2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人の中国に対する好感度が急落 日本よりも嫌いな国に

1 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/20(月) 16:00:59.44 ID:btRVD+M10.net ?PLT(15000) ポイント特典

韓国、THAAD報復措置で中国に対する好感度急落…日本を下回る

高度ミサイル防衛体系(THAAD)の韓半島(朝鮮半島)配備に対する中国の報復措置が加速する中、中国に対する韓国人の好感度が日本を下回ったことが調査で分かった。

韓国の峨山政策研究院が19日に公表した中国の好感度は3.21点で、ことし1月4.31から1点以上も下落した。
これは日本の好感度(3.33点)を下回る数値だ。日本は今年1月3.56点だったが、下落幅は中国より小さかった。

日本は昨年1月から今年1月まで、研究院の定期調査で北朝鮮を除き最も低い好感度を記録してきた。
峨山政策研究院は、現在、日本とも慰安婦合意と少女像問題による大使一時帰国などをめぐり相当な摩擦がある点を考慮すると、
THAAD問題で大衆の感情悪化がどれほど深刻かを表す結果だと説明した。

http://japanese.joins.com/article/060/227060.html

284 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/21(火) 09:31:54.66 ID:4DvhQ74A0.net
韓国に好感持ってる国なんかないだろ
虚しい調査してんなぁ

285 : ニールキック(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/03/21(火) 09:34:22.88 ID:w5kXy0qL0.net
>>281
次の大統領で北チョンの傀儡同然になるだろ

286 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CZ]:2017/03/21(火) 09:41:40.37 ID:UcMeCY+e0.net
好きも嫌いもお前らからすり寄って行ったんだろ。
米中を仲裁するバランサーになるんじゃなかったのか?

287 : 張り手(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/21(火) 10:00:23.97 ID:muGwiMtj0.net
コウモリ野郎の末路

288 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 10:05:37.62 ID:HrTe03v80.net
このままじゃ中国に負けてしまうから靖国参拝しなきゃ

289 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/21(火) 10:07:47.33 ID:/aXWKoP00.net
宗主国様に対して、好きとか嫌いとか好感度とか、おこがましいにも程がある。中国専用家畜民族が。

290 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 10:12:58.61 ID:EyNHRuPH0.net
韓国人からの好感度なんてなんの指標にもならんだろ

291 : クロスヒールホールド(愛媛県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/21(火) 10:13:15.42 ID:qWzBC+ry0.net
兄の国韓国を助けようぜ!

日本が出来ることは、迎恩門を再建して三跪九叩頭の礼を復活させてあげたら
韓国は中国ともっと仲良くなれると思う。日帝残滓の独立門を叩き壊そう!

292 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/21(火) 10:15:29.32 ID:eRZkHVz20.net
アイツらそのときそのときの些細な都合で極端に傾くからな
だから奴等に嫌われようが好かれようがどうでも良いという話

293 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/21(火) 10:22:04.68 ID:ih2oInep0.net
こればかりは日本が一番がいい 

294 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/21(火) 10:29:13.77 ID:78R4PuDT0.net
じゃあ韓国を好きな国はどこなのかと問われると
連中はドイツとトルコを挙げる
ドイツは韓国嫌いトルコは親日国で韓国には無関心
ってファクトを同じ韓国人に指摘されてもドイツとトルコを連呼し続ける

295 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/21(火) 10:31:36.88 ID:Ck9eo4d10.net
これはまずいな
もっと糞韓国に嫌われるにはどうしたらいいんだ

296 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/21(火) 10:41:07.78 ID:7mZQleNq0.net
中韓の痴話喧嘩なんかほっときなさい。

297 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 10:42:28.91 ID:TBTWkeKH0.net
>>294
ファクトと聞くと小池を思い出す。

298 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:12:02.74 ID:gwrTny2m0.net
目くそVS鼻くそ

299 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/21(火) 11:35:41.05 ID:eRZkHVz20.net
>>294
しかもその投影先はあくまで日本なんだよな
ドイツ→戦犯国家として反省した国(という意味で日本へあてつけ)
トルコ→日本が真っ先にあげる親日国(だから日本より上に挙げてあてつけ)
ベースがなんでも日本しかない

300 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/21(火) 11:40:34.08 ID:BE9xe2Kt0.net
ある日突然朝鮮半島全域がネットも電波も使えなくなって3日後中国軍の制圧で中国自治区になるんだろ

301 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:43:24.55 ID:XYy+Iwhr0.net
10点中?なら高杉
そんなに日本のことが好きなの?
100点中3.33点なら日本の韓国に対する好感度と同じくらいだね

302 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/ [LU]:2017/03/21(火) 12:05:39.49 ID:/SB5lzCf0.net
中国人は嫌いじゃないよ
同じ課にいる中国人は普通にまともだし、その友人も普通にまとも
韓国人だけはマジ無理

303 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 12:32:41.80 ID:2WVqRK6e0.net
>>205
中国で黄色って、エロって意味じゃなかったけ

304 :名無しさんがお送りします:2017/03/21(火) 12:40:25.28 ID:7aM6bmhQV
チョン嫌いではシナ人と共鳴出来るな

305 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/21(火) 12:35:26.39 ID:3RIO+eag0.net
いや日本の方か嫌いだろ

306 : アイアンクロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/21(火) 12:36:06.75 ID:QhfIBs61O.net
でも、DNAは中国にスリスリしたいんですよネ

307 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 12:37:50.73 ID:R2SemPZ30.net
>>303
皇帝しか着れない色(柄のドラゴンの爪の数も決まっている)

308 : ミッドナイトエクスプレス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/21(火) 12:45:52.32 ID:0mmbCfqZO.net
いろんな意味で(笑)

309 :名無しさんがお送りします:2017/03/21(火) 13:03:23.43 ID:gOEE1etNQ
>>8
しかも自分たちだけで判るようにハングルで書きゃいいものを
わざわざ日本語で書いてるところがマジでムカつく!

ところで韓国に日本の2ちゃんとか中国のウェイボー(だっけ?)みたいな掲示板ってあるの?
あればそこに在日サマの優雅な暮らし書き込んで、あいつらの事笑ってやればいいのに

310 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/21(火) 12:59:44.42 ID:IGpZo/fH0.net
ゴミ同士仲良くしろよ
シナチョンwww

311 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/21(火) 13:09:29.71 ID:erGPD8Ak0.net
そら大変だ
もっと嫌われよう

312 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 14:35:23.94 ID:7GQZDeDu0.net
こっち見んな

313 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 14:39:49.10 ID:442uJ6EV0.net
>>217
嫌どす

314 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/21(火) 14:54:22.70 ID:ynxa6svQ0.net
同族嫌悪

315 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 15:43:34.90 ID:Bo1yzqOX0.net
>>1
竹島と仏像と大蔵経返せ

316 : クロイツラス(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 15:45:20.47 ID:s0tXRAIo0.net
中国に経済依存してるんだから逆らうなよレッドチーム

317 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/21(火) 15:47:20.22 ID:LxlHyalu0.net
中国人と朝鮮人の好感度って希薄な友達みたいなもんだな

318 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/21(火) 15:48:42.70 ID:5rvuknoo0.net
躾が足りないようだな

319 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 15:49:45.58 ID:y7yzcKB30.net
お・こ・と・わ・り

320 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 15:51:11.10 ID:6pWi1YhI0.net
キンペー様が半島を平定してくれるのか?

321 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 16:12:47.41 ID:WZLqRiH+0.net
そもそもどこと仲良しなんだよ韓国って

322 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 16:15:49.56 ID:f19lMa/w0.net
嫌いな奴らに好感もたれるとか迷惑なんだけど

323 : オリンピック予選スラム(福岡県)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/21(火) 16:18:10.65 ID:DbBn/vWU0.net
韓国の事が好きな国なんてあんの?

324 : メンマ(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/21(火) 16:19:45.92 ID:HN29flbF0.net
強国の顔色見ながらあっちをウロウロこっちをウロウロ

325 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/ [CO]:2017/03/21(火) 18:03:07.66 ID:JmsnzP8+0.net
靖国バリアーを張れ!

326 :名無しさんがお送りします:2017/03/21(火) 20:39:29.05 ID:2lvVtOF6F
もぅ。。。 みんな嫌いよぉ!

て、お前が一番嫌われてるんだけど。

327 :名無しさんがお送りします:2017/03/21(火) 22:47:59.46 ID:FeWLRs/U2
日本ヤバス

支那に引けを取らない政策が必要だゎ

328 :名無しさんがお送りします:2017/03/21(火) 23:40:37.58 ID:9GGZPS7FY
早く靖国神社に行ってくれ。
大変にマズイ事態になっている。
こっち来んな。

329 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/22(水) 03:10:50.65 ID:wl8fiiHW0.net
あーやっぱりね

2017.3.22
沖縄の米軍基地反対運動 「逮捕者のうち4人は韓国籍」と警察庁
http://www.sankei.com/politics/news/170322/plt1703220003-n1.html


SEALDsは北朝鮮のスパイだった
https://www.youtube.com/watch?v=GFB9UGFqbiI

330 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/22(水) 09:36:14.21 ID:AprIou7u0.net
>>329
産経新聞 (=統一教会の広報誌) はSEALDsを目の敵にする。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1376899660/

331 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/22(水) 10:01:40.66 ID:V80+FTpj0.net
>>330
へー

なぜか日本でチマチョゴリを着てデモするパヨク
http://blog-imgs-80.fc2.com/a/b/a/abarenbouzamurai/20150808094233f27.jpg
チマチョゴリ着て笑いながら戦争反対を叫ぶパヨク
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/05/1c021a0ea074983c7bcdaa6314c686c2.jpg
漢字どころかカタカナも間違うパヨク
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/94/5cc2cc0975b4410e73e4722516469fd4.png
安倍政?ってなんですか?
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c4/cce22f1e0de638a880f6c9dddc8289f9.png
したくなくて戦争ふるえる?w
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/54/ecc761147b0ed72abb49be7877cdab2a.png


李信恵「SEALDsデモに朝鮮学校出身者がどれだけいたのか知らんねんやろ」

1 :雪崩式ブレーンバスター(空):2015/09/16(水) 19:34:10.29 ID:OByd6vXy0?2BP(1500)
李信恵 @rinda0818
2015/08/04 20:48:33

そしてさまざまなことが動いているなかで、おいらへの謝罪が全くない米津篤八氏 @mujigedari は
今度は朝鮮学校無償化除外問題を持ち出して、高校生デモ叩きに夢中。
関西のSEALDs+SADLデモで朝鮮学校出身者がどれだけいたのか知らんねんやろな。  
http://blog-imgs-80.fc2.com/o/h/o/ohosisamamituketa/20150807001419c6c.png

332 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/22(水) 13:59:12.47 ID:XL1u/j570.net
まさか中国を羨ましいと思う時が来るなんて

333 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/23(木) 07:42:36.04 ID:/YxK4CYt0.net
 
 【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
 「優しさと弱さの違いが理解できないこと」
(奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)だ

史上初めてゴキブリ韓国人を 優しく人間扱いした日本人
 それに対して 日の丸を焼いて付け上がるゴキブリ韓国人
「恩を仇(あだ)で返す」のが ゴキブリ韓国人の習性だ

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をする

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけだ
 

総レス数 333
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★