2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【開戦】絶好調の民進党、蓮舫代表「幕引きでなく幕が開けた」

1 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/24(金) 10:25:22.60 ID:+XQ6TjS00.net ?PLT(12000)

http://news.livedoor.com/article/detail/12839365/

【籠池泰典氏証人喚問】勢いづく民進党・蓮舫代表「幕引きでなく幕が開けた」 野党攻勢…与党は“喚問ドミノ”警戒

衆参両院の予算委員会で23日に行われた学校法人「森友学園」(大阪市)の籠池泰典氏に対する証人喚問。

 与党は重要法案が多い後半国会を見据えて早期幕引きを急ぐが、野党は政府職員からのファクス内容など籠池氏の新証言を受け、逆に「幕引きでなく幕が開けた」(民進党の蓮舫代表)と勢いづき、安倍晋三首相の昭恵夫人の証人喚問を要求。

与党が財務官僚らの国会招致に応じたことで、今後“喚問ドミノ”が起きる可能性も出てきた。

 参院予算委で籠池氏との質疑を終えた自民党の西田昌司氏は、籠池氏が「夫人から100万円寄付を受けた」との証言について、記者団に「信用できない」と断じた。
小学校の設置認可をめぐっても、大阪府の問題だとして「国政の場でやるべきことはなくなった」と幕引きをにじませた。

 下村博文幹事長代行は喚問後、昭恵夫人を国会招致する必要はないとの認識を示し、「籠池氏の発言に惑わされるような国会運営をしていても時間の無駄」と強調した。
後半国会はテロ等準備罪や天皇陛下の譲位に関する重要法案が多く、「森友国会」に費やす時間はないというわけだ。

 一方、野党側は籠池氏が証言したファクスの内容に「首相のこれまでの国会答弁と矛盾する」(民進党幹部)と一斉に反発した。民進、共産など4野党が16日に大阪府豊中市で籠池氏と面会した際は、ファクスに関する言及はなかった。

 蓮舫氏は喚問後の記者会見で「首相夫人が介在し、口利きをした恐れが浮かび上がった」と強調。「双方向で確認する意味でも、国会に同じ条件でフェアに証人喚問でお越しいただきたい」と述べた。

2 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/24(金) 10:26:05.14 ID:iP/PBw3rO.net
(^ν^) 幕開けだ!

3 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/ [EC]:2017/03/24(金) 10:26:18.25 ID:V30LIF4A0.net
二重国籍の幕も上がった!

4 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/24(金) 10:29:50.84 ID:fYPGwb7s0.net
これ一気に政権交代まで発展するかもな
今現在の潜在的支持率なら民進党の方が逆転してるかもしれない
国民はこの件で怒ってるよ!
やっぱりお灸据えないとって

5 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/24(金) 10:30:56.95 ID:n3YQuW8m0.net
>>4
俺もそう思う。

6 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 10:31:18.62 ID:PPx7wEzu0.net
二重国籍

7 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 10:31:20.07 ID:rHRMVqbm0.net
>>4
俺も俺も

8 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 10:31:36.22 ID:fw2k8+6Y0.net
幻覚まで見るようになったかwwwwwwwwwwwwwww

9 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/24(金) 10:31:43.39 ID:9gR/c3M30.net
>>5
夢からそろそろ覚めろよ

10 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/24(金) 10:31:45.56 ID:iP/PBw3rO.net
>>4
ウリもそう思う

11 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/24(金) 10:31:48.75 ID:Kj/7WBid0.net
>>4
自民党にお灸をすえないとな

そのためにも一度やらせてみるのも必要だよ

12 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/24(金) 10:32:05.69 ID:9SKHjCgo0.net
>>4
皮肉、強烈過ぎますね。

13 : リバースネックブリーカー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/24(金) 10:32:50.58 ID:J326H7ZcO.net
右も左も、しょうもな

自民公明の政権与党も、維新も、民進も共産も、どうしようもない
既存既成の政党・政治家、つまりは既得権益層のエスタブリッシュメントがもうどうしようもない、救い様がない
昔は、救国内閣だのがあったが、結局は先の大戦の結果になり挫折した

政治だけに限らずエスタブリッシュメント層全員の首をすげ替えて、人心の一新を断行しないと…

14 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/24(金) 10:34:11.05 ID:+uM5PooJ0.net
>>4
山が動いたな

15 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/24(金) 10:34:21.06 ID:FXCWM1Fs0.net
威勢はいいが頭は悪い民進党
これも上手く利用できずにグダグダするだけなのは目に見えてる

16 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 10:35:51.96 ID:5b2C5/0hO.net
福山が落ち着いた口調に努めているのは、廉呆への静かな抵抗か。

17 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/24(金) 10:36:04.99 ID:kNz8B01M0.net
まだ国会を空転させるのか
共謀罪も余裕だな

18 : パロスペシャル(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/24(金) 10:36:54.02 ID:Zxr2+tbH0.net
幕が開いてもすぐ籠池逮捕で終わりでは

19 : キングコングニードロップ(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/24(金) 10:37:15.45 ID:erciSxIo0.net
これでアッキーを証人喚問するとして個人攻撃ばかりして稲田の二の舞、視聴してる民はどう思うだろうか・・・
眉間にシワ寄せた中国人が日本人女性を攻撃する図にしかみえずに支持率さらにだだ下がりで良ければどうぞやるがいい

20 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/24(金) 10:39:37.97 ID:oWmqcBW10.net
民進が終わる幕開けっぽい

21 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 10:40:07.45 ID:HN1Hyby40.net
神風吹いてきたな
解散総選挙までいこうぜ

22 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/24(金) 10:42:07.05 ID:ov70fh0F0.net
>>4
ここは民進党の存続をかけて大勝負に出てもいい局面だな

23 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/24(金) 10:42:12.64 ID:YrDW+mKn0.net
>>1
証人喚問がこの問題のピークだぞ 
あとは国民が 実はもうお腹いっぱいになってたことに気付いて 
いつまでやってんだと 怒りが出始めるか カウントダウン開始だ w
 

24 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/24(金) 10:42:49.77 ID:LjVpKyFO0.net
民進党の支持率爆上げ!

25 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/24(金) 10:42:55.83 ID:UM3CvcNy0.net
これは籠池氏を信じて最後まで付き合って欲しいな
途中でハシゴを外すなよw

26 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/24(金) 10:43:36.51 ID:ccvo4p1m0.net
>>20
それは蓮舫が党首になった時点で幕が開けとる

27 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 10:45:36.56 ID:Ah1C5EWk0.net
天地がひっくり返ってUFOの党が政権取る事あっても
民進党が政権を取る事なんてねーからw

28 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 10:45:37.60 ID:YDMK/4oR0.net
ネトウヨ=籠池。

29 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 10:45:44.23 ID:cu3UoMNt0.net
こいつもう政局しかやってないじゃん、どうでもいいマウントの取り合いばっか
仕事しない国会議員なんて税金の無駄だから辞めちまえよ

30 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/24(金) 10:46:11.55 ID:fYPGwb7s0.net
これ民進党は大躍進のチャンスだよ
今解散総選挙になったら民進党が圧勝する可能性もゼロではない
関係が悪化している中韓との架け橋としても期待できるし
民進党には各分野のプロフェッショナルが揃ってるからね

31 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 10:46:36.07 ID:Ti/s/dV00.net
メール内容が残念だったようだが大丈夫か?

32 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/24(金) 10:46:49.92 ID:dvvtdads0.net
あのFAXってどう考えても一般的なお断りメールに思えたんだけど、蓮舫はそういう社交辞令的なものが分からないの?

33 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/24(金) 10:46:51.16 ID:Hecw32Lt0.net
>>4
お灸は政治で一番大事なことだもんな
一度民心党にやらしてみてもいいかもしれないな

34 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/24(金) 10:47:12.95 ID:7ygiaq2K0.net
いつものように🎵

35 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/24(金) 10:47:14.05 ID:WjndLbPw0.net
まぁ、頑張って徹底的にやってみな
大半の国民はもううんざりしてるから

36 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 10:48:08.20 ID:dfw4c4kN0.net
>>30
おまけに蓮舫さんが長期政権を担える
首相の顔になってるとかなんとかコピペはどうした
(´・ω・`)

37 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 10:48:20.18 ID:ekslol3I0.net
>>11

やらせた結果が、過去の民主党政権のザマだ。

38 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/24(金) 10:48:32.59 ID:IJTQn61H0.net
国会空転継続宣言

39 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 10:48:41.21 ID:IUbn9czM0.net
蓮舫がそういうなら


逆なんだろうね

40 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/24(金) 10:49:04.98 ID:ccvo4p1m0.net
>>33
よう山井
今日はこっちで工作かね

41 : 男色ドライバー(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/24(金) 10:49:09.07 ID:Yf2gHGb80.net
籠池、完全に終了 施工業者に事実と異なる金額の契約書の作成を強く求めていた事が判明
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490315485/

42 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 10:49:14.88 ID:iVv8+sJd0.net
民進党さんは本当に政権取る気あるの?
今の状況で?

43 : ファルコンアロー(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 10:51:03.37 ID:ZGq1Xsd/0.net
支持率下がってくだけなのにようやる
無能しかいないんだね (´・ω・`)

44 : 膝靭帯固め(長屋)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/24(金) 10:51:04.95 ID:B8kczE3A0.net
まだ引っ張るのかよ…

45 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/24(金) 10:52:13.26 ID:P/65iQ8P0.net
>>4
経済音痴の民進党はない。民主党のとき日本国民は酷いめにあったの忘れてねえぞ。さらにレンホーの二重国籍問題、山尾のガソプリ問題、自民党に比べて何一つ釈明してない

46 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 10:52:58.61 ID:mIG2I4a50.net
政権交代したいなら、まずはレンホーを辞めさせておかないとダメだろw

47 : ダイビングフットスタンプ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 10:53:31.05 ID:PCkfeetN0.net
恐れが浮かび上がったとかなんなんこいつ
これだけ連日森友森友やってきて浮かび上がったって
なんか一つでも関与の証拠出てきたかよ
結局なにも出なかったら腹切れよ屑
仮にも総理夫人だぞ

48 : キチンシンク(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 10:53:32.48 ID:AYNmgtvT0.net
レンホー将軍は日本の国会を停滞させるっていう大事なミッションを賜っているんだよ

49 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 10:53:35.91 ID:e36q+pYU0.net
まさか民進党が攻勢になるとはなぁ

50 : ジャンピングエルボーアタック(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 10:55:11.61 ID:+syEI3kv0.net
昨日もう死にそうだったのに
編集されたニュースみていけると勘違いしちゃったのか…

51 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 10:55:15.76 ID:zQFInALT0.net
こいつは政治家どころか人生を引退してもらったほうがよさそう

52 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/24(金) 10:55:32.18 ID:q0+qDzm20.net
こいつの退場劇の幕開けにしたいもんだわ

53 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 10:55:36.83 ID:qxyNBC0Z0.net
幕アッキー

54 : フェイスロック(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 10:56:21.93 ID:cld41wPh0.net
これ攻勢なのか?
遅滞戦術だろ

55 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 10:57:16.03 ID:qPI/GjAB0.net
>>4
レス乞食乙

56 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 10:57:30.92 ID:J1pUGc6y0.net
みんな>>4に乗っかって、2009年春ごろの雰囲気を出すスレかと思いきや
結構マジな人も多いんだなw

57 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/24(金) 10:57:58.61 ID:khdgzhj50.net
幕を開いた籠池は3通の虚偽記載契約書で捕まって退場しそうなんだけど
蓮舫は何を喋り続けるんだよ

58 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/24(金) 10:58:35.44 ID:IJTQn61H0.net
なんでそんな雰囲気出さなきゃいけないんだよ
国滅ぼす気か

59 : ファイナルカット(公衆電話)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/24(金) 10:59:27.82 ID:0KDleqfw0.net
よく考えてみたら蓮舫は国有地とかそんな次元の話じゃない。国籍が中国籍かもしれないんだぞ。そんなやつに国の運営を任せられるか。

60 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/24(金) 10:59:29.78 ID:JDuIIwBn0.net
https://twitter.com/hibiki88114

捨て垢っぽいが、書いてることが本当ならエラいことになるな。

61 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/24(金) 10:59:32.25 ID:71NsiU9i0.net
>>4
お灸!お灸!!トエエイ

62 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/ [PE]:2017/03/24(金) 10:59:34.89 ID:Mm42YQp60.net
蓮舫は民進党の最後から二番目くらいの党首になりそうだな

63 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/24(金) 11:00:13.61 ID:RBerQJNz0.net
>>30
自民が下がるのは分かるが反日テロ政党の民進党の支持率が上がる訳ないだろ

64 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 11:01:44.25 ID:dfw4c4kN0.net
>>60
検証できないから、なんとも言えないね
会議資料でもアップされれば大騒ぎ

65 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/24(金) 11:01:52.20 ID:GMw0jDoA0.net
>>30
よっしゃ!今すぐ解散総選挙や!
頑張れ蓮舫さん!民進党を潰せ!

66 : アトミックドロップ(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/24(金) 11:03:03.28 ID:Dv+Zpew90.net
この人党首なのに民進の中でも蚊帳の外扱いにされてる感強い

67 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/24(金) 11:03:31.16 ID:jfC1nM2q0.net
>>66
女の党首はそんなもん

68 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 11:05:12.50 ID:QNfnL7ki0.net
でも解散要求はしないんだろw

69 : エルボードロップ(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 11:06:03.89 ID:+qsioPbS0.net
もう出かかったウンコは引っ込められないお!

70 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/24(金) 11:08:24.00 ID:f4tsQWq80.net
民進党はいつまで蓮舫を代表にしてんだろうなあ
もうほとんどギャグだろ
何言っても戸籍謄本出さない限り信用できない
まだ陳の方が一応国籍は日本人だからまだマシでしょ

71 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 11:08:42.37 ID:gqq5HdaH0.net
しかし国会中継で籠池は偽証していたけど逮捕の気がないのはなぜか?

72 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 11:10:15.16 ID:dfw4c4kN0.net
>>71
野党が捜査機関に任せるとは思えない

73 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 11:11:54.07 ID:PqvazyZA0.net
>>4
俺もそう思う

74 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/24(金) 11:13:17.04 ID:JdPT1MWg0.net
引き際ってのがわからないのは、やはり三国人だからかね

75 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 11:16:19.74 ID:Ti/s/dV00.net
彼女も核心になりたいのかな

76 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/24(金) 11:17:25.02 ID:58O/fq9s0.net
蓮舫なんてただのネオン看板じゃん(´・ω・`)

>>4
俺もそう思う

77 : ボ ラギノール(広島県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/24(金) 11:18:00.66 ID:ug8sfYzt0.net
菅の外国人献金問題は震災でうやむやになったな

78 : タイガードライバー(長野県)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/24(金) 11:18:17.87 ID:1Iw/s0GY0.net
>>4
潜在的支持率ってなんだ(哲学)

79 : エルボーバット(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/24(金) 11:18:33.33 ID:LIb8FpfH0.net
こんなどうでもいいのよりもちゃんと予算審議してね

80 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/24(金) 11:22:18.18 ID:aiMOSTAL0.net
村山→阪神淡路大震災
菅→東日本大震災


野党に投票したらあかん

81 : バズソーキック(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/24(金) 11:23:46.73 ID:cfbCvlyK0.net
>>4
支持率調査に表れないサイレンと魔女リティは民進支持だからなあ

82 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/24(金) 11:24:54.14 ID:RmkhqS0S0.net
こいつ、政局というか情勢分析を読む力が皆無だな。
共産党の小池が、少し逃げ道を用意してトーン抑えてるのにねぇ。

83 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 11:25:11.76 ID:5prTfspV0.net
国民はまだお灸がすえられ足りないみたいだね

84 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 11:26:20.57 ID:3o547Tfm0.net
安倍内閣の支持率を1%でも下げる! → 自分とこの支持率も下落 

85 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/ [FI]:2017/03/24(金) 11:28:51.44 ID:dGz8r0MD0.net
民進党が口にする国民ってどこの国なんだろう。帰化議員ばかりなんだけどまさか日本人じゃないよね

86 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 11:33:54.73 ID:vYmySXs70.net
民進崩壊の幕開けってこと?
勘弁しろよ

87 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/24(金) 11:35:50.41 ID:PVj3Yimj0.net
民進党の国民ってのはどこを指してるか、わりと難しいぞ。


選挙で動員をやってくれる団体 → 在日韓国民団   朝鮮総連

江田五月などの民主党政治家の事務所と同じビルにいた団体→北朝鮮の日本工作団体

菅直人と鳩山が7200万円の政治献金をして国会で追求された団体 → 北朝鮮政治団体

党首の国籍  → 中国

党首の最終学歴 → 中国の幹部余生所の北京大学出身

党の長老 → 中国バンザイ、共産主義ばんざいって言ってた人たち

88 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/24(金) 11:37:53.65 ID:PVj3Yimj0.net
>>87
あ、付け足すと

枝野が、選挙のたびに応援ありがとうの演説をしてた団体 →  韓国民団

枝野がずうっと献金をもらってた団体 → 革マル派

前原の出身団体 → 部落解放同盟


なんか、民進党って、すごい複雑だけど、一般国民に支持されてる人って、いないのかも

89 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/24(金) 11:39:16.31 ID:iLjGYNhg0.net
>>84
>自分とこの支持率も下落
自爆テロみたいでかっこいいじゃん

90 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 11:40:21.38 ID:VjPtUKAl0.net
>>32
分かっていたら、こんなアホな発言はしない

91 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/24(金) 11:40:27.84 ID:mxaEWizM0.net
>>20
始まってもいない

92 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [IL]:2017/03/24(金) 11:41:26.35 ID:SzMakJHW0.net
マジほんと>>1も民進党も消えろ

93 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/24(金) 11:42:17.35 ID:Ey93PSqz0.net
民進、共産とパヨクが外患誘致に必死

94 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/24(金) 11:42:29.83 ID:I/fRU14Z0.net
>>1
>恐れが浮かび上がった

で、お前の国籍はどこなんだよ
証拠ならさっさと出せるだろ、あくしろよ

95 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/24(金) 11:45:22.58 ID:71NsiU9i0.net
>>93
共謀罪が閣議決定した今になって堂々と共謀してて笑うに笑えない

96 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/24(金) 11:46:52.89 ID:kAi2SX+/0.net
よっしゃ国籍の話ももっかい幕開けしようぜ!

97 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/24(金) 11:48:14.63 ID:GKBucadE0.net
安倍「蓮舫党首がそこまでおっしゃるのであれば国民の皆様に信を問うしかございませんが・・・私、総裁辞めませんけど、それでもやりますか?

98 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/24(金) 11:53:57.34 ID:8i+d/oc80.net
>>4
縦読みどこよ?

99 : ファイヤーバードスプラッシュ(中国地方)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/24(金) 12:01:47.12 ID:Y/p1aU1C0.net
これらの件で安倍総理や夫人にどう問題が有るのか、何故マスコミや野党が騒ぐのか全く理解出来ない。

財務省や電通、特亜などのキャンペーン()という事ならわからなくもない。

と言うのが普通の国民の声かと

100 : キチンシンク(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 12:01:55.53 ID:702IQ2I40.net
民進党の議員はなに志して議員になったのか 週刊誌のガサネタを調べもしないで食いついて
国民の前で大恥かいても馬鹿だから気づかないけれどクズの集団でしかない 代表が
二重国籍でもあがめたてまつってる馬鹿だから仕方ないか

101 : バックドロップ(福島県)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/24(金) 12:18:15.87 ID:hAqDcRtH0.net
土地取引に関与してたら総理は辞職すると言った
昭江夫人の秘書が役所に問い合わせているから関与している
総理は辞職すべきだ!
って理屈が通るのか

102 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 12:20:06.00 ID:LC0ElqTG0.net
おわりのはじまり

103 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/24(金) 12:20:41.06 ID:iZ84fjKt0.net
篭池内閣どうすんの?

104 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 12:20:54.81 ID:eZOclpC+0.net
8億円疑惑は幕引きでいいんだな?
論点が変わってきてるのだが

105 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/24(金) 12:22:30.48 ID:G5hNGLHD0.net
解散総選挙でいいんじゃね?

106 : 目潰し(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 12:25:05.66 ID:2nFHkNSrO.net
>>105
あくまでも自民の媚韓派と安倍を入れ替えるのが騒動仕掛けた奴らの狙いなんだから徹底的に安倍降ろししかせんよ

107 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/24(金) 12:26:32.74 ID:QgD4iqDd0.net
>>101
蓮舫に陳述したら仕事放棄して役所とかに問い合わせてくれないのかな?
安倍側が政治家としてあんなマジキチな問い合わせでも無視する事無く仕事して
さらに口利きをせずに断るべきを断って返答した証拠なのにアフォだよね

108 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/24(金) 12:27:29.23 ID:G5hNGLHD0.net
>>106
だから自爆させてやんのよ
今やれば民進は壊滅的な結果になりそうだしww

109 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/24(金) 12:30:58.24 ID:+tQena/60.net
不祥事あばきをメインにしてないで、この国の抜本的な構造問題に取り組めよ
日本はもうそういう壁に直面してるってのが現状なんだから

110 : エルボードロップ(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 12:32:02.70 ID:+qsioPbS0.net
百歩譲って寄付したとしても全然違法性無いし。何を目指しているの?

111 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/24(金) 12:39:24.39 ID:Ow9i8dqH0.net
この文書の真偽はわからんが、自民は把握していたんだろうな。
「やっと意見が一致しましたねw」の時の葉梨の満面の笑みの意味がわかったわw

112 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 12:41:01.09 ID:GfUWxKsU0.net
でも辻本はステルスモードなんでしょ?

113 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 12:42:23.21 ID:ccylsJs90.net
これいつまで続けるの?
国会でやることか?

114 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/24(金) 12:42:36.77 ID:GjQAN1SN0.net
辻元清美を証人喚問しろ

115 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/03/24(金) 12:43:59.88 ID:xDKLYEJX0.net
>>4
現実見ろよ

116 : 目潰し(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [LT]:2017/03/24(金) 12:54:13.35 ID:YhguuycPO.net
うるせーよ中国人

117 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/24(金) 12:59:07.37 ID:suqusSEr0.net
脳内のお花畑が春真っ盛りなんだろうな

118 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 13:00:34.54 ID:16qrDbpF0.net
>>117 支持率が落ちていく現実を見てるのにこれなのはオウム真理教みたいに
支持率は改竄されてる政府の陰謀とか思ってるのかね?

119 : テキサスクローバーホールド(宮城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/24(金) 13:15:58.40 ID:8FDCzCS40.net
>>111
それな
ちょっとだけで全部みて無いとか言っといてがっつりチェックしてたんだろうなw

120 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 13:51:45.88 ID:tXlVFlCK0.net
>>118
コアな支持者が盛り上がってる
メディアも連日報道してる
内閣・政党支持率に動きがあった

これはもう押しの一手しかあり得ないでしょ
これを逃すと次いつチャンス来るかわからない



そもそも一般人は民進に声を届けたりはしない
されても「またヘイトがネトサポが」

121 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 13:57:17.74 ID:HKkZ+qn00.net
その幕壊れてんじゃね

122 : 毒霧(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 14:04:33.50 ID:o+orw3jV0.net
なお、「8億値下げ」ネタは誤報だったと判明w

もともと、朝日新聞が2月に記事を書いて
「隣の国有地は14億円で豊中市へ売却されてて、森友だけずるい!!」と
騒ぎ始めて民進党や共産やマスコミが1カ月以上も追及してきたが・・・
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
       
                 
自民議員がたった1枚の国会パネルで朝日新聞の記事は誤報だと指摘w

 「豊中市は国から14億円も補助金を貰って実質2000万円だけ負担。
 しかもゴミ撤去せず盛り土して公園整備にかかった造成費2000万円を国へ請求中ですわw」
http://i.imgur.com/kFDYlY1.jpg

123 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ [MY]:2017/03/24(金) 14:05:49.95 ID:8Dn7iGSm0.net
>>99
俺のことかw
真っ当に頑張ってる夫婦をチンピラが集団で恫喝してる様にしか見えない
こんなの絶対に総理夫妻を応援する一択だわ

124 : 毒霧(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 14:07:36.85 ID:o+orw3jV0.net
やっぱり、偽「メール事件」の永田コース候補は民進党の玉木でw

玉木は辻元と一緒に国会サボったり、2月の当初から国会で
 「 オムツ禁止方針の幼稚園は幼児虐待だ!」とか、
 「 一作業員がゴミ埋め戻したと証言したぞ!」などと
どんどん追及やったので、マスコミも一斉に森友批判しまくるようになったからなぁ。
http://i.imgur.com/FEmP3eS.jpg
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg

(森友学園側が反論声明を出してもマスコミはほとんど報道せず・・・)

籠池が、学校の認可申請取り下げ理由は、
 「まだ建設工事中なのに国会やマスコミが虚偽の情報で批判して風評被害を受けて
  ゴミの産廃業者が決まらなくなるわ、膨大なクレーム対応させられたり、寄付金が激減して
  申請に必要な業務を進めるのが困難になっていった」
と退任会見のときに主張してたから

125 : 毒霧(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 14:24:38.53 ID:o+orw3jV0.net
てか、「森友の土地取り引き」は問題なしと確定済み。 ▼経緯まとめ▼ 
           
2011年頃: 音大が7億円で購入希望時、
地下3m層以下のゴミは誰も知らず時価約10億円なので【売買未成立】。
  ↓             
15年5月: 10億円もの資金がない森友学園は、
「民主党野田政権が緩和した国有地・定期借地」制度を活用して
 随意契約で今後10年間のうちに剰余金を積み立てて時価で土地を購入へ。

 ( 財務省などがゴミ撤去費用は10億円以上かかると想定したメモが存在 )
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/03/03/kiji/20170302s00042000586000c.html
   
15年12月: 森友側が地下3m層のゴミを除去( 費用1億3千万を国が負担=時価は約9億5千万に下がる)

16年春頃: 校舎建設中に地下9m層の新たなゴミ判明 (参考:1970年代は低層住宅・バラック小屋だらけ)
http://i.imgur.com/egd5DUt.jpg

126 : 毒霧(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 14:25:59.62 ID:o+orw3jV0.net
続き

 → 森友学園側 (籠池 or 弁護士):
 「こんなヤバい物件だと時価評価は更に下がるだろ! ゴミのせいで学校建設が遅れてるんだぞ!」
     
・ 財務局は10億以上と想定したゴミ費用を「 約8億1900万円 」と見積もり、時価約1億3400万円に下げて交渉続行。     
★森友学園「これなら買うわ!」 【売買成立】。 (※ 豊中という街の風評被害を防ぐため財務局側と内密処理か? )

■補足■
・ 撤去費は、豊中市が「給食センター」を整備中の元国有地でゴミ撤去費用が約14億円と見積もってる。
・ 森友と隣接する公園の元国有地は、豊中市が国の補助金を貰って実質2000万円で取得していたと判明。 
・ 「ゴミ埋め戻し」は、財務局が森友側に工事の円滑化や予算抑制のために促していた事も判明。
http://i.imgur.com/SoQ0Y8Z.jpg
・ 森友学園は「校舎建物」部の地盤箇所だけゴミ撤去して廃棄物は一部残存するので、土地は今も1億円の価値しか無い。
http://i.imgur.com/zaTM3OG.jpg

127 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SA]:2017/03/24(金) 14:51:19.74 ID:xzgoqrtV0.net
>>30
>民進党には各分野のプロフェッショナルが揃ってるからね

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490318916/187
確かに・・・

128 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 15:34:29.76 ID:iR6hzWxv0.net
のちの
辻元メール事件

129 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/24(金) 15:41:43.18 ID:cfe/tlYQ0.net
>>4
ニダ

130 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/24(金) 15:42:21.97 ID:Ox17hAps0.net
辻元の仕込みの説明してもらわないとな

131 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/24(金) 16:45:29.50 ID:A4dKEDCU0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

132 : 16文キック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 18:05:54.24 ID:5xQHUzoB0.net
>>4
お前らあからさまな釣り針見えててもいいんだなw

133 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/24(金) 18:13:41.31 ID:YcLzNqs50.net
電動コケシで有名な

辻本逮捕の幕開け?

134 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/24(金) 18:13:43.20 ID:O+PUzpRD0.net
ひょっとして蓮舫は自分の議員生命が短いの悟って周りを道連れにしようとしてないか?w

135 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/24(金) 18:15:27.00 ID:FjdgK/r10.net
蓮舫と辻元清美の証人喚問はよ

136 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 18:40:18.79 ID:2uQs9tam0.net
無理矢理巻く引きを図った人がこういう言い回しするのは狙ってるだろw

137 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 18:47:59.83 ID:Ylla8DCL0.net
解散総選挙を求めないの?

138 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/24(金) 18:53:31.38 ID:+q5huIlK0.net
>>4
頑張れ蓮舫!この勢いで正義に負けるな

139 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 18:54:43.53 ID:2r7Q0OXy0.net
ホント辻本の件ですごい幕が開けたな

140 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 18:55:21.76 ID:ldGAwEj20.net
>>137
今やったら大敗するのが目に見えてるしなw

141 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/24(金) 18:57:30.22 ID:YrDW+mKn0.net
>>1
   R4「もうわたしの膜は クモの巣張ってるけど・・・・」

142 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 18:58:55.21 ID:ZOBmIwAb0.net
国籍問題は幕引きでなく幕が開けた
もし自身かガキに中国籍があったら議員の資質がないとかいうレベルの話じゃ済まないんだぞ

143 : アンクルホールド(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 19:00:55.61 ID:EKJhn+O60.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

144 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 19:04:03.16 ID:3fE6rPoh0.net
ついにこの時が来たね。
証人喚問は誰がみても安倍と籠池は蜜月を感じるだろう。
安倍極右政権とネトウヨを倒す絶好の機会。
蓮舫先生頑張ってください!

145 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/24(金) 19:17:45.49 ID:9U0VHggU0.net
つうかマスコミもさ、こんな疑惑ですらないようなものに時間使って、
一回数億円と言われる国会開催費を無駄にしていることを指摘しろよ。
もう出切っただろ、少なくとも安倍総理、総理夫人に法的な問題はない。
もっというのならば蓮舫の国籍問題のほうが遥かに重要。
毎日このニュースばかりでウンザリするぜ。

146 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/24(金) 19:29:26.05 ID:Au9dioOA0.net
辻元劇場かよ

147 : エメラルドフロウジョン(岐阜県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/25(土) 01:31:53.16 ID:lhgCiamR0.net
辻元劇場の始まり始まり

148 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/25(土) 01:36:27.38 ID:WnZUAhSc0.net
しかし、毎回綺麗にブーメランが決まるなw

149 : トペ コンヒーロ(福島県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/25(土) 01:37:53.94 ID:hhTMcB0l0.net
下請け業者の社長は、(ゴミを)埋めてないと証言したのに、【辻本清美】が送り込んだ
【3日働いただけの作業員(関西なんとか連合所属)】が、朝鮮工作生コン
取材に答え、「ゴミを埋め戻した」と証言。
  ↓
マスコミは、その【3日働いただけの作業員】の証言のみを報道
  ↓
民進党・玉木が2月の国会で「ごみを埋め戻した」と追及、報道が過熱
  ↓
【辻本清美】が国民を騙すために【ヤラセ】に手を染めていた!?
  ↓
辻元は【連帯ユニオン関西地区生コン支部】とズブズブだったと判明 (朝鮮反日組織)
  ↓
辻本 生コン祭り 開催中 

150 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 01:38:04.67 ID:CwEpvHq90.net
辻本劇場だろうなと思ってきてみたら

151 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/25(土) 01:38:47.01 ID:ojbOqe9s0.net
幕を開けちゃったなー

民進党の終わりの始まりだわ

152 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/25(土) 02:21:54.31 ID:Xnsqp4h30.net
秘書費ちょろまかしてた前科モノの民進党所属の辻元清美議員を証人喚問して欲しい

153 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/25(土) 03:29:37.31 ID:aEP3XZKV0.net
ホントバカw

154 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/25(土) 04:08:26.75 ID:REtiBVGH0.net
>>1
辻元が疑惑の中心にいるとわかって
奇跡のカーニバルが開催されたな

155 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/ [PH]:2017/03/25(土) 04:40:33.44 ID:nW7fANno0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

156 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 04:48:46.00 ID:QUGtF1+t0.net
とりあえず安倍さんから石破さんにチェンジって声は高いな。ネトウヨもそう言っている。

157 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 04:49:58.08 ID:Rv+YbVC/0.net
>>1
幕引きでなく、辻元の一件で幕が開けててワロタw

158 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/25(土) 04:50:44.53 ID:6hs/wCKp0.net
>>156
http://www.kiyomi.gr.jp/info/
http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2017/03/20170324.pdf
辻元清美民進党議員事務所公式ホームページ

あれれ?あれれ?

159 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/25(土) 04:52:34.93 ID:6hs/wCKp0.net
沖縄大好き「のりこえネット」辛淑玉の指南動画が流出
「若者は死ね!爺さん婆さんたちは向こう沖縄行ったら嫌がらせして捕まってください」
https://www.youtube.com/watch?v=17fAenc8PYk

160 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/25(土) 04:52:59.72 ID:WNNFFgsJ0.net
>>156
そのような国民情緒法はこの国では通りませんよwパヨク連合は再び安倍に敗北したw

161 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/25(土) 04:54:10.12 ID:R36BcYhL0.net
辻本辞職の幕が開けたのか

162 : アトミックドロップ(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/25(土) 04:54:46.93 ID:UbQ2oDIQ0.net
今回辻本の裏工作が露呈した訳だが、辻元が了承してたことかその辺はっきりしてもらいたいわな

163 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/25(土) 04:55:19.95 ID:6hs/wCKp0.net
六四天安門事件や済州島四三事件に旅客船セウォル号(正式名 ソウル号)沈没事件を解明しないとな

164 : ハーフネルソンスープレックス(北陸地方)@\(^o^)/ [PT]:2017/03/25(土) 04:58:59.89 ID:BDdNN0U50.net
>>4
今度のお灸で確実に日本を焼き殺さないとな

165 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 05:05:43.08 ID:mmQvSW070.net
籠ちゃんDEATH !
辻チョンDEATH !
蓮チュンDEATH !

166 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 05:09:04.27 ID:mmQvSW070.net
>>162
幕開けドミノだな(´・ω・`)


生コン出荷100人で妨害、関生支部組合員ら12人逮捕←辻元清美震災利権獲得に ...
ameblo.jp kata-san entry-10893254571
関生支部はセメント、生コン業界などの労働者で組織する労働組合。 辻元清美と黒い労組幹部. Photo. via微妙な私的メモ. 月刊宝島の最新号に「 ...

速報!!生コン出荷100人で妨害、関西生コン在日韓国人ら12人逮捕w|中谷良子の ...
ameblo.jp ryobalo entry-10888903117
2011/05/12 - 今後の辻元氏や関係団体・ 議員の動向が注目される。 参照元:MSN産経ニュース 逮捕された生コン関西支部・副執行委員長

関西生コン関連労働組合連合会(生コン産労・全港湾大阪支部・近圧労組・建交労関西支部・UA ゼンセン・関生支部←生コンバイブに資金供与したバックで籠池妻メールに出て来る労組)

167 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 05:17:26.17 ID:hcxjLKzi0.net
ナマコンピックルさんは昨晩は徹夜作業だったのかな
プロの2chねらーとして

168 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/25(土) 05:22:04.45 ID:GI9gZFep0.net
オイデ…オイデ…

169 : ヒップアタック(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 05:29:39.31 ID:Jtc9fuxg0.net
意味わかってないけどとりあえず言ってみた感

170 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 05:32:27.47 ID:6OCXijyl0.net
幕引きとか誰も言ってないのに、どっから出てきた?
やっぱ民進党の幕引きが近いという意識があるからなのかなwww

171 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/ [AT]:2017/03/25(土) 05:36:32.79 ID:4Bv9/Pj+0.net
竹槍で開戦とかやる気はあっても
無駄だよ

172 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 05:37:49.32 ID:r0PfSFVw0.net
籠池嫁?の谷への手紙って点軽視する理由都合があるんだろうな

173 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 05:59:21.55 ID:oWPZ0B7H0.net
チょソコーTV、チょソコー新聞が同胞顎元さんのことを報道する訳ないじゃんw

だって、チょソコーなんだものw

174 : トペ スイシーダ(秋)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/25(土) 07:56:33.57 ID:53MkdbP40.net
蓮舫開け

175 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/25(土) 07:59:32.31 ID:cOHm1pFJ0.net
幕上げ? お手上げにならなきゃいいけどw

176 : 目潰し(福島県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/25(土) 08:02:42.47 ID:hQK0JibB0.net
辻元清美の件は絶対報土せざるを得ない状況になって欲しいな

177 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 08:06:34.88 ID:gpApcz960.net
安倍夫人が口止めとも取れるメールをしたのは、このメールが証拠だ!
でも辻本が工作したと書いてるのは虚偽なんだ!

頭おかしいのか?

178 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/25(土) 08:08:04.94 ID:fQXIBRt70.net
蓮舫と辻元のダブル逮捕くるな

179 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 08:08:49.74 ID:BNb74JFw0.net
>>1
辻元

180 : カーフブランディング(石川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/25(土) 08:08:59.59 ID:zZn6y5BD0.net
そんな事よりとっとと予算審議進めろよ
籠池とかマジでどうでもいいわ

181 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 08:11:58.64 ID:qUs6c6FhO.net
>>178

辻元「蓮舫さん!、あんたスパイのくせに、やりすぎですゎ〜…。スパイのデパートは、自民党ではなくあなたですよ!!。
あなたは、いったい何重スパイなんですかー??。
そもそも社民党(旧社会党)かて…、民進党(旧民主党)かて…、在日スパイと帰化人スパイの隠れ蓑やし、ニダヤの日本国間接統治の捨てゴマに過ぎないやないですか〜‥。
そんな私らが、他国である日本で偉そうに日本人を騙してきた罪の報いは、必ず受ける日がきますょ〜!・・・。」


酒吹き!
ワラタ…
(笑)

182 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/25(土) 08:12:57.66 ID:bruRlEBG0.net
これ安倍ちゃん無関係だったらマスゴミと野党はどう責任取んの?土下座謝罪?

183 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 08:13:01.50 ID:qUs6c6FhO.net
>>181

蓮舫「スパイは、時として記憶を消されることだってあるし、整形して指紋まで消されることだってあるし、身体にいろんな装置を埋め込まれることだってあるし…命懸けの職業なの!。
ましてや二重…、いや三重のスパイともなれば、飼い主のタイプにあわせてうまく演じ続けなければ、ならないのょ・・・。
普通の女優さんでは、到底務まらない重要な任務なのよ!。
常に家族や身内だって、騙し続けなければならないし、誰とだって枕営業しなきゃならないし、時として必殺仕事人に指令を出さなきゃならない事もあるのよ・・・。
ひとりで、二役や三役を常にこなし続けることができる女優でなければ、スパイは務まらないのよ!!…。あなたたちに、私の何がわかると言うの!?・・・。」

酒吹き!
ワラタ…
(笑)

184 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 08:14:29.69 ID:qUs6c6FhO.net
>>165

一撃で仕留めてこそ、プロの必殺仕事人である。

‥後の、植松大経典教の必殺仕事人たちは、1人で30人を仕留めることができる…まさに、リアル現代版の仕事人なのである・・・。
(笑)

185 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 08:15:32.12 ID:/PM+KQ7o0.net
こんなしょうもないネタで政権奪おうなんて考えてるから支持率下がるんだよw

186 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/25(土) 08:15:52.23 ID:qUs6c6FhO.net
>>184

辻元「あなたは、駄洒落の総合商社ですよ〜!。勝手に有名人のふりして(物真似風に‥)、2ちゃんねるに書き込みして、あなたは、いったい何者なんですかー!・・・??。
一般人は、あなたのコメントを真に受けるゃなぃですかー!、変な誤解を産むようなコメントで世間を混乱させんといてくださぃょ〜…。あなたは、まるで無政府主義者ゃなぃですかー!!。」

酒吹き!
ワラタ‥
(笑)

187 : メンマ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/25(土) 08:17:28.18 ID:CtDe3er6O.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/8/8/88c61cd6.png

188 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/25(土) 08:18:35.34 ID:utFHFdfk0.net
蓮舫、背中に火がついてるぞwwww
辻元爆弾で死ねよw

189 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/25(土) 08:20:31.77 ID:PffPFXmY0.net
この馬鹿、シャブキメてるよね?

190 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 08:24:19.33 ID:ZlYbCzyN0.net
>>176
報道各社へ電凸以外に有効な方法あるか?

191 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 08:28:09.15 ID:xro4mkhs0.net
>>190
総務省にTV局各社が偏向報道してるって訴える
スポンサーに抗議

192 : パロスペシャル(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 08:28:56.94 ID:5bMxKyV/0.net
そしてミンシンの支持率がさらに下がる

193 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/25(土) 08:29:37.20 ID:3MProGZP0.net
スポンサーもチョソコーだらけだったでござるの巻

194 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 08:30:02.60 ID:5A3eq1as0.net
台本A発表
大本営発表

195 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/25(土) 08:31:27.86 ID:+5EEKFyq0.net
民進党にとっては幕が開けた感はあるな
これから大変だね辻元で

196 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/25(土) 08:33:22.52 ID:cOHm1pFJ0.net
人が死んだ件なんかも、辻元の登場で辻褄が合うような気がしてきたな〜

197 : エルボーバット(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 08:35:59.33 ID:qqAB6RBU0.net
生コンバイブ辻本の背後関係も含めて断罪してな

198 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/25(土) 08:36:06.26 ID:0MyuDOc20.net
>>158
メディアが多数辻本に付きまとってるの?

199 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 08:36:54.78 ID:qxHFSZOD0.net
レンホーどうすんの?

200 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 08:47:35.90 ID:/PM+KQ7o0.net
今までは野党の疑惑については自民党が目を瞑ってきただけ
それで調子こいて審議の邪魔するようになったから自民党も本気になっちゃった
ほんま野党はアホですわ

201 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 09:12:25.02 ID:eveldJtI0.net
>「幕引きでなく幕が開けた」

この人「二番じゃ駄目なんですか」などもそうだけどインパクトのある言葉使って
目立つんだけど中身が空っぽなんだよな。

さすがグラビアテレビタレント。

202 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/25(土) 09:25:22.19 ID:cOHm1pFJ0.net
時は来た!!

203 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 09:26:57.25 ID:B+S/oSlE0.net
これで蓮舫の二重国籍スパイ事件が解明されるのか?

蓮舫を国会で証人喚問しよう

蓮舫が森友学園に一億円寄付したことを証明させるか

204 : ストマッククロー(関西・東海)@\(^o^)/ [AO]:2017/03/25(土) 09:28:52.36 ID:JKSQ8w9mO.net
名前が出た以上は辻元の証人喚問が必要だなw

205 : ラ ケブラーダ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/25(土) 09:29:04.47 ID:wq94hWO0O.net
ああ国籍の疑惑な

あと、辻元の不法侵入の件か?

206 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 09:30:13.44 ID:Tbjls93l0.net
蓮舫 「膜が再生しました」

207 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 09:34:41.89 ID:5HTN5aIG0.net
流石は安部チャン自民党の強固な屋台骨 自民党政界サポーターズクラブ みんしん党だわ

208 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/25(土) 09:41:45.14 ID:sPlVCClZ0.net
朝鮮人の手口はワンパターンだわ
仕込みありの自作自演で大騒ぎ

209 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/25(土) 10:03:28.51 ID:F9YvIwHT0.net
証人喚問で
学校開設を速やかにできるように土地取得の
利便を図れないかたずねたものの「違法なことはできない」のゼロ回答
だったと明確になった

土地取引の不正有無の問題で証人喚問して
不正があったかどうかは判明しなかったが
野党がたずねた総理夫人の働きかけ有無は「なし」回答

野党からしたら涙目

210 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 10:06:04.47 ID:p7saI6Iq0.net
簡単に言えば野党が勘違いして
同和の利権をぶっ潰してしまったので
これから野党は同和に追い込まれる、ですか?

211 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/25(土) 10:07:35.62 ID:sMBeS3oY0.net
>>4
そうだそうだ(鼻ほじ)

212 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/25(土) 10:12:02.01 ID:UWkSZegu0.net
国籍
辻本
このワードだけでレンポウは論破できる

213 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/25(土) 10:17:54.78 ID:BEHRFgPF0.net
コンクリート事件の幕開け?

214 : フランケンシュタイナー(富山県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/25(土) 10:18:21.80 ID:/eBnoUv+0.net
勢いづいて何しようってんだよこの党
うざいわ

215 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 10:19:37.39 ID:HGucW7B20.net
辻元の疑惑で第二ステージだわな。

216 : ミドルキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/25(土) 10:24:35.97 ID:bSA5F/kUO.net
【民進党・マスゴミ VS 日本人有権者】の戦争の幕開けか!!!

217 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/25(土) 10:29:15.96 ID:3KO9Q4V30.net
>>4
辻元にも言ってやれwww

218 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 10:38:22.67 ID:pC1bmUJx0.net
連峰だめだな今度の投手は辻元か

219 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 10:41:21.22 ID:G6mw4mDS0.net
蓮舫がんばぇ蓮舫がんばぇ(^ν^) 政権交代だ!

220 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/[CN]:2017/03/25(土) 10:52:44.37 ID:QW9pIaMn0.net
これは政治界の大きな変化の幕開けだな!
パワーバランスを変えるためにも解散総選挙しか無いわ!


今の与党はド安定な議席確保した上に第一野党が維新になる未来しか見えないがww

221 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 13:09:33.71 ID:V28+9DPQ0.net
生コン辻元、アウトー

222 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/25(土) 13:10:14.54 ID:3Lsp+RPR0.net
絶好調って皮肉だよな さすがに

223 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 13:10:24.79 ID:jniFC56g0.net
>>1
あたまのいかれたひと・・・

224 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 14:20:36.58 ID:6R2Fo6el0.net
辻本追求の幕開けだな。
人は死んでるのかな。

225 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [CZ]:2017/03/25(土) 14:53:59.44 ID:kWJvGp5g0.net
辻元の証人喚問はよ

226 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 15:22:22.74 ID:yTbAfW1Y0.net
蓮舫頑張れ!!正義に負けるな!!

227 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/25(土) 15:24:51.67 ID:zlKtvFfV0.net
時はきた!

228 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/25(土) 15:26:25.87 ID:z/gkXn2D0.net
民進党の断末魔が心地いい
こんなことに税金使ってないで早く共謀罪可決しろ

229 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 17:05:42.92 ID:fEI5bvjW0.net
そりゃ証拠は貰った側が出すべきやろw

だって(仮に100万円本当に渡してたとしても)渡した側には物証は無く、貰った側にその物証が残るんだからw

230 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 17:07:55.87 ID:Mwprik/n0.net
森友問題のまとめ
部落の産廃埋まってる国有地のクズ地がありました。
籠池のおっさんがそこに学校を建てようと考えました。
学校が建てばクズ地が文京地区となり周囲のクズ地の地価が上がります。
周囲の土地を持ってる部落の人たちは大喜びです。
籠池は安倍ちゃん保守とも仲良しで話はトントン拍子に決まりました。
春にはいよいよ開校です。
ところが辻元が安倍内閣潰しの指令をどこからか受けました。
予定地は本当はクズ地だったのを高級不動産だったと偽り、安倍ちゃんが取引に口利きしたと騒ぎました。
騒ぎを大きくするために工作員を工事現場に送り込み、メディアで報道させて更に炎上。
ところが裏で糸引いてたことがメールでバレてしまい辻元自身に火がつきました。
土地売却も取り消し、土地もクズ地であることがバレて不動産価値急落して、部落超激おこで終了←今ココ

231 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 17:37:53.95 ID:B+S/oSlE0.net
民進党 辻元清美はアウト
籠池妻メールに民進党・辻元清美と関西生コン
http://imgur.com/nQZjG4D.jpg
http://imgur.com/jsM0Or2.jpg
http://imgur.com/OuDeqPp.jpg
http://imgur.com/wfEfH1W.jpg
http://imgur.com/dvigenI.jpg

関西生コンとズブズブの辻元清美
http://imgur.com/5mL2yov.jpg
http://imgur.com/ONAlGlS.jpg
http://imgur.com/212I7ja.jpg

幼稚園には近付いたこともないと否定するもすぐばれる
http://imgur.com/XYJbENQ.jpg
http://imgur.com/Xdo4Bs9.jpg

最初に森友問題を言いはじめた木村真も生コンつながり
http://imgur.com/P56BrKL.jpg
http://imgur.com/BFmhvbq.jpg

辻元終わったな

232 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [LU]:2017/03/25(土) 17:41:03.60 ID:3il8AbJh0.net
>>1
確かに、辻元の件で本当の幕が開けたなw

233 : ジャンピングカラテキック(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 17:41:57.55 ID:2ADSnTcr0.net
疑惑のデパート辻元が満を持して参戦だぁーー

234 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/25(土) 17:45:02.74 ID:CK2Ed5mN0.net
バイブで開けちゃったの?

235 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 17:46:38.60 ID:P7SWDHkw0.net
党名ゴマかし夏の都議選で必死に小池に背乗りwww
嘘つきは民進党のはじまり

236 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 17:50:16.41 ID:e8ORT4QI0.net
挑戦人のいつもの末路だなw

237 : スターダストプレス(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 17:53:30.57 ID:jCHXRWuO0.net
幕が開けたってのは辻元の事言ってんのかな
どうでもいいけどホント攻め手がないよなぁ
まぁいろんな意味で絶好調なのは認める

238 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/26(日) 02:47:57.52 ID:85DVNJvR0.net
>>4
나도 그렇게 생각한다.

239 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/26(日) 03:03:07.82 ID:JKpuIlPc0.net
次々裏目に出る行動とって面白くしてくれてありがとうございます

240 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 03:05:12.72 ID:MI+08Pom0.net
>>230
わかりやすE

241 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/26(日) 03:23:29.43 ID:ctHDcrjs0.net
>>11
蓮舫にお灸かも知れんぞw

242 : ラダームーンサルト(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/26(日) 03:28:38.61 ID:2pAuNMmyO.net
この馬鹿の強気姿勢を十分に引き出してから辻元ネタ出してくる自民党の底意地の悪さ

243 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/26(日) 03:46:55.31 ID:ctHDcrjs0.net
>>18
そして辻元との関与を供述しちゃうとかw

244 : 目潰し(広島県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/26(日) 03:56:12.56 ID:BGCUlIkI0.net
>>240
フレンズ相関図もわかりやすいお

https://pbs.twimg.com/media/C7vaoDjVAAEXFzv.jpg

245 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/26(日) 05:47:22.30 ID:BjcO0ZpC0.net
民進党が政権とったらネットに規制かけてきそう
マスコミとグルになって悪さできないもんな

246 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/27(月) 09:15:17.07 ID:b4j5UuLF0.net
蓮舫を証人喚問出来ないの?
素直に思う

247 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/27(月) 09:47:50.61 ID:cvMes1300.net
民進党こそが疑惑の総合商社

248 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/27(月) 09:49:13.00 ID:K9Lerlj10.net
民進党の猿芝居の幕開けだな

249 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/27(月) 10:00:42.95 ID:Tuko0oLI0.net
>>4
كان من الجيد أن الصيد كامل!

250 : リバースネックブリーカー(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/27(月) 10:02:00.87 ID:J9+pCcX20.net
2重国籍!
カゾリン!
生コン!

さあ開幕だw

総レス数 250
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★