2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1マクラーレン、ホンダの糞PUに失望してメルセデスに鞍替えるアイコラ画像を公式がUPwwwwwwww

1 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [TH]:2017/03/20(月) 10:25:36.39 ID:9pqxfr6c0.net ?PLT(12000) ポイント特典

開幕のオーストラリアGPまで1週間と迫った3月17日、マクラーレン・ホンダの周辺が喧しい。
というか、マクラーレンが言いたい放題過ぎる? マクラーレンの公式アカウントのフェイスブックに、コラージュ写真がアップされて話題になった。

たしかにホンダのパワーユニットは、8日間のテストで酷い状況だった。けれど、それとこれとは別の話だ。
ネットに新旧融合というマシンのイラストを公式サイトが掲載し、"メルセデスに鞍替えか"というニュースが流れた直後だっただけに炎上すると、
数時間で削除して知らん顔というなんともF1クォリティとは言えない醜態をマクラーレンが見せている。

マクラーレンがこのタイミングで、メルセデスと交渉をしていることを明かしたり、面白おかしいイラストを公開する意味がまるでわからない。
ホンダは毅然とした態度で抗議すべきだろう。

マクラーレン、騒ぎすぎ?!
http://www.f1-stinger.com/f1-news/fact/2017/03/18/061680.php


http://www.f1-stinger.com/f1-news/images/%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%B3%EF%BC%8D%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%82%B9.jpg
[STINGER]のフェイスブックメンバーページに寄せられたコラージュ。エンジン部分がメルセデスになっているということで炎上し、数時間で削除された。
出展は、マクラーレンの公式フェイスブックアカウントという驚きの事態?!


Hondaは、2015年より「パワーユニットサプライヤー」として、再びF1に参戦します。
パワーユニットとは、エンジンとエネルギーシステムが複雑に組み合わされた、F1マシンの動力源。
多くの最先端技術が駆使されています。
http://www.honda.co.jp/F1/spcontents2014/powerunit/

2 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 10:27:03.46 ID:DR35i0Pz0.net
前のスレは落ちたのか

3 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 10:28:14.64 ID:aPIcDRp10.net
ステップワゴンのエンジンでも積んでるのか?ってぐらい糞

4 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 10:29:12.73 ID:N46rM96x0.net
どのエンジン積んでも同じだよw

5 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 10:29:58.09 ID:ZlL3Z73K0.net
アイコラの意味分かってるのか?

6 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/20(月) 10:32:25.04 ID:ETnEH2VI0.net
アイドリングコラージュ?

7 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 10:32:53.42 ID:qE3MgT9x0.net
千葉そっ閉じwwwwwwww

8 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 10:34:01.91 ID:DIk9CqbE0.net
速攻とかアイコラとか、もう指摘しなくていいだろ。

9 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/20(月) 10:35:05.14 ID:Z3aV4USS0.net
千葉かと思ったらちばった

10 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 10:36:01.65 ID:njOhmM760.net
>>5
あいつ懲らしめてやる

11 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 10:50:58.44 ID:SVzwnhBm0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

12 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 10:54:32.86 ID:S6+LR9cA0.net
もう日産からGTRのエンジン貸してもらえよw

13 : ドラゴンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/20(月) 10:57:30.70 ID:UilJoYK80.net
ターボに逃げてしまったホンダじゃ良いエンジンは期待できないよ

14 : ストマッククロー(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 11:05:50.23 ID:LsOlRtzV0.net
そう言えばアイコラってなんなの?

15 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 11:10:32.58 ID:YEdIGKAA0.net
F1ぼエンジンサプライヤーの中では一番ショボいからな。

16 : グロリア(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 11:19:08.03 ID:W1eCF0RY0.net
>>15
無理して日本語話さないでハングルでいいぞ

17 : ハーフネルソンスープレックス(福島県)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/20(月) 11:20:34.28 ID:ZpcbLYDq0.net
>>14
アイドルコラージュだろ

18 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 11:20:45.88 ID:RZclfyHy0.net
ホンダのエンジン技術はクソってのもあるし、マクラーレンのシャーシがエンジンのこと考えてないクソってのもあってクソマシンになってる。
どっちかを変えても良くならんと思うよ。

たぶん意思疎通がまともに出来てないし、全体を統括出来るマネージャがいないんだろう。

19 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/20(月) 11:22:47.65 ID:qjRN/u+70.net
>>17
昔エロ本でアイコラ(あなた任せのコラージュ)って意味だって書いてあったけど違うのか?

20 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 11:23:15.71 ID:N46rM96x0.net
エンジンは進化どころか糞レギュレーションで退化してんだがw技術は全く関係ねーよ

21 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 11:26:04.27 ID:DbETaZhB0.net
え?

22 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 11:26:08.44 ID:H9cnmeYG0.net
>>888
そういや15年くらい前はアイコラ画像集めてたなぁ
もうおっさんになっちまった

23 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 11:36:57.74 ID:wR0ZAPko0.net
>>22
時空設定難し過ぎてわかんねえっす

24 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 11:39:15.56 ID:tqcXCEOH0.net
F1自体が面白くないのにね

25 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/20(月) 11:39:50.72 ID:0vOM41fy0.net
>>19
イはどこだ?

26 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 11:40:17.42 ID:F6VCq69l0.net
急遽1から作り始めたエンジンやっぱ駄目だったのか

27 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 11:43:46.77 ID:pUus1A+q0.net
>>14
アイルトン・コラ

28 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 11:45:40.28 ID:v8zrRmea0.net
ミニバンで培ったテクノロジーを、F1に! 2017年のホンダにご期待ください。

29 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 11:46:20.44 ID:sfYILW9p0.net
ホンダをボロ糞に言ってホンダ側から解約を申し出させてマクラーレンが違約金を受け取るのが目的だからなあ
あいつらマジで糞だよ

30 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 11:49:27.12 ID:DbETaZhB0.net
>>29
ホンダに戦闘力か政治力が有れば、そんな扱いはされなかったろうさ

31 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 11:50:02.05 ID:NubEQrP+0.net
ホンダがここから復活する可能性はないの?

32 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 11:50:55.86 ID:oVh1J1H70.net
おまえらより雑なマクラーレンのコラ

33 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 11:53:40.95 ID:CJ6Kz4L00.net
アイルトン・セナ・コラージュ?

34 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/20(月) 12:14:25.12 ID:36dqdaPH0.net
>>31
ない
かつての凄腕技術者は飛ばされ、今はポンコツ車しか関わったことないような人間達がやってるから

35 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/ [CL]:2017/03/20(月) 12:17:56.98 ID:c99tVgB10.net
アロンソ

「問題はひとつだけ。パワーユニットだ。信頼性がなくパワーもない。ストレートでは(他のマシンより)30km/h遅い」と発言した。

36 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/ [UA]:2017/03/20(月) 12:41:16.46 ID:SvQwNTON0.net
何もかもホンダがゴミなのが元凶
エンジン作れないっていうなら最初から来んなよ
自分たちに技術がないことすら分からない知恵遅れが
そらマクラーレンだってキレるわ

37 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 12:43:09.37 ID:GtT1JpNl0.net
>>18
PU変えれば車体の開発も進むし優勝争いだよ

38 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 12:46:46.79 ID:i+U+UsRr0.net
>>34
なるほど人材が劣化してるのか

39 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/20(月) 13:01:44.33 ID:vqRE+VMC0.net
ミニバンばかり作ってるからだよ

40 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 13:05:59.32 ID:u2HjVhoC0.net
>>34
>>38
やはり人材か
認めたくないんだろな、ホンダ内部は

41 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 13:06:02.12 ID:rXTQ+Fkp0.net
一年目はあまりに遅くて壊れるから特例的にエンジンの数を増やしてもらってたよな
今年からはホンダも競争力が付くはずという希望だけで恥を忍んで耐えてきたってのにマクラーレンもアロンソも可哀想

42 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/20(月) 13:07:24.02 ID:POr+4xUd0.net
ナニコラタココラ

43 : エメラルドフロウジョン(四国地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 13:07:52.14 ID:Gjlc8MnB0.net
>>29
だったら逆にマクラーレン側から契約解消させるように
ホンダもやり返してやればいいのにそんな根性もないんだろうな情けない 
お前ら誰か逆コラージュつくってやれ

44 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 13:13:26.74 ID:uRTIO9w+0.net
そもそもホンダ側は勝ちたくてF1やってるわけじゃない
レースの世界を若手に経験させる為にやってるに過ぎない

ボロクソに言われようとどれだけ発狂しようと契約した10年間
黙々とレースエンジン作って実験したらええだけ。

マクラーレン側から手切れ金持ってきたら契約解消を考えたれよw

45 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 13:13:28.38 ID:4DkZ1OZq0.net
>>43
お金を払ってPUを載せて貰ってる立場だからなw

46 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 13:14:34.75 ID:g2tJgcQI0.net
マクラーレントヨタのがマシだった

47 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 13:15:58.94 ID:4DkZ1OZq0.net
>>44
だったらマクラーレンに迷惑かけずに、自前のシャーシで日本人ドライバーで実験するのが筋だろう
アロンソやバトンや他人の迷惑も考えろよ

48 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 13:19:24.75 ID:cpuq/Mx70.net
昨シーズンもシャーシが悪いという結論が出ている
製造業が死んでるブリカスにF1マシンなんて作れませんw

49 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 13:22:56.57 ID:DbETaZhB0.net
>>48
メルセデスは元はブラウンgp、本拠地はシルバーストンの有るノーザンプトン

50 : リキラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 13:24:19.60 ID:5cYHgOaC0.net
>>44
そのF1開発者ですら中途採用で必死にかき集めているのに何が経験を積ますためだよ。。

スズキはおろか三菱にすら販売台数で負けて
シェア1%を割る悲惨なヨーロッパ市場をテコ入れする為に参戦したのに
逆宣伝にしかなっていないという憐れな糞メーカーがホンダってだけだよ

51 : ツームストンパイルドライバー(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 13:25:25.17 ID:W2LORZ2f0.net
マクラーレンはお金が惜しくて自分から解消は言い出せないから

ホンダが怒るようにしむけてるんだよね・・

https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20170315-00068738/

52 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 13:25:44.35 ID:DbETaZhB0.net
>>50
ミルトンキーンズ勤務の求人が出てたなあ

53 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/20(月) 13:25:54.48 ID:lGt8eP4i0.net
空力全盛の時代にエンジン程度で競争力の差は出ない

54 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/20(月) 13:29:06.52 ID:i2XureNv0.net
ホンダから契約解除させようとあらゆる手を使ってる

55 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 13:31:55.49 ID:CrbETP1l0.net
ホンダが糞なのは同意だけど、20年前じゃないんだし
PUでそんなに差が付くとは思えないけどね

56 : リキラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 13:32:09.95 ID:5cYHgOaC0.net
>>51
もうここまで来るとホンダは日本の恥でしか無いなw

57 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 13:32:13.83 ID:PqWLTMV+0.net
二流の車体と三流のエンジン
ちゃんとしたエンジンないと車体のテストもできない
ホンダと組んだのが貧乏くじ

58 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 13:34:40.05 ID:N46rM96x0.net
>>56
糞シャシーの言い訳をホンダに押し付けてんのが枕何だが?w

59 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 13:37:01.76 ID:bMkkrP4P0.net
HONDAはスポーツエンジンスピリッツを忘れ、軽のワンボックスメーカーに成り下がってしまった。。。

60 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 13:37:07.32 ID:DbETaZhB0.net
まるでホンダに戦闘力が有るかの様なw

61 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 13:37:32.24 ID:N46rM96x0.net
>>57
テストでトラブル多発したのは車体が原因だと判明したな
枕側は記者会見からトンズラして誤魔化してるがw

62 : リキラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 13:39:03.76 ID:5cYHgOaC0.net
>>58
は?
シャシーも糞だがエンジンはもっと糞ってだけだよ
戦わなくちゃ、現実と

63 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 13:39:44.11 ID:ZlL3Z73K0.net
>>43
何にでも逆って付ける奴は馬鹿だと思っている

64 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 13:40:32.61 ID:DbETaZhB0.net
気筒破損も枕のせいにしそうな勢いだな

65 : スパイダージャーマン(滋賀県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/20(月) 13:40:33.33 ID:XgVWA+tv0.net
ザウバー買収して、同時に走らせたら分かるんじゃない?
PU  か シャーシが問題か

66 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 13:40:46.19 ID:YEdIGKAA0.net
ミニバンと軽4だけのメーカーに何を期待する。

67 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 13:41:27.65 ID:DbETaZhB0.net
横Gでのオイルタンクの不具合も

68 : トペ スイシーダ(富山県)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/20(月) 13:41:30.79 ID:8s2heLYG0.net
今のままだと断られるか、エンジン回り全部やらせろ要求だろうな

69 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 13:42:48.04 ID:N46rM96x0.net
>>62
だからエンジンが糞って言ってるのは枕だけなw

70 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 13:47:59.58 ID:i76cqSzO0.net
負け犬のイメージが強すぎてホンダ買う気せんわ

71 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 13:48:15.59 ID:DbETaZhB0.net
>>69
ふーん

>フェルナンド・アロンソは、フラストレーションを露わにしており、メディアに対してホンダの新型F1エンジンは「信頼性もパワーもない」と酷評している。

72 : リキラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 13:48:58.31 ID:5cYHgOaC0.net
>>69
分かった分かった
じゃあさっさとマクラーレンに切ってもらえよ

で、今後は2度とホンダにエンジン供給してもらおうなんてチームは現れないから
名誉挽回される事無く、永遠に笑い者になったままF1とおさらばですね

73 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 13:49:10.09 ID:DbETaZhB0.net
>>69
へー

>ホンダのF1プロジェクト総責任者を務める長谷川祐介はライバルに対するパフォーマンスが「気がかり」だと認めており、エリック・ブーリエも「一晩で解決できるような問題ではない」と述べている。

74 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 13:49:57.28 ID:N46rM96x0.net
>>71
アロンソもシーズン終了後にやっぱり車体が糞と本音トークしてたよなw

75 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 13:50:53.44 ID:DbETaZhB0.net
>>74
今シーズンの話だぞ

http://f1-gate.com/mclaren/f1_35358.html

76 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 13:52:05.73 ID:DbETaZhB0.net
アロンソの他にも

「ホンダはマクラーレンに非常に有害な影響を及ぼしている」とクルサード
http://f1-gate.com/mclaren/f1_35378.html

77 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 13:52:30.98 ID:DbmaYIGt0.net
今のアロンソさんはサムライ通り越して修行僧のように厳しくなってるから
発言を額面通りとると行き過ぎになることがあるから気をつけろ

去年6位フィニッシュした時も
喜びの前にまず反省だったからな

78 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 13:52:39.17 ID:N46rM96x0.net
>>75
意見がコロコロ変わる奴の発言に信頼性はないw

79 : チェーン攻撃(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 13:54:58.33 ID:L6fIzOVr0.net
ホンダが開発したシャーシにメルセデスのエンジンを載っけたブラウンGPが2009年シーズンでは無敵の快進撃を演じたから、第三期参戦時もひとえにパワーユニットが基本的に駄目だったんだろうな

80 : ハーフネルソンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/20(月) 13:55:07.42 ID:cCz6/ikO0.net
マクラーレンもホンダもどっちも糞なんだろ
お似合いじゃん

81 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 13:55:08.63 ID:PqWLTMV+0.net
GP2! GP2! ウワオ!

82 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/20(月) 13:55:11.48 ID:K+v7NKCd0.net
GP2! GP2! ウワオ!

83 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/20(月) 13:56:01.60 ID:WpCJ99DB0.net
空力とPUの関係性が密になって
互いの立場を考慮して上手くバランス取れる人が必要なんだろうと思う
ただ、そんな人間はそうそうおらず、結局のところ袋小路だな
せめてホンダがもう一台他のマシンにエンジン供給してれば、
エンジンの性能も判るし、良ければホンダの立場も上がって今より良いマシンになると思う

84 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 13:57:32.04 ID:DbETaZhB0.net
ぷw

ホンダF1責任者、新井PLに訊く(3)もう撤退しない
2014.05.21
http://as-web.jp/news/info.php?c_id=1&no=56834
今度は撤退しない
――今回のF1活動を「第4期」とは呼ばないそうですが?

「もう、出入りはしないぞと、覚悟を決めたからです。そう決めた理由は、
レースを大切にしている会社が、F1を出たり入ったりしているわけには
いかないからです。F1を辞めた会社が『レースをすごく大切にしてる』って
言えないじゃないですか。確かに我々は08年にF1を撤退しました。
でも、あれは、あの厳しい経済状況の中で撤退という言葉を使って、
抜けざるを得ない状況があった。本当に会社が潰れちゃうような状況にまで
きてましたから。でも、撤退してみて、改めてF1が会社の中で占める割合の
大きさを実感したわけです。だから、今度入るときは、期間も決めないし、
『入』はあるけど、『出』はないと、腰を据えてやると決めました」



ホンダ 「我々のパワーユニットはメルセデスに匹敵できる」
2014年9月2日
http://f1-gate.com/honda/f1_24853.html

ホンダ新井氏「対策できた」TAS映像で強気コメント
2015.01.10
http://as-web.jp/news/info.php?c_id=1&no=62520
「(開幕戦に向けては)もう全部、周りは揃った。全部対策はできた。
もちろんチャレンジャーですよ。まずは3月15日、前の方のグリッドに並んで、
すごいじゃないかと言われる。(レース後は)ひと言で終わりたい。
『やりました』と」

85 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 13:59:20.58 ID:DbETaZhB0.net
ぷぷw

ホンダ 新井康久氏「夏前に表彰台、今季末に優勝争い」と宣言
2015/05/14

「恐らくシーズン後半には高いパフォーマンスが発揮できるようになるでしょうし、
トップチームたちとも争えるようになると思います」
2015/06/18

ホンダ総責任者が明言。「後半戦はすごいですよ」
2015/06/23

86 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 14:00:20.11 ID:uRTIO9w+0.net
嘘ばっかりだなウンコエンジン製造会社はw

87 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 14:00:57.44 ID:N46rM96x0.net
>>79
これねw必死にサプライヤー叩いてんのは糞枕だけという事実

88 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 14:03:13.24 ID:DbETaZhB0.net
>>79
ホンダのエンジン降ろした瞬間に勝てる様になったからな

89 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 14:08:45.03 ID:wDwvDGet0.net
>14年からは35%も少ない燃料で同じ距離を同じ位のスピードで走ることが要求されていると言える。
>燃費の悪いマシンは、レースを全力で走行することが出来ずに敗者となるだろう。
>燃費が良い=速い、という今までにはない構図が生まれている。

>よもやエンジンパワーを競う時代ではない。エネルギーマネジメントが問われる時代となったのだ。
>パワーユニットの重要性が叫ばれるのはここに理由がある。

ソース
http://formula1-data.com/glossary/car/body/power-unit

90 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 14:09:26.65 ID:N46rM96x0.net
>>88
え?ホンダの前年は勝てたのかw表彰台圏外の常連さんでしょw

91 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 14:13:41.22 ID:GtT1JpNl0.net
>>44
実際はPU供給だけじゃなくてスポンサーフィーまで払ってPU載せてもらっているという情けない有様

92 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 14:14:56.51 ID:DbETaZhB0.net
そうだな
ブラウンgpの前身のホンダは、2008年は14ポイントしか取れずに、コンストラクター9位
ホンダエンジン降ろした翌年は、ブラウンgpはいきなりコンストラクターズ、ドライバーズタイトル奪取
つまり、ホンダが足を引っ張ってた

93 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 14:17:06.03 ID:N46rM96x0.net
ホンダ製の神シャーシの御蔭だろうw
エンジンなんか何の関係ねーよw

94 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 14:18:07.59 ID:DbETaZhB0.net
じゃあ何故ホンダは2008年にあのザマだったのか

95 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 14:19:08.94 ID:GtT1JpNl0.net
>>72
今後どころか現時点でいませんけど…マクラーレンもお金払って載せてもらってるだけだし

96 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 14:23:20.30 ID:N46rM96x0.net
>>94
その年のシャシーデザインが悪かっただけだろw

97 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 14:24:47.65 ID:DbETaZhB0.net
>>96
ホンダのシャーシが悪かった、と

98 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 14:25:25.65 ID:lmoOR6m60.net
恥をかくために大金を使う
なかなか出来ることじゃないよ

99 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 14:26:20.13 ID:N46rM96x0.net
>>97
そうそう

100 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 14:27:41.21 ID:N46rM96x0.net
で今は糞枕の糞シャシーがすべての元凶w

101 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [UA]:2017/03/20(月) 14:28:19.83 ID:QU58Ipu/0.net
BARホンダは何で速かったんだ?

102 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 14:28:25.13 ID:DbETaZhB0.net
>>99
じゃあ

74 名前: ウエスタンラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ] :2017/03/20(月) 13:49:57.28 ID:N46rM96x0
>>71
アロンソもシーズン終了後にやっぱり車体が糞と本音トークしてたよなw

78 名前: ウエスタンラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ] :2017/03/20(月) 13:52:39.17 ID:N46rM96x0
>>75
意見がコロコロ変わる奴の発言に信頼性はないw


年度毎にシャーシの出来がコロコロ変わるなら、当然発言もそのシャーシの出来によって、コロコロ変わってしかるべきでは?

103 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/20(月) 14:30:45.72 ID:cZHkGOUX0.net
>>5
愛から生まれるコラボレーション

104 : ジャンピングエルボーアタック(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 14:31:09.37 ID:lI0xF1Mk0.net
メルセデス積んでもシルバーアローと呼ばれた栄光の日々は戻ってこないだろうな
ロンデニスというスーパーオッサンが居ないのはやはりデカイ

105 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 14:31:22.05 ID:IdgUwfvj0.net
>>34
ミニバン屋がレースなんて笑わすよな
ホンダはとっくに死んでる

バイクはまだ強いけど

106 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 14:32:09.58 ID:N46rM96x0.net
>>102
おそらく枕側に不調の原因がエンジンだと吹聴されたのだろうね
そういう意味ではアロンソも被害者と言える

107 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 14:33:25.09 ID:DbETaZhB0.net
ほらね

67 名前: ジャンピングエルボーアタック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ] :2017/03/20(月) 13:41:27.65 ID:DbETaZhB0
横Gでのオイルタンクの不具合も

108 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 14:33:41.24 ID:sM0qXtmu0.net
メルセデスのPUにホンダのバッチ付けて走れよ
マクラーレンメルセデス・ホンダでいいじゃん

NSXのエンジンも他社だしお似合いだわ

109 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 14:35:02.17 ID:DbETaZhB0.net
【バルセロナ合同テスト】ホンダのオイルタンク問題、原因は単純な内部バッフルの設計ミス
http://members.f1-life.net/race/2017-t1-barcelona-testing/50269/

110 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 14:35:32.32 ID:zwZE2Ya90.net
ホンダホンダ名でM-TECに丸投げしてやらせればいい
一切の新規開発しないで完全丸投げ
違約金払わずにマクラーレンからの契約解除狙ってるんだろうけどそんなの赦しちゃダメだ
マクラーレンから土下座されるまで糞エンジン供給し続けろ

111 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/20(月) 14:36:49.91 ID:W6w0Bdzk0.net
>>101
たっくんのエンジンブロー劇場だったじゃん
インディーに行って良かったね

112 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 14:36:53.07 ID:eRTSANLF0.net
F1とか、まだバブリー引きづってんのか

113 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 14:37:37.87 ID:VA32Ha7E0.net
雑なコラだなぁおい

114 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 14:39:00.49 ID:zwZE2Ya90.net
>>43
だね
糞チーム糞シャーシってホンダの社長が国際的な自動車ショーで明言して差し上げたらいい
マクラーレンが土下座して謝るまでやればいい
ヤマハに土下座させたホンダならできるだろ

115 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/20(月) 14:39:16.69 ID:hH/KesCF0.net
そりゃ切れるだろ
3年やって全く進歩しないんだから
メルセデスに変えれば上位進出は確実だからな

116 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 14:41:03.21 ID:N46rM96x0.net
>>115
無理無理w

117 : チェーン攻撃(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 14:41:24.99 ID:L6fIzOVr0.net
>>93
ロス・ブラウンがホンダとメルセデスでは70〜80馬力の差があったと証言しているぞ

118 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 14:41:49.22 ID:wDwvDGet0.net
>>79
知らんけど

レギュレーション変更

(開発まで時間が必要と判断し)メルセデス撤退

ホンダ参戦

結果出せずホンダ撤退

(開発期間を充分に取れた)メルセデス無双

ってことだろ?

今回もホンダに時間稼ぎしてもらってる間に
メルセデスが着々と開発してるんだろう

119 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/20(月) 14:42:00.25 ID:fyiu07y20.net
>>34
後藤さんとか二期の有名人は退社したしなあ

120 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 14:43:30.36 ID:zwZE2Ya90.net
でもこんな糞みたいな態度とるチームにどこ自動車メーカーが供給したがる?
コスワースやジャッドみたいなレーシングエンジン屋ならレースの世界で生きてるけど、
現状のエンジン供給者は大手自動車メーカーばかりだぞ?
こんな糞みたいな態度とるチームとわざわざ新規に契約するか?
フェラーリだってフィアットだし、ベンツもルノーも大手自動車会社だ。

121 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 14:43:42.45 ID:dWrFYN2o0.net
赤いマークにしてタイプRにしたら速くなるんじゃね?w

122 : チェーン攻撃(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 14:43:54.06 ID:L6fIzOVr0.net
>>119
> 後藤さんとか二期の有名人は退社したしなあ

退社どころか、敵勢力に加わっているがな

123 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/20(月) 14:45:03.69 ID:fyiu07y20.net
>>84
二期の時は本当にやばかったみたいだけど
三期の時はやばかったのか?

124 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 14:45:33.82 ID:DbETaZhB0.net
>>120
メルセデスのPUもイルモア買収した結果なんだけど

125 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [RO]:2017/03/20(月) 14:45:42.82 ID:VNCTW+VB0.net
>>122
確かにw

126 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/20(月) 14:46:18.10 ID:MbO8hQiG0.net
それでホンダはマクラーレン以外に拾ってもらえそうなの?

127 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 14:46:54.53 ID:DbETaZhB0.net
>>126
アグリ位じゃね?

128 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 14:47:02.90 ID:N46rM96x0.net
>>117
大事なのは馬力より重量なんだよね
トータルパッケージで考えないとダメ

129 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/20(月) 14:47:16.56 ID:hH/KesCF0.net
第3期もトヨタと変わらん成績だろw
車体は今のメルセデスのデザイナーでもあるジェフウイリスの渾身のBAR005でも勝てなかったからな
あれがキャリアでバトンによれば最高のマシンだったといってるから

130 : ラダームーンサルト(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 14:47:32.00 ID:slWZgXSBO.net
>>94
三期は2004まではまぁ良かったな。デザイナー名忘れたが、2005はイチャモン付けられて不幸だったとしても2006までは水準だった。オールホンダで勘違いして前デザイナー切っての中本デザインの2008は最悪。エンジンもよく燃えてたし、あれは素人設計も甚だしいな。

131 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/20(月) 14:48:20.49 ID:iYIpysOV0.net
いつか笑い話で済むようになればいいけどなあ

132 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 14:48:22.35 ID:zwZE2Ya90.net
ホンダを怒らせたら怖いぞ
ホンダはこのまま何の進歩もないPUを平然と供給し続ける
当然マクラーレンは成績が超絶低迷して資金も枯渇していく
これから先ホンダとの契約が続くまでずっとずっと
マクラーレンがついに力尽き消滅したらホンダの勝ち
別会社に分離したマクラーレンの市販車部門も無傷ではいられないだろうな

133 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 14:48:36.10 ID:pPtgywtV0.net
マクラーレンは自分から契約解除できないのかな
違約金や支援金の返還とか契約にあるのかな
だからホンダから契約解除させようとしてると予想

134 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/20(月) 14:48:52.77 ID:fyiu07y20.net
結局マクラーレンホンダとはいうけどその前の三期の時点で二期のノウハウ殆どなかったんじゃね
それなら四期で二期の再現は無理だろ

135 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 14:49:39.87 ID:xpLYd+HU0.net
ホンダ単体でやればいいのに

136 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 14:50:26.01 ID:pPtgywtV0.net
日本のサラリーマンは
プライドをズタズタにされることに慣れているので
こんなこと屁でもなく
これからも頭下げてPU供給しますよっと

137 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 14:52:52.35 ID:zwZE2Ya90.net
>>124
そういう意味じゃない
技術の話なんてしてないし
イルモアが自分の看板で商売してる時と
ベンツとしてベンツの看板で仕事してる時では意味合いが全然違う。

自動車会社の看板をコケにするようなチームとわざわざ自動車会社が契約する必要なんてないだろって話
レースで飯食ってる連中と自動車で飯食ってる会社はわけが違う
レースの成績にしがみついて企業イメージ損なうくらいならかかわらないって選択肢が自動車会社にはある
レーシングエンジン屋にはない

138 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 14:53:15.43 ID:AG+i70tE0.net
トヨタとホンダの成績比較
       トヨタ     ホンダ
2005年   〇       ×
2006年   ×       〇
2007年   〇       ×
2008年   〇       ×

だっせえホンダなんてこの程度だろ

139 : ラダームーンサルト(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/20(月) 14:53:57.98 ID:slWZgXSBO.net
>>123
確かにリーマンショックは世界的規模だったからな。バブル崩壊は日本だけだったから。

しかし好調なら止めかっただろ。勝てない上に蝿がスポンサー見つけられずにアースカラーという実質ホンダスポンサーだったから持ち出しが多く、株主が激怒してたからの撤退だよ。

140 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 14:56:31.43 ID:7jeE/5h40.net
おまえらが下請けにして居ることをされているのだ
下請けの気持ちがわかったか

141 : セントーン(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 15:01:17.57 ID:DXF7NwcF0.net
昔は最強エンジンだったのにね
ずいぶん堕ちたものよ

142 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 15:01:41.98 ID:DbETaZhB0.net
>>137
だから勝てないPUのホンダを自ら引く様に枕は工作するし、レース仲間はそんな事は理解してるだろ

143 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 15:02:45.00 ID:cpuq/Mx70.net
メルセデスを使っても優勝出来ないマクラーレンが糞という結論が出たな

144 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 15:05:29.74 ID:4DkZ1OZq0.net
そんなマクラーレンに頭を下げて、お金を払ってまでしないと載せて貰えないホンダ

145 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 15:06:04.85 ID:zwZE2Ya90.net
大戦後期の海軍航空部隊は調達担当が純正のゼロ戦(三菱製)じゃなく転換生産のゼロ戦(中島製)とか
純正主力工場の栄エンジン(中島製)じゃなく純正分散生産の栄エンジン(中島製)転換生産の栄エンジン(立川製)とかしか確保できなかったら怒鳴りまくられたらしいよね

大戦後期には半数以上中島製の機体ってだけじゃなく
エンジンに関しては最終的には純正が生産中止になるから無い物ねだりの極みなんだよね
とにかく威圧的態度に出なきゃ良いものが来ないっていう悪慣例がそうさせたんだろうな

146 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 15:06:06.50 ID:bMkkrP4P0.net
エンジン技術が未熟すぎる。
バイクレースの世界でも遅くなってるに違いない。
YAMAHAのほうが速いだろ?たぶん。

147 : セントーン(中国地方)@\(^o^)/ [IR]:2017/03/20(月) 15:07:18.65 ID:gBT3/k3v0.net
軽四だけ作っとけや

148 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 15:07:57.64 ID:AG+i70tE0.net
バトンの獲得ポイント

2014 126p メルセデス
2015 16p ホンダ
2016 19p ホンダ


2014年は車体は糞でも遥かにポイント取ってるんだが
ホンダのせいでバトンのポイント1年で100p以上減ってる
バトンも悲惨なまま引退に追い込まれたしホンダ恨まれて当然だろ

149 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/20(月) 15:10:07.01 ID:QhibsEaj0.net
>>89
今はこんなややこしい事をしてるのか

150 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 15:10:32.67 ID:cpuq/Mx70.net
>>148
優勝できないポイント(笑)に意味はない

151 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/20(月) 15:12:12.08 ID:KXgGKjUU0.net
電気製品ダメ
車ダメ
飛行機ダメ
船ダメ
 お笑い、アニメ、アイドルの国になった

152 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 15:19:06.45 ID:zwZE2Ya90.net
>>142
じゃなくて、
協業してる契約先企業とこんな大人げない言動でもめ事起こすチームと、
レース専業じゃない自動車会社が新たに契約を結びたがりますか?って意味
例えホンダとマクラーレンが契約を解消しても、こういうゴタゴタで相手の企業価値を毀損することも厭わないようなマクラーレンとベンツやルノーがわざわざ契約したがりますか?って話
レース専業の会社ならレースの世界にしがみつかないといけないしレースでしか生きていけないからもしほかに契約先がないからそういう相手とでも契約するかもしれないけど、
ベンツとかは市販車が本業でそれで収益を得ているわけだしレースの結果を何より優先すると言う話にはならない
レースなんてやめても飯は食えるし。
まして自チームで成功してるベンツがわざわざ成績も低迷してて企業姿勢にも疑念を持たれかねないマクラーレンと契約する意味はないし
他のPUにしても既存契約もあるしわざわざベンツに供給する意味なんてないでしょ?
FIAが供給義務化したとしてもそんな糞みたいな契約を続けるくらいならやめるってOPだってあるだろって話

153 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/20(月) 15:20:30.67 ID:WpCJ99DB0.net
>>123
主力の北米で半減だったんじゃなかったっけ
それまでバブルの分だけ反動も大きかった

154 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 15:22:30.46 ID:DbETaZhB0.net
>>152
だから、ホンダを追い出しゃ、また仲間同志でレースが出来るんだから、ドイツだろうがフランスだろうがイタリアだろうが、PU提供すると思うがね

155 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 15:23:57.63 ID:6BgO5SGI0.net
あほだなホンダはレースなんて宣伝ぐらいしか考えてないだろうけど
マクラーレンはレースで商売してるんだよ
そんなレーシングチームにとってはクルサードも言ってるけど1年でも無駄にできない
ましてや3年もとなると元に戻るのが絶望的になるんだよ

156 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/20(月) 15:24:40.81 ID:WpCJ99DB0.net
>>126
今現在マクラーレンに金払って載せてるから金払えば余裕
トップチームは難しいかもしれんけど、中堅ならチームの運営資金含めて載せるの容易

157 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 15:25:16.50 ID:GtT1JpNl0.net
>>152
マクラーレンに供給したいメーカーは多いよ

158 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/20(月) 15:25:48.05 ID:m87Nye1e0.net
>>151
爆破スマホしか作れない猿の願望か

159 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 15:26:57.51 ID:Dx4X9YoV0.net
本田宗一郎さん、草葉の影から涙目w

160 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 15:27:13.32 ID:IAiYP+w/0.net
糞枕に抗議はしろよ本田

F-1なんざ差別で持ってる世界なんだから抗議しとけ

161 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 15:29:04.27 ID:6BgO5SGI0.net
>>156
容易じゃねえよ
ザウバーぐらいしかもらうところないだろ
メルセデスやフェラーリ搭載してるチームがわざわざ性能が低いホンダ載せるわけねえだろ
チームが潰れちまうよ

162 : エルボーバット(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [IL]:2017/03/20(月) 15:30:03.39 ID:5bkpO/aS0.net
>>27
俺は好きだよ

163 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [UA]:2017/03/20(月) 15:32:03.96 ID:kLzn3kyS0.net
更に軽量化だ〜低重心かだ〜自慢げに語ってた時点で
イヤな予感しかしてなかった

164 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 15:33:34.09 ID:zwZE2Ya90.net
>>154
ベンツはレース屋じゃないぞ
レースで企業イメージ低下させてモータースポーツから全面撤退した過去がある会社だし。
パートナーを糞バカ呼ばわりするチームと組んでまでレースを続けるとは限らない。
まして今自前チームが上手くいってるわけだし。
ルノーだってフェラーリ(フィアット)だってそれは一緒。
自動車会社にとってイルモアやコスワースと違ってレースはビジネスの場じゃなく金を使う場所なんだし

165 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 15:35:20.41 ID:6BgO5SGI0.net
>>164
お前はバカw

166 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 15:36:00.62 ID:DbETaZhB0.net
だから、この発言になるんだと思うがね

マクラーレン 「ホンダにはF1文化が欠如している」
http://f1-gate.com/mclaren/f1_35306.html

167 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 15:38:31.61 ID:HapgDqqX0.net
>>5
アイコラ
略してアイドルコラボレーション
ただしこの場合は車の画像だから
カーコラやな

168 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 15:39:54.68 ID:6BgO5SGI0.net
マクラーレンの発言なんてまだ全然問題ない
レッドブルだったら1年目からホンダぼろくそに言ってるよ
2015年のルノーにクリスチャンホーナーが口激しまくったようにね
マクラーレンはホンダに全面的に問題があるのに我慢してるほう

169 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 15:40:52.17 ID:zwZE2Ya90.net
それに加えてマクラーレンがトップチームであり続ける前提がおかしい。
ロータスだってブラバムだってトップチームだっただろ?
どうなったよ?

170 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 15:41:08.32 ID:luJ23VRy0.net
>>79
09年の明暗を分けたのはダブルディフューザーの有無だよ
ブラウンと同じメルセデスエンジンでワークス待遇のマクラーレンが
DDなしの前半はケチョンケチョンだったのを考えればキッズでもわかるじゃろ

前07、08年のホンダが落ち込んでたのは風洞のキャリブレーションを間違えたせい
06年までは好調でバトンが初優勝したのもこの年、後半戦の勝率は最高値だった

三期は少なくともエンジンはそんなに悪くなかったんだよ
んで四期は当時と全く違うもの作ってるつっても過言でないくらい別物なんで
過去の遺産は全く無意味なんだと思う

171 : ラダームーンサルト(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/20(月) 15:41:48.07 ID:slWZgXSBO.net
>>167
マジレスしていいのか分からんがコラージュでんがな

172 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 15:42:26.16 ID:luJ23VRy0.net
今のPUがどれほど変なものなのかは
F1の変なデザインについて、でググると
死ぬほど丁寧な説明がある

173 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 15:42:26.66 ID:N46rM96x0.net
>>168
糞枕の問題をホンダに押し付けてるの間違いw

174 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 15:42:58.34 ID:zwZE2Ya90.net
>>168
F1の世界ではそうなんだろう
でもホンダは自動車会社だし車を売るのが仕事
F1の世界から一歩も出られないような夢の国の住人じゃあない

175 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/20(月) 15:43:59.42 ID:teB4deaI0.net
>>170
いや川井ちゃんがメルセデスに変わって70馬力上がったのが一番だと言ってたw
ホンダはエンジンが非力でストレートで15qも遅かったらホンダじゃ無理

176 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/20(月) 15:45:36.12 ID:/pwm1lpe0.net
好きにしろ。

昔はさんざんホンダの世話になったくせに

177 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 15:49:29.19 ID:N46rM96x0.net
>>175
レッドブルもストレートが糞だが無双してたよんw

178 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 15:51:47.25 ID:cxUIrzmf0.net
>>170
あのハンガリーがホンダのエンジンのおかげで勝ったとおもってるのか
バトンの雨のドライビングとあの年のミシュランが雨の中でアドバンテージがあっただけだろ
流石に馬鹿発言過ぎるしかも上位が全部潰れただけなのに

179 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 15:51:59.62 ID:zwZE2Ya90.net
どっちにしろホンダは契約満了まで糞エンジンを延々供給し続ければいい
結果を出せない糞エンジンで良いんだから低予算で良いし、新人教育や技術実験の場にもできる。
あと7年くらい契約期間あるんだろ?
七年も契約期間があってホンダのイメージが損なわれないかって?
大丈夫
さすがのマクラーレンも七年も最底辺レベルに成績低迷すればその間に倒産するか音を上げて契約破棄するわ

180 : チェーン攻撃(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 15:52:33.67 ID:L6fIzOVr0.net
本田宗一郎は強かった頃のホンダしか知らないで逝ったから幸せだね

181 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 15:55:20.88 ID:zwZE2Ya90.net
そもそもホンダにはほかにやることがあるわ
市販車の悲惨な現状見てみろよ
このままいけば日本や欧州市場だけじゃなく主市場の北米も失いかねないぞ
もし北米市場を失ったら会社存続できないぞ

182 : スリーパーホールド(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 15:58:23.94 ID:psKipwRd0.net
シロンボらしい幼稚さ

183 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/20(月) 16:03:15.91 ID:fLh5igaJ0.net
>>40
低脳のゆとりばっかりだからな。

184 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/20(月) 16:06:56.82 ID:fLh5igaJ0.net
>>61
ストレートで時速30キロも遅いって言われてたじゃんwww

185 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 16:09:16.92 ID:zwZE2Ya90.net
もうホンダは市販車の開発とイメージ向上に全力注いだ方がいいぞ
唯でさえフィットのリコール連発問題で新車開発停滞したし
エアバック問題で売り上げだって落ちてるんだし
F1なんてでM-TECに任せて名前だけホンダにしておけ。

186 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 16:17:11.32 ID:g5BpTn8YO.net
>>163
F1業界初のリコールで笑わせてください

187 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 16:17:53.03 ID:jzN0KGtg0.net
復帰なんてしないほうがよかったね
ホンダF1は良いイメージだったのにそれもだだ下がり
アホ社長は辞職しろよ

188 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [IE]:2017/03/20(月) 16:18:48.38 ID:v46gThOA0.net
30年前にウイリアムズからマクラーレンに乗り換えたのが大失敗だったな(´・ω・`)

189 : チェーン攻撃(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 16:26:21.59 ID:L6fIzOVr0.net
>>188
ロータスじゃなくて、ウィリアムズを切り捨てたのは大失敗だったかも

190 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [IE]:2017/03/20(月) 16:32:25.92 ID:v46gThOA0.net
宗一郎さんも呆けてたんだろね( ˘•ω•˘ )老害ですな

191 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 16:35:22.93 ID:iE1+7zWB0.net
マクラーレンには中国が入り込んでるから
ホンダ叩きは当たり前。
ここの書き込みもほとんどが工作員。
シャープ、東芝、ホンダ、パナソニック

192 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/20(月) 16:35:42.68 ID:co7KAxM40.net
ホンダは明らかに技術力不足

193 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 16:45:24.01 ID:ZlL3Z73K0.net
91年ティレルのホンダエンジンはあまり良くなかったらしいね

前年のコスワースエンジンのほうが軽量でよかったとか

194 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [IE]:2017/03/20(月) 16:49:42.59 ID:v46gThOA0.net
>>193モナコのエンジンブローはパトレーゼに煽られてのシフトミスによるエンジンブローw

195 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/20(月) 17:08:58.76 ID:vqRE+VMC0.net
オールホンダで行けよもう

196 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 17:24:44.50 ID:YhdxnxnE0.net
オールマクラーレンって考えはないのか?

197 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 17:25:07.89 ID:o/9z2qad0.net
アシモとか飛行機とか色々やり過ぎじゃねホンダ 
流行らない食堂みたい、メニューばっかり多くて全部イマイチというw

198 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [IE]:2017/03/20(月) 17:28:13.84 ID:v46gThOA0.net
アシモは原発が爆発した時に失望させられたからなwアシモのせいではないんだけどね(´・ω・`)

199 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 17:31:34.54 ID:zwZE2Ya90.net
もうFIAとFISAをその地位から引きづりおろせよ
アメリカと日本が組めばいいだけじゃん
インディーとスーパーフォーミュラ合併して世界戦名乗ればいいんだよ

200 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 17:34:10.07 ID:zwZE2Ya90.net
>>198
ホンダのロボットは福島第一原発で働いてるぞ
http://www.honda.co.jp/robotics/high-access_survey_robot/story/

真っ先に福一に投入されたたのはルンバでおなじみのirobotのだけどな

201 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 17:35:51.62 ID:Ju1OwMIq0.net
新井さんが大口叩いてた頃のF1は良かった

202 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [IE]:2017/03/20(月) 17:36:37.29 ID:v46gThOA0.net
>>200もう後の祭り何だわ(´・ω・`)ホンダのせいではないけどね

203 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 17:38:03.16 ID:zwZE2Ya90.net
そもそもエンジン供給だけって自動車メーカーにとってどうなのと思うわ
GEとかIHIとかP&Wとかロールスロイスの車じゃない方とかがエンジン供給すればいいんじゃねえの?

204 : スターダストプレス(栃木県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 17:40:00.13 ID:MNRFksN60.net
千葉とホンダ信者の底辺ゴミムシ発狂wwwww

205 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 17:45:05.14 ID:Rj2qBRKN0.net
別スレで千葉茸と愛知がマツダ叩いてると思ったらこんなスレ立ってたのかww

206 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/20(月) 17:50:44.89 ID:zwZE2Ya90.net
>>202
じゃあSONYやトヨタや川崎のを投入すればよかったんじゃね?
アシモだけにがっかりしたんなら
アシモ以外はEMPにもたえられると思ってるんだろ?

207 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 18:02:43.59 ID:EUBmh2yp0.net
>>27
こいつの事??
https://www.instagram.com/ailtoncolla/

208 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [IE]:2017/03/20(月) 18:13:08.39 ID:v46gThOA0.net
>>206あん時は何かアシモに白羽の矢が刺さったんだよね( ˘•ω•˘ )気の毒だと思うよ

209 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/20(月) 18:14:19.83 ID:fLh5igaJ0.net
日本の恥。
実力ないんだがら、
もうレースから撤退しろよwww

210 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/20(月) 18:16:22.13 ID:YGrktYLB0.net
マクラーレンのシャーシが糞だったって言ってなかったっけ?

211 : スパイダージャーマン(宮城県)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/20(月) 18:22:08.07 ID:+2dtCJ9l0.net
ホンダってあねミニバンメーカーの?

212 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 18:24:58.04 ID:5+pHlE5T0.net
わいもオーナーなら
糞ホンダよりメルセデス使うわ!
アカンかったらフェラーリかBMWでもええわ。

213 : ラダームーンサルト(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 18:28:31.90 ID:slWZgXSBO.net
>>193
パワーはあったが重くてリアヘビーになっちまってな。マクラーレンV12に注力したから(マクラーレン側がさせた形だが)軽量化とかの開発は出来ずに残念だった。

214 : ラダームーンサルト(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 18:30:33.59 ID:slWZgXSBO.net
>>197
ホンダジェットは好調だろ。何でもディスるなよアホ

215 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/20(月) 19:16:44.24 ID:fLh5igaJ0.net
>>191
お花畑乙。
悔しかったら叩かれないようにしたらいいじゃん。

216 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/20(月) 19:22:32.96 ID:fLh5igaJ0.net
>>132
その間にホンダの名誉も地に落ちるけど。

217 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 19:29:17.46 ID:zUWZvnvp0.net
PUって屁の音かよw

218 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/20(月) 19:31:10.30 ID:JJfrEJF30.net
宗一郎が一族経営は会社をダメにすると言って親族を一切会社に関わらせなかったが
結果もっとダメになったでござる

219 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 19:44:25.95 ID:M06efd/d0.net
メルセデス「F1を舐めるな」

220 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/ [CO]:2017/03/20(月) 20:20:30.69 ID:1vYjSmiy0.net
ホンダ就職はよくないのか?

221 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/20(月) 20:22:28.17 ID:N7I4xsJG0.net
枕にも責任あるだろ、と思うが糞千葉のせいでホンダを擁護する気にならん

222 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 20:56:34.75 ID:jSnP/Z8f0.net
NSXのエンジンも作れないのにF1のエンジンなんて作れるわけねえ

223 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [IE]:2017/03/20(月) 21:03:17.30 ID:v46gThOA0.net
元エンジン屋( ˘•ω•˘ )

224 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 21:08:39.18 ID:NNKVF6ea0.net
最近のホンダ車ってさっぱり魅力ないもんな
会社が衰退してるんだろな

225 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 21:14:10.16 ID:aXdt2R+Q0.net
>>210
つい最近記事になってた
ほんでマクラーレンが急に無口になったらしい

226 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/20(月) 21:22:46.31 ID:uShlT0x10.net
下品なチームだわ

227 : セントーン(空)@\(^o^)/ [AT]:2017/03/20(月) 21:23:04.43 ID:1WG4+4Pv0.net
F1じゃダメなエンジンなんだ
インディの方のエンジンはどうなの?もうインディにはエンジン供給してないの?

228 : 膝靭帯固め(東日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/20(月) 21:26:49.06 ID:Zasq1bB5O.net
そもそも本業もあまり芳しくないような時期になんでまたF1なんかに復帰したのよ

229 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 21:28:46.17 ID:XjnbCG4R0.net
子供の虐めみたいだな
低レベルだわイギリス人

230 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/20(月) 21:32:57.88 ID:Uy1lsDhH0.net
今どき「エンジンがー」とか書いてる日本の野次馬もどうかと思うがなw
PUって言うだろ?MGU-KとMGU-Hも含めてなんだから。。。

もしエンジン単体が問題でパワーが出ないなら、爆発が足りてなくて(温度低い+点火時期が遅い)、もっさり糞づまりみたいなエンジンなんだろう。。。

231 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 21:39:55.25 ID:ZlL3Z73K0.net
ジャッドエンジンの思い出

232 : ラダームーンサルト(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 21:56:10.47 ID:slWZgXSBO.net
>>218
そこは関係ない。何でもクソミソにするな

233 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/20(月) 22:29:49.28 ID:ZPlxOGEn0.net
>>230
MGU-Kは出力上限があるしホンダプのMGU-Hは去年から他社並みになった
大きく劣ってるのがICE(エンジン)のパワーだからエンジンがーで実質間違ってないw

234 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/20(月) 22:48:59.79 ID:Uy1lsDhH0.net
もしかして、ホンダのは”ターボエンジン”と呼べる様なものじゃなくて、
ただのポン付けターボに近かったりしてw

235 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 23:17:27.34 ID:cigNXJFz0.net
枕がPU作ればいいじゃないかw

236 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/20(月) 23:21:47.52 ID:yiwaSK3J0.net
メルセデスエンジン積んでもせいぜいフォースインディアレベルの癖に何言ってんだか?

まぁホンダも去年のエンジンより酷くなってるのはヤバイな。

237 : チェーン攻撃(青森県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/20(月) 23:29:11.51 ID:ETFo4nFl0.net
エンジンが作れなくなったエンジン屋って悲惨すぎだろ…
あ、今はワンボックスカー作る会社かw

238 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 23:30:08.50 ID:SN5UjnPl0.net
セナと宗一郎が棺の扉を蹴破って
怒鳴り込んで来るレベル。

239 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/20(月) 23:31:18.89 ID:ZPlxOGEn0.net
>>237
NSXのエンジンもコスワースだしね
これ言うとトヨタだってヤマハがエンジン作ってると言う人が出てくるけど

240 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/20(月) 23:34:45.11 ID:3O0wsNZx0.net
マクラーレンって朝鮮人に牛耳られてるのか?
ホンダはFIAから脱退しろ!

241 : フランケンシュタイナー(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 23:36:39.75 ID:zsTEvHPT0.net
ザウバーですら「2年落ちのフェラーリのパワーユニットのほうがホンダよりマシ」
とかいう始末

242 : ツームストンパイルドライバー(滋賀県)@\(^o^)/ [NG]:2017/03/20(月) 23:50:10.78 ID:yLq01IgC0.net
>>235
カネが無いからホンダ使ってる面もあるのに

243 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 23:55:01.76 ID:GtT1JpNl0.net
>>225
それ千葉が言ってるだけ

244 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/20(月) 23:58:20.78 ID:ZPlxOGEn0.net
>>241
ザウバーは1年落ちでっせ

245 : マシンガンチョップ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 00:32:58.83 ID:wYgAsZoJ0.net
>>237
何て失礼な奴なんだ!
ワンボックスなんて売れてない、今は軽自動車と草刈機作る会社だから!

246 : マシンガンチョップ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 00:33:53.29 ID:wYgAsZoJ0.net
>>229
低レベルなのはホンダの技術力とホンダのエンジニアだと思うけどな。

247 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 00:40:47.16 ID:GnLGf06b0.net
ホンダに、けつマクラーレン

248 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/21(火) 00:46:10.06 ID:GQsIXOhx0.net
ジリ貧のマクラーレンにホンダが色目を使ったのが運の尽き。
自業自得だが、この会社も学習しないね〜

249 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [SG]:2017/03/21(火) 00:50:19.16 ID:OniuuAy30.net
失格になろうがスポンサーから文句言われようが
去年違法アップデートでそれなりの答えを出しとくべきだった
メルセデスは答えを出すのに3年かかった

250 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/21(火) 00:51:03.87 ID:E4LfkEC40.net
ダメなやつとダメなやつが連んでもダメなまま
それをやったのはお互いの責任だわ

251 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/21(火) 00:52:03.26 ID:TWcLwB3T0.net
>>250
なぜかマクラーレンは自身の車体は良いって強弁するよな
エンジンが糞なら良いかどうかすらわからんはずなのに

252 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 01:16:42.63 ID:gykvAI6v0.net
パイロットが下手くそなんだろ俺に乗らせろよ

253 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 01:18:25.66 ID:EN1kIUgT0.net
>>252
お前が乗っても、ストレートで200キロも出せないぞ

254 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/21(火) 01:19:09.26 ID:4jXUX+zR0.net
ホンダってなにがしたいのかさっぱりわからんメーカーだよな
買収の対象にすらされないじゃん

255 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/21(火) 01:42:30.29 ID:E4LfkEC40.net
>>254
>ホンダってなにがしたいのかさっぱりわからんメーカーだよな

そこは明白だろ
F1に参戦していたいだけだよ
勝ちたいとは思ってない

だから現状には満足してるのよ

256 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 02:46:49.20 ID:CFtAz0es0.net
>>254
経営陣が糞なんだろ
変なファンドに買われなきゃいいがな

257 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 03:24:07.69 ID:4oJjmfAL0.net
優れたデザイナーがマクラに居ないだけ

258 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 04:03:49.36 ID:gwrTny2m0.net
確かにホンダPU酷いけど枕もレッドブル並のシャーシ作ってから批判しろや てかレッドブルですらルノー批判ここまでせんかったぞ

259 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/21(火) 06:12:08.84 ID:Dy7oiDX40.net
>>218
スピリットがなくなるからな。
たとえダメな子孫でも、
象徴が必要なんだよ。
松下も幸之助さんが亡くなってから、
あのザマだ。
幸之助さんが亡くなって暫くしてから、
社員に幸之助さんのスピリットの話をしたら、鼻で笑ってたから、
社内の雰囲気がある程度分かったから、
ダメになるだろうなと思っていた。

260 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/21(火) 06:14:41.95 ID:Dy7oiDX40.net
>>253
最近のF1マシンは乗りやすいと言うがな。

261 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/21(火) 06:21:31.02 ID:M9O5Omu70.net
>>1
?億円が無駄になる
ホンダも考えた方がいんじゃね

262 : グロリア(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 07:15:29.41 ID:vLvdl1Th0.net
>>258
そりゃルノーはここまで酷くなかったからな

263 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 08:49:10.20 ID:1znCPOEx0.net
>>218
浜松ヲ捨テタ本田ニ未来等ナイ!

264 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 09:30:23.59 ID:GyvMwk+G0.net
在日に一番多い名前が新井なんだっけね
マジでホンダ内部に韓国人が入り込んでオワコン化してるんじゃないの

265 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 00:20:45.57 ID:tBgkc3y50.net
ミニバンメーカーってバカにするけど
オデッセイやステップワゴンがバカ売れして
F1に復帰できたこともあったんだぞ

266 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 00:25:11.56 ID:tBgkc3y50.net
>>259
えーと
支那への技術指導の先駆けになった人?
PC時代が到来するのを予感できなかった人
他社の二番煎じ企業創始者だね

267 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/22(水) 03:57:55.51 ID:fIMHABxl0.net
>一方、 Sky Sports は、ホンダのパワーユニットのトラブルはシャシーからの“予想外の振動”がパワーユニットの故障の原因を生じさせたと報道。

268 : リキラリアット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 06:11:29.59 ID:rksB9WTUO.net
>>265
そもそもミニバン自体は何もバカにされる理由はないしな。DQNはどんな車にもいるし。バカにしてる奴はそいつがバカって事で。

269 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 06:47:15.72 ID:O7a0rEYk0.net
ホンダのPUよりマクラーレンのシャシーが悪いのは関係者なら皆知ってる話。
新型NSXを見ても、エンジンやシャシー技術が劣ってるなんて微塵も感じさせない。

270 : 16文キック(山梨県)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/22(水) 07:36:02.42 ID:EwgUf3bQ0.net
自前で開発出来ずにコスワースから買ったエンジンが?

271 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 07:37:11.28 ID:C1NQGaoe0.net
ホンダが急激にクソ化した理由が知りたい
少なくとも90年代半ば過ぎ辺りまでは
日産ぶち抜いて国内ナンバー2の飛ぶ鳥を落とす勢いだった

それがなぜ今
飛ぶ鳥に糞を落とされる勢いにまで失速してるのか

272 : ミッドナイトエクスプレス(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 07:39:30.19 ID:C3zqOUMH0.net
今さらメルセデスがマクラーレンにエンジン供給するメリットがあんのか?
一強状態にになると、またF1人気が下がるだけなのはメルセデスが1番よく分かってるだろ。

273 : ミッドナイトエクスプレス(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 07:42:39.96 ID:C3zqOUMH0.net
>>271
急激にクソ化してないよ。
徐々にクソ化したんだよ。
本田宗一郎が死んで、ホンダスピリットという目に見えないホンダの力の源泉が受け継がれなくなったのが最大の理由。
シャープ、パナソニック、SONY、創業者が存命中はスーパー企業だったのが、
創業者が他界して10〜20年後に没落した企業と同じだよ。
経営陣が無能なんだよ。

274 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 08:18:32.64 ID:IS/PXnKp0.net
>>31
全くない
メルセデスやフェラーリに追いつくには数万年かかるだろな
なんだかんだで継続とか伝統てのが大切

275 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 08:22:17.17 ID:IS/PXnKp0.net
>>41
もうすぐ開幕だが既に今シーズン使用可能エンジン殆どぶっ壊れてんじゃね?
メルセデスはロングランテストノントラブル最速
>>44
レギュレーション大変更で勝算ありと参戦したが全くお話しにならなかった←今ここ

276 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 08:25:03.67 ID:MHDHm6XB0.net
>>274
シューマッハ移籍前のフェラーリなんて、名前だけって言われてたやろ
名前は凄いけど遅いとアレジとかフェラーリ好きで移籍したけどまったく勝てなかったし

277 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 08:27:22.71 ID:4AfWTwu30.net
ホンダエンジンの代わりに
千葉乗せとけ。

278 : リキラリアット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 08:51:10.20 ID:rksB9WTUO.net
>>271
大企業病と言われるが、創始者が天才のベンチャー企業でも歴史が長くなるとサラリーマン社長になって、一見有能な無能社長が続いてしまうからだな。

それでも福井の前までは良かった。福井が三期F1でフライにいい様にされ、リーマンショックで逃げる様に辞めた時、伊東を次期社長に指名。このバカがコストダウンの名の元に、ほとんどの技術、製造を外注にしちまったのが近年の体たらくだな。

279 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 09:09:10.86 ID:IS/PXnKp0.net
>>53>>55
今年からタイヤ幅が広くなりエアロもダウンフォース増し増しでラップタイム5秒とか速くなってる
とにかくエンジンパワーが重要なシーズン
ホンダは去年と同タイムで壊れまくり

280 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 10:03:45.33 ID:G3IZlksd0.net
>>5
何がアイコラだタココラタコ

281 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 10:09:55.14 ID:abvC/knq0.net
どうせピストンの中に千葉が入ってるんだろ。

282 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/22(水) 10:11:32.71 ID:6DN/8iz90.net
>>271
フィットが売れたことが駄目になったとよく言われるな
フィット自体に問題は無かったが、売れたことによって社内の空気が変わったと

283 : スターダストプレス(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 10:19:58.57 ID:4tckzfDu0.net
日本人の悪いとこは怒るべきとこで怒らないこと
だから付き合ってる相手はおかしくなっていく

284 : セントーン(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 10:33:59.38 ID:x+7jkRyP0.net
>>282
はい。
お、もしかしてトヨタに追いつくんじゃね?

って調子に乗ってしまったような^_^

285 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/22(水) 10:36:20.75 ID:/vuhJtBO0.net
            【共謀談合罪】
      【そうかそうか、そういうことだったのか。】
2人以上による犯罪行為の共謀を立証すれば、実行犯を特定する必要はない。
こういう法律をもつ地域もある。

このあいだN県T市の市役所にO府警のガサ入れがあり、なんでも、談合についての事件だった。
そのT市の議員はSという宗教団体に所属していて、取引先のMソーラーの担当もSという宗教団体
の会員だそうな。
こういった場合、上記の共謀罪にあたるのであろうか。Sという宗教団体は、宗教団体でありながら、
一体全体、この国で何をやっているのだろうか?

談合って結局税金泥棒ですよね?地涌の菩薩ならぬ、地涌の税金泥棒だったなんて・・・
地面から涌いて来たならさっさと地下にでも戻ってよ。

286 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 10:54:02.44 ID:oN/R1h6B0.net
「参戦している事だけに意味がある」

287 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/22(水) 11:01:08.87 ID:7AapirdC0.net
>>271
飛ぶ鳥を落とす勢いだったのは80年代ね
90年代初頭まではその名残りが有っただけ

80年代半ばに久米という良く言えば現実的、悪く言えば平凡なリーマン社長が
「いつまでもホンダはユニークな車ばかり作っていてはいけない」とプチトヨタ化を邁進した
でも実際には劣化トヨタが出来ただけだった

288 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/22(水) 11:36:18.23 ID:Jg1Y56Rk0.net
近代F1はいきなりトップチームとか不可能
ホンダはF1舐めすぎ
結局撤退するよ

289 : フロントネックロック(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/22(水) 11:46:22.55 ID:bdY63Vqh0.net
>>27
いいね

290 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 11:51:47.37 ID:sN9w59vp0.net
シャーシまでポンダが自作して参戦すればいいじゃんかー。
ルール上できないのか?

291 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/22(水) 12:05:17.05 ID:Jg1Y56Rk0.net
>>290
オーダーメイドスーツと同じ
エンジンすらまともに作れない大衆車メーカーにシャシーまではとても無理
全て出来るのはメルセデスとフェラーリだけな

292 : ボ ラギノール(青森県)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/22(水) 13:25:15.67 ID:IyR0ZsFI0.net
マクラーレンとホンダは、セナ&プロスト時代の時が一番輝いていたな

293 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/22(水) 13:43:44.34 ID:V+nHrEoT0.net
>>291
ルノー「・・・」

294 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/22(水) 13:46:11.48 ID:+Z9epk8z0.net
ホンダの出してくるコメントを読むたびに、あぁこいつらダメだわと実感する

295 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 13:58:45.12 ID:E4dzMiry0.net
すっかり落ちぶれたな

296 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 14:07:50.75 ID:W/fr6PrZ0.net
だってディーラーのサービスマンですらON OFFスイッチ逆につけるんだもん。

297 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 14:12:50.94 ID:su1n/4xc0.net
>>5
新参ですかw

お疲れ様です

298 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 14:15:59.13 ID:Mug0R8r50.net
ホンダのエンジニアは糞しか残ってないからな

299 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/22(水) 14:18:58.84 ID:ymbCyx3u0.net
>>282
もっと前からだよ。オデッセイ、CR-V、ステップワゴンの初代モデル作る時にホンダとしては
初めて営業サイドの連中の意見を開発に取り入れたあたりから段々おかしくなってきてた。
わざわざ技研と分社化して別組織にしてたのに独立性が失われちゃったんだわな

300 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/22(水) 14:19:43.36 ID:ymbCyx3u0.net
×技研と→〇技研を

301 : フェイスロック(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/22(水) 14:43:36.82 ID:/RQol9zG0.net
>>279
エンジンが壊れたのは車体の絶縁不良が原因だった事は知ってる?

302 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 15:32:41.88 ID:SMQIASuL0.net
>>301
オイルタンクの不具合は?

303 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 15:33:53.15 ID:SMQIASuL0.net
>>301
エンジンの異常振動は無関係?

304 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/22(水) 15:48:32.89 ID:Viay5NEV0.net
二期も最初はスピリット
三期はティレル上がりのBARと
はじめは五分または上から目線で
モノ言えるところのと組んだ方がいいって

必要なら金だすにしても
チームの規模が小さいと
黙らす金額は少ないし

今のザウバーならエンジン無償だと
喜ばれるだろうし
調子でてきたらザウバー切って
Fインディアとか、わだかまりのあるフランクが亡くなったら
ウィリアムズとかさ

305 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/22(水) 17:47:41.03 ID:VBAnVZtq0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A5

306 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/22(水) 18:05:51.23 ID:kfbFA13g0.net
ホンダに技術力が無いだと!!
そんな事はねーよ!!これを見ろ!
やんちゃ技術!メッキ技術!強めのマイルドヤンキー技術!威圧感があることはマスト!軽に見えない強さw!?!?
ヤンキーに関しての技術はホンダがNo.1だぞw

良い年した主任研究員が真面目に答えてるwホンダって団地住まいの低年収家族が買うメーカーだよな。

塗料は3年乗れば禿げるけども、メッキとゴールドエンブレムを製造する技術力は群を抜いてるんじゃ無いかな?

http://i.imgur.com/5276CuI.jpg
http://i.imgur.com/IhiMhii.jpg
http://i.imgur.com/2kUp9zp.jpg
http://i.imgur.com/PmWlhuF.jpg
http://i.imgur.com/gk9jjAx.jpg
http://i.imgur.com/X0phYRe.jpg

307 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/23(木) 03:16:25.38 ID:MqJi0TtG0.net
フィットとスーパーカブの惨状をみるとF1なんて無理なのが素人でもわかる。

308 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/23(木) 04:16:58.75 ID:+MmEp5Zx0.net
F1撤退する度にエンジニアの首切ってりゃこうなるよな
ミニバン作りに技術者要らねーし

309 : ジャストフェイスロック(京都府)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/23(木) 04:20:32.44 ID:L80to/Hn0.net
F1どころか市販車のnsxのエンジンすら自社で作れないのにどうすんだこれ?
直線で30km遅いとか無理だろこれ

310 : リバースネックブリーカー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/23(木) 06:21:29.49 ID:9WHG7L9sO.net
>>308
今はミニバンの時代じゃないんだが、こういう奴って単純に頭悪いよな。ホンダの事は言えん。

311 : ニールキック(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/23(木) 06:43:57.28 ID:4dfYzrkA0.net
良い技術者がいないのだろう。

312 : ボマイェ(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/23(木) 06:48:05.36 ID:wlPBVpj00.net
>>311
新聞で「F1の技術者募集中」とか出しちゃう程度に技術者が足りてない。
というか技術者をリストラしすぎてバカになってるのが今のホンダ

313 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/23(木) 10:07:16.94 ID:rGp/gxTE0.net
リストラとコストダウンしかできない会社だからな

314 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/23(木) 10:13:05.28 ID:Ne8TTFjc0.net
なんで大衆車しか作ってないのにF1やるん?
金捨てるくらいだったら株主とユーザーに還元したらええのに

総レス数 314
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★