2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】(画像あり)また竜王の城ことヨドバシ大阪梅田店に行きづらく 通路上の階段が来週撤去に

1 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/[US]:2017/03/20(月) 23:40:35.93 ID:+/2w5ApX0.net ?PLT(15610) ポイント特典

JR大阪駅とヨドバシつなぐ階段撤去へ

 JR大阪駅とヨドバシ梅田をつなぐ階段が来週、撤去されることになりました。

 JR大阪駅北側にあるヨドバシカメラから地上ルートで大阪駅に行くには、
横断歩道を渡って、階段を上り、駅の2階に入ることになります。
6年前、大阪駅のリニューアル直後は階段はあまり知られていなかったため、
階段を上らずに柵を乗り越え車道を渡る人が後をたちませんでした。
その後、周知されたことで状況は改善。6年間、階段を多くの人が
利用してきましたが、今度はそれが撤去されることになったのです。

 「え〜!どうやってあっちまで行くんですか?」
 「不便ですね。あった方がいいですね」(女性)

 撤去される理由は、回遊デッキの建設計画が具体化したため。
ヨドバシカメラは現在、駐車場として使っている店舗の北側の土地に
タワービルを建設、大阪駅などの周辺施設とも2階部分で繋げる予定です。
階段の撤去は1週間後の27日。デッキの完成は2年後秋の予定で、
それまではグランフロント大阪側の階段などを使ってほしいとしています。

http://www.mbs.jp/news/kansai/20170320/00000036.shtml
撤去される階段の様子(よく見ると告知表示あり)
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170320/thm_00000036.jpg
上からこの階段を見た様子(Googleマップより)
https://www.google.co.jp/maps/@34.7031261,135.495344,3a,90y,38.86h,69t/data=!3m7!1e1!3m5!1s-bbP407gy_58%2FVmDkNPi_zVI%2FAAAAAAAAdmk%2FtuH9GAvlX18GXfHLMeZW5dGoDBjrkDCAwCJkC!2e4!3e11!7i5376!8i2688?hl=ja

90 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 08:12:34.32 ID:v3naliJr0.net
地上まで迷宮にする町おこし

91 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/21(火) 08:55:18.92 ID:BE9xe2Kt0.net
>>12
フラグ立ってきたな
まぁ大阪は東京と違って地盤が安定してるからまだマシだけど

92 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/21(火) 09:06:24.45 ID:YT7wE2RD0.net
>>7
東京駅は分かりやすいぞ
八重洲と丸ノ内さえ区別しておけばオッケー

93 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 09:10:53.44 ID:07AqaTHa0.net
カタワには厳しい社会ですなw
ユニバーサルデザイン(笑

94 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/21(火) 09:11:43.46 ID:CkOOQj1t0.net
三連休大阪行って来たけど
6年ぶりだったから変貌がすごかった

95 : 河津落とし(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 09:14:56.70 ID:t0n0N+fo0.net
仙台のヨドバシも意味不明なエスカレーターだし
地方店は妙な作りにしなけりゃいけない規則でもあるのか?

96 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/21(火) 09:15:23.01 ID:xhY4Pjub0.net
>>94
梅田周辺激変しすぎだったでしょ

97 : ミドルキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 09:18:12.00 ID:dLSi14b4O.net
阪急民だから関係ないのさ(´・ω・`)

98 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 09:22:16.04 ID:8N+LQ+2A0.net
>>44
何言ってんだ、御堂筋線の出入口目の前で
阪急からの人の流れの中継点に入口があるのが
梅ヨド大成功の理由の一つやぞ

99 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/21(火) 09:25:15.17 ID:3Hp0Y/4V0.net
大阪は行った事あるがなんか息苦しい

100 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/21(火) 09:44:18.99 ID:zcze6BPq0.net
>>38
>幽霊が出るので有名なビルだっけ?

それは難波の方でビックカメラです

101 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/21(火) 09:48:36.49 ID:zcze6BPq0.net
>>60
>御堂筋北口の地下から行けばいいだけ
>環状線に乗るとき外回りなら前の方、内回りなら後ろの方に乗れば大阪駅では御堂筋側
>この階段を上り下りするより御堂筋北口から入店する方が楽だぞ
>東京に住んでると分かるけど都内各地のヨドバシより遥かに恵まれた状況なのにブーブー文句言う大阪人アホ過ぎ

それは成功した梅田店を基にして秋葉原店などを作ったからだな

102 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CZ]:2017/03/21(火) 09:49:09.22 ID:UcMeCY+e0.net
虹の橋が無くなるのか?
どうやってわたるの?

103 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/21(火) 09:53:02.66 ID:zcze6BPq0.net
梅田店はヨドバシ1位だけでなく家電量販店日本一になったことでも分かるように、関西ではヨドバシをあまり知らない層も集客に成功している

問題はそうした層はあまり梅田に来ていない部類の人たちが多い
その人たちをどうやって誘導するか本当難しい

104 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/21(火) 09:57:00.05 ID:ZuCc9eDL0.net
>>22
大阪人だと大阪駅=JR大阪駅のみを思い浮かべる人が多いかも

105 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/21(火) 10:00:24.30 ID:XpZJGJkG0.net
JRの嫌がらせやね
伊勢丹とかルクアの専門店から要望あったんだろう

106 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 10:00:59.01 ID:LHgff/dl0.net
>>5
新宿は横断歩道多いから
把握してれば最短距離で移動できるが

107 : タイガードライバー(京都府)@\(^o^)/ [BG]:2017/03/21(火) 10:01:58.82 ID:wdgFXrGD0.net
[ ::━◎]ノ 北ビル前の大階段を下りてUターンするしかないな.

108 : ミドルキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/21(火) 10:04:27.55 ID:1SOL1AF0O.net
>>104
日本語で

109 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 10:12:30.06 ID:CazfSNfn0.net
地下から行けば行きやすいが、厄介なのが梅田駅の中改札の存在だな。
北でなく中や南に出てしまうと、一旦阪急側に大回りするルートになる。

110 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/21(火) 10:15:56.06 ID:/LW01aQi0.net
梅田のあの辺りの地上はホント行きにくいね
大阪駅とヨドバシの前の道路に横断歩道付けないのはなんでなの?

111 : 超竜ボム(関西・東海)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/21(火) 10:18:57.53 ID:BlEnZqg/O.net
普通に地下がメイン入口扱いだしな

112 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/21(火) 10:21:06.25 ID:UjneFLN50.net
この階段使ってる人そこそこ居てない?
雨の日に滑りそうなとこで危ないとは思うけど

113 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 10:53:00.14 ID:ZGQn0Cl+0.net
最初の頃、大阪人なのにたどり着くのに時間かかったからな

114 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 12:09:07.34 ID:JvUiYA/b0.net
虹のかけら持ってないから

115 : タイガードライバー(京都府)@\(^o^)/ [BG]:2017/03/21(火) 12:16:11.95 ID:wdgFXrGD0.net
[ ::━◎]ノ まあでもあの階段と横のエレベーターはプレハブみたいで安っぽいよな.

116 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 12:25:30.80 ID:wRpJiW+M0.net
そもそも大阪駅の設計が糞すぎる

117 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/21(火) 12:29:03.01 ID:XNij+NpZ0.net
地元民でも迷う
地方民のほうが予習してるせいかレベル高い

118 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/21(火) 12:32:29.18 ID:Ck9eo4d10.net
地下を使いこなせ
以上だ

119 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 13:41:52.91 ID:07AqaTHa0.net
尼崎城を妨害する創価と六島はヨドバシなんか利用するなよw

120 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/21(火) 13:59:13.93 ID:qyVMZ1sk0.net
地下から行けばええやん

121 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 14:01:06.28 ID:uqahIfC20.net
駐車場も右折進入禁止で入りにくくて腹立つな

122 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 18:55:02.96 ID:9fI6Rf4Q0.net
>>116
街に対して斜めに建ててしまった国鉄が無能だったからしょうがないね

123 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [MA]:2017/03/21(火) 19:03:05.31 ID:gXu+pNO40.net
>>11
楽しいよ二階の通路を歩いていたら柱の向こうでガラスの壁に阻まれて先細りの道が途切れている。
ガラスの壁の向こう側へ渡りたければ、今歩いて来た道を引き返して倍ほどの距離を歩いて行く。
あのガラスの壁にはなんの意味があるのか

124 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 19:29:55.40 ID:6mJRSu3s0.net
城下町から離れてるんよ

125 : リバースネックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/21(火) 19:54:51.93 ID:twvieX6r0.net
>>103
梅田はうんざりするほど混んでいる秋葉原よりも更に上なのか。
まあ大都市の一等地だもんな

126 : ラ ケブラーダ(岩手県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/21(火) 19:58:21.70 ID:D2tDVtKn0.net
>>1
ウメヨドもいいけど
三宮のジョーシンもそんな悪くないよ

127 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/21(火) 20:37:04.05 ID:RNnFPWg20.net
>>75
撤去される仮設階段の横にエレベーターあるけど、これはのこるんやろ?

128 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/21(火) 20:40:14.81 ID:RNnFPWg20.net
>>81
WINSまで信号無しで行けるのか?

129 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 21:10:16.53 ID:6ZYEFtBz0.net
>>125
そうです
関東でのCMで秋葉原店が「日本最大級」となっているのも、梅田店の存在があるからです

ヨドバシとしても、約1000億円(当時の年間売り上げとほぼ同じ)で用地買収したからには成功しないと
そして梅田店で大大大成功した訳です
あまりにも成功したので秋葉原店を作るときに梅田店をモデルにしたぐらいです
(新宿西口をモデルとすると雑居ビル複数になってた)

130 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/21(火) 21:30:48.17 ID:yYIyzMrO0.net
以前と違って売り方がそこらの家電屋みたいな売り方になって来てるから
そろそろ失敗しそうだ
それが嫌で最近俺は足が遠のいてる

131 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 21:33:59.64 ID:ICsZZd7f0.net
東梅田からが結構難易度高いんよ

132 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 21:50:53.49 ID:xuQRr0c60.net
前はゆっくり商品を見れてじっくり選べたけど
最近は速効で店員が寄って来て鬱陶しいから店員を恨みつつ
そのまま帰るパターン

133 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/21(火) 21:54:28.69 ID:ON4Sdyik0.net
>>92

大手町側は広大なダンジョン化してるぞ

134 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 22:27:05.47 ID:8N+LQ+2A0.net
>>131
真っすぐ北に歩いて、オーパのとこで左折するだけやぞ?

135 : リバースネックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/21(火) 22:50:51.44 ID:twvieX6r0.net
>>133
大手町(読売新聞社付近)から東銀座(歌舞伎座付近)まで、地下だけで移動できるしね

136 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 22:56:08.30 ID:QQ2ihers0.net
>>134
イングスがオーパになったんだったっけ
あんなところ通らないといけないなんて思いもつかなかった

137 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/ [IR]:2017/03/21(火) 23:04:46.61 ID:KckpF1on0.net
>>83
都市計画って頭でっかちの理想主義者がやるんか?
宮古島の海岸に住み着いてた汚いおっさんも自称昔都市計画してたっって言ってて、環境やら自然保護やらでどえりゃー夢みたいなこと語ってて意識高い系おバカ大学生にしか相手にされてなかった

夢想だけ大きくて実行力0だから干されたんかと思った

138 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/22(水) 07:27:19.24 ID:YADYOKWx0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

139 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/23(木) 18:52:51.81 ID:A4Vn2nZ+0.net
>>81
最初からこうしとけよって話

総レス数 139
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★