2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜崎あゆみの全盛期の2000年前後は凄かった。今はもあれだけど、名曲多すぎる

1 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 16:32:01.23 ID:U5plBCbx0●.net ?PLT(36669)

歌手の浜崎あゆみがファッション雑誌『ViVi』で2000年よりスタートした人気連載「Ayuのデジデジ日記」が、連載200回目を迎える23日発売の5月号で最終回を迎える。

同連載は、2000年に「Ayuのポラポラ日記」としてスタートし、あっという間に同誌の看板人気企画に定着。
社会現象を巻き起こし続けた浜崎の私服スナップや、素の表情が垣間みられるプライベート写真を4ページにわたり17年間紹介し続け、多くのファンに愛されてきた。
最終回では、これまで同様に私服スナップのほか、浜崎の笑顔写真だけを集めたポラロイドを多数紹介する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00000358-oric-ent

204 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/27(月) 00:37:28.01 ID:DUTh8K6B0.net
>>202
それ浜崎あゆみに限らないと思う
個人的に好きで聴いていたアーティスト以外は全部思い出せんわ
17年前だもの

205 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/27(月) 00:38:12.42 ID:X+34FamR0.net
当時のAV女優とかお水系の浜崎信者率は異様だった

206 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/27(月) 00:45:43.31 ID:vZfYQJIu0.net
声を押し殺した カナリア達は〜
ってのは何て曲だっけか?

207 : キングコングラリアット(オーストラリア)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/27(月) 00:46:04.90 ID:yznclBPG0.net
>>204
俺はどうでもよかった曲でも結構ヒットしてた曲なら頭から歌えるけどな。
浜崎はseasonsとHANABIだけだな。
やっぱり最初のレコ大はインパクトがあった。
evolutionは歌詞があれば歌える気がする

208 : キングコングラリアット(オーストラリア)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/27(月) 00:47:19.30 ID:yznclBPG0.net
>>206
あーそれも知ってる
多分まんまでカナリヤだったと思う

209 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/27(月) 00:49:18.62 ID:S3GdNlyI0.net
浜崎以降というかCDが死んでから売れたやつなんていない事実
エグザイルとAKBくらいかな

210 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/ [AT]:2017/03/27(月) 01:02:16.48 ID:qpWR/rtJ0.net
浜崎以降、知ってる歌ないわ
多分名曲も出てないだろ?

211 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/27(月) 01:03:25.68 ID:S3GdNlyI0.net
>>210
時代ごとに流行歌はあるだろ
その時の若者に聞かないとわからない事だが

212 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/27(月) 01:07:40.98 ID:X+34FamR0.net
>>209
2010年くらいのグリーンとかファンモンとかまでは売れてたけど
ヒップホップとかレゲエとかああいうの廃れたよな

213 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/ [AT]:2017/03/27(月) 01:10:44.58 ID:qpWR/rtJ0.net
>>211
マジか

20代の若者諸君、君たちの名曲を教えてくれ!↓↓

214 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/27(月) 01:11:03.45 ID:vZfYQJIu0.net
まあ流行りとは限らないが、いい歌はいつの時代も生まれてるな。いい例は出せないが。
最近の歌手だから何かイヤ、流行ってるだけだから聴かないって考え方は、
最近少々抜けてきたかな。

215 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/ [AT]:2017/03/27(月) 01:12:22.52 ID:qpWR/rtJ0.net
>>214
例えば?いま何がいいの?

216 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IL]:2017/03/27(月) 01:15:39.14 ID:btnRpecC0.net
浜崎あゆみはそんなに聞かないけど
A Song for X X "dub's loverdub remix"
As if... "DJ-TURBO WISH MIX"
この2曲のremixは認めざるを得ない
http://nhacpro.net/bai-hat/a-song-for-xx-dub-s-loverdub-remix-ayumi-hamasaki.oria.html
http://nhacpro.net/bai-hat/as-if-dj-turbo-wish-mix-ayumi-hamasaki.heem.html

217 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/27(月) 01:16:02.48 ID:cv7qKCrD0.net
>>215
私はギリギリ10代ですが
https://www.youtube.com/watch?v=EzLFdxsjmrQ
https://www.youtube.com/watch?v=RhbyKtEBJkI

218 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/27(月) 01:16:48.88 ID:dSp4qkwr0.net
>>34
これ鉄板だな

219 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/27(月) 01:17:11.77 ID:G7YsvKzZ0.net
whoってのだけ今でも聞くなー

220 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/27(月) 01:18:14.86 ID:MuB6zYjV0.net
あゆはわからんけども、アユパンが好き

221 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/27(月) 01:20:07.47 ID:AN9axeVY0.net
2000年以前は正直曲のレベルが低い

222 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/ [AT]:2017/03/27(月) 01:26:35.48 ID:qpWR/rtJ0.net
>>217
ありがとうございます
知らんかったわ

223 : 閃光妖術(山口県)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/27(月) 01:28:39.91 ID:ODeveTkS0.net
>>179
ハム崎さん

224 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/27(月) 01:35:41.40 ID:vZfYQJIu0.net
>>215
今のは正直知らないなあ。40代なんだけどね。
ただ、一つ最近の例を出すとしたら、AKBの恋するフォーチュンクッキーは
自分は良い曲だと思う。歌詞や懐かし目なメロディが好みに合うってだけなんだが。
「川の流れのように」や「なごり雪」などの歌い語り継がれるような名曲とは
違う意味合いになっちゃうけど。

225 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/ [HU]:2017/03/27(月) 01:41:42.20 ID:Zsdi32Fo0.net
作曲はしてないと思うが歌詞は自分で書いてたと思うなあ
「深く深い傷を負い」とか稚拙な日本語も多いし
プロが書いてたらもっとちゃんとしたものにするんじゃないの
作曲は、し始める前とし始めた後の曲の質が全く変わってないのがすごい
なんかもっと素人臭というか、だんだんこなれていく演出とかすればいいのに

226 : パロスペシャル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/27(月) 01:45:30.95 ID:OvGDukucO.net
あゆの歴史

いつも強い子だねって言われ続けてた
泣かないで偉いねって褒められたりしたよ

確かに一つの時代が終わるのを僕はこの目で見たよ
だけど次が自分の番だってことは知りたくなかったんだ

始まりなのかって!!
終焉なのかって!!
パオーンパオーン

最後の言葉だとか考えているんでしょ
そんなの一秒も聞きたくないわ

227 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/27(月) 01:51:11.91 ID:UFCERmNF0.net
全盛期というより2000年前後からCDが売れなくなってきた流れの中
事務所やメディアが最後のイタチっ屁で投資し作り出した最後の女性歌手

浜崎あゆみ本人がすごいとかどうこうというよりも
90年代半ばの音楽バブルを再ブレークをさせたい業界の策略の中に浜崎がたまたまいた、というのが正解

228 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/27(月) 02:00:46.15 ID:hV8qWGAT0.net
披露宴でよくボヤージュ使ってたな

229 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/27(月) 02:15:37.35 ID:MpPskeKJ0.net
ト リ ケ ラ ト プ ス

https://youtu.be/wmFTn9-xKAA

230 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/ [AT]:2017/03/27(月) 02:16:41.39 ID:qpWR/rtJ0.net
wink
アマリリス
https://youtu.be/DtevXZibDY4
愛が止まらない
https://youtu.be/17qEZBNg4TQ

青春だわ

231 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [AT]:2017/03/27(月) 02:24:07.46 ID:Esia5Ku+0.net
>>51
これありがち

232 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/27(月) 02:33:43.62 ID:cE8sa0mj0.net
>>23
FF主題歌で知名度上がる
→約2年後のキューティーハニーでエロカッコイイキャラ確率
→約1年後のButterfly&ベストアルバム発売で不動の人気に(当時)
→12週連続シングル発売で話題(9枚は5万枚限定)
→以降、妊娠出産まで約6年は割りと安定期(これと言って目立ってはいなかったが)

倖田來未は人気が続いたと言うより、人気になった曲があってその時だけって感じね

233 : フランケンシュタイナー(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/27(月) 04:52:08.74 ID:mR+w0qT70.net
2000年頃といえばDearestが犬夜叉のアニメのエンディング曲だったのを覚えてる
https://youtu.be/q5cJJACIPNs
完結編で流れたバイオリンverも評価高かった
https://youtu.be/Kb2Q3Is0zRI

234 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/27(月) 05:21:14.74 ID:f8gczXLj0.net
>>221
それ前の98年以前が良かった
CDが爆発的に売れてた

235 : フルネルソンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/27(月) 05:33:47.05 ID:48EITzMy0.net
俺の名前みたいな曲でデビューしたんだっけ。
歌声が金切り声みたいであんま好きじゃなかった。

236 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/27(月) 05:52:56.14 ID:fhKe35R60.net
何でこんな落ちぶれちゃったわけ?

CDからデジダルに移行したからってそんな減るか?

237 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/27(月) 07:38:13.52 ID:jnNZZvO50.net
心に残る名曲が1つもないんだよなこいつ。

238 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/27(月) 07:43:42.81 ID:pHsohGgF0.net
満島ひかり - No way to say
https://youtu.be/efFbm6TPU5A

239 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/27(月) 07:46:25.78 ID:xLHWhfU+0.net
あのセンスのかけらもない詞って誰が書いてたんだ

240 : キドクラッチ(長野県)@\(^o^)/ [DK]:2017/03/27(月) 08:01:25.02 ID:8WU1rVxY0.net
>>14
「こいつ」「あたり」なのか
「こいつ、あたり」なのか全理解できない。
短文でも人が読んで理解出来る文を書け。

ここは暗号を書く場所じゃねーんだ。

241 : 断崖式ニードロップ(中部地方)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/27(月) 08:26:13.40 ID:KF8OeAkb0.net
>>235
君がポーカーフェイス君か

242 : ランサルセ(熊本県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/27(月) 09:03:57.00 ID:QD8zq49a0.net
to beとか下手くそだけど好きだった
下手くそをなんとか誤魔化そうと、歌い方を変えたあたりから人気急降下
アイドルのまま終わればよかったのにな

243 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/27(月) 09:05:01.28 ID:IZT54pz/0?PLT(35669)

>>242

to beあたりからうれまくった

244 : ランサルセ(熊本県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/27(月) 09:06:19.60 ID:QD8zq49a0.net
>>243
もっと後の話ね
ビブラートだか何だかわからない歌い方

245 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/27(月) 09:08:44.25 ID:IZT54pz/0?PLT(35669)

>>244
売れ行き落ちてきたのはnever everあたりだった気がする
ファンの飽きもあるけど、曲調が急に変わったからなぁ

246 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/27(月) 09:10:57.79 ID:I8dkYvhT0.net
何かおっさん臭かった

247 : 膝十字固め(宮城県)@\(^o^)/ [AE]:2017/03/27(月) 09:26:42.41 ID:7Q8Qamjz0.net
あの時代からパクリだったろ

248 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/27(月) 09:36:22.86 ID:1RY5otQs0.net
>>1

浜崎に名曲なんてない。

249 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/27(月) 09:40:10.11 ID:gfQWtnho0.net
2000年あたりの古臭さは異常
昭和と変わらんな
主に映像のせいだろうが

250 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/27(月) 10:00:02.36 ID:O2f29LbD0.net
チャゲアス…ヤヤヤヤ
ぬるぽ…ガガガガ
ダイナブック…ダダダダ
ユーミン…ウォウォウォウォ

251 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/27(月) 10:17:11.09 ID:YN3nIMiM0.net
Mという曲を聞いた時には、噴き出してしまったわw
聞いていて恥ずかしくなってきた

252 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/27(月) 12:57:10.38 ID:epCJfYNK0.net
安室奈美恵は今でも人気なのにどうしてこうなった

253 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/27(月) 13:01:47.16 ID:QTViXDtY0.net
浜崎あゆみとかエグザイル聴いてる人現実に会ったことない
ただ車にシール貼ってるのは見たことある

総レス数 253
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★