2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国、教科書の竹島記述に抗議 しようとしたら大使がいない…代わりに総括公使を呼び出し

1 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/24(金) 20:07:01.05 ID:RFkeT2Q+0.net ?PLT(12345)

日本の高校教科書で独島記述増加 韓国政府が強く抗議
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017032402547

韓国の外交部は24日、日本で2018年度から使用する高校2年生の社会科教科書の約80%に独島を「わが国固有の領土」などと主張する記述が盛り込まれたことについて、
「日本政府がわが固有の領土である独島に対する不当な主張を含め、歪曲(わいきょく)した歴史認識を盛り込んだ高校の教科書の検定を再び通過させたことに強く抗議し、速やかな是正を求める」とする報道官声明を発表した。
(略)
韓国外交部は在韓日本大使館の鈴木秀生総括公使を呼んで抗議する方針だ。

142 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/25(土) 08:52:39.79 ID:3K5kJOY40.net
>>66
うんこ投げつけられるだけだしな

143 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 09:09:01.55 ID:K35SngEe0.net
福沢諭吉の言った通りになったな むしろ何でこれを今までやらなかったのか?

144 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/25(土) 09:13:38.39 ID:p2AjJmHO0.net
格下の土人国家には、大使置かなくていいよ。

145 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/25(土) 09:14:36.67 ID:FKn+wCqn0.net
日本にはコリアの大使いるんだっけ?

146 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/25(土) 09:14:57.47 ID:Nz7hzLeG0.net
大便でも置いとけ

147 : バズソーキック(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 09:15:05.52 ID:ZmUpbab10.net
大使いなくて正解じゃん

148 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 09:16:32.09 ID:pVFGfD0p0.net
大使を戻したら非難轟々(´・ω・`)

149 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [FI]:2017/03/25(土) 09:18:06.07 ID:+qs62JIc0.net
毎年大使館を移動すれば?

150 : 閃光妖術(奈良県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/25(土) 09:20:16.54 ID:sYQ+R2qc0.net
大使がいないと騒いでるけど世界では仲が悪い国同士わりとよくあることなんだがね
アメリカだってし置いてない国はよくある

151 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/25(土) 09:22:05.84 ID:Zi+Esyul0.net
そもそも竹島は日本の島なのに漁民殺して居座っている韓国の方が日本を非難して教科書に文句言うことがおかしいだろ
徹底的に締め上げてやれよ

152 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 09:35:35.93 ID:PRUVyMIR0.net
アメリカにしろ中国にしろ、DQNだと分かっていても建前上は関係を続けないと困る部分はあるが、
その点韓国の偉大さは隣なのに国交断絶しても何も困らないという事

153 : 頭突き(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 09:37:13.43 ID:YLsiX2xW0.net
>>1
公使も帰らせよう

154 : 頭突き(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 09:39:47.72 ID:YLsiX2xW0.net
>>1
今は大統領いないし、北朝鮮がミサイル撃って混乱してる時に電撃奪還すればええやん
流石に世界も中国も日本を見直すだろ ああ、やっぱりこいつら怒らせたらヤバイわって
中国と尖閣で戦うよりコスパもいいし被害も少ないし外交的にも困らない

155 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/25(土) 09:50:40.63 ID:5sY15eN00.net
総括公使かわいそう。

156 : リキラリアット(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 09:52:24.82 ID:DONmiHSV0.net
南朝鮮大使とか言いがかり付けられたり切りつけられる危険が有るだけで行く必要無いだろ。

157 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/25(土) 09:53:30.24 ID:ZnpDC2ej0.net
存在を無視するのが一番

158 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/25(土) 09:56:19.67 ID:X6JhqBNV0.net
竹島関連の抗議は一切受け付けないと日本政府は言えないの?

159 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/25(土) 10:05:50.10 ID:Bollfh5a0.net
>>154
三国干渉再びの未来しか見えないw

半島には関わってはいけない、無視に限る
脱亜論を唱えた福沢先生はやはり偉大だよ

160 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/25(土) 10:18:46.50 ID:jqXRu9XC0.net
戦後のどさくさに竹島を侵略したくせに

韓国は日本人漁師も殺害拉致監禁してる

161 : ストマッククロー(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 10:20:54.48 ID:UaHsyT0LO.net
バカチョン死ねよ!

http://q2.upup.be/dMziSmXmeL

http://q2.upup.be/Xb3BugLn6t

http://q2.upup.be/YZxPnQKMWT

http://q2.upup.be/QaNDUnxNvY

162 : イス攻撃(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/25(土) 10:22:07.08 ID:/xximhFc0.net
FaceTimeで十分だろ

163 : フォーク攻撃(中部地方)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/25(土) 10:27:37.68 ID:TxGfpIxB0.net


















..ョ


164 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/25(土) 10:45:20.60 ID:XSk5Xt9f0.net
国交切って在日送りつければ円満解決じゃん

165 : 中年'sリフト(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 10:49:38.10 ID:pol2suSg0.net
話は違うけどさ在北朝鮮マレーシア大使館の人たちってどうなった。

166 : かかと落とし(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/25(土) 10:50:42.87 ID:PGllnOZx0.net
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧    / 朝鮮人を奴隷として
      (    )  <   何千年も躾けてきたのに
      (⊃ ⊂)    \_____________ 
      | | |     
      (__)_)

        クルッ       ______________
       ∧_∧    / 
      ( `ハ´ )彡<   人間として扱ったのは誰アル!
    m9っ    つ  \______________
       人  Y
      し (_)

167 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/25(土) 10:51:27.47 ID:ZNgAR34R0.net
じゃ、総括公使も引き上げましょう

168 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/25(土) 11:10:36.05 ID:dKcuXCDh0.net
おまえらが2ヶ月前に予想した通りの展開

169 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 11:54:08.32 ID:u3qGIONX0.net
>>149
船の上でいいよ
港に停泊させて、いざとなったら
そのまま出港→帰国、という流れで

170 : シューティングスタープレス(和歌山県)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/25(土) 11:58:44.61 ID:VjYYRcmr0.net
大使館閉鎖して日本の外務省に直接電話してもらえば良い

171 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/25(土) 13:44:23.93 ID:m9Q+vzeG0.net
韓国「さっさと駐韓大使を返すニダ!」
安倍「祈ります」

172 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/25(土) 13:46:04.98 ID:abNhb1nb0.net
>>14
台湾独立・天安門事件追及しているネトサポ集団「のりこえネット」辛淑玉氏の指南動画が流出
「若者は死ね!爺さん婆さんたちは向こう沖縄行ったら嫌がらせして捕まってください」
https://www.youtube.com/watch?v=17fAenc8PYk

173 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/25(土) 20:32:34.49 ID:r0sCrT4/0.net
総括行使って何?統括安全衛生管理者みたいな?

174 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 22:08:32.97 ID:W2gMLHeK0.net
独島は韓国領土
https://www.youtube.com/watch?v=SnOGgSS8eRM

175 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/25(土) 22:22:41.96 ID:lH+0sunS0.net
大使館前に大使像でも置いとけばいいんじゃない

176 : ダイビングエルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/25(土) 22:29:46.73 ID:u0jAcjpE0.net
>>173
大使館の役人をまとめる人じゃね?
少なくとも外交の仕事は総括公使の仕事ではない

177 : レッドインク(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [HU]:2017/03/25(土) 23:20:44.74 ID:zt5nVCh4O.net
総括公使の仕事じゃないんだからガン無視で構わんだろうに
呼び出されて出てくのは、やっぱりヘタレ害務省の指示なんかな

178 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/26(日) 06:03:11.82 ID:tp7cqR/D0.net
猫で十分ジャネ?

タマ韓国大使

179 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/26(日) 09:38:54.79 ID:OPFbwNW20.net
とりあえずpepper発注しとけ

180 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 09:40:57.02 ID:Rm9jJ0aeO.net
鬱陵島は韓国領土である。
竹島は、日本海に浮かぶ日本固有の領土である。
韓帝国主義が日本人を殺しながら奪った島だ。
この蛮行は、国際法違反で犯罪だ。
過去の話でなく、今でも続く韓国による侵略だ。

181 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/26(日) 09:43:12.50 ID:LUHlgdEO0.net
>>3
断交に近いからな
ビザなし交流も双方でやめれば完璧

182 : ときめきメモリアル(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 20:21:06.79 ID:zwXSQDR1O.net
な?便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者集団だろ

183 : 毒霧(広島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/26(日) 20:22:44.15 ID:3Gqk7m5u0.net
早く国交断絶を!

184 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 20:32:13.98 ID:HffUyxjK0.net
大使は日本で何してんの

185 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/26(日) 20:36:09.61 ID:jtg9w4XF0.net
>>178
食われるし

186 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/26(日) 20:38:05.41 ID:DnIyNv+b0.net
これはセンスのあるスレタイ

187 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/26(日) 20:43:04.07 ID:b3iGbKog0.net
ところで、リッパートさんの後任は着任したの?

188 : フォーク攻撃(群馬県)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/26(日) 23:13:38.05 ID:x0+Q8RK90.net
日本は100年前、人種差別撤廃を求めて国連に提訴したが、そもそもこれが仇となった。
見本を見せるため朝鮮土人を日本人と同等に扱った。
動物のような生活をしていた朝鮮土人を日本人と同等に扱った、これが最大の失策。
イギリスのインドの植民地支配が見本。
民度の低い他国民(朝鮮人)を同等に扱うと100年経ってもトラブルは絶えない。


・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
・雨が降ると動かないので雨具が無い。
日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲にホルホル自慢している。 要するに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。
・とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。 とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。 壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。 また、痰を吐くときは口の近くにその壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている
・塵やゴミがばらけていようが、物が腐って臭かろうが、食べ物に蝿がたかっていようが、なんとも思わない。
・風呂に入る、湯を使う、ということがない。
・朝鮮人の家に泊まると、一種の臭気で吐き気を催すほどである上に、南京虫がやってくるので快眠不可能。

189 : ラダームーンサルト(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 23:15:59.23 ID:2pAuNMmyO.net
うんこ置いとけ

190 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 23:19:47.22 ID:O85JuqvG0.net
>1
大統領がいないのに、
報道官は誰に許可を貰って抗議しているんだ

191 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/27(月) 00:41:22.09 ID:8Mz+u8R20.net
>>190
あの国の人って、勝手に自ら何かをしょって
てんでに勝手なことをしてるイメージがある

総レス数 191
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★