2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「森友学園」問題での倒閣運動は無理筋 度が過ぎた”空騒ぎ”で終了へwwwwwww

1 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/ [TH]:2017/03/21(火) 13:03:23.86 ID:e3wpWdMO0.net ?PLT(12000) ポイント特典

国有地取得への疑惑に端を発する学校法人「森友学園」(大阪市)問題は、設立予定の小学校の認可申請取り下げと、籠池(かごいけ)泰典理事長の退任表明で一応の終息を見つつある。
野党は、安倍晋三首相や夫人などが土地取得に口利きをしたのではないかと、政権を揺るがす大疑獄事件に仕立て上げようとしていたが、空騒ぎに終わろうとしているのではないか。(夕刊フジ・3月14日掲載)

 政治的立場の左右に関係なく、有名人や有力者との関係を誇示して自分を大きく見せるタイプの人物はいる。利用できるものは何でも利用する厚かましい人も一定程度いる。

 今回の騒動は、その種の人物が演じた喜劇に過ぎないと感じている。金額の異なる複数の契約書の存在や、有名進学校の名前を無断で使ったことなども発覚している。安倍首相夫人も利用されただけだろう。

 問題が大きくなるにつれて、籠池氏と少しでも縁があると思われる人物は、同氏と「同じ穴のムジナ」として、関連づける動きが見られた。

いかそ
「森友学園」問題での倒閣運動は無理筋 度が過ぎる「同じ穴のムジナ」現象
http://www.sankei.com/politics/news/170321/plt1703210020-n1.html

301 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/22(水) 12:58:16.49 ID:XX8cJg2W0.net
福島伸享は最後まで責任とらなきゃ!

302 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/22(水) 13:02:05.01 ID:qwX085EK0.net
いやいや、これはヤバかっただろ
アベ氏の剥きになる様からして

303 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/22(水) 13:02:14.31 ID:qh/qn2pR0.net
>>297
倉重篤郎って時点でお察しってことなんだろうなw
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/48437490.html

304 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 13:10:53.16 ID:n98eNkZa0.net
>>302
なにがやばかったんだなにも出てこないじゃん
土地問題ですら疑惑止まりで
分ったのは学園が悪いことしてたのと頭のおかしな連中ってことだけだし

305 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 13:16:00.33 ID:dA7zXgwR0.net
チョンのから騒ぎ

306 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/22(水) 13:20:09.01 ID:2FS2k/8b0.net
いやこれは話し合うべきだったけれども
野党の知恵遅れが悪すぎてやり過ぎた
半分を森友学園に持ってきた時点でまずいんじゃないかと思ったら自民党がずる賢く証人喚問してオセロの様に全部ひっくり返しそうだ。国会議員は税金泥棒という旗立てたら本当にしつこいからな日本人

307 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 13:25:47.33 ID:lew7Cna20.net
>>298
日は燃え盛っていますがなw
ネットウヨは何で国賊・近畿財務局を批判しないの?

308 : ボ ラギノール(広島県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/22(水) 13:29:41.36 ID:f0gpZhHx0.net
>>307
だって肝心の人が未だに出張から戻ったって聞かないし。

309 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/22(水) 13:36:46.67 ID:0ESVWID90.net
>>298 >>299 >>303 >>304

君たち↑ネトウヨや親ヘイトは、大きく眼を見開いて↓読むとよい〜

http://mainichi.jp/sunday/articles/20170319/org/00m/070/007000d?inb=ys

船田衆院議員、藤井元財相が「即刻、安倍は辞めるべきだ!」
>>290

崖っぷち「安倍政権」 藤井裕久元財務相・船田元衆院議員が「森友疑惑」の核心を糾す!
Texts by サンデー毎日
2017年3月22日

310 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/22(水) 13:37:35.99 ID:uBZsl92G0.net
ただのから騒ぎでも情報弱者は「なんか雰囲気で安倍が悪いっぽい」で支持政党を変えたりしてるんだから罪深い

311 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/22(水) 13:47:43.49 ID:0ESVWID90.net
↑310
「から騒ぎ」で片付けようとする、情弱ネトウヨ&親ヘイト君ww

312 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/22(水) 13:52:44.14 ID:JHQo+zPM0.net
葬式のインチキ花輪を真に受けて騒いでいるようなものだろ

313 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 13:56:09.37 ID:RYJrCk9t0.net















314 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 13:56:44.52 ID:RYJrCk9t0.net
>>311
           ,,llllllllll,,                  ,,,,,,
    ,,,,,,,   ,,,,,,lllll,,,,lllll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     llllll
    llllll'   'llllllll'''''''''  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,llllllllllllllllllllllllllll
    llllll     ''llllll,           llllll     ,llllll      lllllll
   lllllll      lllllll,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll   ,lllllll'      ,llllll  llllll,   ,llllllll,   ,lllllll'
  ,lllllll       'lllllll,   llllllllllllllllllllllllllllll   llllll''       ,llllll'   lllllll,  ,lllllllllll,  ,lllllll'
  ,lllllll'        lllllll         lllllll           ,lllllll'    lllllll llllll' llllll, llllll'
 ,lllllll'        'lllllll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll       ,,,,lllllll''     'llllllllllll'  llllll,llllll'
,llllllll'          'lllllll  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,,,,,,lllllllll'''      'lllllllll'   llllllllll
 '''         '''''         '''''''     'llllll'''''           '''''''     '''''''

また負けたの?w

315 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [PR]:2017/03/22(水) 14:13:08.34 ID:0YDv35Io0.net
赤旗はそれなりに頑張ってると思ってたが
所詮既存メディアと同じ穴の狢なんだなってのが今回の件でよくわかったわ

316 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/22(水) 14:42:53.30 ID:0LIhPs4o0.net
>>315
完璧なメディアなんてどこにもないと悟るとこからメディアリテラシーは始まる。結局是々非々考えるしかない。

317 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/22(水) 14:57:29.07 ID:0ESVWID90.net
>>313 >>314 >>315
梗塞脳のネトウヨ&親ヘイトが、弱気になっているぞ!

>>309 のリンクを全て読んで、理解したら、返答してごらん

〜船田衆院議員、藤井元財相が「即刻、安倍は辞めるべきだ!」
2017年3月22日
 

318 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/22(水) 14:59:11.82 ID:MthXpkf90.net
変態新聞をソースにするとか救いようのない知的障碍者がいるなw

319 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 14:59:30.45 ID:lew7Cna20.net
>>308
肝心の人って、まだ生きてるの?
架空の人物とかじゃね?

320 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/22(水) 15:04:40.38 ID:lqqHdI4c0.net
>>309
崖っぷちは野党の方だろwww

321 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 15:15:25.65 ID:RYJrCk9t0.net
>>317











322 : ビッグブーツ(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 15:18:18.51 ID:zUypGghj0.net
>>115
与党は一ヶ月前から真実を掴んでる
その与党が証人喚問を要請した
もうその時点で与党の負けは無いんですわ

323 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/22(水) 15:25:53.06 ID:veVv9ZNK0.net
>>229
まさにコレ

何もなかったら「8億」の土地だけど、産廃埋まってるから取り除くのに「7億」かかるから
「1億」で売った。

産廃全部取り除くか半分取り除くか、最小限取り除くか、取り除かないかは買った人間の自由←今ココ

取り除かないまま転売しようとする産廃の埋まっている土地だから結局「1億」でしか売れない←これは報道しない

324 : ボ ラギノール(広島県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/22(水) 15:27:55.77 ID:f0gpZhHx0.net
>>322
そう?維新の企んだ愛国小学校のモデル校を大阪府潰したんだから野党も勝利だけどな。
維新は与党か野党か。勝利はどっちだろう?

325 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/22(水) 15:43:25.63 ID:qh/qn2pR0.net
>>309
同じ記事のリンク張って何がしたいの?
船田は辞めろとは書いていない。
民主党の幹部だった藤井が辞めろというのは通常運転だろw

326 : デンジャラスバックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 15:49:48.91 ID:1fup9meaO.net
>>323
何度も国会でも「8億円は産廃の処理費用ではない」って説明してるのに
マスゴミはまだ「不可解な値引き」とか、「処理してないのに」とか言って
国会を観てない馬鹿主婦を洗脳してるな
死ね、日テレ(比喩)

327 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/22(水) 15:53:04.05 ID:HXpV06XE0.net
>>324
仕組んだのはBとい話もあるがね
だとしたら野党はとんだやぶ蛇だな

328 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/22(水) 17:10:12.34 ID:ivXMvyde0.net
テレ東 ゆうがたサテライト

[独自取材] 篭池氏、日本会議から絶縁状を送りつけられる

329 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/22(水) 17:30:38.43 ID:7zAM8fjw0.net
>>326
そんな報道しておいて次の豊洲の問題では、売り手の東京ガスに汚染除去の負担を
求めなかったのは瑕疵担保責任の免除じゃないのか(売り主に負担させろ)って
批判してるんだよね。

330 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 17:46:16.74 ID:mu0RnlFl0.net
>>19
現代の応仁の乱

後、大山鳴動して鼠一匹の用例に載せたほうがいい事件だな

331 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/22(水) 18:05:48.04 ID:3vAQU8NH0.net
このスレの「ネトウヨ」や「親ヘイト」は、大きく眼を見開いて↓読むとよい〜

http://mainichi.jp/sunday/articles/20170319/org/00m/070/007000d?inb=ys

船田衆院議員、藤井元財相が「即刻、安倍は辞めるべきだ!」
>>290

崖っぷち「安倍政権」 藤井裕久元財務相・船田元衆院議員が「森友疑惑」の核心を糾す!
Texts by サンデー毎日
2017年3月22日

藤井元財相、船田衆院議員の批判 … 森友の異常な教育とそれに迎合した安倍、財務省の不適切な対応… 

この批判に正面から↑答えられる「ネトウヨ」や「親ヘイト」はいないのかな?WW  

332 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/22(水) 18:09:48.94 ID:LD82kvQ/0.net
>>110
中国語で送るのがいいと思う

>>4
あるいは微博使うか

333 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/22(水) 18:14:40.32 ID:LD82kvQ/0.net
>>22
市議に知り合いいるけど、単なるおっさんなんだよな〜

あ、もっと偉い知り合いに首相補佐官やってたひともいるけどなんら便宜を図ってくれるわけでもないからな
何が嬉しいんかわからんわ

334 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/22(水) 18:29:44.58 ID:uihm61kl0.net
最初に言い出したバカは誰だったっけ??

335 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/22(水) 18:34:25.07 ID:QTATrHAw0.net
玉木
福島


336 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/22(水) 18:35:20.33 ID:YHBzvWoS0.net
韓国の朴はうまく潰せたから日本でも、とか考えたんだろな。
公安は背後関係調べてんだろね。

337 : デンジャラスバックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 18:35:52.43 ID:1fup9meaO.net
>>329
な、需要・供給を無視してな
売ってくださいって頼み込んだの東京都だってのに

338 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/22(水) 18:42:00.01 ID:h8rb/doS0.net
>>327

そうだな、庄内や服部近辺は。文化住宅・府営・市営住宅も多いし。

339 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/22(水) 18:42:01.58 ID:HFRsPaj+0.net
日本会議

340 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/22(水) 18:46:21.00 ID:PvyJSeSA0.net
野党とマスゴミはどう責任を取るんだ?
くだらん与太話による国会空転でどれだけの国益を損ねたか

341 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/22(水) 19:45:45.30 ID:jaLFzBxx0.net
>>339
みんなで入ろう日本会議ニダ!

342 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 19:54:50.40 ID:l788Bo4q0.net
>>3
実際に無理筋だから何も間違ってない

343 : 断崖式ニードロップ(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 19:58:32.54 ID:VWXboHpx0.net
安倍夫妻の関与の証拠なしって共産党が言ってしもうたから探っても出ないんじゃないの

344 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/22(水) 19:58:58.89 ID:+Qz6yJ030.net
マスコミはキチンと誤り報道するんだろな?検証番組作るべき。特にNHK

345 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 20:51:01.71 ID:hCQXjZJT0.net
再掲
藤井元財相、船田衆院議員の批判 … 森友の異常な教育とそれに迎合した安倍、財務省の不適切な対応… 

この批判に正面から↑答えられる「ネトウヨ」や「親ヘイト」はいないのかな?WW  >>331 参照
藤井元財相、船田衆院議員の批判 … 森友の異常な教育とそれに迎合した安倍、そして国有地への財務省の不適切な対応… 

この批判に正面から↑答えられる「ネトウヨ」や「親ヘイト」はいないのかな?WW 
 

346 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [HK]:2017/03/22(水) 20:58:59.01 ID:c830GT3/O.net
日本会議のなりすまし
総理の奥さん
稲田のともちゃん

ここらは現政権の弱点だな
気を引き締めてもらいたい

347 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 21:07:21.26 ID:vxUcfCrv0.net
国会を空転させて無駄な税金使わせた野党のバカ共は責任取れよ

348 : キングコングラリアット(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/22(水) 21:30:23.60 ID:NwUYjj9m0.net
どうせ安陪は検察もマスコミも押さえてるんだろ。

だったらスキャンダルで倒閣なんて無理だよ。。。

349 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/22(水) 21:33:32.44 ID:2lhc6NvV0.net
またパヨクの妄想ですか
証拠がなければ何を喚いても説得力ありませんよ^^

350 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/23(木) 15:18:17.24 ID:jq2xd7Yw0.net
西田
「あなたの園にね、あたかも陛下が来たように標榜するのはどうなんですかね?」



籠池
「そのようなことはしておりません」



http://i.imgur.com/b7HUTgp.jpg


偽証罪決定ワロタ(^ω^)ww

104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★