2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

病院に屯っているジジイやババアってホントに病気なの?腹立つんだが殺したい

1 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 09:31:56.94 ID:RbVDKR0d0.net ?PLT(12345) ポイント特典

病院に屯っているジジイやババアってホントに病気なの?腹立つんだが殺したい

265 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 16:56:38.28 ID:JhCVopmD0.net
>>1
おまえが同じ立場になったら分かる
人の痛みを知ることも成長のひとつだと理解しろ

266 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 17:03:10.53 ID:GA9EPjdU0.net
若い人の診察は割とすぐ終わって診察室から出て来るのけど、
老人の番になるといつまでも出てこないから、すごく待たされる
あれ医者と雑談がしたくて来てるんだろうな
時間を予約して行ったのにジジババたちのせいで3時間待たされた時はさすがにイライラ

267 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/21(火) 17:08:28.29 ID:sy9jWgGF0.net
>>265
人の痛みがわかんない奴が年寄りになってこんなことになってんだろ?

268 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/ [PK]:2017/03/21(火) 17:09:17.24 ID:w4lqVxMO0.net
>>66
年寄りが頑張ったから俺たちが生きてんだよ。
それともお前は働けなくなった瞬間に、後続のために死んで場所開けてくれるのか?

269 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/21(火) 17:10:24.61 ID:UxT28o0T0.net
ジジ、ババになると医者がコレステロールや中性脂肪が高いとか言って
病気を予防するために薬を出すから健康なジジィ、ババァも病院に来てる。

270 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/21(火) 17:11:17.65 ID:sy9jWgGF0.net
>>268
いまの年寄りどもは頑張ってない。むさぼっただけだ。
後世から借りるだけ借りて返さない。

271 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/21(火) 17:18:48.67 ID:QC18UVbKO.net
高齢化が進んで本当に具合の悪い奴がお慰みの煽りを喰って見殺しになる事例が頻発するようになれば改まるだろ
尤もその頃には現在老害無双ぶちかましてる英雄達は星になっている訳だが

272 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 17:22:21.75 ID:EHJ4maIW0.net
一割負担で済むからな
負担は年齢%でお願いします。

273 : ミッドナイトエクスプレス(静岡県)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/21(火) 17:25:03.95 ID:fzPm4U+a0.net
>>266
もあるけど老人て動き自体がすごくのろいんだよ

一緒に生活しているとよく分かるがたとえば“ピンポーン!”と宅配の人が
チャイムが鳴らしたとして働き盛りの人間であれば遅くともせいぜい
10〜15秒あれば玄関に出て対応可能!

ところが80歳超えてよぼつき始めた爺になるとマジか!と思えるくらい
玄関まで辿り着くのが遅いwww

宅配員が「不在かぁ…」と帰ろうと思うぐらいのタイミングでやっとドアを
開けれるたいな感じだよ

274 : ミッドナイトエクスプレス(静岡県)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/21(火) 17:35:49.53 ID:fzPm4U+a0.net
ただでさえ動きがのそのそしていて宅配員を待たせているのに
機転も利かなくなってるから受け取りの印鑑を持たずに出向く

サインでも構わないと言われても年寄り独自のこだわりがあるからなのか
言うこと聞かずに居間まで印鑑を取りに戻る

そして宅配員を更に待たすことになるw

完全に働き盛りの人間たちとは時間軸がズレてしまってる…
これじゃ事故にも遭うわけだわな

275 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 17:37:44.74 ID:3tjhs71R0.net
>>268
頑張った年寄りたちは死に絶えた
今残ってるのは戦後生まれで勘違いした老害ばかり
英霊達はもう残っていない

276 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 17:37:50.78 ID:QJbKPqke0.net
大体病院行くと知り合いの常連がいるって事が若者じゃ有り得ないもんなw

277 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 17:41:36.87 ID:HP1v7IGu0.net
>>1
医者「お婆ちゃんたちはさ、戦後日本を復興させて頑張って支えた人達な訳
毎日僕に顔を見せに来て安心させてよ
それぐらいのご褒美は当然だって皆さん毎日来られてるんですよ〜
だから無料なわけですよ」

278 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [SC]:2017/03/21(火) 17:51:53.27 ID:Yf8WzPn90.net
>>276
どこの病院にもだいたい居る主は年寄りとは限らないけどな

279 : 腕ひしぎ十字固め(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 18:07:22.79 ID:82yF2LaoO.net
>>1

通報しといた

280 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/21(火) 18:09:22.42 ID:YLozVZn/0.net
年取ったらわかる 体が壊れてくる

281 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [SC]:2017/03/21(火) 18:11:46.81 ID:Yf8WzPn90.net
スノボ一本滑る事も耐えられず腰が逝ったのには参ったな

282 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 18:12:57.49 ID:SU3mFZEVO.net
通う病院間違えてるあんたが悪い
あんたが通うのは心療内科

283 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 19:39:22.09 ID:Ycxjowgt0.net
意味なく居座るジジイババアを見ると気が滅入るからここ数年病院に行ってない
ノロも食中毒もインフル(かもしれない)も自宅療養で乗り切った
親知らずが大暴れした時だけは完全予約制の歯科に行った

284 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 19:39:33.38 ID:LnUgWJi90.net
大病院へ通うにしても近所の診療所行ってチャチャっと書類書いて貰えばOKだしね。

285 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/21(火) 19:57:21.20 ID:fUk+8L/I0.net
>>1
お前がジジイになったら殺してやろうか?

286 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 20:07:46.88 ID:cmI2JBkq0.net
同愛病院に通ってるけど
ジジババはおしゃべりはしてないよ

287 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/21(火) 20:16:45.92 ID:sN33f/ce0.net
慢性疾患は遺伝性のもあるしね 残念だが薬を止めたらひと月持たないひとも多い

288 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [FI]:2017/03/21(火) 20:24:32.89 ID:fB20S5hj0.net
そのジジババの保険料は働き盛りの我々が負担してるのだが?

289 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/21(火) 20:40:39.14 ID:sZJ9OQ2J0.net
フィットネスクラブで体動かすか病院行くかくらいしかすることがないんだよ
なにもしなくても生きられる立場だから

290 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 20:40:47.68 ID:manGCkyg0.net
お客様を大切にしたい

291 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/21(火) 20:47:53.72 ID:fUk+8L/I0.net
>>288
お前は歳をとる前に死んでくれるんだな

292 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 20:56:38.86 ID:p7Q3qXg/0.net
アレ全部医者がリピートさせてんだよ。
何でもかんでも「また〇〇日後に来てください」って検診漬け、薬漬けにして固定収入を増やす夢のような手法。
大した診療せずに金が入り続けるうちでの小槌。
医者も人間だから楽に儲かることは止められないんだよ。医療は構造からマジ腐ってる。

293 : 魔神風車固め(山口県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 21:43:53.19 ID:G/S+yyFn0.net
開院待ちのジジババはパチンコの開店待ちと同じレベルでしょーもない人間

294 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 21:55:22.29 ID:++yCIc9Q0.net
VIPで死ね

295 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/21(火) 22:00:57.44 ID:c36IEuCc0.net
昔、熱が39度あって病院行ったんだけど
満席で座れなかったのでフラフラになりながら1時間も立ち待ちしていた

ところがだ
とある一人が終わるぞゾロゾロと帰りやがるジジババが大量にいた
単に暇潰しで話してただけ

病院は知ってるんだろうから注意しろや

296 : アトミックドロップ(静岡県)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/21(火) 22:21:07.13 ID:vvTNsB1U0.net
毎日病院に行かないと、体でも悪くしたのかと周りのみんなが心配するからね

297 : 垂直落下式DDT(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 22:39:21.49 ID:KzLWJuDl0.net
>>94
インフルエンザだと自覚できるくらいの体調だったとき
若い奴は後だと年寄りが騒いで
後回しにされたことがある
俺以外のインフルエンザっぽい人等も
仕方ないから廊下で横になってた
今となっては笑い話だが

298 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 22:42:40.06 ID:cCnR/gSs0.net
老人は医療製剤利権の媒介者でしかない
老人悪者論はむしろ目くらましだわ

決して政治やヤクザ批判に行かない貧困ビジネスといっしょの構造だな

299 : デンジャラスバックドロップ(山口県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/21(火) 23:32:56.32 ID:kbDRv6kS0.net
有職者優先に診察する病院出来ればいいのに
こっちは夜勤明けにいってまた夜勤だからよけいキツイ時に
ジジババのために飯も食わずに3時間待ち
しかもジジババ安いしやってられねー

300 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/21(火) 23:36:11.68 ID:sZJ9OQ2J0.net
>>297
それは病院が悪いね。

301 :名無しさんがお送りします:2017/03/21(火) 23:58:30.75 ID:9C+VrKPXe
「斎藤さん?あの人今日調子が悪いから病院来ないんだって。あははははー」
「私先生とお喋りしたいから来るの。あははははー」
このばばあどもさっさと市ねばいいのに

302 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/22(水) 01:29:03.65 ID:qPYSgrEq0.net
>>285
クソジジイ血尿漏れてんぞ

303 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/22(水) 01:43:04.20 ID:Gc9Rbjjb0.net
問題は、病院がジジババを常連客として、優遇してることだな
普通は予約できないのに、ジジババだけはできる病院を何度もみた

304 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 06:15:57.92 ID:pMFDF0eK0.net
>>253
そのネタ、もう飽きるほど繰り返し書きこまれてるが
本当に見たやつはどのくらいいるんだろうな

身内の世話で丸1年間、毎日欠かさず通ってた時期があるけど一度も見たことがない
きみまろの漫談でしか知らないわ

305 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 06:47:40.51 ID:ecjwgRan0.net
総合病院で複数科受けるべき人と複数のクリニックにかかるべき人を切り分けたいよね
利便性のためだけに総合病院来られると困るんじゃないのかな、重症者待たされて

306 : リバースネックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/22(水) 09:07:57.86 ID:7lK0Jy9n0.net
年寄りになると痛いところがもぐらたたきのように出てくるし
治ったと思うとまた別なとこが具合悪くなったりするんだ
本当に病気のデパート状態になるんだ
季節ごとに痛くなるし、別な具合の悪さが交代で出てくる
休む暇が無いぐらいに体調は万年不良になる
若い諸君も50を過ぎたら覚悟したまえ
そんな状態が二十年も三十年も続くんだよ
しかもがんになる確率も増えてくる
年をとるほど死にたくなくなるし
なんかの罰ゲームのようだよ

307 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/22(水) 09:21:31.01 ID:iSxXZflD0.net
病院にとんってるってなんだろう?

308 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/22(水) 09:50:12.10 ID:g8j+eLyk0.net
病院に行くとアウェイ感はある

309 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/22(水) 10:05:48.75 ID:h0GKiLQd0.net
長生きし過ぎて迷惑かけてる年寄りの医療費はせめて3割負担にすべきだろう

310 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 11:38:00.42 ID:jIqQBFwM0.net
>>55
こっち駄目だぜ
紹介状もらってから来てくださいって言われる

311 : ショルダーアームブリーカー(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/22(水) 13:44:32.68 ID:ikTjdp3x0.net
どうみてもおまえ等の老後の方が悲惨な件

312 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/22(水) 13:55:29.05 ID:UXRp1IRl0.net
大学病院で2科にかかってるから、外来の日はもう朝から憂鬱
血液検査があるから予約時間の1時間前には行かなきゃならないし、
あとはずーーーーーーーっと廊下で待ち続ける
診察5分だし

313 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/22(水) 14:07:36.76 ID:1/sY/Hx+0.net
後期高齢者は景気の良い時代の配当や利息のうえに
年金も早くもらって財政を圧迫してる
おまけに数が多くてクレーマーの数も多いから政治もあいつらの思いのまま
やつらをのさばらせている間は景気も治安もよくならない

314 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/23(木) 09:41:15.87 ID:OlxmyTul0.net
インフルで町医者行ったら「なんでこんなに混んでるんだ!健康診断早く受けさせろ」ってキレてるババアがいた。
そんなに元気なら必要ないだろ、、、

81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★