2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「不当だ!思想信条を排除するな!民主主義がー」自衛隊ヘイトの宮古島市議が辞職決議に逆ギレ

1 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/22(水) 12:21:12.38 ID:0XSvtAlE0.net ?PLT(12345) ポイント特典

宮古島市議会は21日、石嶺香織氏に対する議員辞職勧告決議を賛成多数で採択した。提出者の佐久本洋介氏は「政治的道義的責任を明らかにするために、議員辞職を」と迫ったが、石嶺氏は「決議は不当」とこれを拒否した。
採択に法的拘束力はない。石嶺氏は議員活動の継続を表明した。

午前10時に開会。佐久本氏が決議文を読み上げ、質疑、討論があった。

上里樹氏、新城元吉氏は反対の立場から自身の考えを表明した。
上里氏は「議場外で起きたことで、本人は謝罪もしている」として辞職勧告のあり方を疑問視した。新城氏は、「言論の自由は検討したのか」と決議案に疑義を唱えた。

これに佐久本氏は「議場外ならどういう発言をしても許されるのか。議会の品位の問題だ」と反論。新城氏が言論の自由に関して回答を求めると、「言論の自由というが、何を言ってもいいのか。それはおかしいと思う」と声を荒げた。

討論で上里氏は、「市議会は言論の府だ。議員辞職勧告については慎重の上に慎重を期すべきだ」として反対の立場を表明した。

嵩原弘氏は賛成の立場から意見を述べ、「出席議員の4分の3以上が賛成をしているんだ。このことを重く受け止め、法的拘束力はないが、(石嶺氏に)猛省を求める」と強調した。

石嶺氏にも弁明の機会が与えられた。傍聴席では複数の支持者が発言内容に聞き入った。
激励の声や拍手を送り、一時議長に制止される場面もあった。

石嶺氏は決議後、報道陣の質問に答えた。
弁明中に声を詰まらせた理由を問うと「発言に対して謝罪するのは納得している」とした上で
「辞職勧告されるという事象に憤りを感じた。犯罪とか違法なことをしたら別だが、思想や信条について多数決で排除されると議会制民主主義が問われてくると思う」と述べた。

一方、決議提出者の佐久本氏は「議員の中からこのまま放っておけないという意見があり、辞職勧告の形になった。議会として、それだけ重く考えているということだ」と決議に至った経緯を説明した。
石嶺氏の弁明に対しては「反省がないと思う」と指摘した

http://www.miyakomainichi.com/2017/03/98055/
http://www.miyakomainichi.com/wp/wp-content/uploads/2017/03/c66ca89a0e82e0f2b056a9cf2be555f8.jpg

568 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/23(木) 08:14:08.69 ID:1X4aEdar0.net
勉三さんを女にしたみたい

569 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/23(木) 08:16:38.97 ID:GJpvu1s10.net
ついでに国籍も洗えよ
どうせコイツも真っ赤だろ

570 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/23(木) 08:16:54.14 ID:gslMW9Ze0.net
きちがいの顔ですわ

571 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/23(木) 08:17:26.06 ID:R2JDGGxd0.net
娘いるのかよこの顔でw

572 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/23(木) 08:25:21.18 ID:XaIbIil90.net
>>418
国防って常に最悪なケースを想定して準備しなくちゃいけないのにな
何かあってからじゃ遅いんだよね

責任のない人はなに言ってもいいから気が楽だね

573 : ネックハンギングツリー(石川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/23(木) 08:26:37.89 ID:ulaA1vME0.net
こいつのコメントからも反省の色が見られないな
普通は嘘でも心にもありませんみたいな感じになりそうだが
さすがパヨク

574 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/23(木) 08:26:48.56 ID:1X+gtsbD0.net
イかれてるっつーか
カルトっぽい顔

575 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/23(木) 08:34:14.17 ID:tnJOXiAj0.net
言論の自由はあるが、人を中傷批判するのは自由じゃない。
ドクツルタケの癖に喋るな!
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/2e/6fc9874bef46b1748daeae92df24db00.jpg

576 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/23(木) 08:44:11.94 ID:f/VoKNm80.net
自衛隊員によるレイプより消防職員や警察官による性犯罪の方が多い気がするのは私だけ?

577 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/23(木) 08:47:34.25 ID:2UABrLh90.net
>>576
ソースは?グラフで示してよ

578 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/23(木) 09:01:14.32 ID:hp/tehj40.net
自由を騙る輩ほど、他人の自由を尊重しない

権利を主張する輩ほど、他人の権利を踏み躙る

権利を振りかざす輩ほど、本人の義務を軽んじる

それが、パヨク

579 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/23(木) 09:45:59.10 ID:XaIbIil90.net
まず、この文章を思想信条と悪口は違う

580 : チェーン攻撃(中国地方)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/23(木) 10:58:02.64 ID:RnJqcwaF0.net
はあ?誹謗中傷まで言論の自由かよ
頭おかしいわ

581 : ストレッチプラム(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/23(木) 11:04:53.02 ID:c5+myrHl0.net
思想信条とか言うなら何故投稿を削除した?
堂々と投稿を残し主張しろ

582 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/23(木) 11:07:38.98 ID:cWnNjyuo0.net
投稿を取り下げて反省謝罪したのか
思想信条から撤回しないのかどっちなんだよ

583 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/23(木) 11:16:03.98 ID:XOInLsnn0.net
>>1
思想信条と中傷の見分けがついてない議員か

584 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/23(木) 11:43:52.82 ID:G9QGRN/G0.net
愛子さまのさわやか画像を見た後のせいか、こいつからは邪悪さしか感じない

585 : 張り手(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/23(木) 11:57:55.94 ID:3jFy0/Zy0.net
民主主義に他人を中傷する権利は有りません。

586 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/23(木) 11:58:26.55 ID:XxfnNxu40.net
>>8
(不)美人すぎる議員

587 : フェイスロック(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/23(木) 11:58:42.09 ID:DEvIrHlJ0.net
思想信条なら削除するなよ
アホか

588 : ときめきメモリアル(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/23(木) 12:00:23.16 ID:kPHDlN9g0.net
滅茶苦茶な理論だなw
ttps://youtu.be/FyyW2nRy-os

589 : リバースパワースラム(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [LT]:2017/03/23(木) 12:04:08.08 ID:jn2EmuZaO.net
>>1
うえさと たつる(上里 樹)
@ Tatsuru_Uesato
沖縄県 宮古島市
日本共産党 宮古島市議、文教社会委員会に所属しています。城辺の加治道出身です。

590 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/23(木) 12:07:00.46 ID:yMIpbDAd0.net
擁護している市議もアレだったか

591 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/23(木) 12:22:02.56 ID:1oPySLQq0.net
言論の自由だと言うなら、
討論の場である議会で法的拘束力の無い
辞職決議をするのも、また言論の自由だろう。

こいつが文句を言える立場では無い。

592 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/23(木) 12:46:09.55 ID:W4EQcGlo0.net
じゃあこいつらの言うネトウヨのヘイトスピーチも信条言論の自由ってわけだ
クソパヨクのお墨付き頂きやしたー

593 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/23(木) 12:50:53.96 ID:n8BPyl8y0.net
どの大学にもいる民青顔の女
多分民青2世か3世のアカ世帯

594 : ミラノ作 どどんスズスロウン(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/23(木) 12:52:00.12 ID:zbkpp2rz0.net
流会のコメントが他人事だな…基地外議員
ttps://youtu.be/W563r_vkv5Y

595 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [BE]:2017/03/23(木) 12:57:49.13 ID:7DCZYc6u0.net
民主主義ってのは自分の都合がいいように世の中が動くことでは無いんだよって誰かこの人に教えてあげて

596 : エクスプロイダー(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/23(木) 12:59:47.41 ID:dwVzLfX30.net
いくら詭弁を尽くしたところで、
公明党自体が政教分離に違反している
違憲政党であり犯罪者集団だよ。
つまりは泥棒が泥棒に意見しているのと同じこと。
自分自身をまず反省して解党しろよ。

597 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/23(木) 13:10:50.04 ID:5bI2YwFo0.net
キチガイサヨクババアのフォーマットフェイスwwwww
モテなさすぎて男を恨んでる系統だな

598 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/23(木) 14:49:37.64 ID:jXvGG7jr0.net
このオバハンみたいな系統の見た目の女は左翼に傾倒する呪いでもあるのか?

599 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/23(木) 15:51:13.98 ID:wI0hcpU+0.net
>>418
パヨクの特徴だよな
日本政府や自衛隊より中国を信じる

600 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/23(木) 16:23:30.75 ID:2B1BPTVf0.net
コイツの言い分なら反日教育してる中韓国籍の人間は全員テロリストってことだな
無条件に国外追放しなきゃな

601 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/23(木) 17:46:07.78 ID:9zEgwl3r0.net
>>418
人民軍が宮古島に上陸してくること自体が既に異常じゃねえか!

602 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/23(木) 18:25:00.48 ID:pYCrYlva0.net
この容姿なら仕方がないな
おれは許すよ

603 : アルゼンチンバックブリーカー(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/23(木) 18:26:33.51 ID:GEcoC8J+0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

604 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/23(木) 18:30:16.04 ID:E7NCZeVe0.net
左巻きの典型だな

他人に厳しく自分に甘い

しかも多数決は民主主義でないとまで言い切っている

病院に入れるべき

605 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/23(木) 18:31:32.53 ID:WmTTRMei0.net
自分に都合の良い多数決は民主主義
自分に都合の悪い多数決は民主主義じゃない

ほんとキチガイ

606 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/23(木) 19:27:45.06 ID:LnfyvDRx0.net
>>251
実際、誤解だの真意が伝わってないだの言ってるけど発言自体は撤回してたっけ?

607 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/23(木) 20:12:05.64 ID:YCuU+fAJ0.net
>>418
ダメだコリア

608 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 03:47:29.64 ID:L4EXfZD70.net
自衛隊は総数で22万ぐらい。
宮古島に新規配備されるのは400人ぐらいだっけ?

マイノリティがどうだこうだとか言ってる特別永住者さんらに比べても
圧倒的にマイノリティですわ。

完全にマイノリティへのヘイトスピーチですね。

609 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 09:23:09.29 ID:6J+LjIss0.net
これで八戸市議くらい可愛かったらお前らころっと手のひら返してたんだろうと思うと女は顔だよなあ

610 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/24(金) 09:31:00.86 ID:a9e+UetX0.net
>>50
帰化して反日はタチ悪い

611 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/24(金) 09:42:59.20 ID:6K60MVvw0.net
こういう子って意外とsex激しいから、便利

612 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/24(金) 14:10:52.89 ID:HvXFbRCm0.net
どういう美容室行ったらこうなるんだよ

613 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 14:36:56.21 ID:Xdx50F/h0.net
沖縄県民、在日朝鮮人、朝鮮人、中国人の行為は無理矢理でも和姦
自衛隊と米軍は目があっても強姦
そんなこともわからんのか

614 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 16:58:57.80 ID:jFYKXara0.net
他人を誹謗中傷し職業差別しながら、自らは収入制限オーバーの県営住宅に居座るアホ女

議員辞職が極めて当然

石嶺かおりは即刻議員辞職しなさい

宮古島島民は居座る石嶺香織にリコール準備をしなさい

このままでは宮古島が笑いものだ

615 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/24(金) 17:01:56.03 ID:a43kv3nf0.net
キモイキモイキモイキモイ

616 : アトミックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 18:02:16.04 ID:N06hF3PV0.net
こいつら左翼の友達の教員の方が危険だろ
http://news.livedoor.com/article/detail/12839895/

617 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/25(土) 11:16:05.39 ID:gqnaXCDq0.net
双方危険
結局パヨクは危険

総レス数 617
152 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★