2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【俺を見ないでくれ!】変形した顔、当事者が語った差別・恋愛・就職…「世間に埋れて生きたい」願望へ

1 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/21(火) 09:35:15.92 ID:I7FS0JcX0●.net ?PLT(13500) ポイント特典

 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170318-00000003-withnews-soci&p=4
顔の変形、あざ、傷、まひ…。病気や事故によって、人とは違う外見の人々がいます。
そんな彼ら・彼女らが学校でいじめられたり、
恋愛や就職に苦労したりすることを、「見た目問題」といいます
。当事者である中島勅人(のりと)さん(42)に、これまでの人生や、本音を尋ねました。(朝日新聞記者・岩井

「世間に埋もれて生きていくのが望みです」

――最後に。社会に望むことは何ですか。
 じろじろ見ないでほしい、それに尽きます。「見た目より中身が大事」と一般的に言われますが、見た目で人を判断する人が多い現実は、
私も受け入れています。

 ただ、私のように、見た目を重視する世の中の流れには乗っかれない、生きづらく感じている人がいることは知ってほしいです。

 当事者の声を届けることで、少しでも差別が減ればと思い、こうしてメディアの取材も受けていますが、本当は目立ちたくありません。
写真を撮られることも好きではありません。

 顔が普通であれば、私は何の特技もない
、どこにでもいる市民ランナーに過ぎませんし。没個性で、もっと地味に、視線も気にせず、
世間に埋もれて生きていくのが望みです。

45 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/21(火) 11:01:23.23 ID:moOQtSx00.net
若いのに杖ついてるだけでジロジロみられるのに露骨に外見かわったら辛いだろうな

46 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [JM]:2017/03/21(火) 11:01:35.07 ID:DKPozwzJ0.net
>>1
キチガイアスペ朝鮮人の糞へwへの顔も大差ないだろ
つーかいつまで生きてんだ?そろそろ死ねよカス

47 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 11:03:41.48 ID:cdTQXikG0.net
顔面にアザがあるからこの人の気持ちも少しは分かるけどさ
世の中、デリカシーのカケラも無い奴とかいるからなぁ
気にしたってしょうがないよ

48 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/21(火) 11:04:41.10 ID:1uwIMeOD0.net
可哀想
ブサイクや奇形可哀想
ぼくはそんな被害にあってないから可哀想で仕方が無い
憐れんでる

49 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:06:24.15 ID:BYn+bv+30.net
お前らみたいなジャガイモ顔も

50 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:07:21.07 ID:YG+TINCI0.net
>>36
ガチになってる男のが多いようにみえるが

51 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:11:15.14 ID:2GhZ4eEC0.net
でも、この人の顔のパーツはそれぞれ整ってるから
病気さえなければイケメンだっただろうね

52 : アイアンフィンガーフロムヘル(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 11:11:43.28 ID:F4/M59L00.net
>>14
単なるブサイクはこうやって被害者ぶることさえ許されない社会の最底辺だからしゃーない

53 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/21(火) 11:18:46.64 ID:gCRYYO1a0.net
元日ハム稲葉のことしか思い出さない

54 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/21(火) 11:19:27.40 ID:g3mjmaYD0.net
陰でコソコソ「うわあ…」って反応され続けるより、初対面の時に「どうしたの?」ってはっきり訊かれた方がいい
長い付き合いになってる友人は、みんな最初に「顔怪我したの?」「なんかあったの?」って訊いてきた人ばっか
職場の歓迎会で「これもう痛くないの?もう治んないの?まあ、きみが気にしてないって言うならいいけど」って言ってくれたリーダー、
そのとき周りに居た人には「その言い方…」って責められてたけど、俺は嬉しくてリーダーが大好きになった

55 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/21(火) 11:21:00.78 ID:4Ul+kgKZ0.net
でも顔を理由に逃げたことたくさんあるでしょ?

56 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:21:55.59 ID:9fsY4fpR0.net
http://i.imgur.com/tmgie1J.jpg

57 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/21(火) 11:22:55.78 ID:6/Ckx1uw0.net
>>51
清潔感があるし、嫌悪感がわくような奇形ではない気がする
片側の顎を左右対称になるように整形したらいいんでない?

58 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:32:01.95 ID:5opyds3u0.net
>>7
無垢で可愛いのぉw

59 : ダイビングヘッドバット(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:43:44.35 ID:LH57z6kv0.net
>>1
>生まれつき顔にあざのある男性は、小学校1年の音楽の時間、
「真っ赤なほっぺたの君と僕」という歌詞の部分を、
20回くらい繰り返し歌わされ、
女性の先生がニヤついた表情で彼を見ていたそうです。
今でもトラウマに残っているといいます。

↑やっぱクズばっかだな教師

60 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:46:34.09 ID:9DWrnfSq0.net
ほんとに残酷なのは小さい子供だけどな
指差して
あの人どうしたの?
とか聞かれた日にゃ怒っていいのか何て諭していいのか判らなくなるわ

61 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [VE]:2017/03/21(火) 11:47:07.19 ID:Gtyr0ExE0.net
ハゲと何が違うんだよ

62 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/21(火) 11:48:21.08 ID:rrFRvDmL0.net
>>7
こんなん和むわwww

これ見て何故か溶接マスクで日食観察してる幼児の画像を思い出した

63 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:48:38.42 ID:UFiAL8w80.net
見ないで欲しいって言われたっていきなり変形した顔を見たら驚いてしばらく見ちゃうよ
その後はハッと気付いて失礼だから見てちゃダメだと思い目をそらすが

64 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/21(火) 11:56:28.01 ID:TduWvjH50.net
>>56
え?

65 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/21(火) 11:58:38.21 ID:0B3ZaGoN0.net
エレファントマン(´;ω;`)

66 : アイアンフィンガーフロムヘル(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 11:59:08.18 ID:F4/M59L00.net
>>62
これな
http://i.imgur.com/YZhM2u7.jpg

67 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/21(火) 12:00:45.36 ID:n6EicV5A0.net
顔面偏差値76の俺が文字ですら不細工のお前らを笑う愉快なスレはここです

68 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/21(火) 12:04:15.42 ID:rrFRvDmL0.net
>>66
コレジャナイwww

これって戦闘機のヘルメット??

69 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/21(火) 12:04:43.54 ID:IqUH8YuH0.net
>>66
それじゃない

70 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/21(火) 12:10:57.21 ID:PsTVTo8m0.net
>>66
お前分かっててやったるだろ

71 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 12:19:08.31 ID:GQAaTIdY0.net
>>9
当たり前だろ

72 : TEKKAMAKI(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 12:23:34.15 ID:2gbRCd4+0.net
>>27
一橋か

73 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 12:27:52.13 ID:KI4ubK4P0.net
>>9
×怖い顔
〇不審者

74 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 12:29:46.86 ID:7gW/VeMO0.net
>>9
重いから持ち変えるとかよくあることだろ

75 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/21(火) 12:31:38.50 ID:RBc7bTt60.net
>>56
はやく新しいかお投げてやれよジャムじじぃ

76 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 12:31:51.63 ID:4BerAMEa0.net
>>56
これを見に来た

77 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 12:38:28.27 ID:uluDpx4i0.net
>>60
悪いことしたからよと母親が答えたという話を呼んだが事実かどうかは知らん

78 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/21(火) 12:40:30.26 ID:47huWWsQ0.net
>>16
ミスコンは?

79 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 14:20:03.92 ID:r/xKmrCb0.net
>>66
絶対にこれじゃあねえw
たぶん正解は、鳥山明の絵のような
小さな姉妹二人が日食か何かを見ている画像でしょう?
これかな
ttp://blog-imgs-56.fc2.com/k/a/i/kaigainohannoublog/eclipse.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20120523/23/kenchan5tu/e8/47/j/o0500066411989885364.jpg

80 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/ [CZ]:2017/03/21(火) 14:41:26.44 ID:I/iXSM7j0.net
>>16
身なり次第で入店すら断られたりするのに?

81 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/21(火) 15:14:16.92 ID:rrFRvDmL0.net
>>79
それなんだけど2枚目は違うwww

82 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/21(火) 15:58:46.10 ID:0QWtxloL0.net
>>56
お米の妖精かな?

83 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 16:05:41.01 ID:2K3A/Gjg0.net
>>56
前頭葉が欠けてるからロリコンなんだね

84 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 16:32:52.62 ID:0yneoQw30.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

85 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 18:15:57.10 ID:6LjaB9nb0.net
>>67
76はすげえわ

86 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 18:19:27.11 ID:aYzJ9IOp0.net
ベジータにエネルギー波で消し飛ばされる瞬間の顔

87 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 18:23:24.30 ID:1XSChvVRO.net
高須クリニックで何とかならんかな?

88 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/21(火) 18:53:07.59 ID:esocVt8i0.net
見て驚くのはしょうがない

89 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 00:21:06.23 ID:vdrHWfRx0.net
差別はいかんけど正直驚きは隠せないよな。。。一瞬CGかと思った。
この手のは、どう振る舞ってよいのかわからん。。。
昔海外でエレファントマンみたいな人を見たときは絶句した。

90 : ニールキック(カナダ)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/22(水) 02:07:46.58 ID:m1Kf3wj+0.net
>>17
既に7回手術してるんだとよ
7時間の手術でも完全には治らなかったと。

91 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/22(水) 02:10:24.68 ID:qvQ90I4e0.net
>>7
かわいい・・・
こども嫌いなのにこんな気持ちになるなんてびっくり

92 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/22(水) 02:12:54.12 ID:MGZEe4cm0.net
本能的に異質な刺激には恐怖したり警戒したりするもんだ
街を歩いているときに知らない人から得体の知れない液体を突然ぶっかけられて怖くならない人類はいないだろう

93 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 09:01:26.00 ID:pCbst9he0.net
人間は顔じゃないんやで!って言ってる偽善者に見せたい一枚

94 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 07:58:41.47 ID:EcbKyDpZ0.net
>>79
勝手に量産化すんな

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★