2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京新聞「共謀罪『反対』広がるうねり」 ←こいつらいつもうねってんな

1 : 閃光妖術(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/21(火) 12:29:57.55 ID:VvDf4EcH0.net ?PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/1372836.gif
「共謀罪」短期の審査 「反対」広がるうねり

 政府が二十一日に閣議決定する「共謀罪」の趣旨を含む組織犯罪処罰法改正案。
一般市民が処罰されかねない懸念が強く、市民団体や法曹界など各界各層で、反対の動きが広がっている。
自民、公明両党は党内に法案の問題点を指摘する声があるにもかかわらず、短期間で審査を終えた。今国会での成立を目指し、政府・与党は足並みをそろえる。
(大杉はるか、高山晶一)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/kakushin/list/CK2017032102000108.html

https://pbs.twimg.com/media/C7ZRxvmVAAAljsQ.jpg

220 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/21(火) 20:23:27.45 ID:c36IEuCc0.net
ついでにスパイ防止法も作ろう

221 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/21(火) 20:26:04.63 ID:+tfd5VCo0.net
賛成してるしチョン殺すべしチャイナしばくべしくらい思ってますが何か

222 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/21(火) 20:26:41.81 ID:ZZ7efjri0.net
いや、朝日の世論調査ですら国民の60%ぐらいの国民が賛成してますから(笑)
普通の国民なら被害者になる前にこの法案ができるのを望んで当たり前

223 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 20:28:26.81 ID:qyFL1THr0.net
東京新聞は共謀罪成立したら逮捕される憶えがあるんだな

224 : ダブルニードロップ(岡山県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/21(火) 20:38:20.92 ID:X7fCIGbM0.net
そんな事より森友だろ

225 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/21(火) 20:54:12.31 ID:QQ34+qt20.net
短期になったのは森友と糞どうでもいいことを長くやったせいだろw

226 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/21(火) 20:55:25.22 ID:ybsYO06n0.net
なにがうねりだよw
これが止められなくて森友で騒ぎだしたんだろうが

227 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/21(火) 20:57:53.40 ID:NTTMBiAm0.net
曲がりくねらせた方向へ曲解、歪曲、
まさにいつもうねってる奴ら

228 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 21:04:43.07 ID:qosWXFLk0.net
チ/o/ソ/コ紙だっけ?w

229 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 21:06:46.77 ID:DU3Z2dKw0.net
ヤクザ抜けると一般市民
だから元ヤクザ集団しばき隊も一般市民

共謀罪は違憲だ←は?

230 : 膝靭帯固め(岐阜県)@\(^o^)/ [BG]:2017/03/21(火) 21:08:24.08 ID:egSgjZRR0.net
>>219
そのパヨクのお友達がその面で
レイシストは人権がないだの、ネトウヨはゴキブリだの言ってるから笑うしかないよな

231 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/21(火) 22:30:16.72 ID:JrXLwrvF0.net
糞マスゴミには
よほど都合が悪いみたいだな

232 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/21(火) 22:39:25.81 ID:42OQ5iQr0.net
共謀罪って右側でも結構厄介な代物だぞ。私は朝日新聞が大嫌いで、
ブチ切れた時よく築地を爆破したいというが、これも共謀罪になるぞ。
共謀罪は左はもちろん、現在の西園寺公望こと大元老田原総一朗や
有力元老の池上彰、佐藤優も反対しているし、保守サイドでも
櫻井よし子、半藤一利、保阪正康などが反対している。

233 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/21(火) 22:41:13.98 ID:42OQ5iQr0.net
個人的には、朝日新聞社に対する激しい怒りを示した段階で共謀罪に
なる以上、共謀罪に反対せざるを得ない。一部ネトウヨのご都合主義には
呆れるほかはない。

234 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 23:02:44.40 ID:8MyycuS+0.net
野党4党が森友に食らいついて猪突猛進して時間つぶしたあとに証人喚問で鎮静撃退された挙句のテロ法可決とか自民の手のひらの上で踊りすぎだろ
アホすぎて楽しいわ

235 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/21(火) 23:05:32.37 ID:U5K4r2Pd0.net
広がってねーよ

236 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/21(火) 23:06:08.97 ID:YtPHSAlk0.net
後ろめたい奴しか反対してない

237 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/21(火) 23:18:20.91 ID:MshR34Zl0.net
教科書的パヨク

238 : アキレス腱固め(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 23:34:27.04 ID:pxAwyWDg0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

239 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/22(水) 00:03:08.84 ID:sOMW0dLd0.net
>>1
現在過去見ない あの記者に逢ったなら
私は既に逃げていると 誰か伝えて
まるで喜劇じゃないの 「森友」でいい気になって
冷め切った国民に 見捨てられていたなんて
ひとつ記事捏造 今日もまちがえて
共謀罪うねうね

240 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/22(水) 00:04:41.21 ID:I6iTyldr0.net
ついでにスパイ防止法も成立させればいい

241 : バックドロップ(中部地方)@\(^o^)/ [PH]:2017/03/22(水) 00:04:45.97 ID:pMorluXX0.net
捕まるもんな、沖縄のアイツ等(仲間)がwww

242 : ミラノ作 どどんスズスロウン(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 00:12:24.03 ID:O0va3zC8O.net
非中韓系の要人を中韓勢力が脅すための手段が減る

243 : 32文ロケット砲(京都府)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/22(水) 00:12:57.04 ID:Vvt1erZf0.net
こちらさんも政府天福系の風雪の流布な組織だから新聞代集めたら捕まるんじゃないの?

244 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/22(水) 00:34:14.88 ID:bm+GVVP30.net
>>232
まあ同感。安倍総理や自民党のやってる事だから正しいとか保守だとかは言えないよね
法務省のヘイト法だってあれは日本国民の自由縛る物で保守側の人は反対してただろと思う
あれと変わらないと思うけどね。何で保守側が安易に法務省のやる事にのせれれてしまうんだろうね
安倍総理や自民党や公明党がやる物だから愛国だ正しいと思うのは短絡的だよね
公明党なんて特に悪質、あいつら日本国民しばりたくてしょうがないんだよ

245 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/22(水) 00:40:35.47 ID:2lhc6NvV0.net
俺はどこの組織、団体にも加入してないからドンドン取り締まれと思っているが

246 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/22(水) 00:41:30.67 ID:vA3ZfdXf0.net
うねってる奴らって
自分が対象だという自覚があるんだろう
脱法犯罪なんてするもんじゃないなw

247 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/22(水) 00:50:33.14 ID:0+OwrAvU0.net
で、どういう中身で、何が問題なの?

248 : グロリア(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 00:58:13.97 ID:rKSKWQpe0.net
>>239
古いな〜ww

249 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/22(水) 01:00:12.43 ID:etzaEXU70.net
はっきりと日本をぶっ壊そうとしている反日朝鮮人や、
分断工作をやってる中国人の一味を対象にしていますと言えれば
日本人全体にテロ防止法の目的が伝わるのにね。

250 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 01:37:11.61 ID:r4Gy+NP40.net
>>1
北朝鮮や中国を見てみろwww
あのような
天安門事件という密告奨励テロリズムを起こす
非民主的政権が日本に現れたとき、
我々日本国民は
サンフランシスコ条約および
昭和天皇の詔勅通り民主主義を標榜し、
基本的人権で保障されている
革命権を全力で行使して
政府を転覆させるしかないwwwwwwwww

251 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/22(水) 01:40:54.89 ID:tP6BMzTV0.net
クレーマーの総本山、主婦連合会は入ってないのな

252 : ニールキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/22(水) 01:41:59.82 ID:/PwYKOG10.net
うねってるだけじゃビッグウェーブにはならんのやで。

253 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 02:09:03.81 ID:r4Gy+NP40.net
>>1
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

254 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/22(水) 02:12:10.73 ID:wl8fiiHW0.net
【スクープ最前線】米軍、北壊滅“Xデー”は5・9「正恩氏は6回目の核実験準備に入った」の新情報 

2017.03.14

ドナルド・トランプ米大統領が、最終決断を下そうとしている。レックス・ティラーソン国務長官を15日から19日、日中韓3カ国を歴訪させ、北朝鮮情勢を協議するのだ。
金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が進める核・ミサイル開発を阻止する、「斬首作戦」「限定空爆」の準備はほぼ完了した。
北朝鮮制圧のXデーと、5月9日予定の韓国大統領選との関連とは。こうしたなか、ジャーナリストの加賀孝英氏が正恩政権に直結する人物に接触すると、「日本を攻撃する」「火の海にする」と恫喝(どうかつ)してきた。衝撃の緊急リポート。

 「トランプ氏が、北朝鮮を先制攻撃する『Xデー』の決断に入った」
 「北朝鮮が、米韓と同時に、日本を攻撃する臨戦態勢に入っている」
 この2つの情報が流れ、日米韓3カ国のみならず、アジア全域が緊張状態に突入している。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170314/plt1703141130001-n2.htm

255 : ショルダーアームブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/22(水) 02:13:52.20 ID:bGQJEuxv0.net
辻元がサインしたバイブがうねってます

256 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 02:43:20.33 ID:qBiSXyOb0.net
>>1
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

257 : リバースパワースラム(三重県)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/22(水) 06:49:08.55 ID:xPAQ5hRg0.net
野党が森友云々で騒いでるのはこの議題を進めてほしくないからだよなぁ

258 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/22(水) 09:19:17.77 ID:jaLFzBxx0.net
うねってるから、成立するんだぞ。

259 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 10:16:43.00 ID:qBiSXyOb0.net
>>1
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg



260 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/22(水) 10:34:43.95 ID:PIgmatJT0.net
また、うねってるんか(´・ω・`)

261 : セントーン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 11:09:16.97 ID:/3/B3XgZ0.net
またブーメランか
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170321/plt1703210054-s1.html

262 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 21:43:34.12 ID:KHv5tOaT0.net
反対してる市民団体の団員は一般市民ではない。
一般市民は反対していない。
終了

263 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/22(水) 21:46:24.85 ID:95UFwbGI0.net
俺の周りじゃ全然うねってないんだが
どこのドブ川の話だ

264 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/23(木) 08:29:41.56 ID:lNDIGCXe0.net
学校問題の影に隠れて成立するといいのにな

265 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/23(木) 09:46:22.03 ID:JTnW2pNA0.net
左翼が何かする気だから反対してんの?
野放しだった中核派が逮捕されると、相当都合が悪いようだな。

266 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/23(木) 10:36:31.48 ID:GHkKhqKn0.net
成立しても俺とは何の関係もない
つまりどうでもいい

267 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/23(木) 10:43:24.64 ID:smpCBYax0.net
プロレタリア人民の階級的うねりニダ

268 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/23(木) 10:52:01.55 ID:IPHSOylv0.net
少数派を自覚してるから少しでも多く見えるような印象操作をしてるんだろうな

269 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/23(木) 10:52:30.07 ID:85vYFoB50.net
>>38
新聞 朝夕刊セット価格 統合版(朝刊のみ)
東京新聞 3,343円 ※最安 2,623円 ※最安
読売新聞 4,037円 3,093円
朝日新聞 4,037円 3,093円
毎日新聞 4,037円 3,093円

総レス数 269
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★