2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京新聞「宮古島市議の陸上自衛隊来たら強姦起こる発言、背景考慮すればやむを得ない」

1 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/23(木) 20:30:57.54 ID:pz/NA+OO0.net ?PLT(12345)

http://i.imgur.com/JajAIq3.jpg

陸自配備で「暴行起きる」と市議 沖縄・宮古島、辞職勧告
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017032101001917.html

130 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/24(金) 07:26:24.78 ID:wAm9RATH0.net
自衛隊よりよっぽど酷い連中がいるだろ

131 : 稲妻レッグラリアット(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 07:32:42.63 ID:7VSYiEDh0.net
歴史的背景?
ちゃんと歴史を学べ

飲酒運転での交通事故を平然と起こしているのだから
沖縄には車もお酒もいらないということでいいかな?

132 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/24(金) 07:37:04.75 ID:EJlU9NZ40.net
沖縄出身じゃないのか...

133 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/24(金) 07:38:52.16 ID:OujxSFe30.net
警視庁新宿署は2009年9月14日、中日新聞東京本社(東京新聞)自動車部員の山根勉容疑者(30)を、東京都迷惑防止条例違反(痴漢)の疑いで現行犯逮捕した。
同容疑者は、同日午前7時55分ごろ、新宿区のJR新宿駅に停車中の埼京線車内で、女子高生(15)の下腹部付近をスカートの上から触った疑いが持たれている。

この日は、警視庁の「痴漢被害STOP!キャンペーン」の初日で、同署や鉄道警察隊では体制を強化して駅構内の警戒活動にあたっていた。
鉄道警察隊員が被害に気づき、山根容疑者を取り押さえた。山根容疑者は容疑を認めているという。

実は同容疑者が痴漢容疑で逮捕されたのは、これが初めてではない。過去の中日新聞の紙面を見てみると、容疑者は07年12月11日、
警視庁鉄道警察隊と池袋署に、今回と同じ、東京都迷惑防止条例違反(痴漢)の容疑で現行犯逮捕されている。
当時は東京本社写真部記者だった。この時の犯行現場も埼京線車内で、女子高生(当時17)のスカートをめくって尻を触ったとされている。

134 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/24(金) 07:54:16.05 ID:KraBklLR0.net
キチガイ新聞

135 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 07:55:28.36 ID:fw2k8+6Y0.net
トンキン新聞ってなんなん?

136 : バズソーキック(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/24(金) 07:55:49.22 ID:fMNZ0lsp0.net
どんな背景だよいい加減にしろ

137 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 07:56:25.60 ID:uacBi2fx0.net
統計データ見りゃ一発やろ
多いんか?

138 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/24(金) 08:00:10.10 ID:2ekM2GZe0.net
気持ち悪い新聞

139 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/24(金) 08:01:10.19 ID:RpzX+NER0.net
背景を考慮して朝鮮人じゃ「ヘイト」なんだな

140 : リバースパワースラム(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/24(金) 08:22:27.69 ID:MOUHJdNdO.net
ここ最近米軍から苦情きたのにもう忘れたのか

141 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/24(金) 08:56:56.70 ID:UvRDf+mE0.net
足立区のコンクリ事件は
共産党党員の自宅で起きた

142 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 09:31:51.07 ID:3gl45ozM0.net
こんな擁護するより議会の辞職勧告決議を無視してる事を責めるべきじゃないのか?
東京新聞にとっては議会の決議などとるに足らない事なのか?

143 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/24(金) 09:33:15.76 ID:Yo5i3XJv0.net
どんなアクロバット擁護だよ

144 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/24(金) 09:47:31.67 ID:A4dKEDCU0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

145 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IR]:2017/03/24(金) 09:51:08.34 ID:3phX8J6eO.net
東京新聞社員とその家族は毎日犬肉を食べているとか

朝鮮人という背景を考えればやむを得ない

146 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/24(金) 09:52:50.98 ID:D4hDRGiB0.net
市議自身と擁護する取り巻がパヨクだからという背景?

147 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 10:00:15.36 ID:L4EXfZD70.net
東京新聞:
「沖縄 性暴力の歴史が背景?」

津田:
「女性を性的に搾取する沖縄の男尊女卑社会という背景や文脈を考慮すれば、
彼女の「恐れる」感覚もやむを得ない」

これはまた、とんでもなく沖縄への偏見に満ちた差別的な言説ですねえw

この市議は沖縄出身じゃないんだけど、宮古に移住するとき、「レイプされちゃうわ」と
ドキドキしながら移住したんかねw

148 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/24(金) 10:54:09.85 ID:oKz2Q2qYO.net
>>147 これ産経とギルバートとかの対談なら、パヨク発狂必至だよな?すげぇダブスタ(笑)

149 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 10:57:36.29 ID:qjhPqyZH0.net
知的障碍者しか読んでない新聞に興味なし

150 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/ [PE]:2017/03/24(金) 11:11:52.90 ID:Mm42YQp60.net
最初に結論ありきで記事を書こうとするから犯罪者すら擁護するハメになる

151 : スパイダージャーマン(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 14:05:12.90 ID:QaUXFYsv0.net
こいつを擁護すれば土人発言もやむ得ないという事になるんだよなぁ

152 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/24(金) 14:10:23.38 ID:r2Qg/Lif0.net
さすがこれはひでーわw キチガイ新聞

153 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/24(金) 14:11:46.58 ID:0a4mntgS0.net
東京新聞はどんどん暴力的になって行くね

154 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/ [CO]:2017/03/24(金) 14:12:14.84 ID:YmUHpFAT0.net
>>152
朝日新聞よりも左にひん曲がっているといわれるゆえん

155 : ラダームーンサルト(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 14:13:44.22 ID:dISp93VyO.net
朝鮮人が居ると治安悪くなるは背景考慮すればやむを得ない

156 : バーニングハンマー(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 14:16:25.51 ID:JG3Cu2m30.net
「沖縄の男尊女卑社会」って・・・もの凄いヘイトだな
まあ沖縄県民は新潟県で連続強姦殺人もしたし福岡で幼女強姦殺人も起こしたし
津田大介さん金髪ヘイト豚野郎にレベルアップだね

157 : アルゼンチンバックブリーカー(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/24(金) 15:40:27.29 ID:WLaacJdo0.net
んじゃあ自衛隊や米軍が沖縄に駐留するのも背景的に仕方がないし、それを邪魔する外国人とそれに扇動された一部の馬鹿な現地民を排除するのも仕方がないな

158 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [PT]:2017/03/24(金) 15:42:36.57 ID:dTugcxie0.net
市議が糾弾なら、東京新聞も糾弾されねばならんだろ

159 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 15:56:31.76 ID:L4EXfZD70.net
津田大介などといったどっかの馬の骨のようなライターの、
「女性を性的に搾取する沖縄の男尊女卑社会という背景や文脈を考慮すれば、彼女の「恐れる」感覚もやむを得ない」
だなんて、沖縄へのとんでもない偏見に満ちた差別的な言説を、

三段抜きで「沖縄 性暴力の歴史が背景?」などとミスリードさせるような見出しで載せる東京新聞。

これが言論メディアの姿ですよww

160 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 16:59:46.56 ID:jFYKXara0.net
東京新聞って単なるパヨクのためのセンズリ新聞だ

161 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 17:25:15.10 ID:/5vmJqaG0.net
ヘイトスピーチ容認かよ

162 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/24(金) 17:26:21.59 ID:F8qCWQcx0.net
>>1
しかも社内でこの方針に逆らったら左遷される(長谷川左遷問題)
中日新聞はやっぱいろいろとおかしい

163 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/24(金) 21:58:09.79 ID:2oryrb2+0.net
それなら日本人が在日朝鮮人を差別するのも背景を考えたらやむを得ないから問題ないよね

164 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/24(金) 22:10:20.09 ID:oJ5a5/Jx0.net
へ〜背景を考慮したら言っていいんだ〜
良い事聞いちゃった。

165 : トラースキック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/24(金) 22:10:38.09 ID:sAx1dsbI0.net
でも徴兵制のある韓国の成人男性は暴力的とかいうと激怒するんでしょこの人

166 : カーフブランディング(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/24(金) 22:17:40.50 ID:LaCK0zAP0.net
>>7
共産党「自衛隊員が絶対に強姦しないことを証明しろ!」

167 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/24(金) 23:21:26.75 ID:ztOXbOt20.net
共産主義者ってつくづく人間の血が通ってないな
人の皮を被った何かだ

168 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SA]:2017/03/25(土) 00:07:30.05 ID:UCuLrzxt0.net
>>167
「プラハの春」の標語は、「人間の顔をした社会主義」でしたな・・・

169 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 22:00:21.90 ID:KbO6aHMg0.net
>>166
それなら、「在日朝鮮人が絶対に強姦しないこと」を、先に証明してもらおうか?

自分は義務から逃げるくせに、他人には義務をでっち上げて強制するのは、
卑怯者のやる事だ!

証明できないなら、まず在日朝鮮人を日本から追い出すべきだからな!

170 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/25(土) 22:02:18.77 ID:N2FkXM7x0.net
>>164
背景を考慮したら共産主義は人類の敵

171 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 22:03:06.72 ID:J78i+OdP0.net
言質頂きました〜これはデカい

172 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 22:58:35.37 ID:cr1XOP7O0.net
米軍の起こしたあらゆる刑事事件より
朝鮮人が起こした事件の方が圧倒的に多いのだから
朝鮮人は犯罪者と発言したとしてもやむを得ないよね

173 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:25:00.87 ID:OcJX7f690.net
アカが叩かれるのは背景考慮すればやむを得ないよな
なんせナチスや第一次第二次大戦の犠牲者数の合計より遥かに多い人間殺してんだから

174 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:27:33.51 ID:OcJX7f690.net
ソ連お手本にしてるようなヤツが来たら強姦事件多発する
ドイツ占領した赤軍の狼藉考慮すれば叩かれるのもやむを得ないのではないか?

175 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:28:00.86 ID:OcJX7f690.net
北方領土・樺太・満州でもあったしな

176 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/26(日) 00:05:16.47 ID:4xjkIwcX0.net
>>173
20世紀という100年をかけて全世界を使ってやった壮大な社会実験の結果出た結論といってもいいよな

177 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 02:03:34.93 ID:vRGHyUDc0.net
>>173
すでに、ロシアも北朝鮮も共産主義は放棄した。
なぜなら、共産主義は、国を運営するには効率の悪すぎるシステムだから。

また、中国は共産主義じゃなくて、共産“党”主義だから。
共産主義を自称した、ただの中国共産党の恐怖政治でしかない。

結局、共産主義なんて机上の空論システムに過ぎなかった。

富を平等に配分する役目の、支配者側に幾らでもインチキができるシステム
だから、「共産主義がまともに機能するのは天国だけだ」と馬鹿にされている。

今時、共産主義なんかを信奉しているのは、大馬鹿か社会へのルサンチマンだけだ!

178 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 02:12:26.29 ID:MI+08Pom0.net
>>177
実はそうでもないンゴよねえ
大規模災害時の配給制とか国による共産主義と言えると思うンゴ

179 : グロリア(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 19:33:29.06 ID:HIGxeut50.net
>>178
それは「非常時のみ」の対応だから、いいんじゃね?

「普段から」なら、ヤバイけど。

総レス数 179
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★