2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

中華料理店って中国人多いから嫌な思いすること98%だよな。態度悪すぎ、二度と来るかよ!

1 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/21(火) 11:51:35.61 ID:Ck2epeYc0.net ?PLT(15000) ポイント特典

昔ながらのしょうゆスープに炒めた豚肉と野菜のあんかけがたっぷり――。福島県いわき市
豊間地区にある仮設商店街「とよマルシェ」にある中華料理店「はまや」
の人気メニュー「豚細切りそば」だ。店を営む馬目正幸さん(64)と、
妻・美智子さん(60)は「この味を懐かしんで食べに来てくれる人たちがいることがうれしい」
と目を細めた。

https://www.komei.or.jp/news/detail/20170310_23301

170 : ファイヤーバードスプラッシュ(群馬県)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/21(火) 19:27:26.84 ID:5T674SHQ0.net
日本に寄生するゴキブリ朝鮮人に生まれなくて良かった\(^o^)/

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

171 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/21(火) 19:35:32.79 ID:27ft7E9t0.net
>>158
本当にこういう発音するよねw
以前よく会社の連中で行っていた中華料理屋は客の名前呼び捨てするけど、安いし味は最高にうまかったな。

まあこっちも女将にバハアとか、料理長にマズイとか冗談言ってたけどw

172 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 20:11:21.18 ID:lWskBQvP0.net
アイヤーは実際言うぞオーマイガーみたいな感じで

173 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/21(火) 20:14:59.90 ID:sdpsDwkt0.net
日本にあるだけでだいぶマシなんだけどな、中国の大衆むけ中華料理屋なんか、トイレ全部詰まってるからな…
小便器も詰まってるからな…

174 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 20:17:43.39 ID:BBhE7zwe0.net
>>172
沖縄土人もアイーとか言うわきめえ

175 : ダイビングフットスタンプ(カナダ)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/21(火) 20:17:58.74 ID:+3XYMbVP0.net
>>83

それでいいのに、そういうのにガタガタいう馬鹿野郎をまともに相手にしすぎて、
底辺の店までご丁寧になってしまった。

176 : ダイビングフットスタンプ(カナダ)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/21(火) 20:20:23.63 ID:+3XYMbVP0.net
>>116

それは君が中華料理が好きではないからだよ。

君は東天紅とか大好きでしょ?

あれは日本人向けに進化を遂げた中華風日本料理だからね。

177 : サッカーボールキック(新潟県)@\(^o^)/ [FI]:2017/03/21(火) 20:26:02.09 ID:unktzlU20.net
>>142
目と鼻の先に中華料理屋があったり全然客が入ってなさそうだったりで
やはりそういうカラクリがあるんだな

178 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/21(火) 21:38:58.17 ID:q/wowYok0.net
>>133
「あぃやぃやぃやぃ、まだおっぎぐなっでぇ」

179 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 21:43:44.57 ID:4JT2p7l30.net
近所の中華料理屋テーブルに着くとサービスです!って食べ物持ってくるのよ
案の定料金取られてた。

180 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/21(火) 21:45:11.71 ID:WAIXdX4w0.net
アイヤーは天津大爆発の動画の中で聴いたわw

181 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 21:49:42.74 ID:A5JfGY4R0.net
野沢温泉のカレー屋はナン焼いてるインド人が愛想よくて
注文取るインド人が愛想悪いという最悪の展開だった

182 : 稲妻レッグラリアット(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 21:53:51.68 ID:N1Zh7t1I0.net
なんなんだこのスレタイは

183 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 21:54:20.66 ID:dEYod3P20.net
態度が悪い

客への感謝の気持ちが欠けてる

食材の安全性や衛生面は後回し

だから行かない

184 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/21(火) 22:02:05.93 ID:h+saW4PL0.net
横浜中華街は店によって上中下あり 評価の高いところに当たれば幸い

いっそうのこと中華街を日本人街にしてうまい食堂街でも作ってほしいね

185 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 22:07:24.13 ID:xWzqAbEH0.net
中華街は接客酷いよな。値段の割に。

186 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/21(火) 22:13:28.40 ID:UPEVzmeY0.net
神奈川はマジで掃き溜めだよ、昔の新宿だな

187 : 32文ロケット砲(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/21(火) 22:32:21.25 ID:C81UOLZ/0.net
アイヤーとかさけび声が聞こえたりして楽しいじゃん

188 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/21(火) 23:18:00.94 ID:EUvowHsI0.net
韓国人は平気で支那チクの振りして中華料理の看板出すからな

189 : ダイビングフットスタンプ(オーストラリア)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/22(水) 00:32:10.32 ID:3Ij986gl0.net
味は普通に美味いんだがなぁ。接客は過剰接客の日本からしたらアレだけども。

190 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 00:35:24.93 ID:2Ej0ud3V0.net
うちの近所に中国人がやってるラーメン屋っていうか中華料理屋がある
店長はおろかバイトも全員中国人
で、いざ注文

俺「ラーメンと唐揚げ」
店員「ラーメン…ト、唐揚げ…杏仁豆腐ですネ」
俺「いや、杏仁豆腐はいらないよ」
店員「なんデ?美味しいですヨ?」
俺「うん、でも今日はいらない」
店員「そうですカ、ではラーメンと唐揚げ、杏仁豆腐ですネ」
俺「いや、ラーメンと唐揚げだけで」
店員「残念ですね、わかりましター」

もちろん杏仁豆腐は出てきた

191 : セントーン(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/22(水) 01:41:39.05 ID:dPoRV/1x0.net
うまけりゃどうでもいい、多少小汚なくてもいい、味が濃くて固めの米がいい

192 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 04:10:36.42 ID:sUfHO/Zo0.net
横浜に観光予定
中華街でオススメある?

193 : ボマイェ(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/22(水) 04:15:33.04 ID:i5Mcggto0.net
中国人でも感じ良いやつはいるんだけど
おまえらは悪い方の事しか言わないからな

194 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 05:56:34.97 ID:oZqCJJq90.net
自称台湾料理店は、ほぼ中国人がやっている

195 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 06:03:41.87 ID:H3LwDjtT0.net
>>1
味の素入れてくれればいいアルよ

196 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/22(水) 06:04:05.06 ID:m3yYYBcj0.net
>>1
バーミヤンでも行っとけ

197 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 06:04:27.45 ID:H3LwDjtT0.net
>>192
騙されてこいよ

198 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/22(水) 06:04:55.11 ID:m3yYYBcj0.net
>>8
横浜の中華街もそんな店ばっかになっててビビったわ

199 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/22(水) 06:05:34.63 ID:m3yYYBcj0.net
>>11
それは知らんかった どんなシール?入口に貼ってあるの?

200 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/22(水) 06:06:14.16 ID:m3yYYBcj0.net
>>16
賠償出来ないし逃げて終わり

201 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/22(水) 06:08:16.00 ID:m3yYYBcj0.net
>>33
ヤクザが仕切ってる

202 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/22(水) 06:09:07.41 ID:m3yYYBcj0.net
>>43
その場で言えよ

203 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/22(水) 06:10:12.53 ID:m3yYYBcj0.net
>>71
可哀想

204 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/22(水) 06:12:55.61 ID:m3yYYBcj0.net
>>85
日本に来日する理由として中華料理で働かせるビザで何たらとか そういう組織がいるらしい

205 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/22(水) 06:14:04.18 ID:m3yYYBcj0.net
>>93
途中から学ぶものがなくなった

206 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/22(水) 06:42:38.67 ID:yXQ/+w1O0.net
中国人は別に嫌いじゃないけど、中共が嫌い。

207 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 07:06:33.54 ID:C1NQGaoe0.net
>>7
中国人経営の店はチャイナマーケットで仕入れた食材や調味料がテンコ盛りだぞ

つまりメイドインチャイナ

208 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/22(水) 07:18:52.46 ID:nFWF9zRF0.net
台湾人ばかりの店だけど
中華料理出てくる不思議

209 : ドラゴンスクリュー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 15:04:20.34 ID:I6URObwz0.net
横浜中華街で地雷じゃない店を教えてくれ
油がすごくて無理

210 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [PR]:2017/03/22(水) 23:11:06.52 ID:dTihiUyp0.net
コンビニの中華店員のが数倍ムカつくぞ
地下鉄木場の出口とか客来てるのに喋っててこっち向かない

211 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 23:36:31.78 ID:R/W83OLq0.net
>>1
「来るかよ!」じゃなくて、「行くかよ!」だろ。
「来るかよ」なら今時点で中華屋に居ることになるぞ。

212 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 23:38:38.37 ID:gqMdJan60.net
>>209
発展会入ってるようなメジャーな店なら安心だけど値段がネック。

路地裏にリーズナブルな小さな店がたくさんあるけど、美味しくて量がある店もそこそこあるよ。こればっかりは博打かな?

派手な広告の下品な店は遠慮した方が良い。

まぁこれは最高って店は値段次第だし、面倒くさいならひとつ500円の豚まん買って食べながらプラプラする方が楽しいかも?

213 : サソリ固め(静岡県)@\(^o^)/ [GR]:2017/03/22(水) 23:58:16.46 ID:rJ6Fv16p0.net
>>18
中華は日本式で華があるけど本場は華がないってこと?わかる!

214 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/23(木) 01:13:52.17 ID:iNFAuLu40.net
>>190
その店員がシャンプーだったら毎日通うA: [0.091631 sec.]B: [0.101865 sec.]

215 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/23(木) 06:20:07.80 ID:fmc/wMY50.net
数人で中国人がやってる中華屋に入ってオーダーを書かない。
オッサンに大丈夫かって聞いたら大丈夫だっていうんでまかせたら
案の定一品いつまでたっても出てこないんで文句を言って
店を出たことがあるんだが、
売り上げをごまかすために態と書かない手口があるって後で聞いて
合点がいった。

216 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/23(木) 15:53:48.49 ID:7InUiXmf0.net
中国では態と書くの?

217 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/23(木) 18:23:48.06 ID:Z91xlQE60.net
自衛隊各基地、駐屯地の半径1km以内には必ず朝鮮焼肉屋か中華料理屋がある。

もちろん機密事項になってない些細な事すら喋るの厳禁

218 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/23(木) 19:39:18.04 ID:YjoaGXHr0.net
林芙美子が昭和6年にパリで下宿してたときに、金がないから中華料理ばかり食べてると書いてる
戦前からこうなんだぜ
なんだかんだ言っても料理の技術では中国人にはかなわないと思うわ

219 : バズソーキック(中部地方)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/23(木) 19:49:15.65 ID:q7U3g+XQ0.net
謎の台湾料理屋の大発生の仕掛け人は名古屋の華僑。中華の食材屋。
コレが、大連あたりで、日本で荒稼ぎしたい中国人を募集する。経歴不問。大工だったりする。
一方で、日本側ではスポンサーを探す。銭儲けしたい人。
スポンサーがカネを出すと、適当なテナントを探して、アッという間に中華料理店が出来る。
看板屋が定番のテンプレートで、派手な看板を作ってくれる。
大連で集められた素人料理人は、2週間の特訓で料理人に変身、女房を連れてやって来る。
旦那が「調理人」のワークパーミット持っていれば、女房はビザ要らない。
そういうシステムなので、頻繁にスタッフが入れ替わりします。
それでも仕掛け人がスタッフをいくらでも廻してくれるので、スポンサーはナニもしなくていい。

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★