID:mj23Ybux0.net
デブ女優、やせろ

122 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [IR]:2017/03/20(月) 09:34:55.80 ID:GQ0WOK1M0.net
小説って最低でも400ページくらいないと読んだ気せえへんわ

123 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/ [FI]:2017/03/20(月) 09:40:42.48 ID:bE6Pum7y0.net
>>1


















124 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 09:49:01.39 ID:WIIHa46D0.net
こいつ学生の頃は読書感想文を親に書いてもらっていたらしいぞ
http://news.ameba.jp/20160601-1283/

125 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/20(月) 09:53:00.10 ID:uvJlLtK6O.net
>>1

まなたん、かわいい♪共演したぃ…

126 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 09:56:16.62 ID:iLbtVDMt0.net
>>45
そこが分岐点だよな。
直木賞は一応水準を保ってるけど、作家の旬を逃すのは最早お約束w

127 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 10:01:10.87 ID:WTxb2zAB0.net
>>1


















128 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 10:02:59.91 ID:A5ph74ph0.net
すばる文学賞とか取りそうな路線だとは思うが
芥川賞や直木賞ではないだろ

129 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/20(月) 10:06:11.82 ID:8bGzuISm0.net
ニュース性があって売れそうな本ならとりあえずくれてやる感じだろ
めぼしいのが無ければ普通に受賞しそう

130 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 10:08:40.02 ID:WIIHa46D0.net
>>100
>頭はいいんだろうけど何かが壊れてるんだろw

それはAV女優に限らずどこにでもいるもんだよ
野々村竜太郎だって橋下徹やNHKの有働アナと同じ大阪の北野高校出身だし
「長靴業界も儲かっているじゃないか」の務台 俊介も東大出てるし。

131 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/20(月) 10:10:01.70 ID:yMH6SOxs0.net
どうせガシッボカッ私は氏んだスイーツ(笑
みたいなのだろ

132 : サッカーボールキック(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 10:11:19.30 ID:+5E759gz0.net
>>129
JK、ギャル、派遣労働者、風俗マニア、引き篭もり、お笑い芸人……

綿谷が受賞したあたりから内容よりも話題性重視のネタ文学賞だし
この流れでAV嬢が受賞するのは大いにあり得るな

133 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 10:14:33.01 ID:XP/pk1gB0.net
もう受賞するのが決まってるかもしれんな
決まってる上で書かせてる

134 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 10:17:02.50 ID:ZPlxOGEn0.net
>>31
「そのくせ」の使い方がおかしい

135 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 10:17:03.51 ID:Q76wfZki0.net
がんばれまなちゃん

136 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 10:18:18.96 ID:C4W7n+wU0.net
文章でも太ってるのかよ

137 : ランサルセ(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 10:19:42.05 ID:wHKCrnuT0.net
石原慎太郎の愚行をみたら芥川賞も地に堕ちた

138 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/ [CO]:2017/03/20(月) 10:58:11.26 ID:QAmypvzg0.net
まなって言うだけあってマナティーにちょっと似てるよね
かわいくていいと思うよ

139 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [RO]:2017/03/20(月) 11:15:32.41 ID:CnenIpjm0.net
>>57
他の作家がかなわない経験をしているからしょうがない…

140 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [RO]:2017/03/20(月) 11:16:49.29 ID:CnenIpjm0.net
>>73
セクシー俳優斎藤工とか言ってるしな。誤解されちゃうだろうな。
セクシー俳優森林原人とかいうだろうしな

141 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 11:42:25.65 ID:WIIHa46D0.net
/⌒ヽ     ノ⌒〜⌒〜⌒〜〜⌒〜⌒〜〜⌒〜
{;;;;;;; ヽ ノ⌒文句言ったり、悪口言ったり、否定する人は
ヽ;;;;;;;  レ〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒ヾ 私みたいな小説書けるのかしら
 に二二二)            `⌒ヾ
 _);;;;... r'                 `〜⌒〜
└───`

142 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 11:46:34.18 ID:WTxb2zAB0.net
>>1


















143 : ジャストフェイスロック(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 11:51:20.60 ID:BC8nJs180.net
>>14
私小説的な内容なら芥川賞の方でしょ

144 : ジャストフェイスロック(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 11:55:15.18 ID:BC8nJs180.net
>>100
冨家リングドクターの娘も上智出・TOEIC990点の才女なのにAV女優だものな
読売新聞の内定蹴って東スポ入ってAV行きというイカれた経歴

145 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 12:18:53.59 ID:WIIHa46D0.net
八ッ橋さい子も桜蔭→慶応→市役所→AV女優

146 : リキラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 13:33:51.43 ID:5waIHDgw0.net
顔の改造度が上がってるな

147 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/20(月) 13:36:31.30 ID:KXU2AQ6p0.net
文章上手なのは確か

148 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 18:25:11.39 ID:LfAd8uCw0.net
なオッキ賞

149 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 18:54:26.15 ID:MRQ4weXy0.net
この子俺の嫁に顔も体型も似てるから少し応援してるw
マジックミラー号でコスプレで童貞に手ほどきするやつは意外と抜けた。

150 : ランサルセ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 19:25:38.52 ID:8OmnG5pZO.net
売女でも買える簡単な賞 落ちぶれたもんだ 情けない

151 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 22:00:04.69 ID:ROFC0PY30.net
こいつすげ〜タイプなんだけどなんかメディアに出られると抜けなくなんだよな。なんちゃらマスカッツなんかもそう

わかるだろ?

152 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [DK]:2017/03/22(水) 01:20:58.96 ID:X1KZECYu0.net
>>150
糞芸人が受賞したことで賞の価値すらないな

153 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 01:46:28.38 ID:GxVc9gDF0.net
芥川賞受賞した作家で後に受賞作を超える作品を書いた人ってほぼいなくね?
町田康くらいか?

154 : リバースパワースラム(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 03:28:23.68 ID:rLVGgWQe0.net
売れればもう何でもいいなら最初からそんなスタンスで隠さず売ってるラノベのが数兆倍マシ

155 : ストマッククロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 03:31:31.66 ID:3WXDuDcXO.net
芸人→av女→

次はホームレスかヤクザだな

156 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/22(水) 03:41:01.88 ID:ZFiD0UU50.net
とか言いながら撮影の為にケツ穴拡張具で調整してるんだよな

157 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/ [AT]:2017/03/22(水) 05:30:43.70 ID:MVrjuT110.net
普通過ぎる

158 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 05:48:10.26 ID:2R8msf760.net
こうでもしないと、出版業界盛り上がらんからな

159 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 06:53:48.06 ID:I61pVkwl0.net
日頃この人のマン個見て世話になってるくせに批判はするんだな。
中国人は正直だからこういう人をスター扱いするけど日本は恥という文化が邪魔してるね。

160 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [NP]:2017/03/22(水) 11:20:56.83 ID:WLQJTnGk0.net
世話になるって言っても向こうも商売だしなあ。

161 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/22(水) 15:46:55.70 ID:b53TJoga0.net
>>159
世話になってる人と批判してる人が同じだとは思わんw

162 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/22(水) 15:50:23.40 ID:6Up0Bzpb0.net
可愛くて賢くエロい
最強?

163 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 15:51:39.77 ID:vbI0Nydg0.net
>>159
見た事無い俺は批判しても良いと言う事だな?
別に批判する気も無いけど

164 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/22(水) 16:21:11.94 ID:67V0tJA+0.net
ブスで賢くてエロい(性欲が強い)って設定ぽい大久保さん

165 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 18:45:16.48 ID:2c719D0r0.net
>>150
受賞するどころか、候補にすら挙がらないから心配ご無用。
世の中そんなに甘くない。

166 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/ [IE]:2017/03/22(水) 18:59:19.02 ID:VD+Gz7960.net
>>1


















167 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 19:24:51.46 ID:y0rT7gww0.net
「受賞を逃したら即レイプ」とかいうタイトルのビデオを出すのかな。

168 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 19:33:08.78 ID:q7rmwyLb0.net
本は資料と小説に別れるんで、直樹も芥川もないと思っている
小説はいかに葛藤を抱えつつ問題に取り組むか、スタートとエンディングの差を作ることだね
ダイエットの記録も立派な小説になる

169 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 20:08:48.15 ID:WL8pZvzP0.net
>>159
無修正出てんのかと思った

170 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/22(水) 20:10:40.55 ID:p5pOjDPH0.net
>>168
あほ

総レス数 170
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★